К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Южный менталитет - что это?

Гость
0 - 15.02.2012 - 12:28
Здравствуйте!

Предыстория

В связи с приближающимся переездом в КК мы с женой начали плавно переводится по работе из Сибирского филиала в Краснодарский. Сегодня, при звонке супруге из КК филиала, одним из первых вопросов был: «Как Вы считаете, сможете ли Вы работать с менталитетом местных людей». Собственно этот вопрос застал врасплох.

Уважаемые форумчане, что для вас значит "Южный менталитет"? Какой он? Что подразумевает это выражение? В чем особенность южного менталитета? Какие они – Южане?

Буду очень признателен за любые мысли, как от коренных жителей так и от приезжих.

Заранее спасибо!



161 - 16.02.2012 - 18:57
Тему зачем создавал болезный? Не уверен в себе?
Давай, приезжай, почуйствуешь лично наш южьний мэнталитэт )))
Гость
162 - 16.02.2012 - 19:12
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Тему зачем создавал болезный? Не уверен в себе? Давай, приезжай, почуйствуешь лично наш южьний мэнталитэт )))
А ты почитай по внимательнее, авось поймешь, или мАя твоЯ не понэмать?
Гость
163 - 16.02.2012 - 19:13
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Тему зачем создавал болезный? Не уверен в себе? Давай, приезжай, почуйствуешь лично наш южьний мэнталитэт )))
Более того, по русски же написано тема закрыта, решил вставить последнюю каплю говнеца?
164 - 16.02.2012 - 19:13
Раскусили мы тебя давно, тролль
Гость
165 - 16.02.2012 - 19:15
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Раскусили мы тебя давно, тролль
ладно, переписывайся здесь сам с собой, баранья голова.
166 - 16.02.2012 - 19:17
Вот, снвоа оскорбления. И приедет же такое быдло на Кубань (
Гость
167 - 16.02.2012 - 19:19
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Вот, снвоа оскорбления. И приедет же такое быдло на Кубань (
За языком за своим следи.
168 - 16.02.2012 - 19:19
[qute]Более того, по русски же написано тема закрыта, решил вставить последнюю каплю говнеца?[/quote]
Тема тупая и большего не заслуживает
Сливайся, трололо
Гость
169 - 16.02.2012 - 19:30
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
[qute]Более того, по русски же написано тема закрыта, решил вставить последнюю каплю говнеца?
Тема тупая и большего не заслуживает Сливайся, трололо [/quote]
судя по набору букв которые ты произносишь "трололо" и прочая хрень, видимо понятные только тебе одному, анализируя твои сообщения: твоя цель в данной теме была спровоцировать с целью вызвать конфликты, что является таким понятием как (читай по буквам) Т Р О Л Ь. Так что чья бы корова мЫчала.
170 - 16.02.2012 - 19:42
Ну вот. Еще один признак тролля )) Сказал что уже вышел из темы, а сам продолжает пыжиться в стремлении сказать последнее слово... )) приезжай уже, ждемс.. испекли кубанский каравай ))
Гость
171 - 16.02.2012 - 19:52
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Ну вот. Еще один признак тролля )) Сказал что уже вышел из темы, а сам продолжает пыжиться в стремлении сказать последнее слово... )) приезжай уже, ждемс.. испекли кубанский каравай ))
Последнее слово всегда будет за мной! Ты еще мал Маугли )))
172 - 16.02.2012 - 20:20
165-РазгиЛьдяй >ладно, переписывайся здесь сам с собой, баранья голова
бггг
Гость
173 - 16.02.2012 - 23:41
Здаеться мени, що всим вже зрозумило, що це за индивид. Боронь боже Кубань вид таких гостей.
174 - 16.02.2012 - 23:54
Автор вызывает неприятие. Езжайте на Северный Кавказ!
175 - 17.02.2012 - 00:13
Там солнца больше, народ гостеприимный)
Гость
176 - 17.02.2012 - 00:14
угу - автор если и из Сибири то однозначно из бурятии и прочего забайкалья. Омск, Томск, Новосибирск, Нижневартовск, Барнаул имел возможность сравнить людей - там другие, он не оттуда. Улан-Уде, Чита, Иркутск, Забайкальск - вот его родина. Чуть шо сразу глотку рвут и в драку лезут
Гость
177 - 17.02.2012 - 09:06
Самое забавно, что автор согласился и посчитал только те посты, где отписались с негативом про коренных жителей. Тех же, кто написал, что отношение местных зависит от поведения приезжих, он пропустил или обозвал упырями.
Даже не хочу представлять себе как оно будет устраивать свой быт на Кубани, если оно даже в глобальной сети пытается командовать и распоряжаться. Вроде "покинь мою тему"
173-Mr О Bana > +100
Гость
178 - 17.02.2012 - 10:29
Цитата:
Сообщение от amarok 93 Посмотреть сообщение
ехал я как то на поезде из Архангельска в Краснодар 17 мая, картинка интересная получалась, Архангельская, Вологодская [*****]-->[*****]. разруха полная, дома все покареженные какие то, грязь,безразличное отношение к тому что тебя окружает, Московская [*****]-->[*****]. так себе но получше, Ростов уже нормально, въезжаешь в Краснодарский край красота, чистота, деревья все побелены, дома красивые, дворы ухоженные, полустанки чистые, все утопает в зелени. На Кубани люди всегда заботились о том что тебя окружает, этого я к сожалению не увидел ни в Архангельске ни в Перми.
То, что вы видели, объясняется не какими-то особыми достоинствами кубанцев, как видных специалистов по феншуй, а тем, что процесс урбанизации в Центральной и Средней России запущен давно и зашел уже далеко. Проезжая, вы видели умершие и вымирающие деревни, где остались из населения только бабки-вековухи и алкашня, которой в город перебраться не судьба. Остальные давно уже в городах. В южных регионах России, из-за особенностей климата, урбанизация происходила не столь бурно и стремительно, поэтому здесь полно деревень, где живет еще трудоспособное население, которое в состоянии позаботиться о внешнем виде собственного двора и дома. Российским же деревенским бабкам, зачастую, некому поднять перекосившийся забор даже за деньги. Есть еще такой нюанс как особенности региональных строительных материалов. Вы же заметили, наверное, что почти все деревенские строения Центральной, Средней и Северной России - это деревянные срубы, на юге же Руси строят в основном из камня, кирпича и металла (про саман чуть позже). Срубы от времени сереют и чернеют. А красить или там белить настоящий живой сруб будет только.. эээ... альтернативно одаренный. Не говоря уже о том, что это бесполезно - после каждой зимы придется повторять. Украинцы, не слишком часто выбирающиеся со своих хуторов, тоже замечают при виде российских пейзажей: "А шось у вас так уныыыло и бедно?" Граждане, оно понятно, что хатки, слепленные из говна с добавлением соломы и побеленные в жизнерадостные канареечные цвета, смотрятся повеселее, но дома из дерева какбэ понадежнее и долговечнее, хоть и менее нарядны, особенно спустя полвека использования. Кроме того, критикующие граждане обыкновенно не учитывают ни климатических особенностей регионов, ни количества осадков, выпадающих в год. Собственно, о чем можно говорить, если некоторые чистосердечно считают, что раз Владивосток и Краснодар лежат почти на одной широте, то там просто обязан быть такой же климат. Ну не о силе же Кориолиса им объяснять и о механизме формирования циклонов?
Кстати, из всех крупных южных городов, Краснодар менее всего похож на город, в отличие от тех же Ростова, Ставрополя, Волгограда, несмотря на присутсвие Икеи и многоэтажек. Напоминает скорее чрезмерно распухшую станицу. Проявляется это всем: в неистребимом стремлении отгородить кусочек земли под собственным балконом в многоэтажном доме и развести там огородик, в этих очаровательных металлических тросах с замками, которыми владельцы квартир отгораживают место под стоянку собственных пепелацев в неприспособленных для стоянок городских дворах, в манере расширять площадь лоджий или балконов на площадь, равную еще одной квартире - и все эти конструкции опасно нависают над головами прохожих. Про одобрение БТИ таких реконструкций даже неудобно и спрашивать. Или вот еще обычай у некоторых леди прогуливаться с утреца по двору многоквартирного дома в ночнушке, условно прикрытой сверху махровым банным халатиком, и в домашних тапочках - как по двору собственного частного дома, где это никого не волнует. В других крупных городах такое себе могут позволить только старушки, впавшие в деменцию, или городские сумасшедшие. А тут все мило и по домашнему. :)
Гость
179 - 17.02.2012 - 11:21
178-Luna e > Вы видели европейские деревушки и хуторки? Не обязательно итальянские с буйством цветов, можно и бельгию или польшу с германией рассмотреть. Так вот там урбанизация прошла на 2-3 века раньше чем в России, и ничего деревеньки славные, без вросших в землю пятистенок. Не все зависит от климата, урбанизации и наличествующих стройматериалов.
По поводу отгороженных машиномест и дамочек в халатах. Тут ничего не поделаешь, Краснодар уже давно как минимум на 1/2 заселен "гостями". И из станиц и из Северов. У меня приятель живет в нас.пункте, где одна улица заселена практически на 90% северянами. Так вот эти сами северяне кладут болт на "красную линию", у них у всех заборы вылезают у кого на 0,5м у кого на 1,5м. У этого приятеля, пока он строился, добрая половина соседей просила у него в займы то цемент, то кирпич и т.д. И за 3 года ни один из этих кристально чистых людей не вернул должок.
Про Краснодар - большая станица. Всё верно. Только нужно учесть, что Ростов и Волгоград задумывались и строились как города, а Краснодару название город притянули за уши вместе с Пашковкой и др.
Гость
180 - 17.02.2012 - 11:33
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
178-Luna e > Вы видели европейские деревушки и хуторки? Не обязательно итальянские с буйством цветов, можно и бельгию или польшу с германией рассмотреть. Так вот там урбанизация прошла на 2-3 века раньше чем в России, и ничего деревеньки славные, без вросших в землю пятистенок.
Не видела ни одной европейской деревни, построенной исключительно из дерева, а именно дерево определяет внешний вид российских деревень и сел. Свои леса европейсы извели еще в Средние века. И вот именно - урбанизация в Европе прошла давным-давно, в результате сейчас в пригородах и сельских местностях живут в основном обеспеченные люди, уставшие от городской суеты. Те же процессы сейчас происходят в Подмосковье, а уж там такие коттеджные поселки отгрохивают *офигевшие от паразитических доходов (с)*, что кубанский феншуй нервно курит бамбук и выглядит на их фоне негритянским гетто.
Гость
181 - 17.02.2012 - 11:42
В подарок вам характерных российских пейзажей :)


182 - 17.02.2012 - 11:51
178-Luna e > А красить или там белить настоящий живой сруб будет только.. эээ... альтернативно одаренный
Поясните, почему, я не понял.
Не говоря уже о том, что это бесполезно - после каждой зимы придется повторять
Представьте себе, здесь тоже это понимают, но тем не менее красят ))
Зачем носки стирать, все равно грязные будут ))
Гость
183 - 17.02.2012 - 11:58
180-Luna e > а засранные дворы и улицы? их внешний вид тоже определяет дерево? Или прибраться перед домом и посадить цветочки - сродни пытки для тех, кто севернее ростовской области.
"сельских местностях живут в основном обеспеченные люди, уставшие от городской суеты." - ни разу не видел обеспеченного уставшего горожанина рассекающего по европейским полям на тракторе или работающего на ферме КРС.
Гость
184 - 17.02.2012 - 12:01
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
178-Luna e > А красить или там белить настоящий живой сруб будет только.. эээ... альтернативно одаренный Поясните, почему, я не понял. Не говоря уже о том, что это бесполезно - после каждой зимы придется повторять Представьте себе, здесь тоже это понимают, но тем не менее красят )) Зачем носки стирать, все равно грязные будут ))
Эээ. Вы в геометрии шарите немного, можете себе представить площадь покраски-побелки с учетом рельефа круглого сруба? И некоторые технические затруднения с этим связанные. :) Кроме того, вся ценность дерева в том, что оно "дышит", создавая совершенно особый микроклимат в помещении. И покраска и побелка этих свойств дерево либо лишает (покраска), либо снижает (побелка) и портит собственно бревна. Изначально срубы олифят, вот тогда они стоят красивые ярко-желтые - где-то с год примерно. Потом олифа слезает и бревна принимают свой характерный мореный серый цвет. Штукатурят, красят и белят дома обитые досками, чаще из бруса квадратного сечения, но это, в основном либо попытка утеплить дополнительно дом, либо отчаянные косметические меры в отношении уже совсем изношенных срубов.
Гость
185 - 17.02.2012 - 12:05
181-Luna e > я советским лубком не интересуют, но все равно спасибо!
а художник мог бы хоть ставеньки подкрасить :)
182-Dede > так понятно почему здесь красят - тут же живут альтернативно одаренные. Нормальные живут в говне по уши, зато на водку всегда деньги есть
Гость
186 - 17.02.2012 - 12:07
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
182-Dede > так понятно почему здесь красят - тут же живут альтернативно одаренные.
Как скажете, вам-то виднее, как местному. А что, здесь много срубов и все они крашенные? :)
187 - 17.02.2012 - 12:10
184-Luna e >Все эти технические сложности объяснить и понять можно.. Наверное, если в этом разбираться.
Вся ваша позиция стоит на одном аргументе - здесь так принято. Как будто это какая-то данность, которую не в силах никто перебороть. Начиная от строительства домов из бревен, заканчивая косметическим уходом за ними
Гость
188 - 17.02.2012 - 12:11
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
181-Luna e > я советским лубком не интересуют, но все равно спасибо! а художник мог бы хоть ставеньки подкрасить :)
На хрена их красить?! О_о
Гость
189 - 17.02.2012 - 12:14
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
184-Luna e >Все эти технические сложности объяснить и понять можно.. Наверное, если в этом разбираться. Вся ваша позиция стоит на одном аргументе - здесь так принято. Как будто это какая-то данность, которую не в силах никто перебороть. Начиная от строительства домов из бревен, заканчивая косметическим уходом за ними
Давно все объяснено. Обычаи строительства возникают не на пустом месте, что на Кубани, что в центральной России. Все строят из тех материалов, которые есть в наличии и ухаживают за ними, исходя из многовекового опыта и здравого смысла.
190 - 17.02.2012 - 12:14
189-Luna e > Кирпичи на бахче растут?
191 - 17.02.2012 - 12:16
Действительно, какой смысл в том чтобы поддерживать внешний вид домика в приличном состоянии. Абсолютно никакого. А кто это делает, видимо зажравшийся кубанский куркуль, бабло девать некуда
Гость
192 - 17.02.2012 - 12:16
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
189-Luna e > Кирпичи на бахче растут?
Бревна сами собой спиливаются и в сруб прилетают уже с пазами?
Гость
193 - 17.02.2012 - 12:20
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Действительно, какой смысл в том чтобы поддерживать внешний вид домика в приличном состоянии. Абсолютно никакого. А кто это делает, видимо зажравшийся кубанский куркуль, бабло девать некуда
Хз, кто там зажрался, а красно-кирпичных домов и не штукатуренных и не крашенных на Кубани полно. Заборы железяковые, не покрасишь - заржавеют.
Гость
194 - 17.02.2012 - 12:20
188-Luna e > ровно для того же, для чего садить цветы - чтобы красиво было. Но на самом деле, мне фиолетово на сгнившие и покосившиеся срубы и чумазость северного населения. Лишь бы они свои привычки сюда не тащили.
Гость
195 - 17.02.2012 - 12:24
193-Luna e > красно-кирпичных домов и не штукатуренных и не крашенных на Кубани полно - это утверждение подходит и к Средней полосе и к Уралу. Просто так вышло, что глина при общиге становится красного цвета. А то что за последние 50 лет, кирпич стал самым распространенным материалом для строительства домов, тут спорить нет смысла.
Гость
196 - 17.02.2012 - 12:28
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
188-Luna e > ровно для того же, для чего садить цветы - чтобы красиво было. Но на самом деле, мне фиолетово на сгнившие и покосившиеся срубы и чумазость северного населения. Лишь бы они свои привычки сюда не тащили.
Вы говорите-говорите, тема же про южный менталитет, а в этом плане ваши сообщения очень познавательны. К вам сюда не едут люди из российских сел, коих осталось с гулькин нос. Люди приезжают из городов и, естественно, у них глаза на лоб ползут от самобытного станичного менталитета. :)
197 - 17.02.2012 - 12:39
Цитата:
Сообщение от Luna e Посмотреть сообщение
Люди приезжают из городов и, естественно, у них глаза на лоб ползут от самобытного станичного менталитета. :)
Больше конкретики ))
Гость
198 - 17.02.2012 - 12:42
Luna e 196- ну да -глаза лезут у понаехавших ,что надо убирать за собой, ухаживать за домом, балконом(я сейчас не про балконы небезопасно висящие над тротуарами), да и просто высадить цветуёчки , побелить/обрезать/подкопать деревья , скашивать сорняки(сейчас многие стали покупать газонокосилки и стричь сорняки -красиво ведь), все это эстетика местного населения, южный менталитет.Выкрасить разноцветно ставеньки пусть даже никазистой хатки- да, это то же местная норма....
по повду деревянных домов- маленький город в Финляндии, вроде Порву, там большая часть домов деревянные, но они все выкрашены, аккуратны, заборы гламурны. И ничё ,никто не сетует и не задается вопросом -а нафига,всё ж поотлетает и надо красить по новой.
Гость
199 - 17.02.2012 - 12:44
196-Luna e > да мне все равно у кого куда лезут глаза. Эти сами городские гости почему то себя ведут более менее адекватно за границей (вероятно потому, что их хрен кто поймет на русском языке), а тут сразу начинают рассказывать как правильно называть ДинскУю и прочие свои взгляды на окружающую действительность.
200 - 17.02.2012 - 12:55
199-Chip_AC > Кстати да. Какое-то прям маниакальное упорство коверкать названия населенных пунктов. Из лично услышанного - ЛАбинск, Энем (ударение на Э), КущевскАя, СлавЯнск, СтаронижестеблиЕвская. Последння всегда вызывает приступ смеха, потому как выговорить сразу не получается у человека ))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены