0
- 21.05.2015 - 20:22
|
Госдума планирует принять 22 мая в окончательном чтении поправки о штрафе до 5 тыс. руб. или до 15 суток ареста для пешеходов, которые отказались от проверки на опьянение. Законопроект размещен на сайте Госдумы. Основным автором законопроекта значится председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая. В тексте поправок значится, что уполномоченное должностное лицо, у которого есть достаточные основания полагать, что гражданин употреблял наркотики или выпивал в общественном месте, может потребовать провести медицинское освидетельствование. При отказе от проверки подозреваемому грозит штраф от 4 тыс. до 5 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток. По мнению адвоката Игоря Трунова, КоАП предусматривает ответственность за распитие алкоголя в общественных местах, а не за нахождение выпивших людей на улице, передает РБК. | | ||
201
- 25.05.2015 - 20:54
| Бгггг Отказ сесть в луноход - неподчинение законному требованию.. Статья ещо похуже распития Бггггг | | ||
202
- 25.05.2015 - 21:02
| Вот главное. А поехали проверимся , потому что не понравилась морда твоя, незаконное требование. | | ||
203
- 25.05.2015 - 21:17
|
Законное или незаконное - это мент решает а не ты.... Бггггг ПОТОМ можешь писать скоко угодно кому угодно.. А если мент хочет шоп ты сел в лунохода - ты обязан!!!!! выполнить. Бгггг | | ||
204
- 25.05.2015 - 21:19
|
А вот шо сами ппсники пишут:статья 20.21, в частности предусматривает административный арест, и принимает решение о рассмотрении самостоятельно или направлении в суд начальник территориального ОВД, либо его зам. (лица уполномоченные рассматривать дела данной категории). В связи с чем задерживать такое лицо допускается до 48 часов, плюс за появление обычно граждан, у нас во всяком случае, возим на мед. освидетельствование. А если 20.20, то здесь тоже мы собираем доказательства распития, в частности производим изъятие алкогольной продукции, стаканчиков, явившейся предметом адм. правонарушения в качестве вещ. доказательств, были случаи обжалования, составили на месте, сначала согласились, свидетелей не было (ну или не нашли), в суде заявили, что не пили, подсунули протоколы с испугу расписались, кроме рапортов сотрудников - никаких доказательств, вот и отменили. Поэтому все равно доставляем, чтобы собрать доказательства. | | ||
205
- 25.05.2015 - 21:22
| Цитата:
Главное до тебя уже доходит, что незаконное. Вот из этого и следует дальше исходить. | | ||
207
- 25.05.2015 - 21:32
| Бггггггг Да то шо незаконной я и сам знаю с самого начала. Главное шо мент этого "не знает" Зато до тебя не доходит шо ты должен менту доказать шо незаконное. А они могут и не захотеть даже слушать И будешь в казлятнике ПОТОМ доказывать Бггггесли экипаж ГЗ или ГНР выявит правонарушение, то правонарушитель доставляется в дежурную часть, ибо бланков нарядам не выдают, и там сотрудники берут в учётке под роспись нужные бланки протоколов или просто пишут рапорт с приложением иных материалов, сдают доставленного, а дальше протокол составляет др. сотрудник, например дежурный. Бггггг | | ||
208
- 25.05.2015 - 21:34
|
Это цитата шо сами менты пишут: если экипаж ГЗ или ГНР выявит правонарушение, то правонарушитель доставляется в дежурную часть, ибо бланков нарядам не выдают, и там сотрудники берут в учётке под роспись нужные бланки протоколов или просто пишут рапорт с приложением иных материалов, сдают доставленного, а дальше протокол составляет др. сотрудник, например дежурный. | | ||
209
- 25.05.2015 - 21:38
|
Тож цытато: ==== Сообщение от eastern Посмотреть сообщение panvit, речь идёт о сотрудниках ППС, задача которых состоит в том, чтобы доставить злодея, сдать его, написав соответствующий рапорт( + протокол доставления, который собственно и не нужен) и забыть про него. Так и я про то же, поэтому протоколы у нас составляют сотрудники дежурных частей, сотрудники ППС только собирают материал. ===== У них просто бланков нет поэтому забудь про протокол свою ахинею Бггггг | | ||
210
- 25.05.2015 - 21:41
|
А мент решит шо твоё пьяное поведение оскорбляет достоинство его же И будешь в казлятнике писать мемуары если ещо и на 15 суток загремишь за неподчинение Бггггг | | ||
211
- 25.05.2015 - 21:43
| И на экспертизу отвезут ещотесли просто захотят. "Закон" им это позволяет | | ||
212
- 25.05.2015 - 21:46
|
Законы есть,но никто их не соблюдает. Будешь много умничать-могут приземлить на пару суток,и т.д. И в кармане могут найти что угодно (при желании). | | ||
213
- 25.05.2015 - 21:49
|
+ А еси малейший запах алкоголя-повод забрать,за нахождение в общ.месте в нетрезвом виде. Примеров валом.... Начнёшь бузить-5 суток обеспечено.)) | | ||
214
- 25.05.2015 - 21:56
|
Ещо пишут: ч.2 ст.91 УПК РФ Задержание по подозрению в совершении преступления. "При наличии иных данных (ориентировка), дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу" Ничего я ему не должен показывать, есть ориентировка, подходит по приметам, при себе нет документов - прошу в машину, разъясняете, что подходит по приметам и что вправе обжаловать. Отказался - ст.19.3 ч.1 КоАП РФ. Пример: совершен грабеж, передают в эфире по радиосвязи минут 5-10 назад там-то там-то совершен грабеж, подозреваемый мужчина на вид лет 20-25, рост средний, одет белые кроссовки, черные брюки, куртка серая, шапка вязаная черная, скрылся в направлении таком-то. Как я ПОКАЖУ эту ориентировку лицу схожему по приметам? Еще пример. Месяц назад представлял интересы ОВО в суде. Там тоже один крепкий малый совершил м/х. Сотрудники ОВО объявили ему, что он задержан и будет доставлен в ОП для составления протокола, на что гр-н ответил - задержан покажите протокол задержания (я же говорю, читают всякую дребедень, где попало и умничают), иначе никуда не поеду. В итоге, загремел на сутки по ч.2 ст.20.1 КоАП. === Бгггг Так ондрюля будешь выеживаться - загремишь под фанфары Бггггг | | ||
215
- 25.05.2015 - 21:57
| Цитата:
У Вас нет телефона ? Мне задается, задавался всегда один и тот же стандартный вопрос после пары звонков куда следует с сообщением о нарушении ППС. Почему ты сразу не сказал, что нормальный парень. Это после того как им поступает звонок на сотовый. И довозят потом домой. На все уходило не очень много времени. В следующий раз этот патруль меня объезжает стороной. Сейчас я уже и не сажусь. Я без пафоса объясняю свои дальнейшие действия. Мне желают счастливого пути, если под шафе, спрашивают все ли у меня нормально и дойду ли я домой без приключений. Ну а практика да, дело наживное. Забирают говорите легко. А Вы хоть раз доводили дело до логического конца? С наказанием полицейских за незаконные действия. Правда их начальники один в один в приватных беседах называют их ошибочными. Отказываются признавать намеренность их действий изначально. Вот когда доведете, хотя бы раз, тогда будете мне про теоретика заливать. Окей ? Цитата:
Тема зашла в тупик. Граждане не хотят расти . Их устраивает такое положение. Я в вожди революции не набиваюсь.Я то свои вопросы решаю, по ситуации. А вы продолжайте кататься, с бомжами, сявками под боком. Знакомые взяли пса из приюта. Сделали ему шикарную будку. Но он в нее не лезет, он перепрыгивает через заборчик сетчатый и сидит в огородике за решеткой. Он привык за полтора года быть за решеткой и потому туда лезет минуя классную удобную будку. Так и тут. И еще. Естественно могут и гадость сделать. Именно поэтому я долго с патрулем никогда и не спорил. Предупреждал что будет дальше. Некоторые смеялись и как хмурый говорили, пиши потом куда хочешь. Потом жалели. Ну еще. Естественно я прав всегда оказывался. Потому как не нарушаю. Я вообще не нарушаю и постоянно расту в этом направлении. Я даже ночью на красный не перехожу, когда даже машин нет. Бечики находятся в руке пока не встречу мусорку, более того, я и не курю на улице. Не пристаю к гражданам, не хулиганю. Кстати постепенно и друзья с которыми общаюсь так же поступать начали. Хороший пример, он заразителен. :) Кстати, я единственный в кампаниях бываю, кто не плюется в сторону проезжающих ППс или не помянет их плохим словом. Работают люди и работают. | | ||
216
- 25.05.2015 - 22:07
|
ондрюля тебе про то шо без протокола увозить не могут уже носом потыкали - шо это бред твоего воспаленного моска Так шо ото воображай чо хошь - просто менты видят что у тебя взять то и нечего Бггггг | | ||
217
- 25.05.2015 - 22:09
| читай перечитывая тиаретик | | ||
218
- 25.05.2015 - 22:17
|
хмурый, я же писал, я не юрист. Поэтому как называется та бумага, от которой копию выдают не знаю. С номером пропечатанным с графой пояснения задержанного. Наблюдал не раз. И в дежурке составляют и на месте и пока один водит на освидетельствование, второй на руль папочку кладет и пишет. Это при наличии паспорта. А вот отсутствие, как раз говорит о невозможности составить на месте. Тогда в дежурку везут. Уля мне читать. Я это часто наблюдал собственными глазами. Не знаю как рядовые, а капитоши, прапоры составляли. И еще, ОВО рапорта пишут в дежурке после составления. А ППс часто видел и на месте что то выписывали. | | ||
219
- 25.05.2015 - 22:18
| А у нас в Нижнем Новгороде заставляют все протоколы писать в отделе, обязательно фотографируют, дактелоскопируют. В итоге, на одного пьяного тратиться огромное количества времени! И при всём при этом за 8 часов надо задержать не менее 6- ти человек, выполнить все заявки, раскрыть преступление... И т.д. И заставляют, чтобы протокольные люди сразу в отделе через терминал оплатили штраф. Если по ст. 20.21 не оплачивают, сидят в отделе до мирового суда! | | ||
220
- 25.05.2015 - 22:19
|
Это тоже цытато бггггг | | ||
221
- 25.05.2015 - 22:22
| ну это селе грождонин молча согласен сразу штраф оплатить ЭТО НАЗЫВЫАЕТСЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ... А протокол для шипко грамотных не юристов типо тибя в отделении пишут. Бггггг | | ||
222
- 25.05.2015 - 22:31
|
Да хоть постановление. Постановление за что, за нарушение. Если его нет, какое нафиг постановление. И уж тем более экспертиза. А ты начинаешь ныть на то, что могут забирать, везти. могут то могут, так и делают, потому как народ садится и едет. Думая, что так и должно быть. Человек рассказывал. Шел с работы, подпил. Тормознули. Дыхни. Ага. поехали. На экспертизу. Там 0.7 промилле. В УВД в обезьянник до утра. Что ты делал, за что остановили ? Документы проверить. Проверили ? Да. Перегар учуяли и понеслось. Ты писал, шатался, приставал к гражданам , еще чего ? Нет. Шел спокойно домой. А теперь хмурый скажи мне. Это законные действия сотрудников полиции ? | | ||
223
- 25.05.2015 - 22:57
|
Это незаконные. Но они есть. А без протокола увезти - имеют право. По закону. Я про то шо ты подбиваешь людей на незаконные действия по сопротивлению полиции утверждая что без протокола не имеют права ввозить Ещо раз для тормозов: | | ||
224
- 25.05.2015 - 22:59
| Протокол доставления пишут в отделе!!!!!! | | ||
225
- 26.05.2015 - 01:25
|
Я вообще никого не подбиваю. Так как ты прав в том, что в машину если требуют сесть придется. А вот отдрю.... наказать потом уже не сложно. Кстати, многие уверены, что поступают законно. Пока их не натянут. Пусть будет постановление. Меня уже давно просто не трогают, я и забыл как оно там называется. Вот никаких экспертиз, пока не будет бумажка о нарушении. Так как за то что человек выпил никто наказать не может. А у нас что делают. Перегар, садись поехали. | | ||
226
- 26.05.2015 - 01:59
|
ОФФ 230-Андрей_78 > плюнь. Они до сих пор в памперсах ходят, - страшно ж по улице-то, а рефлексы никто не отменял. Ну и Сироже что-то доказать попросту невозможно. | | ||
227
- 26.05.2015 - 08:02
|
231 спицально для тупых ещо раз: ондрюле дошло.. а дебилам это ваще биспалезно и ни нужно бгггггг доказуй шо "биз протокола увозить не могуд" я тока рад буду кода загремишь под панфары бгггг | | ||
229
- 26.05.2015 - 09:07
| 233-лемурнапалнапанду > да с Андрюшей сразу было понятно, што он или инопланетянин или просто есть кому позвонить.. Мну кент есть - ну он правда сказать чесна в этом признаеца - тож может пылесосам долго моск лечить, но как только видит, што парни начинают греца до состояния 48 часов с вероятностью дальнейшего следующего шитья чего угодно (от неподчинения законным до подброса), сразу на мобилку родичу трезвонит. Ну а у того уже есть возможность сказать, што парня еще 15 минут назат надо было отпустить. Этот перец каэшн сразу чесна предупреждает, што ему есть куда позвонить, но ему каэшн не верят нисколько, бо все равно 9 из 10 принимаемых про это тож рассказывают, но по беспонту | | ||
230
- 26.05.2015 - 09:23
|
По сообщению пермского агентства "Перископ", "Пермский публицист Роман Юшков освобождён от какой бы то ни было уголовной ответственности за публикацию статьи «Истерия по-пугачёвски», посвящённую чеченскому этническому криминалу... С Юшкова полностью снята судимость. Помимо этого он имеет право на реабилитацию: принесение прокуратурой извинений за незаконное уголовное преследование, возмещение морального вреда и оплаты услуг адвоката... Представители Прокуратуры Пермского края под руководством помощника краевого прокурора Виктора Бевха ...яростно настаивали на отмене оправдания Юшкова по статье «возбуждение ненависти либо вражды»... «Я, конечно же, рад такому исходу дела, - говорит преподаватель пермского классического университета, сотрудник Пермского регионального правозащитного центра Роман Юшков. -Судебный процесс ярко продемонстрировал совершенно предательски прочеченское состояние нашей правоохранительной системы и относительную независимость системы судебной. И это стало приятным сюрпризом. А сейчас я жду извинений от прокуратуры!». Напомним, статья «Истерия по-пугачёвски» была опубликована в пермской краевой газете «Звезда» в июле 2013 года и стала основанием для возбуждения уголовного дела для Управления ФСБ России по Пермскому краю. Формальным первоначальным поводом для этого стало заключение профессора ПГНИУ Валерия Мишланова, который счёл, что Роман Юшков создал в статье негативный образ чеченской диаспоры и этим совершил преступление. Следствие продолжалось более полугода, в апреле 2014-го Юшкову было предъявлено обвинение, и взята подписка о невыезде. До этого момента автор статьи «Истерия по-пугачёвски» проходил по делу свидетелем и был таким образом лишён права на защиту своих интересов: участие в назначении экспертиз, представлении доказательств невиновности и др. В суде выяснились многие натяжки в работе прокуратуры и ФСБ, дело возвращалось следователям для устранения противоречий." Михаил Делягин отметил: "Данное конкретное дело вроде бы закончилось благополучно: человек, вся вина которого заключалась в том, что он констатировал самоочевидное, вырвался из когтей российской Фемиды, - однако не будем забывать, что по одному из выдвинутых в его адрес обвинений он не оправдан, а амнистирован, а правоохранительные органы, насколько можно судить, энергично и последовательно выступающие как инструменты этнической преступности, будут продолжать свою антироссийскую, на мой взгляд, деятельность. Спасибо суду, - но, даже если государство и прекратит преследование недовольных беспрепятственным разгулом этнической преступности, насколько можно понять, не видно признаков того, что оно начинает серьезную борьбу с ней. А это главное". http://delyagin.ru/news/86087-permsk...o-razgula.html ________________________________ Доцента всего лишь за критику того , что он видел , раскатали с применением УК РФ , а что может ожидать обычного гражданина -и подумать страшно. | | ||
231
- 26.05.2015 - 09:28
|
Зато Шавенкова уже амнистирована ! ___________________________--- Москва, 26 мая. Анна Шавенкова, сбившая в декабре 2009 года двух сестер на тротуаре, попала под амнистию, сообщает РИА «Новости». Трагедия, получила огромный общественный резонанс. Дело получило широкую огласку шесть лет назад, когда дочь председателя областного избиркома Анна Шавенкова сбила в Иркутске сестер Юлию и Елену Пятковых на тротуаре по улице Ленина. Елена скончалась, а Юлия получила многочисленные травмы. Суд признал Анну виновной и приговорил ее к трем годам лишения свободы с 14-летней отсрочкой, данной ей как матери грудного ребенка. Позже выяснилось, что за рулем была Анна Шевенкова, дочь главы областного избиркома. Выйдя из машины сразу после аварии, она даже не попыталась помочь пострадавшим, впрочем, как и проходящие мимо люди. В 2011 году суд приговорил Шавенкову к 2,5 года тюрьмы с отсрочкой на 14 лет из-за рождения ребенка. Позднее, в 2012 году, брат пострадавшей добился частичного взыскания морального вреда в размере 200 тыс. руб. http://mir24.tv/news/society/12638852 | | ||
232
- 26.05.2015 - 11:56
| Цитата:
Цитата:
Потому и смеялся, когда люди до такси из кабака не смогли дойти. Несколько метров. А им, вы пьяные в общественном месте. хмурый говорит, это жизнь, я говорю, это бред. | | ||
233
- 26.05.2015 - 12:01
| Цитата:
На это только время уходит. Это так происходит, потому что действительно 9 из 10 алкашня, которая просто пугает пустым. Поэтому пугать глупо.Надо сразу делать, если объяснить им невозможно, что они неправы. | | ||
234
- 26.05.2015 - 12:16
| это не бред а реальность на почитай Про честного мента http://www.mk.ru/social/2015/05/25/m...hogo-dona.html эти уроды по беспределу не то повезут а ещо и посадят.. | | ||
235
- 26.05.2015 - 12:32
| Справедливости ради, нужно сказать, что откровенно отмороженных орков, среди патрульных, лично я не встречал. Некоторые могут демонстрировать излишнюю нахрапистость, но, в принципе, общаться можно, никаких потерь никогда не было. | | ||
236
- 26.05.2015 - 12:46
| В том то и дело, что реальность. Только сдается мне, что она какая то неправильная. Правда, должен признать у нас на районе полиция стала грамотная. Не слышал и не видел в последнее время. что бы кого остановили пьяненького без нарушения. Может действует повышение зарплат, может начальство взялось за этот вопрос. Зато часто подозрение если вызываешь, останавливают, проверяют и заполняют карточку проверенного о не нарушении, просят расписаться. Спрашивал зачем ? Мы на маршруте патрулирования должны проверять , если вызвал подозрение. Как будто курс сменился. Даже желают счастливого пути. А когда с перегарчиком спрашивают все ли нормально и дойдешь ли до дома. Друг зашел с работы. Пьяный. Я к нему на днюху не успел. Типа посидеть поговорить за жизнь. Накатили. Говорю, все, ты в дрова. Загружаю пакет бутылкой водки недопитой, пивом его, сигаретами со стола.Закусон кошке и собаке отдаю. пошли отведу. Не надо я сам дойду. А его штормит, идти два квартала. Не дойдешь. Не , говорю, доведу, сейчас самый разгар патрулирования. Начало ночи. Держу тельце под руку, чтобы идти могло, в правой руке пакет. На середине пути ППС тормозит. Я говорю, а вот и полиция. Полицейский спрашивает, не ожидали ? Напротив ожидали. И ржем. Он говорит, Вы пьяны. Пьяны говорим. Спрашивает. А что в пакете ? Показываю. Оооо. не допили ? Ага . И ржем. Ну, проверил доки. Запрещенные предметы имеете ?: нет. Покажите что в карманах и показывает на сидуху. Туда мол выложите. Я говорю. Не, в руках посмотрите. Ну друга еще попросил штанины поднять, видать на предмет наличия ножа или еще чего. А я когда выходили, трикошки на джинсы переодел в попыхах. Он мне говорит ширинку застегните. Говорю спасибо. У вас все нормально, сможете товарища довести до дома. Да, сдам жене на поруки. Удачи вам. Обязательно доведите его до дома. И поехал. Так что не все так плохо. Но это в последнее время. А еще с год два назад, складывалось впечатление, охота идет. | | ||
237
- 26.05.2015 - 13:03
| законен, незаконен, деттский сад, ей богу, читать смешно. пожизненный президентский срок законен? Не? Так хрен ли вы тогда за всякую мелкоетень переживаете?)) | | ||
238
- 26.05.2015 - 13:08
| Цитата:
| | ||
239
- 26.05.2015 - 13:13
| 243-Андрей_78 > мозги надо купить, а не в мАцкву ехать. | | ||
240
- 26.05.2015 - 13:16
| Я очередь отстоял, сказали, что последние страшиле продали. бгггггг | | ||
242
- 26.05.2015 - 14:09
| Цитата:
Но поскольку ты и есть - много букв, соли - ноль, то тебе видать, это не поможет. | | ||
243
- 26.05.2015 - 14:14
| Где работаете? Ну все понятно. Я вот знаю зачем они спрашивают, но тебе не скажу. Попытки разговаривать со мной в таком ключе срезу пресекаются. Но тебе не понять. :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |