Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 20.05.2014 - 13:38
|
Я конечно всё понимаю, уже всё обсуждали/переобсуждали 100 раз, но тем не менее... http://www.yugopolis.ru/news/social/...nie-krasnodara | | |
281
- 22.05.2014 - 15:58
|
278-_ё_ > То, шо ты залетный и никакого отношения к Краснодару не имеешь, стало понятно, когда вместо улицы Шаумяна предложил Яна Полуяна. А количество полос... Гугл в помощь и моментально. | | |
282
- 22.05.2014 - 16:02
|
245-_Кошница_ > Можешь передать и мое- мне абсолютно до фени мнение белореченцев о наименовании МОЕГО РОДНОГО города КРАСНОДАРА. Пущай свою Белоречку переименовывают хоть в Санкт-Евлановск або Александровеликовск. Флаг им в руки и перо в причинное место. | | |
283
- 22.05.2014 - 16:20
|
281-Свист > нету никакой улицы Шаумяна. и яна полуяна не будет после ремонта. Улица за улицей, город становится Екатеринодаром | | |
284
- 22.05.2014 - 16:22
|
А улицу Красную переименуем в Белую. Красотень. | | |
285
- 22.05.2014 - 16:28
|
274-_ё_ > Ну-ну. Так и вспоминается сразу из "Иван Васильевич..." "Вот что крест животворящий делает!" Вот так и у _ё_ , оказывается, у нас БОЛЬШИНСТВО ХОТЯТ переименования, и сразу прям вся историческая справедливость на места станет, и асфальт станет лучше и многополоснее. Зашибись, прям название животворящее. Среди моих знакомых нет НИ ОДНОГО, кто ратовал бы за переименование города. Задолбали уже с этими Ткачевскими инициативами, хочет, небось, остаться в истории, как великий радетель земли кубанской и восстановитель исторической справедливости. Название длинное, неудобное, дурацкое. Про то, что это ничего не стоит- брехня натуральная. а уж сколько придется бегать потом, чтобы менять свои документы, учредительные документы организаций и прочую лабуду, так вообще страшно становится. Вот отчего-то Ульяновск не торопятся в Симбирск переименовывать. А нашим- неймется. Я ПРОТИВ. И буду голосовать , где только можно, ПРОТИВ. | | |
286
- 22.05.2014 - 16:28
| Оно и видно что уже седая стала от попиленных деревьев... Работа администрации по подготовке к переименованию проведена! | | |
287
- 22.05.2014 - 17:16
| К сожалению, это - не брехня. Еще лет 5 назад Александр Николаевич рассказывал, что бюджету это действительно ничего не будет стоить, т.к. нашлись патриотически настроенные предприниматели, которые готовы всё оплатить. Другое дело, что эти патриотически настроенные предприниматели вряд ли готовы отдать свои кровные миллиарды за просто так, чисто из патриотических побуждений. Наверняка они рассчитывают получить взамен от губернатора какие-то преференции. Какие? Ну, например, закрывание глаз на ценовой сговор на розничном рынке продовольствия, или что-нибудь еще в этом роде. Т.е. в итоге переименование города будет оплачено не из бюджета за счет его ужимания (в т.ч. зарплат чиновников), а из карманов простых граждан. Вот такой вот гениальный ход. Так что, граждане, готовимся к переименованию, тренируемся выговаривать новое название города. | | |
288
- 22.05.2014 - 18:03
|
287-йцукeн > Не знаю, как насчет администрации города, но за любую бумажку ПЛАТИТЬ надо. Так что населению и организациям точно придется раскошелится в таком случае. Возможно, я оптимистка, но думаю, продавить это решение не получится, ЕСЛИ ВСЕ УПРУТСЯ. | | |
289
- 22.05.2014 - 18:14
|
Краснодарский Чуров все нарисует. Можно не голосовать, нарисуют 55% за Екатеринодар. Дали же уже результаты с Кремля, верущие 30% за, ну и оказаченые колорады-ватники 25%. Приезжие погоды не делают. Все уже решено, Путин дал добро. Кто будет возмущаться 5 лет тюрьмы. За выход на митинг, 5 лет тюрьмы. Так как это дело государевой важности. Новороссия! Празднование Екатерины как собирательницы Русских земель, а тут у единственного города в честь Екатерины в Новороссии украли имя. Всех кто за Краснодар уже объявили пятой коллоной и нацпредателями, которые идут против православия и русскости. А новый государь должен дела Российские чевствовать. И уж тем более правителя как Екатерина, которая создала Российское государство как оно есть. Ну кто такие большевики и Екатерина? Большевики букашки на уровне национальной Русской идеи империи, которую создала Екатерина Великая и ее экспансии. | | |
290
- 22.05.2014 - 18:14
| Кому там за что платить надо - это Александра Николаевича не касается. По закону он отвечает только за бюджет. А с бюджетом - будет ОК! | | |
291
- 22.05.2014 - 18:19
|
Если что я против Екатеринодара как Кубанец с украинскими казачими корнями запорожцев. Город должен называться Новая сич, как наши предки его назвали. Введен Украинский язык как государственный и Кубань присоединена к Украине. Хотя имя Краснодар может и остаться. Бог с ней с Новой сечью. Против Екатерины имею то, что она разорвала Украину на части и закончила уничтожение сечи, которую начал Петр Первый. | | |
292
- 22.05.2014 - 18:45
| Да. вообще все против(за исключением небольшой группы, непонятно откуда взявшихся)я лично не знаю ни одного человека, который был бы "за". Нет,точно надо обращаться в центральные СМИ. | | |
293
- 22.05.2014 - 19:00
|
Давайте напишем Андрею Малахову www.1tv.ru/sprojects_anketa/si=5685 и поясним,что большинство жителей против переименования,что это хлопотно,затратно, не благозвучно, да и никому не нужное занятие. | | |
294
- 22.05.2014 - 19:11
| Крутые парни наверное :). Кошница не создавайте ещё один очаг недовольства и напряжённости, со своими бредовыми идеями псевдо патриотизма. Все и так знают кто такая Катя II и какое отношение имеет к Краснодару, а больше и не нужно. | | |
295
- 22.05.2014 - 19:30
| Цитата:
Сечь была расформирована, большинство казаков было распущено, а сама крепость уничтожена. В 1787 году Екатерина II вместе с Потёмкиным посетила Крым, где её встречала созданная к её приезду Амазонская рота; в том же году было создано Войско Верных Запорожцев, ставшее впоследствии Черноморским казачьим войском, а в 1792 году им была пожалована Кубань на вечное пользование, куда казаки и переселились, основав город Екатеринодар. | | |
296
- 22.05.2014 - 19:32
| А Галицкий свою футбольную команду в Екатеринодар переименует? | | |
297
- 22.05.2014 - 19:33
| Цитата:
Новый территориальный рост России начинается с воцарением Екатерины II. После первой турецкой войны Россия приобретает в 1774 году важные пункты в устьях Днепра, Дона и в Керченском проливе (Кинбурн, Азов, Керчь, Еникале). Затем, в 1783 году присоединяется Балта, Крым и Кубанская область. Вторая турецкая война оканчивается приобретением прибрежной полосы между Бугом и Днестром (1791 г.). Благодаря всем этим приобретениям, Россия становится твёрдой ногой на Чёрном море. В то же время польские разделы отдают России западную Русь. По первому из них в 1773 году Россия получает часть Белоруссии (губернии Витебская и Могилёвская); по второму разделу Польши (1793 г.) Россия получила области: Минскую, Волынскую и Подольскую; по третьему (1795—1797 гг.) — литовские губернии (Виленскую, Ковенскую и Гродненскую), Чёрную Русь, верхнее течение Припяти и западную часть Волыни. Одновременно с третьим разделом присоединено было к России и герцогство Курляндское. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%EA%...F0%E8%ED%E0_II | | |
298
- 22.05.2014 - 19:36
|
Андрей Малахов это король ватников для развешивания ваты. В России НЕТ свободного ТВ от друзей Путина и самого государя гэбиста. Даже думать о том что Геббельс тв услишит каких то понаехов из Краснодара, что им не коштово зупинятся на длинное имя Екатеринодар, когда государственный вопрос Новороссии как дело имперской важности на кону. Ну кому вы нужны? Скажут и все забудут через минуту шо це и було. Я вообще удивляюсь ну какой к черту референдум в тоталитарном государстве.? Их не было последних лет 10 наверно ни по одному вопросу. Еще референдум генетическим рабам проводить, больно надо. Быстро забыли или 5 лет...........5 лет тюрьмы. А лучше в Украину!! Уже сейчас и Русским западло называться, лучше Кубанским казаком Украинцем.....все какие то колорады, ватники, рабы, колорадские стрички, жуки, бомжары бабаи, дебильные рожи в кремле, малаховы, гейсилевы, сердючки, юдашкины, галкины, моисеевы, не той ориентации киркоровы. Вся МОсква прости господи сплошной гей парад. Мне как православному человеку, в этот содом и ехать не хочется. Везде одни ..............как их. В любой парикмахерской их рожи. Вчера они там кому то..........а сегодня тебе волосы стригут. Москва сошла с ума. Нам такая Гейма на нужна. | | |
299
- 22.05.2014 - 19:38
|
Шизандра 296 - Сегодня - 20:32 А Галицкий свою футбольную команду в Екатеринодар переименует? ================================================ А ему это надо? | | |
300
- 22.05.2014 - 19:44
| 298-verher >Что, дрючат вас "колорады", не нравится укропам, да? Терпите, укры, крепчайте :) | | |
301
- 22.05.2014 - 19:52
| Цитата:
| | |
302
- 22.05.2014 - 19:54
| 1900 г. Иногородние в Кубанской области. Стр. 97,98,99. Л.М. Мельников, действительный член Кубанского Областного Статистического Комитета. IV. Причины ненормальности взаимных отношений казаков и иногородних. В предыдущей главе мы указали, что прилив иногороднего населения сопровождался для области весьма благотворными экономическими последствиями. Тем не менее, отношение коренного казачьего населения к иногородним нельзя назвать особенно благосклонным. Между обеими группами населения существует значительный антагонизм, последствия которого всею тяжестью своей ложатся на слабейших, т. е. на иногородних. Пока количество пришлого населения было еще не велико, пока уровень потребностей коренного населения был не высок, взаимная антипатия, выражаясь в формах сравнительно легких, ограничиваясь частными столкновениями отдельных личностей, враждующих на почве сословной розни. Казак, всю жизнь посвятивший военному делу, возвращавшийся домой лишь на отдых после долголетних тяжких трудов, считал себя особой более высшего ранга, чем какой-нибудь « городовик», всю жизнь копавшийся над нивою или за каким-нибудь ремеслом, пользующийся безопасностью и возможностью мирного существования за широкой и выносливой спиной именно этого казака. Он, поэтому, смотрел на иногороднего с некоторым пренебрежением. Существованию и укреплению такого взгляда на иногородних в весьма высокой степени способствовала еще долголетняя замкнутость казачества, оторванность его от частных и многосторонних сношений с чужими людьми, как известно, имеющая своим последствием враждебное, недоверчивое отношение к «чужаку», столь свойственное первобытным народам, стоящим на низкой ступени развития. Женитьба на иногородних еще не так давно была явлением крайне редким и считалось до известной степени роняющею достоинство женившегося, принадлежащего е высшей касте. Затем, по мере постепенного роста иногороднего населения в станицах, замечая успехи пришельцев на различных поприщах их деятельности, видя несомненное превосходство их над собою в умении устраивать свои дела, - коренной человек стал чувствовать к пришельцам зависть, приправленную еще вполне понятным озлоблением, потому, что и пришелец, почувствовав себя достаточно многочисленным, необходимым и сильным, не оставался в долгу и оплачивал казаку насмешками, нередко обманом и стачками при найме на полевые работы, последствием которых являлось иногда поистине невероятное повышение цен. Такие эпитеты, как «бисова душа», «городовыцька душа» стали в устах казака самым обычным ругательством по адресу иногородних, которые отплачивали казакам обидным прозвищем «куркулей» (филологическое происхождение слова «куркуль» не совсем ясно кажется, в этом прозвище, следует усматривать намерение иногородних провести какую-то обидную параллель между казаками и индюками), служившим синонимом крайней степени простоватости и глупости. Казаки в отместку называли иногородних «гамзелами», эпитетом, смысла которого не только филологического, но даже и логического нельзя добиться... | | |
303
- 22.05.2014 - 19:58
| Крепостных в роду не было, только свободные люди - казаки - основатели города Екатеринодар :D | | |
304
- 22.05.2014 - 20:07
| Да, Екатерина II Великая - она такая, великая. Но нас-то, краснодарцев, за что? Мы никому, вроде, ничего такого плохого не сделали. Может, лучше договоримся полюбовно? Скажем, соберем по 1 тыс. рублей с носа, отдадим переименователям, те организуют какой-нибудь там специальный фонд при Обществе Почитателей Екатерины II, закажут молебны, туда-сюда, и еще очень много денег останется! Куда денут остаток от собранного миллиарда - спрашивать не будем, т.к. в таких делах подобные вопросы кощунственны. Подумайте, а? Так ведь всем будет лучше. Только чур, чтобы потом с этим переименованием больше не приставали. | | |
305
- 22.05.2014 - 20:09
| 304-йцукeн > А, если и деньги возьмут, и через год снова байду с переименованием поднимут , типа снова исключительно по просьбам горожан? | | |
306
- 22.05.2014 - 20:14
| Ну да,понравится ,так каждый год по штуке отдавай.Если не будут приставать,то я "за"!!! | | |
307
- 22.05.2014 - 20:15
| 305-Неблондинка > Нам бы до 17-го года продержаться, а там видно будет. Может, вопрос сам собой рассосется. | | |
308
- 22.05.2014 - 20:15
| 303-Hamlet > Та ты шо! Трынди да не заговаривайся ) | | |
309
- 22.05.2014 - 20:17
| 307-йцукeн > И не говори... | | |
310
- 22.05.2014 - 20:31
| 278-_ё_ > напиши свой номер в личку. | | |
311
- 22.05.2014 - 20:41
| Во та но чо Михалыч, тогда понятны твои потуги. | | |
312
- 22.05.2014 - 20:50
|
Hamlet Ты чего это на Кубанского Украинского казака прешь. Мои деды тут все основали. Нет в Украине среди колорадов Кубанских казаков западных отделов. Это все бомжары Рюсские из белой речки и из линейных отделов. Они и в приднестровье были. Казаки из Екатеринодарского отдела как и из кошевых станиц братьев родных вбивать не будут. Мы с ними встанем бок о бок и надаем линейной падали колорадской. | | |
313
- 22.05.2014 - 21:02
|
312-verher > Это МОИ деды тут всё организовали. И они были казаками. И о-о-о-о-чень большой вопрос, что мои деды поддержали бы твои речи тут. Тоже мне, знаток кубанского казачества. | | |
314
- 22.05.2014 - 21:16
| 312-verher > Я тебе по секрету скАжу. ОХ! Как казаки тутышные, "хохлов" не терпели. ОЙ_Ё! История в рукописях хранится. А уж иногородние, которые город Ек-р построили. Читай - армяне, черкесы, греки, кацапы, евреи, немцы... и грить не надо. | | |
315
- 22.05.2014 - 21:16
| Ааааа! Вот кто оказывается выкопал русло Кубани, насыпал кавказские горы, насадил леса, пробил минеральные источники, навез чернозему да еще и солнышко слегка провернул, шобы не очень тут холодно, было зимой. Твои предки | | |
316
- 22.05.2014 - 21:33
| Цитата:
| | |
317
- 22.05.2014 - 21:40
| Хочу вновь стать привилегированным, особенным. | | |
318
- 22.05.2014 - 22:12
|
310-LOGO > я не знакомлюсь в Интернете. Извините. А вы за Екатеринодар? или ещё не определились? | | |
319
- 22.05.2014 - 22:57
|
Вот и прекрасно, в Екатеринодаре у вас всех будет больше возможностей для духовного роста и обогащения. Заканиваем дисскусию на этой положительной ноте. | | |
320
- 22.05.2014 - 23:05
|
319-_Кошница_ > Ага, счаз. Вот так и закончим: ПРОТИВ переименования! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |