0
- 27.11.2012 - 13:27
|
...освободили в зале суда. Замоскворецкий суд Москвы приговорил чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева к двум годам ограничения свободы. Как передает корреспондент «Интерфакса», спортсмен признан виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову. День содержания в СИЗО засчитывается, по закону, за два дня ограничения свободы: поскольку Р. Мирзаев содержался в изоляторе с августа 2011 года, назначенный ему срок истек, и он освобожден из-под стражи в зале суда. Такие дела, ребята. | | |
241
- 29.11.2012 - 18:11
| Печален тот факт, что если бы это был Иванов/Петров/Сидоров, то отбарабанил бы он по полной программе... | | |
242
- 29.11.2012 - 18:11
| Цитата:
Интересная самооборона получается... А чтож для вас нападение?! | | |
243
- 29.11.2012 - 18:12
|
Дамасская__роза 237 - Сегодня - 18:47 > Просто человек, за убийство на свободу не выйдет) Простые люди за украденную палку колбасы будут сидеть. Тогда и этого надо посадить. Наверно. За всех остальных. > Какой конфликт, о чем вы? Конфликта не было? Как они оказались рядом? Мирзаев просто подошёл к Агафонову и ударил? > А мирзаев ударил умышленно, Агафоном сам на кулак не прыгал. Агафонов умышленно прицепился к Мирзаеву и его девушке. Чувствовал себя здоровее и безнаказанным. Сам выбрал свою судьбу. Нарвался. | | |
244
- 29.11.2012 - 18:15
| 241-Дамасская__роза > в теме есть линки на подобные дела, где приговор был мягче и фио у убийц вполне русские. | | |
245
- 29.11.2012 - 18:17
|
людоед 242 - Сегодня - 19:11 Вы бы на его месте ждали когда Вас запинает этот верзила с друзьями? Нападение это когда несколько пьяных дебилов трогают прохожего с девушкой, с целью покуражиться. На чьём месте Вы хотели бы оказаться? | | |
246
- 29.11.2012 - 18:22
| Цитата:
Если бы водитель хотел переехать человека (не насмерть, а только искалечить) и уехать (скрыться), а по факту сбил бы своей машиной насмерть. То есть намеренно нёсся на пешехода но без цели убивать, а с целью переломать кости. И водитель и пешеход были в состоянии алкогольного опьянения. Вот это более верный пример. | | |
247
- 29.11.2012 - 18:23
|
245-Sidux >конечно. он бы его одним взглядом на место поставил | | |
248
- 29.11.2012 - 18:33
| 246-людоед >не пойдет. в вашем примере невозможно доказать отсутствие умысла. и это не причинение смерти по неосторожности, как таковое. это причинение тяжких телесных, повлекших за собой смерть потерпевшего. некорректно, мой более уместен | | |
249
- 29.11.2012 - 18:33
| Нет я достану пистолет и начну всех убивать. А как же иначе. Вон вчера в спотзале подошел один здоровяк и начал мне что то говорить... надо было мне ему хук прописать, или застрелить. А позавчера проходил мимо школьников, а они ржали... мне нужно было подумать что надо мной смеются и убить одного из них. Это только чурка с комплексом неполноценности (а скорее всего просто неполноценный) может только сотворить.Уж точно не на месте трупа и не на месте убийцы со связями верхах. | | |
250
- 29.11.2012 - 19:38
|
249-людоед > Вот ето тоже чурки ? Боксер Александр Будыкин. 19 мая 2011 года на аллее возле торгового комплекса «Лера» в городе Златоусте 19-летний кандидат в мастера спорта по боксу Александр Будыкин убил молодого человека, нанеся ему удар по голове. Молодой человек упал и ударился головой о тротуарную плитку. Спустя пять дней потерпевший, который сразу был госпитализирован, скончался в больнице. Боксеру было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Будыкину назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 1 год и 4 месяца. Боксер Алексей Богданов. Милый русский мальчик Леша Богданов 22-х лет от роду, отметив в кафе получение диплома, оскорбился на замечание 48-летнего пенсионера и убил его одним-единственным ударом по голове. Суд Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга приговорил боксера Алексея Богданова, беспричинно убившего человека, к двум годам исправительных работ (т.е. в тюрьму он не сел). В 2008 г. любящий отец Александр Бахлин решил защитить свое чадо, у которого возник конфликт с охранником торгового комплекса «Гранд Каньон» в Петербурге. Он приехал в комплекс и ударил первого же попавшегося секьюрити, 40-летнего Дмитрия Антипичева, который к ситуации с сыном Бахлина не имел никакого отношения. Стоит ли говорить, что охранник скончался через несколько дней в больнице? Бахлина приговорили к лишению свободы на 1 год условно. | | |
251
- 29.11.2012 - 20:18
| Какая честь? Честь какой девушки? У него жена, а это шалава, подстилка козлопасов, ее честь родители забыли ей воткнуть, теперь в эту пустоту тыкают мерзаевы. | | |
252
- 29.11.2012 - 20:22
|
250-Tem > очень похоже. 248-ЁлкА ТигровАЯ > ну да, надо было уточнить, что пешеход отлетел от капота и упал в овраг и разбился. Примером причинения смерти по неосторожности может быть поставленный на подоконник цветок в керамическом горшке, который зацепившись за штору порывом ветра был выкинут за окно, где волею судеб упал прямо на темя терпилы и заставил последнего кануть в Лету. | | |
253
- 29.11.2012 - 20:51
| 250-Tem > Всё это говорит о том, что судебной системы у нас уже нет. Казалось бы, при чём тут Путин? Судьи выносят решения руководствуясь только указами сверху или деньгами. А над ними точно такие же начальники, и вся эта пирамида продажных тварей на самом верху упирается сами знаете куда. | | |
254
- 29.11.2012 - 21:05
| Такое впечатление, что у нас судьи и следователи умственно отсталые. Как можно назвать прицельный удар в голову "неосторожностью"? Он же его не плечом задел, проходя? А в случае с другим боксёром, когда он лежачему человеку фактически размозжил голову тоже "неосторожность". Тогда под это определение любое убийство можно подогнать. Захотели - убийцу отпустили, захотели - невиновного посадили. Народ, кто хотел жёсткой руки? Наслаждайтесь) | | |
255
- 29.11.2012 - 21:24
| 253-Master230 > А ет уже другой вопрос, но Мирзоев осужден по закону и не нужно было никого подкупать или давить на кого-либо и уж тем более не имеет значения, что Мирзоев оказался нерусским. | | |
256
- 29.11.2012 - 21:40
| Если бы Емельяненко приехал к ним в чуркистан нажрался и убил бы их школяра. Что бы сделали с ним (даже с учётом что он лижет путину) | | |
257
- 29.11.2012 - 21:43
| 256-людоед > херасе школяр, под следствием за разбой и ходил в тотже клуб , что и Мирзоев, а уж по росту/весу тот еще кабанчик. | | |
258
- 29.11.2012 - 22:36
| Вы это к чему? А у мерзяева в место мозгов говно а ему позволяли тусить (как выяснилось напрасно) с нормальными людьми ... только каким образом это все к теме относится? | | |
259
- 29.11.2012 - 22:41
|
людоед > Нет я достану пистолет и начну всех убивать. > > > | | |
260
- 29.11.2012 - 22:43
| 258-людоед > судя по твоим постам у тебя в голове тоже самое. | | |
261
- 29.11.2012 - 22:43
|
людоед Сорвалось. > Нет я достану пистолет и начну всех убивать. Игрушечный? > Вон вчера в спотзале подошел один здоровяк и начал мне что то говорить... надо было мне ему хук прописать, или застрелить. У Вас был с обой хук? Вы знаете что это такое? > Если бы Емельяненко приехал к ним в чуркистан нажрался и убил бы их школяра. Что бы сделали с ним (даже с учётом что он лижет путину) Ответить с цитированием Сколько Вам лет? У Вас даже игрушечный пистолет надо забрать. Вы не адекватны. | | |
262
- 29.11.2012 - 23:01
|
260-Tem >Судя по отсутствию логики в твоих постах - у вас всё хуже (включая и содержимое котелка). К чему лепетать лабуду про мертвого (убитого) человека, никаким образом не относящихся к теме разговора (попытка обелить убийцу?) и сравнивать его со свиньёй... ты бы хоть постеснялся говорить так про мертвого человека. Своих дедов в свиньях измеряй! Этим словом можно резюмировать всё, что вы тут написали. | | |
263
- 29.11.2012 - 23:05
| Цитата:
За Расула Мирзаева заступились депутаты дагестанского парламента и президент республики. Депутаты написали обращение, в котором уголовное преследование уроженца Дагестана назвали "ксенофобией", а президент Магомедсалам Магомедов сравнил спортсмена с дворянином. Так и сказал: "Расул Мирзаев хотел защитить свою русскую девушку. Раньше так поступали русские офицеры, дворяне!". В сатирической книге Марка Твена "Янки при дворе короля Артура" формулируется закон средневековья: "Дворянин имел право убить простолюдина, но должен был заплатить за убийство деньгами или хлебом". Этот закон не был досужей выдумкой писателя, а реально применялся — в том числе в России. http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/11/29/1064703.html | | |
264
- 29.11.2012 - 23:06
|
людоед 262 - Сегодня - 00:01 > Этим словом можно резюмировать всё, что вы тут написали. Сильный аргумент. Мне нечего вам возразить. Вам пора спать, а то на уроки опоздаете. И в спортзале здоровяку сил не хватит возразить. | | |
265
- 29.11.2012 - 23:06
| На самом деле, если честно, никто особо и не питал иллюзий. Такое "решение" предполагалось еще год назад, но тогда перед выборами побоялись будоражить общественное мнение, именно поэтому мурыжили с "экспертизами" и тп. Такие ангажированные решения будут и дальше. Это просто очередной гвоздик в гроб ущербной Федерации. А людям очередной повод задуматься. Я предполагаю еще лет 10-12 срок, когда так или иначе пузырь так называемой "дружбы" лопнет и изрядно обляпает. | | |
266
- 29.11.2012 - 23:08
| 263-Master230 > ну если ук рф - закон гор, тогда таки да. Еще раз повторяю, посмотри практику по таким делам, наказания примерно одинаковые, а иногда мягче. | | |
267
- 29.11.2012 - 23:19
| 266-Tem > практика по таким делам имеет широчайший диапазон наказаний, потому на сегодняшний день этот аргумент смешон даже первоклашке, который знает, что у нас все продается и покупается. Я знаю случай, когда вину за убийство вместо сынка высокопоставленного папаши взял на себя другой товарищ. И что дает такая "практика". То что в России сегодня можно безнаказанно убивать? | | |
268
- 29.11.2012 - 23:34
| А вы с собой параллели не проводите, так легче будет общаться. А то что вы не понимаете сарказма, то я в этом не виновен, и навязываться раскачивать абсолютно деревянного вьюношу не желаю. Вы меня в этом амплуа более доставляете:) Цитата:
Так что это "алаверды" от наших правителей. | | |
269
- 30.11.2012 - 07:14
| Шо, все переливаем из пустого в порожнее? | | |
270
- 30.11.2012 - 07:17
| Ну почему же докопаться, пристать - он был готов, а защищаться - нет? | | |
271
- 30.11.2012 - 07:20
| Цитата:
| | |
272
- 30.11.2012 - 07:30
| Цитата:
Не раз повторяю - да, возможно Агафонов ещё имел шанс исправиться, погасил бы судимость, набрался бы мозгов - мама-папа есть, вытянули бы. Но уже поздно и очень жаль, что шанса у паренька больше не будет. При всём этом, Мирзаев - не убийца, он не мог хотеть вот так загубить свою жизнь, карьеру и пацана умертвить. Да, виноват, но не в умышленном убийстве. Даже если бы мы там были в той ситуации, всё равно у всех бы мнения разнились. | | |
273
- 30.11.2012 - 07:31
| Цитата:
| | |
274
- 30.11.2012 - 07:39
| Цитата:
И ещё, по теме, хочешь сказать, что конфликта не было, что Иван не приставал первым, а просто так Расул подбежал и врезал, перед этим помолившись, чтоб его удар оказался смертельным? Вижу, ты там была, и можешь рассказать всё как было? | | |
275
- 30.11.2012 - 07:44
| а если бы на месте Агафонова был бы какой нибудь магомедов, мирзаев бы вряд ли ударил бы | | |
276
- 30.11.2012 - 07:45
| Примеры приведи. Иначе это бред. Иванов-Петров-Сидоров, наоборот отмазался бы ещё легче. И вообще тут зависит от связей. | | |
277
- 30.11.2012 - 07:57
| Если ты, незнакомый человек, радиомашинку подвезешь к моей спутнице, или че там было, в общем хоть как-то начнешь в моем присутствии к ней приставать, то я тебе сразу воткну, а как ты упадешь - проблема твоя. Другой момент, что я супругу в такое место не поведу, с шмарами не тосуюсь, не пью и не хожу в такие места, всячески избегаю проблем. Но, если что-то подобное произойдёт - без разговора ударю. Прекрасно понятно, почему ты защищаешь гопника - ты сам того же сорта, того же розлива. Не надо лезть к людям - будешь жив - здоров. А если уж тянет на приключения, то будь готов к удару (тем более тренировался, зачем? чтоб бухому упатсть с одной пощёчины?). Исподтишка, это неожиданно. Получаетя, Иван такой был хам, что докапывался к людям и даже не ждал ответной реакции? Эх.. Всё равно жалко его и не хочется вот так рассуждать, не зная истины. | | |
278
- 30.11.2012 - 07:57
| Просто бесят такие людоишки, делающие выводы только лишь опираясь на свои предположения. Можно ненавидеть хоть всех вокруг, желать смерти всем кавказцам, но это только докажет, что ты - обычное унылое обиженное быдло, завидующее нормальным людям и локти кусающее существо. | | |
279
- 30.11.2012 - 08:05
| 275-Посейдон >бьют не по фамилии, а по роже, у меня есть знакомы - Смирнов Сергей Сергеевич, а ранее был Тахмазьян Саркис Суренович, та шо сейчас данные изменить пять сек:)) | | |
280
- 30.11.2012 - 08:35
| Цитата:
Есть, например, в Москве один чех - Николай Петрович:)) | |