К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Славянский дискуссионный клуб

Гость
0 - 24.01.2014 - 11:40
Доброго дня!

Есть идея организовать клуб для обсуждения (поиска, развития, популяризации) истории, культуры, искусства славян. Идеи и желания не связаны с политикой, национализмом и т.д.
Прошу не изливать негатив. Если тема не близка и не интересна, не засоряйте тему.
Вся конкретика и подробности в личку.

Спасибо.

Гость
41 - 24.01.2014 - 18:09
Аффтар,вы правда верите в то что группа нормальных на голову взрослых людей будет где-то вживую собираться и дискутировать о мифических славянских вопросах? Может вам по школам пройтись,там контингент полегче на подьем:)
Гость
42 - 24.01.2014 - 19:56
0-Стэн Былич >Идея нормальная, по крайней мере это лучше, чем сублимировать свои комплексы и истерить по поводу и без на форуме, как это делают некоторые "нормальные" форучане. Только постоянный "контигент" с этого форума действительно не подходящий. Проще найти таких единомышленников на соответсвующих тематических старничках Вконтакте.
Гость
43 - 24.01.2014 - 20:04
Цитата:
Сообщение от v1983 Посмотреть сообщение
постоянный "контигент" с этого форума действительно не подходящий
Ну почему же? Тот же пан Меркурий - истинный полиглот, знает не один славянский язык, и не только славянские. Вопрос в том, что хочет предложить топикстартер, и способен ли? Похоже, кроме туманных желаний у него ничего нет.
Гость
44 - 24.01.2014 - 23:36
0-идея хорошая, только есть одно но.
Иногда( в процессе беседы) хочется очень больно набить морду, как у вас в клубе...это будет разрешено?
Гость
45 - 24.01.2014 - 23:55
Вобще то лучше изучать опыт прабабушек и прадедушек переживших
оккупацию.
По ходу она уже началась.....администрация....при пРезиденте называется,там все с двойным и тройным гражданством.
Насколько помню по рассказам :собираться в открытую=поехать махен арбайтен в Польшу бесплатно.(у нас просто в Сибирь)а если ночью тайно -то расстрел на месте обнаружения+ зондеры по всему району обнаружения со шмоном. Зондеры за неделю каневскую и брюховетскую от сборщиков "освободили".
Зато сейчас Диаспоры в трэнде! Со всякими внутренними подразделениями.юристы там типо,врачи,члены во власти,... спортсмены силовики.
Но наверное многие посчитают что организовывать русскую диаспору еще рано,а когда дойдет до головы,то будет как всегда-уже поздно. Или как?
Гость
46 - 25.01.2014 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Стэн Былич Посмотреть сообщение
1. Взгляды вполне прозрачны и понятны - панславизм. Изучение, осмысление славянства, популяризация славянской культуры, традиций.
Аффтар,вы,вероятно,желаете сколотить еще одну родноверскую общину?Так тут этого добра хватает:)))
Строго говоря,присутствие славян на Кубани ограничивается кратковременным существованием Тмутараканского княжества,да и то,скорее его правящей династией.Более поздние некрасовцы - славяне на четверть,запорожцы - на половину в лучшем случае.Да и 18 век - это время,когда нации в пределах славянской общности уже выделились и обособились.Предмет дискуссий?
Гость
47 - 25.01.2014 - 13:15
Цитата:
Сообщение от весло и парус Посмотреть сообщение
я спускался сразу перед дачами.. но там тогда воды мало было.. я выезжал прям к воде вниз
Это только по большой воде.Если вас с Меркурием заинтересует освоение Старобжегокайских озер и Шапсугского водохранилища - вэлкам в личку.
Гость
48 - 25.01.2014 - 20:57
43-йцукeн >Коллега, вы или добросовестно заблуждаетесь, или льстите мне, или провоцируете меня на то, чтобы я наконец засел за изучение хоть какого-нибудь языка.
44-_Жихарка_ >Какие-то у вас наклонности явно не славянские. Японские, что ли...
49 - 26.01.2014 - 10:32
Нда... какое оживление в рядах тех, кто уверен в том, что "славянство" может существовать только в виде официально зарегистрированного. А ежели оно не финансируется за государственный счет в рамках центра национальных культур-мультур, то его и в природе не наблюдается! :о)))
Гость
50 - 26.01.2014 - 11:12
0-Стэн Былич >реально все утеряно, то что сейчас имеется это выдумки и басни, лучше кибернетикой займитесь, информационными технологиями, а вся эта этника просто архаика, пустая трата своего времени.
Гость
51 - 26.01.2014 - 12:06
Главный вопрос - славянизм и русскость. Как соотносятся, насколько "русский" может быть славянином....
Гость
52 - 26.01.2014 - 12:12
51-ЭрикМария >ну ровно настолько как строители могут относиться к музыкантам:)
Модератор
53 - 26.01.2014 - 12:13
я просто афтару скажу... все дискуссионные клубы - гавно :)) вы будете закрыты, все ваши идеи будут вокруг одного и того же, никакого инакомыслия не будет.. будет рафинированное варение в собственном соку... наподобие Селигера или съезда капеэсэс :))) и на кой это нужно тогда? если хотите расти, прогрессировать, доносить свои идеи - вам не закрытые гей-вечеринки устраивать надо, а выходить к людям и не бояться открытых диалогов.. только противоречия и их разрешение - залог прогресса....
Гость
54 - 26.01.2014 - 17:23
53-NoThanks > Ну почему же? Гитлер тоже начинал с дискуссионного клуба в пивнушке )))
Гость
55 - 26.01.2014 - 23:04
Цитата:
Сообщение от Grafin Lambsdorff Посмотреть сообщение
Ну почему же? Гитлер тоже начинал с дискуссионного клуба в пивнушке )))
Тут другой случай.Первые дискуссионные клубы подобной тематики зародились в пиндостане на деньги ЦРУ.И это не шутка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B5%D1%80%D0%B0
И все "священные" книги как бы славян были впервые опубликованы в Чикаго,на украинском языке,а уж потом как бы найдены в как бы секретных архивах и переведены на русский.
Гость
56 - 27.01.2014 - 09:10
Цитата:
Сообщение от Меркурий Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Стэн Былич Это всё хип-хоп Вот то-то и оно. Как бы все эти Цитата: Сообщение от Стэн Былич истории, культуры, искусства славян. тоже не оказались хипом хопом.
Ну, во-первых, не понимаю сарказма в отношении Х-Х, ибо вырос с ним с начала 90-х. Людей, живущих стереотипами (ещё и неправильными) не считаю за развитых. Полагаю, что перечисленные аспекты славянства не имеют к этому отношения. Не вижу смысла далее отбиваться на такие же "адекватные" вопросы. Я и баскетболом занимался с детства. Вопрос про баскетбол и славянство будет?
Гость
57 - 27.01.2014 - 09:13
Цитата:
Сообщение от Япона родитель 1 Посмотреть сообщение
Аффтар,вы правда верите в то что группа нормальных на голову взрослых людей будет где-то вживую собираться и дискутировать о мифических славянских вопросах? Может вам по школам пройтись,там контингент полегче на подьем:)
Верю. Более того, такие люди уже есть... Кстати, о мифических вопросах речь не шла. Исключительно насущные и реальные. За мифами не ко мне.
Гость
58 - 27.01.2014 - 09:14
Цитата:
Сообщение от v1983 Посмотреть сообщение
0-Стэн Былич >Идея нормальная, по крайней мере это лучше, чем сублимировать свои комплексы и истерить по поводу и без на форуме, как это делают некоторые "нормальные" форучане. Только постоянный "контигент" с этого форума действительно не подходящий. Проще найти таких единомышленников на соответсвующих тематических старничках Вконтакте.
Ищу везде. Про местный контингент я уже давно сложил мнение.
Гость
59 - 27.01.2014 - 09:14
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
Похоже, кроме туманных желаний у него ничего нет.
На чём основано предположение?
Гость
60 - 27.01.2014 - 09:15
Цитата:
Сообщение от _Жихарка_ Посмотреть сообщение
0-идея хорошая, только есть одно но. Иногда( в процессе беседы) хочется очень больно набить морду, как у вас в клубе...это будет разрешено?
Будет. Только самому себе... об стену..
Гость
61 - 27.01.2014 - 09:16
Цитата:
Сообщение от Ханыга Посмотреть сообщение
Вобще то лучше изучать опыт прабабушек и прадедушек переживших оккупацию. По ходу она уже началась.....администрация....при пРезиденте называется,там все с двойным и тройным гражданством. Насколько помню по рассказам :собираться в открытую=поехать махен арбайтен в Польшу бесплатно.(у нас просто в Сибирь)а если ночью тайно -то расстрел на месте обнаружения+ зондеры по всему району обнаружения со шмоном. Зондеры за неделю каневскую и брюховетскую от сборщиков "освободили". Зато сейчас Диаспоры в трэнде! Со всякими внутренними подразделениями.юристы там типо,врачи,члены во власти,... спортсмены силовики. Но наверное многие посчитают что организовывать русскую диаспору еще рано,а когда дойдет до головы,то будет как всегда-уже поздно. Или как?
Не понял за русскую диаспору. Поясни.
Гость
62 - 27.01.2014 - 09:18
Цитата:
Сообщение от neoNart Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Стэн Былич 1. Взгляды вполне прозрачны и понятны - панславизм. Изучение, осмысление славянства, популяризация славянской культуры, традиций. Аффтар,вы,вероятно,желаете сколотить еще одну родноверскую общину?Так тут этого добра хватает:))) Строго говоря,присутствие славян на Кубани ограничивается кратковременным существованием Тмутараканского княжества,да и то,скорее его правящей династией.Более поздние некрасовцы - славяне на четверть,запорожцы - на половину в лучшем случае.Да и 18 век - это время,когда нации в пределах славянской общности уже выделились и обособились.Предмет дискуссий?
Родноверы ни при чём, хотя бы потому, что я христианин. Во-вторых, Кубань тут тоже ни при чём. Устраивать краеведческий кружок мне не интересно. Предмет - панславизм и все аспекты славянства, как в истории, так и в современности.
Гость
63 - 27.01.2014 - 09:20
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Нда... какое оживление в рядах тех, кто уверен в том, что "славянство" может существовать только в виде официально зарегистрированного. А ежели оно не финансируется за государственный счет в рамках центра национальных культур-мультур, то его и в природе не наблюдается! :о)))
Ко мне и моим взглядам это не имеет отношения.
Гость
64 - 27.01.2014 - 09:20
Цитата:
Сообщение от Рамзан Краснодаров Посмотреть сообщение
0-Стэн Былич >реально все утеряно, то что сейчас имеется это выдумки и басни, лучше кибернетикой займитесь, информационными технологиями, а вся эта этника просто архаика, пустая трата своего времени.
А я уверен, что не всё ещё утеряно.
Гость
65 - 27.01.2014 - 09:21
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
Главный вопрос - славянизм и русскость. Как соотносятся, насколько "русский" может быть славянином....
Это не главный вопрос. Но вопрос достойный живой дискуссии.
Гость
66 - 27.01.2014 - 09:23
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
я просто афтару скажу... все дискуссионные клубы - гавно :)) вы будете закрыты, все ваши идеи будут вокруг одного и того же, никакого инакомыслия не будет.. будет рафинированное варение в собственном соку... наподобие Селигера или съезда капеэсэс :))) и на кой это нужно тогда? если хотите расти, прогрессировать, доносить свои идеи - вам не закрытые гей-вечеринки устраивать надо, а выходить к людям и не бояться открытых диалогов.. только противоречия и их разрешение - залог прогресса....
Прошу прощения, за гей-вечеринки ничего сказать не могу. За Селигер тоже. Ни то ни то мне не близко. Выходить к людям... Хм.. Дык к этому, собственно и призываю... Читай внимательно.
Гость
67 - 27.01.2014 - 09:24
Цитата:
53-NoThanks > Ну почему же? Гитлер тоже начинал с дискуссионного клуба в пивнушке )))
Я попросил бы не проводить аналогии с Гитлером. Ибо ненавижу его всею душою.
Гость
68 - 27.01.2014 - 13:20
67-Стэн Былич > Это не аналогии с Гитлером, а пример того, куда может привести безобидный дискуссионный клуб по интересам националистов....
Гость
69 - 27.01.2014 - 14:07
Цитата:
67-Стэн Былич > Это не аналогии с Гитлером, а пример того, куда может привести безобидный дискуссионный клуб по интересам националистов....
Согласен, но вот только я никакого отношения к националистам и национализму не имею.
Гость
70 - 28.01.2014 - 10:51
Что ж, коли до дискуссии желающих не богато, попишу мысли . Мысль первая. На Украине грядёт неминуемый раскол, по типу Югославии. Раскол на западных и восточных людей. Фактически, называть это расколом глупо, ибо раскол это разделение единого, а единой эта страна никогда не была. Запад и центр Украины, имхо, и есть Украина, а восток скорее Россия. Принципиально (этнически, лингвистически, культурно и традиционально) Донецк и Харьков ничем не отличаются от Брянска и Ростова. Запад это запад. Во всех смыслах. За Бандеру промолчим, это тема отдельного вопроса. Есть ещё одна часть - Крым. Который не может понять Россия он или Украина, а если Украина, то какая. И то им не так и это не так, да ещё и татары... А теперь главный вопрос - являются ли жители Украины единой нацией или этносом? Украинцами? Имхо, такими же, как россияне - россиянами (русскими, если хотите). Это всего-лишь слова. Украинцы, россияне... А если бы Украина вышла из состава СССР вместе с Молдовой, как бы назывались они? Все украинцами? А, если вместе с Беларусью? Основное моё убеждение, с которым, наверное, большинство читающих сей пост, не согласны в корне - нет таких этносов, как украинец, беларус, словак, македонец и т.д. Есть этнос - славянин. Это моё убеждение, я с ним вырос и я с ним живу. Разделять его или нет - дело ваше. Ни к чему не призываю, хоть и надеюсь, конечно, во глубине души на понимание и обретение единомышленников. Почему начал за Украину, да потому что страны могут разделяться так, как им удобно, рисовать границы, придумывать названия, гербы, портреты на стены вешать. Важнее быть славянами. Не по крови и традиции, а по образу мыслей и греть в душе мечты и думы о едином славянском мире. Кто-то сразу начнёт кричать: "А что ты лично делаешь для единения славян?". Хотя бы лишний раз напоминаю о его необходимости. Чтоб не забывали...
Гость
71 - 28.01.2014 - 11:19
Для того чтобы быть славянином хотя бы по образу мыслей нужно знать историю и традиции, а здесь очень многое зависит от того что прививается в детстве и не в одном поколении. Современное общество этого не предполагает.
Гость
72 - 28.01.2014 - 11:24
Цитата:
Сообщение от kolobok Посмотреть сообщение
Для того чтобы быть славянином хотя бы по образу мыслей нужно знать историю и традиции, а здесь очень многое зависит от того что прививается в детстве и не в одном поколении. Современное общество этого не предполагает.
Не знать, но хотя бы стремиться к знанию. Общество-то состоит из институтов. Главный из них - семья. Но бывает так, что в семье ничего не прививается. И это было во все времена, не только сейчас.
Гость
73 - 28.01.2014 - 12:29
ОФФ: Предки европейцев были темнокожими и голубоглазыми.
Гость
74 - 28.01.2014 - 12:59
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
ОФФ: Предки европейцев были темнокожими и голубоглазыми.
Прям как я :)
Гость
75 - 28.01.2014 - 14:53
Цитата:
Сообщение от Стэн Былич Посмотреть сообщение
нет таких этносов, как украинец, беларус, словак, македонец и т.д. Есть этнос - славянин
а русские есть?
Гость
76 - 28.01.2014 - 15:10
Цитата:
Сообщение от Рамзан Краснодаров Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Стэн Былич нет таких этносов, как украинец, беларус, словак, македонец и т.д. Есть этнос - славянин а русские есть?
Когда-то были.
Гость
77 - 28.01.2014 - 18:25
76-Стэн Былич >а как вы определяете, этот мол славянин, а этот к примеру нет, черепа не меряете часом?
Гость
78 - 28.01.2014 - 18:26
41-Япона родитель 1 > ну а че. Надо же одиноким людям где-то знакомиться))
79 - 28.01.2014 - 18:50

Спор славян между собою.
Гость
80 - 28.01.2014 - 19:16
Автор! Х/ф "Берегись автомобиля": "... А не замахнуться ли нам на ....?".
Правильно, а чего мелочиться! "Даешь единение всех славян!" Нет, я ни в коем случае не против, но после того, как мы объединимся у себя "во дворе": русские - украинцы - белорусы. Тут бы между нами довести до ума дискуссию. А вам сразу " нашего Шекспира" подавай...!
"... И спросил: "Товарищ ибн, как тебя зовут?"... "Так что хитрость, - говорю, - брось свою иудину - Прямо, значит, отвечай: кто тебя послал, кто загнал тебя сюда в винную посудину, от кого скрывался ты и чего скрывал?..." В.С.Высоцкий

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены