0
- 05.12.2016 - 15:35
|
С чем я столкнулся. Перестал покупать в последнее время в маркетах кефир. Хотя люблю его ужасно. То как вода, то как порошек неразбавленный до конца, то как агрокомплексовский воняет какими то антибиотиками. Или лекарствами. Это же надо, открываешь и что вкус, а перед употреблением и запах как лекарств каких то или чего там. В общем давно не покупал. Рядом открыли магазинчик у дома. И вот в нем стали продавать кефир с названиями ранее мне не виданными. И я открыл для себя кефир как в старые добрые времена. И вот что я подумал. Пихают народу жвачку в виде антибиотиков разбавленных в воде с помесью какой то части работы кисло-молочных бактерий. Рынок захватили, а нормальные конторы с нормальным кефиром только и остается , что в маленьких магазинчиках покупать, которые в свою очередь на опте тарятся по мелочи. Уже второй конторы кефир пью с нормальным вкусом и качеством. А то что в супермаркетах пихают со знаменитыми названиями пить невозможно. Пришел на днях, кефира не было, какой покупаю теперь постоянно. Зато агрокомплексовский лежит. Ну нацелился уже брать, взял. И снова знакомый привкус и запах не пойми чего. Вопрос, из чего они его делают и что в него льют ? Только чур не писать, что я происки конкурентов агрокомплекса или какой нибудь коровки. Чисто мое мнение по моим ощущениям и вкусу. Ее тоже как то взял, привкус лекарств. Другой раз получше. Получается, что крупные конторы рынок захватили и льют в пакеты что удобно ? Или я привередничаю и кефирок у нас нормальный на торговых прилавках ? | | |
161
- 10.12.2016 - 13:26
| Цитата:
| | |
162
- 10.12.2016 - 16:29
| потому что незаконно производит, без сертификатов, налогов, откатов, взяток. | | |
163
- 10.12.2016 - 18:25
|
в анашане литр слуговдона+250гр смятаны дешевой перемешать по стаканам и в холодиьник По ложке варенья - получаем йогурт получше йогуртов и кефиров | | |
164
- 12.12.2016 - 12:05
| читайте вниматочно Иваныча, он правду-матку пишет, а все остальное болтовня диванных ыгспёрдов)) Натуральное молоко(парное, только шо с под коровы) вещь на редкостного любителя. У примерно каждого третьего этот продукт вызовет краткосрочную диарею, у каждого десятого проблемы похуже. Все те "молочные продукты" которые мы так привыкли покупать к исходному сырью "молоко коровье" имеют отношение не больше чем каменные глыбы с вкраплениями железной руды, добываемые в карьере, имеют отношение к четырехколесной кредитопомойке. Да, металл имеется и там и там, но... Да и не забывайте простую вещь. С тех пор как в жизнь человека пришла химия, он стал жить не 20-25 лет, а 70-80, местами больше. А там, где все еще "натурально" и "без консервантов" восемь детских трупиков из десяти родов и продолжительность жизни в районе тридцатника обычное дело. Потому натурдрочеры могут попробовать свои силы в джунглях Папуа-Новой Гвинеи или в саваннах Африки. Да чего там- тайги вон сколько. иди и живи там до ста лет на всем натуральном)) А пищевая химия и фармацевтика наше спасение и наше будущее, как бы иных тугодумов от этого не карежило. | | |
165
- 12.12.2016 - 13:28
| 164-флекс >Ой! | | |
166
- 12.12.2016 - 17:46
| Цитата:
Спасибо за, обяза попро...))) А не найдётся ли для мну ещё и рецепту йогурта пофруктовее? А вот молоко абинское всё ж таки в Ленте попробуйте - желаю знать мнение эксперта - практика, и всё тут. Хотя и сам в некотором роде эксперт, но глубоко не практик(( | | |
167
- 12.12.2016 - 19:16
| 164-флекс >так это консерванты с красителями нам жизнь продлевают? все в магнит, будем долгожителями | | |
168
- 12.12.2016 - 23:19
|
164-флекс > Ой вэй. Видел и знаю людей из деревни родом, медок дедушкин по утру, да яичек с пяток с ним, да сало с картошкой из чугунка из печки , да крынкой свежака молока из под коровы запивали. Потом на огород да яблоки с дерева немытые, да клубнику с грядки. И все жили не тужили. А я думаю, что за бред про кавказкое долголетие от натурального вина. Вот оно, порошок из магнита в бутылках, вот где долголетие. Это где такой бред взялся про тридцатник от натурального и бессмертие от химикатов ? Не, ну и передача была и люди говорят и в инете писали, что трупы не гниют от хавки современной. О це дело. Олигархи лошье, покупают все дорогое, натуральное, даже спецом хозяйства держат и у нас кстати так принято, у наших. Уже не помню, но у парочки интервью брали, рассказывали. А потом после смерти миллионы сливают, чтобы тело или голову заморозили, в надежде, что через век отморозят и оживят. А вот оно, флекс открытие сделал. Химхавка наше все. И долголетие тебе и не сгниешь. Как там у свидетелей ? Придет день и все воскреснут. Ну правильно, кто на натуралке, тот в виде зомбика будет, подгнивший, кто на химикатах, тот свежачок, хоть щас белую блузку и в офис на работу. гыгы. | | |
169
- 13.12.2016 - 00:38
|
168-Remont_РЭА >164-флекс > Две крайности. Но между ними есть и "золотая середина". | | |
170
- 13.12.2016 - 01:15
| Цитата:
Если не спившееся быдло конечно. И городские няши в штанах. Городские правда бывают и качки и спортсмены, но замечено, при остановке жрать белки и в перерыве тренировки превращаются в мясно кожное желе. Спрашивал у колхозников что точат там. Так вот, все почти свое. Даже самогон. Ну и как же без молока из под коровы. Сейчас правда наверное не то, но до чумы им товарища ткача...... знаете ли. Ну и с инфизовскими дружил. Так там праздник был, когда на выходные колхозане домой за жратвой ездили. Единственное согласен, что пищеварение может нарушиться на некоторое время, если перейти с магазинного на натуральное. Я про молоко. Но не надолго. А вот остальные продукты, даже читать смешно. По ходу от магазинных химикатов и чувство юмора увеличивается. )))))) | | |
171
- 13.12.2016 - 09:38
|
В Цитата:
| | |
172
- 13.12.2016 - 14:23
|
У знакомых в другом регионе есть практический опыт....их дружная компания, по увлечениям - типа клуба, вот несколько семей скооперировались и заключили договор с фермером...даже не фермером, просто сельской семьей....пяток коров молочных, они забирают ВЕСЬ удой, по договору - упор на качество, помогают им с кормами, никаких антибиотиков и стимуляторов в корм...берут (брали) они так - раз в неделю едут и забирают молоко (как правило 3 удоя, утро-вечер и утро), остальное по заказу перерабатывают на вторичку, т.е. масло-сметану-кисляк-творог-простоквашу, цена по их словам не сильно ниже чем на рынке - но качество безупречное...повторю - они заключили договор и всегда могут проверить продукцию...неустойки прописали и тд. Но в итоге все довольны, сейчас они и фрукты-овощи у них брать стали....и уже с доставкой на дом...:) Я к чему - объединяйтесь, ищите и будет вам все домашнее....;) | | |
173
- 13.12.2016 - 16:14
|
172-Иванович > Я не раз писал о заготконторах и сельхоз коорерации, принципе описанное явление существует и наверное в этом есть смысл. Но это возврат в прошлое. | | |
174
- 13.12.2016 - 16:22
| В каждой правде ,есть доля правды))) | | |
175
- 13.12.2016 - 17:30
| На фиг мне ваш кифир химический от которого дрысня, я лучше чай с мёдом из Сибири пить буду и вкус отменный, и польза для огранизма. | | |
176
- 13.12.2016 - 18:34
| Чай котрый в продаже сделан по ТУ,мед тоже не факт что натуральный))) | | |
177
- 13.12.2016 - 18:49
| выслали с Пермского края свои, свой мэд, два контейнера по 36 кг ;-) | | |
178
- 13.12.2016 - 19:39
| а далее что? Ну сдали молочку, ее же хранить нельзя+ надо иметь лабораторию. Смысл? Бодяжить и сдавать дальше? | | |
179
- 14.12.2016 - 12:46
| Переработка или реализация. А лабораторные исследования на аутсорсинге. Не все в прошлом было плохим. | | |
180
- 14.12.2016 - 13:27
|
179-Analytic >не получится,т.к.молоко от маститных сольют в общую бочку или молоко от привитого живой вакциной туда же? Кто проконтролирует,на каком этапе ,если в заготконторе все сольют в одну тару?? Это утопия,вернее опасно в данном виде , как желает Бармалей! | | |
181
- 19.12.2016 - 20:58
| До тех пор пока вы покупаете говно, они будут производить говно, просто не покупайте | | |
182
- 19.12.2016 - 21:56
| Все - в Агрокомплекс! Ровная контора, за качеством следит. Молоко 3.2% по 42 рубля, что не очень и дорого. Сметаны агрокомплексовской, ессно, полстакана на литр размешать и к батарее. Вот и кефир домашний. | | |
183
- 20.12.2016 - 09:24
| Я уже давно покупаю молочко у одной и той же продавщицы в Медведовской и закваску в аптеке. Получается отличный кисломолочный продукт. | | |
184
- 20.12.2016 - 16:58
| С боярышником есть кефир? | | |
185
- 20.12.2016 - 21:46
| Есть. Но только - боярышник с кефиром. Кефир с боярышником ещё не завезли. | | |
186
- 26.12.2016 - 15:08
| Цитата:
Ну а в остальном хипишуйте не хипишуйте, а у горожан в условиях нищающей экономики есть два выхода- гоу наh(по немецки) деревня делать себе натуралочку или гоу на ашан и там жрать говно из красителей, обломков и обрывков пищевой цепочки олигарков)) В условиях доступности и легкости применения антибиотиков, химических добавок в корма и прочих радостей практически ни один сельхозпроизводитель не станет держаться "чистогана" себе в убыток. Да впрочем это и невозможно уже- простых сельских несушек уже хрен купишь, только гибриды, кроссы и скороспелые монстры. а ведь когда-то курочка от цыпленка до нормальной наседки должна была год отъедаться, не то что нонешние, на 4 месяце уже кладущие яйца очередями по коробкам)) ЗЫ Да, кстати о коровках. Давеча знакомые говорили что у них там в районе какие-то москали взяли в аренду близлежащие выгоны и строят ферму, и предупреждают что как только ферма заработает за выпас на их земле будут с ментами хватать и волочь в цугундер. Так шо пейте парное молочко без химии, пейте)) | | |
187
- 26.12.2016 - 15:55
| 186-флекс >вас опять в крайности несёт,вот не сидится ровно,надо подлить и старую тему оживить((( | | |
188
- 26.12.2016 - 22:02
| ага. Уже писал, повторю : цыплят покупают уже напичканых антибиотиками, иначе, как говорят станишники-соседи, фиг выживет. | | |
189
- 27.12.2016 - 07:19
| Цитата:
Интервью давали и рассказывали. Один даже хозяйством и хвастался. За границей это вообще модно. Если интересно инфу сами ищите. Мне в лом. Был бы сказочно богат, поступил бы так же. Думаю к яхте, замку, апартаментам с пол города среднего , небольшая прибавка по расходам. Что касается ерничанья Вашего, не прокатит. Факты есть факты. За многие года не раз убедился. И за медок и за яички из под курочки и за сальцо со своего хозяйства. Вы бы сейчас классиков скорее всего с больничной койки вспоминали бы, судорожно клацая скрюченными пальченками по планшету, если бы не залог здоровья , переданный нашему поколению от тех кто все время на натуральном сидели и росли. Чуток подождите и будет счастье будущим поколениям. когда сейчас уже по запаху пота от человека можно определить формулу химии из продуктов которые он с утра жрал. Простой пример. Увидел на копере магаз ермолинский. Дай думаю вспомню, покупал котлетки много лет назад. Взял всего по чуть чуть. Забил холодильник, возрадовался. Кайф, готовить не надо, буду полуфабрикаты точить и повысится работоотдача. Время то не тратишь. А потом был в шоке. Ешь и через час снова хочешь. Ешь и снова хочешь. Что такое ? Еще неделю назад мне тарелки борща своего из мяса на день хватало. Достал мясо и просто маленький кусочек пожарил и макарошки одноразовые заварил. Поел и забыл. А до этого ходил и носом кунял. вроде ешь, а вроде силы теряешь. Там их больше теряешь чтобы переварить этот клубок химии. Так что флекс, не надо тут на нищебродство спихивать. Есть факты, которые любой неверующий может банально проверить на себе. Те же яйца магазинные, без вкуса. По ценам. В магните 0-75, 1 что то среднее, 2 -64-62 рубля. В том же магазинчике, где и про кефир говорил, крупные 1 - 60 рублей. Что то не так я понимаю ? В маркетах с Марса доставляют ? А насчет натуралочки. Разговаривал на днях с человеком. Гоняют и вырезают живность. попадешься штраф. Говорят какая то чума бродит. С кем не разговаривал, узнавали про нее только когда бригада с полномочиями во двор вваливается. Никто уже и не держит. Все равно отберут и штраф еще добавят. бгггг с год полтора назад , кавказцы жили, пацаны студенты, недалеко. Живенькие такие приехали, крепенькие. Встретил в магазине двоих, через время,что понурые ? Показывают на прилавки. Жрать это уже не можем, быстрее бы обратно, экзамены держат. Свалили . Думаю рады непомерно. Думаю там чумы нет. Можно сколько угодно хихикатиь и юлить, но организм если свой любой послушает, сам поймет. А отправлять желающих в деревеньку, тоже верх цинизма. прекрасно понимаете, все уже в стойле. Работа, квартира, дети, садик, школа. И большие очереди в онкологию, которая как раз недалеко, кому пару остановок. кому часик в пробке. Тут же на форуме писали. Ну и насчет людей с достатком. Есть дальние родственники. Масло так коробками закупают, качественнейшее, топят сами, на столе и в холодильниках всегда натуральное. Был как то много лет назад, думал на пир царский попал. Там хинкалли с маркета точно на стол не поставят, которые сожрешь всю пачку, бумагу туалетную попортить и дальше в поиске будешь, чтобы в обморок не упасть от голода. | | |
190
- 27.12.2016 - 13:40
| Цитата:
Так что если в котлеты напихать чего-нибудь из медленных углеводов, то будешь доволен. А вот съев практически из чистого мяса, особо энергией не запасешься. | | |
191
- 27.12.2016 - 13:46
| 190-Плюшкин >Ого, макароны вроде всегда были быстрыми углеводами. Может если с мясом, по флотски или с подливкой:) А просто макароны..., ну если только их много съесть... | | |
192
- 27.12.2016 - 14:19
|
191-daki >поищи таблицу с гликемическими индексами. Макароны (тв.сорта) однозначно из медленных углей. энергию в первую очередь дают углеводы, а не жиры. В вышеперечисленном жиры. | | |
193
- 28.12.2016 - 14:24
| 192-Плюшкин >Может они уже и числятся в медленных, но опыты на супруге показали. Макароны бэз мяса, это не медленные угли:)Пол дня на макаронах, не вариант, если ещё и физическая работа. Это фантастика. Но он у меня, почти деревенский ребёнок был. Предположу всё это, маленько условно и идёт из детства. Кто-то и виноградинкой наедается, а потом рельсы ворочает:)(экстремальные ситуации не учитываем) | | |
194
- 28.12.2016 - 14:29
|
193-daki >Еще раз, макароны-это медленные углеводы, убедиться можешь в таблице гликемических индексов. И еще, ты в курсе, что есть бодибилдеры-вегетарианцы ? Они вообще мясо не едят. | | |
195
- 28.12.2016 - 14:42
|
194-Плюшкин > С протеиновыми коктейлями) Бодибилдеры, кушают раз 6-7 в день. Не каждый может это себе позволить. А мы же говорим что порции макарон хватит на пол дня. Ну может кому и хватит, но есть исключения:)То что в таблице написано, у нас не проходит:) Да я не возражаю, ни разу:), пусть макароны из твердых сортов относятся к медленным углеводам. | | |
196
- 28.12.2016 - 14:52
| ну вот так бы сразу :) | | |
197
- 28.12.2016 - 16:37
|
196-Плюшкин, так почему эти медленные углеводы, не отрабатывают свой статус:) Друг как то делился информацией по самым энергетическим продуктам. После съеденной на завтрак булки с маслом, он 16км по пересеченке прошёл, потом съел банан и вернулся. Но почему то, потом, он это сильно не повторял.) | | |
198
- 28.12.2016 - 18:32
|
196-Плюшкин > Знавал я одного несвершившегося миллионера в начале 2000. С год сидел на медленных углеводах в виде макарошек. Наскирдовал под матрасом кучу бабла. Бизнес начал и прогорел. Желудок и запоры потом долго лечил и канул куда то. Год ходил, от ветра малейшего качало. | | |
199
- 28.12.2016 - 19:21
|
Коровка хороший кефир И масло тоже | | |
200
- 28.12.2016 - 20:34
| это то здесь при чем ? Не надо в крайности кидаться. Я лишь написал, что дают энергию углеводы, но никак не белок, т.е. мясо. А питание должно быть сбалансированное по соотношению б/ж/у. И в зависимости от целей (кратковременных) варьируют соотношением белков/жиров/углеводов. ну вот видишь :) Уговори его повторить эксперимент, но уже с макаронами :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |