0
- 05.12.2016 - 15:35
|
С чем я столкнулся. Перестал покупать в последнее время в маркетах кефир. Хотя люблю его ужасно. То как вода, то как порошек неразбавленный до конца, то как агрокомплексовский воняет какими то антибиотиками. Или лекарствами. Это же надо, открываешь и что вкус, а перед употреблением и запах как лекарств каких то или чего там. В общем давно не покупал. Рядом открыли магазинчик у дома. И вот в нем стали продавать кефир с названиями ранее мне не виданными. И я открыл для себя кефир как в старые добрые времена. И вот что я подумал. Пихают народу жвачку в виде антибиотиков разбавленных в воде с помесью какой то части работы кисло-молочных бактерий. Рынок захватили, а нормальные конторы с нормальным кефиром только и остается , что в маленьких магазинчиках покупать, которые в свою очередь на опте тарятся по мелочи. Уже второй конторы кефир пью с нормальным вкусом и качеством. А то что в супермаркетах пихают со знаменитыми названиями пить невозможно. Пришел на днях, кефира не было, какой покупаю теперь постоянно. Зато агрокомплексовский лежит. Ну нацелился уже брать, взял. И снова знакомый привкус и запах не пойми чего. Вопрос, из чего они его делают и что в него льют ? Только чур не писать, что я происки конкурентов агрокомплекса или какой нибудь коровки. Чисто мое мнение по моим ощущениям и вкусу. Ее тоже как то взял, привкус лекарств. Другой раз получше. Получается, что крупные конторы рынок захватили и льют в пакеты что удобно ? Или я привередничаю и кефирок у нас нормальный на торговых прилавках ? | | |
81
- 06.12.2016 - 13:14
| давеча посчитал во что мне обоходятся курочки которых на мои "вложения" лично для меня растят родственники в станичке. Не сильно мелочась одна курка выращенная в традишонал, нонбройлер-стайл вытанцевала где-то тыщу за тушку. Примерно 250-280 р\кило. Сравните с курятиной в гипере и прослезитесь)) Это еще не считая т.н. "трудозатраты" и прочие "сгонять за парой мешков комбика в соседний райцентр")) Если есть лишниц бабос и желающие помаяться хейней то можно и заморочиться конечно)) | | |
82
- 06.12.2016 - 13:17
| Давно перестал покупать молочку в сетевых магах, только у фермеров, то, что лежит на прилавках, можно в лучшем случае использовать как слабительное средство при запорах. | | |
83
- 06.12.2016 - 13:19
| угу вчирась в Полтавской прикупил двух курей за четырестаписят голова. | | |
84
- 06.12.2016 - 13:20
| поздравляю. И шо? | | |
85
- 06.12.2016 - 13:23
| аха, хлеб у пекарей, молочку у молошницы, огурец у огурщика, в смысле вечером зашел в Магнит, взял чо было, но надо ж веыбнуться, типа "нитакойкагфсе")) | | |
86
- 06.12.2016 - 13:26
|
81-флекс > Норма комбикорма на кг прироста 1,8 кг То есть двух килограмовый бройлер будет стоить 2*1,8*22=79,2 рубля. Прибавить свет, воду и уход, выйдет сотка. Как ты считал профан, опять врешь:-) | | |
87
- 06.12.2016 - 13:29
| 86- усохни, мокшня)) | | |
88
- 06.12.2016 - 13:35
| Заврался, дразнишси:-) Предьяви народу твой расчёт стоимости, или ты себе маржу 150% заложил , как всегда:-) | | |
89
- 06.12.2016 - 13:43
| как шо, цэ были куры, при варке которой вчирась вечерком небыло устойчивого химического запаха. увы, пекари к нам не ездят..... | | |
90
- 06.12.2016 - 14:33
| жить вообще вредно)) Тоже мне технолог пищевого производства нашёлся,или проф.патолог? Ну давай,раскройся))) | | |
91
- 06.12.2016 - 15:25
| Чай не в каменном веке живем )))хлебопечку купить не пробовали)))там что положил в неё ,то и получил ))) | | |
92
- 06.12.2016 - 15:43
|
Фермерское молоко....я бы не рискнул его употреблять....:) Часто летом вижу по утрам эти бочки....никто не задумывался о том каким образом семья фермеров это молоко добывает? Рядом на перекрестке квасная бочка термос, в чистеньких передниках семейная пара, приветливо и расторопно разливает в тару молоко, между делом рекламируя - дескать, прямо с утренней дойки, быстренько подоили , умылись и в город с молоком....спрашиваю - сами доили, ну а кто-ж...дочка с зятем помогают...и все? Все! Вручную - а як-же....ферма дескать небольшая....:) ------- Для полноты картины - коров мы всю жизнь в станице держали и с техникой в частности дойки знаком отлично....во первых не бывает "...в 3 часа подоили и к вам в город...." У коровы строгий регламент, в 5 она молоко даст, в три еще нет....ну эт ладно, раздоенную и смирную коровы подоить - это минут 15 в идеале...так и считаем, по удою - не бывает всего стада равномерно, одни только раздоились, другие перед отелом совсем мало и тд, в среднем, даже лето на круг 9 литров - это нереально. Ну и теперь о главном....квасная совковая бочка - это 900 литров.....это сколько дойного стада у семейной пары? Сотня голов....? А сколько еще на отеле, молодняк? Еще сотня..? Лохотрон еще тот. Как на самом деле, ну на примере наших станиц, где молоко скупают перекупы - едет в 5 утра бочка по улицам и принимает молоко.....фейсконтроль условный, все валом в 1 бочку - козье, коровье, вечернее, утрешнее, вчерашнее....и цена одна - в среднем 20-30 ре за 3 лировкую банку, иногда 50 ре, но эт редко. В продажу это молоко не везут - как правило как давальческое на сырзаводы..... Что продают вам из бочек? Молоко и продают, отлично освоенная технология переработки сухого молока в "парное"...:) А в тему - настоящий кефир, ну как тот, в бутылках ссср - по госту, будет дороже молока стоить....и существенно дороже, а он дешевле.... | | |
93
- 06.12.2016 - 16:04
| Цитата:
| | |
94
- 06.12.2016 - 16:12
| Никто не мешает, но тогда их молоко и другую продукцию никто не купит....стоимость качественного продукта будет в несколько раз выше. | | |
95
- 06.12.2016 - 16:29
| И я про то прежде всего прибыль потом все остальное)))а народ почему должен страдать )))если государство не может обеспечить нормальные правила игры)))наверно внешние силы)))не хотят что бы русский народ жил счастливо))) | | |
96
- 06.12.2016 - 16:31
| Ну да лутше продавать ге по цене качественного продукта))) | | |
97
- 06.12.2016 - 16:53
| Пару лет назад работал на крупного производителя. Так наш ОК заворачивал всё молоко от хозяйств с превышением ПДК по антибиотикам. За этим молоком в очередь другие крупные кубанские производители выстраивались. Кефир начинали делать, но прекратили, т.к. дорого и нерентабельно из-за натуральности сырья, а кефирный продукт до сих пор выпускается, потому что из порошка. | | |
98
- 06.12.2016 - 17:13
|
92-Иванович >вот как всегда прав!! Абсолютно верно! Рассуждатели о молоке и кефире,видели их только в стакане,не более! | | |
99
- 06.12.2016 - 17:34
| Ну кто как ))) кому как повезло))) | | |
100
- 06.12.2016 - 21:05
|
Тут вот пишут, натуральному цены не сложишь. А кто реально считал ? Неужто ? А ситуация случайно не так складывается, что бутор по цене нормального пихают, а нормальное по заоблачным ценам не найти из за этого ? | | |
101
- 06.12.2016 - 21:44
| Все это бред, при СССР все было натуральным и вполне по карману, и курей было завались, хоть и синих но вкусных и не бройлеров, это сейчас всех производителей развратили порошки, открыл мешок намешал бурду, упаковал в красивую обертку, проплатил рекламу и пипл схавал | | |
102
- 06.12.2016 - 21:59
|
То-то я смотрю. что запеканки как асфальт к утру колом стоят и не дышат, а, оказываеццо, кефир такой стало. Ясно. Так и шож делать? Хорошее молоко покупать и ото сметаной по3 суток бодяжить? нверное, так и надо делать. Кста, нащщёт молока, только по секрету никому не говорите. Попробуйте абинского, беллый пакет с мелкми цветочками - в Лентах продаётся. Афигениально, имхо. Я попробовал, уже месяц - дерджится какчество, даже запах есть, как в СССРе. Неужели и запах химичить научились, чтоб они разучились? | | |
103
- 06.12.2016 - 22:11
| Рассуждатели о молоке ик ефире судить на данный момент могут не по продукции, а я в частности по крепости здоровья своих родителей на какой то момент. Когда мой отец, взращенный на домашнем в свои 45 мог меня 20 летнего кабана взять вместо штанги и расставив ноги изогнуться влево вправо так, что голова моя 5 сантиметров от земли, то пятки. И я знал, что крепости папани хватит не уронить меня. Хотя и орал истошно, так как покруче горок и атракционов было. А сейчас ? Кто то потянет, если не жрет химию из под полы пихаемую в разных качалках ? Так еще неизвестно, в какой момент ориентир потеряет и уронит и тебя и себя. Мало у них сердце сдает ? | | |
104
- 06.12.2016 - 22:51
| 103 это верно, как то с одним молодым разговор зашёл на тему девок и бани, он рассказал что пригласили его две девчонки в баню, он чуть ли не испугался этого, млять думаю ну и молодежь пошла уже с двумя справиться не могут, понятное дело почти вся жизнь на химии в новой россии, откуда им взяться мужским силам то? | | |
105
- 07.12.2016 - 01:04
|
Молочка времён развитого утининизьма-форменное гуано. А толстые брикеты мягкой субстанции они ещё и сыром не стесняются нызывать. | | |
106
- 07.12.2016 - 02:33
| 103-Remont_РЭА > твой отец, скорее всего, работал физически, пока мог. А ты клаву мучаешь. Вот и вся разница. | | |
107
- 07.12.2016 - 09:01
| А что сейчас работы с применением физической силы не осталось )))извелась вся))) | | |
108
- 07.12.2016 - 11:54
| автор, где глорию покупаешь? | | |
109
- 07.12.2016 - 11:57
| Но клаву-то мучать - осталась. Некоторые ещё и деньги этим зарабатывают, на штатном окладе сидят. Не правда ли, gordeu? | | |
110
- 07.12.2016 - 11:58
| Цитата:
Кефир нормальный дома элементарно готовится. Из аптечных штаммов той же ацидофилки. Йогуртницу где купить - человеку, который любит кефир ужасно | | |
111
- 07.12.2016 - 12:25
| А вы со свечкой рядом стояли ,что так утверждаете )))напомните свой забаниный ник)))а то не узнаю вас в гримме))) | | |
112
- 07.12.2016 - 14:25
| Не поверишь, но есть нормальный кефир. Правда, если "обычный" продаётся от 32р/литр, то нормальный - 55 и выше. | | |
113
- 07.12.2016 - 15:03
| Первый канал включительно, как раз идёт передача о молочном производстве,ценообразовании и т.д. | | |
114
- 07.12.2016 - 23:50
|
О неприятном инциденте женщина рассказала в социальных сетях. Термостатный йогурт Елена Швецова приобрела в сетевом супермаркете города. Когда пришла домой, то открыв упаковку, обнаружила там «сюрприз» с усами. Как насекомое попало в продукт - неизвестно. В Роспотребнадзор женщина обращаться не стала, да и возвращаться в торговую точку в поисках справедливости тоже времени не было. Как сообщала ранее «Живая Кубань», жительница Туапсе купила в магазине конфеты с червями. А вот в Краснодаре покупатель пожаловался на таракана на прилавке в супермаркете. | | |
115
- 08.12.2016 - 01:30
| 113-Паманя > и что тама ? | | |
116
- 08.12.2016 - 05:59
| Цитата:
Правда мне не мешает это гордиться тем, что хоть я и не потяну такого, а есть кадры, где мой отец на кольцах с расставленными руками ногами пресс качает. Да, я не могу. Но кто же виноват, что современный мир так изменился, что не отцам гордиться своими сыновьями, а дети только и могут прихвастнуть достижениями родителей. Ну так жрите дальше химические формулы. Нормалек же. Ну а насчет клавы сущеглупо, не ты ли потеребил ее , чтобы написать свой опус ? Обидеть не желал, но раз мы на ты.................. | | |
117
- 08.12.2016 - 07:35
| А Вы "химические формулы" не потребляете? Даже Аш-два-о с це-два-аш-пять-о-аш? ЗАПАРИЛА, честно говоря, эта безграмотность по поводу "химической" пищи. ВСЯ пища была, есть и будет есть ХИМИЧЕСКАЯ, т.е. состоящая из веществ и образующаяся а резыльтате превращения веществ. Исключение - прана, но мне что-то не верится в ее реальность. Ну еще "пища" духовная. :) | | |
118
- 08.12.2016 - 07:39
| Раскрою один из "секретов" непрокисающего молока. Это ультрафильтрация. Молоко проходит через фильтры не пропускающие микроорганизмы, Поэтому не может прокиснуть как совтское. Производители такого молока ЗАНИЖАЮТ срок хранения, чтобы молоко брали. | | |
119
- 08.12.2016 - 07:44
|
Видно кто на форуме СтарПер, брюзжащие кефироеды. Вчера не мог выбрать из за вас из обильного предложения в Магните, но выбрал и не почувствовал ничего химического кефир, как кефир:-) | | |
120
- 08.12.2016 - 09:13
| 119-Бармалей >срёшся небось доси :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |