0
- 05.12.2016 - 15:35
|
С чем я столкнулся. Перестал покупать в последнее время в маркетах кефир. Хотя люблю его ужасно. То как вода, то как порошек неразбавленный до конца, то как агрокомплексовский воняет какими то антибиотиками. Или лекарствами. Это же надо, открываешь и что вкус, а перед употреблением и запах как лекарств каких то или чего там. В общем давно не покупал. Рядом открыли магазинчик у дома. И вот в нем стали продавать кефир с названиями ранее мне не виданными. И я открыл для себя кефир как в старые добрые времена. И вот что я подумал. Пихают народу жвачку в виде антибиотиков разбавленных в воде с помесью какой то части работы кисло-молочных бактерий. Рынок захватили, а нормальные конторы с нормальным кефиром только и остается , что в маленьких магазинчиках покупать, которые в свою очередь на опте тарятся по мелочи. Уже второй конторы кефир пью с нормальным вкусом и качеством. А то что в супермаркетах пихают со знаменитыми названиями пить невозможно. Пришел на днях, кефира не было, какой покупаю теперь постоянно. Зато агрокомплексовский лежит. Ну нацелился уже брать, взял. И снова знакомый привкус и запах не пойми чего. Вопрос, из чего они его делают и что в него льют ? Только чур не писать, что я происки конкурентов агрокомплекса или какой нибудь коровки. Чисто мое мнение по моим ощущениям и вкусу. Ее тоже как то взял, привкус лекарств. Другой раз получше. Получается, что крупные конторы рынок захватили и льют в пакеты что удобно ? Или я привередничаю и кефирок у нас нормальный на торговых прилавках ? | | |
121
- 08.12.2016 - 09:17
|
вот где нет химии ![]() | | |
122
- 08.12.2016 - 09:23
| 118-Analytic >но молоко при этом теряет полезные свойства? | | |
123
- 08.12.2016 - 09:24
| 121-Не душегуб не взяточник >продукции тоже уже нет. и не будет | | |
124
- 08.12.2016 - 16:46
| И что там за выбор? Агрокомплекс, адыгейский, коровка, иногда молочник и какой то самый дешевый ноунейм. | | |
125
- 08.12.2016 - 17:53
| Цитата:
Не в "химии" дело, а в лени. И немножко - в комфортной среде обитания, где не надо пахать/боронить/косить/... 117-Analytic > +1. | | |
126
- 08.12.2016 - 18:46
| 102-кифир >Какие трое суток, откуда эти трое суток... что б кефир получился? 5-8 часов, закваска ряженка, сметана, бифидок, замечательный кефир получается. Уже давно делаю сама. Надоела эта рулетка - то кислый, то вкус противный. Молоко фермерское(кипячу обязательно) или Кореновское или Васюринское - закипятить, остудить до 35(приблизительно, шоб тёплое было) добавить на литр молока 100 мл. кисломолочки. Укутать в тёплое или в термос. Всё. Кефир получается густой. При промышленном производстве 100% разбавляют водой, т.к домашний не получается таким жидким, даже если хорошо размешать. Консистенция другая. Можно и ряженку делать, всё просто.) | | |
127
- 08.12.2016 - 18:50
| 118-Analytic >Ещё долго не прокисает порошковое молоко. Часов 12 надо и вкус другой. Кстати у тех же Коренновский -Васюринский и др. бывает всё замечательно и прекрасно, а бывает фигня. Значит бадяжат. Ну или Ваш "секрет" в действии. | | |
128
- 08.12.2016 - 19:00
| Цитата:
Ну а где ? Я лично беру в маленьком магазинчике у дома. а они, если я правильно осознал на опте, где тарятся такие магазинчики. | | |
129
- 08.12.2016 - 19:01
| С Вами не могу не согласиться. Но вопрос то в качестве продуктов на данный период нашей жизни. Согласитесь. | | |
130
- 08.12.2016 - 21:36
| Какие именно полезные свойства? Способность прокисать естественным путем с образованием домашней простокваши? Это теряет. Остальные - нет. | | |
131
- 08.12.2016 - 21:40
| Нет такого молока. Если я не прав, ткните меня в соответствующий пункт ОКП. | | |
132
- 08.12.2016 - 22:31
|
Не про кефир, но про молочку ... Есть магазинчик где творога на витрине нет, но для постоянных покупателей продащица выносит из подсобки. Творог домашний ! И продают его по 130р/кг. Объемы маленькие и желательно заранее заказывать. Что скажете на счет цены ? Как даже не в мелком цеху, а в домашних условиях (частный дом) можно делать домашний творог по такой вкусной цене ? | | |
133
- 08.12.2016 - 22:42
|
132-Плюшкин > У меня есть друг, адыг. Привез как то несколько головок круглово, адыгейского сыра. Его мама лично сама делала. Ребята, это что то . Я вкуснее не едал. И по цене, разговаривали. интересно же. Сейчас уже не вспомню и не смогу сопоставить со 130 рублями. Но, на тот момент, я помню, по подсчетам выходил сто пудов не дороже магазинной бадяги. Так это настоящее. Я момент пробился в тему, говорю, давай барыжить. Он посмеялся, мама не потянет делать массово. А теперь вопрос. А что, крупняк производство не может ? Может. просто правильно написали, зачем. Прибыль. проще порошка набодяжить и мошну набить. Почему и писал я, кто оценщик себестоимости ? Пихают рога и копыта под видом колбасы, жрите. | | |
134
- 08.12.2016 - 22:44
| круглого, так вроде | | |
135
- 08.12.2016 - 23:20
| Это ещё что! Вон в Могните продают маргарин домашний! Так и написано на обёртке: "Домашний". | | |
136
- 09.12.2016 - 00:19
| 135-йцукeн >не, этот творого без обертки :) | | |
137
- 09.12.2016 - 09:17
|
трескаю вот такой кефир и предпочитаю не задумываться над его происхождением, ибо как уже неоднократно было замечено выше - по сути все одно химозная гавнятина, такшта остается только выбрать ту, что лично тебе больше по вкусу![]() ![]() | | |
138
- 09.12.2016 - 09:29
| так и есть. Любители чисто натуральных продуктов забывают, что если делать всё по природе - то того же молока на прилавках будет раз в 100 меньше, а то и не будет вовсе, придётся в пять утра вставать, чтобы занять очередь у бочки, как в старые недобрые времена. Так что я лично ничего не имею разумной пищевой химии. | | |
139
- 09.12.2016 - 11:28
|
132-Плюшкин >?? Для производства 1 кг творога, необходимо не менее 5-7 литров молока и соответственно, стоить хороший творог 130 р.не может! Тем более, продавщица себе должна иметь %. И брать " из под прилавка", верх безумия, т.к. он контроль не прошёл. От кого данное молоко было получено,вернее от какой коровы??? | | |
140
- 09.12.2016 - 11:47
| т.е. только молока требуется на 300р в среднем. А ведь еще зарплата, налоги, амортизация оборудования и другие накладные расходы. Значит весь тот творог, что продается в городских магазинах и на рынках - все подделка ? Может к фермеру на рынке подойти и спросить ? Морду не набьет если прилюдно, рядом с очередью ? :) | | |
141
- 09.12.2016 - 11:49
| станица небольшая, фигню толкать не будут. Вон, недавно одному бычатник сожгли .... | | |
142
- 09.12.2016 - 12:13
|
131-Analytic >Вы хотите сказать что молоко в пакетах не производят из сухого молока? Я не химик, механик по образованию(не пищ.пр-во). Однокурснику посчастливилось работать на молзаводе. Рассказывал, делают из сухого. Ещё как то разговорилась с продавцом одного известного предприятия(на территор. этого предпр.) Пожаловалась на молоко. Она сказала что бывает, из сухого делают. Да и по вкусу оно отличается. Да и логично, молоко то "величина" не постоянная. Когда не хватает делают из сухого. Договора по поставке, надобно исполнять. Раньше, всегда сверху молока был слой сливочек, когда молоко сутки постоит. И в бутылках, и в треугольных картонках, и в пакетах(кстати совсем не так давно года 3-4 назад) Сейчас, слой сливочек, только у фермерского молока. Магазинное, хоть какой жирности, сливочек нема.) Я городской ребёнок, хоть и проводила лето в деревне, я парное молоко, на дух не переношу. У бабушки корова была)) Свежее молоко, прям из под коровы эт хорошо. Но может не всем по вкусу будет. | | |
143
- 09.12.2016 - 12:22
| 132-Плюшкин >Проведите эксперимент. Пакет кефира подогрейте в кастрюльке, получится творожок. Взвесить и посчитать. Но,скупают молоко за копейки. Цена от кустарного производителя понятие растяжимое. К тому же на творог может идти уже не совсем свежее молоко. Поэтому цены города и деревни не сопоставимы. Надобно расследование провести, кто-из чего-почему. Там же ещё сыворотка в отходе, она идёт как прикорм. | | |
144
- 09.12.2016 - 12:26
| 141-Плюшкин >Если не секрет какая станичка? Тож присматриваемся к домику в деревне, к "старости" к земле потянуло:) | | |
145
- 09.12.2016 - 15:12
|
140-Плюшкин >вы на цены творога в магазинах давно смотрели? Так вот, 9% творог более 300 р. за кг! И это не в Табрисе и не в магазине " около дома" ,где товар дороже! Берите что хотите, я понимаю ,что у вас ,как у городского жителя,попавшему на село, разбегаются глаза и резко хочется " всего фермерского" и "всего натурального")) это со временем пройдёт, и вы будете более осознано подходить к выбору продуктов для своего стола. Когда мы купили дом в станице/ хуторе/селе, все забываю, что оно есть, к нам в калитку местные ломились толпами, с предложением купить " натурального"," экологичного" и т.д. Обойдя подворья,куда пустили, остановились на своих соседях,т.к. они единственные открыли настеж двери и показали чем кормят, во что и как доят,как цедят и в какой посуде и как делают молочные продукты. А так же показали коров с бирками на ушах и документы по вакцинации. Птица на свободном выгуле,только не на строне улицы,а на огороде и в землю только коровий навоз! | | |
146
- 09.12.2016 - 15:37
| закупочная цена молока у фермеров не более 17 рублей за литр, как у вас получается 300 рублей за 7 литров? | | |
147
- 09.12.2016 - 16:06
| Нет. Не хочу. Я знаю, что так делают. Активно используется и местное, и белорусское сухое молоко. Но это молко питьевое восстановленное, а не какое-то мифическое "химическое" или ".порошковое" | | |
148
- 09.12.2016 - 16:11
|
146-samaposebe79 >25-27 за литр,в ростовское обл. не менее 28 за литр! Указывается вами цена- давно уже ушла в прошлое... | | |
149
- 09.12.2016 - 16:12
| 147-Analytic >+ Казахстан ещё ввозит! | | |
150
- 09.12.2016 - 16:27
| Цитата:
В современной российской системе розничной торговли такое почти невозможно. А тем более - в мегаполисах. | | |
151
- 09.12.2016 - 16:34
|
150-Analytic >вот именно! Народ покупается на логотип " фермерское", а что оно, откуда и какое, даже продавцу не известно,т.к. производителю некогда на рынке стоять,ему скотину надо кормить/доить/убирать, заготовки делать и т.д.! | | |
152
- 09.12.2016 - 16:50
|
147-Analytic >Ну восстановленное молоко это как восстановленный сок, или как растворимый кофе. Вроде натуральное порошковое, но не то. 151-Паманя > Есть ферма, есть определённое кол-во людей там работающих. Кто-то отвечает за продажи. У нас(например) не привозят много молока в бочке. Но это выгодней чем сдавать перекупам. Плюс ещё масло, творог. Но это я не покупаю. Возят уже лет 10. Я только в этом году попробовала, понравилось. И ещё. По поводу цены. Не может быть цена на творог(например) в деревеньке такой же как в городе. У каждого своя цена, его устраивающая. Это не предприятие. Тут совсем другое ценообразование. И корма можно купить, а можно накосить. Это продажа излишков. | | |
153
- 09.12.2016 - 16:53
| Но, вывеской "Фермерское" пользуются и недобросовестные продавцы. У нас весь рынок сплошные "фермеры". Не верить всем, это не правильно. | | |
154
- 09.12.2016 - 18:10
| Не всегда. Мелкий проищводитель (ЛПХ) и сам стоит, а крупный фермер нанимает либо продавца либо скотников и доярок, в зависимости от своих предпочтений. Моя жена (когда таковой еще не была) козье молоко собственного надоя в рюкзаке и по поселку разносила и в город возила. Не шиковала, естественно, но какая-то копейка была. | | |
155
- 09.12.2016 - 18:12
|
152-daki >огорчу,нет у производителя такого человека, экономически не выгодно!надои не постоянны и жирность гуляет! Это называется перекуп,который с бочкой ездит по станицам/хуторами и скупает молоко подряд от всех! Ему не интересно с маститом или нет, привитая или нет, мыли вымя или нет и т.д. В одну бочку от всех! Бочку мыть,зачем? Завтра же опять ехать.. Творог,сметана- все в один котел. Несколько раз спрашивала у такого " фермера" откуда полоска,где документы с каких пор гречка и рис стали " от фермера", перестал он торговать в нашем районе,часто его вижу в нескольких домах дальше. Подходила с тем же вопросом, глаза отводит и ересь вещает! А городские ведутся(( Городским, считают селяне, можно втюхать все что хочешь,главное рассказать, что оно "эко" и "био". Очень " понравилась" речь одного фермера, про то как сложно растить фрукты,особенно вишню,черешню и сливу с алычей))) . | | |
156
- 09.12.2016 - 18:20
|
154-Analytic >мелкий с молоком в бочке и с парой кг творога в город не поедет, а крупный имеет постоянного сборщика или прямой договор с производителем молочки. За эти годы, я плотно занималась этим вопросом,т.к. были мысли оставить город и уехать на село. Переизбыток молочки у мелкого частника,кто- то не заморачиваясь сборщику сдает,кто- то на сыры сдает,а кто- то перекупу. Некоторые телят выкармливают молоком не месяц,а до полугода, т.к. его деть более не куда(( | | |
157
- 09.12.2016 - 18:28
| 155-Паманя >Не огорчите, есть и такие. А есть и другие. А зачем человека нанимать, это свои, они не каждый день продают. Бочка прозрачная, не большая. Ну это я про своего "фермера". Да, проверить не могу, но иногда людям можно верить, ну хоть немножко. Врачи вот тож частенько бред несут и разводят на деньги, да ещё и ответственности не несут за содеянное. Что теперь всем врачам не доверять? А Эко-Био это модненько. Даже в поселках бабульки частенько говорят про экологически чистое выращенное. Маркетинг однако) | | |
158
- 09.12.2016 - 20:25
| Смотря в какой город. В Краснодар или в Москву не поедет. Дольше в пробке стоять. А в Кропоткин, Апшеронск и Обнинск ездят. Думаю, что в другие нормальные города (не мегаполисы) тоже ездят. И с машин продают и по организациям возят и на дом по заказам. Конечно, клиентов не сразу нарабатывают. Но есть такой бизнес. Пусть и малодоходный и гонимый, но еще живет. | | |
159
- 10.12.2016 - 07:35
| Слишком большой соблазн, у тех-же фермеров - использовать современные биодобаки, антибиотики и тд, удои можно повысить чуть не вдвое, не утруждая себя особо кормовой базой и рационом....молоко будет жирное, его будет много.....причем все вполне законно, никакого криминала. | | |
160
- 10.12.2016 - 07:40
| Цитата:
Продуктовая зависимость от других стран до добра не доведет)))ну это все равно что содержать чужую армию))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |