0
- 05.12.2016 - 15:35
|
С чем я столкнулся. Перестал покупать в последнее время в маркетах кефир. Хотя люблю его ужасно. То как вода, то как порошек неразбавленный до конца, то как агрокомплексовский воняет какими то антибиотиками. Или лекарствами. Это же надо, открываешь и что вкус, а перед употреблением и запах как лекарств каких то или чего там. В общем давно не покупал. Рядом открыли магазинчик у дома. И вот в нем стали продавать кефир с названиями ранее мне не виданными. И я открыл для себя кефир как в старые добрые времена. И вот что я подумал. Пихают народу жвачку в виде антибиотиков разбавленных в воде с помесью какой то части работы кисло-молочных бактерий. Рынок захватили, а нормальные конторы с нормальным кефиром только и остается , что в маленьких магазинчиках покупать, которые в свою очередь на опте тарятся по мелочи. Уже второй конторы кефир пью с нормальным вкусом и качеством. А то что в супермаркетах пихают со знаменитыми названиями пить невозможно. Пришел на днях, кефира не было, какой покупаю теперь постоянно. Зато агрокомплексовский лежит. Ну нацелился уже брать, взял. И снова знакомый привкус и запах не пойми чего. Вопрос, из чего они его делают и что в него льют ? Только чур не писать, что я происки конкурентов агрокомплекса или какой нибудь коровки. Чисто мое мнение по моим ощущениям и вкусу. Ее тоже как то взял, привкус лекарств. Другой раз получше. Получается, что крупные конторы рынок захватили и льют в пакеты что удобно ? Или я привередничаю и кефирок у нас нормальный на торговых прилавках ? | | |
41
- 05.12.2016 - 18:58
| 38-kronos1 > А ты мороженое не за пятнадцать рублей возьми , а за сорок пять в стаканчике , потом поговорим:-) | | |
42
- 05.12.2016 - 19:02
|
24-Remont_РЭА >доступ как поиску закрыли? Здесь это обсуждалось много раз, и обсуждать можно бесконечно, т.к. вы не понимаете очевидного: - у каждого производителя ТУ своё! - у каждого покупателя свой вкус и свои требования! То что вызывает у вас позывы,у другого вызовет удовольствие от выпитого стакана молочного продукта,вернее молокосодержащего.. Как говорят, на вкус и цвет.... | | |
43
- 05.12.2016 - 19:13
| 41 слышь советчик, иди советуй в другом месте, если ты не в курсе то самое дешевое кореновское стоит 45 рублей | | |
44
- 05.12.2016 - 19:20
| Из за санкций видно нормальный сухой заменитель молока из за бугра перестал поступать, вот производители и изворачиваются, не закрываться же им, я уже давно в магазинах ничего не покупаю кроме картошки, муки, мяса рыбы и яиц, из муки можно напечь всего что захочешь, а кондитерия в виде конфет это вообще парафин какой то, впечатление такое что шоколад полностью соей заменили | | |
45
- 05.12.2016 - 19:38
| Цитата:
| | |
46
- 05.12.2016 - 20:07
| 45 Я уже просто ничего не покупаю, правда как не странно компании которые работают у нас типа Марс и Нестле вроде добавляют нормальные ингредиенты | | |
47
- 05.12.2016 - 20:29
| Читаю состав на хуторке. Молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска на кисломолочных грибках. Читаю на агрокомплесовском, молоко пастеризованное, все дальше не читаю. Понятно откуда запах лекарств. Застал я кефир советский. Еще в бутылках по 15 копеек. | | |
48
- 05.12.2016 - 20:37
|
47-Remont_РЭА >ерунду пишешь , все молоко и молочные продукты ,,,идёт в продажу пастеризованным. Продажа сырого молока и продуктов из него Запрещена в РФ. | | |
49
- 05.12.2016 - 20:41
| 47 если ты ещё застал кефир советский значит уже не молод, тогда не понятно почему ты так доверяешь этикеткам? на заборе много чего написано, поверь если и есть где живые коровы так это в частных дворах, от куда взяться цельном молоку? | | |
50
- 05.12.2016 - 20:43
| Враги страны запретили кормить русский народ цельным молоком | | |
51
- 05.12.2016 - 20:48
| 47 и если ты помнишь, советский кефир если его не взболтать а открыв крышку из фольги сразу наливать то он из бутылки вываливался кусками, эх! За тот кефир все бы отдал! А это пойло что делают сейчас даже мой кот пить не хочет | | |
52
- 05.12.2016 - 20:55
| вся пенсия на интернет уходит? | | |
53
- 05.12.2016 - 21:02
| Цитата:
)) | | |
54
- 05.12.2016 - 21:11
| Цитата:
И я перестал покупать. А тут случайно глорию купил и вот вчера этот хуторок. Прикинул и вопрос появился. почему все эти разрекламированные везде и все безвкуснее и жиже, а те что пьются и еще хочется лично я чисто случайно нашел в магазинчике у дома. И совсем больше нет желания отдать полтинник и вскрыв дома упаковку почувствовать себя недалеко от кабинета стоматолога. Или я что, придумываю ? Реально что запах , что вкус лекарств каких то. Раньше такого не было. Поскольку я не верю в то, что гост там поменялся или что то изменили в качество. Может это такое экспортозамещение, как раз совпадает изменение вкуса с началом санкций? А по надписям и составу. что, врут ? А кто врет ? А если все врут, то кто больше ? А есть кто не врет ? Нету ? Тогда почему не разрекламированные пьешь и еще хочешь , а разрекламированные выливаешь половину ? И почему нельзя в маркетах продавать те которые вкуснее ? Ценник одинаковый, плюс минус пять рублей. и | | |
55
- 05.12.2016 - 21:16
| Агрокомплекс уже давно фуфло гонит, видно Сашко далеко не проконтролирует | | |
56
- 05.12.2016 - 21:20
| Попробую купить твой хуторок, дам коту, проверю, а может и действительно начали делать что то нормальное | | |
57
- 05.12.2016 - 21:29
| Производители молочки должны понять что народ постепенно откажется от их пойла, и выживут те кто перейдёт на натуральный продукт, так же и пиво и все остальное | | |
58
- 05.12.2016 - 21:34
| Кстати, насчет агрокомплекса. Что то не понимаю. Любил раньше колбасу там покупать. Прикольная была в виде маленькой булки хлеба. Вкусная была. А потом пошло, либо нормальная, либо реально как пластмасса вкусом и видом. От смены зависит что ли ? | | |
59
- 05.12.2016 - 21:42
| Никто никому не обязан производить натуральные продукты. Ищите варианты с фермерами. На протяжении нескольких лет покупаю у частников молоко, вскипятил, подождал пока остынет, кинул в него несколько ложек опять же фермерской сметаны, через сутки получаете балон напитка напоминающего по вкусу, что то между ряженкой и простоквашей. | | |
60
- 06.12.2016 - 05:42
|
[img] [/img] Свежачек завезли для молочки)))из пальмового масла)))) | | |
61
- 06.12.2016 - 08:21
| Очередь занял?) | | |
62
- 06.12.2016 - 08:41
| Ну раз не обязаны, то пошли они в жопу со своим сурогатом, ну а агрокомплекс уже давно фуфло гонит, и скажу что они реально потеряли покупателей, раньше в их магазинах были толпы, сейчас такого нет, на хитрую жопу есть хрен с винтом, пусть и дальше продолжают наё...ть, разалятся вот и все дела | | |
63
- 06.12.2016 - 08:49
| Не а я все натуральное предпочитаю)))) | | |
64
- 06.12.2016 - 09:59
| правильно.) | | |
65
- 06.12.2016 - 10:24
|
Что хорошо, даже у нас в станице, есть огромнейший выбор. В центре стоят магазин агрокомплекса, Магнит, и несколько магазинов предпренимателей и фермеров. Рядом бабки продают домашнее. Как не писали что Ткачев чего то и кого то ужимает ради Агрокомплекса, на деле брехня. Ибо выбор огромен и конкуренция честная. Молочку можно купить нескольких производителей, какая понравилась пей ее или ешь ее:-) Главное не запутаться в разнообразии предлагаемом торгашами. Так что народ голосует рублей и всегда выбирает лучшее. | | |
66
- 06.12.2016 - 10:33
| 65 колхозан, это у тебя в страничке все есть а в городе выбор не большой или московское типа молоко или агрокомплекс, и это он сейчас никого не зажимает убрали в москву, а раньше скотину забирали как во времена продразверстки, и порезали весь скот в хозяйствах, ещё долго будет аукаться вся эта хрень, иначе как диверсий не назовешь | | |
67
- 06.12.2016 - 10:47
| 66-kronos1 > в Адыгее живут сыром на селе. Говорит начали наклонять на снижение поголовья, грозятся ввести налоги за каждую голову. | | |
68
- 06.12.2016 - 11:10
|
65-Бармалей >не, можно подумать в городе нет выбора!! Количество производителей большое, на рынках частник торгует, в чем проблема?? Ещё раз, вкусы и требования у всех разгром, я например у "фермера" в жизнь не возьму, и у "бабушки" не возьму, т.к. контроль на минимуме! Всяк кулик своё болото хвалит... | | |
69
- 06.12.2016 - 11:17
| 68-Паманя > правильно сади печень химией! | | |
70
- 06.12.2016 - 11:30
|
66-kronos1 > Извини, но чего придуривпешься. Жизнь не стоит на месте и только хуторянин какой то из глуши может писать такое. Сегодня селяне на огородах сажают сады, а во дворах строят бассейны. Скотину держат всего несколько процентов , все это рабство , когда до работы и после и в обед , мы селяне ещё содержали скот и работали считай в две смены в прошлом. Сегодня баранов заводят больше из развлечения, да неприхотливости, а куриц для удобрения сада и нескольких грядок. Жизнь на селе и в городе практически одинакова. Правда у себя я в труселях могу ходить днями и жрать с грядок клубники малины и прочее, а в городе смотреть на это все в театрах и кино,или покупать на рынке, но каждому своё. | | |
71
- 06.12.2016 - 11:52
|
уморительно читать изыскания граждан, пытающихся выбрать из сортов говна наименее говнистое. Поймите одну простую вещь, товарищи-панове. При современной покупательной способности россиянина(чет-там типа 40% банальные нищеброды, оф.статистика) массово производить что-то натуральное НЕВОЗМОЖНО. Зарубите это себе на хлебальнице и прекратите себя обманывать. Нельзя при стоимости килограмма кормового зерна в 14 р а комбикорма в 22 рубля выращивать "домашних курочек". Три месяца- и пошел убыток. Потому только скороспелый бройлер. Раздутый химически и генетически цыпленок, 3 кг весом в 2 месяца- это наш цыпленок. Все то же самое с коровками, поросятками и прочей молочкой. Пальмовый жир, мел, глутамат, сорбат, херзоат, матьеготол- это всегда пожалуйста. И помните Самое Важное- натурпродукты по вкусовым качествам с разгромным счетом проигрывают химпрому "а-ля натюрель". Просто потому что у природы не было задачи заставить хому сапиентыча сделать выбор в пользу того или иного продукта питания. Природа она вообще проста и незамысловата в своих замыслах, потому вилка ее предложения заключалась в банальном "хочешь- жри, не хочешь- сдохни". Так что да, да, да, дорогие мои. Только смириться, засунуть свои сомельевые вкусы в свой утонченный зад и жрать что дают. Ну или как выход "знакомые фермеры"- за молочком в Кошехабль, за сыром в Гузерипль, за курочкой в Старовеличковскую а за куском парной вырезки в Успенское. А как надоест безбожно 3,14.деть в Магнит, за свежей сальмонеллой)) | | |
72
- 06.12.2016 - 12:02
|
71-флекс > Во многом ты прав , но птшешь что фураж стоит 14 рублей, а он стоит 7 рублей за кг. И что тебя враля дальше читать или некомпетентен или тролль. | | |
73
- 06.12.2016 - 12:12
| 72- дискеты с "гуглей" я уверен должны продаваться даже на саранском радиорынке. в свою очередь это позволяет не обсираться на ровном месте. Как бутылка от шампанского, только эстетичнее. | | |
74
- 06.12.2016 - 12:15
|
72-Бармалей > Флекс прав и в уровнях цен, даже скромничает! А ворованное оно может и дешевле, но тут важно постоянство. http://www.ukorona.ru/products/price/ | | |
75
- 06.12.2016 - 12:28
|
Идите вы в канал, я все лето не мог продать 10 ТН,зерна и со мной в купе многие хотя бы по 8 рублей за кг или 8 тысяч за тонну. Я пишу реалии, конечно если кто то у нас купил по семь рублей отвез за три девять земель и накрутил огромную маржу, можно и до 14 догнать. Многие держат зерно до весны и там имеют с него поболее 7 рублей, но не намного. | | |
76
- 06.12.2016 - 12:31
|
А комбикорм , ну это другая история. Его делают все сами , кто выращивает чего то , даже частники, не так сложно подробить зерно и добавить примексы. Я писал и пишу , профаны вы в этом, чего лезть и умничать | | |
77
- 06.12.2016 - 12:41
|
76-Бармалей > Всё с Вами ясно.Вы знаете колличество и пропорции добавок в комбикорм в зависимости от животного и его возраста? Южная Корона продаёт частникам, через дилеров, по всему краю , а у нас считать гроши умеют! И крупорушки поставить нот проблем. | | |
78
- 06.12.2016 - 12:47
|
77-юнкер >я к тому что балаболить не надо, о зерне я писал чётко и ясно , а вы врете и перевираете, ваше дело все очернить. Работа такая или характер пакостный? | | |
79
- 06.12.2016 - 13:03
| Вот для этого и нужно производство полного цикла)))что бы один не думал куда продать ,другой где купить)))как говориться на базаре два дурака один продает другой покупает))) | | |
80
- 06.12.2016 - 13:07
| Да наверно не в том ряду в базаре сидел? Сидел в нечётном,а надо бы-в чётном.) ОкОдемеК.) Цитата:
)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |