К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Развалился бассейн, который месяц назад посетили Евланов с Ткачёвым

Гость
0 - 31.07.2013 - 10:52
Несколько дней назад в бассейн была залита вода, после чего он дал течь. В ночь на 31 июля произошел прорыв, в результате чего была разрушена часть стены здания и ограждающий его забор, а вода вылилась на соседнюю территорию.
Плавательный комплекс для краевой спортивной плавательной школы с двумя бассейнами по 25 м ОАО «КДБ» возводило в районе стадиона «Кубань» с марта 2012 года. Объект, стоимость которого составила 250 млн рублей, должен был быть сдан в эксплуатацию в августе 2013 года.
В июне 2013 года строящийся бассейн посетили губернатор Кубани Александр Ткачев и мэр Краснодара Владимир Евланов.

Гость
201 - 02.08.2013 - 11:40
Говорят, вчера, среди прочих видеоматериалов, в новостях телеканала РЕН таки показывали кадры, отснятые сайтом "Да!Краснодар" возле частично разрушенного бассэйна.
Гость
202 - 02.08.2013 - 11:46
Цитата:
Сообщение от D a n y Посмотреть сообщение
Хороший пример путинского управления.
Ну да, зачастую некие господа из путинской вертикали как должное воспринимают представительские авто за сотни тысяч долларов, кабинеты, отделанные красным деревом и обставленные дорогой мебелью.

Рабочее место. Кабинеты российских и американских чиновников

вот общий вид рабочего кабинета, откуда Блумберг и его помощники управляют гигантским городом (бюджет в 2013 — 70 миллиардов долларов). Это место называется bullpen.

"Приятный отдых в Гаграх" - http://zakrasnodar.su/gov/tron-aleksandra_1088

На официальном сайте trade-test.gz-kuban.ru, посвящённом объявлению тендеров на оказание услуг и поставку товаров для государственных нужд, в 2010 году появилось любопытное Извещение о проведении запросов котировок № 156325 от 18.08.2010:
«Поставка комплекта мягкой мебели для кабинета руководителя» (6 кресел и диван) — 496 144 рублей 00 копеек (оплата из краевого бюджета).
Место доставки — Республика Абхазия, г. Гагры
Гость
203 - 02.08.2013 - 11:48
Цитата:
Сообщение от Фантоци Посмотреть сообщение
младший сын Ю.В. Чепурного...
212-Фантоци > Как тут не вспомнить краевого архитектора и его сына, кажется имеющего отношение к холдингу "Ренова", начавшего застройку берега Кубани в ЮМР многоквартирными домами.
Гость
204 - 02.08.2013 - 12:04
))) поражают чиновники и ежи с ними аффилированные головные мозги со своими хитромудрыми подрядными субподрядными схемами финансирования...полнейший тупизм и вырождение!
Гость
205 - 02.08.2013 - 12:13
исправление: холдингу "Ренова", начавшему

http://www.youtube.com/watch?v=qkrwFGWEsA8
Гость
206 - 02.08.2013 - 12:44
212-Фантоци>да там целая семейная династия работает: Юрий Васильевич Чепурной - председатель совета директоров ОАО "КДБ" (отец), Владимр Юрьевич Чепурной - первый заместитель генерального директора ОАО "КДБ"(старший сын), Юрий Юрьевич Чепурной - генеральный директор аффелированной фирмы, входящую в группу компаний ОАО "КДБ"(младший сын), Танчик Анна Юрьевна-финансовый директор ОАО "КДБ" (дочь).
Ведь как-то надо же кормить столь большое семейство! )))
Гость
207 - 02.08.2013 - 12:54
218-egoist_XXl > Но, хвала небесам, большая семья есть, а вот коррупции нет. Нет корупции! Нетути!
Гость
208 - 02.08.2013 - 13:01
218- прям шахтерская династия))) пора "героев" соцтруда давать...для начала Кубани...ну а потом мона и на РФ замахнуться
Гость
209 - 02.08.2013 - 13:07
если бы только семья то это пол беды.. почти каждый тоже бы своих подтянул.. но вот плохая работа это уже другое
Гость
210 - 02.08.2013 - 13:32
Все ударились в политику....но работу делают прорабы и проверяют технадзоры и поверте ---не один руководитель не станет согласовывать занижение сечения арматуры и прочие подобные вещи......могло быть банальное -----молодой прораб не умеющий читать чертежи или халатность и поверте виноваты только прораб и технадзор...если конечно проектировщик не ошибся ....чего за уши тянуть политиков.....ТУТ ЧИСТО ИНЖЕНЕРНЫЙ АСПЕКТ...ЕСЛИ КТО УКРАЛ ТО ТОЛЬКО ИНЖЕНЕРНЫЙ СОСТАВ
Гость
211 - 02.08.2013 - 13:45
222-ingener13 >Инженерный состав набирают руководители.А если они сами не в зуб ногой,не пальцем в телевизор,то чего от них ждать.Вот поэтому есть такое понятие "дорости до руководителя",а не с института,сразу джопу сына(дочки,внучки,жучки,мышки Норушки),усаживать в руководящее кресло,таким образом собственно ручно роя могилу своему предпреятию
Гость
212 - 02.08.2013 - 13:49
222-ingener13 > Ну опять 25... В десятый раз повторяю, у Евланова в гос. закупках на аукционах постоянно только один участник. Я не знаю какой там откат, 50, 70, 90%, но факт тот что строят на остаток и вот что из этого получается! Здесь тоже инженерный состав украл? http://www.glava.krd.ru/news/585/
А здесь? Обещаю обещать сделать Восточно-Кругликовскую!
Гость
213 - 02.08.2013 - 13:55
ладно, допустим украли арматуру, цемент, фиг с ним.
я посмотрел фотки рабочих чертежей, фотки разрушений.
у нас 7-я зона по сейсмике. где принципиально горизонтальный силовой пояс? что, землятрясение обычное в наших местах до 3-х баллов - должно почтительно мимо проходить? оно же качает не вверх-вниз, а сбоку-набок. на фотках колонны подломились от реактивного момента истекающей воды. это в голове не укладывается.
я бы после этого копейки не дал за состояние фундаментов.
на самом деле счастье, что разрушилось при испытаниях, а не через год-два вместе с детьми.
чаша армирована 18 арматурой шагом 200 мм. это что, перекрытие торгового центра? здесь динамическая нагрузка (вода - она жидкая).
кто подписывал акты скрытых работ??? где авторский надзор? в ООО "Билдинг-Цнтр"??? насколько я знаю они давно в предбанкротном состоянии, это если речь о возмещении и ремонте за свой счет. КДБ тоже полностью принадлежит администрации Краснодара (в смысле муниципалитету - по ОБС), соответственно бюджет компании = муниципальный. они скорее обанкротятся, нежели восстановят. а восстанавливать надо. так что готовьте денежки, краснодарцы. всем миром надо скинуться - для детей бассейн восстановить.
где список субподрядных организаций (обязан был быть в составе заявки)??? или краснодарские строители - члены СРО РОСК годны только стиральной машинкой работать?
это что, технически сложный объект???
обидно за утраченное достоинство, гражданет
Гость
214 - 02.08.2013 - 13:59
209-Кысь >Они скажут что испытания были. Даже может и правда были. А потом как раз вес плитки и сыграли роль ахиллесовой пяты.
Гость
215 - 02.08.2013 - 14:16
у меня маленький несущественный вопрос - бассейн КубГУ по такому же проекту сделан?
Гость
216 - 02.08.2013 - 14:19
Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
бассейн КубГУ по такому же проекту сделан?
А в каком году его делали и сдавали?
Гость
217 - 02.08.2013 - 14:25
Сегодня по НТВ представитель их интересно сказал что проект вроде типовой но вроде нет. В общем непонятно.
Гость
218 - 02.08.2013 - 14:35
На теме что-тонет "певцов утянизма", патриотцев, восхвалявших стабилизец на форуме...

А между тем, интересно было бы узнать их мнение: неужели даже за такие системные провалы, за вызывающее вопросы (у просты, обычных людей) распределения государственных заказов в городе- без пяти минут миллионнике , этот их путин, выстроивший вертикаль власти, не несёт никакой ответственности?

О реконструируемой ОАО КДБ территории:

"по данным 2012 года, цена строительства фонтана уже была заоблачной — около 600 млн рублей. Деньги планировалось взять из городского бюджета. Как уже писал «МК» на Кубани» в материале «Красота требует средств» (№20 от 09.05.2012), этих денег хватило бы на 400 квартир-«однушек» для нуждающихся или несколько новых детских садов."
http://kuban.mk.ru/article/2013/04/1...uchaetsya.html
Гость
219 - 02.08.2013 - 14:38
205-egoist_XXl > ух ты, это же я фоткала :)
Гость
220 - 02.08.2013 - 14:39
205-egoist_XXl >А не, перепутала, не я... Это уже другой бассейн
Гость
221 - 02.08.2013 - 14:40
229-KinDzaDza > сдан в конце прошлого года
Гость
222 - 02.08.2013 - 14:40
210-армянин из Ростова >сам ты писюн, причем армянский )
Гость
223 - 02.08.2013 - 14:44
218-egoist_XXl > завидуйте молча
Гость
224 - 02.08.2013 - 14:56
По-поводу этого конфуза как не вспомнить слова незабвенного В.С. Черномырдина:
"Вот никогда у нас такого еще не было. И вот опять...!"
)))))
Гость
225 - 02.08.2013 - 14:59
225varkonx>А Вы обратите внимание на фотографию в 206 там четко видно что арматурный пояс работает на сжатие.А все должно быть наоборот - арматура работает на растяжение а бетон на сжатие.)))
Гость
226 - 02.08.2013 - 15:09
Посмотрел фото 206 видно плохо....но как могла арматура рассыпаться так....там не было что ли каркаса....две неумело связанные сетки ....
Конечно можно все исправить и сдать.....но все потом может повториться. Поэтому всему зданию необходима экспертиза строительных конструкций . А по хорошему здание необходимо снести и поменять подрядчика....и совсеми судебными и организационными выводами....
Гость
227 - 02.08.2013 - 15:28
Проектная ошибка там чистой воды. Единственное что строители могли помочь усугубить её усугубить. Проектная контора которая это сделала подчиняется КДБ и образована недавно. Специалистов они вряд ли могли перетянуть.
Гость
228 - 02.08.2013 - 15:31
Цитата:
Сообщение от antiglobalist Посмотреть сообщение
что арматурный пояс работает на сжатие.
Какой там пояс? какое сжатие? Плита работает и на сжатие и на растяжение одновременно. Это изгибаемая конструкция.
Гость
229 - 02.08.2013 - 15:45
240Dimentiv new>Верхняя часть плиты работает на сжатие,а нижняя часть плиты работает на растяжение.Правильно сказали изгибаемая конструкция.Так вот основная арматура должна располагаться в нижней части плиты,грубо говоря бетон должен лежать на арматуре а не висеть на ней.Это раньше плиты перекрытия изготавливались с применением предварительно напряженной арматуры.
Гость
230 - 02.08.2013 - 15:51
Цитата:
Сообщение от antiglobalist Посмотреть сообщение
Верхняя часть плиты работает на сжатие,а нижняя часть плиты работает на растяжение.
В каком месте? В пролете - да. А на опоре (колонне) наоборот. Основная арматура находится и сверху и снизу. есть еще и дополнительные зоны усиления. В пролете - в нижней зоне, на опоре - в верхней. Только эта арматура тут ни при чем. Разрушение произошло из-за недостаточной прочности по поперечным силам. Фотка очень показательна. Классика
Гость
231 - 02.08.2013 - 16:03
242Dimentiy new>Классика непрофессиализма.Техмеханику точно проектировщик не читал(
Гость
232 - 02.08.2013 - 16:07
235-Summer_in_me>я не завидую, я излагаю факты!
Гость
233 - 02.08.2013 - 19:51
а ведь можно снять фильм катастрофу по мотивам этого случая....
Гость
234 - 02.08.2013 - 19:52
только бассеин пусть будет наверху небоскреба и не один, а несколько - один под другим...
Гость
235 - 02.08.2013 - 19:53
а на первом этаже будет отделение почты...
Гость
236 - 02.08.2013 - 19:53
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
ладно, допустим украли арматуру, цемент, фиг с ним. я посмотрел фотки рабочих чертежей, фотки разрушений. у нас 7-я зона по сейсмике. где принципиально горизонтальный силовой пояс? что, землятрясение обычное в наших местах до 3-х баллов - должно почтительно мимо проходить? оно же качает не вверх-вниз, а сбоку-набок. на фотках колонны подломились от реактивного момента истекающей воды. это в голове не укладывается. я бы после этого копейки не дал за состояние фундаментов. на самом деле счастье, что разрушилось при испытаниях, а не через год-два вместе с детьми. чаша армирована 18 арматурой шагом 200 мм. это что, перекрытие торгового центра? здесь динамическая нагрузка (вода - она жидкая). кто подписывал акты скрытых работ??? где авторский надзор? в ООО "Билдинг-Цнтр"??? насколько я знаю они давно в предбанкротном состоянии, это если речь о возмещении и ремонте за свой счет. КДБ тоже полностью принадлежит администрации Краснодара (в смысле муниципалитету - по ОБС), соответственно бюджет компании = муниципальный. они скорее обанкротятся, нежели восстановят. а восстанавливать надо. так что готовьте денежки, краснодарцы. всем миром надо скинуться - для детей бассейн восстановить. где список субподрядных организаций (обязан был быть в составе заявки)??? или краснодарские строители - члены СРО РОСК годны только стиральной машинкой работать? это что, технически сложный объект??? обидно за утраченное достоинство, гражданет
Много написано, но почему-то не видно конкретики. Когда отменили требования действующего законодательства? Не выполнены требования ст.53 ГрК РФ, ст.748 ГК РФ. Чем занимался строительный контроль Заказчика и Ген. Подрядчика? Кто проводил экспертизу проекта? Какой банк предоставил гарантию на 250 млн. руб. за ОАО КДБ для Заказчика? Когда будут ответы на эти вопросы тогда узнаем кого привлекут за данный инцидент.
Гость
237 - 02.08.2013 - 20:12
248-883 >ну ещё страховка СРО...
Гость
238 - 03.08.2013 - 05:54
Цитата:
Сообщение от ingener13 Посмотреть сообщение
оверте виноваты только прораб и технадзор.
ты эабыл ещё васю штукатура и маню маляра и сторожевую собачку шарика на стройплощадке
239 - 03.08.2013 - 07:26
А такой бассейн построят дорожники из Краснодара? http://www.youtube.com/watch?v=ZjasYzm5-FE
Гость
240 - 03.08.2013 - 07:48
VLD0007 глупость штука распространенная! Узнать кто виноват, предварительно -возможно за несколько часов, или строитель организовавший все процессы на объекты это обычно прораб (руководитель строительства). Я понимаю вам хочется увидеть в этом политику и коррупцию .....но все обычно намного проще-поверте насмотрелся всякого и строил посерьезнее чем этот бассейн, причем более тридцати лет. А надо лишь взять в руки проект, исполнительную документацию и сравнить с фактом. И сразу все станет ясно.....пол часа , час времени.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены