Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 31.07.2013 - 10:52
|
Несколько дней назад в бассейн была залита вода, после чего он дал течь. В ночь на 31 июля произошел прорыв, в результате чего была разрушена часть стены здания и ограждающий его забор, а вода вылилась на соседнюю территорию. Плавательный комплекс для краевой спортивной плавательной школы с двумя бассейнами по 25 м ОАО «КДБ» возводило в районе стадиона «Кубань» с марта 2012 года. Объект, стоимость которого составила 250 млн рублей, должен был быть сдан в эксплуатацию в августе 2013 года. В июне 2013 года строящийся бассейн посетили губернатор Кубани Александр Ткачев и мэр Краснодара Владимир Евланов. | | |
521
- 16.10.2013 - 14:33
| Цитата:
Пропустил эту вещь достаточно опытный специалист, которого можно назвать советским. | | |
522
- 16.10.2013 - 15:00
| странно..так все же проектировщики...а то следствие про не качественные материалы вещало...выходит все понемногу и в результате ---остались без бассейна в этом году! | | |
523
- 16.10.2013 - 15:01
| специалист советский, строители таджикские, а чиновники краснодарские, вот и результат. | | |
524
- 16.10.2013 - 15:11
| Выводы следствия не всегда соответствуют действительности. Насчет некачественных материалов ничего не изменилось. | | |
525
- 16.10.2013 - 15:15
| Я всегда удивляюсь от того, что в производство вмешивают политиков...но если это так поясняйте,,,,,,, причем тут политики, когда инженеры набедокурили! | | |
526
- 16.10.2013 - 15:18
| вы знаете кто заказчик и кто подрядчик? Если да, то к чему такие вопросы? | | |
527
- 16.10.2013 - 15:56
| ну и что...в наше время никто и никогда не заставил бы меня нарушить СНиП, технологию и строить как скажут и до последнего дня на стройке мне было наплевать на чье то мнение и указание в этом вопросе и в должности мастера и должности руководителя.... а там явно инженеры наделали такого, что стыдно даже мне за своих коллег...а то что власть поставила такого подрядчика...шо я скажу спросите у нее | | |
528
- 16.10.2013 - 16:03
| Не оправдывая чиновников очень сильно поддерживаю ingener13. В конце концов все сводится к отдельным людям и к их отношению к делу. Макаревич очень хорошо эту тему раскрыл в одной из своих песен. Когда случаются подобные вещи никто не вспомнит кто кого просил и как давил. | | |
529
- 16.10.2013 - 16:17
| Цитата:
так и сейчас СНиПы нарушают не по злому умыслу а по глупости, как говорится "не корысти ради а лишь по скудости ума". | | |
530
- 17.10.2013 - 11:43
|
Знаете что обидно, то что чиновники оказалось сработали на двойку, тут понятно и выбор подрядчика и отсутствие контроля и даже экспертиза чего никогда не было вроде лохонулась..... Но меня расстроило, то что строители и проектировщики оказались такими бесмошными и опозорили все наше строительное кубанское племя....Кубанские строители ценились по всей стране и я честно скажу, всегда этим гордился, а сейчас на душе гадко и противно, от беспринципности и равнодушия, а также от пещерного не профессионализма... Хотя знаю многих грамотных и принципиаьных строителях во всех среза отраслии в контороле и в проектировании и в самом строительстве....но тут хочется четкого анализа и четких результатов работы комиссий по причинам произошедшего.... | | |
531
- 17.10.2013 - 12:04
| Цитата:
система-то (ни за что не отвечаю, делаю как сегодня надо) останется. СРО не отвечает - вина судом не доказана. а бассейн... ИМХО легче или перепрофилировать просто в крытый спортзал, или вообще снести. проводить экспертизу несущей способности фундаментов будет дороже нового здания. | | |
532
- 17.10.2013 - 12:38
| ТАКИ КТО ЕГО ЗНАЕТ КАК ТАМ фундаменты строились...теперь без заключения экспертизы о надежности построенного и соответствии его документации и нормативам ---никто не разрешит дальнейшего строительства...ну кроме как без мозгов кто...гарантии нет шо там все нормально... Все зависит от причины, если проектное решение неправильное чаши, то один коленкор...а если качество строительства, то тут посерьезнее...а там наверное и то и это.. | | |
533
- 17.10.2013 - 12:40
| но не думаю, что кто то подпишиться без полной уверенности в надежности.... | | |
534
- 17.10.2013 - 13:07
| Цитата:
прокукарекали же "исправить в течении месяца", хотя по фоткам четко виден масштаб разрушений. как говорил один из древних воителей "все дозволенно и ничто не истинно" | | |
535
- 17.10.2013 - 13:18
| это ты пишешь политику и она нам инженерам не понятна эта гнусь извини...посмотрим результат..просьба знающих написать..пока! | | |
536
- 17.10.2013 - 13:24
|
535-ingener13 >она не понятна пока не начинаешь на свои инженерные дела накручивать финансы-лимиты-инвестиционные программы-отчеты об исполнении-статьи затрат-источники финансирования-распределение долей в натуре-разделение ответственности при эксплуатации и т.д. если нынешний инженер не владеет этими вопросами - он будет ходить и заносить хвосты за говорливыми управленцами, и в конце концов подпишет явную статью. извини. | | |
537
- 17.10.2013 - 18:10
| ты парень далек от стройки....это прорабу ничего не нужно и даже начальнику стройки ...а вот то что ты написал..это каламбур..))) хотя возможно некоторые вещи нужны в службе заказчика..молод видно еще..подрастешь пиши... | | |
538
- 18.10.2013 - 12:40
| Нач. тех. отдела ГБУ КК "Дирекция по эксплуатации спортивных сооружений" не задумывался о том, что творит Подрядчик см. ссылку http://www.livekuban.ru/node/529539 | | |
539
- 18.10.2013 - 12:58
| 538-883 >Ну вот и все, виновный найден, тему можно закрывать. Всем удачных выходных :))) | | |
540
- 18.10.2013 - 14:21
|
заказчик виноват короче.. а исполнитель белый и пушистый.. вото оно че михалычьь... я теперь хрен предьявлю гамазину за просроченное молоко...я виноват.. поздно пришел.. | | |
541
- 18.10.2013 - 14:26
| ну если магазин "Агрокомплекс", то без вариантов :)))) | | |
542
- 18.10.2013 - 14:37
|
......""""Чиновник не проконтролировал должным образом испытания объекта, порядок проведения которых был нарушен. Кроме того, обнаружив во время гидроиспытаний, что чаша протекает, он не остановил испытания"""".... да "красивая отмазка" Насколько я понимаю по договору генподряда, обычно ответственность за любые проблемы на стройке несет генподрядчик перед заказчиком, но шоб наоборот....это полный абсурд.. кто ж там такой крутой генподрядчик, что за его брак заказчик отвечает. Хотя по сути возможно это была рабочая комиссия, так опять же тогда генподрядчик предьявляет, а заказчик принимает... А насколько я помню, отвечают за строительство четыре человека:: -ответственный за строительство от заказчика и генподрядчика и ответственный за строительный контроль от заказчика и подрядчика, или в краснодарском крае уже не действуют приказы роснадзора и минрегиона? | | |
543
- 18.10.2013 - 14:40
|
........В результате произошло продавливание днища чаши бассейна и ее последующее обрушение, а также разлив воды. Кроме того, частично была разрушена одна из стен здания. В итоге бассейн пришел в негодность, а здание спортивного комплекса повреждено, что привело к невозможности сдачи объекта к установленному сроку.... а если бы остановил, то попытались бы залатать и сдать...тут ведь явно что переделывать надо... или пусть потом купальщиками разрушилось бы через время ...шутники однако))))))) | | |
544
- 18.10.2013 - 14:57
|
Что же вы такие противные. Вам же сказали - за 2 месяца всё приведут в порядок. Должны уже все были забыть, а вы всё помните. А что вы ещё помните?))) Что за народ... | | |
545
- 18.10.2013 - 18:03
| мы будем помнить пока не снесут или не введут в эксплуатацию. А Подрядчик сказал в горячке и подставил всех остальных, но тут ничего удивительного нет, поскольку как вот там не все нормально у них , что строить с браком, что обещать с враньем! | | |
546
- 19.10.2013 - 08:21
|
542 ingener13-(А насколько я помню, отвечают за строительство четыре человека:: -ответственный за строительство от заказчика и генподрядчика и ответственный за строительный контроль от заказчика и подрядчика, или в краснодарском крае уже не действуют приказы роснадзора и минрегиона?) наверно к данному списку необходимо добавить и представителей от проектной организации, тем более судя по фотографиям это ошибка проектировщиков а не строителей. По поводу ответственности, раньше при СССР прежде как получить разрешение на выполнение строительно монтажных работ в Гаске давали подписку об уголовной ответственности ответственные за СМР, проектировщики а какая сейчас ответственность? Да ни какой, посмотрите кто строит-"комерсанты", а им на качество наплевать, не себе же строит,им главное подешевле слепить да подороже "впарить" кому-нибудь. А какая общая площадь этого комплекса ? Судя по фотографиям он не тянет на 250 миллионов. | | |
547
- 19.10.2013 - 15:25
|
Ответственность такая же и алгоритм тот же: -Замысел-техническое задание и тех.условия, -проектная документация, -экспертизы, -разрешение на строительство (параллельно рабочая документация ...иногда до экспертизы иногда позже, -заблаговременное оповещение надзорных органов,(госстройнадзор, тот же ГАСК) -строительство. и т.д. здесь только технические вопросы в сжатом виде, кстати в Госстройнадзор предоставляются приказы на ответственных с двух сторон и еще много чего другого и фамилии руководителей, а также все журналы, потом согласовывается график проверок и прочее. Недавно занимался, в 2010 и 2011 полностью оформлял две стройки я скажу бумаг много, но все решаемо. Единственно госстройнадзор , в Псковской области лично приезжал на проверку ответственных конструкций, в Новгородской почти такая же ситуация . Но над душой они не сидят приехали проверили ведение документации посмотрели качество работ, написали акты проверок и до следующего раза... | | |
548
- 19.10.2013 - 17:17
| 547-да я этим по сей день занимаюсь,все это мне знакомо не по наслышке,вот только ответственные за строительство , проектирование,стройэкспертиза, строй надзор чем они отвечают когда случаются вот такие казусы? Повторяюсь, при СССР у них была уголовная ответственность, а что сейчас? Максимум увольнение с работы. | | |
549
- 19.10.2013 - 17:50
| сейчас все зависит от вины каждого...и от действий пострадавшей стороны.. | | |
550
- 02.11.2013 - 19:59
| Меня интересует не кого и насколько посодют или нет...а почему он развалился и кто виноват? | | |
551
- 02.11.2013 - 20:13
| 549-ingener13 > А никто и не пострадал, так что никто не виноват, никакого дела нет, и нечего шум устраивать из-за небольшой протечки. Буквально через 50млн. всё будет успешно восстановлено. Это я вам как сантехник заявляю! | | |
552
- 26.11.2013 - 10:59
| Обрушившийся в Краснодаре бассейн восстановят в начале 2014 года | | |
553
- 26.11.2013 - 11:13
| ТАК МЯГКО ОБОШЛИ ПРИЧИНЫ, но понятно что типа проектное решение было неправильное , или не так все же? А ведь деньги бюджетные -тут гласность нужна и причины! | | |
554
- 26.11.2013 - 11:27
| Вроде же говорили, что к ноябрю уже всё будет оокэй? Это как со стадионом Динамо - без устали продлевать несчастный первый этап, переклеивая даты на паспорте объекта. Можно сказать, что не может эта власть толком сделать ничего из обещанного - только пропагандировать эфемерные успехи... | | |
555
- 26.11.2013 - 11:36
| Да дом жилой наверно построят вместо " Динамо", разумеется по просьбе горожан !!! | | |
556
- 26.11.2013 - 11:59
|
555-Гиви Луасапович > что интересно, запутавшаяся, скажем, в "инвесторах" городская власть когда анонсировала pr-проект "ознакомление жителей Краснодара с макетом реконструкции центральной части города" (в фойе "Авроры") она представила вниманию общественности стадион в виде пендюрки, впендюренной в апупительный жилой комплекс:![]() Но потом, как водится в евлановской администрации, всё было переиграно и теперь мы ждём непонятного вида трибун и стадиона непонятно когда. | | |
557
- 26.11.2013 - 15:28
| 552-Attraction >Шо опять(с) | | |
558
- 26.11.2013 - 15:49
| 557-KinDza >эта песня Вам не скажет до свиданья (с) | | |
559
- 26.11.2013 - 15:57
| 557-KinDza > обратно | | |
560
- 26.11.2013 - 15:57
| Бассейн пока стоит в том же виде, что и сразу после "трещины" | |