К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Pussy Riot приговорили. Все. Точка.

Гость
0 - 17.08.2012 - 17:00
Хамовнический суд Москвы признал трех участниц панк-группы Pussy Riot виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за акцию в храме Христа Спасителя. Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич (каждую) приговорили к 2 годам лишения свободы с отсидкой в колонии общего режима.
В приговоре заялвено, что участницы Pussy Riot при неустановленных обстоятельствах вступили в преступный сговор с целью совершения грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу. Песню, исполненную девушками в храме Христа Спасителя, суд признал богохульной и оскорбительной для верующих и священнослужителей.
Государственное обвинение требовало для Pussy Riot 3 года лишения свободы.
Винтаж тоже был. У здания Хамсуда собрались как сторонники, так и противники Pussy Riot. Задержали Удальцова, Каспарова, и еще несколько десятков человек.
В Краснодаре сегодня тоже была попытка акции поддержки. Участники планировали в 14 часов провести одиночные пикеты, но до заявленного времени, около 12:20, к собору подошли 3 девушки, 2 молодых человека и мужчина и пытались развернуть плакаты. Увидев полицейских, активисты свернули плакаты и ушли.

521 - 22.08.2012 - 10:07
520-Kris2 > и хорошо, что не наблюдается.
если вовремя не дать "по рукам", будет иметь место.
Гость
522 - 22.08.2012 - 10:20
509-Kris2 >неа,после именно этой входки его даже не задержали,он пошел дальше проповедовать,воскрешать лазаря,ходить по воде и т.д.Им занялись вплотную,когда он поднял народные массы и дошел до столичного Иерусалима,где его уже ждал вставший на уши народ.Так это дикие доисторические времена, когда камнями побивали.А мы вроде как в просвещенный век живем.И тогдашние попы(фарисеи) точно так же считали,что защищают веру и народ от поругания.А защищать надо было от самих фарисеев,как выяснилось.
Гость
523 - 22.08.2012 - 10:21
522-Геофизик > Кроме садистских устремлений и болезненной мстительности, других вариантов реакций, как я понимаю, нет?
Гость
524 - 22.08.2012 - 10:24
523-галька > "после именно этой входки его даже не задержали"
Не задержали, но очень хорошо запомнили. Ибо желание фарисеев (тогдашних и нынешних) дать по рукам - очень показательно.
Гость
525 - 22.08.2012 - 10:28
517-Ubuntu >наивный, вы не понимаете, что мыслящую и чувствующую часть общества поставили перед выбором - вера или свобода слова,для русских это всегда болезненно, это прямо достоевщина какая-то.дурацкая выходка - это дело десятое,если б их просто оштрафовали или отправили на исправительные работы на благо общества.
Гость
526 - 22.08.2012 - 10:28
С пуссями поступили не по закону а по понятиям))) де-факто справедливо, в Европе можно было бы отгрести и побольше, а де-юро спорная статья, вызывающая массу вопросов. А этих вопросов не должно быть.
527 - 22.08.2012 - 10:56
524-Kris2 > говори, но не заговаривайся.
где садисткие устремления? о какой болезненной мстительности идёт речь?
мака поел, чтоли?
528 - 22.08.2012 - 11:11
524-за поступки надо отвечать, иле нынче это не модно?
Гость
529 - 22.08.2012 - 11:41
528-Геофизик >529-кавказ78 > Вы как бы отвечаете на вопросы друг друга. Бгггг
530 - 22.08.2012 - 11:48
530-Kris2 > хороший ответ. достойный. )
531 - 22.08.2012 - 11:48
530-Kris2 > бгг... кагбэ к тебе два вопроса, возможно в одном из двух подсказка...
Гость
532 - 22.08.2012 - 11:50
Я рад, что вы оба меня поняли! ))))
Гость
533 - 22.08.2012 - 12:20
526 галька: Вы еще философский труд напишите "Pussy RIOT - ум, честь и совесть современного российского общества"... тьфу...
Гость
534 - 22.08.2012 - 16:18
Newborn from fire and ashes
Dwelled with the storm and the wind
He fought with courage and vigor
Determined to step up to - up to love

Fall away-Fall behind-Fall into-Fall back-Fall down

Caught in a self built cage of life
Turned away from reality
He feels the emptyness inside
Soulless waiting for the endFall away-Fall behind-Fall into-Fall
back-Fall down

Life thrown away and underedeemed
Covered by the fear of truth
Marred and disenchanted by many tales
Shred from juicy meat
Glorified as king and master
Tied and gagged as thief and murderer

Гость
535 - 22.08.2012 - 16:30
534-Ubuntu >
Вы еще философский труд напишите ЗАО "РПЦ & Гундяев" -ум, честь и совесть современного российского общества"... тьфу...
))
Гость
536 - 22.08.2012 - 16:33
536 Vlad55
Да где там, команды же не поступало.
Гость
537 - 22.08.2012 - 16:37
536-Vlad55 >А РПЦ это не только Гундяев, кстати.
Гость
538 - 22.08.2012 - 16:44
538-Сайкат >
Оно конечно,оно то да,но судят по Гундяеву і попе-убійце.
Факт.
Гость
539 - 22.08.2012 - 16:48
539-Vlad55 >По поводу патриарха вопросы спорные не хочу не оправдывать его не обвинять. А про попов-убийц, по меньшенству о большенстве только дураки судят, уж извините за резкость.
Гость
540 - 22.08.2012 - 16:58
Фак, и почему я не свалил из ЭТОЙ страны вовремя? А ведь каких-то пять лет назад у меня было совсем другое отношение, какие-то даже надежды, но ботекс все испортил..
Вам, "истинно верующие" (в образованных и цивилизованных кругах ЛЮДЕЙ (а не стада) это называлось "мракобесие", но в ЭТОЙ стране таких скоро наверное не останется) - как правильно писал один мой знакомый - нельзя ли раскреститься обратно? Я не хочу иметь ничего общего с вашей любимой "организацией" после того как там появился Гундяев, а теперь и подавно. Шутка конечно, не попрусь я никуда только для того, чтобы торжественно не носить ВАШУ символику. А представьте, сколько еще таких появится "сторонников", кроме меня, гы-гы. Да, у вас "умные и дальновидные" вожди, верной дорогой ведут к апокалипсису. :)

ЗЫ: Ну и на затравку: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...ve_event.shtml
Такой ереси, как цитаты из речевок неуважаемой мною судьи и ее когорты, я не видал.
Гость
541 - 22.08.2012 - 17:14
541-And justice for all >Вам в Германию надо, очень цивилизованная страна. Там за то что пусси устроили 3 года дают)))
Цитата:
Сообщение от And justice for all Посмотреть сообщение
в образованных и цивилизованных кругах ЛЮДЕЙ (а не стада) это называлось "мракобесие"
ну во первых это не так, а во вторых, судя по вашему посту, вы к этом кругу не относитесь))) Еще хотел написать, но передумал))))
Гость
542 - 22.08.2012 - 17:40
534-Ubuntu >я не напишу,у меня есть своя тема.но ни секунды не сомневаюсь,что напишут другие.Ведь пишут же (лично таких знаю)дипломные работы по речам Ткачева и Кондратенко.Не падайте только в обморок,но я думаю,что когда-нибудь пусей канонизируют, как защитниц истинной веры и народа и мучениц во имя свободы духа.История повторяется, а истории России и бОльшие парадоксы случались;)
Гость
543 - 22.08.2012 - 17:46
541-And justice for all > не стоит переносить отношение к попам и Гундяеву на все православие,оно гораздо древнее и мудрее временщиков.Хотя я теперь не могу без содрогания покупать церковные свечки,это после просмотра видео в инете с юбилея хозяина свечного заводика и его толстомордого сынули)))
Гость
544 - 22.08.2012 - 17:48
542 Сайкат
Не звезди, в германии еще никому и ничего не дали
Гость
545 - 22.08.2012 - 17:58
545-AviatorABC >да что вы говорите))) На звездун:
в Уголовном кодексе ФРГ «деликты, совершаемые против религии и воззрения» (в частности, §§166 и 167), включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, караются лишением свободы сроком до трех лет или денежным штрафом.Статья 189 Уголовного кодекса Австрии предусматривает за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок.
http://artprotest.org/index.php?opti...=4&ordering2=4
Гость
546 - 22.08.2012 - 18:33
546 Сайкат
Комунах нужен их кодекс кроме них самих? Фамилии осужденных в студию
Гость
547 - 22.08.2012 - 18:46
547-AviatorABC >а типа закон это фуйня, может он в Германии не исполняется? так что ли? Лично мне хватает того, что в Европе есть законы, защищающие от хулиганских выходок в пределах молельных помещениях оскорбляющих нравственные чувства. Был бы такой закон в России никакие пуси в храм бы не полезли и судить было бы некого.
Гость
548 - 22.08.2012 - 18:53
548 Сайкат
"541-And justice for all >Вам в Германию надо, очень цивилизованная страна. Там за то что пусси устроили 3 года дают)))" - кому дали, фамилии? Никто не спорит, что там есть закон.
Гость
549 - 22.08.2012 - 18:57
549-AviatorABC >Господин хороший, не делайте мозг, хотите поиграть в театре абсурда, играйте сами.
Гость
550 - 22.08.2012 - 19:06
550 Сайкат
То та же. И не пишите "дают", пока во всяком случае. Когда дадут тогда и напишите. И каково будет Ваше разочарование если это "когда", не наступит никогда?
Гость
551 - 22.08.2012 - 19:09
551-AviatorABC >Дятьку, у вас с логикой все хорошо? очень сомневаюсь.
Гость
552 - 22.08.2012 - 19:16
Цитата:
Сообщение от Сайкат Посмотреть сообщение
в Уголовном кодексе ФРГ «деликты, совершаемые против религии и воззрения» (в частности, §§166 и 167), включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, караются лишением свободы сроком до трех лет или денежным штрафом.Статья 189 Уголовного кодекса Австрии предусматривает за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок.
Разве пуски против религии?Разве они находились в молельном помещении?Разве они находились в церкви?
Гость
553 - 22.08.2012 - 19:24
553-mason66 >Еще один… пообщайтесь вон с AviatorABC, вам будет о чем поговорить. А то их Храм им не Храм, и скачки пуссей высокое искусство.
Гость
554 - 22.08.2012 - 20:23
554 Сайкат
Не ну че ты буксуешь? Написал неправильно и [*****] признаешь
Гость
555 - 22.08.2012 - 21:23
542-Сайкат > Я разберусь, куда мне надо, без указивки адепта "истинной веры". Что-то я не слышал из Германии таких слухов - это раз. Кроме Германии есть еще страны - это два. Ну и три - (чтобы ты окончательно "понял") - я вообще не вижу сейчас нормального устройства общества, нигде. Вот что нужно менять. А вы, слабаки, нашли выход в религии, пока вам там задницы греть власть позволяет.
Да о чем с тобой, зашоренным говорить? Ну не отношусь - считай как хочешь. Да, церковно-приходскую не оканчивал, в отличие от тебя (или ты и ее не смог?). Так, только "какой-то" КубГУ.
Гость
556 - 22.08.2012 - 21:30
554-Сайкат > Так храм или сдаваемое помещение, а, демагог? Ты читал по ссылочке перлы из "приговора" этой пародии правосудия? "Бээ.. мэээ... оскорбление чувств ""верующих"". Нет, не читал, понятно. Ну я тебе цитатну на всякий, чтобы не слыть звездофутболистом, в отличие от вашей ЗАО.

Судья Марина Сырова отметила, что акция была тщательно спланирована, был подготовлен каждый этап преступления. Для совершения противоправных действий они организовали группу, ряд ее участников скрылись, говорится в приговоре.
Бугага.

"Содержание песни, исполненной участницами панк-группы Pussy Riot, является богохульным с точки зрения православной церкви", - заявила судья Марина Сырова.

Да это все просто БУГАГА. ЧО? Такое предусмотрено сто раз подтертым, но все же типа действующим зоконопопирательством РФ??

Короче, не поленись, когда лбом в очередной раз постучишь, отойдешь - почитай.

Гарик Каспаров там типа бугая откормленного еще укусил, да что ж им, бедняжкам сытым (особенно теперь) не везет? Или забыли, откуда их кормят те, кому и самим-то не положено оттуда жрать? Так ему еще и пять лет "грозит". А не оэтосамое ли в отаке прихвости вашего светоча?
Гость
557 - 22.08.2012 - 23:08
556-And justice for all >557-And justice for all >спасибо, повеселили))))
Гость
558 - 22.08.2012 - 23:13
Хулиганы обнаглели - в Ставрополе группа из 6 человек устроила перестрелку с применением травматики на рынке.
Ранены 5 человек (оскорбленные - не в счёт...).
Гость
559 - 22.08.2012 - 23:31
558-Сайкат > Что случилось, сливаетесь по полной, целыми группами? :) Ну я вам еще из той ссылки "напомню":

Русская православная церковь обратилась к властям России с просьбой "проявить в рамках закона милосердие к осужденным" участницам "Pussy Riot" в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий.

Об этом говорится в заявлении Высшего церковного совета, распространенном после оглашения приговора.

"Церковь благодарит всех, кто поддержал ее, осудил богохульство, выразил мирный протест против него. Мы также считаем естественным выражение жалости к задержанным, которое исходило как от чад Церкви, так и от людей внешних. Необходимо отделять грех от грешника, осуждая первый и надеясь на покаяние последнего. Бог всегда ищет спасения грешников и призывает их к покаянию. Так и Церковь стремится к примирению и исцелению тех ран, которые были нанесены проявлениями кощунства и вражды", - сказано в заявлении.

Ааа, вот это фарс. Это называется фильм "А чо, полгода назад у кирюши не было времени, или какой смысл".
Ну и это - смотри, там ваши главари вроде с вами вразрез идут. Вот же вы упыри, жесть. :)
Гость
560 - 22.08.2012 - 23:47
560 And justice for all
Полгода назад кирюша был занят делами пресвятой пыли. Не святотатствуй

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены