К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Pussy Riot приговорили. Все. Точка.

Гость
0 - 17.08.2012 - 17:00
Хамовнический суд Москвы признал трех участниц панк-группы Pussy Riot виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за акцию в храме Христа Спасителя. Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич (каждую) приговорили к 2 годам лишения свободы с отсидкой в колонии общего режима.
В приговоре заялвено, что участницы Pussy Riot при неустановленных обстоятельствах вступили в преступный сговор с целью совершения грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу. Песню, исполненную девушками в храме Христа Спасителя, суд признал богохульной и оскорбительной для верующих и священнослужителей.
Государственное обвинение требовало для Pussy Riot 3 года лишения свободы.
Винтаж тоже был. У здания Хамсуда собрались как сторонники, так и противники Pussy Riot. Задержали Удальцова, Каспарова, и еще несколько десятков человек.
В Краснодаре сегодня тоже была попытка акции поддержки. Участники планировали в 14 часов провести одиночные пикеты, но до заявленного времени, около 12:20, к собору подошли 3 девушки, 2 молодых человека и мужчина и пытались развернуть плакаты. Увидев полицейских, активисты свернули плакаты и ушли.

Гость
441 - 20.08.2012 - 14:44
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
437 - хм, веру у тя нет, чувства юмора - тоже нет... чего еще у тя нет?
Деградируешь, семерочка. Как в свое время Корела. Обидно.
Гость
442 - 20.08.2012 - 14:48
440 Сайкат
Я сомневаюсь. Ибо бабло зарабатывают не они, а кто то оч хитропредприимчивый.
Гость
443 - 20.08.2012 - 15:01
443-AviatorABC >А это сути не меняет. Не протест это, а просто бизнес. Заработали сидельцы денег или мозг промыли им так, что на голом интузиазме полезли, дело второе. Не они бы, нашлись другие. А марку раскрутили! В мировом маштабе)))
444 - 20.08.2012 - 15:20
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
Вы сначала врете, что такого не было вообще. Затем врете, что это делал не он. Затем пытаесь свернуть в сторону "зато благодаря его выступлениям..."
и подтвердить свои слова сможете ? Или в данном посте Вы - это безличное обращение к широкому кругу лиц ?
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
Я могу с уверенностью сказать
не могу вам запретить. Говорите.
Гость
445 - 20.08.2012 - 15:35
444 Сайкат
Ну да, а до храма оне не выступали? У них формат такой, могут и так зарабатывать. Я бы удивился если бы Джим Пейдж так стал зарабатывать, а пуськи всякие, минетки не удивляют нисколько
Гость
446 - 20.08.2012 - 15:50
446-AviatorABC >Ну сравнили их выступления, если это можно назвать выступлениями, до храма. Именно последнее им дало мировую известность, хотя это точно было не выступление, а рекламная акция бренда «пусси».
Гость
447 - 20.08.2012 - 15:58
442 - а то, еще как деградирую... строем с вами не хожу...
=
ЧП, я вообще-то больше в прикол процитировал упомянутую 231 статью УК... и то, только по тому, что там про грибочки и ганджубас написано...
Гость
448 - 20.08.2012 - 16:14
447 Сайкат
Как бы там не было. Пусть будет так. Не у всех папы у нефтекормушки, не у всех пап дочки Алсу. Надо же как то себя показать. При том, что убивается куча зайцев. Поклонником их таланта я не стал. Из панка слушаю/смотрю ток Crematory. Меня другое смущает. Почему я как гражданин должен рассматривать храмы иначе чем любое другое госучреждение? Только досмотрел этот бардак http://www.youtube.com/watch?v=ErkQv...ature=youtu.be В конце поразило, мент предлагает еще им куда то ехать и кому то что то объяснять? Да это жесть.
Гость
449 - 20.08.2012 - 16:23
Мляя, все папутал с этими пуськами))
Гость
450 - 20.08.2012 - 16:46
449-AviatorABC >Я не поклонник панка вообще, мне больнее нравится регги, хотя слушал с удовольствием Егора Летова. Вы можете относится к храмам как вам угодно. Но свобода махать руками заканчивается, тогда, когда начинает лицо другого человека. Это надо понимать и православным и атеистам и мусульманам и всем гражданам нашей страны, если мы хотим что бы у нас страна была. Нужно научится друг друга уважать. Не стоить по отдельным индивидам судить о всех. Ошибиться можно, причем сильно. В районе летного училища есть Храм Иоанна война. В нем настоятель бывший военный летчик, очень уважаемый человек. Ездить он на задрипаной волге. И таких священников в РПЦ очень много, но вы же видите только этих

Гость
451 - 20.08.2012 - 17:13
Цитата:
Сообщение от Сайкат Посмотреть сообщение
Только досмотрел этот бардак http://www.youtube.com/watch?v=ErkQv...ature=youtu.be
)
Это будущие заведующие прачечной. Полезный ролик, учит кратко, точно, недвусмысленно и доброжелательно формулировать ответы на незамысловатые вопросы и претензии "оскорбленных".)
Гость
452 - 20.08.2012 - 17:46
451 Сайкат
Вот именно, рассматривать храм и магазин в одной плоскости, человеку уже нельзя. И нес какими свободами это не связано. Все мы понимаем, что у магазина тоже есть зал, где вхож любой и есть всяко разные подсобки. Упади батюшка ниц в такой подсобке и исполни псалмы какие нить или обряд изгнания Дьявола его посадят? Пусть будет не магазин. а Сбербанк, там тож есть комнатки "не для всех". Ответ очевиден
Гость
453 - 20.08.2012 - 21:12
Немцы... они такие немцы!!!)))
http://www.echo.msk.ru/blog/varfolomeev/921492-echo/
Гость
454 - 20.08.2012 - 21:27
http://freepussyriot.org/ru/video/russian
Гость
455 - 20.08.2012 - 21:28
«Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении ― лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь», ― написал дьякон.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/08/20/so...62949984553236

а в ответ ему

http://izvestia.ru/news/533321
Гость
456 - 20.08.2012 - 21:50
456 liba
Следовало ожидать, да и он сам об этом говорил Сергею Доренко
Гость
457 - 20.08.2012 - 21:54
456-liba >дык задним числом у нас совершенно внезапно находят и пьянство, и педофилию, и взяточниство, и вождение в пьяном виде, и даже жопотрах. Менты и прочие силовики давно опробовали сию схему :)
Гость
458 - 20.08.2012 - 22:03
радует хотя бы то, что в самой РПЦ все же есть настоящие верующие, и они не молчат. Думаю дьякон Баранов будет не одинок в своем возмущении.
Гость
459 - 20.08.2012 - 22:22
http://www.carnegie.ru/events/?fa=3725
Гость
460 - 20.08.2012 - 22:46
http://www.youtube.com/watch?v=0ARb1rFwJPQ
Гость
461 - 20.08.2012 - 23:01
Ну я Ростов зауважал.
http://www.youtube.com/watch?v=dfLEB...layer_embedded
Гость
462 - 20.08.2012 - 23:10
462 Fload
И че, осетин зауважать? http://www.youtube.com/watch?feature...eMZUGW41I&NR=1
Гость
463 - 20.08.2012 - 23:11
Монахи сами дерутся черт их попутал
http://www.youtube.com/watch?v=6SEVx...eature=related
Гость
464 - 20.08.2012 - 23:19
(463) Ну что равнять не сравнимое. Мразь разлагающую общество в обязательном порядке надо избивать почаще.
Гость
465 - 20.08.2012 - 23:25
Это твое сугубо личное мнение или где то так сказали? По зомбоящику так не говорили, да судья, в рот ей ноги, тоже подобных формулировок не изрыгала. Откуда дровишки иле модно ща так?
Гость
466 - 20.08.2012 - 23:33
461-AviatorABC > Спасибо Вам за ссылку
Гость
467 - 20.08.2012 - 23:39
467 liba
Пожилой уже дядька, такого не подкупишь и всяким либерализмом не измажешь. Имеет твердые мнение и убеждения.
Гость
468 - 20.08.2012 - 23:52
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=9PdOikRIEj8
Гость
469 - 21.08.2012 - 00:09
Цитата:
Сообщение от AviatorABC Посмотреть сообщение
как искренне она ВЕРИТ!
Гость
470 - 21.08.2012 - 09:15
Похоже, на совершивших административное правонарушение и незаконно осуждённых по уголовной статье, продолжается оказание психологического давления. Вот что написала госпожа Алёхина:

Цитата:
После оглашения приговора нас в сопровождении конвоя и собак спустили в конвойное помещение, распределив по камерам.
Спустя несколько минут конвойный попросил дать ему выписку из приговора, а еще через пару минут в камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время последовала реакция в виде заламывания рук.

Я нашла это очень странным, обычно с нами не обходились настолько грубо, значит был приказ.
Был приказ доставить нас в автобусе полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками и в сопровождении еще двух автобусов полных спецназа по так называемому "коридору" - специально "расчищенной" от пробок полосе на дорогах через половину Москвы.

Что это?
Так не возят террористов и людей, совершивших преступления против личности, но бросить на 3-х девушек такой ресурс означает только одно - страх. И это удивительно - видеть размах этого страха. Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном.

Блог адвоката госпожи Алёхиной
Затруднительно объяснить с рациональных позиций такое поведение государства по отношению к гражданам.

Я бы предпочёл, чтобы дуржка верхушки торговца смертью Бута так в России встречали - с ОМОНом, собаками и заламыванием рук. Но нет - о нём, чуть ли не со слезами в голосе, говорят высокопоставленные функционеры МИДа...
Гость
471 - 21.08.2012 - 09:50
оо, завизжали извращенцы, завайдосили что есть силенок сопливых)) Приятно видеть, приятно читать что наконец-то показная истошная виктимность т.н. *аппазыцыи* хотя бы разок получила реальные основания- Гарику вломили а писи в рот засадили. Я лично в некоторой степени рад происходящему, российское государство хоть раз за последние десятилетия ссаного и никчемного существования показала гнойным извращенцам зубы. Издалека, на мгновенье, но хватило чтобы поднялся несусветный вой и визг))
Гость
472 - 21.08.2012 - 09:53
Субъектов разлагающих общество надо наказывать и перевоспитывать! А то так может дойти и до плясок на могилах наших родных. Другое дело, что и Государство и мы сами обязаны обеспечить такое нравственное воспитание с пелёнок, чтобы не было даже мысли творить безобразия. Есть, конечно, не поддающиеся воспитанию, или когда время уже упущено, ну и конечно ещё психически нездоровые - их надо обязательно изолировать от общества!
473 - 21.08.2012 - 09:55
пожалуй, запощу кусочек от патентованного иудея, В. Соловьёва.
Предлагаю 5 минут подумать: почему все говорят только о Русской Православной Церкви, почему сконцентрировались в своих атаках на Святейшего Патриарха Кирилла, сконцентрировались в атаках на Храм Христа Спасителя? Откуда это все? Почему никто не атакует нас, евреев? Почему нет общественного наезда на братьев мусульман? Ведь и раввины и муфтии поддержали Путина. На том же самом совещании, где Патриарх Кирилл высказывал свое отношение к выборам, ту же самую консолидированную позицию выразили представители всех остальных монотеистических религий. Но никто не публикует разоблачительные статьи об образе жизни Берл Лазара и Шаевича, никто не публикует разоблачительные статьи о муфтиях: какие у них часы, на чем они ездят, какие бизнес-схемы вращаются? Какие дивиденды от этих бизнес схем в виде пожертвований попадают к религиозным структурам, не имеющим отношения к Православию? Почему так интеллигентно молчим?
Гость
474 - 21.08.2012 - 09:59
хороший вопрос задал товагиссь Соловьев, хороший)) Наверное все дело в том что первый же внесистемный хомячок который поднимет свою заднюю лапу на мусульман или иудеев спустя некоторое время предстанет либо перед апостолом Петром либо перед басманным судом с шариатским уклоном, а РПЦ она добрая, ее можно безнаказанно мочалить.
Гость
475 - 21.08.2012 - 10:03
472-флекс > что-то насчет извращенцев точно присутствует, так и хочется среди писько-защитников устроить опрос насчет поддержки и участия в гей-парадах.
Гость
476 - 21.08.2012 - 10:03
Я бы тоже предпочел чтоб так встречали бута. Но нет, бут. если приедет, приедет как герой, как чапмен
477 - 21.08.2012 - 10:04
Цитата:
Сообщение от обычный русский человек Посмотреть сообщение
И это удивительно - видеть размах этого страха. Хочется верить, что все закончится хорошо
правильные слова, и вывод правильный. Оппозиции на осень, как хлеб голодному, нужна кровавая жертва. Соотв-но, Кремлю нивкуда не впала случайная смерть кого-то из этих ТП.
Гость
478 - 21.08.2012 - 10:08
478 Winny
Таки что, будут на даче путена досиживать?
479 - 21.08.2012 - 10:14
479-AviatorABC > увидим. До точки ещё далеко, думаю.
Гость
480 - 21.08.2012 - 10:26
как раскреститься и развенчаться? С православными не хочу иметь ничего общего. православие - дурман для народа. Отупляет и превращает в скотов, а путинизм - злокачественное заболевание мозга.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены