К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пробки в Краснодаре - есть пути решения?

Гость
0 - 16.03.2012 - 14:47
Проблема первая архитектура города не планирует размещение муниципальных или коммерческих многоярусных парковок. Почему?
Почему отсиживается ДПС или как там их сейчас называют? Почему не занимаются регулировкой, особенно в утренние и вечерниии часы на въездах и выездах из города. Почему молчит Администрация, депутатский корпус, иные небожители, они все летают на вертолетах?
Почему, нет разделительного светофора для пешеходов? При повороте направо должен уступать пешеходам, идущим на свой зеленый сигнал, возникают пробки, а за углом ДПС в засаде, ждет засадить штрафик.
Господа предлагайте!

Гость
241 - 29.03.2012 - 22:16
Бехолдер я тогда буду за Вас а то Вы как то один остались :). Все разговоры о бесплатных парковках это демагогия. Вы можете поискать динамику продаж автомобилей просто их становится больше. Парковки будт только платными и это данность которая наступить раньше или позже. Другое дело что если бы в нашем государстве присутствовало бы пресловутое гражданское общество, то последовали бы требования о запрете строительства в центре и в уже существующих районах города, строительстве достаточного количества платных парковок, развитие общественного транспорта и уже потом ликвидация бесплатных парковок. Проезд через центр должен остаться бесплатным из-за особенностей нашего города. Но в этой истории слишком много "если бы" поэтому мы все имеем что имеем.
imported_alt насчет единства законов для всех. Начните может с себя, тем более что Вы в Европу собрались, там за неуплату штрафа и в тюрьму загреметь можно. Кстати о тюрьме. В Бельгии охраники тюрьмы уходя домой забыли запереть камеры и заключенные воспользовавшись этим .... испекли торт :).
Гость
242 - 30.03.2012 - 06:41
да вы попутали что ли? какие в краснодаре пробки, ёклмн?!
нету тут никаких пробок, не-ту.
а час-пик в натуре длиться всего час. переждать влом?
вон, прибыл на работу в 5 утра.
город пустой. Закалдованный.
да и щас не густо.
пробки какие-то выдумали.
Гость
243 - 30.03.2012 - 09:14
240-imported_alt >Париж, Барселона и Краснодар ну совсем одного статуса города: - не одного, но в городах подобных Краснодару все те же проблемы. И такие же ниразу не халявные парковки. В некоторых странах даже местным жителям приходится раскошеливаться на разрешение на стоянку рядом со своим домом. Так что грезить о том, что за бугром все по правильному и при этом все на халяву не стоит.
241-imported_alt > дык я водку не пью. Так что мимо быть не может.
Гость
244 - 30.03.2012 - 10:24
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
А была бы там платная парковка вдоль улицы - не было бы толпы машин сотрудников этих структур.
или и начальство по просьбе сотрудников этих структур/контор типа "рога и копыта" сами бы решили перенести офис из центра куда-нить в тупичок где есть место для парковки
Гость
245 - 30.03.2012 - 10:24
Статус города вообще не при чем.
Речь о том, что города старые и при строительстве как и в Краснодаре никто про парковки не думал. Поэтому там вынуждены выкручиваться как могут. Лучшее что придумали - подземные парковки, но они дорогие - 2 и больше евро в час.
Гость
246 - 30.03.2012 - 10:51
...в Краснодаре никто про парковки не думал...
Это понятно. Но и не собираеться думать. А зачем? Есть же Бехолдеры, они под любое неудобство баблоотсос подведут и воровская власть еще сильнее зажирует. Краснота! И делать ничего не нужно!
Вот и строяться плотненько целые жилие комплесы. А парковок 20-30% от числа квартир. И ценник космический. Дороги не расширяют.
И скоро тутошние стенания про платный центр распротраняться на весь город.
Это америкосы, дурни, быстро и недорого шикарные дороги бахают. Наши, кто это видет глазам не верят.
Одна бригада в США строит дорог в год сопоставимо со всей рашкой при несопостовимом качестве.
Зачем нам это?
Запретить, загнобить, непущать - это наш путь! Уря!
А авто, что просто стоит в гараже тянет деньги просто фактом своего существования - налог,ОСАГО,техосмотр,плата за стоянку....
И чтобы пересаживать народ на общественый транспорт нужно все эти платежи для стоящего авто радикально сократить.
И еще раз напомню, тема не только про центр.
Гость
247 - 30.03.2012 - 11:00
247 - еще раз, для тех кто в танке. Платные парковки в центре - это путь решения для СТАРОГО Центра, там где офисы. В Штатах ровно та же самая ситуация - при отличной дорожной инфраструктуре в центрах городов парковки очень, понимаете - ОЧЕНЬ дорогие. Попробуйте на своей машине в центре Нью-Йорка припарковаться. Долларов 15-20 в ЧАС заплатите, не меньше.
А жилые комплексы которые сейчас строят, когда на 400 квартир 60 парковочных мест - ну ерунда, кто же спорит. Только покупатели квартир что - дауны? Сами не могут две цифры сопоставить?
Гость
248 - 30.03.2012 - 11:09
Про новые жилые комплексы. Вот это уже вопросы к администрациям - ценообразование земли сделано так, что если строить многоквартирый дом на 16 этажей, то при наличии парковки для всех - цены на квартиры будут выше чем в Манхеттене. Поэтому и строят без парковок. И уже выбор покупателей - брать квартиру или нет при таких условиях...
Гость
249 - 30.03.2012 - 11:45
Т.е жить или не жить в краснодыре?
В станицах работы нет. Все развалили.
Вот и едут в город и покупают (снимают) что могут.
Выходит все тупые, одна администрация ни при делах.
Это выходит не обязанность власти и планы адекватные осуществлять и инфраструктуру развивать?
Каждый клочок если тупо продавать втридорога, то и пешком скоро будет проход платный.
Смотрите как тяжело идет обратный процесс - когда нужно не распродать муниципальную землю, а наоборот.
Садовую с Московской сколько лет соединяют?
Шикарный мост в 3 полосы в каждую сторону и куда ведет? В никуда (по обе стороны).
Это нормально? Что делается? НИ-ЧЕ-ГО-ШЕ-НЬКИ!
Только проезд по садовой запрещают.
Что, легче станет? Конечно, нет.
Шанс на перемены появиться только с приходом сменяемости власти.
Но пока этого нет, от кремля до самых, до окраин...
Гость
250 - 30.03.2012 - 11:50
250-AFP > т.е. пока у власти не будет чел на 100% устраивающий AFT, то все что делают другие власти - гмно? Мост хоть и идеален, но разгрузил значительно часть города.
Гость
251 - 30.03.2012 - 12:23
Нет времени отвечать на всякие глупости. Но в виде исключения. Какой такой чел у власти? Кто такой AFT?
Что же делают другие власти? А вот что - запрещают проезды, вместо расширения сажают цветочки, занимаются показухой, усугубляют ситуацию. Бездарнейшей застройкой создают рукотворный коллапс в городе. Дорог новых нет, зато новые высотки в парках, скверах и даже на территории школ. Уря!
А мост это наследие СССР.
Гость
252 - 30.03.2012 - 12:25
Ну а кто спорит - нормальная администрация должна заниматься строительством дорог и инфраструктуры. В идеальной варианте вообще не должно быть понятия "назначение земли". Есть собственность - строй чего хочешь с вменяемыми ограничениями - типа "в этом районе нельзя выше 4х метров". А коммуникации по мере потребности домов должны подводить компании которые этими самыми коммуникациям и занимаются - они потом деньги за это получать будут.
Мне понравилось в Болгарии как сделано - человек строит дом где-то в кушерях. Оплачивает электрической компании подведение проводов от ЛЭП ближайшей до дома. Как только дом сдал в эксплуатацию - электрическая компания у него тут же обратно эту линию выкупает:) Зато потом она ему энергию продает:))
Гость
253 - 30.03.2012 - 12:44
Правильно, в мире есть много опыта по РАЗВИТИЮ.
Просто я не вижу как заставить народных слуг его использоать. Как?
Гость
254 - 30.03.2012 - 14:10
На выборы ходить.
Голосовать за нормальных кандидатов. Которые чего-то по делу предлагали, а не набор лозунгов:) Кто-нибудь читал программы Прохорова, Путина и Зюганова? Адекватные предложения по развитию были только у Прохорова, у всех остальных набор лозунгов из серии "Россия - великая и держава":)
Так что все в порядке на самом деле - россияне честно выбрали то же самое направление развития которое было последние 20 лет. Власть честно победила на выборах - это значит что на самом деле всех устраивает текущее положение дел. Ну или не устраивает на уровне ворчания на форумах, но не настолько чтобы пойти на митинг, демонстрацию или хотя бы на выборы. Так что на самом деле все хорошо:)
255 - 30.03.2012 - 15:27
Ну и слава пока что богу. В Краснодаре пробок нет. По крайней мере в центре. Разговор ни о чём, а особенно о платном вьезде.
Гость
256 - 30.03.2012 - 15:28
242-tupf> Начать с себя это мы уже проходили:) Ну типо не бросать мусор мимо мусорки, не оставлять пустые бутылки, да? Поверьте - не помогает!!! Бытие определяет сознание, а не наоборот. А штрафы я всегда платил, до указанного выше момента, дурак:) Не знаю как там в Европах, я туда не собираюсь, а в Австралиях даже за неуплату налогов в турму не садят, демократия, понимаешь, и права человека.

Ну раз большинство хочет платить - ради бога! Только подождите пока я свалю и платите: хоть за паркинг, хоть за воздух, хоть за вспышки на Солнце.

Кста, ехал с утра по Ростовке в сторону Ростова и глядя на немеренное кол-во въезжающих машин припомнил данную тему. Почему-то никто в качестве решения не предложил, скажем развивать сельское хозяйство, чтобы занять иногородних у себя дома. А может вообще для них въезд в Краснодар запретить как вам идейка, а? Или сделать въезд платным: заплатил штуцер и проезжай:) А ну ка, граждане из Администрации, бизнес-план прикиньте, дело бут прибыльное точно говорю!
Гость
257 - 30.03.2012 - 16:10
Ни расширение дорог, ни строительство новых развязок не решат проблему пробок, машин будет все больше и больше с каждым годом
А вот если б общественный транспорт был современным, чистым, быстрым, недорогим и ездил бы по специально выделенным полосам- то многие пересели бы на него
Гость
258 - 30.03.2012 - 16:39
Пока коммунисты к власти ни придут - толку тине будет. Бардак будет продолжаться, а чиновники будут изыскивать всё новые способы отъема денег у населения.
Гость
259 - 30.03.2012 - 16:54
259-Witha > Так вообще-то коммунисты как были у власти так и остаются. Плюс сынки ихние подросли. Вот когда вымрут все коммунисты и прийдут свежие люди тогда может еще будет какой толк.

Это как Моисей водил по пустыне евреев, пока все те кто был рабами не поумирали, а потом уже не видевших рабства он привел по назначению :-)
260 - 30.03.2012 - 17:36
Когда нехватка места в новостройках станет раздражать, панацея аналогичная - платный проезд к подьезду. А чо, бабосы в ТСЖ, тесезеть, лишние разве будут? По аналогии с центрАми(((
Гость
261 - 30.03.2012 - 17:38
Уважаемый imported_alt!
Я думаю, не стоит наше с Вами время растрачивать на объяснение очевидных вещей.
Тот кто не сталкивался, например, с нашим судом, будет с пеной у рта доказывать, что все должно быть справедливо и правильно.
И власть действительно типа мы выбрали и от нас все зависит т.д.
(Недавно ткачева, например, незаметно так выбрали...
А он, как я и писал, слепой. Не видет ни проблем ни путей решения. Помощи просит. А народ со всего края мучается хоть бы у краевых больниц, а ему же не видно...)
Вообщем всех наивных жизнь еще окунет в реальность, что с ними спорить?
Время просто не пришло, а так прозреют многие, но позднее.
А меня больше волнует другой вопрос - насколько реально в Австралии устроиться.
Знакомых и родни нет. Эвакуироваться с детьми в чисто поле страшновато. Но и быть сведетелем вырождения страны не хоца.
Гость
262 - 30.03.2012 - 17:39
свидетелем
263 - 30.03.2012 - 17:47
AFP, imported_alt
Если из боязни платных парковок мигрируете, то эт вы здря, тута я с ваме не одномышленик. Говорят же вам, за бугром ваще фсё платное.
Гость
264 - 30.03.2012 - 18:28
Задачу "Уберем пробки из города" решил давным-давно:
1. В Краснодар ведут 9 дорог.
2. На каждом въезде необходимо укатать автостоянки (вместо фонтана напротив мэрии и пр. шелухи), тогда иногородним не надо будет часами ехать до работы.
3. Пригласить авто-фирмы на маршруты "Стоянка-Центр" и освободить их от налога на год, чтобы цена проезда была не более 10 рублей.
4. Любой полицейский, имея на руках книжечку "Бланки строгой отчетности", выписывает в городе штраф нарушителю "Стоянка запрещена". Один экземпляр - на лобовое стекло под "дворник", а второй сдает в конце смены в свой отдел УВД (так работают в Европе).
5. Все административные здания-новостройки должны проектироваться как Мега-Адыгея с авто-стоянкой на 1-м этаже.
Вот основные тезисы решения проблемы.
Но это не выгодно КОМУ-ТО, т.к. исчезнут взятки...
265 - 30.03.2012 - 18:46
ghjgecr
265
Очень хорошо, если приезжий народ будет добровольно пересаживаться на общ. транспорт, платить 10 рублей туда, потом обратно, и с хабярями и инстрУментом в руках, надрывая пупы, исполнять предложенный вами вариант...Это было бы прекрасно.
У меня к вашей концепции вопрос. Какую функцию в ней призваны выполнять знаки по всему городу "Остановка запрещена"?
Гость
266 - 30.03.2012 - 19:14
Сегодня понесла меня нелегкая в центр города в час пик, на Шаумяна нашел парковку, поставил авто, сходил по делам, пришел заплатил 60 рублей и уехал, забыл добавить паркинг был полупустой, зато авто на улице под знаком стояли в 2 ряда. Пока штраф за парковку под знаком не будем сопоставим с недельной поезкой хомячка на работу в офис и обратно на такси-делов не будет.
267 - 30.03.2012 - 19:20
Где такие парковки на Шаумяна?
Гость
268 - 30.03.2012 - 20:24
268-кифир > на хакурате
269 - 30.03.2012 - 21:06
Ыптыть! Это шо, уже центр???
Гость
270 - 31.03.2012 - 00:22
Ну вообще да, Центр это вся Красная.
Еще есть парковка на Красной и Горького, у ТЦ Арбат, тоже 50р в час и тоже пустая. Попробуйте ради интереса там на Рашпилевской встать:)
Гость
271 - 31.03.2012 - 08:07
271-Бехолдер >ачто зад обязательно завозить на красную? Растрясти пару кварталов жирок не алле? И эти люди будут швырять бабло на различные бады, но пешком ходить не, не камильфо...
Гость
272 - 31.03.2012 - 08:50
Ваще-то я именно про это и говорил:)
Так что не по адресу.
Но с другой стороны.. Район Красной-Горького. Рашпилевская - всегда битком, Октябрьская - забита, Кирова - заставлены даже трамвайные пути. Можете посоветовать место где легко припарковаться в районе Красной-Горького?
Гость
273 - 01.04.2012 - 11:48
imported_alt подискутировать с Вами на предмет общественного устройства нашего государства я готов но наверное нужно другую ветку создать. Насчет Вас я не пойму в чем обида стали под знак получили штраф. В чем проблема. Закон не предусматривает минутку пять минуток. Штрафы Вам скорее всего все равно придется заплатить а то свидание с кенгуру может сорваться :). Что Вам не нравиться в том что надо начать с себя? Болтать всегда легче чем что нибудь сделать. Касаемо обсуждаемой темы у меня например коллега живет в 3 км от работы на конечной остановке транспорта но он все равно ездит на машине. И так все мы. Мы готовы только требовать а не делать сами. Что у нас Путин в подъездах гадит или машины во втором ряду Ткачев бросает? Нет это мы дорогие Россияне делаем. Ну а насчет бытия и сознания это я смею надеяться далеко не у всех так. Люди (ну в смысле люди а не просто двуногие) они все же чем то отличаются от кенгуру :).
AFP конечно время тратить на нас не нужно мы все такие считаем что самые умные самые проженые в жизни.
Давайте лучше поговорим о том когда весна наступит :).
Гость
274 - 05.04.2012 - 19:03
понастроишь парковок, а затем машины из них выпадают!
Водитель упавшего с парковки Nissan сослался на отказ тормозов - Новости - Девятый канал
275 - 05.04.2012 - 23:37
Всй, пришёл пробкам в Краснодаре конец наконец! В соседней теме эякуляторы заработали...(((
Гость
276 - 15.05.2012 - 10:16
Да нет же! Это здравому смыслу (т.е. здоровому, не больному) в Краснодыре давно пришел конец.
Принцип всегда один: мозов меньше - пробок больше.
Я тут упоминал о попытке (через СМИ!) образумить тех, кто может и должен работать для людей. Все бестолку.
На том самом перекрестке (Московская и 40 лет) недавно вообще перенесли остановку еще ближе к трамвайным путям. Теперь движуха идет фактически в 1 ряд.
УРЯ! Идиотизм рулит!
Гость
277 - 15.05.2012 - 10:22
ВРЕМЕННО можно решить проблему пробок если пооткрывать незаконно закрытые второстепенные улочки и делать односторонее движение на них в две полосы. например одна улица с востока на запад - вторая с запада на восток. но только все улицы должны быть открыты и заасфальтированы. тем не менее это не решает проблему северных мостов. там выход только в строительстве моста через ж/д по улице Буденного и дальше через МЖК? или что там прямиком на Селезнева.
и еще прям напрашивается организация проезда на КМР с Симферопольской дальше на Восточно-Кругликовскую. намного проще бы жилось.
Гость
278 - 15.05.2012 - 10:45
Какой проезд? О чем Вы? Милиарды ж ешо в сквер (Дружбы) не закопаны! Система полива не сделана! Бюджет не распилен. Катастрофа!
А вы проще жить размечтались! Постойте-ка еще лет 10-15 в красндыропробках, мож пройдет наивность.
Текущая власть просто неспособна к ясномыслию. А про умнодействия и говорить нечего.
Гость
279 - 15.05.2012 - 10:49
278-AFP >нет ну понятно ..если они сначала разрешают оформлять документы на квартиры в новых домах и тут же выдают указ о сносе этого дома как незаконно построенного то о каких дорогах и пробках вы вааще говорите?
280 - 15.05.2012 - 11:33
Так заработали ж эякуляторы. Пробок быть не должно. Тема должна пылиться в архиве.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены