К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Почему Путин боится оставить власть?

Гость
0 - 07.01.2012 - 22:23
боится, что некуда бежать будет если у руля станет оппозиция или не нашел себе приемника на трон или просто решил править как советский генсек?

281 - 09.01.2012 - 19:34
203-1osho1 >"в кризис скидываю баласт..."
-----
Вы идеалист (местами). Скажите, кандидат химических наук с 20-летним опытом работы в аналитической химии, уважаемый в профессиональной среде РФ специалист - это балласт для нефтехимической компании "Сибур"? В кризис скинули именно его, а не продавцов удобрений (которые гордо именуют себя "менеджерами").
---
И не только идеалист, а чел, не считающий, что за МКАДом (Яблоновским мостом) жизни нет :). Пишите про ЗП 35-45 тыс, как про типичные для Краснодара. Улыбаете! ЗП больше тридцатника имеют от силы процентов 20-30 краснодарских наемных работников. А среди женщин - и того меньше.Подскажите мне вакансию. Нет даже не вакансию, а должность на которой химик-аналитик с ученой степенью и опытом работы имеет ЗП 50 тыр.? В Краснодаре таких наберется едва ли десяток.
А почему? Потому что страной рулят менеджеры, финансисты, экономисты, банкиры (проще говоря - спекулянты), которым глубоко плевать на качество продукции, на экологию, на проблемы с наркотиками, на медицинскую диагностику, на судебную и судебно-медицинскую экспертизу, на криминалистику.

Даже в Вашей с....ной МАскве постоянно висят вакансии экспертов-химиков с ЭП 17-25 тыс. (!!!!!!) Неграмотные таджики больше зарабатывают. А почему? Потому что герою сабжа не нужны специалисты, за исключением тех, кто может держать народ в повиновении и тех, кто обеспечивает функционирование РФ, как сырьевого придатка Китая и Западной Европы.
282 - 09.01.2012 - 19:44
284-nickd55 > Кстати об Игоре. Насколько я знаю, он пока прибыли не получил. Да и не факт, что получит. Не те там условия. Это некоторый самообман, когда он говорит о том, что Ореховый сад на Золотой горе - это бизнес. Это чистейшей воды романтика человека, который разочаровался в ложных ценностях гонки за комфортом и баблом, котором подчинена городская жизнь. Парадокс в том, что для того, чтобы уйти от идиотизма жизни, целью которой является зарабатывание денег, он вынужден эти деньги тратить со смутными шансами на отдачу (финансовую)
Гость
283 - 09.01.2012 - 19:45
285 - "Скажите, кандидат химических наук с 20-летним опытом работы в аналитической химии, уважаемый в профессиональной среде РФ специалист - это балласт для нефтехимической компании "Сибур"?" - в КРИЗИС - да...
"И не только идеалист, а чел, не считающий, что за МКАДом (Яблоновским мостом) жизни нет" - ну это какую-то глупость Вы сказали, ей Богу... за последнии 20 лет, я жил в трех городах и трех странах, так что поверьте за МКАДом тоже есть жизнь...
"Пишите про ЗП 35-45 тыс, как про типичные для Краснода" - где я написал, что это ТИПИЧНАЯ или СРЕДНЯЯ зарплата? Это вполне РЕАЛЬНАЯ зарплата...
"В Краснодаре таких наберется едва ли десяток" - на Краснодаре жизнь не заканчивается, за пределами Краснодара, ТОЖЕ ЕСТЬ ЖИЗНЬ... ;-)
"Даже в Вашей с....ной МАскве" - Ваше умение ругаться не делает Вам чести, по крайней мере если Вы считаете себя интелегентным человеком...
"постоянно висят вакансии экспертов-химиков с ЭП 17-25 тыс" - ну и пускай себе висят... мне предлагали работу за 25000 минус налоги, но я нашел за 60000 плюс проценты... Задача работодателя заплатить мало, а получить много, задача работника получить много, а работать мало, почему Вы хотите что б работодатель решал за Вас Вашу задачу???
Гость
284 - 09.01.2012 - 19:50
276-nickd55 >Чтож,рад за вас. А я вот,честно говоря, уже на третье высшее не потяну. Не хватит духу у меня. Да и лень(тут вынужден признать).Чтож, зря я учился, что ли? Посему могу сказать совершенно открыто, что на третье образование(если вдруг кризис накроет или еще что)я не пойду. Я буду любыми силами пробивать то,на что потратил часть своей жизни. Поэтому со всей долей ответственности могу сказать,что переквалифицироваться - это тяжело. А тем более с сидячей работы в офисе на работу в каске на морозе. У вас хватило терпения, а у меня не хватит. И даже сейчас. А ведь мне далеко еще не 46 :)
285 - 09.01.2012 - 19:52
287-1osho1 > Я не отрицаю того, что у каждого чела существуют потенциальные возможности добиться при желании материального благополучия. Так же и Вы вряд ли будете отрицать что реализация этих потенциальных возможностей осуществима для всех желающих.

Но тема-то не об этом. Я и сам не бедствую, ессно, хотя в моей жизни были весьма глубокие кризисы. Тема ведь о том, в каком состоянии страна, в которой власть имущим не нужны профессионалы в области науки, образования и прочих областях не связанных непосредственно с торговлей энергоносителями и поддержании чиновничье-жандармской вертикали власти.
Гость
286 - 09.01.2012 - 19:57
286-Analytic > Получит, я лично не сомневаюсь.
При его подходе - обязательно получит.
Он привлекал ученых, которые для него сделали расчеты и расписали всю методику возделывания с учетом свойств грунта именно для данного участка земли.
Гость
287 - 09.01.2012 - 19:59
*а я напомню* Тема про боязнь ВВП. Чего бояться человеку,который не занимается социальной политикой,а лишь делает имитацию своей работы,как думаете,а? ))
Гость
288 - 09.01.2012 - 20:03
289 - а властьимущим никогда и нигде это и не было нужно... им всегда нужны только власть и деньги, а потом еще больше власти и денег, а потом еще больше власти и денег... а "профессионалы в области науки, образования и прочих областях" это лишь ОДИН ИЗ инструментов для получения ВЛАСТИ И ДЕНЕГ... таково раельность жизни... :-)
Гость
289 - 09.01.2012 - 20:11
276 "сам недавно решил стать проектировщиком."

уважаю)
кстати хорошую практику после пэгэсовского политеха мне дали в гражданпроекте)
так что если сын решит остаться в этом направлении и стать грамотным спецом - рекомендую.
естественно сразу лопату для денег не выдадут)) но бесценный опыт и возможность нормально жить для молодого спеца - вполне.
Гость
290 - 09.01.2012 - 20:15
291-tih_online_ > эмитация работы)))
это из серии когда наемный работник рассуждает, что его директор приезжает на работу штоб снять бабло раз в неделю и едет куралесить дальше))
291 - 09.01.2012 - 20:40
291-tih_online_ > Почему же не занимается? ИМХО, социальная политика ясна. Суть ее - разделение народа на немногочисленную "элиту", у которой есть доступ к "трубе" и бюджету и покорную "паству".

Пару процентов элиты поддержат наиболее энергичные выходцы из паствы (10-20 %) типа nickd55,1osho1 и т.д. при информационно пропагандистском соучастии СолярисовСталкеров. Для оставшихся 70 % есть РПЦ, водка, нищенская медицина, культура в лице "Дом 2" и Киркорова с Биланом по телевизору и кастрированное образование с "законом божьим" вместо астрономии. А есичо - силовикам ЗП еще поднимут....
Гость
292 - 09.01.2012 - 20:52
295-Analytic > заслуга путина в том, что он не запрещает выбирать кем тебе быть.. а быть ты можешь кем захочешь. в этом и есть вся прелесть нынешнего времени.
Гость
293 - 09.01.2012 - 20:58
291-tih_online_ > вопрос изначально бредовый. :)
Гость
294 - 09.01.2012 - 21:02
295 - "Пару процентов элиты поддержат наиболее энергичные выходцы из паствы (10-20 %) типа nickd55,1osho1" - опозиционеры обвиняют меня в том что я поддерживаю Путина и "Единую Россию", путинцы меня обвиняют в том, что я поддерживаю либералов и американский ГосДеп, христиане обвиняют меня в том, что я атеист, атеисты в том что я слишком религиозен, патриоты обвинят в том чтоя предаю Россию матушку, космополиты в том что я ее люблю... Чудны дела твои, Господи! :-)))))))
Интересно, люди, а вы не обвиняя тех кто думает не так как вы, жить можете? :-)))))
Гость
295 - 09.01.2012 - 21:03
Господа, точно не трогайте Путина, не нужно этого делать. Думайте о себе. Если скучно думать о себе, то думайте о тех животных, которые разменяли душу на пряник. Путин, он такой один, в чем то хороший, в чем то плохой. А вот животных под его портретами - легион.
Гость
296 - 09.01.2012 - 21:03
293-он же mugen > "кстати хорошую практику после пэгэсовского политеха мне дали в гражданпроекте" - знаю, знаю... у нас офис был одно время у них в здании. :)

"так что если сын решит остаться в этом направлении и стать грамотным спецом" - дык, уже решил. :)

Наковырял в Инете кучу информации про небоскреб в Дубае (который самый высокий в мире), долго читал - грит, хочу и такие проектировать (фигасе замашки). :)
Гость
297 - 09.01.2012 - 21:05
296-он же mugen > согласен.
Гость
298 - 09.01.2012 - 21:05
300-nickd55 > а скоро заканчивает?
Гость
299 - 09.01.2012 - 21:07
302-он же mugen > сейчас на четвертом курсе
Гость
300 - 09.01.2012 - 21:12
303-nickd55 > ну так летом на практику и следующим летом на работу туда)
Гость
301 - 09.01.2012 - 21:15
304-он же mugen > недавно я его свел со знакомым проектировщиком, чтобы тот его направил на путь истинный и посоветовал что, где и как еще подучить.
Гость
302 - 09.01.2012 - 21:36
Надо честно править, а не грести под себя, тогда и не страшно будет уйти в любое время. А так знает, что рыльце в пушку, вот и держится за место до последнего. Ну ничего, не долго осталось трубу сосать и деньги в швейцарском банке складывать.Сколько веревочке не виться...
Гость
303 - 09.01.2012 - 21:49
306-alexgohr > скажем прямо - абсолютно честные правители давно вымерли, как мамонты (к сожалению).
Поэтому выбирать пока приходится лишь между "херовато" и "очень херово".
Гость
304 - 09.01.2012 - 21:51
307 - "скажем прямо - абсолютно честные правители давно вымерли" - а такие были????
Гость
305 - 09.01.2012 - 21:59
308-1osho1 > ну, например, стародавних князей-царей трудно назвать нечестными, поскольку итак все принадлежало им. :)
Гость
306 - 09.01.2012 - 22:01
309 - ну да, у себя не своруешь... :-) но были ли они ЧЕСТНЫМИ? ;-) Сильно, сильно сомневаюсь в том...
Гость
307 - 09.01.2012 - 22:02
Вот еще пример с "сайта ленивого фермера":
"Пчеловод – бывший военный офицер...
...поговорили о планах, пчеловод привёл в пример успехи своего старшего сына, который в первый сезон собрал 52 фляги мёда. Цены на мёд в этом году выросли и баланс у пчеловода получился с хорошим плюсом. Всего он собрал в этом сезоне около 7 тонн мёда, 80% которого на сегодняшний день уже продал.. Сдаёт он его, в основном, оптовикам, а те смешивают хороший каштановый мёд с разнотравным и продают, как «горный» мёд через несколько местных торговых сетей....
Вообще-то пчеловод – отличный мужик: деловой, хозяйственный, рукастый, трезвый, умный. У него большая семья: 6 своих детей, плюс внуки. Детей он своих старательно поддерживает в учёбе, тратя на это значительную часть своих доходов. После общения с ним возникает приятное чувство осознания, что не всё для Руси ещё потеряно."
http://goldenhill.ru/oct7.htm

(14.10.2007)
Гость
308 - 09.01.2012 - 22:06
На днях я сам встречался с другим пчеловодом из Каменномостского - колоритный бородач в тельняшкой под бушлатом на УАЗике - производит мед, медовуху (настоящего брожения с кучей трав - список внушителен, как на лекарственном сборе каком-то) и клюковку.
Настойки все - слабоалкогольные (6%), прикольная штука, набрал себе "всякой твари по паре".
Гость
309 - 09.01.2012 - 22:27
http://borisakunin.livejournal.com/50315.html
Гость
310 - 10.01.2012 - 00:20
313-alexgohr > слишком много просто красивых лозунгов и благих пожеланий без конкретного механизма решения проблем.
Гость
311 - 10.01.2012 - 08:48
красиво лепить слова могут многие, а превращать хотя бы часть и них в какое-никакое дело редкие единицы, потому чхартишвили пишет басни, а путен рулит страной))
312 - 10.01.2012 - 11:29
290-nickd55 > Я буду очень рад, если у Игоря все получится. В благоприятных условиях фундук уже на третий-четвертый год дает неплохой урожай. А "Ореховый Сад" создается на Золотой горе шестой год. Прожаренный солнцем склон с тяжелой почвой и недостаточным увлажннием требует для успеха замены грунта в посадочных ямах по полкуба на куст и регулярного полива хотя бы первые три года. Т.е. для успеха нужны очень большие вложения денег, сил и времени, что и видно из дневника "ленивого" фермера.

У меня два гектара земли в очень похожих условиях. Поэтому я немного в курсе. ;)
313 - 10.01.2012 - 11:33
298-1osho1 > А я Вас ни в чем не обвинял. Как можно обвинять людей в том, что они энергичны, гибки и способны добиваться материального благополучия законными способами? О_О
314 - 10.01.2012 - 11:37
296-он же mugen >"быть ты можешь кем захочешь. в этом и есть вся прелесть нынешнего времени."
-----
Могу. Но если я хочу быть ученым, занимающимся аналитической химией на современном уровне, я должен уехать из России. В большинстве других отраслей науки та же ситуация. И учителем я могу быть. Но тогда у меня не будет денег на образование моих детей. В этом тоже заслуга Путина.
Модератор
315 - 10.01.2012 - 11:41
аданунанфиг :))) знаю лично двух обычных заурядных профессоров... под сотню тыров доходы у каждого если посчитать совокупные..... исчо одного банального декана в вузе знаю... минимум 40...щаз не 90е... вот когда профессора дворниками работали... щас тоже может не фонтан, но лучше чем было раз в 20 точно...
Гость
316 - 10.01.2012 - 11:46
317 - "Как можно обвинять людей в том, что они энергичны, гибки и способны добиваться материального благополучия законными способами?" - да можно-то оно можно, вот только какой смысл? ;-)
318 - "Но если я хочу быть ученым, занимающимся аналитической химией на современном уровне, я должен уехать из России." - За МКАДом... тьфу, сорри... За границей нашей прекрасной Родины, тоже есть жизнь...
Модератор
317 - 10.01.2012 - 11:47
и кстати в дополнение к уже сказанному - профессор и декан вовсе не в москве, и даже не в краснодаре, а в городе с населением 150 тыров....
318 - 10.01.2012 - 12:16
319-NoThanks >"знаю лично двух обычных заурядных профессоров..."
----
Вот в этом-то и беда, то профессора заурядные. Поскольку незаурядные личности в российскую высшую школу и науку, как правило, не идут.
=====
"под сотню тыров доходы у каждого если посчитать совокупные" - а из чего "совокупность" складывается? Однозначно, не из бюджета Минобрнауки. Т.е. эти доходы обеспечивает вовсе не путинское правительство.
Гость
319 - 10.01.2012 - 12:23
322 - "Т.е. эти доходы обеспечивает вовсе не путинское правительство" - а должно? Да и какая собственно говоря разница человеку который хочет работать по своей специальности, платит ему государство или кто-то еще?
Гость
320 - 10.01.2012 - 12:23
+323 - "Поскольку незаурядные личности в российскую высшую школу и науку, как правило, не идут." - почему не идут и куда они идут?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены