К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Почему Не стоит переезжать в Краснодар…

Гость
0 - 08.04.2015 - 12:10
Существует такая поговорка: «хорошо там, где нас нет». Давайте откроем глаза рисующим воздушные замки при мысли о переезде в наш город.
Краснодар- город-пробка. Чтобы приехать на работу вовремя, выезжай за пару часов. На центральных улицах не припаркуешься, только на платной парковке. Бензин дорожает каждую неделю на 50 копеек. Цены на продукты как в Москве, а зарплаты - нет. На хорошую работу не устроишься без «блата». Если хочешь работать за еду – добро пожаловать. Садики, школы переполнены. Если заболел - умрешь в очереди в муниципальной поликлинике. Бесплатной медицины в принципе нет. Услугами Почтамта лучше не пользоваться, если нет свободных пару часов на очередь. Коммунальные услуги растут в геометрической прогрессии.
Вот оно вам надо???

Гость
641 - 23.04.2015 - 19:17
640 - рас - я бы не стал называть никшефа своим другом.
два - я ХЗ. у мну тоже конфликтов вроде ни с кем нет, окромя фоксма... ну не нДравится он мне, бо нытик...
641 - оп-на... клоном Марка (царство небесное Вене) я был на пару с вовастиком, клоном повара тоже был, а вот клоном никшефа мну еще ни разу не называли... наверно потому, что с десяток людей видели нас вживе одновременно в "скорпионе" лет с пять назад...
отаке, ВасилисаА5...
Гость
642 - 23.04.2015 - 19:38
642-семерочка-не переживайте , с Nickshef вас не спутать ). Такой хам и дебил пока в одном экземпляре ).
Я чуть в литературе разбираюсь , поэтому запоминаю, кто и как пишет ).
Гость
643 - 23.04.2015 - 19:56
Цитата:
Сообщение от Kris2 Посмотреть сообщение
635-nicksheff > Зачот! В теме можно ставить точку. Цитата: Сообщение от nicksheff Это похоже на то, как школьники всей толпой пинают ногами новичка. Это так мееестная школота воображает себе, что она таким виртуальным образом расправляется с ненавистными им понаехами... Бггггг
думаю, что тема себя изжила... мало лулзов. надо новую искать)))
Гость
644 - 23.04.2015 - 20:51
Походу никшеф побеждает... :)))
Гость
645 - 23.04.2015 - 21:06
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Походу никшеф побеждает... :)))
Коренных краснодарцев?)
Гость
646 - 23.04.2015 - 21:18
Цитата:
Сообщение от Василиса А5 Посмотреть сообщение
корчит из себя аж бухгалтера-ревизора
я не бухгалтер и не ревизор.
я внутренний аудитор. ну, если ты понимаешь, о чем я.
Гость
647 - 23.04.2015 - 22:21
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Василиса А5 корчит из себя аж бухгалтера-ревизора я не бухгалтер и не ревизор. я внутренний аудитор. ну, если ты понимаешь, о чем я.
Я отлично знаю, что такое аудитор и с двумя лично знакома , но туда , таких хамов и дураков , как ты , не берут. Ну , исключения, когда родня помогла или проплатил ). Твой потолок -бухгалер-счетовод )).
Гость
648 - 23.04.2015 - 22:31
Цитата:
Я отлично знаю, что такое аудитор и с двумя лично знакома
еще раз. между бухом и аудитором внутренним разницу улавливаешь?
Цитата:
когда родня помогла или проплатил ).
конечно же все по блату. поплачься...
Цитата:
Твой потолок -бухгалер-счетовод )).
тоже неплохо. у нас они по сотке получают.
Гость
649 - 23.04.2015 - 22:39
649-причем тут ты и аудит ? ) По твоим постам - так общаются только болваны :)). Сиди уж, счетовод ).
Гость
650 - 23.04.2015 - 22:41
Цитата:
649-причем тут ты и аудит ? ) По твоим постам - так общаются только болваны :)). Сиди уж, счетовод ).
не, я пока что постою.
Гость
651 - 23.04.2015 - 22:44
Цитата:
Цитата: Сообщение от Василиса А5 649-причем тут ты и аудит ? ) По твоим постам - так общаются только болваны :)). Сиди уж, счетовод ). не, я пока что постою.
Джеппа болит ? выпороли ? ))
Гость
652 - 23.04.2015 - 22:49
Цитата:
Джеппа болит ? выпороли ? ))
нет, просто с тобой на одном гектаре не кайф.
Гость
653 - 23.04.2015 - 23:05
Цитата:
Цитата: Сообщение от Василиса А5 Джеппа болит ? выпороли ? )) нет, просто с тобой на одном гектаре не кайф.
Вот и сиди теперь ТАМ, на своем гектаре ))
Теперь ты понял, что такому дерьму в Краснодаре не место ? ))
Гость
654 - 23.04.2015 - 23:10
Цитата:
Теперь ты понял, что такому дерьму в Краснодаре не место ? ))
это да, тебя там не место.
Гость
655 - 23.04.2015 - 23:13
Цитата:
Вот и сиди теперь ТАМ, на своем гектаре ))
не на твоем же))))
Гость
656 - 25.04.2015 - 11:25
Мнение понаеха из Тюмени про Краснодар:

Вика Зверева 20 января 2015 в 18:44

Не пойму я никогда людей, которые любят Краснодарский край, хотя уже 10 лет живу в Краснодаре. Здесь просто невозможно! Люди злые и ограниченные, каждый третий тебя обхаит, проклянет. Уровень воспитания ниже плинтуса. Климат отвратительный, очень жарко, душно, а в июле и августе дышать вообще нечем. Про море и говорить нечего, загадили все, и еще хватает наглости грести бешенные деньги при таком сервисе. Много раз отдыхала за границей, а вот на Черноморском побережье стараюсь вообще не бывать, одни армяне (ничего против нации не имею, но какие же они наглые, хуже чаек). За те же деньги тебя заграницей с ног до головы вылижут, они понимают, что Курорт — это их хлеб. Я сейчас не пишу про Турцию, там не лучше, чем в Сочи. Так же раздражает тот факт, что слишком много строек по всему городу, я в окна вижу во что одеты соседи! А застройщики все втыкают и втыкают эти дома, всем до одного места, КАК в этих домах жить, главное бабки срубить. Ну и про коррупцию не будем забывать. Понимаю, что она исчезнет вместе с человечеством, но до такой степени обнаглели и менты и врачи и учителя, гребут не разбирая меры, когда у них морды треснут? В общем, никому не пожелаю жить в Краснодаре. Сама переехала из Тюмени (не по своей воле, обстоятельства так сложились) и вот уже который год просто мечтаю о переезде на Север, но с зарплатами в Краснодаре ни на какой переезд накопить не получается, если только на кладбище, так в Краснодаре и там одурели с завышением цен!
Гость
657 - 25.04.2015 - 13:35
Я чуть в литературе разбираюсь , поэтому запоминаю, кто и как пишет ).
встречайте, выпускница кубанского института культуры благородных хабалок.
Гость
658 - 25.04.2015 - 13:36
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
Я чуть в литературе разбираюсь , поэтому запоминаю, кто и как пишет ).встречайте, выпускница кубанского института культуры благородных хабалок.
+100500!!!
Гость
659 - 25.04.2015 - 14:09
"Адмиралтейские верфи" спустили на воду очередную дизель-электрическую подводную лодку проекта 636.6 "Краснодар" для Черноморского флота РФ.
===
:))))
Гость
660 - 25.04.2015 - 14:11
Сдается мне, что Василиса влюбилась... :)))
Гость
661 - 25.04.2015 - 14:14
Цитата:
ее проблемы. я на старых хабалок не ведусь)
Гость
662 - 25.04.2015 - 14:20
Комментарии местных:

Людмила 11 ноября 2014 в 08:13

Почитала тут много отрицательных отзывов могу сказать только следующее: по-моему их пишут те, кто не хочет, чтобы приезжие дальше в таком количестве переезжали в Краснодар, потому как они у местных забирают работу, взвинчивают цены на жилье, а местные не могут угнаться ни за жильем, ни за расторопностью приезжих.

Я местная, родилась и выросла в Краснодаре, потом жила в Питере, в Москве, в Пятигорске. Сейчас семьей купили дом в Краснодаре, решили переехать навсегда.

Я очень люблю Краснодар! Очень! Все, кто писал про него гадости скажу так: поезжайте поживите в других городах, домой будете в Краснодар бежать.

На Кубани жить в квартирах это преступление! Здесь нужно жить только на земле и побольше насаживать зелени, тогда вам и зной будет ни по чем! Мы за это лето включали раз 7 всего сплитсистему, все остальное время сидели в саду под деревьями, дети купались в бассейне, жарко не было, вечерами даже плед накидывали на себя — зябко было.

Мы переехали из квартиры трешки, проблему с инетом решили радио интернетом фирмы Йота. Стоит не дешево, зато летает, как стекловолокно в квартире!

Я вам скажу это просто здорово: мы все лето занимаемся садом, маленьким огородом (участок 8 соток)! Дети впервые увидели, как растет капуста и помидоры!

Как-то мы, видимо, с мужем наелись модных ресторанов, квартир, всего евро… так, что теперь просто мы доросли до своего дома и овощей и фруктов со своего огорода, хотим построить большую беседку, потому что с марта по декабрь мы тут в основном на улице чаи гоняем после бани!

Хотите на Кубани жить хорошо и не плакать про пробки в Краснодаре, жару и ливни — не живите в самом центре в квартирах! Живите на окраине Краснодара, откуда до центра можно за 30 мин доехать, имейте работу на дому или в интернете и засадите двор свой максимально деревьями для тени и будет вам огромное счастье!

А так, конечно, купят квартиру в центре и начинают ныть: пробки, нет парковок, жарюка! Да понятное дело, когда вокруг бетон! Мы с мужем двор польем водой из шланги утром, так весь день под навесом прохладно, потому что деревьев полно и продувает ветерок!

Краснодар очень хороший город! Не слушайте людей, слушайте свое сердце только!

По поводу продуктов: намного дешевле, чем в Москве, Питере и в том же Пятигорске и Ставрополе!
Кстати, товарищу из Ставрополя, который тут писал, что мы соседи. Я в Ставрополе была много раз, когда проживала в Пятигорске, рожала там дочку даже в 4 больнице, не нужно сравнивать кое что с пальцем! Ставрополю до Краснодара как до Пекина пешком! Не выдавайте желаемое за действительное!

И с водой тут очень хорошо, вода белая, вкусная, фиг знает, кто тут пишет другое, видимо до этого исключительно нарзан пили из кранов!

ПРО ЗАРПЛАТЫ НА СЕВЕРЕ: Я КОГДА УЗНАЛА, ЧТО ТАМ ЗАРПЛАТЫ 60−80 ТЫСЯЧ И РЕДКО 120−150 Я НЕ ПОВЕРИЛА И СПРОСИЛА :" В РУБЛЯХ?"

КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫ ИЩЕТЕ НАЕМНУЮ РАБОТУ, ТАК ВАМ НИКТО ТУТ ТАК НЕ ЗАПЛАТИТ, А ЕСЛИ РАБОТАТЬ НА СЕБЯ, ТО СЕВЕРНАЯ ЗАРПЛАТА В КРАСНОДАРЕ АБСОЛЮТНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ДАЖЕ ДЛЯ СТУДЕНТОВ! Кто хочет работать и дружит с головой, тот заработает!

Позабавил меня и мужчина, который забыл куртку с телефоном в Краснодаре. И возмущался, что на юге кидалово распространено! Вы же у своего северянина снимали квартиру, сами же написали, он вам куртку и не вернул, а южане виноваты? Он же ваш северный брат, может оттуда и привычки привез, не думали?

Мне вообще не понятно: мы все россияне, зачем когда приезжают с севера, начинают местных обзывать, высмеивать традиции, уклад жизни, который просто не понятен, потому, что с детства не привычен и ждут, что должны местные им в ответ улыбаться и молчать. Уважаемые северяне, будьте сами вежливыми и культурными, Кубань это зеркало- какое лицо ему состроите, то в ответ и увидите!

На этом раскланиваюсь! Ждем на ПМЖ хороших людей и тех, кто понимает, что идеального места нет в Мире, нужно найти или свое, или остаться жить на Родине, как говорится: «Где роился, там и пригодился!»
Гость
663 - 25.04.2015 - 14:24
[img]Александр 11 августа 2014 в 06:15

А теперь о Краснодаре без розовых очков! Провинциальный маленький городишко, недогород я бы сказал. Город полностью состоит из частного сектора со старыми домами в перемешку с новостройками. Неблагополучная смесь города и деревни. Планировка его просто ужасная, ведь это раньше была станица, стех пор так все и осталось. Очень узкие дороги из-за которых образуются огромные пробки. Каждый день с утра и до позднего вечера 10 бальные пробки. Но местные власти не обращают на это ни какого внимания и соответственно не занимаются развитием дорожной инфраструктуры.

Экология города это еще одна беда Краснодара. Город переполнен автомобилями, а запах выхлопных газов чувствуется даже на окраине города. Еще один фактор плохой экологии не достаточное колличество зеленых насаждений. По сравнению с соседским Ростовом, где в черте города огромные территории занимают рощи (еловые, березовые и т. д) и лесопарковые зоны, Краснодар сильно проигрывает.

Что касается работы, то с ней тут проблема. В основном это обслуживающий персонал с копеечной зарплатой. Что бы найти хорошую работу с достойной зарплатой надо очень сильно постараться и при всем при этом иметь высшее образование.

Что касается высшего образования, лучше его получить в другом каком нибудь российском городе, не стоит соваться в кубанские вузы, во-первых коррупция, самый коррумпированый в России КубГУ. Во-вторых качество образования ужасное. Краснодарские ВУЗы в российском рейтинге образования занимают предпоследние и последние места.

Следующим минусом этого города является транспортная составляющая. Общественный транспорт здесь ходит отвратительно. На остановках ни когда не дождешься этот ПАЗик, а после 9 вечера транспорт вообще перестает ходить и если вы задержались на работе, домой вы сможете попасть только на такси, а это 200−250 р.

Краснодарская недвижимось. Про нее можно писать целые произведения. Каждая третья новостройка в городе не законна, либо заморожена либо под арестом. Если вы собрались покупать жилье, используйте проверенные агенства. Что касается качества жилья, то качественное оно только в элитных домах, все остальное это дешевая панелька с ужасной звуко и тепло изоляцией. И еще, при выборе жилья опирайтесь на инфраструктуру района, уж очень любят строить в Краснодаре целые районы, но забыв при этом строить школы и детсады.

Ну и напоследок о климате! С мая по сентябрь стоит душегубка, столбики поднимаются до 40 градусов, воздух горячий, как в духовке, а в общественном транспорте не возможно ездить. Но когда летом выпадают долгожданные дожди, город просто парализует. Не оборудован Краснодар ливневками, затапливает целые кварталы, на многих улицах стоит грязная вода по колено и поэтому пока коммунальщики не откачают воду, весь город вымерает. А общественный транспорт трамваи и троллейбусы вообще не выпускают на маршруты, как можешь так и добирайся на работу. Ну, а зимой на санках не покатаешься, зима длится максимум месяц, если даже выпадает снег то скоро он начинает таять создавая коричневую грязь. Но год на год не попадает и иногда бывают снежные зимы даже с хорошим для юга морозцем.

В общем все, кто собираются переехать в Краснодар обязательно сталкнутся с выше написанным.
[/img]
Гость
664 - 25.04.2015 - 14:24
Краснодарочка 24 июня 2014 в 05:28

мы с мужем и ребенком родом с Красноярска (30 лет прожили там)… 4 месяца назад переехали в Краснодар на ПМЖ. И ни разу не пожалели об этом! до переезда в Краснодаре ни разу не были, местность изучали только с помощью интернета. Расскажу не много о плюсах и минусах.

+ Тепло! и что бы там не говорили ” бывалые Краснодарцы”, мол жара и дышать не чем, все это вранье!!!!! дышится здесь намного легче, у нас в Красноярске когда +30 стоит, да еще и смог в городе вечный действительно дышать нечем! в Краснодаре воздух влажный и чистый ! да, да действительно чистый, я каждый день выхожу на улицу и не могу “нанюхаться” пахнет так как будто ты в тайге находишься, у нас так пахло на даче… 150 км от города!…

– Пробки! но опять же… они есть для тех кто города не знает, мы по приезду когда по навигатору ездили, тоже в пробках стояли(((… сейчас город уже подучили, знаем где и как объехать и куда в какое время суваться не стоит! Если бы вы первый раз в Красноярск приехали точно так же в пробках бы стояли! Центр – ж*па, вечно стоит, Мичурина, Копыловский мост, Октябрьский мост, Шахтеров и так далее, а Металлургов как вам с утра ??? 20 метров – за 1.5 часа и если ты туда встал то хрен уже свернешь… до Лазо по крайней мере ))))

+ Море! 90 км и ты на море )))))))) а в Красноярске ? 350… и ты на Шира !!!! и еще 80 % Красноярска там ))) кто то на форумах Краснодара пишет, что море у них тут грязное… ахахаха ))) так и хочется их на Шира свозить… пусть увидят, что такое грязный водоем!!!… опять же здесь перед тобой большой выбор и Сочи и Анапа и Геленджик… а чуть подальше Абхазия, а там Гагра… красота ))))

– + Люди! говорят тут люди злые!? за четыре месяца ни одного злюку не встретили ))) тут наверное срабатывает “людское притяжение” какой ты такие и вокруг тебя !!!!! водители тут намного приветливее и добрее … пропускают, не догоняют “проучить тебя” … все едут в свое удовольствие никому не мешая!… а вот пешеходам тут сложнее, в Красноярске только при подходе к пешеходному, водилы уже тормозят, а тут нифига )))) стоять будешь до победного! в Красноярске все стараются тебе нахомить, обозвать, проучить… мое мнение, что в Красноярске люди намного злее!!!

+ Жилье! очень много новых районов в Краснодаре, город как будто бы строят с нуля… цены на жилье разные есть и по 50 000 за квадрат, а есть и 25 000, в Красноярске таких цен нет! опять же “бывалые Краснодарцы” описывают строящиеся районы как что то страшное и ужасное… дорог нет, зелени нет, вокруг стройка… РЕБЯТА обратите внимание на ВЗЛЕТКУ, по моему очень похоже! все когда то строилось и везде не было дорог! только вы тогда детьми были или вообще вас еще не было… я вот прекрасно помню бабушкины рассказы про то как строился Красноярск и что Молокова – это взлетная полоса! все знают ??? и вокруг были одни поля… а сейчас ? можно подумать ЮМР, ФМР и т. д. по звмаху волшебной палочки образовались, сразу с большими деревьями и асфальтом везде!!! по поводу того, что в Краснодаре дешевое жилье строят ЖСК.. да это же ХОРОШО! а в Красноярске у вас вообще выбора нет!!! а как жить тем у кого мама с папой не миллионеры, кому от бабушки квартира не досталась? в Красноярске в среднем 55 000 за квадрат, давайте молодежь вперед берите ипотеку на пол века… что в этом хорошего? опять же тут “умники” говорят и пишут, лучше вообще не жить , чем жить в квартирах частного застройщика и обмануть могут и не достроить… А кто знает сколько в Красноярске недостроев ??? Херова туча! хотя все строят все по закону )))

+ Зима! – 18 было в этом году ночью один раз ))) а так -3 – 7 днем недели две от силы… на форумах опять же пишут – Да у нас тут -10 как у вас – 30… вы ребята в Сибири не жили!!!! когда -30 пару месяцев стоит, когда земля промерзает и дома и машины бедные днем и ночью заведенные стоят… а сколько Сибиряки денег тратят на бензин зимой ???… посчитайте ради интереса! вот там бы вы точно поняли, что такое мороз!!!! не могу сказать с полной уверенностью мы переехали в феврале уже было тепло, но все же можно порассуждать, да и местные-приезжие, то которые в Краснодаре не первый год нам рассказывали!

+- Работа! работы как говорится хоть … ешь, кто работать хочет везде ее найдет! у меня были и в Красноярске друзья которые всю жизнь плакали, что работы нет!!! в Красноярске НЕТ работы, как так не понятно )))) вот и тут такие же “работнички” ноют сидят… дальше эту тему развивать не буду… не интересно!

А еще фрукты, ягоды и урожай два раза в год! вот что здесь есть ))) и фрукты тут совершенно другие сладкие и сочные… Короче нам здесь все очень нравится!!! а тем кто хочет переезжать, куда либо,не обязательно в Краснодар, хочу сказать лишь одно:
– собирайте вещи и в добрый путь! главное с хорошим настроением и все у вас получится )))
Гость
665 - 25.04.2015 - 17:45
Цитата:
В кого ? В инфантильного дурачка ? Не цеплялся бы к моим словам - я бы его и не заметила. У меня уже внучата бегают , а этот еще недоросль ).
Просто знаю, как устраиваются на работу , как получают должности, как сами крутятся , трудом зарабатывая свой хлеб.
А это чмо над людьми-тружениками издевается.
Ну , так его папо-мамо воспитали ).
Гость
666 - 25.04.2015 - 20:15
Цитата:
У меня уже внучата бегают ,
я ж говорю, что старуха.
Гость
667 - 25.04.2015 - 20:17
Цитата:
Просто знаю, как устраиваются на работу , как получают должности, как сами крутятся , трудом зарабатывая свой хлеб.
да ладно? ты ж у нас успешная бизнесвумен))) отккда знаешь, как устраиваются? в кадрах работаешь?
Гость
668 - 25.04.2015 - 20:18
Цитата:
А это чмо над людьми-тружениками издевается
это над кем, над тобой? а чего ты полезнооо для страны делаешь, торгашка!
Гость
669 - 25.04.2015 - 22:35
Цитата:
Цитата: Сообщение от Василиса А5 А это чмо над людьми-тружениками издевается это над кем, над тобой? а чего ты полезнооо для страны делаешь, торгашка!
А ты , бумажный клоп , бездельник, в рабочее время гавкающий как шавка на форуме . Много от тебя пользы ?
Гость
670 - 25.04.2015 - 22:37
Цитата:
Цитата: Сообщение от Василиса А5 У меня уже внучата бегают , я ж говорю, что старуха.
Старость надо уважать :) Поэтому перестань таскаться за мной по всем темам :) Ты не в моем вкусе. И такие , как ты , тоже :).
Гость
671 - 25.04.2015 - 22:44
тьфу блин. так и скажи климакс. а то умничаешь тут
Гость
672 - 25.04.2015 - 23:26
Модеры! Когда Вы сшибете эту тему к чертовой матери? )
Гость
673 - 26.04.2015 - 00:01
Не сшибут, бо невыгодно. Одно чмо им трафик делает которую страницу. Хотя делов-то - в бан навечно и все.
Гость
674 - 26.04.2015 - 00:05
674-Амадео > А! Я понял. Они тоже "цузии" ))
Гость
675 - 26.04.2015 - 08:49
Цитата:
Много от тебя пользы ?
за прошлый год внедрено готовых решений по оптимизации бизнеса на 100 млн.
так сказать EVA. Economic value added.
Гость
676 - 26.04.2015 - 08:49
Цитата:
Сообщение от альт_а Посмотреть сообщение
тьфу блин. так и скажи климакс. а то умничаешь тут
так и есть.
Гость
677 - 26.04.2015 - 08:51
677-nicksheff > вафилиса это нечто нового тренда
Гость
678 - 26.04.2015 - 08:52
Цитата:
Сообщение от Vagabond Heart Посмотреть сообщение
Модеры! Когда Вы сшибете эту тему к чертовой матери? )
Цитата:
Сообщение от Амадео Посмотреть сообщение
Не сшибут, бо невыгодно. Одно чмо им трафик делает которую страницу. Хотя делов-то - в бан навечно и все.
Цитата:
Сообщение от Vagabond Heart Посмотреть сообщение
674-Амадео > А! Я понял. Они тоже "цузии" ))
5.13. Обсуждение непосредственно на Форуме Правил и действий Администратора и Модераторов.
За нарушение — 15 штрафных баллов, истекают через 1 месяц.
Гость
679 - 26.04.2015 - 08:52
Цитата:
Сообщение от альт_а Посмотреть сообщение
677-nicksheff > вафилиса это нечто нового тренда
это какого?
Гость
680 - 26.04.2015 - 09:01
680-nicksheff > нынче модного. скулящего просящего

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены