Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 21.05.2012 - 10:38
|
Сигареты в России вскоре могут сильно подорожать. Затянуться табачным дымом скоро нельзя будет в общественных местах, в том числе, на работе, в кафе, во всех видах транспорта, а также на вокзалах и в портах. Курить на рабочем месте запретят даже чиновникам Расслабиться сигаретой без последствий для кошелька можно будет только на улице или у себя дома. Все это произойдет в том случае, если будет принят новый законопроект, который Минздравсоцразвития уже внесло в правительство. Вероятность его одобрения весьма высока, так как ранее все согласования документ прошел на "ура". Помогла статистика смертности, предоставленная тем же Минздравом, и обещания исправить цифры в меньшую сторону. Вы поддерживаете инициативу власти или нет?
| | ||
161
- 22.05.2012 - 00:32
|
Если ты любишь родную Кубань--дымом табачным её не погань!!! С. Ф. Медунов. | | ||
162
- 22.05.2012 - 03:26
| Цитата:
Вы видели хоть одного пассивного курильщика, который пристрастился к пассивному курению? =)) | | ||
163
- 22.05.2012 - 07:13
| Цитата:
кто нибудь хочет ,что бы его беременную жену или ребёнка обкуривали?если нет то ответте почему?если ответ да то мне жаль ту женщину и ребёнка. в дыме сигарет весьма забавный состав.http://www.russlav.ru/tabak/sostav-tabachnogo-dima.html | | ||
164
- 22.05.2012 - 07:23
|
154-флекс > И я еще раз повторюсь: не перекладывайте свои проблемы на других. Причем тут повар, официантка и ее собачка ее прабабушки? Я вам привожу конкретный пример, как в данной ситуации курильщики кладут *** на окружающих. Кто им мешает выйти и покурить на улице? Никто. Но они считают, что это не барское дело. Вот в этот и есть корень проблемы: в вашем отношении. Вместо того, чтобы подумать об окружащих и не гадить вы тут многабукавенно про поварят и официанток что-то придумываете. Еще можно на$$ать в бассейн - виноват будет владелец бассейна. Можно бросить пачку из машины на улицу - виноват Евланов, т.к. не закупил индивидуальные самоходные урны, которые едут за каждой машиной. Насчет внушений. Ну что за детский сад? Никто курить не заставляет. Хотите курить - на здоровье. Это ваш ЛИЧНЫЙ выбор и ответственность. Не надо свои проблемы перекладывать на других. | | ||
165
- 22.05.2012 - 07:42
| тут тема такая, что все-таки в общественных местах и заведениях должны быть зоны для курения, а не общаковые места, если точку общ. питания конструктивно не возможно разделить на курящих и не курящих, то должно выделятся отдельное место для курения, вышел покурил, вернулся обратно, даже в дохренавооруженных силах есть "курилки" и за курение в иных местах "похороны бычков":) | | ||
166
- 22.05.2012 - 08:39
|
164-smartass > в заведениях с табличкой *курить запрещено* как ни странно никто не курит. Никогда не обращали внимание на подобный уморительный факт? А вот в заведениях где курить разрешено обычно курят. Тоже удивительно, не правда ли? И вина ли курильщиков в том что хозяин заведения сэкономил на вентиляции а таблички *для кур* и *для некур* повесил чисто для отмазки от проверяющих органов. Это не проблема курильщиков, а проблема самоуважения посетителей подобных заведений. Неужто это так сложно понять?)) Ваша позиция конечно же исконно-посконно российская,я бы даже сказал расеянская. Нечто подобное можно наблюдать на расейских *дорогах*, где вроде бы разрешена скорость 90, но 90% дорог в таком состоянии что и при 60 можно убиться. При этом тех кто таки убился называют *лихачами*, даже если они ехали разрешенные 90 и повстречали на федеральной трассе яму 1х4х0,5. Ну чиста случайно)) дык я только о том и говорю что отвалите от нас со своими фобиями, живите сами и дайте жить другим, не пугая себя очередными жупелами *пассивного курения* и прочих *воняет табаком*. Выхлоп КамАза между прочим воняет почище любого табака, а по вредности наверняка превосходит каплю никотина и при нужной концентрации убьет табун лошадей)) | | ||
167
- 22.05.2012 - 08:43
|
Слоблудие и демагогия есть отличительная черта каждого курильщика))) Очевидно есть что-то ещё в табака позволяющее им так вертеться как уж, которому наступили на хвост))) Никто с Курением тут не борется, оно нам на фиг не надо...Это ваши проблемы, а также минздрава и ВОЗ... Некурящие просто требуют соблюдения своих прав не душать табачным дымом, когда противоположное желание возникает у курильщика. Я не хочу сидя на пляже, на свжем воздухе постоянно перемещаться из-за очередной быдлокомпании из дымящих и плюющих на всех. Курильщики всю жизнь плевали на мнение окружающих и с этой привелегией им очень трудно расстаться, справляя свою нужду в любом месте. | | ||
168
- 22.05.2012 - 08:47
| Чушня полная, характерная причём... Сейчас во всех медицинских учреждениях, детских парках запрещено курить и ЧО? Дымят все, кто хочет... | | ||
169
- 22.05.2012 - 08:50
| 167-Kelt > вы путаете по недомыслию или недоразвитости перст указующий с х.ером детородным. Никто не ведет речи о том что нужно и должно курить в местах скопления людей, часть коих может являться некурящими. Для этого существует запрет на курение в общественных местах, лечебно-оздоровительных, детских и проч проч учреждениях. Речь идет о праве курильщиков курить в местах разрешенных, оборудованных и попросту приватных. По скудоумию бросаться с обличительной брехней не на причины проблемы а на ее следствие чисто расейская особенность)) | | ||
170
- 22.05.2012 - 08:53
| дайте угадаю, в чем же причина? Неужели в том шо курильщики как и власть придержащие тоже прилетели с Марса и зохватиле землю, и теперь святой рюсске наротт стродает под питой не токмо инопланетных зохватчиков но и курильщиков? Или мобыть беда в том что курильщики такие же быдлорасеяне как и некурильщики, потому приучены справлять нужду там где приспичило, сорить там где засорилось и рыгать там где взрыгалося, а законы не исполняются как по части курения так и по части всех остальных законов? | | ||
171
- 22.05.2012 - 08:57
|
"Хорош,- не то слово. Никотин чудо как прекрасен. Сами по себе н-холинорецепторы не являются возбуждающими, но они модулируют и влияют на другие активирующие нейромедиаторы. Никотин провоцирует выброс дофамина и глутамата (главный возбуждающий нейромедиатор мозга). В меньшей степени,- серотонина и катехоламинов (адреналин и норадреналин). Таким образом, никотин оказывает положительное действие на когнитивные процессы и мышление, концентрацию и внимание, стабилизирует эмоциональный фон, повышает устойчивость к стрессовым факторам, оказывает противотревожное действие, ускоряет реакцию, улучшает избирательную аудиальную и визуальную чувствительность. В настоящее время множество препаратов этого класса находится в разработке. Маркетологи фармкомпаний называют их «ацетилхолиновые модуляторы», с целью избежать нехороших коннотаций с табаком, но на деле это – производные старых добрых алкалоидов никотинового ряда. Предполагается, что они могут быть полезны в лечении синдрома гиперактивности и дефицита внимания у подростков и взрослых, лечении болезни Альцгеймера, паркинсонизме, некоторых формах эпилепсии, неспецифическом язвенном колите, при депрессивных и тревожных расстройствах. Некурящие люди, которым давали вдыхать водяные пары никотина (относительно плацебо), показывали лучший результат на сложных тестах и заданиях, демонстрировали более высокие показатели в концентрации, скорости выполнения задачи, избирательном внимании и рабочей памяти." /copy&paste/ | | ||
172
- 22.05.2012 - 08:58
| А кальян? | | ||
173
- 22.05.2012 - 09:05
| А это видать опять "язычнеги" от ислама)) | | ||
174
- 22.05.2012 - 09:07
| в кальяне они опий и гашиш курят, табак это харам, б\п))) | | ||
175
- 22.05.2012 - 09:09
| Да чего уж так въедаться на курильщиков.Пусть власти вешают таблички и никто не будет нарушать запреты.Это же не пьянь какая-то.Вот в Москве напИсано даже в переходах не курить.И никто не курит.Тем более в метро.А то штрафы,штрафы! С семьи ведь будут утекать деньги.И куда пойдут эти штрафы? К чей карман.Ясно,что не в карман некурильщиков.Ну а кто будет обкуривать дам,тому дам по зубам! | | ||
176
- 22.05.2012 - 09:40
| На остановках общественного транспорта стоять невозможно: один-два курят, остальные вокруг них ходят, ищут место, куда дым не доходит. А ветер-то крутит, так и перемещается вся толпа, как планеты Солнечной системы вокруг Солнца. Подошел транспорт, курильщик затягивается и последний выдох делает уже в транспорте. Противно!!! | | ||
177
- 22.05.2012 - 09:41
| Был в Архипке 9 мая. На пляже курить запрещено, о чем извещают транспаранты. Терпел. А рядом девка меня пассивно демонстративно обкуривала и кузик ввинтила в гальку. Я б таких дам в извращенной форме ... | | ||
178
- 22.05.2012 - 09:43
| Воспитываем детей, что курение - вред. А они спрашивают: только для нас, остальным на пользу? | | ||
179
- 22.05.2012 - 09:44
| Цитата:
У нас и собак запрещено выводить без должной амуниции. Как говорится: "И чо?"))) 171-Старпер® > Весь ваш пост о вреде некурения подтверждают и все достаточно нервные шумовые эффекты, производимые т.н. некурильщиками. Видите, как люди легковозбуждаемы и агрессивны? Сравните с миролюбием и доброжелательностью курильщиков.))) | | ||
180
- 22.05.2012 - 09:45
| 178-Нитка > плохо воспитываете значит, если *остальные* для них авторитет не меньший чем собственные родители. Или вы пытаетесь сами покуривая внушать детям что это вредно и низзя? | | ||
181
- 22.05.2012 - 09:52
| А, скажем, инвалиды-колясочники, люди с иными тяжелыми заболеваниями не доставляют вам "явные неудобства"? Они не травмируют вашу тонкую душевную конструкцию? Ведь все они имеют то или иное заболевание, как и проблемы полости рта или ЖКТ. И поверьте, каждый человек, как биологический объект, имеет свой специфический запах. В том числе и вы. Может от вас что-то скрывают?))) Дело в тонкости нюха "принимающей стороны". | | ||
182
- 22.05.2012 - 09:57
| Стандартная ситуация: Остановка, мелкий дождик, люди ждут транспорт, умник достал сигарету и не спрашивая никого закурил окуривая стоящих. Попросил отойти, ненавижу запах сигаретного дыма. Молодо-зелено сказало, что это его конституционное право, достал из ширинки свою сигарету и слегка тонкой струйкой реализовал свою физиологическую нужду. Чел подумал что это дождик, а когда увидел струю то полез на меня своими ручонками. Мужики его остановили, ибо мы с ним в разных весовых категориях. Жаль, надо было выбить зубы. Женщины сначала не поняли, а потом глядя на человека с мокрыми штанами и реализованным конституционным правом просто животики надорвали. Всегда прошу не курить возле меня, при условии если я стоял на этом месте, а человек подошёл и закурил. Если не понимает, то реализовываю свою физиологическую потребность. | | ||
183
- 22.05.2012 - 10:01
|
А вот интересно, как бы судья оценил действия "молодо-зелено" и как - прилюдное мочеиспускание любителя выбивать зубы. http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=213 | | ||
184
- 22.05.2012 - 10:01
| безусловно, к слову сказать, как ни угорал от "аромата" тухляков, сказать как-то посчитал неудобным... но ваще-то про вонь из-зо рта у некоторых я какбэ совсем в ином варианте привел как пример, нежели вы поняли... ну да фиг с ним. | | ||
185
- 22.05.2012 - 10:04
| . Не знаю, какого вы возраста, но могу предположить, что молодого. Хотелось бы знать, как вы будете "воевать" с собственными детьми, желая им добра и пытаясь отучить от вредной привычки. Или вам все равно, курят они или нет? А наша семья и наши друзья все некурящие!!! | | ||
186
- 22.05.2012 - 10:05
| а вот и классический пример быдлорашкинца из п.182. Ему шо сигарету в зубы, шо *пипроску* в штаны, шо путильку *пииива* в руки- ничего не изменится)) | | ||
187
- 22.05.2012 - 10:08
| 185-Нитка > вы бы свои предположения сэкономили для медосмотра, ей богу. Лучшее обучение детей это собственный пример. Этот факт давно утсановлен, доказан и исследований брытанцких учоных не требует. Если родители курят но при этом истошно требуют от детей веру в вредность курения они просто кретины и их нужно лечить электротоком. если родители не курят а дети курят значит родители для них уже не авторитет либо таковым и не были никогда. Это кагбэ азбучные истины, я так думаю)) | | ||
188
- 22.05.2012 - 10:12
| 186-флекс >как ви таки можете говорить про святыг русских, это же титульная нация, айяйя русофобией попахивает:) | | ||
189
- 22.05.2012 - 10:13
| Цитата:
В "описаной" (в буквальном смысле) ситуации курильщик выглядит просто членом клуба английских джентльменов. Вопрос "стоматологу-любителю" (до поры до времени): а если рядом будет курить девушка (женщина)???))) | | ||
190
- 22.05.2012 - 10:13
|
185-Нитка > отдельные граждане отучают детей от вредных привычег с помощью клинеки моршога http://www.ntv.ru/peredacha/maximum/ | | ||
191
- 22.05.2012 - 10:14
| 189-Аспид46 > скажите спасибо что он не насрал курильщику в карман, после чего ощутил бы себя и вовсе суперменом))) | | ||
192
- 22.05.2012 - 10:15
|
+ к 189-Аспид46 > Вот классический пример до чего может дойти психика у некурящего. выселЁво, повторно читаем пост № 171))) | | ||
193
- 22.05.2012 - 10:17
|
В Россию табак был завезен во второй половине 16 века. Он быстро набрал популярность. Но табак был таким дорогим, что многие попадали в долговую кабалу, а общий отток средств за границу был весьма ощутимым. Помимо экономических причин было отмечено, что неумеренное потребление табака приводит к тяжелым отравлениям. Всё это побудило власти и церковь начать борьбу с курением. Продажа табака в России с 1634 года была строжайше запрещена. Не разрешалось употреблять и даже хранить табак в доме. Нарушение запрета каралось смертной казнью и конфискацией имущества. А в 1649 году за нюхание табака резали носы, вспарывали ноздри и ссылали на поселение. Нюхание табака считалось не меньшим грехом, чем убийство сына или дочери. Политика государства изменилась с 1697 года. 11 февраля Пётр I издал именной указ о разрешении продажи табака «Продавать оный явно в светлицах при кабаках». Защитники здорового образа жизни до сих пор не могут простить этого указа Петру, утверждая, что именно с легкой руки царя-реформатора массово закурила Россия. Далее все покатилось как снежный ком. В 1705 году в России была учреждена «казенная табачная продажа, по примеру питейной». А в 1716-м открылись две табачные фабрики – в Петербурге и малороссийской Ахтырке. Внесла лепту в распространение табака и Екатерина II, сама большая до него охотница. | | ||
194
- 22.05.2012 - 10:39
| Цитата:
Что касается табличек, то лично я своим маленьким рублем стараюсь голосовать за такие заведения. Но, к сожалению, иногда отмазаться от приглашений бывает сложно, и домой приходишь, насквозь воняя этой фигней. Неземной кайф! ;)) Цитата:
Лично меня фобии мало волнуют (если речь не идет о детях и беременных). Мне не нравится вонь и сам принцип. Примеры с выхлопами уже поднадоели. Уже сто раз говорено: 1) Автотранспорт - это жизненно необходимый для человечества элемент инфраструктуры, и реальной альтернативы ему в данный момент нет. В отличие от вашего пыхтения, которое делается некой извращенной формы наслаждения. 2) Камазы (и автомобили в целом) не так уж часто заезжают внутрь помещений, где пыхтят в несчастные лица детишек ;) А на улице все-таки выхлопные газы рассеиваются. 3) Злостные автопердуны черным зловонным дымом постепенно уменьшаются в количестве, и есть реальная надежда, что в перспективе 10-20 лет автовыхлопы существенно снизятся. А вот курильщики сами по себе в общественных местах курить не перестанут. | | ||
195
- 22.05.2012 - 10:44
|
ЗЫ. На всякий случай. Сам я курил в детстве один год - попробовал, как и все. Типа, круто. Но затем я произвел нехитрый анализ, что плюсов у курения нет, а минусы - трата бабла и вред здоровью, и вообще, если задуматься, что поджигать траву в бумажной трубочке, вставлять ее в рот и вдыхать дым - занятие, как минимум, немного глуповатое ;) И перестал. | | ||
196
- 22.05.2012 - 10:55
| Цитата:
Цитата:
И не надейтесь, что бремя финансирования этих "удобств" для вас будет возложено на табачников-производителей. Они еще активней станут продавать курево. Вот как-то модно у нас стало планы строить на 10-20 лет. А потом что? Остальные сто лет планируете жить в кристально чистой атмосфере?))) Боюсь тогда начнете задыхаться от запахов мочи любителей мочиться на трамвайных остановках (пост 182), которым не понравится запах от вашего парфюма или одежды?))) Последнее время мы опять активно начинаем искать врага. То внешнего, то внутреннего. Сейчас вам предложен очередной враг- курильщики.))) | | ||
197
- 22.05.2012 - 11:01
| [quote=флекс;25166774] Я так понимаю, что этот собеседник - курильщик со стажем, поэтому ему трудно нас, некурящих, понять. Дальнейшее обсуждение темы бесполезно. Такие как он неадекватны, докурились... | | ||
198
- 22.05.2012 - 11:03
| аспид тоже по-ходу грешит куревом;) | | ||
199
- 22.05.2012 - 11:06
| Цитата:
И штраф за курение в общественном месте ближе, чем, например, в 10 метрах от людей. Менты будут рады ;) Цитата:
Мой враг - не курильщик как таковой, а хам. | | ||
200
- 22.05.2012 - 11:29
| Напрашиваетесь опять?))) Для начала вам персонально: Решил доктор Ватсон отучить Шерлока Холмса как-то курить трубку. Пошёл, посоветовался к профессору. Профессор говорит: - Вы засуньте себе трубку в задний проход на некоторое время... Ватсон так и сделал. Холмс пришел, закурил трубку и глазом не моргнул. В следующий раз Ватсон засунул трубку поглубже и на более долгий срок. Холмс опять невозмутимо курил. Прошёл месяц. Холмс так и не бросил курить, а вот Ватсон без трубки уже не мог. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |