К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Очередное наступление на курильщиков, новый закон запретит курение ВЕЗДЕ!

Гость
0 - 21.05.2012 - 10:38
Сигареты в России вскоре могут сильно подорожать. Затянуться табачным дымом скоро нельзя будет в общественных местах, в том числе, на работе, в кафе, во всех видах транспорта, а также на вокзалах и в портах. Курить на рабочем месте запретят даже чиновникам Расслабиться сигаретой без последствий для кошелька можно будет только на улице или у себя дома. Все это произойдет в том случае, если будет принят новый законопроект, который Минздравсоцразвития уже внесло в правительство. Вероятность его одобрения весьма высока, так как ранее все согласования документ прошел на "ура". Помогла статистика смертности, предоставленная тем же Минздравом, и обещания исправить цифры в меньшую сторону. Вы поддерживаете инициативу власти или нет?

Гость
81 - 21.05.2012 - 17:07
1. Насчет запрета - не верю, что примут. Это же бабло, которое прямо или косвенно капает в едросовские карманы.

2. Насчет сути запрета. Поддерживаю всемерно. Стонов по поводу "нельзя дискриминировать бедных курильщиков" не разделяю. Любой человек имеет право, чтобы на него не дымили всякой фигней. Аналогия с выхлопными газами неуместна. В закрытом помещении с заведенной машиной только Амаяка Акопяна в известном фильме закрыли. А вот прокуренные насквозь помещения в реале - это не редкость. Спрашивается: какого фига вся моя одежда и волосы должны насквозь прованиваться какой-то фигней буквально за 20 минут нахождения в помещении?
Правильно говорят: нету культуры у нас. У нас нефиг делать быдлану курить в толпе или в замкнутом помещении. Ему пофиг. Надо бы потихоньку бороться с этим.
Гость
82 - 21.05.2012 - 17:13
курильщики перевели базар в другую плоскость. Речь не о том, надо курить или нет, курите до усеру. Речь о том, что некурящие не хотят дышать дымом
Гость
83 - 21.05.2012 - 17:14
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
курение значительно снижает риск возникновения болезни паркинсона (или паркинсонизма)
Плюс: у курящего всегда есть преимущество перед некурящими и больше шансов на выживание - если дела совсем плохи, то всегда врач скажет:"Бросите курить- проживете еще долго!"
А что бросать некурящему? )))
84 - 21.05.2012 - 17:20
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
А что бросать некурящему? )))
купить туфли на 2 размера меньше и испытывать счастье снимая их вечером )
Гость
85 - 21.05.2012 - 17:35
"А что бросать некурящему?"

Ой, да сколько угодно. Можно бросить есть сладкое/мучное/жирное. Бросить пить кофе/чай. Больше двигаться и прочее :) Так что не надо переживать :)

Кроме ограничений первое что надо сделать - запаковать сигареты в серые пачки из сортирной бумаги с надписью Табачное изделие и больше ничего. И сами сигареты чтоб были единого стандарта - а-ля Прима. Это сразу отсеет гламурную публику, всяких модных подростоков и жеманных теток. Очень было бы хорошо, если бы и качество папирос было как в лучшие времена - ну как таже Прима или Астра. Всё - вопрос решен, в курильщиках остались бы только самое завзятое и суровое мужичье.
Модератор
86 - 21.05.2012 - 17:40
курить вредно... о чем тут можно спорить? :))))
Гость
87 - 21.05.2012 - 17:42
85-Фрейя > В австралии так и сделали. Уже.

http://adindex.ru/files/46151/sig.jpg
Гость
88 - 21.05.2012 - 17:58
Остается еще цветные картинки печатать о результатах всяких излиществ и беспорядочных связях...
Гость
89 - 21.05.2012 - 18:07
Цитата:
Сообщение от GSM Посмотреть сообщение
Думаю необходимо штрафовать людей от которых воняет потом, алкоголем, слишком сильно воняет духами!!! Напомню, что многие болезни появляются в следствии нервотрепок, так вот, воняющие люди потом, дамы с резким неприятным запахом духов меня раздражают, в следствии чего у меня могут появиться болезни!!!
Типичный бред курильщика.
При всех прочих обстоятельствах (духи, пот, выхлопные газы) НИКТО не заставляет иливынуждает находиться с объектом раздражения... И только рядом с куряками приходится находиться во всех общественных местах или не посещать их вовсе, что уже давно есть ущемление прав некурящих. НЕКУРЯЩИЙ приравных обстоятельствах НИКАК не оказывает воздействия на курящего, поэтому давайте не будем убегать к трубам и духам, а строго ОДИН на ОДИН.
Ни один курильщик в России НИКОГДа не спросит разрешения закурить, даже если рядом дети... он курит везде, где ему приспичит, аки отливает в кусты...
А количество бэчиков, усевающее наши тротуары и газоны-это просто часть пейзажа...
Гость
90 - 21.05.2012 - 18:12
Цитата:
Сообщение от Kelt Посмотреть сообщение
Ни один курильщик в России НИКОГДа не спросит разрешения закурить
А вот это Вы зря. Если Вы окружены исключительно хамами, это ещё не значит, что вся Россия из них состоит.
91 - 21.05.2012 - 18:12
тогда уж и в прод.магазинах вешать красивые картинки с органами перерабатывающими ту таблицу менделеева в составах продаваемого, на автомобилях с завода картинки рисовать с последствиями дтп в красках)))
что курить вредно может оспорить только недалёкий человек, но здравый смысл ещё не отменяли, хотя судя по выдаваемым властями перлам, не все об этом знают
Гость
92 - 21.05.2012 - 18:13
Цитата:
Сообщение от Старый Пень Посмотреть сообщение
вот это Вы зря. Если Вы окружены исключительно хамами, это ещё не значит, что вся Россия из них состоит.
Не льстите Расее, она состоит из быдла на 80%, просто потому что гены...
Гость
93 - 21.05.2012 - 18:14
90-Старый Пень > У меня нет нужды искать цвет нации, меня интересует реальность...
Гость
94 - 21.05.2012 - 18:15
87 да можно и без фоток даже, просто серая оберточная бумага плохого качества, отсутсвие фильтра - и все оки-доки.

Я вот, пользуясь случаем, все хочу поинтересоваться у мужской половины - есть какая-то замалчиваемая властями эпидемия повышенного слюноотделения? Ибо шо за мода все время плеваться аки верблюды?
Гость
95 - 21.05.2012 - 18:17
92-Kelt > Вы лично, разумеется, входите в оставшиеся 20%. Или быдло, как и большинство?
Гость
96 - 21.05.2012 - 18:19
95-Старый Пень > Не уводите своей демагогией в сторону... Курите где хотите, только так, чтобы никто этого не заметил, как вы НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ присутствие НЕКУРЯЩЕГО...
Гость
97 - 21.05.2012 - 18:21
Пивная инквизиция: Даже при немцах и коммунистах в Беларуси такого не было

Вт, 2 Март 2010. Top, Общество, Экономика

С 23 февраля в Беларуси запретили пить пиво в общественных местах. Если нарушитель попался первый раз, то он заплатит штраф от 1 до 8 базовых величин (35 - 280 тысяч рублей). Ну а если его словили с бутылочкой пива второй раз, тогда 580 тысяч. Наверное, большой неожиданностью для любителей станет тот факт, что пиво нельзя пить и на балконе! Оказывается, балкон считается общественным местом.

http://newsby.org/by/2010/03/02/text13592.htm

вот как надо за здоровье генофонда бороться )))
Гость
98 - 21.05.2012 - 18:44
Запретом проблему не решить.
-Надо формировать общественное мнение. Люди должны брезговать с ним общаться.
-Надо дискриминировать курильщиков при приеме на работу(меньшая зарплата).

- У своих детей воспитывать отвращение к ним, и ограничивать общение.

итд...
Гость
99 - 21.05.2012 - 19:06
98-Dabinich >Т.е.поступать,как с Черчилем и др.курягами?Представляю,если бы все морщили лоб при встрече со Сталиным И.В., чего бы смогло добиться Общество еще тогда..."Но сурово брови мы нахмурим..."
100 - 21.05.2012 - 19:08
Цитата:
Сообщение от Joca Посмотреть сообщение
Помогла статистика смертности, предоставленная тем же Минздравом, и обещания исправить цифры в меньшую сторону.
Проект поддерживаю, НО - курящие курить не бросят.
А по пассивно курящим нет статистики. Каким макаром будут ее исправлять в меньшую сторону???
Разве только молодое поколение не начнет курить, так к тому времени про отчет о статистике никто не вспомнит(
101 - 21.05.2012 - 19:10
Этого мало, надо еще ввести уголовную за курение беременными женщинами!!!
Гость
102 - 21.05.2012 - 19:29
[quote=smartass;25157458] 1. Насчет запрета - не верю, что примут. Это же бабло, которое прямо или косвенно капает в едросовские карманы. 2. Насчет сути запрета. Поддерживаю всемерно. Стонов по поводу "нельзя дискриминировать бедных курильщиков" не разделяю. Любой человек имеет право, чтобы на него не дымили всякой фигней. Аналогия с выхлопными газами неуместна. В закрытом помещении с заведенной машиной только Амаяка Акопяна в известном фильме закрыли. А вот прокуренные насквозь помещения в реале - это не редкость. Спрашивается: какого фига вся моя одежда и волосы должны насквозь прованиваться какой-то фигней буквально за 20 минут нахождения в помещении? Правильно говорят: нету культуры у нас. У нас нефиг делать быдлану курить в толпе или в замкнутом помещении.
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
1. Насчет запрета - не верю, что примут. Это же бабло, которое прямо или косвенно капает в едросовские карманы. 2. Насчет сути запрета. Поддерживаю всемерно. Стонов по поводу "нельзя дискриминировать бедных курильщиков" не разделяю. Любой человек имеет право, чтобы на него не дымили всякой фигней. Аналогия с выхлопными газами неуместна. В закрытом помещении с заведенной машиной только Амаяка Акопяна в известном фильме закрыли. А вот прокуренные насквозь помещения в реале - это не редкость. Спрашивается: какого фига вся моя одежда и волосы должны насквозь прованиваться какой-то фигней буквально за 20 минут нахождения в помещении? Правильно говорят: нету культуры у нас. У нас нефиг делать быдлану курить в толпе или в замкнутом помещении. Ему пофиг. Надо бы потихоньку бороться с этим.
А как бум определять батенька?)) мож мне не нравица ваш состав микроорганизмов который у вас вызывает гистоз, де она правда? в ваших миазмах или моих вишневых понюхах???)))
Гость
103 - 21.05.2012 - 19:34
все. миня за человека сеня не считать)) галитоз с гистозом это уже перебор))но вопрос осталсо))
Гость
104 - 21.05.2012 - 19:45
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
Больше двигаться и прочее :) Так что не надо переживать :)
Да я и не переживаю. Двигаюсь в мои годы столько, что не всякий курящий молодой осилит без пЫва или энергетика)

Цитата:
как в лучшие времена - ну как таже Прима или Астра.
Это верно! Так из тех "лучших времен" тот же Портвейн (я уже говорил об этом) сейчас шел бы в кабаках как элитный напиток. (

Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
курить вредно... о чем тут можно спорить? :))))
Жить, так вообще вредно! Организм изнашивается.)
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
и беспорядочных связях...
Интересное предложение! )))

Цитата:
не заставляет иливынуждает находиться с объектом раздражения...
Золотые слова. Всем бы некурящим - их в ушки.)

Цитата:
Ни один курильщик в России НИКОГДа не спросит разрешения закурить, даже если рядом дети...
Не поверите, но я - спрашиваю! Я наверное очень старорежимный(((

Цитата:
Сообщение от кавказ78 Посмотреть сообщение
тогда уж и в прод.магазинах вешать красивые картинки с органами перерабатывающими ту таблицу менделеева в составах продаваемого, на автомобилях с завода картинки рисовать с последствиями дтп в красках)))
Браво!!!)

Цитата:
Я вот, пользуясь случаем, все хочу поинтересоваться у мужской половины - есть какая-то замалчиваемая властями эпидемия повышенного слюноотделения? Ибо шо за мода все время плеваться аки верблюды?
Ну, может у человека - это единственный способ оставить свой след в истории? Больше - ну нечего оставить! Я всегда в таких случаях с брезгливостью представляю: сколько ж дерьма в нем находится, что уже возникла необходимость критическую массу сбросить! Мерзота еще та! Причем ничем не объяснимая кроме как личной распущенностью и болезнью.
Помнится на службе был один сослуживец, который с подобной привычкой попал на ЧАЭС. Ходили там все в "лепестках". И в самом "грязном" месте эта его привычка подвела. Пришлось потом часа два ходить и жевать свой собственный "сморчок". После этого - как бабушка пошептала)))

Цитата:
А количество бэчиков, усевающее наши тротуары и газоны-это просто часть пейзажа...
А у вас не возникало желания тогда запретить и жвачку? Все тротуары - в крапинку.(

Цитата:
Курите где хотите, только так, чтобы никто этого не заметил, как вы НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ присутствие НЕКУРЯЩЕГО...
А как мне нге замечать "не курящего" в шортах, который до этого видимо не один вагон разгрузил, и от него, из под шортов и борцовской майки прёт, как из мусоропровода? При этом - он образец, в вашем понимании, т.к. - некурящий. Как после такой стрессового нахождения возле него не закуришь? )))

Цитата:
Сообщение от Dabinich Посмотреть сообщение
-Надо формировать общественное мнение. Люди должны брезговать с ним общаться. -Надо дискриминировать курильщиков при приеме на работу(меньшая зарплата). - У своих детей воспитывать отвращение к ним, и ограничивать общение.
Разжигаете, любезнейший, ненависть к иным группам! 282-ю почитайте)

Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Разве только молодое поколение не начнет курить, так к тому времени про отчет о статистике никто не вспомнит(
По-моему, так лучше пусть курят табак, чем травку.

Кстати, а никто не помнит, как там вводили ответственность за пользование мобилкой за рулем? )))
Гость
105 - 21.05.2012 - 19:59
104-Аспид46 > Лихо! Хороший пост, снимаю шляпу... Я так понимаю, день был удачный? )))
Гость
106 - 21.05.2012 - 20:20
102-Флуд1 >
Ниасилил. Что определять-то, сынку?
Гость
107 - 21.05.2012 - 20:24
Цитата:
Не поверите, но я - спрашиваю! Я наверное очень старорежимный(((
Угу. Один тут вещает, что Ислам - это самая миролюбивая религия божьих одуванчиков, а те, кто неверных режет и прочими гадостями занимаются во имя Аллаха - это не настоящие мусульмане ;)

Вы еще скажите, что бычики и пустые пачки на улице выбрасывает полпроцента курильщиков, а не 99,5 ;))
Гость
108 - 21.05.2012 - 20:25
105-Старый Пень > В отпуске - каждый день удачный! )))
Гость
109 - 21.05.2012 - 20:28
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
Вы еще скажите, что бычики и пустые пачки на улице выбрасывает полпроцента курильщиков, а не 99,5 ;))
Специально для вас (в каких войсках служили?) повторяю:
- Ни один курильщик в России НИКОГДа не спросит разрешения закурить, даже если рядом дети...
- Мой ответ: "Не поверите, но я - спрашиваю!"

Я ответил по конкретной претензии. Про бычки и пачки - я не говорил.
Предлагаю вам создать по этой проблеме отдельную тему.)))
Гость
110 - 21.05.2012 - 20:38
109-Аспид46 >
Ну, конечно, в танковых. Вы правильно догадались.

Можно увиливать сколько угодно, цепляясь за "никогда", "я" и т.п. Но проблема очевидна. И курением рядом с людьми, и с бэчиками и т.п.
111 - 21.05.2012 - 20:40
Аспид46, а чем танкисты насолили? Ракетчик вон тоже танки любит, а сам в ракетчики пошел, но а вы за что танкистов любите?
Гость
112 - 21.05.2012 - 20:59
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
а вы за что танкистов любите?
Броня у них крепка! Не то что дюраль с пластиком. Завидую им - любую информацию слышат несколько раз. Есть возможность лучше осмыслить и дать достойный ответ(((
Гость
113 - 21.05.2012 - 21:03
Цитата:
А как мне нге замечать "не курящего" в шортах, который до этого видимо не один вагон разгрузил, и от него, из под шортов и борцовской майки прёт, как из мусоропровода? При этом - он образец, в вашем понимании, т.к. - некурящий. Как после такой стрессового нахождения возле него не закуришь? )))
Демагогия курильщика. Почему-то все курильщики уверены, что от некурящих всегда воняет потом или духами))) Ещё раз, для танкистов-ОДИН на ОДИН, при равной помытости и без духов или иже с ними..., курильщик должен быть незаметен для курящего также как некурящий для него...
Цитата:
Мой ответ: "Не поверите, но я - спрашиваю!"
Это что-то меняет?))) Вы уверены, что таких много?...Чтобы убедится в обратном достаточно зайти в любое помещение, где пока разрешено курить...
Когда даже на СТАДИОНе, когда курит подавляющее большинство находится невозможно, чего уж говорить о любом ресторане...
Слава богу этому приходит конец... Даже выросшие в ресторанчиках французы это пережили...
Гость
114 - 21.05.2012 - 21:09
Цитата:
Золотые слова. Всем бы некурящим - их в ушки.)
Опять демагогия. Пока есть миллион мест, где некурящий вынужден находиться рядом с курящими... Или нам надо всегда ретироваться, когда у вас возникает эта биологическая нужда?
Курящие никогда не испытывали никакого дискомфорта, для курящих у нас были и есть идеальные условия... И даже намёк на их ущемление вызывает вой...
Гость
115 - 21.05.2012 - 21:09
Цитата:
Это что-то меняет?))) Вы уверены, что таких много?...
Ну, если вам так будет комфортнее, давайте расстреляем меня и повесим на меня все грехи хамов.
Продолжайте пинать меня, не вписавшегося по убеждениям в нынепринятые нормы)))

Много ли таких как я? В моем окружении много.
Что самое ужасное, мы в присутствии женщин даже не материмся. Попытки стань современными - ни к чему не привели(((
E C
116 - 21.05.2012 - 21:25
Цитата:
курильщик должен быть незаметен
соглашусь, если куришь, не кури напоказ.
офф.Сильно напрягает привычка жечь мусор в частном секторе.
Гость
117 - 21.05.2012 - 21:28
Цитата:
Ну, если вам так будет комфортнее, давайте расстреляем меня и повесим на меня все грехи хамов.
Ни в коем случае))) Просто давайте поменяемся местами и теперь вы будете искать место, где можно удобно и с комфортом провести время, ни в чём себе не отказывая... Усё!))))
Гость
118 - 21.05.2012 - 21:37
Цитата:
Опять демагогия.
Информация: Демагогия - набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B3%D0%B8%D1%8F

- Ораторскими и полемическими талантами никогда я не отличался(((
- "в заблуждение и склонить её на свою сторону" задачи не имею. Признаю ваше право на свою точку зрения. Но не допускаю попыток лишить меня моей точки зрения. В чем я не прав?

Цитата:
Или нам надо всегда ретироваться, когда у вас
... начинает возобладать очередная фобия? Это единственное чего вы опасаетесь в жизни и то что вам действительно вредит?

Цитата:
И даже намёк на их ущемление вызывает вой...
Ну ежели иную точку зрения вы считаете "воем"...
Я не вою. Еще раз повторю для вас (заметьте - я не упоминаю о танках!): разговор об очередном запрете на курение - клон разговора о запрещении пользоваться мобильником за рулем)))

Специально для вас, маленькая заметочка из блога А. Макаревича (я не его фанат. Эт на всякий случай))):

Надо сказать, ничто так хорошо у Путина не получается, как раскалывать народ на два лагеря. Результаты уже налицо — с декабря ненависть правоверных россиян к несогласным сильно выросла. От настоящих конфликтов удерживает исключительно отсутствие ненависти с обратной стороны — слава богу.
http://echo.msk.ru/blog/a_makarevich/890783-echo/

Повторяю особо (заметьте - без упоминания о бронетанковой технике):От настоящих конфликтов удерживает исключительно отсутствие ненависти с обратной стороны — слава богу.

Я курю с 16 лет (как пошел работать). В июне исполнится 50 лет моего налета в качестве курильщика)
За эти годы ни один некурящий у меня не вызвал отвращения или чувства ненависти, замешанного на желании чем то его ущемить. )))
Что я делаю не так?)
Гость
119 - 21.05.2012 - 21:45
Цитата:
За эти годы ни один некурящий у меня не вызвал отвращения или чувства ненависти, замешанного на желании чем то его ущемить. ))) Что я делаю не так?)
Забавно ;) Ну, спасибо вам огромное, что те, кто дышал 50 лет вашим дымом, не вызвал у вас чувства ненависти. Ой, я забыл! Вы же всегда спрашивали разрешения и вставали и уходили в сторонку, если его не давали. ;))
Гость
120 - 21.05.2012 - 21:46
Цитата:
Просто давайте поменяемся местами и теперь вы будете искать место, где можно удобно и с комфортом провести время, ни в чём себе не отказывая... Усё!))))
Не усё!
Подскажите мне, как часто сегодня вы видите водителей авто, остановившихся в специально отведенных местах поговорить по мобильнику, не ограничивая себя в жестикуляции, выражениях, и пр. эмоциях, от которых у нормального человека волосы дыбом встают??? А ведь эта норма права сегодня не отменена.)))

Цитата:
Просто давайте поменяемся местами
Как говорится: "Всем вернуться на исходные позиции!")))

Курящим хамам, делайте замечание, если их присутствие вводит вас в состояние нервного срыва.
Если слабо - просите кого-нибудь отстоять ваши права.)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены