Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 10.04.2020 - 18:33
|
Уважаемые жители и гости Кубани! Вот уже десятые сутки наш край живет в режиме карантина. Нам удалось пусть не победить вирус, но стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в регионе. Удалось избежать залповой вспышки распространения коронавируса. Еще раз хочу выразить слова благодарности и признательности каждому из вас за терпение, выдержку и понимание. Теперь нам надо закрепить результат, которого мы все вместе добивались реализацией карантинных мероприятий. | | |
201
- 17.04.2020 - 13:03
| Цитата:
| | |
202
- 17.04.2020 - 13:17
| Цитата:
| | |
203
- 17.04.2020 - 14:24
| Цитата:
2. Это препринт. 3. 2014 May... SARS-CoV. Напомню, что сейчас 2020 апрель и SARS-CoV-2 4. Мы показываем здесь, что иммунная сыворотка против Спайка увеличивала инфицирование макрофагов, происходящих из моноцитов человека, компетентными в отношении репликации SARS-CoV, а также псевдотипированных спайком лентивирусных частиц (SARS-CoVpp) ... но не другие растворимые факторы из инактивированной нагреванием иммунной сыворотки мыши, были достаточными для усиления инфекции... В общем, исследовали, исследовали, недоисследовали, программы посворачивали из-за урезания финансирования. И НИ СЛОВА ОБ УСИЛЕНИИ "поражающего эффекта". Ещё раз спрашиваю: так откуда вестишки, а, безработный ИП проктолог-акробат с таможни ГРУ? Уж не с сайта антипрививочников? | | |
204
- 17.04.2020 - 14:43
| Кондратьев продлил самоизоляцию до 30 апреля. | | |
205
- 17.04.2020 - 14:53
| Пора, собирайся! Цитата:
Нахождение пациента в маске ни от чего не спасает. Спасает только специальным образом оборудованные больницы и медперсонал в противочумных костюмах. Да и то есть риск заразиться, как тот главврач Комунарки. И, Кысь, ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ! :) КОВИД-19 не такое уж опасное заболевание. Пока непонятно, какое количество людей, какой % к нему восприимчив, но из тех, кто всё-таки заразится: - у 30% заболевание проходит бессимптомно, т.е. они вообще даже не заметят, что заразились; - у 50% заболевание проходит в лёгкой или средней форме - от небольшого насморка и незначительного повышения температуры до недели-двух с температурой 38-40, как и при других формах ОРВЗ, в том числе и других коронавирусных (коих примерно 30% от всех ОРВЗ) - у 20% случается тяжёлая форма, чаще с сочетанными инфекциями, требущая стационарного лечения, в том числе и ИВЛ. Только 5% из заболевших по общемировой статистике умрут, что значительно ниже показателей других сезонных заболеваний. У нас проценты тяжёлой формы и смертей ниже общемировых. Почему, по каким причинам - пока не понятно. Толи особенности русской генетики, то ли результат массового вакцинирования БЦЖ или вакциной от гриппа, подавляющей распространение и других РНК-вирусов, то ли такой образ жизни и медицина, то ли особенности статистики, то ли всё вместе. Но факт остаётся фактом: русские, при действиях русского правительства и русской медицины хуже заражаются, болеют легче, мрут меньше. | | |
206
- 17.04.2020 - 14:55
| Цитата:
| | |
207
- 17.04.2020 - 15:01
| 205-Butz2003 > а ты пропуск пытался получить? А то как в анекдоте: "Да ты бы хоть лотерейный билет купил!" | | |
209
- 17.04.2020 - 15:15
| Нет, я не осилил. Осилить мне не позволили ни моё знание (а точнее незнание) английского языка, ни отсутствие у меня медицинского образования. Я посмотрел первый препринт и увидел, что там нет того, о чём ты пишешь. А то с того, что препринт - это отчёт "мы что-то делали и, вот, у нас такие-то наблюдения. Верны они или нет - а х.з. Мы написали [застолбив за собой, если чё, право первенства], а вы проверяйте, мы тоже будем проверять, правильны ли выводы. Так спрашиваю в третий раз: ты микробиолог, вирусолог или так, погулять вышел, понадёргав первое попавшееся, плавающее на болоте атипрививочников? | | |
211
- 17.04.2020 - 15:20
| Цитата:
пропуск по городу есть от организации..нужен пропуск в край на авто.конкретно по месту..есть что сказать по делу- говори..всё остальное оставь при себе! | | |
213
- 17.04.2020 - 15:36
| хм, на сегодняшнем совещании веня толкнул вроде бы здравые мысли про поголовную изоляцию въезжающих и про расширение списка работающих предприятий. он читает форум что ли? бггг :-)))) ну тогда скажу спасибо, что не стремается читать и анализировать критику в свой адрес, и что он таки не совсем уж хреновый губер, раз взял себя в руки после первичной истерии и понял наконец, откуда грозит настоящая опасность и что с этим надо делать, где нужно расставить акценты так сказать. | | |
214
- 17.04.2020 - 15:38
| да чё ты опять мне ссылками тут кидаешься?!.сам проходил эту процедуру?. скажи .посоветуй что и как.. а нет-иди лесом!!!.я спросил у человека который на практике получил пропуск.от него и хочу услышать ответ!.потому как вот всё что по ссылкам заявлено и то что на практике...это небо и земля! | | |
215
- 17.04.2020 - 15:41
| Цитата:
| | |
216
- 17.04.2020 - 15:56
|
217-Butz2003 > нет, сам не проходил пока, мне пропуск только в мае понадобится... если понадобится. Но ты ХОТЬ ЧТО-ТО сделай для получения пропуска, хоть по ссылке пройди что ли... На сайте администрации даже специальный раздел создали https://propusk.krd.ru/ | | |
217
- 17.04.2020 - 16:10
| Цитата:
| | |
218
- 17.04.2020 - 16:26
| Цитата:
| | |
219
- 17.04.2020 - 16:29
| С 10:00 до 16:00 разве нельзя ездить на дачу на своем авто без пропуска? | | |
221
- 17.04.2020 - 16:32
| Цитата:
У меня паники нет и на КОВИД-19 мне как-то наплевать. Меня на данный момент больше интересует когда я смогу, наконец, попасть к стоматологу? Острой боли нет, но надолго ли? Когда в "мирное время" стоматологи говорят в один голос: "Вы с выпавшей пломбой ни в коем случае не тяните! Даже если ничего не болит. Обращайтесь к стоматологу как можно скорее!" А сейчас вроде как и не обязательно, ждите когда заболит, тогда и обращайтесь. Теперь вот думаю - мне зубов до конца карантина хватит? :( | | |
222
- 17.04.2020 - 16:37
| 224-Кысь >Та это еще цветочки. От у меня еще той весной была посевная, а зубы уже трещали. Летом работы завались, осенью - работа над ошибками, зима - преодоление трудностей, вот начало весны, думаю, пора б и к стоматологу наведаться. Так теперь этот коварновирус. Вернее, не столько сам вирус, как эти коварновирусные мероприятия. | | |
223
- 17.04.2020 - 16:44
| Как, как - пошла бабушка в магазин потолкаться, упала где-то, подбежали добрые люди помочь, какой-нибудь abrek, считающий, что карантин - это ограничение ЕГО ПРАВ чихнул, ну, не прямо на бабушку, а в сторонку, прикрывшись рукой, потом этой рукой... Больницу скорой помощи закрыли на 2 недели... (( Кысь, вот скажи, а ты сам хочешь пойти к стоматологу за пломбой, а прийти от него с короной? Мож ну его на? Может лучше подождать недельки 2-3, пока всё боль-мень устаканится, да появятся массово тесты на антитела, будет понятно, что и ты и врач - не коронованные особы? Сам же пишешь: "для мирного времени", - а время нонче совсем не мирное. Нет, я понимаю, что твой зуб тебе и роднее, и ближе к телу, чем все остальные люди на Земле, что тебе чихать на них и их карантины, но они ведь тоже могут чихнуть на тебя... | | |
224
- 17.04.2020 - 16:56
| Цитата:
Так что насчёт зубов Вы абсолютно правы - с такой жизнью зубы скоро и вовсе не понадобятся. Жевать будет нечего и не на что... | | |
225
- 17.04.2020 - 17:10
| Только ты, таво, кастрюлю уже сейчас начни примерять, чтобы не давила так сильно как у абрека или кианки, передавливая вены и артерии головного мозга до состояния "клинический идиот". А то будешь приходить плямкать на форум как они, громыхая кастрюлей в опустевшем черепе, да скачки устраивать спывая щеневмерлу ;) | | |
226
- 17.04.2020 - 17:10
|
201-Кысь > у нас вчера умер первый. Ему делали два теста - один живому, сколько-то времени назад, второй посмертно. Первый отрицательный, второй положительный. В итоге : 15 апреля в реанимации городской больницы г. Белово скончался пациент с пневмонией. Ранее данный пациент также проходил лечение в Краснобродской городской больнице. Первый тест на коронавирус у данного пациента показал отрицательный результат. Результаты второго, посмертного теста, поступившие в ночь с 16 на 17 апреля, подтвердили наличие у пациента коронавирусной инфекции. В настоящее время определен 1-й и 2-й круг лиц, контактировавших с данным пациентом, всем выданы предписания об обязательной самоизоляции. ... По решению штаба городская больница г. Белово, Краснобродская городская больница, Мысковская городская больница переведены на особый режим работы и закрыты на 14-дневный карантин с 16 апреля. Медицинский персонал этих больниц продолжит работу и будет проживать на изоляции в обсерваторах. Пациенты, находящиеся в больницах, продолжат получать запланированное лечение. ... В первом и втором круге лиц, контактировавшим со скончавшимся пациентом, выявлено 259 человек. ... Также по решению штаба на 14-дневный карантин закрыт Храм пророка Ильи в Краснобродском городском округе, где проходило отпевание скончавшегося пациента. Всего один человек. "Точность" тестов даже в 95% не позволяет уверенно говорить, что "корона не пройдёт !". | | |
227
- 17.04.2020 - 17:15
| Цитата:
| | |
228
- 17.04.2020 - 17:26
| Искусственный Интеллект - С 10 до 16 можно ездить без пропуска ТОЛЬКО внутри населённого пункта где живёшь . Передвижение между населёнными пунктами только по пропускам ( подойдёт не любой а только красный пропуск ) причём он должен быть выписан и на автомобиль и на водителя . Иначе развернут 100% на блокпосту на выезде из города. ...... И да все у кого дачи за городом примите мои соболезнования почти наверняка до сентября вы там не будете ни как . Так же забудте о море, горах и выезде в лес на шашлыки . | | |
229
- 17.04.2020 - 17:37
| 231-crystalviper > а разве большинство дач находятся не в черте города? Что на запад, что на север, что на восток от Краснодара. Уже и х. Ленина, и с. Елизаветинская - это Краснодар. Это те, что через Кубань, уже другая республика... | | |
230
- 17.04.2020 - 17:41
| Цитата:
| | |
231
- 17.04.2020 - 17:44
| Цитата:
| | |
232
- 17.04.2020 - 17:51
| Если мы будем сидеть по домам и ждать последнего заболевшего (в крае? в России? на всей Земле?), то что будет с нашей экономикой? | | |
233
- 17.04.2020 - 18:00
| Неделю назад Кондратьев сказал, что мол по рекомендации врачей .. продлевается до 18 апреля после чего, скорее всего, продлеваться больше не будет. И тогда по рекомендации врачей и сегодня по той же рекомендации. Короче, врачи виноваты в нынешнем продлении карантина. | | |
235
- 17.04.2020 - 18:22
|
236-физлицо > нет, виноваты дебилы, которые не послушали рекомендации врачей и вместо самоизоляции попёрлись по людным местам. Именно они сейчас дают прирост количества заразившихся, именно из-за них и прочих "а кто мне запретит", "а мне надо", "а мне плевать", "а я на полшишечки, никто и не заметит" и пришлось продлить карантинный срок, ужесточив для всех условия. ((( уроды безмоглые! :( | | |
236
- 17.04.2020 - 18:24
| 235-Кысь > а если доработаемся до 10% смертности ? | | |
237
- 17.04.2020 - 18:29
| К примеру, врачи Зиповской. Да, нейтралино? | | |
238
- 17.04.2020 - 18:35
| лемурнапалнапанду > * Кондратьев любит стрелки на врачей переводить * ...Кондратьев берёт пример со своего верховного начальника который тоже никогда и не перед кем не держит своё слово. | | |
239
- 17.04.2020 - 18:52
| В любом случае, ему нужно обосновать свое решение. Он еще неделю назад хотел разрешить работу рынков, ярмарок, даже парикмахерских, но "рекомендации врачей" помешали. | | |
240
- 17.04.2020 - 18:59
| Главврач Коммунарки даже своей бородой не захотел пожертвовать ради собственной безопасности и безопасности сами знаете кого... Или он не в курсе, что борода делает бесполезной любую маску - она уже не будет плотно прилегать к лицу. Например, пилотам запрещено носить бороды. Потому что в случае задымления или разгерметизации кабины борода не обеспечит плотность прилегания кислородной маски. А это уже весьма чревато, причём не только для пилота. Если тебе так дорога борода, то лучше не в инфекционной больнице работать, а идти служить священником в церковь. | | |
241
- 17.04.2020 - 19:09
| 243-Кысь > ага, пойди ещё, поучи главного врача, как руководить больничным комплексом!.. Или ты считаешь, что главврач свои смены в красной зоне тарабанит? | | |
242
- 17.04.2020 - 19:15
| Тогда это уже будет не COVID-19. На сегодня смертность 0.85% (273/32008*100%). Причём ещё на факт, что эти 0.85% именно от COVID-19 и его осложнений. У нас вообще люди умирают постоянно. От старости, например. | | |
243
- 17.04.2020 - 19:16
| а где он коронавирус подхватил? Режим нарушал? | |