К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новые подробности операции ОМОНа в общежитии Академии Маймонида

Гость
0 - 17.06.2012 - 08:22
Сам "ВУЗ" примечателен донельзя...
http://nnm.ru/blogs/aleeks1/v-komnat...-23-pistoleta/

Гость
41 - 18.06.2012 - 16:07
Ханыга , я согласен. Вы готовы оказать помощь, содействие, да или хотя бы сохранить нейтралитет по отношению к тем, кто с Вами согласен и готов жить по Вашим правилам?
Гость
42 - 18.06.2012 - 16:11
39-Снег >ну я не очень согласен что русы славяне, но понятно, что это народ, мое мнение, что они все-таки либо норманская родовая ветвь, либо те кого раньше называли половцы, тут версий много, сам для себя еще не определил.
Гость
43 - 18.06.2012 - 16:19
ГенаТак
37, это ж не мой текст.. просто в нём я со многим согласен, но не во всём. И ничего плохого я в этом не вижу, продолжая указывать на то, что ОДНА из причин нашей проблемы - это Ваше попустительство и попустительство Ваших властей и правоохранителей. Просто поймите, что многие кавказцы устали от вечных проблем, причем устали не меньше Вас, а то и более.. Тогда Вы осознаете, что такие люди согласятся с Вами и поддержат, а также послушают и выполнят многие требования, просто надо общаться и не искать сразу причины развить конфликт. И это всех касается.

И теперь о другом.. Вы знаете, что большинство буйных кавказцев, то есть преступников, нарушителей порядка - почти все рецидивисты, и не обязательно рецидив заключается в статьях, за которые они понесли наказания, так как правоохранительные органы часто легко продаются.. То есть это ещё одна из причин, по которым такие рецидивисты продолжают ходить по России и создавать местным неудобства.
Гость
44 - 18.06.2012 - 16:26
ГенаТак, и к Вам вопрос. Вы готовы жить в мире с людьми, которые разделяют Ваше мнение и полностью соответствуют Вашим требованиям, ничем не задевают Вас и не мешают Вам?
Гость
45 - 18.06.2012 - 16:53
Шумер > Вот и почему ты пытаешься доказать, что казаки не русские? Казаки, это словяне, просто выделившиеся в отдельную социальную прослойку. И сейчас пошла мода говорить, что вообще не существует такой нации РУССКИЕ, так как перемешались многие национальности. Но тогда нет и чеченцев, дагестанцев, ингушей, черкесов и пр., так как и их кровь вся перемешана со смежными народами. и хватит говорить, что в каждой нации есть плохие и хорошие. Да, есть. но в кавказских национальнастях гораздо больше наглости, хамства и пренебрежения к словянам, они это постоянно доказывают и гордятся этим. И вот за это их не любят. Почему мы не относимся с недовериям к чукчам, удмуртам, корейцам? Потому, что они согласны жить по правилам общества, в котором находятся. А кавказцы считают, что им все должны и они самые крутые. На счет преступлений. За преступление, совершаемое русским, он будет наказан по закону и не прикроется национальностью. Чеченцы же сразу прячутся за своих правозащитников и переводят все в русло национализма. Яркий пример - случай в лагере Дон. Не слишком ли много этих самых чеченов для России. Почему они не сидят на своей великой родине, не поднимают там свою великую культуру, а прут все в обеспеченные русские города, прикрываясь тем, что граждане России и это их дом? Это не их дом, и они постоянно это доказывают. У себя в доме они с-рать бы не стали, а тут с-рут во всю, хотя у культурных людей в гостях надо вести себя не хуже, чем дома.
Гость
46 - 18.06.2012 - 17:01
COGNAC да это не я доказываю. перепутали с каган хан))
Гость
47 - 18.06.2012 - 17:02
46-Шумер >Извиняйте
Гость
48 - 18.06.2012 - 17:48
45-COGNAC >если пост в мой адрес, то поясняю, не только я один считаю что русской нации нет, но и ряд независимых историков, лююителей и просто исследователей т.н. "традиционной истории", и к славянам они не имеют отношения, т.к. являются финно-угрскими народами, которые вообще к славянам отношения не имеют.
А также язык, на котором мы с вами изъясняемся к языку русов отношения не имеет, а в основе своей имеет греческий, да и то поздний образец.
Посему тут никто не выступает, за чье-нибудь принижение или достижения, люди задают вопросы и пытаются на них найти логические и объективные ответы, а вот заниматься демагогией, фобиями в отношении различных народов это не для нас:)
Гость
49 - 18.06.2012 - 18:27
Цитата:
Сообщение от COGNAC Посмотреть сообщение
И сейчас пошла мода говорить, что вообще не существует такой нации РУССКИЕ, так как перемешались многие национальности.
ye ну так действительно нет! тоьконе потому что "перемешались намешались" а буквально потому что вытравили в каждом Роде самоопределяющее имя Расич Рысич Росич Русич и т.д. и нам нацепили общеобъеденяющий ник нэйм "русские" от русичей т.е. как бы одна фамилия на всех !напр "коршунов" (ясен пень шо дебилизм , но всё таки) вот и смотрим:" мляяааааа! да какие ж мы все коршуновы когда вон нифига ни похож!и вон те и вон те!" тем и пользуются неруси зная о
о шанем таком затыке, так как сами его и вводили и прививали начиная с петра первого и позже при комми
Гость
50 - 18.06.2012 - 18:31
а все вместе тоже не очень однозначано ( как типа у аварцев или карачаевцев) потму что часть относится к Великоросам (расичи и росичи) часть к Среброросам(рысичи из приведенных выше) и т. д.
Гость
51 - 18.06.2012 - 18:42
30 Слушай, Каган, да у тебя вообще в голове сплошной компост из чеченцев с хазарами :) От жеж как тебе хочется куда-нить пристроиться, что хоть к евреям, хоть к чукчам, хоть к марсианам, лишь бы не быть со своим народом в достаточно непростой период. Тьфу.
Казаки это часть русского народа. Балачка это диалект русского языка, как и сам сопсно украинский суржик. И это касается кубанских казаков, донские например разговаривали на русском, разве что в связи с жёнами-матерями иноземными знали еще и другие языки.
Родовые станицы - я и говорю, полукочевой образ жизни. И переселялись и в походах жили.
Терские казаки тоже русские, только помешанные с местными частично. Да были бы они свои из тейпа, разве бы их точно также резали бы в Чечне как и всех остальных?
Гость
52 - 18.06.2012 - 18:53
39 Снег, арабы ещё те брехуны-сказочники :) К тому же все их показания по поводу "русов" сильно разнятся друг от друга:)
Гость
53 - 18.06.2012 - 18:59
+ к 51 по поводу религии, уставники не уставники, вера однозначно православная. И церкви во всех станицах тоже были. Никаким ни мусульманством, ни иудейством и не пахло (кроме конечно инородных вкраплений на казачьей службе в виде калмыков и т.д.). Плюс конечно языческие традиции именно славянского разлива. Заговоры, обряды определенные все тоже нашенское.
Гость
54 - 18.06.2012 - 19:12
48-Каган Хан >49-Ханыга >Не знаю, кто вы по национальности, но явно не русские, может евреи. Многим нациям русские как кость поперек горла. То пытаются нас силой сломить (да впустую), то теперь новую тактику придумали, доказать русским, что их нет. Получается, мы без роду без племени, а остальные малые народы имеют национальность и культуру, все, кроме русских. Русский тот, кто называет себя русским. Есть РУССКАЯ культура, РУССКИЙ язык, РУССКАЯ зима, есть так всех пугающее "РУССКИЕ ИДУТ". И не надо рассказывать про каких-то историков и писания. Пока в России был РУССКИЙ царь, вот за такие слова вы были бы уже в не очень приятных местах. РУССКИЕ ЕСТЬ, и БУДУТ. И все завистливые народы ни чего с этим не поделают, только им дороже выйдет, что многократно доказывала история.
Гость
55 - 18.06.2012 - 19:35
11-Javdet >Войны с арабами. VIII век
Основная статья: Битва при Ардебиле
С установлением в Халифате династии Омейядов арабские завоевания возобновились одновременно в нескольких направлениях: против вестготов на западе, тюрок на востоке и византийцев и хазар на севере. На этот раз арабы закрепились в Закавказье всерьёз, и в начале VIII в. начинается непрерывная череда арабо-хазарских войн, успех в которых сопутствовал попеременно как той, так и другой стороне. Временами противники совершали глубокие рейды на вражескую территорию. Хазария действовала в союзе с Византией, которая оборонялась от Халифата в Малой Азии. Когда в 716—718 гг. арабы осадили Константинополь, хазары вторглись в Кавказскую Албанию, оттянув на себя часть сил. В 730/731 году состоялся самый масштабный набег хазар. Нападению подвергся иранский город Ардебиль. 25-тысячное арабское войско было разбито, погиб один из высокопоставленных полководцев Халифата — Джеррах. Отдельные хазарские отряды дошли до окрестностей Мосула[8].
В следующем году свежее арабское войско под командой полководца Масламы (брат халифа Хишама) выбило хазар со всех захваченных позиций. В 737 году арабский полководец Марван ибн Мухаммад (будущий халиф) во главе 120-тысячной армии внезапно вторгся в Хазарию одновременно через Дербент и Дарьял. Войска взяли штурмом хазарскую столицу Семендер, после чего стали преследовать кагана, который отступал вглубь своих владений. В погоне за ним арабы зашли на север дальше, чем когда-либо, вплоть до «Славянской реки» — по-видимому Дона или Волги. Хазарская армия была разбита, и каган запросил мира. В обмен на сохранение трона он пообещал принять ислам, но эта процедура, по-видимому, была номинальной[9].
Хазария сохранила независимость, а арабы ушли с Северного Кавказа. Вскоре в Халифате вновь возникла смута. К власти там пришла новая династия Аббасидов, которая отказалась от дальнейшей экспансии на север. Таким образом, Хазарский каганат заслонил собой от арабской экспансии Восточную Европу и помог выстоять Византии.
Во 2-й пол. VIII в. после двадцатипятилетнего перерыва хазары предприняли ещё два набега на Закавказье, в 762—764 и 799 годах, после чего их вмешательство в дела региона прекратилось.
Геополитическим последствием арабского натиска стало перемещение населения Хазарии от опасного кавказского пограничья во внутренние районы — Подонье, где расселились аланские племена, и Поволжье. В низовьях Волги возникла новая хазарская столица — Итиль, вскоре превратившаяся в крупный торговый центр. Дагестан со старой столицей Семендером из центральной области превратился в южную окраину Хазарии. Вероятно, в русле этих же процессов произошло появление булгар и савир (сувар) в Среднем Поволжье и Прикамье, где в IX веке возникла Волжская Булгария. С переориентацией внимания на север нередко связывают установление хазарской гегемонии над некоторыми союзами восточных славян, хотя сведений о точной дате этого события нет.
Гость
56 - 18.06.2012 - 20:04
44-Шумер >я никогда не был шовинистом и никогда им не стану. Русский националист не значит шовинист или нацист или кавказоненавистник, просто интересы моего народа для меня ближе интересов других наций, а в быту нет места никакой ксенофобии. Агрессивность и предвзятость к кому-либо это не показатель национализма, а следствие плохого воспитания и слабого ума. В тоже время есть объективные противоречия между разными народами, которые лучше решать мирными способами и здравым умом, но решать а не терпеть, замалчивать и делать вид, что ничего не происходит.
Прошу Вашему вниманию новое поколение русских людей
http://www.youtube.com/watch?v=jxt-26-dHOI
http://www.youtube.com/watch?v=eDeuvWtojuc
http://www.youtube.com/watch?v=Haz2o...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=tcbiK...eature=related
http://vk.com/club35625835
Гость
57 - 18.06.2012 - 22:05
[quote=Шумер В далекие времена никто с кавказа не пытался заселить Россию, а вот России было мало места видимо, поэтому всё пытались прибрать Кавказ к себе.

Вот я опять вас не пойму, значит если русские жили у вас,то мы хотели прибрать ваш Кавказ, а то что вы сейчас живёте у нас,то вы не хотите прибрать нашу Россию? Вы этими словами, даёте понять что -это у вас могут быть такие намерения! Вы нас призываете дружить и жить мирно, на нашей территории,а сами то по прежнему не даёте русским жить у себя, а давайте дружно жить у вас?
Вы нам покажите пример:
Если Русский увидит, что старший брат запрещает сестре одеваться вызывающе, если отец отругает сына за курение/выпивку, если внук поможет бабушке, если муж вступится за честь жены, то ему (русскому) наврядли вздумается, что он может сделать что-то не хорошее по отношению к Кавказцу, так как будет знать, что его за это накажут.(Вашими словами)
Чё вы нас выгнали, а не подали пример?
Я конечно повторюсь, я против ВОИН, просто всех не изменить, лично у меня в семье не кто не курит и не пьёт и детей я не науськиваю чтоб они не дружили с не русскими! Я была бы очень рада если бы мой народ не пил, хотя по сравнению с 90 ситуация лучше, и был бы за друг друга горой, я уверенна, вряд ли бы происходили такие ситуации (как в этой теме) по тому что нас бы уважали и боялись!!!! Просто если вы хотите жить в России, вам нужно либо принять нас такими какие мы есть, либо у вас есть родина, куда вы всегда можете вернуться, как сделали мы!
Гость
59 - 18.06.2012 - 22:24
Прав Шумер, однако. В первую очередь мы, русские должны пример подавать, как себя нужно вести. К цивилизации все тянутся, а хамство порождает хамство
Гость
60 - 18.06.2012 - 22:48
Каган - типичнейший иудей. Всё пытается перевернуть с ног на голову, это у них национальное.
Гость
61 - 18.06.2012 - 22:54
cognac,чтобы хню не нести тыбы лучше узнал свою родословную, хотя бы до прапрадеда. И гарантирую много интересного обнаружил бы кем себя писали твои далекие предки. И ещё советую узнать с какого года и при каком царе было введено это самое "русские" и почему за это так вцепились большевики?
Как минимум мы- Великоросы а не какие то безродные "русские".Хотя прополощеным мозгам это пофигу.
комуняки писали в паспорт "русский" значит так и было всегда.
Так сколько тысячилетий Руси и сколько те комуняки правили? а вишь как "были есть и будем!" без роду и племени..патриоты млин(патриот- слово нерусей)
Гость
62 - 18.06.2012 - 23:01
Цитата:
Сообщение от illaran Посмотреть сообщение
К цивилизации все тянутся,
мать цивилизации -жидовская англия,и Русь никогда к такой цивилизации отношения не имела!На Руси всегда была Культура! во всём и ко всему (как меж людьми так и меж людьми и природой) а цивилизация как и дерьмократия-способ порабощения меньшинством большинства и природы в целях весьма далеких от культуры,морали и заботы о ком либо кроме интересов этого самого меньшинства "элиты".
вобщес матчастью у "русских"(как продукта промывки мозгов в течении 300 лет) полный швах
что есть весьма печально
Гость
63 - 18.06.2012 - 23:04
Расичь в семи поколениях ( глубже все уничтожено при петре первом) если чё
Гость
64 - 18.06.2012 - 23:12
Говоря о проблеме межнациональных отношений, вы забываете вот что. Кто дебоширит на улицах? Кто вызывающе себя ведет? Кто провоцирует драки? Ответ один - молодежь! Это молодые дураки и хамы, которых родители не воспитали с одной стороны, а с другой стороны разбаловали, позволяя им все.Проблема не в национальной принадлежности, а в элементарном воспитании. У меня рядом с домом общежитие расположено. Каждый вечер на лавочке под домом собираются "студенты", которые оставляют после себя кучи мусора в виде пивных бутылок, оплеванной территории, пакетов из под сухарей и прочего. И какова национальность их? Не поверите, но это русские парни и девушки. О чем это говорит? О низком уровне развития и воспитания. Да что там молодежь! Мой сосед на лестничной площадке уже за 50 лет! Велосипед оставляет в общем коридоре. Поцарапал всю стену, от велосипеда грязь. Когда спускает его с 6 этажа, то пользуется лифтом, засовывая велик вертикально. В результате уделал весь лифт. И ему плевать на всех!
Краснодар давно уже напоминает мне 13 район из одноименного фильма Люка Бессона.Тут чтобы выжить, вынужден постоянно крутить головой вокруг на 360 градусов. Хамство - это результат культуры, воспитания, а точней их отсутствия!!! Очень уместно вспомнить слова профессора Преображенского: "Разруха начинается в головах"! Золотые слова! То же самое мы наблюдаем и в национальных отношениях! Нет элементарного воспитания. В республиках происходит то же самое! Вот тут бы власть должна работать, наводить жестко порядок, пресекать хулиганство, наказывать виновных. Но власть ведь отсутствует! У нас ведь просто кучка воров, которые денно и нощно воруют не покладая рук! Им плевать на народ. А народ, словно собака, которую спустили с привязи, пустился во все тяжкие, сорвав все тормоза и ограничители.
Гость
65 - 19.06.2012 - 08:02
COGNAC Вы бы перестали распинаться, Вашу нацию никто не отменяет, а если у кого-либо возникают такие предположения, то Вам нужно тоже задуматься, не с проста ведь. Я например не спорю, что кавказцев незаслуженно осуждают, даже во многом соглашаюсь, так как из-за не умеющих себя вести я страдаю. Примеры, которые Вы приводите, в т.ч. лагерь ДОН и т.п., Вас там не было и это увиденное и прочитанное в СМИ не повод судить и делать выводы. Мирно жить надо и искать пути решения проблем, а именно хамов ставить в рамки и делать для всех нормальные условия проживания, в т.ч. и для русских на кавказе. А здесь писать - ровным счетом не сделать ничего. Надеюсь я Вас ничем не задел, что прокомментировал, хоть Вы ко мне лично и не обращались
Гость
66 - 19.06.2012 - 08:05
+64 С культурой и воспитанием очень плохо и не только в России. Западная масс"культура", для которой мы распахнули все двери не несет ничего кроме половой распущенности, извращений, депрессии и деградации, в лучшем случае она "воспитывает" тихопомешанное растение, смысл жизнь которого потреблять и не отсвечивать. Западная культура - культура самоуничтожения, к которому нас усердно подвязывают. Воспитание это не только и не столько аккуратность и показная вежливость, т.е. красивый фасад, сколько ценностные ориентиры - жизненные приоритеты, человеческие качества. Вот с этим большая проблемы, потому как рыночная массмедиакультура кроме "культуры" потребления ничего воспитывать не может и не будет. Культ "золотого тельца", подменил все ценности и смыслы, и основываясь на Западную "культуру" этому нечего противопоставить.
Гость
67 - 19.06.2012 - 08:15
Фрейя - 51 - вот опять Вы, совершенно не зная истории, пишете - " Да были бы они свои из тейпа, разве бы их точно также резали бы в Чечне как и всех остальных?" Этот тейп до сих пор есть и является довольно многочисленным, почитайте, возможно узнаете для себя много нового. Терские казаки тоже не одно целое племя было ведь, многие из них переселялись в Чечню, во времена затишья, когда не было войны и никто не стравливал - жили очень даже дружно. Есть ещё тейпы, имеющие родство с казаками. Да чё там говорить, Вы посмотрите, как Терские танцуют и на барабанах стучат и поймете, что они много общего имеют с населением кавказа.

А вообще я поражаюсь тому, как Вы постоянно "додумаваете" историю :))
Гость
68 - 19.06.2012 - 08:16
"Заговоры, обряды определенные все тоже нашенское." - это откуда информация? Бабка шамановедма была шоль? :))
Гость
69 - 19.06.2012 - 08:23
ГенаТак - 56 - тогда думаю согласитесь, что в интернете, на форумах, ничего не решится и надо уже каждому разобраться в себе? Как в Вас, так и во многих других людях всех национальностей я замечаю желание жить в мире, так неужели какие-то провокаторы и политики, зарабатывающие на стравливании народов, смогут нам противостоять, если каждый из нас покажет себя сильным человеком, личностью? И правильно говоришь, что нельзя терпеть и замалчивать. Ведь промолчать на улице, а после сидеть дома и строчить тексты какие все плохие понаехали - это то же самое бездействие и даже хуже.Главное пути решения проясняться начинают и это не может не радовать
Гость
70 - 19.06.2012 - 08:28
67-Шумер >В том, что терские казаки тесно переплелись и частично впитали кавказские традиции нет ничего плохого. Плохо то, что Кавказ всегда испытывал на себе влияния исламистов, которые всегда подталкивали кавказцев к вражде с русскими соседями. Да и сегодня это продолжается, вместе с Исламом воспитывается чувство превосходства, враждебности и агрессивность, которое мы и наблюдаем на наших улицах. Оно как бы и ладно, если бы эти люди варились в собственных республиках, но они едут в Москву и другие русские города. Получается то, что получается.
Гость
71 - 19.06.2012 - 08:34
irina1980, вот скажите, я виноват, что Вы не понимаете? Всё доходчиво поясняю, но если не понятно - не читайте. Бывает что люди не могут понять друг друга. Вот мне также Вас понять не представляется возможным, а других почему-то представляется..
Гость
72 - 19.06.2012 - 08:42
"Просто если вы хотите жить в России, вам нужно либо принять нас такими какие мы есть, либо у вас есть родина, куда вы всегда можете вернуться, как сделали мы!" - например как понять это? Если я живу в России и принимаю нормальных людей такими какие они есть и считаюсь с их образом жизни и предпочтениями? (живу, не нарушая правила) А не нормальных я вовсе не воспринимаю. К чему вообще ко мне обращаться если это ко мне лично не относится?
Гость
73 - 19.06.2012 - 08:57
"Чё вы нас выгнали, а не подали пример?" Смогли и выгнали, а выгонял кто - конченые люди которым гореть в аду. Если людям дать волю, то самые конченые уроды будут использовать это по максимуму - так и вышло, когда русских выгоняли из чечни. А ведь Россия могла не сопляков отправлять на войну, а просто загнать танков повсюду, чтоб только проходы между ними оставались, тогда бы и смертей меньше было бы и русских защитили бы. А так Вы их бросили вот над ними брошенными и надругались уродцы всякие и мародёры. Я их ни за людей не считаю ни тем более за чеченцев. Достойный чеченец ОБЯЗАН уважать другие народы, а вместе с тем и их религию и обычаи - и это адат. А задуматься если, то все эти адаты направленны на то, чтоб люди уважали друг друга. У чеченцев многих уважение заканчивается на своих, а других считают ниже. Меня лично всегда учили, что это позор, если я плохо скажу о нации, вере, но других, видимо, воспитали иначе.
И опять же ответ на то же самое, только со стороны нормальных людей, а не тех, кто русских выгонял. "Чё вы нас выгнали, а не подали пример?" - а нормальные люди никого не выгоняли и намного больше, чем сами русские, помогали выжить. Спросите хоть одного русского грозненского, помогли ли ему родные, когда война началась? нет! Конечно была и третья часть чеченцев, которые и не выгоняли, но и не помогали - но там каждый пытался выжить как мог и своих спасти.
Я много знаю о войне и вообще русско-чеченских отношениях. Знаю и много людей и разных уровней, русских и чеченцев, проживающих как здесь, так и за границей. И поверьте, у интеллигентных людей нет спора, ссор и вражды по поводу нации. Они одинаково ненавидят хамов и одинаково ценят хороших людей.
Гость
74 - 19.06.2012 - 08:59
xobbit, вполне реальная у Вас позиция. Это лучше, чем резать всех или выгнать всех:)
Гость
75 - 19.06.2012 - 09:07
ГенаТак
70 , человек, имеющий своё "Я" - поймет религию так, как ему видится, но тупой баран поймёт так - как ему преподнесут.. Вот собирают такие деятели стадо баранов и проповедуют, что в Коране написано то, что необходимо воевать против неверных тяжелой артиллерией, захватывать заложников, попадать в рай через бомбу с тротилом!:))) Но а на самом деле если посмотреть на реальных мусульман, например проживающих в Мекке, хотя и в РФ и на кавказе такие есть в небольшом количестве - так вот они вообще люди самые мирные и спокойные. Просто религия Ислам связана с войнами и пришла она к арабам в период ужасных, нескончаемых воин, от чего многие радикальные исламисты берут это как важный факт и проповедуют уже на свой лад, опираясь на военное положение тех времен, когда люди познали Ислам. На самом же деле сам по себе Ислам, как и Православие - запрещает враждовать с представителями иной веры, не говоря уже о войнах по религиозному признаку!!!
Гость
76 - 19.06.2012 - 10:35
75-Шумер >проблема в том, что 80% людей являются внушаемыми людьми и поддаются любой, составленной по правилам манипуривования людьми, пропаганде, это доказанный факт, существуют научные опыты и обоснования, отсутствие хорошего базового образования и кругозора, т.е. способности критически оценивать полученную иформацию, усугубляют эту ситуацию. А Ислам является глобальным проектом борьбы за мировую власть, ради этого и создавался, поэтому за вполне правильными постулатами, которые необходимы, чтобы увлечь людей, всегда прячется авторитарная, борящаяся за мировое господство сущность, разделяющая людей на "правоверных" и "неверных", так заложено в самом мировозрении Ислама. Ислам является одной из мировых идеалогий "бесструктурного управления людьми", также, как и Иудаизм, Христианство и новая религия Либерализм. Буддизм, индуизм, даосизм стоят несколько в стороне, т.к. больше нацелены на внутреннее самосовершенстование, чем на внешние атрибуты. Обратите внимание, там где Ислам соприкасается с внешним неисламским миром, там везде война и насилие, можете проанализировать все горячие точки мира.
Гость
77 - 19.06.2012 - 11:27
ГенаТак
76, да уж давно проанализировал и прилично времени потратил на изучение религий, а также анализов авторитетных людей, и все сходятся во мнениях, что любая религия легко подаётся людям как призыв взять в руки оружие. И обидно, что мы никогда не узнаем, что изначально было написано в Коране, Библии, Ветхом Завете и т.д., не узнаем мы и того, как правильно понимать - "трудности перевода" сыграли свою роль. Да и не только не правильный перевод (ведь переводчики все жили в разное время и видели тексты по-разному), а ещё и время, власть, при которой жили переводчики, повлияло. Правители этим умело пользовались, да и сейчас преуспевают с помощью якобы религии - зарабатывать деньги и создавать людям горести. По сути - каждый сам в себе должен верить в Бога и в религии видеть лишь положительные черты, направленные на мирную жизнь. Я считаю себя мусульманином, но при этом православный, который порядочно живет и верит в Бога - для меня очень даже "верный" и никак не враг, ведь Бог един и Он в нас, в наших душах и сердцах. Никогда не понимал тех, кто молится 5 раз в день, а после совершает ужасные поступки. Либо пытается кому-то внушить, что его религия - самая верная и подвергает сомнению другие вероисповедания, то есть разделяет людей по религиозному признаку. Вера - дело каждого. Понятие Святых писаний - так же понятие каждого. Адекватный извлечет полезные моменты и ни за что не станет воспринимать скрытый смысл - призыв к вражде и войне.. И нормальный человек не будет слушать какого либо Мулу, Священника, Батюшку, которые сами по себе отдельные личности и соответственно воспринимают всё по-разному. Лично для меня те, кто отпускает грехи за деньги, те, кто пьёт водку тут же после молитвы, а то и до - просто непорядочные люди, и вера тут не причем. В ЧР тоже не раз наблюдал, как от мечети отъезжали LC200 тонированные с блатными номерами, при этом не замечая дорожной разметки и знаков. А люди садятся за руль в эти машины - одеты в мусульманскую одежду и явно только после намаза. Видимо тоже вычитали, что себя вести так - разрешается!))
Гость
78 - 19.06.2012 - 13:18
77-Шумер > могу Вам помочь понять, что написано в Коране, Библии и тп, все очень просто, основные постулаты любого миролюбивого мировозрения 1.Не делай другим того, чего бы не хотел для себя 2. Совершенствуй себя во всем и постоянно, и физически и духовно и интеллектуально 3. Медитация, можно в виде аутотренинга по советским методикам, можно по тибетским,физиологическое назначение медитации-аутотренинга перезагрузка подсознания и нервных процессов происходящих в организме, в традиционных религиях это называется молитва-намаз. 4.Здоровый образ жизни в гармонии с природой. Каждый из пунктов имеет здравое логическое обоснование. Все остальное это внешняя мишура и инсинуации. Образ бога в любой авторитарной религии предназначен для обоснования некритичного восприятия любого бреда, который внушают служители культа, типа надо верить, умом бога не поймешь.
Гость
79 - 19.06.2012 - 14:07
Цитата:
Сообщение от Каган Хан Посмотреть сообщение
6-Фрейя >Привет! 5 баллов, леди, в разделе История Джавдет повесил сслку на рукопись, где сказано что казаки это по-гречески хазары, кои славян драли сотни лет, и глава у них как раз и назывался Каган, так что на генетическом уровне у "русских" ненависть к казакам, не забыли аркана на шеи.
Особенно доставляют такие чудаки, которые швыряются ссылками, а историю даже не открывали.
Пся крев, ты хоть примерно представляешь, когда был Хазарский Каганат, и когда появилось казачество?
Гость
80 - 19.06.2012 - 14:12
+79. Еще Вещий Олег "сбирался отмстить неразумным хазарам" (ПЕСНЬ О ВЕЩЕМ ОЛЕГЕ) http://ilibrary.ru/text/236/p.1/index.html.
В те времена казаков в помине не было.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0%D0%BA%D0%B8
Гость
81 - 19.06.2012 - 14:14
Возбуждаете против хазар, булгар и шумеров...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены