К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Назад в СССР!

Гость
0 - 12.07.2019 - 20:13
Большинство россиян снова захотели в СССР, свидетельствуют данные опроса социологов из "Левада-центра". Таких ностальгирующих оказалось две трети. Среди причин отмечается разрушение единой экономической системы, возросшее недоверие, ожесточенность в обществе.

Так ли все страшно на самом деле?

Гость
561 - 30.07.2019 - 15:05
Цитата:
Сообщение от Beckar Посмотреть сообщение
Вот тут не надо ля-ля. Это уже не школьный уровень
Да какое ля-ля?

В моей родной школе, люди по вольной и КМС выполнили, и некоторые МС, и гордо ходили в десятом классе со значком.

Нормальный уровень был
Гость
562 - 30.07.2019 - 15:07
Цитата:
Кстати, сейчас ДЮСШ тоже работают и тоже бесплатны. Правда, сборы и соревнования уже за некоторый взнос.
Работают, но денег на соревнования, шмотку нэма.

А раньше

На тибе усё, тильки занимаяся
Гость
563 - 30.07.2019 - 15:10
Цитата:
Сообщение от Хоумs Посмотреть сообщение
Ну были...только при социализме *менеджеры* работали на СВОЕМ производстве и ты не поверишь реально за него болели душой,реально были патриотами СВОЕГО производства.
Кстати тот же Майстренко
Гость
564 - 30.07.2019 - 15:39
У нас на заводе как то ночью в одном из цехов случился пожар..Ну,естественно,вместе с пожарными примчался нач.цеха и там же от переживания словил инфаркт(ну вот таким *менеджером* был переживательным за свое дело) очень тяжелый,дали группу..лет 5 восстанавливался..Потом не выдержал сидеть дома и пришел работать,конечно не нач.цеха,а простым технологом в цех..И все равно нервничал,если что то шло не так..Через год сердце не выдержало..Та *совком*,наверное,был ???
565 - 30.07.2019 - 16:32
575-Хоумs > вот на таких лет 20 лишних и продержались.
Гость
566 - 30.07.2019 - 16:35
575-Хоумs >нынешние менеджеры тоже прибегут на пожар, снимать на мобилу
Гость
567 - 30.07.2019 - 18:47
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
575-Хоумs > вот на таких лет 20 лишних и продержались.
А КТО Я ЕСТЬ? ПРОСТОЙ СОВЕТСКИЙ ПАРЕНЬ.
ПРОСТОЙ СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК, ПРОСТОЙ СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК -
Ну, КАК И ВСЕ В ХХ-Й ВЕК.

А ЧТО Я ЕМ? ПРОСТУЮ ОСЕТРИНКУ.
ПРОСТУЮ РУССКУЮ ЕДУ, ПРОСТУЮ РУССКУЮ ЕДУ
- ЕЁ ЛОВЛЮ В СВОЁМ ПРУДУ.

А ЧТО Я ПЬЮ? Я ПЬЮ ПРОСТОЙ НАПИТОК.
ПРОСТОЙ АРМЯНСКИЙ КОНЬЯЧОК, ПРОСТОЙ АРМЯНСКИЙ КОНЬЯЧОК -
ЧТО ПЬЁТ НЕ КАЖДЫЙ МУЖИЧОК.

А ГДЕ ЖИВУ? ЖИВУ В ПРОСТОМ Я ДОМЕ.
В ПРОСТОМ СВОЁМ ОСОБНЯКЕ, В ПРОСТОМ СВОЁМ ОСОБНЯКЕ -
ЧТО ОТ КРЕМЛЯ НЕ ВДАЛЕКЕ.

А С КЕМ ДРУЖУ? ДРУЖУ С ОДНИМ СЕРЁГОЙ.
СЕРЁГОЙ - МАРШАЛОМ ОДНИМ, СЕРЁГОЙ - МАРШАЛОМ ОДНИМ
- ОН ЗА МЕНЯ В ОГОНЬ И В ДЫМ.

А С КЕМ Я СПЛЮ? Я СПЛЮ С ОДНОЮ БАБОЙ.
С ОДНОЮ БАБОЙ ИЗ ЦэКа, С ОДНОЮ БАБОЙ ИЗ ЦэКа
- ТАМ У МЕНЯ СВОЯ РУКА.

ТАК КТО Ж Я ЕСТЬ? ПРОСТОЙ СОВЕТСКИЙ ПАРЕНЬ.
ПРОСТОЙ СОВЕТСКИЙ ДИПЛОМАТ, ПРОСТОЙ СОВЕТСКИЙ ДИПЛОМАТ
- ВСЕГО 700 РУБЛЕЙ ОКЛАД.
Гость
568 - 30.07.2019 - 19:06
578-kiano >
Гость
569 - 30.07.2019 - 21:13
579-Buzik >
всё равно спалицца.
570 - 31.07.2019 - 01:01
578-kiano > тебе в сюдой : киано, прочитай же наконец новые методички ! Курилы ушли в тень,
бггг
571 - 31.07.2019 - 23:34
В СССР было хорошо? Никто не спорит. Но это "хорошо" сколько длилось? Не больше 30 лет. с середины 60-х до середины 80-х. Это много?
А спросить моих уже престарелых родственников? По крайней мере сельских жителей. То продразвёрстка после войны. То налог на фруктовые деревья.
А спросите: как люди строили себе дома? Всё приходилось доставать, выбивать, обменивать, тянуть с работы.

Да, мои детские годы пришлись на 80-90-е годы. Конечно, было по кайфу: родители молодые, бабушки-дедушки живые, "трояк" на лимонад-мороженое-карусели.

А про то, что нас купили демократы джинсами, сникерсами и видиками... К тому и шло. Если бы власти больше вкладывались в лёгкую промышленность для своих граждан, а не африканско-азиатских друзей; если бы наладили импорт бытовой техники (если сами не справлялись с производством), то ещё нескоро развалили бы СССР. Да и без Грузии и Прибалтики если что обошлись бы. Но это уже глубоко политическая тема.
Гость
572 - 01.08.2019 - 00:02
582-Я здесь >Аполитично рассуждаешь, честное слово! (С). Шмотки тут - вторично. Куда девать постоянное "мест нет" во всех абсолютно гостиницах? Куда девать блат и показное пренебрежение блатных к тем, кто этим свойством не обладал? Куда девать липовых писателей-поэтов, славословящих когонадо, и Бродского? Все эти дурацкие проекты "поворота рек", "1млн.тонн кубанского риса", "афганскую аферу" и т.д. и т.п.? Куда девать ТОТАЛЬНУЮ БРЕХНЮ, на которой строилось "самое справедливое государство" и "новая историческая общность - советский народ"???
Гость
573 - 01.08.2019 - 01:54
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
Куда девать ТОТАЛЬНУЮ БРЕХНЮ,
А ну давай несколько примеров-по существу.
574 - 01.08.2019 - 05:08
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
Но это "хорошо" сколько длилось? Не больше 30 лет. с середины 60-х до середины 80-х. Это много?
А ничего, что по нашей стране прокатилась самая страшная, в истории человечества, война?
Все остальные твои "выводы" - такая-же хрень.
Гость
575 - 01.08.2019 - 06:07
Цитата:
582-Я здесь >Аполитично рассуждаешь, честное слово! (С). Шмотки тут - вторично. Куда девать постоянное "мест нет" во всех абсолютно гостиницах? Куда девать блат и показное пренебрежение блатных к тем, кто этим свойством не обладал? Куда девать липовых писателей-поэтов, славословящих когонадо, и Бродского? Все эти дурацкие проекты "поворота рек", "1млн.тонн кубанского риса", "афганскую аферу" и т.д. и т.п.? Куда девать ТОТАЛЬНУЮ БРЕХНЮ, на которой строилось "самое справедливое государство" и "новая историческая общность - советский народ"???
Ты сам ? Лично от всего этого исстрадалси,беееедненький ? Ну были эстетствующие идиоты,которым не давали снимать их генияльные фильмы и писать их генияльные стихи..Большинство...подавляющее большинство от этой хрени не страдало..И за Бродского не парилось..И в гостиницы вселялось..И твой т.н. *блат* был практически У ВСЕХ..Т.к. тогда у среднестатистического человека было полно друзей,знакомых-в инете то не сидели и помогать друг другу было как то более принято..
Гость
576 - 01.08.2019 - 06:24
Цитата:
Куда девать липовых писателей-поэтов, славословящих когонадо, и Бродского?
Зато теперь ты,наверное,с утра до ночи читаешь когда то запрещенного Бродского,Солженицына,гениЯльного Аксенова ??? Это просто пир духа...????!!
577 - 01.08.2019 - 08:19
Цитата:
Куда девать блат и показное пренебрежение блатных к тем, кто этим свойством не обладал?
сейчас блатных нет, либерасты извели их, как класс! уря!!!!11
Гость
578 - 01.08.2019 - 09:47
Цитата:
по нашей стране прокатилась самая страшная, в истории человечества, война?
А по Германии она, значит, не прокатилась?
Гость
579 - 01.08.2019 - 09:50
Цитата:
подавляющее большинство от этой хрени не страдало
В старинном зажиточном селе Паревка Кирсановского уезда в июне 1921 года во исполнении приказа № 171 Полномочной комиссии ВЦИК были захвачены и расстреляны заложники. По одним данным, 86 женщин, стариков и детей, по другим - 126. В местном школьном музее можно увидеть фотографии чекистов, сельсоветчиков - «тех, кто устанавливал на Тамбовщине советскую власть». Известный кинорежиссер Андрей Смирнов во время съемок художественного фильма «Жила-была одна баба» посетил музей, он поинтересовался у учительницы, показавшей ему экспозицию: «А где же память о тех ваших односельчанах, расстрелянных в 1921 году?» В ответ услышал: «Ну, нас же учили, что это бандиты».
Цитата:
..И твой т.н. *блат* был практически У ВСЕХ..
Уобтваумат, если блат был у всех, то зачем он был нужен?!
Гость
580 - 01.08.2019 - 09:52
Цитата:
Зато теперь ты,наверное,с утра до ночи читаешь когда то запрещенного Бродского,Солженицына,
Нет, не читаю. Зато ты с утра зачитываешься трилогией гениального секретаря лично дорогого товарища Леонида Ильича Брежнева, конспектируешь труды Ленина и Маркса и без запинки отвечаешь на каверзные вопросы про коварный зарубеж?
581 - 01.08.2019 - 10:41
Цитата:
А по Германии она, значит, не прокатилась?
А Германию, значит, разрушали просто, чтобы разрушить, и население уничтожали просто, чтобы уничтожить?
А Германия, значит, восстанавливалась самостоятельно? И Германии, значит, нужно было постоянно содержать сильную, боеспособную армию, чтобы её не сожрали США?
Гость
582 - 01.08.2019 - 10:45
592-Beckar >А зачем мне вот эти дурацкие вопросы? Это как-то отменяет факт того, что Германия была разрушена не менее, а более СССРа?
Гость
583 - 01.08.2019 - 10:57
Цитата:
По одним данным, 86 женщин, стариков и детей, по другим - 126. В местном школьном музее можно увидеть фотографии чекистов, сельсоветчиков - «тех, кто устанавливал на Тамбовщине советскую власть».
И чо ? Я тебе столько же...а может и поболе приведу примеров и цифирек о том, какие зверства творили их блаародия с *голубыми кровями*,устанавливая свою власть..???
584 - 01.08.2019 - 10:59
593-kiano >А с [*****] ли это факт? Ты чего, из тех несостоявшихся абажуров, которые мечтали пить баварское?
585 - 01.08.2019 - 11:03
Цитата:
Уобтваумат, если блат был у всех, то зачем он был нужен?!
сейчас автомобили есть почти у всех, зачем они нужны, ума не приложу....
Гость
586 - 01.08.2019 - 11:06
594-Хоумs >И что, установили? И их власть оказалась еще более брехливой?
587 - 01.08.2019 - 11:06
Цитата:
Я тебе столько же...а может и поболе приведу примеров и цифирек о том, какие зверства творили их блаародия с *голубыми кровями*,устанавливая свою власть..???
ну теперь-то власть поменялась! сталбыть бандюки - каммуняки! а их оппоненты - чистые неуиновники!!!!!1
Гость
588 - 01.08.2019 - 11:06
Цитата:
Сообщение от madfuck Посмотреть сообщение
сейчас автомобили есть почти у всех, зачем они нужны, ума не приложу
Ну, тогда ты из тех, которые в 80-м году торжественно заявляли: "Сейчас штаны есть у всех! Ура, товарищи!"
Гость
589 - 01.08.2019 - 11:08
Цитата:
это факт?
Да, мой юный друх, это факт. Ибо Германия была вся территорией боевых действий, у нее не было Урала, Сибири и ДВ, не было Средней Азии и Закавказья, некуда было эвакуировать заводы и фабрики, поэтому их разбомбили вместе с теми городами, к которым они примыкали.
А еще, мой юных друх, не забудь, шо окончательное разграбление было выполнено победившей стороной, стало быть, Германия в дележе гешефта не участвовала.
590 - 01.08.2019 - 11:10
Цитата:
ты из тех, которые в 80-м году торжественно заявляли: "Сейчас штаны есть у всех! Ура, товарищи!"
у тебя тогда даже штанов не было? сочувствую... и понимаю твою ненависть к праклятому совку....
Гость
591 - 01.08.2019 - 11:11
601-madfuck >У меня штаны были, а вот у тебя, засранца, колготок не было.
592 - 01.08.2019 - 11:19
Цитата:
У меня штаны были, а вот у тебя, засранца, колготок не было.
значит, это ты тогда кричал
Цитата:
"Сейчас штаны есть у всех! Ура, товарищи!"
как же это ты так быстро переобулся снял штаны?
593 - 01.08.2019 - 11:26
Цитата:
некуда было эвакуировать заводы и фабрики, поэтому их разбомбили вместе с теми городами, к которым они примыкали.
Тогда откуда гешефт, в дележе которого Германия не участвовала? Иди проспись, и пусть тебе приснится пробирка в руках Пауэла.
Гость
594 - 01.08.2019 - 11:28
Как-т бывал в особняке где шиковали при совочке первые секретари ЦК в Форосе. Я конешн презираю совочек за очень многое, но когда я увидел как по сузеству убого и дешево жили первые люди мировой державы, я опечалился. Сейчас любой лейтенант в ОБЭПе живет на порядок краше. А уж если элита жила скросмно и во многом бедно, то чего хотеть от ординарных жителей?
Гость
595 - 01.08.2019 - 15:26
0-Отображаемое имя >хорошо жить все хотят
Гость
596 - 03.08.2019 - 10:46
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Как-т бывал в особняке где шиковали при совочке первые секретари ЦК в Форосе.
Ну и чем м в Форосе плохо?

Или в Кисловодске,или Пицунде,или в Сочи?
Гость
597 - 03.08.2019 - 13:45
Гость
598 - 03.08.2019 - 16:15
Финское образование действительно одно из лучших в мире, только вот к совковому никакого отношения не имеет вообще.
И болонский процесс это гармонизация высшего образования и к школе отношения никакого не имеет.
Гость
599 - 03.08.2019 - 17:37
Ну дык,ты эксперт-тебе виднее.))
Я знаю одно твёрдо,то образование по которому учили нас в своё время-лучшее.
600 - 03.08.2019 - 17:44
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Я знаю одно твёрдо,то образование по которому учили нас в своё время-лучшее.
А по этой фразе и не скажешь. :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены