К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Назад в СССР!

Гость
0 - 12.07.2019 - 20:13
Большинство россиян снова захотели в СССР, свидетельствуют данные опроса социологов из "Левада-центра". Таких ностальгирующих оказалось две трети. Среди причин отмечается разрушение единой экономической системы, возросшее недоверие, ожесточенность в обществе.

Так ли все страшно на самом деле?

Гость
481 - 29.07.2019 - 13:28
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Палыч сам себе нарисовал границы и недоумевает. Бздец.
А что тебя не устраивает в том что я написал?
Гость
482 - 29.07.2019 - 13:30
492-Сергей Павлович > да мне в принципе срать на то, что ты написал, зашоренная лошадка. Я работаю в 4 организациях.
Гость
483 - 29.07.2019 - 13:35
Цитата:
Сообщение от Сергей Павлович Посмотреть сообщение
И где можно заработать, если ты отработал с 9 до 18
А потом некоторых знаю,которые остаются дежурить там,где отработали с 9 до 18 ..выплачивают ипотеку за лечение..или бегут домой и репетиторством занимаются не за такие уж и большие деньги...так что звиздеть не нада..и,пример что я приводил..моют полы в подъезде...
Гость
484 - 29.07.2019 - 13:39
Цитата:
Сообщение от Хоумs Посмотреть сообщение
А потом некоторых знаю,которые остаются дежурить там,где отработали с 9 до 18
Это единицы, которых в России не более 0,01%.
Гость
485 - 29.07.2019 - 13:39
Хороший врач редко когда работает в одном учереждении. Хороший учитель имеет левак в виде репетиторства. Программисты, ИТ работники, бухгалтера и много других специальностей могут работать в нескольких организациях одновременно.
Гость
486 - 29.07.2019 - 13:42
Цитата:
Хороший врач редко когда работает в одном учереждении. Хороший учитель имеет левак в виде репетиторства. Программисты, ИТ работники, бухгалтера и много других специальностей могут работать в нескольких организациях одновременно.
У меня есть бухгалтер которая ведет 3 фирмы. Работает максимум 10 дней в месяце и получает около 70 тысяч. Я тоже хочу так на 3х работах работать...
Гость
487 - 29.07.2019 - 13:44
Цитата:
У меня есть бухгалтер
почём покупал?

Цитата:
Я тоже хочу так на 3х работах работать...
завидовать не стоит.
Гость
488 - 29.07.2019 - 13:45
Цитата:
почём покупал?
Я ничего не покупал. Это мой знакомый...
Гость
489 - 29.07.2019 - 13:47
499-Сергей Павлович > так он у тебя есть или сам у себя, а с тобой только сотрудничает?
490 - 29.07.2019 - 13:51
Цитата:
Считаю профессию менеджера достойной, двигающей прогресс вперед. И совсем не пойму скепсиса советского поколения в отношении неё.
Есть желание вызвать меня на дискуссию по поводу профессий?

Цитата:
Ни профессионализма особого...ни школы..ни квалификации..многих знаю...сегодня урвал и ладно..как масть перестала идти...так куда нибудь на точку квасом торговать..
Ну так это же практически успешный менеджер!!
Гость
491 - 29.07.2019 - 14:01
Цитата:
Сообщение от Kris2 Посмотреть сообщение
сть желание вызвать меня на дискуссию по поводу профессий?
В этот момент я должен был испугаться и в панике убежать? :)) Смишно.
Одна из проблем СССРия, которых была тьма, как раз и была отсутствие эффективных менеджеров, кем Вы изволите ругаться.
Поэтому и гонялись за западной техникой, шмотками, едой, мебелью и т.д. То есть за вещами произведенными в тех странах, где они были. Именно они и определяют что в каком количестве и с какими характеристиками нужно потребителю. Проблема выпуска качественной продукции конечно тоже должна быть решена (кстати тоже при участии менеджера), но постановка правильной задачи очень важна.
Гость
492 - 29.07.2019 - 14:06
Цитата:
завидовать не стоит.
У меня нет такого качества как зависть.
Гость
493 - 29.07.2019 - 14:08
Цитата:
так он у тебя есть или сам у себя, а с тобой только сотрудничает?
Приходится вам не совсем умным писать расширено. У меня есть знакомый, который работает бухгалтером...

Дальше тоже расширить ответ или включишь мозги для понимания?
494 - 29.07.2019 - 14:11
Цитата:
я должен был испугаться и в панике убежать? :)) Смишно.
Глупо. При чем тут испуг, убежать?
Смешно здесь в этой теме начинать такую дискуссию.
Цитата:
Одна из проблем СССРия, которых была тьма, как раз и была отсутствие эффективных менеджеров
Вот это и выдает твою молодость, иначе знал бы, что в СССР были более чем эффективные менеджеры, правда их энергия и таланты использовались... Впрочем, опять не хотел бы переходить на уровень упомянутой дискуссии.
Гость
495 - 29.07.2019 - 14:22
505-Kris2 > Мне 43. Не знаю можно ли меня назвать молодым. Для древнего старца я действительно молод. Для юной девицы древний старец уже я.
Цитата:
Сообщение от Kris2 Посмотреть сообщение
в СССР были более чем эффективные менеджеры, правда их энергия и таланты использовались...
Эффективность менеджера можно определить только результатами его деятельности. Если энергия и таланты эффективных менеджеров не использовались, то их попросту не было. И результат был на виду у всего мира. Стояли в очередях, покупали по блату, втридорога и в Березке западное качественное, сделанное для людей в результате совместной работы менеджеров, инженеров, технологов. Если убрать менеджера, то результат будет как в СССР.
Гость
496 - 29.07.2019 - 15:12
Цитата:
Мне 43.
Ну т. е. по сути настоящего производства и не видел..В 90-е,когда все производство обрушили было лет 13-14..Ну и что ты можешь знать про т.н. менеджеров ?Про производство ? Т е были менеджеры или не было их в СССР можешь судить только по газетам ?
Гость
497 - 29.07.2019 - 15:19
507-Хоумs > я прекрасно помню результаты того производства. И помню что очереди были за югославскими стенками. Японскую аудио и видеотехнику меняли на автомобили. Обувь, одежда и т.д. Искали, стояли в очередях, покупали у фарцовщиков импорт, а не результаты работы советского производства. Я прекрасно помню СССРий. Не надо мне травить байки про качество из СССРа.
Гость
498 - 29.07.2019 - 15:20
Менеджер-квалифицированный специалист,отвечающий за определенным участком деятельности учреждения или фирмы..(да полно таких было...технолог в отделе,технолог в цеху-у каждого свой участок работы за который они отвечали)..так же руководит деятельностью людей в процессе выполнения задания..а мастер в цеху это тебе кто ? А отдел кадров - это что не менеджеры по персоналу ? А отдел сбыта - это кто ? Не менеджеры ?
Гость
499 - 29.07.2019 - 15:23
Цитата:
Не надо мне травить байки про качество из СССРа
Ага...и холодильники до сих пор работают..часы до сих пор ходят и за некоторые дают по 25 тыс.рублей..фотоаппараты до сих пор фотают..Ты в 10-14 лет стоял за югославской стенкой ? Да нуууу...такой талантливый мальчик был..
Гость
500 - 29.07.2019 - 15:24
509-Хоумs > конечно менеджеры. Только эффективность их работы сомнительна была. И это любой советский человек видел на прилавке.
Ну и как Вы правильно Вы написали. Так откуда тогда
Цитата:
офисный планктон ниочем..менеджеры и мерчендайзеры ???
За что Вы так отдел кадров, сбыта и т.д?
Гость
501 - 29.07.2019 - 15:27
Цитата:
Ага...и холодильники до сих пор работают
Производя больше льда, чем холода.

Цитата:
фотоаппараты до сих пор фотают
Никто ими не фотает уже давно. Занимаясь в фотокружке и имея Зенит я мечтал о Canon A1.

Цитата:
Ты в 10-14 лет стоял за югославской стенкой ?
У меня родители были, не поверишь. Отец специально брал командировки в Москву и Прибалтику, чтобы купит нормальную одежду семье. Сейчас это дикость.
Гость
502 - 29.07.2019 - 15:32
Цитата:
Никто ими не фотает уже давно.
Ага...друг профессиональный фотограф...Если нужно сделать не ширпотреб,а красивый черно-белый портрет или красивый пейзаж...то чегой то до сих пор пользуется фотиками из СССР..
Гость
503 - 29.07.2019 - 15:36
513-Хоумs > может объективами? Есть любители. Но в основном портретники ценят за боке красивое. Да и то из-за низкой стоимости больше.Топовые Кэноны и Никоны намного крче будут и в этом компоненте.
Гость
504 - 29.07.2019 - 15:37
Цитата:
У меня родители были, не поверишь. Отец специально брал командировки в Москву и Прибалтику, чтобы купит нормальную одежду семье.
А мы шили себе одежду..свои портные были..мать платья..я и отец брюки и костюмы,причем это не было безумно дорого ..сейчас это дикость...
505 - 29.07.2019 - 16:05
Цитата:
прекрасно помню результаты того производства. И помню что очереди были за югославскими стенками. Японскую аудио и видеотехнику меняли на автомобили. Обувь, одежда и т.д. Искали, стояли в очередях, покупали у фарцовщиков импорт, а не результаты работы советского производства. Я прекрасно помню СССРий. Не надо мне травить байки про качество из СССРа.
Это называется: я прекрасно помню результаты развала СССР, который начался в 85-м.
Гость
506 - 29.07.2019 - 16:13
Че вы херней страдаете? Менеджер - это руководитель. Они были всегда и везде.
А эффективность советских менеджеров - это вопрос многогранный. В двух словах, если убрать рабский труд, то эффективность эта, мягко говоря, скромная.
507 - 29.07.2019 - 16:25
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
если убрать рабский труд
Это когда 8-часовой рабочий день, и дома тебя ни одна падла, по рабочим вопросам, дёргать не будет?
Гость
508 - 29.07.2019 - 16:28
Цитата:
Сообщение от Beckar Посмотреть сообщение
и дома тебя ни одна падла, по рабочим вопросам, дёргать не будет?
А вот это уже мне смешно. Мой отец при переезде в новую квартиру отказался от телефона, чтобы по ночам не звонили и не будили по каждому пустяку.
509 - 29.07.2019 - 16:31
519-Dimentiy > и его из-за этого не попёрли с работы? Чем отец руководил-то?
Гость
510 - 29.07.2019 - 16:33
518-Beckar >
Это когда молодой врач, чтобы хоть как-то прокормить семью, после этого чудесного 8-часового дня остается на ночное дежурство, а после него на следующий 8-часовой рабочий день. И действительно, чего дома ни одна падла (в т.ч. из семьи) ни по рабочим, ни по другим вопросам дергать не будет. Ибо он тупо отсыпается. А на выходных он будет на базаре продавать какую-то хрень, чтобы еще одну копейку заработать.
Только не надо мне про мастеров с пятихаткой зарплаты и т.п. Они были. Но не везде. И не всем такой работы хватало. И лечить, учить и т.п. кто-то должен был.

А вообще, я не об этом. Обычно совкодрочеры врубают шарманку про днепрогэсы, бамы, индустриализации и прочие эффективные начинания.
Гость
511 - 29.07.2019 - 16:36
Цитата:
и его из-за этого не попёрли с работы?
Из-за отказа от телефона? С чего вдруг?
Начальником цеха отец был.
512 - 29.07.2019 - 16:39
521-smartass >это ты был тем молодым врачом, которому не хватало зарплаты на прокорм семьи? Какие-же у твоей семьи запросы были, и в каком году? А то тут уже есть один всёхорошопомнящий ребёнок.
А как у нас сейчас поживает молодой врач без рабского труда?
Кстати, при рабском труде, за ночную смену не доплачивают. Да вообще ни за какую недоплачивают.
513 - 29.07.2019 - 16:40
Цитата:
Из-за отказа от телефона? С чего вдруг?
Так совок-же тоталитарный! Сейчас вон в договора прописывают связь, некоторые в сортир с телефоном ходят.
Гость
514 - 29.07.2019 - 16:45
524-Beckar > Вы мелочь одну забыли. Телефон тогда был роскошью и для свободного номера быстро нашли владельца, забыв о проблемах ночных смен. Кстати, как оказалось, в отсутствии телефона смогли сами успешно решать проблемы.
515 - 29.07.2019 - 16:49
525-Dimentiy >роскошью телефон был в частном секторе (до которого не всегда линия дотягивалась), в квартирах он был у каждого, кто этого хотел. Очередь на подключение была, это правда.
Гость
516 - 29.07.2019 - 16:52
526-Beckar > это очень зависело от населенного пункта. Я не в Краснодаре родился.
Гость
517 - 29.07.2019 - 16:54
523-Beckar >

Цитата:
это ты был тем молодым врачом, которому не хватало зарплаты на прокорм семьи? Какие-же у твоей семьи запросы были, и в каком году? А то тут уже есть один всёхорошопомнящий ребёнок.
Не я. Но я, видя это, не пошел во врачи. Годы - 80-85. Че, не так было?

Цитата:
А как у нас сейчас поживает молодой врач без рабского труда?
А в Киеве дядька. Ежели хочешь про сейчас говорить, заявляй тезис. А то сам вместо примеров эффективности савейских менеджеров технично перевел тему на сладкий отдых трудящегося после 8-часового дня, и, типа, этого никто не заметил.

Цитата:
Кстати, при рабском труде, за ночную смену не доплачивают. Да вообще ни за какую недоплачивают.
Угу. Строители всевозможных гэсов с тобой согласны.
Гость
518 - 29.07.2019 - 16:56
526-Beckar >
Угу. И Волга тоже у каждого была, кто хотел. Отработал 8-часовой рабочий день, захотел, снял с книжки бабки и купил. Ах, нет! Подождал еще немного.
519 - 29.07.2019 - 16:58
Цитата:
Не я. Но я, видя это, не пошел во врачи. Годы - 80-85. Че, не так было?
Всё так, всё так как я и предполагал. Ты что-то там в детстве видел.
Цитата:
А в Киеве дядька. Ежели хочешь про сейчас говорить, заявляй тезис.
А что не так? Ты же говоришь, что тогда было херово. Так значит сейчас хорошо?
Цитата:
Угу. Строители всевозможных гэсов с тобой согласны.
Строителей ГЭС ты тоже видел и поэтому не пошёл в строители ГЭС?
Гость
520 - 29.07.2019 - 17:08
530-Beckar >
Цитата:
Всё так, всё так как я и предполагал. Ты что-то там в детстве видел.
Прикольно. Надо взять на вооружение приемчик. "Как я и предполагал, ты что-то в детстве видел". Отвечаешь это на все, что угодно, и ты - великий победитель аргументов ))

Цитата:
А что не так? Ты же говоришь, что тогда было херово. Так значит сейчас хорошо?
А ты же говоришь, что перестал пить клей БФ полтора года назад. Так значит, на Альфе Центавра нет палладия?

Цитата:
Строителей ГЭС ты тоже видел и поэтому не пошёл в строители ГЭС?
Тоже норм. Птица Говорун отличается) Но это на лавке прокатит с бабулями. Хочешь поговорить про уровень благосостояния строителей ГЭС - ок. Только давай сначала зафиксируем, что твой чудесный первый "аргумент" про сказочный отдых после 8-часового рабочего дня никак не опровергает мои слова про эффективность, основанную на рабском труде. А также отметим, что опровергнуть мою печальную историю про врача ты не смог.
И после этого можем смело переходить к ГЭС, ТЭС, ТЭЦ и ОБХСС.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены