К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нахрена попу канал?

KVD
0 - 12.06.2015 - 21:49
В беседе с «Лентой.ру» отец Димитрий рассказал, почему церковь так активно пытается влиять на государственную политику, но при этом не желает слияния с государством.
последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла «жить, учиться и бороться», если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты это не настоящие. Боятся чего-то.

Понятно, боятся. Атеисту жизнь дается одна, другой не будет.

Но смысла-то в ней нет. Жизнь атеиста — бессмысленна. А большинство людей все же религиозны! Просто степень их религиозности разная. Но миллионы людей смотрят телеканал «Спас». Людей религия интересует гораздо больше, чем скандалы на ток-шоу. Вы просто плохо знаете наш народ.

Но рейтинги отдельных телеканалов говорят обратное.

Ну, это все за счет изрядно подпорченной молодежи. Пройдет время, и эти игрушки станут им не интересны. Они начнут задумываться и о жизни, и о смерти, и о Боге. О том, как воспитывать детей. Ведь нельзя же посадить ребеночка перед экраном, включить ему «Дом-2» и ждать, что он научится жизни, глядя, как молодые люди проводят лучшие годы своей жизни в безделье и блуде, слушая эти диалоги, которые позорят их родителей и учителей.

Те 84 процента, которые считают себя верующими, прислушиваются к слову церкви?

Не могу сказать, что это влияние велико. Лично мне недостаточно. Я бы хотел, чтобы все это было серьезней.

Насколько именно?

Нужна радиостанция FM-диапазона, доступная во всех крупных городах. Нужен федеральный телеканал, сопоставимый с каналом «Культура», который финансировался бы государством. Школьная программа «Религия», «Нравственное воспитание», «Духовные и нравственные основы семейной жизни». И программа по воспитанию педагогов, которые будут эти предметы преподавать. И с первого по одиннадцатый класс давать детям эти важнейшие для нравственного возрождения отечества предметы.
http://lenta.ru/articles/2015/06/11/smirnov/

281 - 16.06.2015 - 01:21
Цитата:
Сообщение от Acworth Посмотреть сообщение
то так делятся здесь в Америке по вероисповеданию (если конечно кому то будет интересно):
Интересно другое. Выделяет ли Конгресс для церквей деньги из федерального бюджета? А штаты из своего? Если да, то по какому принципу?
282 - 16.06.2015 - 01:24
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
большинство из них реально деструктивные культы или экстремисты.
Христианство тоже таковым признавалось. Вполне официально, решением суда. В т.ч. и возможно живший пару тысяч лет назад Иисус Христос.
Модератор
283 - 16.06.2015 - 01:24
279-Analytic > хах.. ну сравнил.. сколько у ахиневича адептов и кто они? это реально наци движуха.. без базара.. а рпц, по твоим же выкладкам - самая многочисленная организация в стране и никаких вопросов к ее идеологии ни у кого нет..
Гость
284 - 16.06.2015 - 01:25
а это во всем мире
Модератор
285 - 16.06.2015 - 01:25
282-Analytic > это все было не в юрисдикции рф :)
Гость
286 - 16.06.2015 - 01:27
281-Analytic >не интересовался извиняюсь, но могу поискать..))
287 - 16.06.2015 - 01:32
Цитата:
и никаких вопросов к ее идеологии ни у кого нет
Ни у кого? Или ни у кого из чиновников "вертикали"? Это, как бы, разные вещи...
288 - 16.06.2015 - 01:34
Цитата:
сколько у ахиневича адептов
Не знаю, но судя по продажам САВ - немало.

Цитата:
и кто они?
граждане РФ.
Модератор
289 - 16.06.2015 - 01:36
287-Analytic > у правоохранительных органов.. мы об этом сейчас..
288-Analytic > ну сколько? нет информации? "граждане РФ." и националисты ультраправого толка по совместительству.. так выходит..
290 - 16.06.2015 - 01:43
Цитата:
и националисты ультраправого толка
Шаблонные ярлыки вешать просто. Но задумайтесь, какого толка организация, пропагандирующая поклонение тому, кто устроил наиболее масштабный геноцид за всю историю человечества? Тому, кто подстрекал отца к убийству собственного сына?
291 - 16.06.2015 - 01:47
И о том, какого толка те, кто размещают на въездах в городах свои логотипы, являющиеся стилизованными изображениями орудия пыток и казни? И у правохоронительных органов никаких вопросов. По понятным причинам.
Гость
292 - 16.06.2015 - 08:19
https://www.youtube.com/watch?v=vyyQ...ature=youtu.be
Гость
293 - 16.06.2015 - 08:25
Ну шо чуваки и чувихи, скоро понесём попам десятину, шоб сладко жралось и мягко спалось оным ;)
Гость
294 - 16.06.2015 - 09:54
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
И о том, какого толка те, кто размещают на въездах в городах свои логотипы, являющиеся стилизованными изображениями орудия пыток и казни? И у правохоронительных органов никаких вопросов. По понятным причинам.

Вы знаете когда смотришь на это разные мысли посещают. Хотя в некоторых населенных пунктах стоят кресты без распятого, там просто что то написано, уже душе радостно. А так символ распятого человека , восставшего против иудейской действительности, как бы показывает нам, что с такими бывает! Это не символ свободы, это символ доминирования над нами!
Гость
295 - 16.06.2015 - 12:14
Цитата:
так же и с романовыми.. вообще подобным образом семей очень много продолжались.. и никто фамилию не менял..
Как-то раз Фредерикс по возвращении из Царского Села сказал мне, что императрица весьма недовольна тем, что в «Готском Альманахе» под рубрикой «Россия» значится: «династия Гольштейн-Готторп-Романовых». Она требует, чтобы упразднили первые два имени под угрозой запрещения ввоза «Альманаха» в Россию.

Я давно знал этот вопрос. «Готский Альманах» ежегодно присылал нам корректурные листы, касающиеся России. Мы вносили все перемены, случившиеся за год. При этом я неизменно лично вычеркивал слова «Гольштейн-Готторп». Все исправления редакция аккуратно вносила в новое издание, а на вычеркнутое наименование династии внимания не обращала.

Как-то я сделал по этому поводу письменный запрос. Мне ответили, что, по мнению редакциии «Альманаха», наименование династии исторически точно (император Павел — сын герцога Петра Гольштейн-Готторпского) и изменено быть не может. Министр, которому я доложил об этом, приказал запретить ввоз «Готского Альманаха» в Россию.

Такая мера мне показалась прямо чудовищной. Я умолял графа доложить дело государю и добиться отмены решения царицы. Министр взял мою всеподданнейшую записку, но доложил ее не императору, а Александре Федоровне, которая приказала явиться мне с этим докладом. Разговор на аудиенции был такой:

— Неужели вы не можете найти способа заставить эту упрямую редакцию вычеркнуть два слова? — спросила меня государыня.

— Я им писал и письменно получил отказ.

— А если я вам разрешу уведомить их, что вы обращаетесь к ним по моему приказанию?

— Это значило бы, Ваше Величество, рисковать получением в ответ цитат из исторических актов, подтверждающих правильность их наименования династии. И пожалуй, они предадут гласности всю переписку.

— Тогда запретите ввоз этого издания в Россию.

— Это тем более невозможно, так как вызовет общеевропейский £кандал. Самый аристократический, легитимистический «Альманах» запрещен для ввоза в Россию. Конечно, доищутся этих двух слов, вызвавших запрещение; пойдут пересуды по всей столице и за границею, «Альманах» будет тайно ввозиться в Россию дипломатами и даст пищу для обсуждения деликатного династического вопроса, совершенно широкой публике нашей неизвестного. Поверьте, Ваше Величество, годами печатают этот заголовок, и никто на него не обращает внимания. Лучше его игнорировать, чем подымать шум. Но, быть может, великая княгиня Виктория Федоровна, как принцесса Саксен-Кобург-Готская, найдет ход в редакцию и уговорит снять эти слова?

Тут мой доклад оборвался, и императрица не возобновляла разговора на эту тему и с Фредериксом.
Гость
296 - 16.06.2015 - 15:04
252-Analytic > а почему некоммерческое объединение? А не религиозное? Может потому что вера в Рода - это не религия, а верование?
297 - 16.06.2015 - 15:45
Цитата:
Сообщение от Бэрриморка Посмотреть сообщение
почему некоммерческое объединение?
Хорошо. Пусть буден конкретнее - некоммерческая организация.
Потому, что не ставит уставной целью получение прибыли. Другое дело, что НКО "РПЦ МП" фактически прибыль имеет немалую, но прикрываясь статусом НКО налоги платит небольшие.
Гость
298 - 16.06.2015 - 16:40
297-Analytic > Из Устава РПЦ: "Русская Православная Церковь зарегистрирована в качестве юридического лица в Российской Федерации как централизованная религиозная организация", а не НКО. Платит ли налоги? Думаю, не платит вообще. Супердоходный бизнес.
И все-таки роль ее в становлении русской государственности огромна.
299 - 16.06.2015 - 19:20
Цитата:
Сообщение от Бэрриморка Посмотреть сообщение
И все-таки роль ее в становлении русской государственности огромна.
А кто же спорит? Все тирании и олигархии ее пользовали для поддержания своей власти. Для того собственно и вводили.
Гость
300 - 17.06.2015 - 10:58
Наверное не зря обсуждая какую то тему , неожиданно и вроде случайно находишь по ней интересные вещи . Я нейтрально отношусь к телевещаниям священника Дмитрия. Иногда мне неприемлемы его высказывания , иногда наоборот близки по мировоззрению, но в целом я не его почитатель.

В настоящее время мало людей, о которых доносит нам народная молва , восторгаясь святостью и умением умиротворения и лечения людей.
Так вот мне сегодня на глаза попался один журнал, который пару лет лежал нечитанный. И потом зайдя на сайт , я прочитал о действительно святом человеке и его помощи в созидании государства:

Тяжело начинался город Петрозаводск. С рудоплавильных и оружейных заводов, на которые по приказу Петра I были привезены тысячи рабочих с Урала и Тулы. Люди, насильно разлученные со своими семьями, с родными стенами, загруженные тяжелой работой, искали утешения. И находили его – кто в чем: в пьянстве, разврате, разгуле, драках. Неспокойно было в Петрозаводской слободе, опасно и страшно. Казалось: вот-вот вспыхнет пламя. Однако этого не случилось. И во многом благодаря одному человеку, ныне известному как Фаддей Петрозаводский…
http://www.oracle-today.ru/articles/76836/[/b][/b][/u]

Такие люди иногда сильнее и мощнее церкви помогали строить государство. Сегодня наверное и церковь что то делает в этом направлении, но все таки далека она от народа. Я тут писал , что спросил местного священника, почему он не ходит по дворам и не знакомиться с паствой и жителями, тем самым увеличивая свой приход. Он ответил, что не знает куда с утра идти , то ли в садик , то ли в школу. Вспоминая это меня коробит и сам я православный , но как и все мои земляки мы хотим чтобы Бог в виде священника пришел к нам и просветил в Вере, но почему то нас забыли и пошли к детям. А начатый властями храм стоит чернее глазницами пустых проемов и непокрытым куполом.
К чему я, да к тому , что вещать через телевизор и говорить очевидные для воцерквленных вещи хорошо, но все таки , кроме этих дежурных ораторов церковь должна идти к взрослым,по домам, а не к детям.
KVD
301 - 17.06.2015 - 18:30
kakadu
300 - Сегодня - 11:58
Вы читали Горького на дне? В этой пьесе он очень талантливо вывел таких "святош" в образе странника Луки.
KVD
302 - 17.06.2015 - 18:34
А еще kakadu сами подумайте после каторжно работы в нечеловеческих условия какой разврат, какие драки, да и попа можно слушать в пол-уха.
Гость
303 - 17.06.2015 - 18:46
о вы не знаете душу русского человека, все подтверждаю до грамма, видел и в стройотрядах и на строительстве Байконура, что мужики гражданские вытворяли....все правильно там и верно..не надо ерунду писать уважаемый!
Гость
304 - 17.06.2015 - 18:49
Русские старцы святые , церковь и Вера создали наше государство! Но вот сегодня Верп также сплачивает, но агрессивности бы ей побольше, как в братских религиях!
KVD
305 - 17.06.2015 - 18:54
[quote=kakadu;39304755] о вы не знаете душу русского человека, все подтверждаю до грамма, видел и в стройотрядах и на строительстве Байконура, что мужики гражданские вытворяли....все правильно там и верно..не надо ерунду писать уважаемый! [/quoteА Вы ходили в советскую школу? Историю проходили? А как же массовые захоронения покалеченных и больных молодых людей, найденных в Петрозаводске.
То что Вы видели было при Советской власти, когда рабочим честно и вовремя платили на стройках коммунизма. Да что далеко ходить: для строителей Краснодарского моря был построен микрорайон Гидрострой.
Гость
306 - 17.06.2015 - 19:02
Тут вы правы сегодня пьянства я не вижу нигде! Но ведь и священники кругом и храмы. А в СССРе не было священников и храмов, а было много пьянства, сам не хотел, а взаимосвязь выявилась. Там уде церковь там почти нет разврата и пьянства! во как ! а где нет Как в СССР ни Веры , ни церкви , там пьянки и разврат!
Гость
307 - 17.06.2015 - 19:03
KVD это вы меня натолкнули на такие мысли своими высказывания!
308 - 17.06.2015 - 19:58
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
сегодня пьянства я не вижу нигде!
Еще бы... Пчелы не бухают, в интернете можно страницы с фотками и видео алкоты не открывать, остается один Алкоголик на Зарулеме этого форума, а один не считается :)))
Гость
309 - 17.06.2015 - 20:01
304-kakadu >306-kakadu >Ты укуренный щаз или уколотый? Здравомыслящий человек такое не сможет написать!
310 - 17.06.2015 - 20:08
Цитата:
сам не хотел, а взаимосвязь выявилась
" Свинья везде грязь найдет". (с) ... чисто в космос.
KVD
311 - 17.06.2015 - 20:58
Цитата:
Русские старцы святые , церковь и Вера создали наше государство! Но вот сегодня Верп также сплачивает, но агрессивности бы ей побольше, как в братских религиях!
Наше государство создали массы трудящихся, а святые старцы сидят в кельях и пердят - на большее они не способны.
Гость
312 - 17.06.2015 - 21:07
иуды собрались, христопродавцы!
KVD
313 - 17.06.2015 - 21:11
Цитата:
иуды собрались, христопродавцы!
Разрешите с Вами не согласится: христопродавцы это люди торгующие образами с Иисусом, а таких здесь нету.
Гость
314 - 17.06.2015 - 21:17
Понятно!)
Гость
315 - 17.06.2015 - 21:19
311 кстати обедал в монастыре в Тихвине, так там пердеть не с чего, хотя и вроде и неплохо и вкусно!
Гость
316 - 17.06.2015 - 21:20
но давайте все же не оскорблять друг друга богохулием!
KVD
317 - 17.06.2015 - 21:51
Цитата:
но давайте все же не оскорблять друг друга богохулием!
А вот возвращаясь к теме: просмотрел учебник Основы светской этики. 4—5 классы - ни слова о том, что Бога нет. Как так?
Гость
318 - 17.06.2015 - 22:12
А кто попов и Гундяева в частности наделил полномочиями от имени бога разговоры разговаривать или самоорганизовались, кто знает? И второй вопрос Какаде, кагда попы начнут налоги платить. Все посмотрят на попов платящих налоги и сразу побегут тоже платить. Казна напониться и наступит всеобщее процветание , можно сказать почти коммунизм.
Гость
319 - 17.06.2015 - 22:14
с человеческим лицом.
320 - 17.06.2015 - 22:33
316-kakadu > беспочвенные утверждения всерьёз о существовании вымышленных субстанций оскорбляют чувства материалистически мыслящих россиян. Не нарушайте закон!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены