0
- 12.06.2015 - 21:49
|
В беседе с «Лентой.ру» отец Димитрий рассказал, почему церковь так активно пытается влиять на государственную политику, но при этом не желает слияния с государством. последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла «жить, учиться и бороться», если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты это не настоящие. Боятся чего-то. Понятно, боятся. Атеисту жизнь дается одна, другой не будет. Но смысла-то в ней нет. Жизнь атеиста — бессмысленна. А большинство людей все же религиозны! Просто степень их религиозности разная. Но миллионы людей смотрят телеканал «Спас». Людей религия интересует гораздо больше, чем скандалы на ток-шоу. Вы просто плохо знаете наш народ. Но рейтинги отдельных телеканалов говорят обратное. Ну, это все за счет изрядно подпорченной молодежи. Пройдет время, и эти игрушки станут им не интересны. Они начнут задумываться и о жизни, и о смерти, и о Боге. О том, как воспитывать детей. Ведь нельзя же посадить ребеночка перед экраном, включить ему «Дом-2» и ждать, что он научится жизни, глядя, как молодые люди проводят лучшие годы своей жизни в безделье и блуде, слушая эти диалоги, которые позорят их родителей и учителей. Те 84 процента, которые считают себя верующими, прислушиваются к слову церкви? Не могу сказать, что это влияние велико. Лично мне недостаточно. Я бы хотел, чтобы все это было серьезней. Насколько именно? Нужна радиостанция FM-диапазона, доступная во всех крупных городах. Нужен федеральный телеканал, сопоставимый с каналом «Культура», который финансировался бы государством. Школьная программа «Религия», «Нравственное воспитание», «Духовные и нравственные основы семейной жизни». И программа по воспитанию педагогов, которые будут эти предметы преподавать. И с первого по одиннадцатый класс давать детям эти важнейшие для нравственного возрождения отечества предметы. http://lenta.ru/articles/2015/06/11/smirnov/ | | |
361
- 18.06.2015 - 20:26
|
Противникам церкви это будет елеем, но увы такова история: http://mi3ch.livejournal.com/2982640.html сожжение Библии на русском языке После изгнания Наполеона из России, образованная часть русского общества жаждала особых культурно-просветительских инициатив. В декабре 1812 года, по указу императора Александра I, в Санкт-Петербурге было учреждено Библейское общество, с целью перевода Писания на разные языки и распространения его среди населяющих Россию народов. Президентом общества был избран друг царя, министр духовных дел и народного просвещения, князь Александр Николаевич Голицын. Сейчас в это трудно поверить, но в России не существовало Библии на русском языке, богослужения велись на малопонятном простым людям старославянском. Известно, что Пушкин, да и сам Александр I, читали Библию по-французски. Церковная верхушка всячески противилась изданию Библии на «простонародном» русском языке, злостной крамолой звучала мысль о распространении текстов Писания среди широких слоев населения. Особой ненавистью к инициативам Библейского общества отличался президент Российской академии, адмирал Александр Семенович Шишков. Добиваясь закрытия общества, Шишков писал: «Обучать грамоте весь народ или несоразмерное числу оного количество людей принесло бы более вреда, чем пользы. Наставлять земледельческого сына в риторике было бы приуготовлять его быть худым и бесполезным или еще вредным гражданином». | | |
362
- 18.06.2015 - 21:55
| Кстати, здесь на теме говорили, шо в т.н. "вторый мультифлекс" вошло религиозное православное телевиденье Спасъ? | | |
363
- 20.06.2015 - 13:09
| 362. Будем смотреть наших святых отцов в высоком качестве, значит! | | |
364
- 20.06.2015 - 15:58
| А кто за это будет платить? Может быть святые отцы чего-нибудь заодно в своих выступлениях прорекламируют, чтобы привлечь деньги рекламодателей и выйти на самофинансирование? | | |
365
- 20.06.2015 - 16:30
| 364-KVD > наличие такого канала позволяет объективно, по количеству зрителей, оценить востребованность религиозной пропаганды и религии вообще. Думаю, даже не все истые прихожане этот канал смотрят. Мне хватает секунд пять, чтобы уверенно переключить канал | | |
366
- 20.06.2015 - 17:53
| Пропаганда не нужна пропагандируемому в принципе, она необходима группировкам манипулирующими сознанием народных масс для эффективной их эксплуатации. | | |
367
- 20.06.2015 - 22:53
| мне трудно судить, я уже двадцать с лишним лет не живу в России, но на мой взгляд изменения произошли сильные... хотя бы мой прошлогодний приезд домой к маме в Краснодар, я замечаю, что даже некоторые из моих знакомых, стали ходить в церковь, хотя были неверующие...не уверен, насколько это серьезно, ведь очень многие ходят потому, что это стало модным?..мне кажется, что каждый сам по себе выбирает религию...кто то приходит к Богу, а кто то никогда, a заставлять детей насильно изучать закон божий должно быть только с разрешения родителей, иначе это будет еще один урок типа математики или физики: в одно ухо влетело из другого вылетело...на счет финансирования церквей из федерального бюджета: здесь в Америке федеральное правительство выделяет приличные суммы (полтора миллиардов долларов за последние 2 года) плюс к этому существуют много частных инвесторов...все эти деньги идут на помощь нуждающимся в стране и во всем мире (это я говорю только о Католической церкви)...взглядом со стороны могу сказать, что Православная церковь, наверное, наверстывает упущенное, иначе как говорят : "свято место пусто не бывает"...в любом случае, не должно быть никакого принуждения, иначе действие рождает противодействие..)) | | |
368
- 21.06.2015 - 10:48
| | ||
369
- 21.06.2015 - 19:25
| Автор бандерская тварь. | | |
370
- 21.06.2015 - 19:33
| 369. Когда аргументы в споре исчерпаны в ход идут словестные обвинения, а потом кулаки. Поздравляю приехали! | | |
371
- 21.06.2015 - 23:23
| Я просто беспокоюсь за своих детей, чтобы их попы не охмурили, как меня когда то. | | |
372
- 22.06.2015 - 00:23
| Значит он этот поп толоконный лоб и бааальшая губа говорит Нужен федеральный телеканал, сопоставимый с каналом «Культура», который финансировался бы государством С хрена ли???Пусть господь пошлёт с неба если надо а не надо так мало лишних денег разве Церкви РПЦ скоро магниты потеснят по количеству | | |
373
- 22.06.2015 - 00:41
|
Наконец-то добрался до телевизора и удалил спас. После интервью попа Дмитрия, такого в моем доме не будет больше никогда. KVD 371 - Сегодня - 00:23 Если просто беспокоится, не успеете оглянуться, как ваш ребенок станет рабом. Безвольным, глупым, но искренне верующим. Ребенок не имеет за плечами богатого жизненного опыта и необходимого объема знаний, чтобы не воспринимать все то, что ему готовы "влить" деятели РПЦ. Нужно не только беспокоиться. Нужно реально противодействовать. | | |
374
- 22.06.2015 - 07:11
|
368-Хозяин Интернета > замечательный демотиватор к сожалению, уроки пропаганды РПЦ не предполагают равноправной дискуссии, а то неплохо было бы попросить прокомментировать информацию о содержании главной книги. Но, скорее всего, пойдёт обычная тягомотина про скрытый смысл, непостижимость замысла и умысла... | | |
375
- 22.06.2015 - 11:56
| 374. Так святые отцы четко говорят в ветхом завете не все православным можно читать...тогда вопрос а нафига пишут? наверное запретное быстрее прочитают...но то что библия это главное противоречие религии===это однозначно! | | |
376
- 22.06.2015 - 12:16
| сектанты... | | |
377
- 22.06.2015 - 12:36
|
kakadu 375 - Сегодня - 12:56 Вам проще чем заниматься богоискательством, лучше насовсем освободится от дурмана религии. | | |
378
- 22.06.2015 - 13:14
| 377. я согласен все что касается старого завета и привалирования типа одного народа над другими надо ЗАПРЕТИТЬ. А православие сделать истинно славянским с нашими Богами и традициями, и слово раб изьять из обихода. Это ведь евреи по словам Иисуса рабы Божьи. Мы то тут при чем. Все вы правильно говорите KVD , запретить чуждые нам религии на территории православного государства, те где упоминается о неравенстве народов перед Создателем и попытке купить у Создателя права быть над народами. Пока эту хрень не запретить толку не будет. ВОЙНЫ нам обеспечены. А потом устранив неравенство или попытку его создать кошерной религией, подумать и о других, превратив из в более современные , а храмы оставить для совместных медитаций, как и стадионы , для выборов!))) | | |
379
- 22.06.2015 - 13:41
| когда ж вы поймёте, что войны ведутся не за веру, а за ресурсы. Когда всем хватает еды, воды, земли и неба над головой, то пофигу, в какого макаронного монстра верит твой сосед. Но если нужно у соседа что-нибудь отобрать, то начинается, что глаза косые, подтирается не той рукой и вообще дикое ненужное племя | | |
380
- 22.06.2015 - 14:25
|
kakadu 378 - Сегодня - 14:14 Из православия вычеркиваем Ветхий Завет. Вычеркиваем, что Иисус сказал про неевреев - не гоже бросать собакам хлеб,предназначенный детям, и еще - Я принес вам не мир, но меч! Что остается от православия? | | |
381
- 22.06.2015 - 14:27
|
Bushroot 379 - Сегодня - 14:41 Всем всего хватать не может: всех много, а всего мало! Без религий войны ведутся вяло - без фанатизма. | | |
382
- 22.06.2015 - 15:24
| 380 . Вы юлите уважаемый, от Христианство, таки и осталось православие замешанное на древних Верах и своих святых. А символ Христа усиливает как раз иудеев и иудаизм, тут я согласен. Но если вы человек грамотный , то понимаете, что символы своими эмоциями и традициями насышает народ. Так что в Христе православном мало чего иудейского, тем более если покопаться в библии то вы инайдете, что по словам Христа праотцы иудеев и имеется в виду иудеи поклонялись отнюдь не Богу. Как там Бог ваш Сатана сказал Иисус. Спорить на религиозные темы не стоит ибо мы оскорбим чувства верующих и их праведников. А я с уважением отношусь и к иудаизму и считаю его самой совершенной религией и к православию ибо она самая человеколюбивая религия. А Боги и символы, это собирательные образы придуманные людьми и было то что написано или нет, об этом никто не узнает. Поэтому каждый вкладывает в свою Веру свои правила и свое видение. И давайте не обижать ни вас атеистов , ни тех кто живет с Верой в сердце. | | |
383
- 22.06.2015 - 15:36
| 367-Acworth >может вы заодно скажете,на какие деньги в нашу страну и в краснодар в частности приезжает огромное кол-во миссионеров из сша,особенно задолбали мормоны,пристают на улице прямо.из последнего-две совсем молодые девки лет по 18 максимум.отлично говорят по русски.на какие деньги приехали засирать мозг нам,на что живут здесь,плюс изучение языка тоже стоит чего то?и скажите,шарахаются ли так у вас по улицам представители нашей РПЦ? | | |
384
- 22.06.2015 - 15:51
| 371-KVD >ой-ей,за деточек беспокоишься-вышвырни ящик нафиг.или если отродью будут внушать - молись,смирись,прощай,люби-это хуже,чем 'потребляй,развлекайся,сношайся,ненавидь',которое впаривается на других каналах??? | | |
385
- 22.06.2015 - 15:54
|
kakadu 382 - Сегодня - 16:24 Ни кого я не обижаю. Я про детей - в этом новом предмете "Основы религиозных культур и светской этики" ни слова о том, что бога как бы и нет. | | |
386
- 22.06.2015 - 16:03
| Не знаю что там преподают, но учить детей библии НЕЛЬЗЯ. Детей надо учить философии Юнга и Фрейда. И только потом можно рассказывать сказки о основах всяких. Но государству нужны Рабы, отсюда и прививание рабской науки с мальства. Юнг и Фрейд и последующие философы и психологи очень хорошо исследовали принципы и теорию происхождения религий. Все просто как мир. Но это оказалось не нужными знаниями, нужные человек раб)))) И вся Вселенная вращается вокруг Земли. А кто не верит, того на костер! Но поюродствовав я все таки скажу, свято место пусто не будет и если мы не привьем детям православные принципы и мировоззрения, то им быстренько внесут другие религии разделив общество на два лагеря , тем самым приведя в исполнение главное правило управления: Разделяй и Властвуй! Нету к сожалению альтернативы , поэтому из худших вариантов выбираем наиболее приемлемые! | | |
387
- 22.06.2015 - 16:12
| 383-2040v >Ваша РПЦ по-другому засирает головы нормальных людей. | | |
388
- 22.06.2015 - 16:33
| такая чушь! Вон в гейропе детишек в школе учат что разные извращенцы это норма и вообще неплохо бы всего попробовать и решить для себя кто ты. Родители не могут запрещать детям посещать такие уроки иначе детей у них отберёт ювенальная система. | | |
389
- 22.06.2015 - 16:36
| посещать храм человек может самостоятельно, не могу себе представить что бы в городе православие навязывали приставая на улице как представители западных сект. | | |
390
- 22.06.2015 - 17:12
| 383-2040v >я далек от религии...мне сложно сказать, что движет людьми приезжающими в Краснодар с миссионерскими целями...оплачивает, наверно, церковь, здесь очень богатые церкви...у меня вопрос к знающим: если Бог един для всех религий, почему тогда такая конкуренция? почему Католики считают свою веру самой правильной и смеются над Ортодоксами (так они называют Православных), а Православные считают свою веру самой правильной?...дружу с семьей Баптистов из Москвы, один раз даже побывал у них на службе, пригласили на день рождения...были накрыты столы в зале с едой...люди выходили к амвону и пели церковные песни...так как я был гость, умею играть на гитаре и петь, решил им cпеть...соображать пришлось быстро, так как я ни одной церковной песни не знаю, cпел "Призрачно все в этом мире бушующем"... был успех...вообще баптисты народ с одной стороны интересный, не курят не пьют, с другой стороны ограниченные, не знают элементарных песен на которых мы все выросли, того же Александра Розенбаума, хотя все родом из России...короче религия это не мое и дети у меня такие же...мама моя да, она знает каждую молитву, долгие годы работaет в Ильинской церкви на Oктябрьской в Kраснодаре... мы с ней часто беседуем на эту тему религии..)) | | |
391
- 22.06.2015 - 18:02
| Кстати люди сами делают себе Богов из людей! Сегодня Путин популярнее любого святого в стране, когда то были ленин и сталин. Так что все зависит от нас и наших пристрастий и поклонений! | | |
392
- 22.06.2015 - 18:06
|
368-Хозяин Интернета > дорагой Хозяин Интернета, можно узнать скоко о славянях в любых письменных источниках 2-3 - 5-7 векоф до Р.Х. и 1-2 веков опосля Р.Х. содержится упоминаний? в каких иманно? спасипки | | |
393
- 22.06.2015 - 18:07
| Где вы таких святых отцев выкопали? | | |
394
- 22.06.2015 - 20:11
| 387-Fodin >и чем же это интересно?может,запрещает делать переливание крови и люди умирают,хотя могли бы жить - как это принято у свидетелей Иеговы?может, пропагандируют многоженство как мормоны?может,групповухой советуют заниматься как в чудной секте ошо?Чем вас не устраивает наше православие?может,оно всех иноверцев называет гоями,неверными?может, мужеложцев венчает как западный протестантизм?А?нет,православие призывает создавать крепкие семьи,рожать много детей,учиться ставить интересы общества выше собственных - а это все то, что укрепляет и укрепляло наше государство на протяжении веков.Именно поэтому РПЦ так не нравится либерастам, а не из-за того, что у батюшек наших сытый вид и с властью они на короткой ноге.Просто власть оказалась не самая тупая ныне,и поняла, что Россия без веры не выстоит, так как западная идеология ведет к окончательному развалу страны. Ну а это либерастам совсем не по нутру.Однако напомню, что возрождаться активно храмы и в целом православие начали в 90-е,когда мы взасос были с сша и гейропой.и тогда почему-то никто не был против попов, а теперь вдруг они плохие стали.ай-яй, с чего бы это))) | | |
395
- 22.06.2015 - 20:11
| Это не от одного слышал, Боброта, тут даже спорить не о чем! | | |
396
- 22.06.2015 - 20:13
| 394. Странно а чего за попов спорить и обсуждать-они инструмент, копайте глубже!) | | |
397
- 22.06.2015 - 20:25
|
394-2040v >Православие призывает быть РАБОМ! Почитай или послушай Димона. Хорошими попы НИКОГДА не были! | | |
398
- 22.06.2015 - 20:40
| Цитата:
угу, а опрос в интернете показал, что 100% пользуются интернетом | | |
399
- 22.06.2015 - 21:37
| 397-Fodin >рабом божьим,уточним)))и вы именно им и являетесь,нравится вам это или нет, никто вас к этому не призывает,это факт)ибо как сказано у классика - перерезать ниточку может только тот, кто ее подвесил, не так ли?) | | |
400
- 22.06.2015 - 21:50
|
398-Bushroot >да,соглашусь,потому что мусульманская религия (если не брать экстремисткие ответвления) так же одна из величайших религий мира.Она так же призывает к добру и цель ее сделать человека лучше. Про интернет - это вообще не пойми к чему))) 396-kakadu >та што вы говорите???да неужто?ну да,инструмент, который помогает людям стать лучше,показывает, что есть что-то еще в этой жизни,кроме потреблятства.Вы выросли на совесткой пропаганде в стиле "почем опиум для народа", ну так время уже все на свои места расставило - и религию, и тех, кто ее высмеивал. | |