К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Место ли товарищу Сталину на обложках тетрадей?

Гость
0 - 08.10.2012 - 11:41
Они опять мощным потоком поступили в продажу. Мне вот интересно ваше мнение - место ли товарищу Сталину на обложках тетрадей? Моё мнение таково - конечно ДА. Он не только одна из центральных фигур в истории XX века, не только Победитель, он ещё и крайне эстетичен.

Гость
241 - 01.11.2012 - 23:12
236-_Кошница_ > Типичная ТП в климаксе..
Гость
242 - 02.11.2012 - 11:06
п 240 флекс *и Коминтерн,пожирающий львиную? долю молодой лапотной республики* -ну да, а на остатние взяли да и построили в 1929-1933гг Днепрогэс, Кузнецкий металлургический комбинат,Сталинградский и Харьковский тракторные заводы,Московский и Горьковский автозаводы -всего где то 1500 предприятий -А в 1933-1937 годах от того что осталось от расходов на Коминтерн построили около 4500 предприятий-среди них -Уральский и Краматорские заводы тяж.маш.Уральский вагоностроительный завод Челябинский тракторный, Азовсталь и Запорожсталь -
Гость
243 - 02.11.2012 - 12:15
242-Хоумs > не стоит блистать своим невежством, глупость не блестит)) Коминтерн достиг пика своего могущества к концу 20-х годов, в 30-х же, когда стало ясно даже хромому овцебыку с Таймыра что все попытки *экспорта революции* Коминтерном провалились везде кроме Монголии, товагиссь Сталин тихенько Коминтерну ручку топлива начал прикручивать, пока к 1939 году не прикрутил де -факто полностью а к 1944 и де -юре. В общем курите учебник))
Гость
244 - 02.11.2012 - 15:40
-флекс -чего и вам желаю -да желательно изучать историю не по Радзинскому и Млечину -а можете уже переходить на более серьезных историков-ну,ежели,конечно,потяните -
Гость
245 - 02.11.2012 - 16:28
244-Хоумs > кито такое *радзинский и млечин*? Хотя погодите, помню когда-то по зомбатору были педерачки с каким-то писклявым укупником, одинаково страшным голосом вещавшим о размере члена графа Орлова и объемах выплавки чугуна в домнах демидовского завода. Это вы про него? Я думал он просто клован, а оказывается по нему историю можно изучать)) Поржал, спасибо)) Так шо ви хочете сказать, что я вам неправду про Коминтерн говорю? Или минуя аргументы перейдем к обмену персональных фактов друг о друге?))
Гость
246 - 02.11.2012 - 17:04
245 -флекс -Дык и я об том же *Сталин тихенько Коминтерну ручку топлива начал прикручивать, пока к 1939 г..* -ну так этим же все и объясняется -пока не прикрутил,то в 1929-1933 -так, мелочишка какая то,оставшаяся от *львиной* доли Коминтерна была пущена в строительство промышленности - всего то 1500 предприятий -ну там Днепрогэсс и прочая ерунда -как только стал прикручивать посильнее - так от *львиной* доли стало оставатья чууууть больше -уже хватило на 4500 предприятий -1933-1937 гг -
Гость
247 - 02.11.2012 - 18:25
Мне кажется, что Путину придется стать немного Сталиным, что-бы его не съели всякими грандосами. Это если все не имитация.
Гость
248 - 02.11.2012 - 22:23
246-Хоумs > а шо такое, строить рабскими руками требовало много ресурсов? Миска баланды рабу да шмат сала вертухаю- вот вся цена *строек сасализьма*)) А вот на импортные(сами не умели) станки, сверла, резцы и найм импортных(сами не врубались, а тех кто врубался признали чуждым элементом и пустили в расход) специалистов происходил за счет широкомасштабной торговли предметами искусства и за счет западных же кредитов, которые Сталин потом отдал по полной программе, до копейки, несмотря на враждебную риторику и прочую пыль в глаза быдломассам. Уж отчего бы такого прекрасного клиента на одном только ленд-лизе сделавшим Пиндостан богатейшей страной мира не похвалить в *Ниу-Йорк таймс* и не чмокнуть в жопку в каком-нить выступлении?
Гость
249 - 03.11.2012 - 06:45
флекс, по количеству яда и желчи, видимо Вы не совсем молодой человек! Не стыдно, "постить" всякую ерунду без смысла? Коверкать язык, прикрывая издержки обучения, выкладывать свои суждения без понимания оного и т.д.
На что претендуете? У Вас все плохие, остаётся понимать, что Вы самый, самый! В детстве обиженный был?
Гость
250 - 03.11.2012 - 07:34
Хе-хе, Хакасик деццтво вспомнил. Пирожки с мясом в желудке посреди всеобщего голода и папину служебную машинку.
Гость
251 - 03.11.2012 - 10:22
249-хакас > у вас в тему что-нибудь есть? Воздевания очей горе и ломания рук в стиле смольного института благородных девиц разу к пятому утомляют, а к седьмому вызывают рвоту. Или вы считаете что приведенные вами горы хвалебных речей тирану и убийце со стороны его кагбы *врагов* говорят лишь в его пользу? Наверное в деццтве рыцарских книжонок перечитали, где врага *уважали* вместо того чтобы тупо пробить ему голову в подворотне?)))
Гость
252 - 03.11.2012 - 18:32
Classic_T - рыжий хорёк, который пытался присвоить себе гордое, но фальшивое звание - "белый медведь".
Я хорошо помню твои гадости в адрес моих родителей. Низкое и зловонное существо.
Папа у меня отработал в угольной шахте забойщиком и выше бригадира "садчиков" не выслужился ввиду отсутствия соответствующего образования. Я не голодал, как и все вокруг. В 1957 в городе Черногорске, в городской столовой хлеб был нарезан, выставлен на столах бесплатно.
флекс. Извините, что у Вас рвотный рефлекс обострён. Это явно не из-за меня. Достойных рыцарей уважал всегда, но в подворотне не практиковал.
Гость
253 - 03.11.2012 - 21:04
Хакасик, крысеныш ты краснобрюхий. Ты диагноз про 57 год не отрабатывай, ты расскажи как твоя мамаша умудрялась быть домохозяйкой в 47-м. Ты потомственная наменклатурная падаль, отсюда и все твои потуги отсоса у дохлого Джугашвильки.
Гость
254 - 03.11.2012 - 21:27
"Classic_T
79 - 27.08.2012 - 16:54 хакасик, среди джугашвилькососок стоит особняком, тут случай клинический. Это было в 1946/47 году. Утром его папашку - простого шахтера, увезла на работу служебная легковушка. Маманя его занималась домашним хозяйством, поэтому оставаясь дома нажарила маленькому хакасику вкусных пирожков с мясом. Накушавшись этих пирожков хакасик пошел гулять и увидел то, что навсегда поразило его детское воображение - рядом с рахитичными кривоногими детишками со вспухшими животами лежал мертвый, умерший от голода ребенок. Именно тогда, ощущая в желудке тяжесть маменькиных пирожков, маленький хакасик понял, чем руководитель многотысячного коллектива отличаецца от быдла, и от кого эта благодать исходит. Никогда, никогда в дальнейшей своей жизни хакас не испытывал столь острых и приятных ощущений. Сталин для него не идея и не личность, Сталин для него - это рахитичные детишки и тяжесть пирожков в собственном желудке."
255 - 04.11.2012 - 05:01
253-Classic_T > ты чего лаешься ? Некрасиво.
У мну бабушка после переезда в Кемерово, перед самой войной, - считалась домохозяйкой. Дед работал в Кемерово на военном заводе, даже в войну была броня, а она с детьми дома (в войну, правда, не знаю - раньше не спрашивал, что помню по обрывкам взрослых разговоров, то и говорю), и пенсия у неё в 70-е была как бы не 27 рублей, если не меньше.
Гость
256 - 04.11.2012 - 10:31
Отрывки из записей доктора А. Р. Трушновича, работавшего во время “раскулачивания” и начала голода в районной больнице в станице Приморско-Ахтарской (ныне г. Ахтарск):
Мы шли со знакомым врачом в больницу. Около больницы лежало несколько десятков опухших от голода крестьян с детьми. “Доктор, примите нас, доктор, примите нас”, – слабыми голосами твердили обреченные. Служащие больницы сами ходили, как тени. В некоторых районах их сняли со снабжения, в других снизили паек до 200 граммов вещества, напоминавшего хлеб. Больным также выдавалось 200 граммов такого хлеба в день, суп с капустой и чай без сахара, и эта пища притягивала к себе, толпы людей стремились попасть в больницу и в ожидании лежали во дворе.

Больница была переполнена. В коридорах люди лежали рядами, все похожие друг на друга, опухшие, без движения, серо-землистого цвета. По утрам к больнице подъезжала дежурная подвода и забирала мертвых – освобождались места для ждущих. Потом подвода объезжала всю станицу. Весною смертность и истощенность достигли таких размеров, что люди уже не были в состоянии хоронить своих близких. Дежурные колхозные подводы собирали мертвых по домам. Этих сборщиков прозвали “бригадами смерти”.

Врачи ходили по домам проверять наличие мертвых. Бывало, что вся семья вымирала и никто об этом не знал, пока из дома не доносился трупный запах. “Бригады смерти” сваливали с подвод накиданные, как бревна, трупы сразу за околицей села, в братские могилы. Сами подводчики держались на ногах не очень твердо и могилы рыли неглубокие. А ночью подкрадывались люди и отрезали от тел куски. Подавленный крестом и культурой, людоед в человеке вырывался из глубины веков на свет Божий и, с безумными и безчувственными глазами, вгрызался в тело брата своего, как Уголино – в 16-й песне Дантова "Ада" – в тела своих сыновей.

Я не знал села, где не было бы людоедства. Детей боялись выпускать на улицу: их подстерегали из-за заборов и в сенях обезумевшие люди. Как член врачебной комиссии я присутствовал при обысках у людоедов, во дворе которых были обнаружены трупы и засоленные куски человеческого мяса.

В ноябре 1933 года я встретился с высоким чином милиции, бывшим своим пациентом. Он рассказывал о расследовании таких дел о людоедстве:

– Ты знаешь станицу Брюховецкую? Д-их не помнишь? Нет? Здоровенная баба, молодая, лет тридцати. Мы нашли у нее в сарае три детских трупа с уже обрезанным мясом, арестовали ее и привезли в район. Во время ареста она лишь молча пожала плечами и пошла с нами. На другой день я взял ее на допрос. Заходит и стоит. “Садись”, – говорю ей. Садится. Сидит и молчит. Готовлю бумагу для допроса и смотрю на нее – крепкая, красивая баба, и как-то жалко стало: до чего народ дошел! А потом, как посмотрел на ее губы, то, понимаешь, затошнило меня, аж рвать захотелось. Эти губы она, значит, после детских котлет облизывала. Я посмотрел в окно и как-то переборол себя. Начинаю допрос, а она, сволочь, молчит. Только меня все рассматривает. Медленно глазами обводит, а глаза блестящие какие-то. А потом встает, подходит и берет меня за плечо, щупает. У меня мороз по спине, кожа на голове съежилась до боли. А она говорит: “Толстый ты, дядя, много бы из тебя котлет вышло...” Я как сорвался, да в другую комнату... Уже не мог ее больше допрашивать. А ночью как она мне приснится, так начинаю стонать во сне...

Врачи получили указания не загружать больниц голодными. Строго запрещалось вообще в диагнозах употреблять слово "голод". Мы были обязаны обходить это слово названиями других болезней, имеющих сходную с голодом симптоматологию...

Смерть в первую очередь косила стариков и детей. Мне показывали дом, где три старика из разных дворов, оставшихся пустыми после бегства семей, легли рядом на подстилку из тряпья и соломы – чтобы больше не вставать. Потом умирали мужчины. Женщины умирали последними.

Дети умирают от голода как-то особенно. Сначала они плачут. Потом затихают и быстро стареют лицом: на нем как бы пробегают годы предназначенной им жизни, сжатые в часы и дни. Их глаза смотрят на мір покорно, как глаза старика, постигшего всю правду, вернее – всю неправду жизни. Ужасы войны – ничто перед выражением глаз умирающего от голода ребенка. Проходишь мимо, а глаза лежащих у заборов детей пронизывают тебя насквозь, полные тихого удивления: ходит человек, и не умирает, значит, он один из тех, о которых мать и отец говорили, что они виновны в нашей смерти...

Мужчины и женщины, которых природа одарила такой силой, что горы бы им двигать, бродили по деревне и по полю, рвали траву, ловили кошек и собак, ели лебеду. Собак совсем не стало. Начальник ГПУ запирал свою собаку и водил с собой на цепочке...

У пристани в Приморско-Ахтарской стояли два иностранных парохода[i]. По сходням ходили грузчики: на пароходы грузили зерно, отнятое у умирающего народа. Недалеко, шагах в трехстах, сидели крестьяне с семьями, больше ста человек. Многие уже не могли двигаться, они ждали смерти. Другие – истощенные, отечные, двигались с трудом. И мы от всей души желали, чтобы хлеб, отнятый у русского народа, который иностранцы ели за границей, превратился в тяжелый камень...

"Бригады смерти" часто не справлялись с громадным количеством трупов. Были дни, когда им приходилось вывозить и хоронить по 60–70 трупов. Трупы теряли на улице, но никто на это не обращал внимания. Целые села и хутора вымирали и зарастали бурьяном. Школы пустовали. Дети, когда еще могли до них добираться, – плакали во время уроков от голода. Были случаи самоубийства учителей – они не могли перенести этого кошмара...

Чтобы описать все виданное и пережитое, пришлось бы заполнить много книг. Видала Россия много на своем веку, но такого голода и таких кошмаров, сопровождавших его, еще никогда. Подлинных цифр жертв никто не знает, кроме нескольких человек. А в какой статистике отражены последствия голода? Кто сосчитает преждевременные смерти тех, кто выжил, но подорвал здоровье? Кто скажет, во сколько раз увеличилось число туберкулезных? Кто определит, насколько понизился рост народонаселения?
Гость
257 - 04.11.2012 - 10:39
255-Winny > Лает Хакасик, а ты ему подтявкиваешь. Эти гниды, и потомки этих гнид, накушавшись казачьей кровушки, кровушки русского народу, переселяются под теплое солнышко Кубани, где их коммунисты-родители хорошо потрудились, освобождая для себя место. Получают за свою иудину жизнишку иудину пенсию, вкусно кушают, сладко спят, и никакие призраки их не посещают, напротив, сидят толстыми жопами в мягких креслах и нафапывают на своего вождя Джугашвильку, корча из себя умудренных аксакалов, руководителей многотысячных коллективов. Падаль конченная.
Кстате, вот как кушал дедушка Хакасика во время коллективизации и последующего голода. Разумеется, в бесплатном советском санатории, которые они так любят:
"А вот как питались во время голода партаппаратчики. Меню одного из правительственных санаториев в Крыму: “Нормальный стол, обильный и вкусный – из всего, чем только богата Россия. В 8 утра завтрак: яйца, ветчина, сыр, чай, какао, молоко. В 11 часов простокваша. Затем обед из четырех блюд: суп, рыбное, мясное, сладкое и фрукты. В промежутке чай с пирожным. Вечером ужин - из двух блюд”. (Из книги бывшего советского дипломата С. Дмитриевского "Советские портреты", Берлин, 1932 г.).

Вальтер Кривицкий, советский разведчик, оставшийся на Западе, так описывал настроения советских партаппаратчиков во время голода, отдыхавших в бывшем имении князей Барятинских под Курском: “Мы идем трудным путем к социализму. Многие падут на этом пути. Мы должны хорошо питаться и отдыхать после работы, пользуясь в течение нескольких недель в году комфортом, еще недоступным другим, ибо мы строим Радостную Жизнь в будущем”
258 - 04.11.2012 - 10:52
257-Classic_T > тебе в который раз сказать - Кузбасс (и Сибирь) - это не Кубань ? у вас было так, у нас - эдак. Неужели тяжко понять ? Кузбасс - промышленный край, там бабам работы, можно сказать, не было - кроме как в шахтах да на заводах. Это уже потом стали строить предприятия "для женщин". Шахтёрская з/пл позволяла работать одному в семье, насколько понимаю.
Упёрся ты в это "домохозяйка" - завидно, что ли ?
259 - 04.11.2012 - 10:53
257-Classic_T > а книги перебежчиков использовать, как источник материала ... Воля ваша с Кошницей, конечно.
Гость
260 - 04.11.2012 - 11:07
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Шахтёрская з/пл позволяла работать одному в семье, насколько понимаю.
В 47м году? Та они б с голодухи померли, если Хакаскин папаша не был номенклатурой. Народ жил в бараках и землянках, зарплата в обрез на пожрать, какое нахрен домохозяйство. В те времена, да и ранее, в ВОВ, на Урале и в Сибире был и голод, и людоедство, все по коммунистически.
ЗЫ, совдеповская статистика, канеш самая тру-статистика. Даже Джугашвилька для его поклонничков не авторитет с его 10 миллионами по коллективизации.
"Проведенная перепись населения 1937 г. показала, однако, такую страшную картину потерь от коллективизации и голода, что была засекречена и объявлена "вредительской", а ее руководители расстреляны. Были закрыты и журналы "Вестник статистики" и "Статистическое обозрение", в которых раньше публиковались данные о смертности и рождаемости. Перепись 1939 г. уже была проведена так, как нужно было Сталину, чтобы подтвердить "веселую" жизнь."
Гость
261 - 04.11.2012 - 11:09
Да, Винни, терь я буду тебя звать Винни-рыжий хорек, низкое зловонное существо. С твоей точки зрения это красиво и правильно, пжалста, дык сказать по просьбам телезрителей.
Гость
262 - 04.11.2012 - 11:10
да как можно! конечно же источниками о прекрасной жизни при грызунской собаке должны быть книжки изданные при самой грызунской собаке за его личной подписью))
256-Classic_T > +500 и таких свидетельств по всей в прошлом благодатной и обильной земле масса. Отчего-то в регионах где прежде практически ни разу не случалось недорода такого масштаба который бы приводил к голоду при Джугашвиле стали *недородить* почти каждый год, но джугафилы свято верят в то что на то были чисто природные, объективные причины, а не проводимая краснозадыми мразями политика.
263 - 04.11.2012 - 11:12
261-Classic_T > плевать. Заскриптую, да и делов :) - я хамов не люблю.
264 - 04.11.2012 - 11:14
З.Ы, ты мне варта напомнил. Почему-то.
Гость
265 - 04.11.2012 - 11:23
263-Winny > А Хакасик у тебя под скриптом? Ежели нет, то так тебя и буду звать, а то некрасиво ему, хе-хе.
Гость
266 - 04.11.2012 - 11:31
О!Ещё один клоун-сталиноненавистнег обьявился Классик Т...и откуда только такие шестёрки беруться путинские!
Гость
267 - 04.11.2012 - 11:36
266-Morozzy > Твое место у параши, петушара-джугашвилькосос.
Гость
268 - 04.11.2012 - 11:56
Для тех кто уж совсем не может без Джугашвильки на обложках, картинка.

Взято отсюда:
http://www.rusidea.org/?a=25110709
269 - 04.11.2012 - 12:07
Чё-то в процессе рефлексирования темы вспомнил слова де Пана (да, не Наполеона и не Талейрана) : "они ничего не забыли и ничему не научились". В точку о новых "монархистах" или новых "белодельцев". Те проиграли и прогадили державу за несоклько лет, а эти - в несколько раз быстрее и со свистом. Но кровушки тоже прольют.
По теме, в принципе, всё.
Гость
270 - 04.11.2012 - 12:26
Винни-рыжий хорек, низкое зловонное существо, дорефлексировался до того, что это уже не краснобрихие страну спасли, а оказывается это Деникин и Колчак прогадали. От жеж гнилье лицемерное.

Сталин и дети. На обложку.
Гость
271 - 04.11.2012 - 12:28
269-Winny >виня, ты случаем в партии не состоял, что ты так за этих скотов напрягаешься
272 - 04.11.2012 - 14:03
Цитата:
Чё-то в процессе рефлексирования темы вспомнил слова де Пана (да, не Наполеона и не Талейрана) : "они ничего не забыли и ничему не научились". В точку о новых "монархистах" или новых "белодельцев". Те проиграли и прогадили державу за несоклько лет, а эти - в несколько раз быстрее и со свистом. Но кровушки тоже прольют. По теме, в принципе, всё.
Не надо писать глупости,белые дралсь с оружием в руках несколько лет, коммунисты, когда пришел их час, слились за три дня и побежали прихватизировать собственность.
В Белом Доме в 1993 году вначале было много разных людей,как только запахло жаренным, оттуда рванули в первую очередь левые,комми, сталинисты-иуды Зюганов, Кондратенко и прочие.
Под снарядами остались-казаки, баркашовцы, наци, националисты.
Почувствуй разницу.
273 - 04.11.2012 - 14:11
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Не надо писать глупости
полностью поддержу. Белые на тот момент, когда они были в силе - проиграли. Специально для слепых : ПРОИГРАЛИ. Понимайт ? А вы, типа наследники прекрасного Белого Дела - даже не проиграете, а просрёте. Хотя - "съест-то он съест, да кто ему даст ?". Мрий, мриятель.
274 - 04.11.2012 - 14:43
Цитата:
. Белые на тот момент, когда они были в силе - проиграли.
-жизнь-есть череда побед и поражений. КОммунисты тоже проиграли, ибо план создания утопи и мировой революции был сорван, и пришлось возврашатся к хождению на четвереньках. вместо хождения на руках-НЭПу.
275 - 04.11.2012 - 14:49
274-_Кошница_ > не, ты точно ...
Белых - победили, понимайт ? разбили, разогнали, выгнали - нужное подчеркнуть. Коммунисты же - в отсутствие внятного врага сами померли. Дык и картошку 30 лет сажать, семена не менять - тоже выродится.
276 - 04.11.2012 - 15:09
Цитата:
Коммунисты же - в отсутствие внятного врага сами померли.
-в 1991 году внятный враг вполне нарисовался. Тем более в 1993 .
277 - 04.11.2012 - 15:14
276-_Кошница_ > ты спецом притворяешься ?
1. Когда у красных были враги. белые - красные их разбили. Красные на тот момент оказались сильнее белых, они их победили. Сильнее, потому что победили. Победили, потому что сильнее.
Ты с этим согласен, или как ?
2. А потом, когда победили и фашистов, и двадцать лет нет войны, и тридцать лет нет войны - произошла деградация красных, и к 91-му, когда пРоявились враги - уже некому было бороться и побеждать. Андреева и Лигачёв - это именно исключение, потому что до этого, до 91-го - красные проиграли страну, проиграли население. Ровно так же в 17-м (или чуть позже) население и страну проиграли белые - но тогда белые были в силе, в отличие от.
Что тебе тут непонятно ? спрашивай.
278 - 04.11.2012 - 15:23
Цитата:
Ты с этим согласен, или как ?
-не особо, потому что понятие сильнее--слабее тут не прояснено, и является по сути синонимом поянтия победили. В чем была сила красных?
Цитата:
произошла деградация красных, и к 91-му, когда пРоявились враги - уже некому было бороться и побеждать.
-а почему она произошла? Ведь продолжалась Холодная война, бурлили события и в стране, и вне её.
И то есть в 1991 истинных коммунистов уже не было? куда они едлись? даже военному поколению тогда было всего 65-70, не все ж они вымерли за Брежневские годы?
279 - 04.11.2012 - 15:25
278-_Кошница_ > дык кто победил-то тогда, опосле 17-го и до 1937-го ? Белые, красные, никто, обое ?
280 - 04.11.2012 - 15:28
Цитата:
дык кто победил-то тогда, опосле 17-го и до 1937-го ? Белые, красные, никто, обое ?
-Красные. Но победа была отнюдь не полной.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены