К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Малый бизнес ВСЕ

SIT
0 - 06.11.2014 - 11:03
В Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, дающие муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Владельцы прачечных, парикмахерских и даже платных туалетов – всего 22 вида услуг – начиная с 2015 года раз в квартал будут платить от 6 до 600 тыс. руб., причем ставки могут быть повышены до 10 раз. Деловые организации намерены обращаться в правительство и к депутатам с возражениями

Муниципалитеты по закону смогут изменять ставку: уменьшать вплоть до нуля или увеличивать до 10 раз. Таким образом, сбор для малого бизнеса с базовой ставкой в 600 тыс. руб. может составить максимально 6 млн рублей в квартал, а для рестораторов и торговцев с помещениями большой площади и более.

Базовые сборы от 60 тыс. до 300 тыс. рублей предлагаются для перевозок грузов в зависимости от грузоподъемности, услуг такси, а также ремонта, техобслуживания и мойки автомобилей, за парикмахерские и косметические услуги в зависимости от площади салона. Базовая ставка составит 300 тыс. руб. для услуг химчисток, ремонта и пошива одежды, фотоателье и даже платных туалетов.

Не исключено, что бизнес не успеет донести свое мнение до чиновников: Госдума принимает законопроект о сборах по ускоренной процедуре. Минуя стадии нулевого и первого чтения, он внесен в виде поправок ко второму чтению другого законопроекта – о налоговом маневре в нефтяной сфере

http://www.rbc.ru/economics/05/11/20...b20f5618a6ea9d

Гость
561 - 19.11.2014 - 14:50
558-Чужая555 >вам нужна) вы же любите со мной беседовать судя по тому что сегодня в 509 стали обращаться и навязывать свое ущербное "виденье мира".
Мне лишь пришлось очередной раз вам предложить оставить это при себе.
А вы восприняли это как нападки, что опять же выдает в вас человека запуганного ожидающего от окружающих исключительно плохого.
562 - 19.11.2014 - 14:53
562-_Брусникина_ >м-да, интеллигентность не пропьёшь!
Она, как и здравый смысл, или есть, или нет.
Всё-таки колхоз и трамвай великие воспитатели!
успеха
Гость
563 - 19.11.2014 - 15:04
Цитата:
Сообщение от sse Посмотреть сообщение
Всё-таки колхоз и трамвай великие воспитатели!
вы преувеличиваете)
многие комментаторы судя по их репликам даже этого воспитания не получили.
Гость
564 - 19.11.2014 - 15:08
ладно вернемся непосредственно к теме)
Что же конкретно мешает предпринимательству нормально развиваться?
Проблемы предпринимательства можно разделить на следующие группы:
— Организационные, связанные с юридическим оформлением и регистрацией, открытием счета в банке.
— Материально-техническое обеспечение: нехватка производственных помещений и оборудования, низкая квалификация персонала; низкая правовая защищенность деятельности.
— Финансовые (инвестиционные) проблемы и проблемы капитализации сбережений индивидуальной ликвидности: затруднения в легализации капитала для регистрации предприятия, проблема формирования стартового капитала, установление связей с поставщиками.
— Кредитная необеспеченность.

вот как только правительство решит что малый бизнес ему действительно нужен, тогда и начнутся реформы и изменения. Шаги на встречу предпринимателям.
А пока обратная картина.
Говорят одно, а делают другое
565 - 19.11.2014 - 16:15
565-_Брусникина_ >ну-ну, давайте дальше про космические корабли бороздят, аж интересно стало
Гость
566 - 19.11.2014 - 16:27
Днесь знакомый рассказывал- пытается он наладить какое-то производство каких-то железяк под Краснодаром. Пошел в местечковую энергокомпанию(хз какую, не вдавался) с заявой на киловатты. Выкатили ему значится ценник- 12 лямов дерева. Правда когда он посерел лицом и спотыкаясь поплелся к двери ему сунули визиточку с телефоном человека который *может поспособствовать*. Человек с визитки сказал что у него все то же самое, но стоит уже 6 лямов- 5 личноврукикойкому и лям соответственно на все оставшееся- ТП, провода и прочую ересь. До того тот же знакомый согласовывал противопожарный проект. И тамм ему выкатили 8 лямов в обрез. Внимание вопрос- если запустить по сути пустяковое производство уже требует поллимона зелени чиста на согрев атмосферы, то каких денег должно стоить замутить что-то стоящее, технологичное и проча? Я так понимаю что налоги тут дело вообще десятое, тут попробуй откройся так чтобы тебя завтра же в цугундер не сволокли за внезапно открывшийся долг в полмиллиона дуллариев за факт одного существования))
Гость
567 - 19.11.2014 - 16:48
567-флекс > я думаю, што ему надо взять кредит в пол-ляма зелени.. производство, естественно, на эти деньги не открывать, а тихо исчезнуть с горизонта с портфелем денежков. По слухам на такие деньги можно некисло прожить остаток жизни на каком нить зачуханом о.Серифос или о.Андипарос ;-)
Гость
568 - 19.11.2014 - 16:55
567-флекс >
я не буду спрашивать, почему нельзя арендовать/купить цех с уже имеющимися мощностями, но вот интересно, вокруг крра валом цехов мелкого и среднего бизнеса, всяких кровельных центров, профилей и тд и тп металлистов и около того, неужта все под черным флагом, я правда у них не спрашивала..
Гость
569 - 19.11.2014 - 17:01
569-Менада >неужели непонятно, что позволить себе вложения в основные средства в данный момент могут позволить себе только те, кто связан с администрацией (причём коррупционными связями) для остальных это слишком рискованно.
Гость
570 - 19.11.2014 - 17:15
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Внимание вопрос- если запустить по сути пустяковое производство уже требует поллимона зелени чиста на согрев атмосферы, то каких денег должно стоить замутить что-то стоящее, технологичное и проча?
это к поцреотам вопрос.
Гость
571 - 19.11.2014 - 17:27
569-Менада > "почему нельзя арендовать/купить цех с уже имеющимися мощностями" - да, широкий выбор готовых цехов в нашем магазине "Мир цехов" ;-)
Гость
572 - 19.11.2014 - 17:34
Цитата:
Сообщение от мутный поцык Посмотреть сообщение
569-Менада > "почему нельзя арендовать/купить цех с уже имеющимися мощностями" - да, широкий выбор готовых цехов в нашем магазине "Мир цехов" ;-)
что мешает свой организовать. на форуме много бизнесменов. взять хотя бы форумчанина с ником ё.
у того вообще бизнес в гору пошел в связи с вводом санкций и инфляцией.
Гость
573 - 19.11.2014 - 17:52
573-nicksheff > "что мешает свой организовать" - надеюсь, что Вы просто не заметили №567.. иначе не пойму, что Вам можно ответить, если отсутствие у мелкого цеховик 0,5ляма зелени Вы за препятствие не щитаете ;-)
Гость
574 - 19.11.2014 - 17:54
Цитата:
Сообщение от мутный поцык Посмотреть сообщение
если отсутствие у мелкого цеховик 0,5ляма зелени Вы за препятствие не щитаете ;-)
ну, еще раз скажу, что многих флрумчан это не останавливает. их бизнес растет как на дрожжях.
Гость
575 - 19.11.2014 - 17:56
575-nicksheff > я искренне за них радуюсь ;-) уже не стану спрашивать производство каких железяк они наладили ;-))
Гость
576 - 20.11.2014 - 10:11
569-feast27 >
да в администрации столько народу нет, шоб у всех хозяев там были связи. я только лично знаю цехов 20 более менее крупных, да по краю еще столько же. а всего их вагон. и это только металл. а еще стоят пвхшники разные, деревянщики, кого только нет. и шо все под черным флагом?
Модератор
577 - 20.11.2014 - 10:20
а флаг тут не при чем какбе.. никто своих цехов не строит.. все используют существующие мощности... я не знаю что там обсуждаемый персонаж решил строить, но ты видела, только на зипе - тысячи метров свободных площадей со всеми коммуникациями по 150 рублей за метр... да, засрано и вообще убого... но ты бери надолго и приводи в порядок - не великие деньги.. мы то с офисом и складами так и поступили.. так и это центр по сути города.. а если по краю прошвырнуться - там просто дикое количество площадей... а что до строить и вводить в эксплуатацию самому - то было бы желание.. понятно, что если чувак пришел в контору - ему там на лоха выкатят адовые суммы.. без лоха то и жизнь плоха.. но я одного форумчанина знаю (правда он тут не отпишется), который 4 или 5 объектов торговли уже построил для себя лично и в каждом решал все вопросы с коммуникациями и решал их по их номинальным законным расценкам.. да, это полный треш и угар, да это сотни часов очередей, бумажек и пр. да, он теперь может экспертом в этой области работать - но у него была проблема и он ее решал.. а не рассказывал как его поиметь хотят.. и еще есть, кстати, вариант с автономным энергоснабжением.. и в этой области есть у нас прецеденты удачного решения проблемы...
Гость
578 - 20.11.2014 - 10:45
577-NoThanks > Соглашусь. Площадей - море. Сейчас так вообще.

Производство лучше за городом. Особенно если длинномеры туда-сюда шастают.
Автономное энергоснабжение - лажа... (да я знаю про николая55). Но это лажа и просто нереальный геморрой.
Гость
579 - 20.11.2014 - 10:49
577-NoThanks > Лет эдак 35 назад меня один хирург в зиповской больничке с того света доставал.. несколько раз в течении недели доставал - никак я не соглашался возвращаться, все норовил в оффлайн потеряться. И было у него два пристрастия - одно, вобщем-то обычно для хирургов, кушать спирт в любое время дня и ночи в неразумных количествах, а второе - ходить на работу и с работы пешком. Жил он при этом на КМР. Понимаете, при желании можно не то, што с КМП, а даже из Теучежска пешком ходить. При желании. Однако 99,99% людей при передвижении на большие расстояния предпочитают использовать ОТ или л/а. И никому в голову не приходит их обвинять в лени и слабости. Оставшиеся 0,01% - не показатель, а исключение. Желание организовать бизнес цивилизованно, без сотен часов трэша и угара или бешенных вливаний бабла - это нормальное желание использовать транспорт при передвижении с КМР на ЗИП. Хотя можно и пешком - было бы желание..
Гость
580 - 20.11.2014 - 10:51
вот мы и пришли к тому о чем я и говорил- хочешь замутить производство, основательное и с длительным сроком вохврата вложений- будь готов к тысячам часов очередей, трешу и угару. Либо просто трудоустройся в монопольную купипродайку ресурсов и руби бабло ни в чем себе не отказывая))) Это и называется *малый бизнес все*))
Модератор
581 - 20.11.2014 - 10:51
579-мутный поцык > нивапрос.. дальше что? :))
Гость
582 - 20.11.2014 - 11:00
Цитата:
Днесь знакомый рассказывал- пытается он наладить какое-то производство каких-то железяк под Краснодаром. Пошел в местечковую энергокомпанию(хз какую, не вдавался) с заявой на киловатты. Выкатили ему значится ценник- 12 лямов дерева. Правда когда он посерел лицом и спотыкаясь поплелся к двери ему сунули визиточку с телефоном человека который *может поспособствовать*. Человек с визитки сказал что у него все то же самое, но стоит уже 6 лямов- 5 личноврукикойкому и лям соответственно на все оставшееся- ТП, провода и прочую ересь. До того тот же знакомый согласовывал противопожарный проект. И тамм ему выкатили 8 лямов в обрез. Внимание вопрос- если запустить по сути пустяковое производство уже требует поллимона зелени чиста на согрев атмосферы, то каких денег должно стоить замутить что-то стоящее, технологичное и проча? Я так понимаю что налоги тут дело вообще десятое, тут попробуй откройся так чтобы тебя завтра же в цугундер не сволокли за внезапно открывшийся долг в полмиллиона дуллариев за факт одного существования))
А когда ваш знакомый наладит производство, начнет получать прибыль , то нет гарантий , что какому-нибудь чиновнику не захочется его отжать. Производство приостановят по надуманным причинам, предпринимателю нечем платить кредит-и все , забирай тепленьким за бесценок .
Гость
583 - 20.11.2014 - 11:01
582-Полина55 > ниможеттакогобыть! Уверен что путиннедопустит!
Модератор
584 - 20.11.2014 - 11:05
580-флекс > 10-12 лет назад этот вопрос вообще в принципе никем и никогда не решался без левого бабла.. об этом даже никто не говорил и никак не обсуждал это.. просто не было темы для разговора. любые коммуникации в любом случае - только за левое бабло.. и ничо.. малый бизнес был "не все", а очень даже цвел и пахнул...както.. а сейчас попытка какой-то чинуши навязать бедному пизнецмену левак за дикое бабло, но без геморра и возможность решить вопрос законно, но с кучей геморроя - уже того.. "пизнецу все".. вы, господа, все путаете :))

вернее, меня такие темы конечно радуют.. искренне... раньше ни один вопрос не решался без бабла, людей в подъездах отстреливали, мусора и прочие налоговые в неделю по три раза за своей долей захаживали и малый бизнес развивался и все было ничтяк.. а щас любая попытка аккуратно издалека побеспределить и все.. паника.. ужас.. мы фсеусрем!!!!! бизнесухана!!!!! а еще говорим: "это нормально желать цивилизованного решения вопроса без взяток и геморроя".. канешна нормально.. кто ж спорит? ясен пень.. с вами все согласны.. а если бы то же самое напейсали тут 15 лет назад - половина форума животы бы от хохота надорвала бы :))) и ответы были бы не "чувак, ты прав", "+100500", а "то же мне цивилизованный нашелся.. вали отсюда пока не накостыляли" :)))) вот и вся разница.. но таки да "пизнец усе" :))

а если серьезно, то вы, господа, не туда смотрите.. вот у меня пизнец.. и сразу несколько всяких.. и то и се.. и пятое и десятое.. не то чтобы очень много - но постоянно куча какихто вопросов.. чтото с затыками, чтото вообще сраный геморр и убыток, чтото более мнее развивается.. и вот если взять сейчас и все проблемы разложить на три категории:
- проблемы, связанные с тупостью чиноидов, с карупцией, кашмариванием бизнеса и пр. гавном
- проблемы, связанные с макроэкономикой и фундаментальными факторами типа курсов валют, динамики спроса, рынка труда и пр.
- проблемы, связанные с недостатком моих собственных знаний, моей ленью, моими недоработками и пр..

то в этом раскладе, если уж быть совсем честным, процентов 75% проблем лежит в третьей плоскости, процентов 20 лежит во второй плоскости и не более 5% - в первой... поэтому рассказывать про первую плоскость я могу не хуже любого другого, но вообще-то это жопашничество и скотство будет с моей стороны.. вот когда я смогу сказать что я просто офиегенный перец и у меня все просто нереально круто, и вот если бы не очередь в пенсионном фонде - то я бы вообще покорил мир - вот тогда я и поговорю об очередях в пенсионном фонде.. ну а до тех пор, пока я сам не сделал и 20% того, что должен, рассуждать об остальном - както странно... и на самом деле, я убежден, что речь не обо мне... и все зависит лишь от честности, с которой каждый пизнецмен России анализирует свою работу..
Гость
585 - 20.11.2014 - 11:05
581-NoThanks >наслаждаться конечно.
Гость
586 - 20.11.2014 - 11:12
Цитата:
582-Полина55 > ниможеттакогобыть! Уверен что путиннедопустит!
Знаю несколько таких горемык , к сожалению (((
Сама пару раз пыталась влезть со своими идеями-спасибо, что знакомый налоговик отговорил ), а то б счас сидела в другом некомфортном месте ).
Гость
587 - 20.11.2014 - 11:17
584-NoThanks > я хз шо там за *попытки какой-то чинуши навязать* и каким трешем и угаром это лечится. Я всего лишь привел в пример ординарный случай когда обычный человек, не акула коррумпированных морей, определенным законом путем получил настоящие, с синими печатями м росписями специалистов ТУ на подключение его объекта к электросетям, а также ТУ приведения того же объекта в соответствие с требованиями пожарной безопасности. Он что-то еще говорил о ценах на подключение телефона и газа, но в связи с астрономическими суммами озвученных цифр мой мозг отказался запоминать этот фрагмент.
раньше ни один вопрос не решался без бабла а еще раньше людьми торговали как щенками а великие писатели в банях детей шпилили. а еще раньше в шкурах ходили и мамонтов ели. Проведем сравнительный анализ когда МБ было лучше? Что до меня то в 90-е с бандитами и беспределом было проще зарабатывать чем сейчас))
Модератор
588 - 20.11.2014 - 11:21
587-флекс >"Проведем сравнительный анализ когда МБ было лучше?" непременно... тенденции имеют значение.. куда вектор направлен - это важно..

" было проще зарабатывать чем сейчас)) " конечно проще.. ктож спорит? но это было "нецивилизовнно" типа.. а мы то тут все ожидаем цивилизованности, стремимся к ней типо.. осуждаем аппарат за признаки тех самых 90х и требуем их искоренения.. так ведь? :)

что касается того человека.. да знаю я расценки.. знаю я как навяливают страхиужас.. я просто говорю о том, что путей решения этой проблемы - множество.. от осваивания законов и обивания порогов и написания тонны бумажек до аренды готового помещения или даже автономного энергоснабжения.. вариантов море..
Гость
589 - 20.11.2014 - 11:24
588-NoThanks > понятно)) Если ты вдруг захотел слезть с шеи государства и чего-нить предпринять то дело государства схватить кувалду всячески попытаться тебя замочить. Если ему это удалось то ты лошара, так тебе и надо. Если не удалось то ты дойная корова для пацанов в погонах, так тебе и надо. Классика жанра, хрен ли, плавали, знаем))
Модератор
590 - 20.11.2014 - 11:33
589-флекс > кто такое государство? ченовнег дядя сирожа из соседнего подъезда, которому на новый коен не хватает лимон и поэтому он с тебя решил взятку содрать?
Гость
591 - 20.11.2014 - 11:42
590-NoThanks > конгломерат дядей сирожей, число коим легион легионов, и заверченная чрезжопно система разрешух и дозволюх, делающая возможным дядесережеизподъезда рисовать коммерсу вилку в десяток лямов, на фоне того как дядяйося из госдупы к примеру занят принятием законов о бджолах и концертированрием в лугандонии))
Гость
592 - 20.11.2014 - 11:44
"10-12 лет назад этот вопрос вообще в принципе никем и никогда не решался без левого бабла" - ну да, только порядок цифр был другой. Несколько ниже.. Или весьма ниже.
Гость
593 - 20.11.2014 - 13:38
577-NoThanks >
все так.
но при это при всем таки стоят. в чистом поле, прикинь. и не сваты ант, что самое интересное.
справедливости ради надо сказать, шо если например там да, то твоя пропорция сильно сместится))) но ничего нереального в этом нет

ну а ваще я не пойму ап чем спор. может у приятеля флекса проект внатуре какой-то дебильный. вполне такое бывает, когда реально дорого и не выгодно тащить коммуникации куда-то, проще поискать другое место. я с таким сталкивалась.. сплошь и рядом.
каждую ситуацию надо индивидуально оценивать. бо может быть нюанс:)
Гость
594 - 20.11.2014 - 14:13
Да это просто праздник какой-то ! Человек пишет, что за разрешительную документацию вымогают нереально бабла и мало того, что это никого не смущает, так еще и причины находятся тому, что он[приятель] "сам дурак", т.е. "было бы желание", "может ... проект внатуре какой-то дебильный", может еще что-то.. может ноги у него воняют и неприятна бородавка на щеке имеется, да ? Как с такого козла денех не взять ;-)
Гость
595 - 20.11.2014 - 14:22
593-Менада > дадад,приятель чистый придурок с дебильным прожектом, поверил Е*ланову, купил кусок грязи под Индустриальным в зоне предназначенной под строительство всяких предприятий(не помню как называется официально), поставил там здание, забор, пошел за коммуникациями и узнал что а) Электричества там нету и не будет. б)Газа там нету и не будет. в)Телефона там нету и не будет. г) Автомобильная дорога там одна, убита в хлам и закрыта для движения грузовиков, причем закрыли ее в прошлом году, опосля того как землю уже распродали и перепродали околовластные умельцы)) а теперь, господа коммерсы, любитесь как хотите))) Идите ищите новые земли с готовыми мощностями, берите в аренду ЗиПы и прочие заводы имени Калинина)) Расея, хрен ли))
Модератор
596 - 20.11.2014 - 14:23
Геббельс вам никаким дядюшкой не приходился? )) никто не говорит что это круто - устраивать беспредел с коммуникациями.. вам лишь говорят что решения этой проблемы есть.. Ситуация не безвыходная.. А еще не так давно никакого решения этой проблемы не было..
Гость
597 - 20.11.2014 - 14:27
595-флекс >
я конечно разделяю ваше возмущение, без стеба. но вы пост перечитайте. как так взял землю, поставил здание, забор, а потом все это узнал. ну вот ну как???
я, признаю, тоже нечто подобное сотворила разок, но то по неопытности))) да и мастаб потрерь там равнялся нескольким сотням килорублей.
Модератор
598 - 20.11.2014 - 14:28
595-флекс > так он и правда смешно какойто )) прежде чем купить смотрел чо покупал или как? )) а то артист.. Купил кусок грязи за шапку сухарей, а свет, газ и тилипон ему теперь ивланов подарить должен )) красаучек, чо.. Наподобие этих всех родин-уродин, которые также в поле дома строят, а потом им все вплоть до детских садиков город подарить должен..рассея, хрен ли (с)
Гость
599 - 20.11.2014 - 14:38
598-NoThanks > когда земли продавали так сказать *из первых рук*(на самом деле уже из вторых- первые продали по дармовой стоимости в бюджет, вторые уже по реальной- в карман определенных бюджетников) и они стоили в рамках приличия, там везде были чистые поля и город обещал коммуникации. но стоило их продать как обещания растаяли))
С другой стороны моя контора вона купила подобную же землицу в десятке км оттудова- и нам все подвели за очень недорого. Такие вот пироги)) С Индустриальным у Е*ланова вообще какая-то странная любовь, сколько себя помню он туда все обещает и обещает, а поселок как был дырой какую поискать так и есть))
Гость
600 - 20.11.2014 - 18:37
599
не, ну чо
туды даже главную дорогу забубенили(возле техосмотра) спецом для поселковых

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены