К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Малый бизнес ВСЕ

SIT
0 - 06.11.2014 - 11:03
В Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, дающие муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Владельцы прачечных, парикмахерских и даже платных туалетов – всего 22 вида услуг – начиная с 2015 года раз в квартал будут платить от 6 до 600 тыс. руб., причем ставки могут быть повышены до 10 раз. Деловые организации намерены обращаться в правительство и к депутатам с возражениями

Муниципалитеты по закону смогут изменять ставку: уменьшать вплоть до нуля или увеличивать до 10 раз. Таким образом, сбор для малого бизнеса с базовой ставкой в 600 тыс. руб. может составить максимально 6 млн рублей в квартал, а для рестораторов и торговцев с помещениями большой площади и более.

Базовые сборы от 60 тыс. до 300 тыс. рублей предлагаются для перевозок грузов в зависимости от грузоподъемности, услуг такси, а также ремонта, техобслуживания и мойки автомобилей, за парикмахерские и косметические услуги в зависимости от площади салона. Базовая ставка составит 300 тыс. руб. для услуг химчисток, ремонта и пошива одежды, фотоателье и даже платных туалетов.

Не исключено, что бизнес не успеет донести свое мнение до чиновников: Госдума принимает законопроект о сборах по ускоренной процедуре. Минуя стадии нулевого и первого чтения, он внесен в виде поправок ко второму чтению другого законопроекта – о налоговом маневре в нефтяной сфере

http://www.rbc.ru/economics/05/11/20...b20f5618a6ea9d

Гость
481 - 17.11.2014 - 19:56
480-nicksheff >конкретный случай это Ваша бабушка у которой 15+25 и ещё 30-40 за лекции, так что про логику не стоит.
Гость
482 - 17.11.2014 - 20:08
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
480-nicksheff >конкретный случай это Ваша бабушка у которой 15+25 и ещё 30-40 за лекции, так что про логику не стоит.
во-первых, мама, во-вторых, а что тут такого? хочешь сказать, что это много или мало?
у меня вот средняя выходит порядка 150 на руки. опять же, это много или мало?
Гость
483 - 17.11.2014 - 21:19
На совещании у премьера Медведева идея не нашла поддержки, и теперь в Думе решили ограничиться торговым сбором. Иными словами, он коснется только торговых точек. Однако в Минпромторге говорят, что сборы могут привести к тому, что закроется большинство магазинов шаговой доступности.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1264218/#ixzz3JOVxeSQx
Гость
484 - 17.11.2014 - 21:27
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
сборы могут привести к тому, что закроется большинство магазинов шаговой доступности.
Ашань,Магнит,Окей,Перекрёстог и ко. ф шоке
Гость
485 - 17.11.2014 - 21:31
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
у меня вот средняя выходит порядка 150 на руки. опять же, это много или мало?
тыщу извинений.праститси меня за наглоздь, я предлагаю вам в качестве девиза к каждому вашему сообщению размещать эту полезную информацию. потому шта упоминание своей зарплаты в 150 тыщ раз в пять дней это слишком редко я щитаю

и да - канеша мало. вы заслуживаете 350. на руки.
Гость
486 - 17.11.2014 - 21:34
Овощи-фрукты покупаю как раз в овощных лавках шаговой доступности. Я представляю как все этим люди воспримут известие о том, что они обязаны взвалить на свои плечи содержание таньмакаровых и путиных(((
Гость
487 - 17.11.2014 - 21:34
Цитата:
Сообщение от Боброта Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от nicksheff у меня вот средняя выходит порядка 150 на руки. опять же, это много или мало? тыщу извинений.праститси меня за наглоздь, я предлагаю вам в качестве девиза к каждому вашему сообщению размещать эту полезную информацию. потому шта упоминание своей зарплаты в 150 тыщ раз в пять дней это слишком редко я щитаю и да - канеша мало. вы заслуживаете 350. на руки.
ну так это ж не выручка в 800 (с учетом 40% накрутки...)
Гость
488 - 17.11.2014 - 21:35
Цитата:
Овощи-фрукты покупаю как раз в овощных лавках шаговой доступности. Я представляю как все этим люди воспримут известие о том, что они обязаны взвалить на свои плечи содержание таньмакаровых и путиных(((
нород заслуживаеттсвоих правителей.
Гость
489 - 18.11.2014 - 16:44
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
ну так это ж не выручка в 800 (с учетом 40% накрутки...)
выручка 800, с учётом 40% торговой наценки, это около 100 т.р. дохода, так что для того, чтобы приблизиться к Вашему уровню надо ещё 3 магазина открыть.
Гость
490 - 18.11.2014 - 16:58
Цитата:
Цитата: Сообщение от nicksheff ну так это ж не выручка в 800 (с учетом 40% накрутки...) выручка 800, с учётом 40% торговой наценки, это около 100 т.р. дохода, так что для того, чтобы приблизиться к Вашему уровню надо ещё 3 магазина открыть.
повышай рентабельность. снижай затраты. увеличивай наценку... оправдывать которую будешь повышением курсс доллора.
Гость
491 - 18.11.2014 - 17:00
490-nicksheff >п@здить не кули ворочать, как заработаешь реально хотя бы тыс 50 в месяц возможно поймёшь.
Гость
492 - 18.11.2014 - 17:06
Цитата:
490-nicksheff >п@здить не кули ворочать, как заработаешь реально хотя бы тыс 50 в месяц возможно поймёшь.
баюс, баюс... ты тока не плакай. 600 тыщ в квартал готов платить?
493 - 19.11.2014 - 08:55
В воскресенье на даче начали собирать теплицу 4Х10 м, вспахал свою землю около 10 соток и соседскую(отдал мне в пользование надолго) примерно 15 соток.
Семенную картошку купил, чеснок на зиму посадили, свёклу, петрушку и морковку посеяли.Насос, шланги есть
Лук сеянку купил.
Прорвёмся!
А ежели бизнес совсем не заладится, то законсервируем, сторожа то есть.
Плакать и рвать волосы от "счастья" не буду, тем паче не так их много и осталось,этих волос.
Думать, шевелиться и не страдать-только так!
Помните, что на обиженных воду возят.
Успеха всем
Ну это я про себя.
Гость
494 - 19.11.2014 - 08:57
Четвертый собеседник «Ведомостей», близкий к кремлевской администрации, напомнил о неоднократных просьбах бизнеса ослабить налоговое давление на предпринимателей — это будет в послании. А вот тиражировать образ внешнего врага и говорить об опасности, которая исходит от Запада, Путин не будет, считает он: «Основным в послании станет упор на экономику. Президент может заявить о моратории на повышение налогов для бизнеса на несколько лет и дополнительных условиях государственной поддержки сельского хозяйства».

Об этом предупредил вчера и сам Путин: «Над чем точно надо подумать — и я постараюсь отразить это в послании — это стабильность налоговой системы».

В послании, очевидно, будут слова, которых так ждет бизнес-сообщество, заявил «Ведомостям» после форума ОНФ президент «Деловой России» Алексей Репик: «Президент четко дал понять, что выступает за стабильность и неувеличение налоговой нагрузки на бизнес. Налоги могут зафиксировать».
http://www.vedomosti.ru/politics/new...iruet?full#cut
Гость
495 - 19.11.2014 - 09:13
Цитата:
Сообщение от Полина55 Посмотреть сообщение
Президент может заявить о моратории на повышение налогов для бизнеса на несколько лет и дополнительных условиях государственной поддержки сельского хозяйства
Великий Путин! Славься! Славься! Великолепный добрый Царь!

Цитата:
Сообщение от sse Посмотреть сообщение
Прорвёмся!
Богородица и Виталий Милонов с нами тем более!
Гость
496 - 19.11.2014 - 10:20
Цитата:
Сообщение от Полина55 Посмотреть сообщение
Президент четко дал понять, что выступает за стабильность и неувеличение налоговой нагрузки на бизнес. Налоги могут зафиксировать
законодательно. до 300 тыщ в квартал.
Гость
497 - 19.11.2014 - 10:29
Цитата:
Цитата: Сообщение от Полина55 Президент может заявить о моратории на повышение налогов для бизнеса на несколько лет и дополнительных условиях государственной поддержки сельского хозяйства Великий Путин! Славься! Славься! Великолепный добрый Царь! Цитата: Сообщение от sse Прорвёмся! Богородица и Виталий Милонов с нами тем более!
Аллилуя,аллилуя.Затянем животы духовными скрепами.Славься,славься,славься.
Гость
498 - 19.11.2014 - 10:32
Цитата:
В воскресенье на даче начали собирать теплицу 4Х10 м, вспахал свою землю около 10 соток и соседскую(отдал мне в пользование надолго) примерно 15 соток.
А я продал дачу возле Агронома, когда несколько лет подряд урожай собирали бомжи, а сторожу топор показали и он сидел в своей сторожке, как мумия.
499 - 19.11.2014 - 10:49
498-MagomedUsmanov >я практически живу на этой даче, да и собачки помогают не заходить чужим.
А бомжиков нет, зато местных люмпенов не мало, но они не шкодят, а наоборот, помогают всё это выращивать-убирать
Гость
500 - 19.11.2014 - 10:54
Цитата:
я практически живу на этой даче, да и собачки помогают не заходить чужим. А бомжиков нет, зато местных люмпенов не мало, но они не шкодят, а наоборот, помогают всё это выращивать-убирать
Так у меня тёща была на даче, ей дверь подпёрли и она из окна только смотрела, как ей "помогают" убирать урожай.
Гость
501 - 19.11.2014 - 11:38
Владимир Путин 4 декабря в ежегодном послании пообещает не повышать налоги
http://news.rambler.ru/27949476/
502 - 19.11.2014 - 11:45
501-_Брусникина_ >а мин финансов двузначную инфляцию в ближайшее время.
Ну и что, это повод паниковать?
Гость
503 - 19.11.2014 - 11:51
Цитата:
мин финансов двузначную инфляцию в ближайшее время.
брехня. пообещают в этом году 9%, а в след 7,8%.
Гость
504 - 19.11.2014 - 12:03
502-sse >набиулина высказала интересную мысль, что если ограничить рост цен на продукты питания то покупательная способность к сохраниться. Т.е. несмотря на падение рубля относительно других валют на условную 1000руб можно купить столько же товаров сколько и до кризиса. Идея вроде бы хорошая.
НО! для этого правительство обязано заморозить цены на энергоносители, эл-во и прочее затраты на которые и формирую цену на товары повседневного спроса.
осмелятся ли они пойти против воли олигархов, которые любые свои риски закладывают в цену для конечного потребителя? я думаю нет.
поэтому по-большому счету у меня прогноз пессимистический на ближайшие 3 года...
но они пройдут и многое наладиться)
Гость
505 - 19.11.2014 - 12:20
Цитата:
Сообщение от _Брусникина_ Посмотреть сообщение
осмелятся ли они пойти против воли олигархов,
газпром - цэ олегарх?
506 - 19.11.2014 - 12:20
504-_Брусникина_ >резкое падение уровня жизни не будет по определению, не допустят.
Власть на то она и власть, чтоб рулить и не допускать стихийного недовольства.
Да, вырастут цены на всё, но не критично, максимум на 50 процентов, бюджетникам и пенсионером этот рост частично компенсируют чере увеличение пенсий и зарплат
Немного снизится потребительский спрос, наконец дойдёт всем, что нужно экономить воду, тепло, эдектроэнергию и газ. Покупать не всё подряд, а только необходимый минимум, как во всём мире.
Это не оптимизм, а вполне себе реальный прогноз на пару лет.
Гость
507 - 19.11.2014 - 12:33
Цитата:
резкое падение уровня жизни не будет по определению, не допустят.
Ну так то в сопоставлении с развитыми странами резкое падение уже произошло... до этого лет 7 было медленное...
Гость
508 - 19.11.2014 - 12:44
Одно можно сказать определенно:
учитывая вой который поднят на форумах, народ жил до сих пор не плохо.
Раз есть что терять)
и враги которые последние года твердили, что в РФ все из рук вон плохо-врали
Гость
509 - 19.11.2014 - 12:50
508-_Брусникина_ >а вас нужно совсем в дерьмо окунуть, чтобы вы поняли, к чему вела политика после 1991 года? в рф все из рук вон плохо. ПОКА есть чем набить желудки, а все остальное планомерно разрушается
Гость
510 - 19.11.2014 - 12:51
504-_Брусникина_ >есть мнение что практически 100% товаров являются или импортными или псевдоимпортными. Я даж недавно педарачу смотрел на России 24 (правда через ютуп). Так вот, там чел утверждал что когда садят семена голандского картофеля, удобряют польскими удобрениями, пашут американскими тракторами, собирают таджиками, то на выходе не совсем российский продукт. Это не я, эт Россия 24. Вы не согласны?
Гость
511 - 19.11.2014 - 12:52
509-Чужая555 >вы в дерьме аж с 1991года живете??
тогда пора привыкнуть и не ныть
Гость
512 - 19.11.2014 - 12:53
Цитата:
и враги которые последние года твердили, что в РФ все из рук вон плохо-врали
Пойми, всегда есть "куда еще хуже".
Гость
513 - 19.11.2014 - 12:55
511-_Брусникина_ >вы тоже в дерьме живете, как и вся страна, просто оно вам привычно и не воняет. вот дети ваши уже скоро почувствуют на своем носе все прелести
Гость
514 - 19.11.2014 - 12:55
Цитата:
Раз есть что терять)
ты купила 4 кг гречки и счастлива!!))на год хватит!! и даже не понимаеш,что, твои жизненные заморочки на уровне среднего африканца
Гость
515 - 19.11.2014 - 12:58
510-Dimentiy new >мне как потребителю все равно как будет именоваться производитель картофеля, главное соотношение цена-качества.
Но государство наряду с импортными товарами обязано стимулировать развитие своих производителей.
А для этого надо совсем немного: снизить цены на энергоносители.
Потому что как хозяйству строить тепличное хозяйство, если сложив затраты на обогрев и доставку огурец( к примеру) выходит дороже закупочной у турков?
Или яблоки. Мало их вырастить, их необходимо сохранить.
А для этого нужны спец. базы-холодильники, которые ОПЯТЬ упираются в цену на эл-во. И яблочки российского производства выходят дороже польских.
Почему? Потому что олигархи ненасытны!
Гость
516 - 19.11.2014 - 13:01
513-Чужая555 >нет, я не в отличие от вас живу в родной стране России, окруженная своей большой родней, друзьями и прекрасными соседями.
И жаловаться мне не на что;)
а вашим нытьем заполонено 95% ваших постов на этом форуме
так что вы меня по себе не равняйте
Гость
517 - 19.11.2014 - 13:02
514-барин >у меня нет заморочек, с чего ты взял?
а гречка да, есть))
Гость
518 - 19.11.2014 - 13:04
516-_Брусникина_ >по вашим постам заметно, как вы счастливы. счастливые люди не пишут на форумах, тем более на обществе, и тем более не спорят с теми, кто по их мнению ноет. так что в таком же вы гамне, как и все.
Гость
519 - 19.11.2014 - 13:05
Цитата:
Почему? Потому что олигархи ненасытны!
в Польше нет алигархов?))
а во Франции?))
просто у них , в ихних кремлях сидят разумные и продают фермерам дешовую энергию и топливо и прочие субсидии!! нет у них Путина!!и партии единой России ,
Гость
520 - 19.11.2014 - 13:06
Цитата:
Потому что олигархи ненасытны!
Выходит, что Владимир Владимирович построил за 15 лет то же самое олигархическое государство из 90-х?

510-Dimentiy new > хорошие и правдивые слова неожиданно прозвучали в эфире ))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены