К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Малый бизнес ВСЕ

SIT
0 - 06.11.2014 - 11:03
В Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, дающие муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Владельцы прачечных, парикмахерских и даже платных туалетов – всего 22 вида услуг – начиная с 2015 года раз в квартал будут платить от 6 до 600 тыс. руб., причем ставки могут быть повышены до 10 раз. Деловые организации намерены обращаться в правительство и к депутатам с возражениями

Муниципалитеты по закону смогут изменять ставку: уменьшать вплоть до нуля или увеличивать до 10 раз. Таким образом, сбор для малого бизнеса с базовой ставкой в 600 тыс. руб. может составить максимально 6 млн рублей в квартал, а для рестораторов и торговцев с помещениями большой площади и более.

Базовые сборы от 60 тыс. до 300 тыс. рублей предлагаются для перевозок грузов в зависимости от грузоподъемности, услуг такси, а также ремонта, техобслуживания и мойки автомобилей, за парикмахерские и косметические услуги в зависимости от площади салона. Базовая ставка составит 300 тыс. руб. для услуг химчисток, ремонта и пошива одежды, фотоателье и даже платных туалетов.

Не исключено, что бизнес не успеет донести свое мнение до чиновников: Госдума принимает законопроект о сборах по ускоренной процедуре. Минуя стадии нулевого и первого чтения, он внесен в виде поправок ко второму чтению другого законопроекта – о налоговом маневре в нефтяной сфере

http://www.rbc.ru/economics/05/11/20...b20f5618a6ea9d

Гость
521 - 19.11.2014 - 13:07
518-Чужая555 >счастливые люди тем отличаются от таких как вы тем, что могут делать все что угодно.
А вы только ныть:)
Гость
522 - 19.11.2014 - 13:09
Цитата:
Сообщение от _Брусникина_ Посмотреть сообщение
мне как потребителю все равно как будет именоваться производитель картофеля, главное соотношение цена-качества.
так в том и дело что импортная составляющая, за исключением таджиков, покупается за евро-доллары. Соответственно цена изменится по любому. Картошка понятно условно взята.
То есть несмотря на падение рубля относительно других валют на условную 1000руб можно купить столько же товаров сколько и до кризиса это несбыточная мечта идиота
Гость
523 - 19.11.2014 - 13:10
521-_Брусникина_ >вы просто свое нытье не видите. и где вы увидели нытье? я пишу только реальные вещи.
Гость
524 - 19.11.2014 - 13:11
519-барин >во Франции и Польше предательское правительство, которое защищает интересы США а не своего народа.
Взять хотя бы нашумевшую историю с Мистралями, ведь 2500человек на судоверфи останутся без работы. Это кого-то волнует? нет.
Тоже и с поляками...фермеры несут убытки из-за глупого поведения руководства страны.Кто-то перед ними извинился?
нет
Гость
525 - 19.11.2014 - 13:12
521-_Брусникина_ >кстати, вы не путайте дебильность со счастьем. потому что только дебилы могут доказывать другим, что сегодняшняя ситуация как то сама рассосется и через пару лет будет все хорошо.
Гость
526 - 19.11.2014 - 13:16
Цитата:
Сообщение от Боброта Посмотреть сообщение
Выходит, что Владимир Владимирович построил за 15 лет то же самое олигархическое государство из 90-х?
Ды хуже... расслоение общества вопреки его обещаниям только усилилось...
Гость
528 - 19.11.2014 - 13:19
522-Dimentiy new >вот недавно смотрела сюжет про осетинскую форель, там очень большие перспективы по выращиванию. Но надо стимулировать хозяйство, освободить от уплаты налогов, опять же эл-во продавать по низкой цене, чтобы они могли перерабатывать продукцию и снабжать страну. Разве это сложно организовать собственное производство сельхохпродукции и мясомолочной?
ПРИ НАЛИЧИИ ДОБРОЙ ВОЛИ - нет)
Я бы вообще зеленый свет открыла всем предпринимателям, которые будут развивать свой бизнес в этой сфере.
Все разрешения по сокращенной схеме за 5 дней, кредиты самые льготные, налоги первые 3-5 лет не требовать. А потом (когда станут на ноги) щадящие.
И зацветет все бурным цветом и появится стратегическая пищевая независимость страны.
было бы желание...
но пока одни разговоры
Гость
529 - 19.11.2014 - 13:21
Цитата:
Сообщение от барин Посмотреть сообщение
...стакан гречки на тощак и три раза оббежать вокруг хаты с портретом Путина приговаривая "гречка есть,ума не надо"
а твоей жене это точно помогло?))
я сомнительными советами не пользуюсь
Гость
530 - 19.11.2014 - 13:31
Цитата:
я сомнительными советами не пользуюсь
ты в чудо исцеления исходящей от образа Путина усомннилась?!!!!!!!!
да ты хуже предательского правительства Польши и Франции которое защищает интересы США а не своего народа.!!!!!!!!
531 - 19.11.2014 - 13:37
528-_Брусникина_ >малый бизнес был всегда, и в СССР(нэпманы, цеховики, кооператоры), и в России (кооперативы, ООО и ИП).
Всегда выкручивался, приспосабливался.
Помогать не надо, мы сами уже привыкли жить-работать.
Мешать не надо.
Не так всё плохо, господа-товарищи.
Даже ныне действующий бюджет сформирован по цене 95 зелёных и 37 рублей за него.
Простая арифметика- 95х37=3515 руб разделить даже на 70-итог 50 руб за один доллар, что и имеем.
А с учётом того, что бочка сейчас 78, то профицит бюджета.
Это если не брать во внимание то, что сейчас на бирже фьючерсы на нефть со сроком от феврали и далее.
Ныне исполняемые контракты фактически по цене около 100-105 долларов.
Не "трубите" во все колокола, не так всё плохо.
По весне все эти быки начнут продавать нынешние контракты гораздо дороже 78, а иначе зачем они их покупали-для благотворительности, или чтоб России досадить-подлянку подстроить?
Гость
532 - 19.11.2014 - 13:39
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
я пишу только реальные вещи.
раз самым часто употребляемым вашим словом является "дерьмо" то очевидно что только эта правда вам доступна.
Другого не дано)
Гость
533 - 19.11.2014 - 13:41
530-барин >судя по восклицательным знакам, ты латентный Путинофил!
ты прямо скажи помог твой рецепт жене исцелиться?))
Гость
534 - 19.11.2014 - 13:42
Цитата:
Сообщение от sse Посмотреть сообщение
Не "трубите" во все колокола, не так всё плохо.
ну, ценики в магазинах лучший показатель,как оно на самом деле
Гость
535 - 19.11.2014 - 13:45
Цитата:
вот недавно смотрела сюжет про осетинскую форель, там очень большие перспективы по выращиванию.
Бггггггг!!! Так что ж мешало РАНЬШЕ всем этим перспективам в разных областях? низкая цена? Теперь она будет повыше и тогда появятся перспективы? а если ВТО признает ограничения нарушающими правила?
И кому нужны такие перспективы, когда в итоге потребители будут платить дороже?
Гость
536 - 19.11.2014 - 13:46
Цитата:
ты прямо скажи помог твой рецепт жене исцелиться?))
флиртуеш ? хочеш узнать женат ли?
фотку покаж? потом отвечу
если понравишся овладею тобой прям на мешках с рисом и пшонкой у тебя в подвале
Гость
537 - 19.11.2014 - 13:46
532-_Брусникина_ >феерический вывод, но после вашего 528 поста не удивительный. с дебильностью хоть и грубо, но попала в точку.
Гость
538 - 19.11.2014 - 13:48
Цитата:
Помогать не надо, мы сами уже привыкли жить-работать. Мешать не надо.
вот в этом то и беда.
Что у нас малый бизнес выживает не благодаря, а вопреки.
Те кто умудряется вести предпринимательскую деятельность в России это храбрые люди семи пядей во лбу.
Поэтому часто и бывает, что все держится на конкретной личности неординарного человека и как только он сошел с дистанции(заболел, умер) предприятие перестает существовать.
Потому что выдержать прессинг государства, в виде всевозможных проверок, налогов, штрафов и взяток-делает эту занятость не то что невыгодной, а убыточной.
Вот этот подход надо кардинально менять и у правительства сейчас есть все возможности изменить ситуацию. Иначе сбудутся самые плохие прогнозы
Гость
539 - 19.11.2014 - 13:52
536.даже не мечтай)
отдаться путинофилу моветон!

поэтому владей своей женой в амбаре под иконами Путина))
Гость
540 - 19.11.2014 - 13:54
537-Чужая555 >тогда еще несколько раз повторите свое любимое слово
И вам полегчает))
Гость
541 - 19.11.2014 - 13:54
Цитата:
Потому что выдержать прессинг государства,
аллилуя. ДАЖЕ брусникина начала прозревать. интересно, прозреет ли когда нибудь правительство? или будет таким же темным, как и раньше?
Гость
542 - 19.11.2014 - 13:56
540-_Брусникина_ >главное, чтобы вы так сильно не напрягались, а то вдруг ваш мозг не выдержит перегрузки
Гость
543 - 19.11.2014 - 13:58
541-Чужая555 >в смысле прозревать??
вы как-то отслеживали мои мысли и мнения чтобы утверждать что они изменились?
Гость
544 - 19.11.2014 - 13:59
542-Чужая555 >не волнуйтесь вы за меня))
возвращайтесь в привычную вам среду
сами знаете какую, не буду повторяться:)
Гость
545 - 19.11.2014 - 14:00
Цитата:
даже не мечтай) отдаться путинофилу моветон!
я тебе тушонки привезу! и сгущённого молока кареновского! картофана мешок!
ну как? чувствую тебя влзбудили мои компементы)))
сладкоежка ты моя)))
546 - 19.11.2014 - 14:02
543-_Брусникина_ >не надо заводиться, каждый из отписавшихся в теме по-своему немного прав.
Не так всё гладко и явно перспективно, но жизнь продолжается.
Всё пройдёт, только резко шарахаться из стороны в сторону не стоит.
547 - 19.11.2014 - 14:03
545-барин >а вот хамить по трамвайному незнакомой женщине не стоит, не по-мужски это
Гость
548 - 19.11.2014 - 14:04
545-барин >не уговаривай.
А еду припрячь подальше)) наступит черный понедельник, а у тебя все наготове!
Гость
549 - 19.11.2014 - 14:04
544-_Брусникина_ >чего и вам желаю. ваше болотце вас уже заждалось
Гость
550 - 19.11.2014 - 14:07
Цитата:
Всё пройдёт, только резко шарахаться из стороны в сторону не стоит.
вчера бы сказала золотые ваши слова:)
а сегодня считаю наступило время резких прорывов.
Иначе отставание станет неизбежным.
Гость
551 - 19.11.2014 - 14:11
Цитата:
а вот хамить по трамвайному незнакомой женщине не стоит, не по-мужски это
я хам!!!!??? да я вообще, с незнакомымы женщинами в кровате не разговариваю!
Гость
552 - 19.11.2014 - 14:14
Цитата:
вы как-то отслеживали мои мысли и мнения чтобы утверждать что они изменились?
Так все же хорошо и замечательно... какой малый бизнес? Какой прессинг? О чем ты? Бгггггггг!!!
553 - 19.11.2014 - 14:15
550-_Брусникина_ >О чём Вы?
Оно уже наступило это отставание, причём давно, лет так уже 25.
Что касаемо резких прорывов, то вперёд:
продайте всё, что есть, наменяйте долларов-евро, и ждите золотого часа.
Варианта два:
1.Сами эти фантики спалите, или кто поможет.
2.В один миг станете резко богаче.
Правда есть, как всегда, третий вариант-кушать эти фантики, так-как их никто не будет брать, и есть будет нечего.
Успеха
РС так, как дюймовочке повезло с кротом, не всем и не всегда везёт!
Гость
554 - 19.11.2014 - 14:16
Цитата:
а сегодня считаю наступило время резких прорывов. Иначе отставание станет неизбежным.
Какие прорывы? Куда? Рубль уже прорвался... где следующий прорыв ждать? Бггггггг!!!!
Гость
555 - 19.11.2014 - 14:23
553-sse >начали за здравие, а кончили как обычно.
При чем тут малый бизнес и то что выпишете?
Вы говорите главное не мешать, а я считаю что Малый бизнес нуждается в поддержке государства иначе его тупо не будет.
Не могут обычные среднестатистические люди вести его в таких условиях.
И их пришла пора менять.
А то у нас одно укрупнение сплошное.
Скоро доживемся до того, что обувь будут чинить в отделах КБО которые будут принадлежать одному лицу, платья шить в ателье которые принадлежат другому.
Банка будут четыре и столько же страховых и туристических компаний.
останутся только крупные игроки и все деньги будут идти в карманы ограниченного круга лиц.
остальные будут на них работать
Такой вот капитализм с социалистическим лицом!
Гость
556 - 19.11.2014 - 14:33
Брусникина уже заняла круговую оборону, но удар держит :)
Вы чего на тётю напали? Почитайте что пишет... Не согласны? Так имеет свое мнение.
557 - 19.11.2014 - 14:34
555-_Брусникина_ >во-во, поговорите о поддержке бизнеса, а ещё об развитии ядерной энергетики, в которой Вы наверняка разбираетесь не лучше, чем в бизнесе.
А ещё про космические корабли, которые бороздят просторы Украины.
Какой капитализм, какой социализм в АЗИОПЕ, о чём Вы?
Идиотизм ситуации в том, что нет ясной преспективы-
как, куда и с кем!
Отсюда и брожение в умах,
выход один,-
работать как всегда и не ждать милостей ни от кого.
Успеха
Гость
558 - 19.11.2014 - 14:37
556-Dimentiy new >да кому она нужна. это она тут на всех кидается.
Гость
559 - 19.11.2014 - 14:44
558-Чужая555 > в большинстве случаев я понимаю что Вы пишите и согласен с Вашими мыслями, но сейчас идет спор слепого с глухим, как мне показалось. Даже больше, спора и не видно.
Гость
560 - 19.11.2014 - 14:44
Цитата:
>во-во, поговорите о поддержке бизнеса, а ещё об развитии ядерной энергетики, в которой Вы наверняка разбираетесь не лучше, чем в бизнесе.
если я не разбираюсь в чем-то это не означает, что запрещено мечтать))
Цитата:
выход один,- работать как всегда и не ждать милостей ни от кого. Успеха
я вам тоже желаю всяческих успехов и разобраться таки как, куда и с кем;)
Гость
561 - 19.11.2014 - 14:46
559-Dimentiy new >спасибо, мне ценно ваше мнение. а это действительно не спор, так, легкое развлечение. каюсь, каюсь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены