0
- 22.01.2012 - 18:23
|
Недавно услышал от таксистов слово-сочетание "эти гребаные Кубаноиды",для меня осталась загадка,кого он имеет в виду называя Кубаноидами? Не спросил у него,просто торопился.Кого называют Кубаноидами(такое невежливое название),не жителей Кубани,что что-то характеризует это слово???
| | |||
81
- 25.01.2012 - 10:43
| Цитата:
Вот Жадность, Жлобство, Скандальность, Подозрительность и манеру кидаться на людей, как сцобака злая чаще всего я и вижу у понаехавших из сибирей да уралов. Спасибо Вам! Теперь я понял кто именно является кубаноидом. Вспоминаю случай двухлетней давности. Приехал к нам на предприятие проверяющий с ространснадзора, командированный из Новосиба. Зашли с ним в троллейбус, а там два адыгейца общаются на своём родном, наш проверяющий сразу стал негодовать: - А чё они на своём разговаривают? - Ну они адыгейцы, разговаривают на адыгейском, Адыгея вон за рекой в километре. - И чё? Они же в России живут, значит должны по русски говорить. Я же русский, говорю по русски и пусть они говорят по русски. Вы чего это их не строите и не воспитываете? Я ему попытался объяснить, что живём долго, мирно, соседи, конфликтов на национальной почве нет, нафига разжигать, да и в самой адыгее много разных национальностей живёт, никто никому претензий не предъявляет особо, разовые случаи бытовухи не в счет. Но он посчитал, что мы тут вообще расслабились, вот у него бы на родине сразу шашку наголо и дальше слушать меня не захотел. | | |||
82
- 25.01.2012 - 11:01
| 81-Митрофаныч >ваша история как раз подтверждает высказывания "сына юриста" в отношении тех кто живет на востоке РФ:)) | | |||
83
- 25.01.2012 - 11:18
| "еб..чая тачка" - вот это ржака!!!! Не Серега, а Серёа!!! Четверх, снех и тд))) Шо ты за тип??)))) И шо?))) Это все ржака!!! Такое впечатление что в местных школах при изучении алфавита напрочь отсутствует в нем буква "Г"))))) А Б В Д Е Ё..... И еще говорят всем приезжим что у них акцент))) Дак вот это у вас акцент!! Вся страна нормально разговаривает!!Почему то шокающих на местное радио и телевидение не принимают)))) | | |||
84
- 25.01.2012 - 11:24
| "кубаноид" это оскорбительный ярлычок, который норовят повесить на коренного жителя Кубани, те жители Кубани, которые себя коренными не считают. И нет больше ничего в этом слове. | | |||
85
- 25.01.2012 - 11:29
| это не оскорбительный, это снисходительный)) я лично на пазитиве от кубанойдов, они забавные))) | | |||
86
- 25.01.2012 - 11:57
| Цитата:
Так что проверяющий не так уж и не прав. Думаете на Северах мало народностей, у которых родной не русский? Полно, не меньше, чем у вас. Но они понимают такие простые вещи, подразумевающие взаимное уважение. Например, в Биробиджане в 90-х чеченская диаспора продержалась что-то около полугода плюс-минус месяц. Тупые дальневосточники на них и их борзоту потупили немного, а потом чеченцы резко полюбили родные края и быстро-быстро покинули гостеприимный Биробиджан. Даже не буду рассказывать в каком состоянии. Это к слову о шашке наголо. И к слову о долгом и мирном сосуществовании: почему-то в результате на Кубани почерпнули от соседей не самые лучшие тОрадиции, например, повальное кумовство. | | |||
87
- 25.01.2012 - 11:58
| Сын юриста большИй кубаноид, чем сами кубаноиды. :) Хабалка трамвайная. | | |||
88
- 25.01.2012 - 12:02
| Та шож это такое??)))) 87++++ | | |||
89
- 25.01.2012 - 12:09
| :))) Ну и естественно, что этой юридически-малахольной хабалке кажется полным дебилом любой честный человек, который не попытался в первые же пять минут срезать у него кошелек или отжать пару тыщонок. :) | | |||
90
- 25.01.2012 - 13:05
| Не читая,если кому то что то не нравится на Кубани чешите в свои благодатные края...Нам здесь и без вас не плохо. | | |||
Модератор 91
- 25.01.2012 - 13:13
| 90 кубаноид детектед :))))) | | |||
92
- 25.01.2012 - 13:15
| 90-KARLSON1 >+мильен, понаехали жеж:) | | |||
93
- 25.01.2012 - 13:19
| Цитата:
А понаехавшие с Сибирей и Дальних Востоков - они, преимущественно, тоже отсюда откуда-то родом или их родители. Обратная миграция называется. Такшта, не пищать. Приезжают, потому что могут. А вы что можете этому противопоставить, поскулить? Ну ок, мы все внимание. | | |||
94
- 25.01.2012 - 13:23
| Цитата:
Я вот подумал, как в фокусе такого мнения про "местные" и понаехавшие народы решить ситуацию, например, с Анатолией и какой-н Венгрией.... список можно продолжить. | | |||
Модератор 95
- 25.01.2012 - 13:26
| 94 фтом то и суть..... что все эти наши и не наши это какой то феерический бред.... я даже не знаю как комменить когда чувак из деревни староновостарьевская говорит чуваку родом из верхненижневерхней типо: вали в свою деревню и уезжай из моей :))) это надо быть помоему сказочным идиотом :)))) | | |||
96
- 25.01.2012 - 13:51
|
NoThanks 95 - Сказочным идиотам повторяю,возлюби ближнего своего,и не расказывайте какие мы плохие,можно перефразировать... | | |||
97
- 25.01.2012 - 13:58
|
Luna e 93 - Уси-пусички, не плакай>Голубизной попахивает.Та хай едут ,только не надо умничать какие они золотые,а кругом местное быдло,уроды моральные. | | |||
98
- 25.01.2012 - 14:00
|
Luna e 93 -Ну, поубивали немножко друга друга на первых порах>Кто в те времена немножко не поубивал из тех кто рядом был ? | | |||
99
- 25.01.2012 - 14:09
|
Luna e 86 - Есть общемировые этические правила общения в многонациональных государствах, где существует государственный язык>Свобода... | | |||
100
- 25.01.2012 - 14:09
| Понаехавшие не могут здесь вести себя также по быдляцки как у себя на родине, поэтому и исходят на гавно, придумывают обидные клички, все от бессильной злобы и внутреннего чувства вины, что не свои здесь, приехали и своими никогда не станут ( | | |||
101
- 25.01.2012 - 14:10
| Кубаноиды имеют место быть, как особенность кубанского менталитета. В разных регионах страны люди отличаются - балачка разная и приколы у всех свои, которые пришелец поначалу не догоняет, и менталитет людей варьирует. На Кубани, как и ростовчане, более хамовитые, эгоистичные и корыстные люди, чем северный люд - это факт. | | |||
102
- 25.01.2012 - 14:29
| Я девочка, бгг. Цитата:
| | |||
103
- 25.01.2012 - 14:39
|
Luna e 86- нифигасебе, я что по адыгейски не могу говорить на улице? мне это запрещено?а если таки "зачесалось" ,то шопотом,что б не "расстраивать" народ по периметру от себя, а еще лучше общнуться на родном адыгейском ночью в собственную подушку,самнасам?:)))) Знаете,по мне так лучше пусть каждый говорит на своем этнически родном, лишь бы не хабалисто громко,потому как информационный мусор вокруг меня мегаизбыточен, и быть случайным слушателем например двух цыганок,как то не хочется. по поводу кубаноидства- думаю это прямое влияние Кавказа,как места жительства, здесь всегда жилось небезопасно,потому иголки в виде хамовитости вкупе с хабалистостью всегда давали возможность местному присмотреться к собеседнику на предмет лояльности.Приезжая на ПМЖ ,такую манеру поведения принимали и принимают все, независимо от национальсти. | | |||
104
- 25.01.2012 - 14:42
| в 103+ по поводу цыганок- если б они обсуждали всё в общественном месте исключительно на русском-НИХАЧУ их слышать / слушать/ понимать, уж лучше пусть они на своем | | |||
105
- 25.01.2012 - 14:43
|
103-imported_бонна111 >"я что по адыгейски не могу говорить на улице? мне это запрещено?" --------------------------- многие дарагие рассеяне не понимают подобных вещей:) | | |||
106
- 25.01.2012 - 14:46
|
Алексий Иерусалимский 105- ога:) вот если б лопотали б на английском, даж словечки типа ВАУ,ОКЕЙ и прочий мусор, ну никак наверное б не раздражали б того сибиряка и подобных дарагих | | |||
107
- 25.01.2012 - 14:47
|
Luna e 102 - Я девочка, бгг.>У нас на Кубани девочки обычно хи-хи ,но не БГГ. | | |||
108
- 25.01.2012 - 14:52
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | |||
109
- 25.01.2012 - 14:55
|
Luna e 102 -А зачем отрицать объективные недостатки, смысл в этом какой?>Вы не путаете обьективно и субьективно? | | |||
110
- 25.01.2012 - 14:56
| Да шо вы говорите?! Пойду объемся с горя червычков. А еще надену 15 см шпильки из неликвида стамбульского сексшопа и буду на них ковылять по убитому асфальту, бггг. | | |||
111
- 25.01.2012 - 15:01
|
Luna e 110 - БГГ как все запущено.))))Не ешь девочка червячков они тебе не помогут.)Спасибо кацам что глаза нам открывают какие мы есть на самом деле. | | |||
112
- 25.01.2012 - 15:04
|
Вы же не станете говорить по-адыгейски у себя дома в присутствии гостя, который не понимает ваш язык? По-крайней мере в Дагестане мне постоянно переводили, если разговаривали на своем или старались говорить только по-русски. Потому что неуважительность обратного поведения интуитивно считывается. а при чем здесь гость в доме и трёп двух адыгов на родном в тралике из истории Митрофаныча? С гостем в любом этносе общаются уважительно,кавказцы не исключение, и если барышня треплется с другой о своем о девичьем на этинчески родном ,то пусть, потому как девичьий трёп на любом языке означает одно и то же- тряпки/салоны/парни/кино....Вот оно мне надо, в тралике или каком другом общест. месте их слышать/слушать ? Нерусскость их диалога меня не раздражает. Никак. По поводу вавилонства и прочего- что было, то было,по любому всё меняется в сторону западнезации. Этнические обычаи уходят в прошлое. Плохо это или хорошо,выводы не нам делать,всё оценится в будущем. | | |||
113
- 25.01.2012 - 15:16
| Ну хз, хз, кто тут цап. :) мои дедули с 17-го века реестровые донские казаки, пракакой-то дедушка с Ермоловым (чуешь, кто такой?) вместе воевал - так до северов и добежали. В результате у нас огромная страна, а что у тебя за душой, кроме родного забора, из-за которого ты от "приезжих" крапивой отмахнуться пытаешься и на здоровую критику шипишь? :)) | | |||
114
- 25.01.2012 - 16:20
| Насмеялась..а я кто получаюсь,если маме придумалось здесЯ меня родить..в Питер ехать?тут нормальные люди есть,как и везде,северяне -сами себе на уме.ну на х..сюда тоды ехать..тамА что не живётся?номаный чел на кубаноида в обидке не будет,а я наоборот,долго с ходила с о..о.акцента,и до сих пор не сошла,когда нервничаю,а у мне ГАварят,москвичка чё ли?аха-местноГО разлива..я к чАму-люди нормальные-они везде,ЛЮДИ | | |||
115
- 25.01.2012 - 16:24
| А насчёт казаков..може и братья есть,да систеры? | | |||
116
- 25.01.2012 - 16:25
| Luna e,мои предки кубанские казаки...В результате Вы теперь ездите на курорты Краснодарского края ,а не Черноморские курорты ТР.Откуда Вы знаете что у меня за душой,кто сказал что та чушь которые Вы несете называется здоровая критика.БГГ ) шипите тише. | | |||
117
- 25.01.2012 - 16:51
|
81-Митрофаныч > А у меня была другая история. Году так в 90-м, стою с приятелем на остановке КСК (Первомайская), на остановке стоят два негра, пардон, два афроафриканца, и общаются между собой на английском. К ним подходит молодой парень, адыгеец, или адыг (наверное более правильно) и заявляет - ..уля вы тут на английском разговариваете? Чо в Лондоне? Ну ка быстро раговаривайте на русском, ну, в крайнем случае, на адыгейском. Мы как представили себе картинку, как стоят два афроафриканца и общаются между собой на адыгейском, так покатом и легли от смеха. До сих пор как вспоминаю - ржу в голос :-)) | | |||
118
- 25.01.2012 - 16:51
| KatMAMA,кубаноид в шутку это одно,"здоровая критика"-пошли... | | |||
119
- 25.01.2012 - 16:56
| +117.+Украинское телебинье,Гитлер на мове размовляе))) | | |||
120
- 25.01.2012 - 17:54
| На Кубани, как и ростовчане, более хамовитые, эгоистичные и корыстные люди, чем северный люд - это факт. +500 Краснодар (в народе — Краснодыр, Кранодар, Грязнодыр, Козлодар) — столица Великого Кубанистана и кубаноидов всея Рашки, гордо называет себя «столицей Юха». Но чаще встречается термин «Южная столица», то бишь, претензия идёт на весь Йух, что вызывает обиду и несогласие у жителей административнго центра Южного федерального округа. Населён потомками казаков — кубаноидами, армянами и адыгейцами. http://lurkmore.to/Краснодар | |