0
- 02.07.2014 - 16:04
|
раснодарец из-за громкого лая зарезал собаку своих соседей. Около 20.00 подозреваемый услышал лай дворняжки. Мужчина взял кухонный нож, направился в соседний двор, где убил животное, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. О случившемся полицейским сообщила хозяйка собаки. Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Злоумышленнику может грозить до одного года лишения свободы. Известно также, что агрессивный сосед работает водителем «скорой помощи». Как сообщает http://www.livekuban.ru/node/554068#comment-514569. КАК ТАКОЙ УРОД МОЖЕТ БЫТЬ НА СВОБОДЕ ДА ЕЩЕ И РАБОТАТЬ НА СКОРОЙ ПОМОЩИ???ОН ЗАВТРА С ТАКОЙ ЖЕ ЛЕГКОСТЬЮ УБЬЕТ ЧЕЛОВЕКА!!!!УЙДЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ КТО ЧТО ДУМАЕТ? | | |
41
- 02.07.2014 - 18:04
| 38-Мира_ > тут под окнами регулярно останавливаются приоры и врубают "чорние глазаааа" - вот кого бы дустом... | | |
42
- 02.07.2014 - 18:07
|
Ох ух эти журнализды ! Ох уж эти сказочники ! ))) Цитата: Статья 245. Жестокое обращение с животными 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - В данном случае нет ни одного из выше перечисленных квалифицирующих признаков, по сему 245я отпадает. Возможно,... (если докажут значительность ущерба)можно притянуть 167ю. ЗЫ. Тот редкий случай, когда практически во всём согласен с SIEMENSом. ЗЫ.зы. Поступок не одобряю,сам бы так не сделал, но видимо человека просто "достал" лай. | | |
43
- 02.07.2014 - 18:28
| ivanoff, этот человек пытался проблему решить мирно? А если бы сосед рядом громко музыку слушал, он бы его тоже зарезал? У человека явно проблемы с головой и как такой еще водителем работает? | | |
44
- 02.07.2014 - 18:30
| 43-ivanoff > Поступок не одобряю,сам бы так не сделал это называется подстрекательство или провокаторство(((( | | |
45
- 02.07.2014 - 18:45
|
Я за то, чтобы у каждой собаки была достойная жизнь. Бесконтрольное увеличение бродячего поголовья собак недопустимо, если мы хотим считаться цивилизованной страной, а не превращаться в дикую Африку ) На улице, куда ни глянь, собачьи кучи дерьма. Пора ввести штрафы за выгул "за поцрать" собачке на улице. Водитель погорячился, убирать бродячих надо без шума и пыли. ИМХО. | | |
46
- 02.07.2014 - 18:47
| По негласным законам общежития собака имеет право лаять с восьми утра и до двадцати трех вечера. В противном случае должен быть вызван полицейский который обязан пресечь нарушение порядка - забрать собаку под арест и выписать штраф владельцам. | | |
47
- 02.07.2014 - 18:59
| Задрали уже собакофилы гр...аные. Выгуливают своих шавок везде, да еще с грубейшим нарушением правил. Введите тогда лицензию на собак, за нарушение штраф, собака "ничья" это должно рассматриваться как нелегальное оружие - срочная конфискация, наказание виновных и утилизация. А то развели тут. Не нравится, продавай квартиру в городе, покупай домик на отшибе в какой-нибудь станице Мухосранской - их много и они дешевые - и живи себе счастливо со своей любимой собачкой, а город - он для людей. | | |
48
- 02.07.2014 - 19:02
| 48-dadaist > город - он для людей это точно, только речь идет не о бродячей, а о соседской собаке | | |
49
- 02.07.2014 - 19:05
| Цитата:
Вечером-то же самое. Уже бесит! Когда же люди начнут понимать, что это ПОЗОР для них же,бескультурье и просто оскорбительно для окружающих ? Почему мы ,жители должны видеть и нюхать эти кучи собачьего дерьма? Депутаты, займитесь этим вопросом ! | | |
50
- 02.07.2014 - 19:06
| 49-душечка >люди имею право на комфорт и отдых и этому есть кое-какие стандарты, по-крайней мере это соблюдение тишины в зоне проживания. | | |
51
- 02.07.2014 - 19:06
| 48-dadaist >+++ | | |
52
- 02.07.2014 - 19:14
|
51-rexline > *Счастлив тем, что целовал я женщин, Мял цветы, валялся на траве И зверье, как братьев наших меньших, Никогда не бил по голове.*(С) | | |
53
- 02.07.2014 - 19:14
| Народец-то совсем [*****]-вает, то собак убивают, вместо того, чтобы хозяину убеждение сделать, другие водилы-мудилы на дороге беспредельничают, наплевав на всех и всё. Солнце или луна и прочие магнитные бури действуют или, [*****], жара? Злыдни грёбaные. | | |
54
- 02.07.2014 - 19:15
| Полный одобрямс Сименсу. А собачатникам хочу напомнить, что они в ответе за тех, кого приручили... | | |
55
- 02.07.2014 - 19:17
|
51-rexline > не слишком ли гомо сапиенсы обнаглели и возомнили о себе? Не нравится лай, закрой окно и включи кондер. Кубанойды, вы чё такие одичавшие? | | |
56
- 02.07.2014 - 19:19
| И да, это не та цивильная страна, в которой бродячих собак будут стерилизовать соответствующие конторы. | | |
57
- 02.07.2014 - 19:21
| 56-Plutooo > совершенно не собираюсь терпеть изнуряющий лай. С какого приходу я должен терпеть? Мы, люди, как-то сознательно ограждаем себя от стихийных проявлений природы - дождя, ветра, камнепада и тд и тп. Лай собаки это такое же стихийное бедствие, ибо собака тупая и не может контролировать свои эмоции. Это дело ее хозяев заткнуть ей пасть, а если они это не делают то проявляют крайнее неуважение к окружающим их людям. Тем остается только самим брать оружие в руки и вершить справедливость. | | |
58
- 02.07.2014 - 20:02
| Дела никакого не будет, если какая-то собака мешает жить её нужно ликвидировать. Новость - фигня. | | |
59
- 02.07.2014 - 20:25
|
58-rexline > над собакой невозможно стоять 24 часа в сутки и затыкать ее ежеминутно. А соседские дети, к примеру, тоже плачут и проявляют тем самым крайнее неуважение к окружающим. Прирезать? Просто не надо себя считать вселенским пупом земли и немножко попроще относится к действительности или уже ехать жить в тундру и не отравлять жизнь другим своими бесконечными жалобами и придирками. | | |
60
- 02.07.2014 - 20:29
| Одно дело агрессивная собака или собака, которая кого-то покусала, но идти в чужой двор и резать там пса это просто клиника и беспредел. По факту этого двинутого санитара хозяин имел полное право пристрелить за нападение и реальную угрозу. И был бы совершенно прав. | | |
61
- 02.07.2014 - 20:49
|
22-SIEMENS >Ох,нет на тебя Хмурого!)) А ничего что собака является частной собственностью её хозяина? И что налицо "несанкционированное проникновение в частное жилище"? | | |
62
- 02.07.2014 - 20:50
| Выбор твой;-Или к участковому,в суд,или самому под суд... | | |
63
- 02.07.2014 - 20:51
| Убийцу животного надо проверить на психическое здоровье. | | |
64
- 02.07.2014 - 20:51
| 42-прикуп > +++ | | |
65
- 02.07.2014 - 21:05
|
собаководам с беспрерывно лающими собаками надо задуматься и принять меры, пока соседи за них это не сделали. Всем работникам, занятым на сменной работе надо нормально высыпаться в любое время, а не гавкатню слушать. | | |
66
- 02.07.2014 - 21:10
| 66-EVA > Напомню, что днём еще делают ремонты, слушают музыку и ведут прочую активную деятельность. Так что нервным гражданам можно только посоветовать полечиться или сменить работу и спать в нормальное время, если все кругом раздражает и мешает спать. | | |
67
- 02.07.2014 - 21:15
| А если на соседней стройке отбойный молоток молотит,и мешает мне спать "с будуна".То что,стройку взрывать? | | |
68
| Цитата:
Вот не думаю ниразу, что водила не говорил неоднократно соседке, чтоб та заткнула собакевича...Чел дейстьвовал в состоянии афекта :-) Задолбали собаки во дворах лающие без всякого повода... Хожу часто пешком по городу, по пашковке...в одном дворе есть лайка и охотничья собачки...слышал от них лай пару раз..в основном они молча наблюдают..прохожий проходит мимо, на их территорию не лезет - собаки молчат. а в другом дворе(дворах) некоторые собаки лаять начинают аж до хрипоты, пытаются просунуть морды под калитку и куснуть..особенно это "эффектно" в темное время суток... Хозяева не в состоянии немного подрисовать собак? Пока никто не покушается на хозяина, не лезет на его территорию - собакен должен молчать и никкому не пристовать.:-))) | | |
69
| Являлась. Ничего страшного. На какое "лицо"? Где ты это прочитал? "Направился в соседний двор" — говорит лишь о том, что соседний двор был неогорожен и доступен для посещения. Ни в какое жилище никто не проникал. | | |
70
- 02.07.2014 - 21:19
| Четай далее.Где и убил.Тоесть,во дворе. Ага.В суде расскажет. | | |
71
- 02.07.2014 - 21:19
| Да, он бы сказал, что собак необходимо топить в раннем детстве. | | |
72
- 02.07.2014 - 21:21
| Ичо? В каком дворе? Дворы разные бывают. Многие дворы являются общими и вполне свободно посещаются. | | |
73
- 02.07.2014 - 21:23
| Да расскажет конечно. За дворняжку теоретически могут обязать возместить три копейки материального ущерба. Ничего страшного, я же сказал. Ну и административный штраф хозяевам животного выпишут, разумеется. | | |
74
- 02.07.2014 - 21:28
|
48-dadaist > пасть закрой. В отличии от тебя она никогда не предаст. | | |
75
- 02.07.2014 - 22:02
|
(19) Ух какая злая ...Его право на сон он имеет с 23 .00 вечера... . ...по вашей логике человек не имеет права спать днём, или лечь вечером часов в девять. Он имеет право спать когда захочет, находясь в собственном доме и никто не имеет право ему в этом помешать. Никто, ни собака ни человек. . Да, собачёнку жалко, но она безмозглая, а вот хозяева с мозгами. Наверняка мужик их просил что либо сделать, не сразу же он за нож схватился. . Приведу свой личный случай. У меня соседи в частном доме развели собачатню. Четыре собаки и не просто мелочь, а громкие охотничьи псы. А теперь представьте, ложитесь спать, а в доме (в своём собственном жилье) громкий лай. Ладно перетерпел, заткнулись, начинаешь проваливаться в сон и тут опять. Что такое вырвать из момента засыпания знаете. Ворочаешся, долго не можешь уснуть, а в доме гав и гав в это время. Дождавшись тишины чудом засыпаешь и через пол часа тебя опять будят. Два часа не можешь уснуть, злишся на весь белый свет, обидно, досадно, завтра на работу. Как-то засыпаешь и опять тебя будит очередная собака, которую под хвост что-то укусило. Напоминаю, их было у моих соседей четыре. И так всю ночь, собаки по очереди вылаиваются когда им захочется. К утру, наспав часа три с несколькими перерывами, идёшь на работу как на каторгу, не отдохнувший. А вечером обратно домой, якобы отдыхать. Настроение поганое поганое, потому что знаешь, что спать ты сегодня не будешь. И не будешь спать нормально никогда... Пытаешся поговорить с соседями, они тебя вежливо посылают, типа нам не мешает. Ну то понятно что вам не мешает, оно же своё... ну а я то ту при чём? И от этого обиднее ещё больше, ни за что такие мучения. От всей этой истории в конце концов я попал в реанимацию. От недосыпания и нервного истощения организм стал сдавать и отказываться жить. Да я и сам жить уже почти не хотел. Потом другая больница. Оттуда (из больницы) я стал писать письма в администрацию, в милицию, в минздрав. Короче некоторых результатов я добился. Со временем выкарабкался и по здоровью. . Добавлю, что мои соседи ещё и музычкой громкой увлекались, обычно в час ночи и позже... | | |
76
- 02.07.2014 - 22:22
|
76-CK > "Он имеет право спать когда захочет, находясь в собственном доме и никто не имеет право ему в этом помешать. Никто, ни собака ни человек." Все кругом должны умереть? А если стройка, гости, дети, дров напилить, да мало ли? А соседушка видите изволит почивать днем, и что теперь? Что за гнилые царские замашки? В любую деревню поедь, везде кругом эти пустобрехи лают по ночам и никто ласты там и не думал склеивать от этого. Всем отлично спят, и я лично спала немалую часть жизни под это все и ничего, ходила в школу и прекрасно высыпалась. Все дело в характере и отношении к жизни. | | |
77
- 02.07.2014 - 22:37
| Аффтор реально неадекватнее сабжевого дядьки... | | |
78
- 02.07.2014 - 22:47
|
76 CK Не путай теплое с мягким. "Он имеет право спать когда захочет, находясь в собственном доме и никто не имеет право ему в этом помешать. Никто, ни собака ни человек." - собака пришла к нему в дом и не давала ему спать стаскивая с него одеяло и кусая за пятки? Собака лаяла у себя во дворе. Кто в праве запретить собаке лаять? Правильно, другая, более сильная собака, но никак не водитель скорой. Изверг, замучил бедное животное. Казнить гада на площади | | |
79
- 02.07.2014 - 22:57
| Только максимально высокие налоги на право владения хвостатыми засранцами заставят функционировать мозги собачников в нормальном режиме. | | |
80
- 02.07.2014 - 22:58
|
(77) Фрейя ...Что за гнилые царские замашки?... . ...ну не надо так буквально воспринимать мои слова. И уж тем более додумывать о том, что все должны умереть. Естественно никто никому ничего не должен. . Но всё же, находясь в близком соседстве, надо учитывать степень своего вмешательства в чужие жизни. Собак можно перевязать и убрать хотя бы из под окон соседей. Выйти и лишний раз приструнить пса за пустозвонство тоже не сложно. Излишне расшумевшихся детей можно остудить, переозадачить, объяснить как себя вести. Шумные бытовые работы перенести по возможности в светлое время суток или обговорить с соседями когда им не будешь мешать. Гулять с гостями можно и потише или в доме, а не на всю улицу в полночь. Всё решаемо, было бы желание. . Для справки я родился вырос и живу в сельской местности и на обыденные, естественные звуки поющих петухов, брешущих собак, орущих котов и проезжающих машин не обращаю внимание. . Вы видимо из тех людей коим наплевать на окружающих. Но Вас не пытали ночами четыремя собаками в перемежку с мощной аккустической системой. Потму меня не понять. А мне вы такие понятны, как легче так и живёте... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |