0
- 28.12.2018 - 04:58
|
Ну да наверное в относительном измерении с какими то там олигаторами с запада? Однако у всех была квартира, работа, стенка в квартире, ковёр на стене, холодильник, швейная машинка... А седня многие готовы жить в студии на ипотеку и пахать на хозяина будто он ему раб? Да седня и негры так не живут! | | |
481
- 16.01.2019 - 05:43
| Ну это уже полный звиздеж | | |
482
- 16.01.2019 - 09:07
| Просто интересно..Ты экономику Союза изучал по газетам времен приватизации ? Где обосновывалось почему предприятия ,принадлежащие государству нужно отдать по совсем смешным ценам ,так называемым *крепким хозяйственникам* ? Ну отдали..И что ? | | |
483
- 16.01.2019 - 15:35
|
499-Хоумs > хоть толстый, хоть худой. Когда Жигули стоят, как КАМАЗ - это экономика ? когда хлеб себестоимостью рубль продаётся за 20 копеек - это экономика ? когда 70 лет власть не может досыта накормить страну хотя бы тем, чем питается нищий европеец - это экономика ? 500-Хоумs > и вот эти-то "красные капитаны" и добили - потому что не хозяйственники-экономисты, а непонятно что. А при Союзе держались на плаву, да. Ну так была в Союзе экономика, м ? | | |
484
- 16.01.2019 - 16:15
| бгггг была потому шо объем производства тогда был больше чем сейчас ну и потому что был рабский труд - "лижьбынебыло вайны" | | |
485
- 16.01.2019 - 16:16
|
502-_хмурый > - ты кем работаешь ? - сторожем - а что сторожишь ? - чугунные чушки по 50 тонн весом ... | | |
486
- 16.01.2019 - 20:43
| Да нет...конечно же ваабще ничего не было..Еще раз..ты изучал экономику Советского Союза по газетам времен *большого передела собственности* ? И по статьям журнала *Огонек* времен перестройки ? | | |
487
- 16.01.2019 - 23:34
|
495-Rat >Россия не в постиндустриальном мире живёт. Поэтому России нужно развивать промышленность и сельское хозяйство. Без вариантов. Для начала можно начать производить автомобили по количеству и качеству как в Германии. Или в Штатах. Молока и мяса как в Штатах. И т. д. Или в СССР. А потом сравнивать с ведущими державами. | | |
488
- 17.01.2019 - 00:55
|
504-Хоумs > по результатам. 505-Бурсаковский > у нас нечего кушать, как в СССР ? у нас очередь за авто на 10 лет ? Вопрос не в "произвести", вопрос в "продать". | | |
489
- 17.01.2019 - 05:59
| Ну не звиздел бы..Чего то я не видел в свои детские и юношеские годы в СССР истощенных от голода людей.. А ты вообще в СССР хоть на одном предприятии то работал ? Ну давай по результатам...отец работал одним из главных специалистов на одном крупном машиностроительном заводе - более 5 тыс.человек.Завод построил и содержал два 9-ти этажных малосемейных общежитий,построил и содержал (!!!) три детских садика,построил два 9-ти этажных дома для своих сотрудников-говорит очередь на БЕСПЛАТНОЕ жилье почти закрыли,построил и содержал две базы отдыха на Черном и Азовском морях,построил и содержал один пионерский лагерь для детей сотрудников.Это только ОДИН крупный завод..А сколько их было в городе ? Звиздун ты,Winny.. | | |
490
- 17.01.2019 - 08:48
| Если сегодня закрыть поставки продуктов из за границы - через месяц полки магазинов будут пусты. А может раньше. А это вполне может произойти, если цена на нефть упадёт до 15- 20 долларов за бочку. Своих продуктов в России процентов 50. Даже пшеницы для производства качественных макарон не хватает. | | |
491
- 17.01.2019 - 08:50
| Про мясо и молоко совсем всё грустно. | | |
492
- 17.01.2019 - 08:53
|
507-Хоумs > а причём тут пионерлагерь и общежитие? Это что, показатель успешности или наличия экономики в сэсэсэре? Нет, это банально одна из форм перераспределения бюджетного бабла для закрывания дыр в экономике страны Ну вот я работаю на крупный машиностроительный концерн. У него куча заводов и сбытовых и сервисных центров. И ни одного общежития, ни одного пионерлагеря, квартиры бесплатно он не даёт, садики не строит. Просто это нафиг не нужно. У работников есть выбор поехать в отпуск хоть на чёрное, хоть на красное море, хоть на Индийский океан. И квартиру купить там где ему нравится, а не с соседями-коллегами. | | |
493
- 17.01.2019 - 08:56
|
+510, а всякие турбазы и жилые дома строят и содержат совсем другие люди. Не имеющие отношение к моему "заводу". Поэтому если этот "завод" вдруг крякнет, все эти турбазы даже не заметят этого. А не сдохнут, как при развале совецкого завода. Вот это вот и есть экономика, а не та химера, что была при комуниздах | | |
494
- 17.01.2019 - 09:06
| Собственно, это то, за что даже нынешний кривой и косой конструкт - безразмерно лучше того, что было. Работник не содержит из своей зарплаты квартиры и пионерлагеря, он получает доступный ему максимум, и сам решает, как его потратить - хоть на Кипр, хоть на бабу надувную. | | |
495
- 17.01.2019 - 10:28
| Да нуууу...Это ж сколько таких *работников* и на каких нынешних *крупных машиностроительных концернах* могут себе позволить и квартиру купить, и на Индийский океан съездить ??? Простой конструктор,технолог,уборщица,медсестра в здравпункте(если,конечно,они остались) на том же нынешнем оставшемся *крупном машиностроительном концерне* сможет ? | | |
496
- 17.01.2019 - 10:42
| А что это,если не экономика ? Завод давал прибыль..Из части прибыли строил и жилье..БЕСПЛАТНОЕ..для работников,и дет. сады и полностью их содержал за в общем копеечную плату,и общежития, и пионер.лагеря и посылал людей на учебу,оплачивая им отпуска учебные..Что это,если не экономика ? И на излете социализма оставляемую прибыль почти всю требовали расходовать на строительство жилья опять таки ..БЕСПЛАТНОГО..и лет за 5 проблему жилья решили бы ПОЛНОСТЬЮ..Что это,если не экономика ?? | | |
497
- 17.01.2019 - 10:42
| Она же не на цепи уборщица. Хочет получать как главный конструктор - пусть идет учится на главного конструктора. Или вы предлагаете, чтобы уборщика, рядовой рабочий и главный инженер получали одинаковую зарплату? | | |
498
- 17.01.2019 - 11:06
| тут правильно выделить слово БЫ, а не полностью. Про вот эти вот БЫ мы слышим уже сотню лет. Если БЫ не тяжёлое наследие царского режима, если БЫ не война, если БЫ не козни империалистов, если БЫ не Горбачёв и прочие Чубайсы... мы бы уже давно БЫ всех всем бесплатно обеспечили и осчастливили | | |
499
- 17.01.2019 - 11:09
| 516-Chip AC >+1000.Сколько я на своем веку этой отборной лапши поснимал с ушей.Начиная с высказывания Хруща,про коммунизм в 80-тых.Эх,какую страну просрали))-... | | |
500
- 17.01.2019 - 11:11
| 513-Хоумs > про то куда ездят уборщицы я не знаю. Они у нас на аутсорсинге и плохо говорят по русски. А вот простые инженеры покупают квартиры и ездят на всякие разные моря. | | |
501
- 17.01.2019 - 12:42
| Если объективно, то хрущёв и развалил совок и эскалировал холодную войну. Все дерьмо повылазило как раз при нем, а потом покрыло собой все. А то что было «бесплатное» оно как современная система ОМС: низкое качество, и все равно нужно доплачивать, хотя формально якобы бесплатно. При том же совке те кто был поближе к профсоюзу, получали путёвку в санаторий на море (если чёрную лужу можно так назвать), а те кто подальше - путевку в плановый горный поход по ближайшим кушерям, и так далее и тому подобное. Поверх всех этих бесплатных ништяков сидели зав, глав, снаб, с которыми нужно было «договариваться» и «решать вопрос». Было два совка: идеологический, в котором все хорошо и справедливо, и реальный, теневой, в котором было все уныло. Ну примерно как сейчас по телевизору и вне телевизора. | | |
502
- 17.01.2019 - 13:26
| судя по развитию социально-демографической ситуации, скоро на аутсорсинге у этих уборщиц будете вы, посмотрим тогда, кто куда поедет... | | |
503
- 17.01.2019 - 14:33
| 520-madfuck > ну это очень фантастический вариант развития ситуации. Скорее путен добровольно передаст власть адекватному либеральному руководителю :) | | |
504
- 17.01.2019 - 14:37
| Когда праздновали *300 лет дома Романовых* вроде тоже много чего казалось фантастическим ?? | | |
505
- 17.01.2019 - 14:40
| Угу, я бы тоже не был столь оптимистичен. Вон самый главный господин У уже понаехал и в подчинении у него куча холопов : ) | | |
506
- 17.01.2019 - 15:52
|
507-Хоумs > ChipAC ответил. 508-Бурсаковский > зерно ? крупнейший экспортёр. Птица ? экспортируем. Свинина ? недавно начали экспорт, немного, но ... Картоха ? С бананами и коффэ будут проблемы, согласен. 509-Бурсаковский > курятина и свинина практически не растут в цене уже лет 5. 510, 511-Chip AC > +100500 515-NTFS_ > +1. 516-Chip AC > ну ... Теоретически, при тех темпах, какие были набраны к концу 80-х - можно было бы. Даже с громадным провалом в 90-х у нас сейчас на рыло в 1.5-2 раза больше квадратов, чем в 1989-м. 517-кот35 > эээ ... Дождь, у тебя вот это умещается в одной и той же голове ? ты считаешь, что лапша Хруща и есть признак великой страны ? или ты своим "какую страну ..." так тонко сарказмируешь ? | | |
507
- 17.01.2019 - 15:55
| 522-Хоумs > я прям живо представил, как 3 азиатских уборщицы занимают место 30 инженеров, 5 продавцов, бухгалтера, 2х руководителей, а эти все 38 человек идут работать уборщиками. И эти 3 азиатские уборщицы обслуживают промоборудование стоимостью в сотню тыщ евро, подбирают и продают запчасти, ковыряясь в технической документации на английском языке, ведут бухгалтерию. И при этом им продолжают платить заказчики и вся их деятельность приносит тот же самый доход, что и ранее. Конечно же всё так и будет! :))) | | |
508
- 17.01.2019 - 16:06
| 524-Winny > я аж поперхнулся, увидев что ты плюсуешь мне. На всякий случай я добавлю, что все заводы в этом концерне расположены за пределами эрэфии. Ну и сам по себе он очень иностранный. А тут только продажи и сервис. Две попытки организовать тут производство потерпели полный провал. Да, и основная часть наших заказчиков являются подразделениями иностранцев. Ну или дотируемые бюджетом конторы | | |
509
- 17.01.2019 - 16:09
| Цитата:
тока дело в том что с каждым годом этих инженеров все меньше и меньше. и все соотвецвено меньше людей могут себе позволить квартиры и индийские океаны.. кагбэ дажэ офицьяльно признано 20 млн нищих. а уж неофицьяльно их ещо больше на самам деле.. и то шо нескольким десяткам повезло, которое тут на форуме откисают и жопу рвут за путена, не значит шо в стране харашо на самом деле.. а вот где собака порылась. с этого и надо было начинать, и я об этом жэ - что инженера в РФ теперь и нафиг не нужны, это и есть результат работы путена. вот чечня, дагестан харашо живут, наверное заводы все там теперь?? или чо они там производят-то? на чом бабло делают?? на дани с русских?? | | |
510
- 17.01.2019 - 16:11
|
526-Chip AC > я даже хмурому иногда плюсую, веришь-нет ? :) А пару раз - даже и юро, бгггг Просто если я согласен с твоими или его словами - отчего бы это не высказать ? | | |
511
- 17.01.2019 - 18:13
| ну ещё немного нужны. Даже чтобы трубу обслуживать и смеющиеся искандреры делать. Но общаясь с нашими заказчиками, я вижу, что выживают они не благодаря, а вопреки. Но я благодарен Горбачёву и Ельцину только за то, что открыли нашу страну для иностранцев и я могу работать на буржуинов за деньги, а не на советского бонзу за мечту о светлом будущем:) | | |
512
- 17.01.2019 - 20:31
| Ага..ответил.. | | |
513
- 17.01.2019 - 20:33
| Ума не хватило буржуям в наших условиях работать ? | | |
514
- 17.01.2019 - 21:05
| 527-_хмурый > а что, всем в стране должно быть одинаково хорошо, как при союзе все были одинаково нищие? Государство дало какую-никакую возможность, но не гарантию. Аутсайдеры и тунеядцы-алкаши будут всегда. Зачем про них вспоминать? Мы что, как при совке должны им скинуться на квартиры и путевки? Наша печаль с том что в стране и так много дрянной социалке «каждому по чуть-чуть за счёт рабочих», как и при совке. Вспоминать 20 миллионов бедных к чему? Значит есть 120 миллионов не бедных. | | |
515
- 17.01.2019 - 21:08
| 531-Хоумs > я думаю местная культура и повадки показали буржуям что связываться себе дороже и проще делать производство в более развитых странах. У нас же и болт закрутить не умеют - или сорвут, или недотянут, но обязательно пойдут бухать, не забыв возмутиться тем что все вокруг плохие, особенно руководство. | | |
516
- 17.01.2019 - 21:21
| бггггг Вот именно что никакую. Ни возможность, ни гарантию. Хотя по конституции государство у нас социальное. А не воровское. Так вот загнивающиц запад гораздо более социальный и сициалистический, чем РФ. Там гарантирован гораздо больший минимум. Обеспечьте больным инвалидам многодетным необходимый минимум, а потом уже воруйте | | |
517
- 17.01.2019 - 23:04
| 531-Хоумs > ну вот как раз ума хватило закрыть оба проекта. Вся проблема была в том, что делать производство полного цикла, от пружинки и винтика, до готового сложного изделия невозможно. Так или иначе, но большую часть элементов нужно закупать на стороне. Ну не делает Боинг сам стекла на свои самолёты и не льёт резиновые колёса для шасси. А делать качественное промышленное оборудование из эрэфовского говносоставляющего это сразу опуститься на этот самый говноуровень. Даже если у тебя гайки крутить будут самые крутые в мире гайкокрутильщики. | | |
518
- 17.01.2019 - 23:17
|
534-_хмурый > ивалидам платят пособие около 20 тыр (мать инвалида рассказывала) в месяц, считаю этого более чем достаточно, потому что лично я не вижу чтобы инвалид, который нигде никогда не работал и является обузой для общества, за счет государства нежился на мальдивах, в то время как рабочие впахивают. Кроме того, такой халявы и возможностей как в РФ мало где в мире можно найти. Даже если кто-то там и ворует, это не значит, что в России прям плохо. Если что, паспорт сейчас дают, выездная виза не нужна, те кто поумнее уже давно сбежал, а кто потупее - ноет что ему вечно должны, прямо как при совке. | | |
519
- 18.01.2019 - 00:06
|
Как сочетается: Цитата:
| | |
521
- 18.01.2019 - 01:04
|
530-Хоумs > я не знаю страны - кроме социалистических - в которых талонная система была бы в мирное время. Это всё, что можно сказать об социалистической "экономике". 538-лемурнапалнапанду > для нетоварного пр-ва нужна информсистема уровня, к которому мы будем подходить лет через 10-15. З.Ы, помнишь "порошковый кризис" ? я из тогда запомнил индийский, матьиво, порошок "Амбрелла" :) | |