0
- 28.12.2018 - 04:58
|
Ну да наверное в относительном измерении с какими то там олигаторами с запада? Однако у всех была квартира, работа, стенка в квартире, ковёр на стене, холодильник, швейная машинка... А седня многие готовы жить в студии на ипотеку и пахать на хозяина будто он ему раб? Да седня и негры так не живут! | | ||
401
- 08.01.2019 - 15:39
| 414-Красное дерево > значит такой хреновый работник, таким только в совке и место. Сейчас если ты не полный раздолбай, то будешь есть свой хлеб с маслом и может даже икрой. Людей с руками и мозгами нынче недостаток, им готовы платить хоть немного, но достаточно для того чтобы не быть с пустым желудком | | ||
402
- 08.01.2019 - 15:40
| 415-Ветеран > а что католики уже не христиане, у них какой-то другой бог? Причём тут иудеи тоже не понял. Историю религий вспомни. | | ||
403
- 08.01.2019 - 16:07
| Ага,аккурат так с ноября 17 по март 53... А дальше,советская власть наверно установилась,расстрелы с рудниками заменили на колонии.За валюту вот только расстреливали,ну что бы наверняка,народ не растлевался))-... | | ||
404
- 08.01.2019 - 16:10
| 418-Rat >Человек даже не понял,что тем самым нагнетает ненависть среди разных народов,конфессий. Еще говорят,что Советский Союз боролся за мир во всем мире,ага,что камня на камне не оставил... | | ||
405
- 08.01.2019 - 20:53
|
419-кот35 > Зная качество местного "народонаселения", наверное за дело расстреливали. Ну может кого и без дела, за компанию. Выходит как перестали расстреливать, так и покатилось все под откос, таки да, на страхе держалось, а что делать - жизнь такая. 420-кот35 > Не так много войн союз развязал или поддержал. Здесь США впереди всех. Хотя согласен, репутация союза как задиры и хулигана не пошла ему на пользу, в отличие от тех же США : ) Но ничего, по данному пункту у нас стабильность и поныне, без войны у России ничего не получается, вечно где-то стреляют с участием русских. | | ||
406
- 08.01.2019 - 21:39
| Ощущение,что об СССР.пишут те,кто не жил в нем,мол было стерильное общество в котором не было ни воров ни насильников ни казнокрадов а вот сатрапы Сталина и Берии по ночам ловили и расстреливали.Да,было понятие враг народа и член семьи врага народа,а положа руку на сердце,сегодня вы таких не знаете?То -то. | | ||
407
- 08.01.2019 - 22:15
| А нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить, что в СССР планируемое всегда строилось от достигнутого? А вот рекордные урожаи были не каждый год. Или что, тов.Сталин трогательно отреагировал на уменьшение урожая в последующие 32-33 годы и резко снизил объемы хлебозаготовок, решив обойтись без валюты? | | ||
408
- 08.01.2019 - 22:17
|
почитать, так создается впечатление, что в СССР разве что народ на мясо не перерабатывали. писали ли, что США в 20х отказало Советской России в оплате поставок золотом, платиной, пушниной? не писали. гримаса истории в том, что США принимало в оплату промышленных поставок в основном зерно. и при этом активно помогало голодающим - зерном же. или вот американские сортировщики руды предреволюционного периода: это казахский ресурс - далекий от Путина аварии на шахтах США всё познается в сравнении. революция и Сталин стали возможно из-за рабского труда и скотского положения рабочих и крестьян. и если кто забыл - 1 мая как пролетарский праздник придумали в США. в России тупо не было столько рабочих, в силу отсталости. | | ||
409
- 08.01.2019 - 22:20
| Сейчас уже другой человек вертел вас вместе с историей сопоставимое число лет, это же вас не удивляет? Вас можно крутить сколько угодно лет, если вы... не французы. | | ||
410
- 08.01.2019 - 22:33
| Гримаса истории в том, что "ненужные" драгметаллы выдуривали у изголодавшегося народа через ловко придуманные торгсины. Зачем, а? | | ||
411
- 08.01.2019 - 22:48
| Если почитать Маркса и более современные открытые источники, то в той же Британии вплоть до 1950х (!!!) применялся рабский, в том числе детский, труд рабочих с нарушениями ТБ. Благодаря ему во всех без исключения тсранах, в том числе СССР, произошла промышленная революция. Здесь СССР не одинок. Разве только расстреливали больше. Но не этого ли хотят сейчас люди по отношению к ворам? Разумеется, не считая себя такими : ) В общем тяготы индустриализации предлагаю в минусы совка не записывать, т.к. это свойство самой индустриализации. Только она случилоась в СССР почти на 100 лет позже, пик притеснения рабочих в Европе в 20 веке уже прошел, а у нас получил развитие. А уже к 50м во всем более-менее развитом мире это закончилось вместе с завершением индустриализации. Напомню, в 50-х и 60х союз по технологиям не сильно отставал от США, но ему не хватало капитализации производств. | | ||
412
- 08.01.2019 - 22:55
| Не этого. Этого они и раньше не хотели. В СССР расстрельные статьи пускали в ход только при "особо крупных размерах". В реалиях современной РФ это политики, олигархи, успешные менеджеры и прочая шушера, но никак не воры. | | ||
413
- 08.01.2019 - 23:02
| Цитата:
1. Рабочий Запада, нанимаясь на работу, получал аванс на неделю-две еще до начала работы. Было ли так в СССР? 2. Рабочий Запада получает на руки все заработанные деньги. Платить налоги он обязан самостоятельно. Так ли обстоит дело в бывшем и современном совке? | | ||
414
- 09.01.2019 - 00:18
| Цитата:
Бессовестно глумиться над горем кубанского казачества. Моему отцу было 18 лет и я пишу со слов очевидца. | | ||
415
- 09.01.2019 - 06:54
| В Германии щас и по-более доносов пишут и никто не считает там, что это каким то образом "плохо". | | ||
416
- 09.01.2019 - 07:06
| Казачество никогда ничего кроме навоза не производило, это даже царь понял и, стал потихоньку, это самое казачество расказачивать еще с 1867 года, когда наш Краснодар ( тогда еще Екатиринодар) перестал быть казачьим. | | ||
417
- 09.01.2019 - 08:23
|
429-kiano > при капиталистическом способе производства рабочий никогда не получает аванс, это бывает в виде исключения по договоренности сторон. При союзе, помню, была матпомощь, впрочем как и сейчас. По данным открытых источников мне ничего неизвестно об авансировании, если у вас есть иные - прошу дать ссылку. По поводу налогов, обязанность их уплатить зависит от формы занятости. Непонятно, для чего это сравнивать. | | ||
419
- 09.01.2019 - 10:30
| В повести "Бедные люди" Достоевский упоминает что имелась практика выдачи аванса на полгода (!) вперед на государевой службе. Больше никогда и нигде я подобного не встречал, если речь не идет о распиле и откате, разумеется. Сначала работа - потом деньги, так живет весь мир, так жили и при союзе. Иногда дают символическую часть, но это больше похоже на задаток. | | ||
420
- 09.01.2019 - 13:16
| ...а ещё коттедж на берегу океана, машину "Форд" чёрного цвета и два билета в "Диснейленд". Что-то уровень местных пропагандонов скатывается всё ниже и ниже, даже скучно становится. | | ||
421
- 09.01.2019 - 13:21
| В 3.15 возле бани, может позже, а может раньше, остановится такси... а потом будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин. Это при союзе обещали, я точно помню : ) | | ||
422
- 09.01.2019 - 13:29
| Для дебилов, у которых лексикон состоит из 200 слов, а в голове 3 извилины: пожрать, посрать и *********. | | ||
423
- 09.01.2019 - 13:39
| Но тем не менее Вы должны были знать, сколько налогов удержали с вашего заработка. И в начале следующего годы должны были заполнить налоговую декларацию, в соответствии с которой Вам могли или вернуть часть уплаченных вами налогов или вы могли еще доплатить. | | ||
426
- 09.01.2019 - 18:42
| Сам ты совок! Если СССР совок, то раша дырявая ржавая консервная банка. Цитата:
Про окна, двери, заборы, ролевые ворота, решётки и натяжные потолки не предлагать! Цитата:
| | ||
427
- 09.01.2019 - 19:54
| Цитата:
| | ||
428
- 09.01.2019 - 19:58
| 441-Красное дерево > ищи себе сам работу, нытик, за тебя я это делать не буду. | | ||
429
- 09.01.2019 - 20:01
| 442-Хоумs > ну ушёл и пошёл к другому, и эта, шеф пусть тоже за речью следит, иначе сам свою фигню работать будет - я так тоже делал, и ничего. Но конечно тут гордиться нечем, это я так, к слову. Социальная защищенность тоже не всегда благо, она побуждает работника халявить, что и было при союзе очень часто - а что, выгнать его нельзя же. | | ||
430
- 09.01.2019 - 20:31
| Самые категоричные суждения о СССР чаще всего у тех, к в то время ходил в начальную школу или вообще был в проекте на будущую пятилетку. | | ||
431
- 09.01.2019 - 20:35
| Начитались диссидентов и другой вредной беллетристики и теперь фантазируют. | | ||
432
- 09.01.2019 - 20:43
| А вот это хренушки...Они-с теперь в распальцовку ходят..и какой нибудь хозяйчик задрипанного ларька теперь хозяин жизни..а раньше почему то хозяином жизни был высококвалифицированный рабочий | | ||
433
- 09.01.2019 - 20:44
| Эт скорее всего по молодости.. | | ||
434
- 09.01.2019 - 21:06
| Не хочу работать ни в "задрипанном ларьке", ни в гипермаркете! Хочу на заводе, выпускающем материнские платы, процессоры и прочее цифровое оборудование. Но в рашке и, тем более, а Краснодуре нет таких... | | ||
435
- 09.01.2019 - 21:17
| 449-Красное дерево > хотеть не вредно. Если не ошибаюсь, поговорка из совка : ) Кстати твоя квалификация позволит работать на таком заводе? Если да, то почему бы не пойти на завод в другой стране? А то при ссср все тоже мечтали жить как аристократы. | | ||
436
- 10.01.2019 - 00:01
| Идиот или сволочь? | | ||
437
- 10.01.2019 - 00:19
| Цитата:
Матпомощь тут причем? Вы бы еще пособие на погребение вспомнили. Про зависимость уплаты налогов от формы занятости - вообще шедеврально! Безработные уже освобождены от уплаты налогов? Вы хоть иногда думайте, что пишете. Цитата:
| | ||
438
- 10.01.2019 - 00:38
| Кстати: | | ||
439
- 10.01.2019 - 02:44
| Я правильно понял,что ты особо никому не нужен и никто из хозяйчиков за тебя не держится ? А зачем ? Таких как ты,в общем то бесправных, сотни ? Эт на заводах,при *паганом социализме* старались ценить квалифицированные рабочие кадры и не разбрасывались ими.. | | ||
440
- 10.01.2019 - 10:33
| 454-Хоумs > мне однажды в день подачи заявления сказали, буквально, цитата: "вас таких умных мало, к вам, гадам, к каждому индивидуальный подход нужен, а если бы не так, то можно было бы каждый день по одному выкидывать". Через 2 недели градус подостыл, но какое деррмо в голове у человека, я понял, другие-то думают то же самое, но молчат или выдают то же самое, только повежливее. Ну и что, пошел гулять дальше, а бесправных конечно сотни, им хоть ссы в глаза - все божья роса. И еще скажи что при паганом социализме (твой, замечу, эпитет) такого не было, да не поверю : ) Еще моя бабка учила, что перед начальством нужно выстилаться, чтобы заднгица была в тепле. Лизать промежность вышестоящему это любимое занатие совков, а моложежь, не видя других примеров, перенимает и подражает. И попробуй выделиться из них : ) Впрочем, я пока могу себе позволить такое. Но блин от этого вашего поколения 60-ков рыдать хочется, это конченное поколение не способно ни на что, кроме как создать условия для нормального развития следующего поколения, но у них это никак не получается, ничего не могут с собой поделать, чтобы не урвать лишний кусочек, ведь им уже не жить. С теми же мыслями и союз разваливали, соревнуясь, кто кого переплюнет в бесстыжести, прикрываясь совестью. | | ||
441
- 10.01.2019 - 10:41
| 452-kiano > по договору можно платить что угодно, однако практика такова, что рабочая сила не авансируется. Вам следует изучать экономику не по фильмам, а за пределами деской комнаты, о чем, собственно, дословно и писал классик, сфомулировавший теорию денег и добавочной стоимости. Почитайте, там подробно объясняется, почему не авансируется, с наглядными примерами, прибаутками, историческими очерками и отсылкой к первоисточнику (не к тому, о котором вы вероятно подумали). | | ||
443
- 10.01.2019 - 11:56
| Цитата:
Ну у бабки опыт ..куда ж деваться..Только моя бабка в самые голодные годы,когда нужно было подымать двух детей из за несправедливого отношения к себе просто ушла в никуда А это точно не проекция ? Ну это в психоанализе есть такой термин..когда собственные мысли,чувства и желания проецируются и приписываются другим людям ? не..не..не..я просто спросил.. | | ||
444
- 10.01.2019 - 12:02
| Ага..вот это уж хрен..Это начальство выстилалось перед квалифицированными рабочими..План делать надо..А ты пойди найди замену высококвалифицированному токарю,шлифовщику,наладчику, классному слесарю-инструментальщику.Кстати,если уж ты решил писать моими словами ,типа *паганый социализм*,то не забывай ставить кавычки..Иначе это уже твое авторство | |