К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Говорят что в СССР жили плохо?

Гость
0 - 28.12.2018 - 04:58
Ну да наверное в относительном измерении с какими то там олигаторами с запада?
Однако у всех была квартира, работа, стенка в квартире, ковёр на стене, холодильник, швейная машинка...
А седня многие готовы жить в студии на ипотеку и пахать на хозяина будто он ему раб? Да седня и негры так не живут!

Гость
401 - 08.01.2019 - 15:39
414-Красное дерево > значит такой хреновый работник, таким только в совке и место. Сейчас если ты не полный раздолбай, то будешь есть свой хлеб с маслом и может даже икрой. Людей с руками и мозгами нынче недостаток, им готовы платить хоть немного, но достаточно для того чтобы не быть с пустым желудком
Гость
402 - 08.01.2019 - 15:40
415-Ветеран > а что католики уже не христиане, у них какой-то другой бог? Причём тут иудеи тоже не понял. Историю религий вспомни.
Гость
403 - 08.01.2019 - 16:07
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
ну это же было не всегда, а только в рамках военного времени и на период становления власти.
Ага,аккурат так с ноября 17 по март 53... А дальше,советская власть наверно установилась,расстрелы с рудниками заменили на колонии.За валюту вот только расстреливали,ну что бы наверняка,народ не растлевался))-...
Гость
404 - 08.01.2019 - 16:10
418-Rat >Человек даже не понял,что тем самым нагнетает ненависть среди разных народов,конфессий. Еще говорят,что Советский Союз боролся за мир во всем мире,ага,что камня на камне не оставил...
Гость
405 - 08.01.2019 - 20:53
419-кот35 > Зная качество местного "народонаселения", наверное за дело расстреливали. Ну может кого и без дела, за компанию. Выходит как перестали расстреливать, так и покатилось все под откос, таки да, на страхе держалось, а что делать - жизнь такая.

420-кот35 > Не так много войн союз развязал или поддержал. Здесь США впереди всех. Хотя согласен, репутация союза как задиры и хулигана не пошла ему на пользу, в отличие от тех же США : ) Но ничего, по данному пункту у нас стабильность и поныне, без войны у России ничего не получается, вечно где-то стреляют с участием русских.
Гость
406 - 08.01.2019 - 21:39
Ощущение,что об СССР.пишут те,кто не жил в нем,мол было стерильное общество в котором не было ни воров ни насильников ни казнокрадов а вот сатрапы Сталина и Берии по ночам ловили и расстреливали.Да,было понятие враг народа и член семьи врага народа,а положа руку на сердце,сегодня вы таких не знаете?То -то.
Гость
407 - 08.01.2019 - 22:15
Цитата:
Сообщение от Хоумs Посмотреть сообщение
Именно эти слова связывают с причиной голода 1932-1933 гг.,по умолчанию подразумевая,что они распространяются и на последующие годы
А нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить, что в СССР планируемое всегда строилось от достигнутого? А вот рекордные урожаи были не каждый год. Или что, тов.Сталин трогательно отреагировал на уменьшение урожая в последующие 32-33 годы и резко снизил объемы хлебозаготовок, решив обойтись без валюты?
Гость
408 - 08.01.2019 - 22:17
почитать, так создается впечатление, что в СССР разве что народ на мясо не перерабатывали.
писали ли, что США в 20х отказало Советской России в оплате поставок золотом, платиной, пушниной?
не писали.
гримаса истории в том, что США принимало в оплату промышленных поставок в основном зерно. и при этом активно помогало голодающим - зерном же.

или вот американские сортировщики руды предреволюционного периода:

это казахский ресурс - далекий от Путина

аварии на шахтах США
всё познается в сравнении.
революция и Сталин стали возможно из-за рабского труда и скотского положения рабочих и крестьян. и если кто забыл - 1 мая как пролетарский праздник придумали в США.
в России тупо не было столько рабочих, в силу отсталости.
Гость
409 - 08.01.2019 - 22:20
Цитата:
И все это по воле одного человека ??? Один человек так вертел историей столько лет ?
Сейчас уже другой человек вертел вас вместе с историей сопоставимое число лет, это же вас не удивляет? Вас можно крутить сколько угодно лет, если вы... не французы.
Гость
410 - 08.01.2019 - 22:33
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
писали ли, что США в 20х отказало Советской России в оплате поставок золотом, платиной, пушниной? не писали. гримаса истории в том,
Гримаса истории в том, что "ненужные" драгметаллы выдуривали у изголодавшегося народа через ловко придуманные торгсины. Зачем, а?
Гость
411 - 08.01.2019 - 22:48
Если почитать Маркса и более современные открытые источники, то в той же Британии вплоть до 1950х (!!!) применялся рабский, в том числе детский, труд рабочих с нарушениями ТБ. Благодаря ему во всех без исключения тсранах, в том числе СССР, произошла промышленная революция. Здесь СССР не одинок. Разве только расстреливали больше. Но не этого ли хотят сейчас люди по отношению к ворам? Разумеется, не считая себя такими : ) В общем тяготы индустриализации предлагаю в минусы совка не записывать, т.к. это свойство самой индустриализации. Только она случилоась в СССР почти на 100 лет позже, пик притеснения рабочих в Европе в 20 веке уже прошел, а у нас получил развитие. А уже к 50м во всем более-менее развитом мире это закончилось вместе с завершением индустриализации. Напомню, в 50-х и 60х союз по технологиям не сильно отставал от США, но ему не хватало капитализации производств.
Гость
412 - 08.01.2019 - 22:55
Цитата:
расстреливали больше. Но не этого ли хотят сейчас люди по отношению к ворам?
Не этого. Этого они и раньше не хотели. В СССР расстрельные статьи пускали в ход только при "особо крупных размерах". В реалиях современной РФ это политики, олигархи, успешные менеджеры и прочая шушера, но никак не воры.
Гость
413 - 08.01.2019 - 23:02
Цитата:
это свойство самой индустриализации. Только она случилоась в СССР почти на 100 лет позже, пик притеснения рабочих в Европе в 20 веке уже прошел, а у нас получил развитие
Прошу вас как знатока истории прокомментировать одно-два маленьких, но очень важных обстоятельства:
1. Рабочий Запада, нанимаясь на работу, получал аванс на неделю-две еще до начала работы. Было ли так в СССР?
2. Рабочий Запада получает на руки все заработанные деньги. Платить налоги он обязан самостоятельно. Так ли обстоит дело в бывшем и современном совке?
414 - 09.01.2019 - 00:18
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Та то, деда, ваш хлиб в карты бандюкам проиграл, а вы, дурни, и поверили, шо то "продотряд" был, продотряды в то время были давно расформированы, канадский ты наивный юноша.
В станице Ирклиевской вымерло треть населения. Тоже наверно проиграли хлеб?

Бессовестно глумиться над горем кубанского казачества.

Моему отцу было 18 лет и я пишу со слов очевидца.
KVD
415 - 09.01.2019 - 06:54
Цитата:
Сообщение от кот35 Посмотреть сообщение
кто написал четыре миллиона доносов?",
В Германии щас и по-более доносов пишут и никто не считает там, что это каким то образом "плохо".
KVD
416 - 09.01.2019 - 07:06
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Цитата: Бессовестно глумиться над горем кубанского казачества.
Казачество никогда ничего кроме навоза не производило, это даже царь понял и, стал потихоньку, это самое казачество расказачивать еще с 1867 года, когда наш Краснодар ( тогда еще Екатиринодар) перестал быть казачьим.
Гость
417 - 09.01.2019 - 08:23
429-kiano > при капиталистическом способе производства рабочий никогда не получает аванс, это бывает в виде исключения по договоренности сторон. При союзе, помню, была матпомощь, впрочем как и сейчас. По данным открытых источников мне ничего неизвестно об авансировании, если у вас есть иные - прошу дать ссылку.

По поводу налогов, обязанность их уплатить зависит от формы занятости. Непонятно, для чего это сравнивать.
Гость
419 - 09.01.2019 - 10:30
В повести "Бедные люди" Достоевский упоминает что имелась практика выдачи аванса на полгода (!) вперед на государевой службе. Больше никогда и нигде я подобного не встречал, если речь не идет о распиле и откате, разумеется. Сначала работа - потом деньги, так живет весь мир, так жили и при союзе. Иногда дают символическую часть, но это больше похоже на задаток.
Гость
420 - 09.01.2019 - 13:16
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
Прошу вас как знатока истории прокомментировать: 1. Рабочий Запада, нанимаясь на работу, получал аванс на неделю-две еще до начала работы.
...а ещё коттедж на берегу океана, машину "Форд" чёрного цвета и два билета в "Диснейленд". Что-то уровень местных пропагандонов скатывается всё ниже и ниже, даже скучно становится.
Гость
421 - 09.01.2019 - 13:21
В 3.15 возле бани, может позже, а может раньше, остановится такси... а потом будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин. Это при союзе обещали, я точно помню : )
Гость
422 - 09.01.2019 - 13:29
Цитата:
Сообщение от OLDALEX Посмотреть сообщение
два билета в "Диснейленд"
Для дебилов, у которых лексикон состоит из 200 слов, а в голове 3 извилины: пожрать, посрать и *********.
Гость
423 - 09.01.2019 - 13:39
Цитата:
Сообщение от лемурнапалнапанду Посмотреть сообщение
з/п выдавалась уже без налогов
Но тем не менее Вы должны были знать, сколько налогов удержали с вашего заработка. И в начале следующего годы должны были заполнить налоговую декларацию, в соответствии с которой Вам могли или вернуть часть уплаченных вами налогов или вы могли еще доплатить.
Гость
426 - 09.01.2019 - 18:42
Цитата:
Совок до войны и после это два разных государства.
Сам ты совок! Если СССР совок, то раша дырявая ржавая консервная банка.

Цитата:
Сейчас если ты не полный раздолбай, то будешь есть свой хлеб с маслом и может даже икрой.
В студию плиз список заводов и фабрик, работающик в Краснодаре.
Про окна, двери, заборы, ролевые ворота, решётки и натяжные потолки не предлагать!

Цитата:
Людей с руками и мозгами нынче недостаток, им готовы платить хоть немного, но достаточно для того чтобы не быть с пустым желудком
Ну да, рабам так и платят, пашут на буржуя за миску похлёбки.
Цитата:
Сейчас если ты не полный раздолбай, то будешь есть свой хлеб с маслом и может даже икрой.
Гость
427 - 09.01.2019 - 19:54
Цитата:
Сообщение от Красное дерево Посмотреть сообщение
Людей с руками и мозгами нынче недостаток, им готовы платить хоть немного,
Цитата:
Сообщение от Красное дерево Посмотреть сообщение
Ну да, рабам так и платят, пашут на буржуя за миску похлёбки
Все правильно..да и насмотрелся я как хозяйчики выгоняли с работы работников и *с руками,и с мозгами* - чуть слово поперек хозяину..и пшел вон..А попробуй уволь работника при *пАгАном *совке*..
Гость
428 - 09.01.2019 - 19:58
441-Красное дерево > ищи себе сам работу, нытик, за тебя я это делать не буду.
Гость
429 - 09.01.2019 - 20:01
442-Хоумs > ну ушёл и пошёл к другому, и эта, шеф пусть тоже за речью следит, иначе сам свою фигню работать будет - я так тоже делал, и ничего. Но конечно тут гордиться нечем, это я так, к слову. Социальная защищенность тоже не всегда благо, она побуждает работника халявить, что и было при союзе очень часто - а что, выгнать его нельзя же.
430 - 09.01.2019 - 20:31
Самые категоричные суждения о СССР чаще всего у тех, к в то время ходил в начальную школу или вообще был в проекте на будущую пятилетку.
431 - 09.01.2019 - 20:35
Начитались диссидентов и другой вредной беллетристики и теперь фантазируют.
Гость
432 - 09.01.2019 - 20:43
Цитата:
иначе сам свою фигню работать будет
А вот это хренушки...Они-с теперь в распальцовку ходят..и какой нибудь хозяйчик задрипанного ларька теперь хозяин жизни..а раньше почему то хозяином жизни был высококвалифицированный рабочий
Гость
433 - 09.01.2019 - 20:44
Цитата:
я так тоже делал, и ничего.
Эт скорее всего по молодости..
Гость
434 - 09.01.2019 - 21:06
Цитата:
ищи себе сам работу, нытик, за тебя я это делать не буду.
Цитата:
хозяйчик задрипанного ларька теперь хозяин жизни
Не хочу работать ни в "задрипанном ларьке", ни в гипермаркете!
Хочу на заводе, выпускающем материнские платы, процессоры и прочее цифровое оборудование.
Но в рашке и, тем более, а Краснодуре нет таких...
Гость
435 - 09.01.2019 - 21:17
449-Красное дерево > хотеть не вредно. Если не ошибаюсь, поговорка из совка : ) Кстати твоя квалификация позволит работать на таком заводе? Если да, то почему бы не пойти на завод в другой стране? А то при ссср все тоже мечтали жить как аристократы.
Гость
436 - 10.01.2019 - 00:01
Цитата:
почему бы не пойти на завод в другой стране?
Идиот или сволочь?
Гость
437 - 10.01.2019 - 00:19
Цитата:
при капиталистическом способе производства рабочий никогда не получает аванс, это бывает в виде исключения по договоренности сторон. При союзе, помню, была матпомощь, впрочем как и сейчас. По данным открытых источников мне ничего неизвестно об авансировании, если у вас есть иные - прошу дать ссылку. По поводу налогов, обязанность их уплатить зависит от формы занятости. Непонятно, для чего это сравнивать.
Причем здесь способ производства? Смотрите кино "Фан-Фан Тюльпан". Человека практически насильно в армию взяли, но тут же ему выдали аванс. Вот этот аванс и есть существенная часть ДОГОВОРА между субъектами ПРАВА. В СССР субъектом права являлась диктатура партийной верхушки, других не было.
Матпомощь тут причем? Вы бы еще пособие на погребение вспомнили.

Про зависимость уплаты налогов от формы занятости - вообще шедеврально! Безработные уже освобождены от уплаты налогов? Вы хоть иногда думайте, что пишете.

Цитата:
Сообщение от лемурнапалнапанду Посмотреть сообщение
в 91 году в США я никаких авансов не получал, а з/п выдавалась уже без налогов
Мы ничего не знаем о ваших злоключениях в США, поэтому не можем о них судить, тем более, с претензией на какое-то обобщение. Вот вы пишете, что были в США. Что вы знаете о тамошней налоговой системе?
Цитата:
Сначала работа - потом деньги, так живет весь мир,
Ну прочитали вы Достоевского, пусть даже всего, разве это дает вам право рассуждать про весь мир? Откуда такая безапелляционность?
Гость
438 - 10.01.2019 - 00:38
Цитата:
почему бы не пойти на завод в другой стране?
Кстати:
Гость
439 - 10.01.2019 - 02:44
Цитата:
я так тоже делал, и ничего. Но конечно тут гордиться нечем,
Я правильно понял,что ты особо никому не нужен и никто из хозяйчиков за тебя не держится ? А зачем ? Таких как ты,в общем то бесправных, сотни ? Эт на заводах,при *паганом социализме* старались ценить квалифицированные рабочие кадры и не разбрасывались ими..
Гость
440 - 10.01.2019 - 10:33
454-Хоумs > мне однажды в день подачи заявления сказали, буквально, цитата: "вас таких умных мало, к вам, гадам, к каждому индивидуальный подход нужен, а если бы не так, то можно было бы каждый день по одному выкидывать". Через 2 недели градус подостыл, но какое деррмо в голове у человека, я понял, другие-то думают то же самое, но молчат или выдают то же самое, только повежливее. Ну и что, пошел гулять дальше, а бесправных конечно сотни, им хоть ссы в глаза - все божья роса. И еще скажи что при паганом социализме (твой, замечу, эпитет) такого не было, да не поверю : ) Еще моя бабка учила, что перед начальством нужно выстилаться, чтобы заднгица была в тепле. Лизать промежность вышестоящему это любимое занатие совков, а моложежь, не видя других примеров, перенимает и подражает. И попробуй выделиться из них : ) Впрочем, я пока могу себе позволить такое. Но блин от этого вашего поколения 60-ков рыдать хочется, это конченное поколение не способно ни на что, кроме как создать условия для нормального развития следующего поколения, но у них это никак не получается, ничего не могут с собой поделать, чтобы не урвать лишний кусочек, ведь им уже не жить. С теми же мыслями и союз разваливали, соревнуясь, кто кого переплюнет в бесстыжести, прикрываясь совестью.
Гость
441 - 10.01.2019 - 10:41
452-kiano > по договору можно платить что угодно, однако практика такова, что рабочая сила не авансируется. Вам следует изучать экономику не по фильмам, а за пределами деской комнаты, о чем, собственно, дословно и писал классик, сфомулировавший теорию денег и добавочной стоимости. Почитайте, там подробно объясняется, почему не авансируется, с наглядными примерами, прибаутками, историческими очерками и отсылкой к первоисточнику (не к тому, о котором вы вероятно подумали).
Гость
443 - 10.01.2019 - 11:56
Цитата:
Еще моя бабка учила, что перед начальством нужно выстилаться, чтобы заднгица была в тепле.
[quote=Rat;46357536]
Ну у бабки опыт ..куда ж деваться..Только моя бабка в самые голодные годы,когда нужно было подымать двух детей из за несправедливого отношения к себе просто ушла в никуда
Цитата:
Лизать промежность вышестоящему это любимое занатие совков
А это точно не проекция ? Ну это в психоанализе есть такой термин..когда собственные мысли,чувства и желания проецируются и приписываются другим людям ? не..не..не..я просто спросил..
Гость
444 - 10.01.2019 - 12:02
Цитата:
И еще скажи что при паганом социализме (твой, замечу, эпитет) такого не было
Ага..вот это уж хрен..Это начальство выстилалось перед квалифицированными рабочими..План делать надо..А ты пойди найди замену высококвалифицированному токарю,шлифовщику,наладчику, классному слесарю-инструментальщику.Кстати,если уж ты решил писать моими словами ,типа *паганый социализм*,то не забывай ставить кавычки..Иначе это уже твое авторство

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены