0
- 07.09.2018 - 14:59
|
Увеличение пенсионного возраста очень сильно изменит жизнь в России. Особенно остро встаёт проблема "эйджизма". Вот уже почти год я не могу найти работу только потому, что у меня неподходящий возраст. Да, у меня больше опыта, знаний , умений... Но работодатели, в основном, младше меня лет на 10-20 и хоть в открытую не говорят, что отказывают из-за возраста, но я вижу, что это так. Лучше возьмут выпускника без опыта, чем работника с опытом, ног в возрасте после 45 лет. Утверждения о том, что работодателям нужны опытные сотрудники, как я убедился, являются совершенно лживыми. Работодателям не нужны опытные работники. Работодателям нужны именно неопытные, чтобы их можно было безнаказанно обмануть, оскорбить. Я вижу это по тому, кого берут на вакансию, на которую претендую и я. Вопрос к уважаемому сообществу: может это я один такой? Есть ли ещё те, кто не может трудоустроиться из-за возраста? | | |||||
1
- 07.09.2018 - 15:10
| Возьмёт вас опытного на работу желторотый юнец начальник и будет на вашем фоне выглядеть профаном, начнет переживать что вы его подвините, оно ему надо? | | |||||
2
- 07.09.2018 - 15:10
| 1-Витязь >Да, именно об этом я и говорю. | | |||||
5
- 07.09.2018 - 19:11
| 3-ct82mh >Для организации бизнеса нужны средства. Я имею в виду первоначальный капитал. Кроме того, нужна идея бизнеса... Но не все родились бизнесменами. Кроме того, современный бизнес - это путь обмана и подлости. Точно могу сказать, что например бизнес по настройке интернет-рекламы построен на обмане клиента - это главная основа этого бизнеса. А не обманешь - "не продашь", как говорится... | | |||||
6
- 07.09.2018 - 19:25
| Люди за 50 лет нужны там, где не хотят работать молодые. Ищите такие вакансии. За 60 лет вообще эффективность сотрудника падает раз в 5. | | |||||
7
- 07.09.2018 - 20:22
| Можете подтвердить чем то эту мысль? Работу молотобойцем и грузчиком не рассматриваем. | | |||||
8
- 07.09.2018 - 20:34
|
Всегда своим ученикам говорила - выбирайте профессию, связанную с интеллектуальным трудом. Да, сварщик, водитель, строитель зарабатывают хорошо сейчас. Но в 40-50 никому не нужны. А врач, учитель - могут работать до глубокой старости. Пс. Про маразм знаю. Он случается реже, чем инфаркт у человека тяжелого физического труда. Отредактировано Nochka23; 07.09.2018 в 20:34. Причина: . | | |||||
9
- 07.09.2018 - 20:37
| 8-Nochka23 > А что, ваши ученики рвались в рабочие? ) Или вы в ПТУ преподаете? | | |||||
10
- 07.09.2018 - 20:44
| 8. Ночка, дилема, зарабатывать до 50 лет по полтосу или всю жизнь двадцатку, зато интелектуал | | |||||
11
- 07.09.2018 - 20:53
| Сам то понял, что сказал? | | |||||
12
- 07.09.2018 - 21:00
| Когда ж вас всех уже погрузят на белый пароход и отвезут в КНДР, где нет ни бизнеса, ни обмана, ни подлости? | | |||||
13
- 07.09.2018 - 21:01
|
То что вы описываете конечно бывает, но так же бывает, что люди просто ищут себе оправдание. "Меня не берут, потому что я старый", "меня не берут потому что я молодая мать" или даже "меня не берут потому, что я могу в скором времени стать молодой матерью" )). Я на некоторые позиции целенаправленно ищу сотрудников 50+ У них обычно есть привычка работать на совесть, они не будут менять работу ради разницы в 2-3 тыс, и обычно не пытаются проворачивать какие-то типа карьерные интриги. И да, у них есть как минимум жизненный опыт. Я могу вам, как работодатель привести основные опасения, которые меня посещают при приеме на работу сотрудников 50+, может это поможет вам правильно себя подать. Итак, сотрудник возрастом 50+: - может чаще болеть и соответственно чаще и дольше отсутствовать на работе. Будет быстрее уставать; - может быть плохообучаем и медлителен; - слабые навыки работы на компьютере и с современными технологиями в общем. (Например молодому сотруднику можно написать в какой-нибудь мессенджер или попросить сделать фото чего либо и отправить мне. У сотрудника 50+ часто старый телефон (достался от детей) без интернета и/или с хреновой камерой. - может попытаться внести свой устав в чужой монастырь (типа а вот я всегда делал не так, как вы мне сейчас говорите и поэтому я буду делать по своему); - может оказаться тяжело управляем или не управляем и будет пытаться давить авторитетом возраста, как на руководителя, так и на коллег; - может оказаться склочным буквоедом, который будет требовать неукоснительного соблюдения трудового законодательства и будет подбивать на буквоедство других; - его если что, хрен уволишь. Как то так. А дальше вам решать, как далеко вы готовы зайти. У меня даже были такие предложения от кандидатов 50+, как: -давайте я сразу напишу заявление об увольнении, и если я не подойду или начну "сдавать" вы от меня легко избавитесь -сразу договоримся, что если болею более 3х дней, то без содержания. А если вам нужна справедливость и социальные гарантии, то добро пожаловать в почту России или киоски роспечати | | |||||
14
- 07.09.2018 - 21:57
|
10-Витязь >ну врачи и учителя как бы не 20-ку зарабатывают. Да, монтажнмк, скажем, кондиционеров зарабатывает хорошо. Думаю, не меньше 100. Но потаскай инструмент и коробки в 50. 9-Dede >мастер установки кондиционеров - учат не в ПТУ. | | |||||
15
- 07.09.2018 - 22:15
| Конечно, изменит жизнь и только в худшую сторону. Поэтому надо ходить на акции и выражать протест. Это все, что мы можем сделать сейчас, чтобы перед детьми стыдно не было. | | |||||
16
- 07.09.2018 - 22:22
| Цитата:
1) быть бабником 2) быть игроманом 3) быть склочником 4) несамостоятельным маминым сынком и т.д. и т.п. Вы успели пересчитать все риски? Не пора ли закрываться? | | |||||
17
- 07.09.2018 - 22:23
| Соседу сказали что он "не подходит по возрасту в их молодёжный коллектив" . А ему 40 лет. Он так как то растерянно это рассказывал. Считал что с его опытом работы его возьмут с радостью и ликованием. А тут хренушки. | | |||||
18
- 07.09.2018 - 22:27
| 17-nikolaevich >Не стоит принимать это близко к сердцу - в Краснодаре практически нет производств, поэтому нет и рынка труда. А то, что есть, больше похоже на продажу рабочих мест из-под полы. Это как раз и объясняет массовую ненужность квалифицированных специалистов - все равно ведь ничего конкурентного не производится. | | |||||
19
- 07.09.2018 - 22:31
| 17. А опыт в какой сфере? | | |||||
20
- 07.09.2018 - 22:44
| Как я понял он был не большим начальником в какой то торговой конторе и занимался учетом , хранением и доставкой товара. Потом хранить и доставлять видимо стало нечего. | | |||||
21
- 07.09.2018 - 22:45
| Так тоже бывает. Но работнику проще сменить работу, чем работодателю сменить работника. Я считаю, что наше законодательство оказывает медвежью услугу людям 50+. Уже несколько раз предлагали упростить способы и причины увольнения. Но у нас же СТАБИЛЬНОСТЬ превыше всего. А если бы уволить было просто, то и на работу бы брали проще. Цитата:
Но вам видимо еще и желчь излить надо... | | |||||
22
- 07.09.2018 - 22:55
| 20. Ну, таких с опытом в торговле пруд пруди, похвастать по всей видимости не чем | | |||||
23
- 07.09.2018 - 23:03
| Да уж продаванов в городе полно. | | |||||
24
- 07.09.2018 - 23:09
| Цитата:
В данной теме я обратил ваше драгоценное внимание на происхождение этой проблематики, а вы оказались не готовы к самокритике, которая сделала бы вам честь. | | |||||
25
- 07.09.2018 - 23:40
| Как угодно называйте, от этого суть опасений при наборе сотрудников 50+ не изменится. Цитата:
Цитата:
| | |||||
26
- 07.09.2018 - 23:57
| Что это за "опыт Франции"? Как он "показал", кому "показал"? Цитата:
Цитата:
Хотя, за завтрашний день, по-видимому, вам беспокоиться не стоит. Вас положение дел вполне устраивает, как и происходящая на ваших глазах "стабильность". | | |||||
27
- 08.09.2018 - 00:57
| Цитата:
Цитата:
А люди без соответствующего опыта, если им представляется возможность руководить, обычно принимают беспощадные и категоричные решения по отношению к подчиненным. Хотя понятно, что рядовой сотрудник всегда будет считать, что руководитель злоупотребляет своей властью. Цитата:
Разве из того, что я сказал ранее можно сделать вывод, что меня устраивает положение дел? | | |||||
28
- 08.09.2018 - 01:08
| 7-Бурсаковский > у старперов на работе один подтекст - оть..тесь от меня, я на пенсии. | | |||||
29
- 08.09.2018 - 02:07
| Цитата:
Опыт и базовые знания. | | |||||
30
- 08.09.2018 - 05:58
|
Итак, по порядку. Цитата:
То, чему молодёжь надо обучать, опытные работники давно знают и на этом собаку съели. А тезис о "плохой обучаемости с возрастом" опровергнут исследованиями учёных и не только "британских". Опираясь на полученный опыт новые знания как раз проще и легче получать. Так что соврали, или просто создали себе этот миф. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
... Кстати, на "ХэдХантере" я вижу, как многие предприятия с периодичностью три месяца публикуют объявления об одних и тех же вакансиях. А знаете почему?... | | |||||
31
- 08.09.2018 - 06:01
|
Мотив у работодателей один, как видно: молодых и глупых легче обмануть. Но об эффективности работы своих предприятий они не задумываются. А что эффективнее: работать качественно или работать абы как, но обманывая своих подчинённых? ... Не потому ли у нас практически нет ни одного предприятия, оказывающего качественные услуги? Просто вопрос... | | |||||
32
- 08.09.2018 - 06:04
| 28-passat >Так на пенсии или на работе?.. | | |||||
33
- 08.09.2018 - 06:07
| 12-NTFS_ >Когда ж вас, "бизнесменов", отведут всех в прокуратуру и займутся расследованием вашей деятельности? Практически любое предприятие замешано на обмане своих клиентов. МТС, Мегафон, Билайн... На кубань.ру очень часто пишутся жалобы на некачественное предоставление услуг этими компаниями, а уж об обмане МТС - это вообще притча постоянная. Разве не так? | | |||||
36
- 08.09.2018 - 09:48
| 33-Сабуро > Как правильно заметили где то в постах,-,,рыба гниет с головы".Не будьте таким наивным,растут налоги,акцизы,НДСы,и черт знает что ещё,каждый хочет под солнцем жить хорошо,так что... | | |||||
37
- 08.09.2018 - 10:01
| Кому показал? Что показал? Вам надо растолковывать суть вопросов? Цитата:
- В таком случае у меня есть не меньше оснований полагать, что и я один справлюсь с Вашим делом" ("12 стульев", Ильф и Петров). Это к тому, что ваша уверенность происходит как раз от вашей же неуверенности. Вы себя пытаетесь убедить, заявляя во всеуслышание о какой-то уверенности. Цитата:
Почему это? Вы же не отказались от права оценивать подчиненных и давать им характеристику? Одновременно с этим вы, надеюсь, откровенно выложили здесь свою точку зрения, которая и подвергается анализу. А вы доктору в ответ на его диагноз о вашем здоровье скажете: А не надо за меня додумывать и делать выводы? | | |||||
38
- 08.09.2018 - 10:24
| Если бы не слово "практически" - вас спокойно можно было бы нарезать в суде на тридцатку за оскорбление :-) Это утверждения из разряда "практически все русские пьют". Если кто-то считает, что предприятие обманывает - собираем факты, идем в мировой суд, пишем исковое, выигрываем дело, получаем профит и удовлетворение. Тысяча исков - предприятие берется за ум. Нет исков? Значит, либо народ молча хавает, либо всё по закону. Сам выигрывал дело против банка, за навязанную страховку. И да, мелкий шрифт и договора в пользу компании я не считаю обманом - нужно читать, что подписываешь. | | |||||
39
- 08.09.2018 - 10:28
| Цитата:
Между альфа и омега - очень много всего. | | |||||
40
- 08.09.2018 - 10:36
| Возбуждение ненависти к группе лиц "предприниматели". Нет? Если речь идет о явном обмане - например, в договоре было записано одно, а по факту, предоставили другое - тут суд идет быстро и весело. Если же человек пытается выжать из ничего - тут как получится. Вообще, в договоре с оператором (его хоть кто-то читает?) - там дофига всего записано прав оператора, вплоть до смены тарифа с уведомлением. Меня в этом плане TELE2 очень прельщает - тариф с 2008 года, архивный конечно, раз в год звонят вежливые девочки с предложением заменить на новый, я также вежливо отказываюсь. | | |||||
41
- 08.09.2018 - 10:59
| Нет. Какие именно предприниматели? ГУПы или МУПы? ИП или ООО? На каком режиме налогообложения? Каков разрешенный вид деятельности? В чем именно состояло "возбуждение"? К тому же речь у вас сначала шла о ГК, а теперь вы прельстились УК. Это частный случай. На основе частного случая нельзя делать такие масштабные обобщения, как сделали вы. | | |||||
42
- 08.09.2018 - 11:22
| В утверждении, что все предприниматели - обманщики. А какой общий случай готов предоставить Сабуро? Вопли о том, что предприниматели все как один - исчадья ада, место которым на сковородке - я слышу с 90-х. Но вот незадача - любой гражданин, как только у него заводится лишний лям, тут же бросает свою никчемную работу и старается или прикупить готовый бизнес, или сам организовать процесс. | | |||||
43
- 08.09.2018 - 11:29
| А в чем же собственно "возбуждение"? Разве был призыв типа "бей предпринимателей, пока они не пролезли в депутаты"? Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |