0
- 31.10.2018 - 22:20
| "Искали, но так и не смогли найти качественный творог эксперты Росконтроля. Экспертизу прошла продукция 7 брендов, и все образцы оказались в Черном списке Росконтроля за целый ряд нарушений." https://roscontrol.com/journal/tests...est-tvoroga-9/ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 52743 Есть такой продукт в сегодняшней России, куда бы не добавляли крахмал для стабилизации? "К. из Кореновки", ну а ты-то куда, (непередаваемая игра слов)?! Цены растут - качество падает. Об этом говорили, когда власти вводили санкции "против Воронежа". Предлагаю здесь публиковать факты и обсуждать информацию о всё снижающемся качестве продовольствия в стране. | | |
321
- 16.08.2019 - 12:44
| Семь человек отправились в Ульяновске "домашним" подсолнечным маслом. Предполагают крысиный яд. | | |
322
- 16.08.2019 - 16:05
|
Отравился сам производитель из села Михайловка.600 литров могло попасть в торговые сети. Причиной могут быть семечки, которые хранились в ангаре, обработанной крысиным ядом. В Самарской области отправились 69 человек. | | |
323
- 17.08.2019 - 12:23
|
В крови отравившихся подсолнечным маслом жителей Ульяновской области обнаружили яд. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил заведующий токсикологическим отделением областного клинического центра имени Е. М. Чучкалова Игнат Пономаренко По его словам, лаборатория, в которой проверялись анализы отравившихся россиян, подтвердила, что в их крови присутствует производное кумарина. Отмечается, что это вещество входит в основу яда от грызунов. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил начать проверку данного инцидента, добавляет ТАСС. В регионе проведут проверку всего подсолнечного масла в магазинах. Кроме того, жителям рекомендовали воздержаться от покупки масла без документов о качестве товара. 16 августа сообщалось, что из-за отравления подсолнечным маслом в Ульяновске скончались два человека. Среди госпитализированных с отравлением есть дети. В пресс-службе регионального Минздрава отметили, что все случаи связаны между собой — пострадавшие либо родственники, либо коллеги, и уточнили, что состояние других госпитализированных удовлетворительное, но не исключили ухудшения их самочувствия. | | |
324
- 18.08.2019 - 11:54
| https://twitter.com/2Sauron/status/1162864926190395395 сытнейшие мясные консервы из воды (видео) 321-Divergent > термин "фермерское" заиграл новыми красками | | |
325
- 09.09.2019 - 11:40
|
Правда ли, что продукты в Финляндии стоят в разы дороже, чем в России? https://gubdaily.ru/blog/finland/pra...li-i-udivilis/ | | |
326
- 09.09.2019 - 12:14
| 325-Divergent > это при том, что в путинской Россиюшке люди продолжают нищать, а в благословенной Финляндии, слава Богу вышедшей из состава г-СССР, богатеть... Это при том, что зарплаты в РФ значительно ниже, чем в благословенной Финляндии. | | |
327
- 10.09.2019 - 08:52
| имитация демократии, имитация еды, имитация хорошей жизни | | |
328
- 11.09.2019 - 22:22
|
Эксперты проверили детские сухие завтраки, результаты шокировали. Многие не знали и покупали детям | | |
329
- 13.09.2019 - 00:01
|
Растительное мясо, созданное на основе горохового белка американской Beyond Meat, где инвесторами, в частности, выступают Билл Гейтс и Леонардо Ди Каприо, заинтересовало ресторанные и розничные сети в России. Этот продукт начали использовать в TGI Friday`s, Pizza Hut, «Теремке», а также намерены продавать в «Перекрестке», «Азбуке вкуса». Рестораторы утверждают, что это пока единственный продукт, имитирующий вкус мяса, в отличие от распространенных растительных аналогов. Но главная его проблема — высокая цена. Эксклюзивный дистрибутор растительного мяса Beyond Meat в России Alianta Group планирует к 2020 году нарастить количество ввозимого в страну продукта примерно в десять раз, с нынешних 2,7 тонн до 27 тонн в месяц, рассказал «Ъ» представитель группы Дмитрий Денисенко. В США сети общепита также в этом году стали тестировать блюда из имитационного мяса на основе горохового белка: так поступили в KFC и Burger King. Аналитики Allied Market Research пришли к выводу, что по всему миру рынок альтернативного мяса будет расти каждый год на 8,5%, к 2020 году его объем может превысить $5 млрд. Высокая цена — один из минусов новой продукции. В «Ленте» говорят, что в их супермаркетах упаковка из двух котлет из растительного мяса стоит 200 руб. и пока не вызывает серьезного интереса у потребителей. https://news.mail.ru/economics/38694550/?frommail=1 | | |
330
- 13.09.2019 - 09:25
|
Надеюсь, в каком-то ближайшем будущем полноценные по свойствам заменители мяса будут на рынке присутствовать в России, и я с радостью перейду на такие аналоги. Сейчас пока курятину употребляю. На хайтек плюс много материалов по бейонд мит и пр. Особых альтернатив искусственному мясу нет, если человечество желает сохранить остатки экосистем. Жрать пасту из кузнечиков чот не хочется. | | |
331
- 13.09.2019 - 11:18
|
... Опираясь на данные о содержании ПХБ в разных образцах рыбы и статистику ООН, авторы работы рассчитали, сколько ПХБ можно съесть за день. Для этого исследователи разработали новый способ выявления ПХБ, позволяющий оценивать риск от конкретного продукта, а не всего рациона. Причём анализировали не все возможные ПХБ, а семь из них, по которым часто судят о загрязнённости полихлорированными бифенилами в целом. В целом содержание ПХБ не превышало максимально допустимых значений, но было разным у фермерских и выловленных на воле рыб. Шесть из тех семи видов ПХБ было в среднем больше у вольных рыб, однако содержание одного ПХБ оказалось значительно выше у фермерской рыбы. Кроме того, рыба из открытых морей отличалась по отдельным ПХБ от рыбы из закрытых морей. Также большое значение имело время вылова: наибольшие концентрации ПХБ оказались у рыб, пойманных в период размножения – оттого, что в это время в рыбе много жира, в котором сильнее всего накапливаются ПХБ. В статье в Food and Chemical Toxicology (https://www.sciencedirect.com/scienc...78691519301553) говорится, что содержание ПХБ в фермерской рыбе разных видов практически одинаковое, а вот у выловленной в море различается: некоторые полихлорированные бифенилы попадаются только в образцах морского леща, но не в мясе лаврака. Как видим, оценивая риски загрязнения пищевых продуктов из рыбы, нужно иметь в виду целый ряд факторов, начиная от того, где эту рыбу поймали, и заканчивая её физиологическим состоянием. https://www.nkj.ru/news/36887/ | | |
332
- 15.09.2019 - 22:45
| | ||
333
- 17.09.2019 - 22:53
|
332-Fortunado > я офигел. оказывается , это не в первый раз. В Татарстане целая семья погибла от отравления газом гнилого картофеля, по очереди спустившись в подвал https://www.newsru.com/russia/23aug2013/kartofel.html | | |
334
- 17.09.2019 - 22:55
| Эксперты ООН советуют есть меньше мяса - ради борьбы с изменением климата https://www.bbc.com/russian/features-49278209 может, кому-то будет интересна статья | | |
335
- 23.09.2019 - 20:20
|
В России приготовили первую котлету из искусственного мяса Сотрудники Очаковского комбината пищевых ингредиентов представили первую котлету из искусственного мяса массой 40 граммов. На изготовление разработки потратили 900 тысяч рублей. Процесс создания безопасного для употребления продукта занял два года. Для работы над проектом была создана специальная лаборатория тканевой инженерии. Эксперименты проводились под наблюдением молекулярного фармаколога, члена-корреспондента Российской академии наук, доктора медицинских наук, профессора Николая Шимановского. Для создания такого мяса учёные берут небольшой кусочек мышечной ткани телёнка элитной абердин-ангусской породы и помещают его в питательную среду для поддержания роста и деления клеток. | | |
336
- 27.09.2019 - 13:20
|
prepare! the end of the world is at hand! (c) При заваривании в горячей воде одного пакетика чая в пластиковой сетке выделяется больше 11 миллиардов частиц микропластика и 3 миллиарда частиц нанопластика. https://rtvi.com/news/issledovanie-v...mikroplastika/ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77- 69385 побежал кромсать curtis бахаманайтз | | |
337
- 30.09.2019 - 12:15
| На пальму завтра НДС поднимут, так что кондитерка и молочка соответственно подорожают и чем "дешевле" она была, тем существеннее.)) | | |
338
- 02.10.2019 - 19:50
| Минздрав сказал ГМО невредно, готовьтесь во всех магазинах скоро | | |
339
- 07.10.2019 - 22:48
|
Росконтроль проверил макароны рожки известных марок | | |
340
- 12.10.2019 - 01:49
|
В пальмовом масле нашли яд, большинство сладостей сейчас пальмовым маслом | | |
341
- 12.10.2019 - 13:44
| А уж как вреден дигидрогена монооксид ... А мы живём и не знаем ! | | |
342
- 12.10.2019 - 15:13
| И не только Минздрав, еще много много разных академиков, научных работников, нобелевских лауреатов т.д. | | |
343
- 12.10.2019 - 15:23
| 342-Dimentiy > да пусть истерят. Тебе-то что ? | | |
344
- 13.10.2019 - 00:38
| Да нет полезнее пальмового масла для русского человека. Только оно и самое отходное. | | |
345
- 13.10.2019 - 03:10
|
юрачок, ты веришь РБК ? Эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговой компании «ТИАР-Центр» подсчитали, сколько граждане и торговые сети ежегодно выбрасывают продуктов. По их оценке, основанной на данных Высшей школы экономики и Росстата, около 17 млн т продуктов ежегодно оказывается на свалке. Пищевые отходы — это «колоссальные финансовые потери», утверждают авторы исследования. Стоимость выбрасываемой еды оценивается более чем в 1,6 трлн руб. Оказавшихся на помойке продуктов хватило бы, чтобы прокормить 30 млн человек в течение года — больше, чем россиян, живущих за чертой бедности, указано в исследовании. ... Сегодня на этапе продажи и потребления теряется не менее 16% всех произведенных продуктов, утверждают эксперты РАЭК и «ТИАР-Центра». Больше всего еды выбрасывают домохозяйства, за ними следуют торговые сети. В отходах домохозяйств первое место занимают продукты из зерна: хлеб и хлебобулочные изделия, макароны и мука. На их долю приходится 62% всей выбрасываемой гражданами еды. На втором месте картофель (15%), замыкают первую тройку молочные продукты (5%). В торговых сетях и оптовом звене другая картина: они чаще всего выбрасывают молочные продукты — это 47% всех отходов. Затем следуют все те же продукты из зерна и картофель. Отчасти решить проблему нерационального использования продуктов, по мнению РАЭК и «ТИАР-Центра», может фудшеринг (от англ. food — «еда», sharе — «делиться»). ... Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/04/10/20...7947147992cf07 это просто ужасно ... На три порядка (мопед не мой) больше, чем давят тракторами. Зажрались ? | | |
346
- 13.10.2019 - 09:18
| Подтверждаю, Мальтальяти и Шебекинские лучшие. Знаю толк в макаронах. Pasta Zara была великолепна, но как только стали у нас производить, всё, на свалку истории.
Отредактировано Skycom; 13.10.2019 в 09:19. Причина: = | | |
347
- 13.10.2019 - 10:30
|
346-Skycom > Шебекинские и спагетти вроде неплохие, если ничего не путаю. Maltagliati не знаю где производят, но последние годы не покупаю. До обрушения рубля постоянно их покупал. в ближайшем ко мне магните продают итальянское печенье по акцыы - 300г за 75 рубь. (так-то от 150 или больше упаковка стоит). Ну я это... впервые в жызни увидел на мерзких русофобских упаковках словосочетание: "сливочное масло" в составе. Обычно родной маргарин с перечнем отверждённых растительных масел быгыгы | | |
348
- 13.10.2019 - 10:33
| «Наше искусственное мясо будет дешевле говядины» Стартап Future Meat разработал особый раствор, в котором можно выращивать в 10 раз больше мяса, чем в других биореакторах. ... В одном реакторе размером с холодильник за пару недель можно вырастить полтонны мяса и жира. А за месяц — примерный эквивалент мяса, что дают две коровы. А их растить надо от года до 18 месяцев. ... стоимость изготовления фунта мясной биомассы уже на пилотной линии будет в районе $10, а если в готовый продукт добавить растительные компоненты — около $4." https://hightech.plus/2019/10/11/nas...evle-govyadini ятокоза! говядусвиньюшу не ем. будет искусственное полноценное и за нормальные деньги, то буду | | |
349
- 13.10.2019 - 10:55
| Тогда не неси бред. Нельзя сравнивать макароны из италии (и даже сделанную в россоссии барилью) и какие-то защёчинские из кормового зерна... | | |
350
- 13.10.2019 - 17:17
|
Покупаю последнее время (сладко)сливощное масло Viola (Valio). В виду отсутствия в ащяне этого масла решил купить "Домик в деревне" 82,5%. Попробовал сейчас. Порнографья. Плохо очищенное от влаги, пахты почти безвкусное эээ продукт. Неплохое масло 82,5% продают в "Верасе". Ранее "Тысяча озёр" покупал периодически. Вроде, там линия финская и всё по финской технологии производят. | | |
351
- 13.10.2019 - 22:46
| Наёобывают. Только валио или президент. Может, якорь еще. Больше ничего путевого нет и не ожидается, пока чмо не подохнет. | | |
352
- 14.10.2019 - 06:01
| а шо цэ? | | |
353
- 14.10.2019 - 08:48
| | ||
354
- 14.10.2019 - 16:10
|
аа! Анкор мне запомнился каким-то неповторимым вкусом домашнего деревенского масла с лёхкой горчинкой, потом перешёл в категорию "200+ за 180" и помахал рукой. А вообще, оно поставляется в Россию? | | |
355
- 14.10.2019 - 16:17
| Не несу. Из наших это пока лучшие. Но если есть возможность покупать италию, то с ней ничего не сравнится. | | |
356
- 14.10.2019 - 16:35
| На 3 Glocken разорись хоть разок, ыксперд. | | |
357
- 14.10.2019 - 16:37
|
354-он мне не кхе_кхе > его только фасуют здесь. https://www.anchor.ru/unifood | | |
358
- 14.10.2019 - 18:45
| всё, после многолетнего перерыва, следующее будет это масло | | |
359
- 14.10.2019 - 19:00
| Цитата:
"Все производство макаронных изделий осуществляется в Италии" http://www.pastazara.it/ru/%D1%82%D1...2%D0%B8%D1%8F/ | | |
360
- 15.10.2019 - 01:26
|
Непоэл ... Ведь всё масло у нас - фальсификат ? а на дорогое (и тоже фальсификат) у населения просто нет денег ?? И злобный путенизм просто-таки толкает пальму, фуражное и пр. в глотки нищастных юрачкофф ??? Кто-то нагло врёт, не иначе :)))) | |