К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Еда, которую мы едим (Реальная Россия сегодня)

banned
0 - 31.10.2018 - 22:20
"Искали, но так и не смогли найти качественный творог эксперты Росконтроля. Экспертизу прошла продукция 7 брендов, и все образцы оказались в Черном списке Росконтроля за целый ряд нарушений."
https://roscontrol.com/journal/tests...est-tvoroga-9/
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 52743

Есть такой продукт в сегодняшней России, куда бы не добавляли крахмал для стабилизации?
"К. из Кореновки", ну а ты-то куда, (непередаваемая игра слов)?!
Цены растут - качество падает. Об этом говорили, когда власти вводили санкции "против Воронежа".
Предлагаю здесь публиковать факты и обсуждать информацию о всё снижающемся качестве продовольствия в стране.



41 - 05.12.2018 - 14:11
https://med.vesti.ru/articles/zabole...prichini-raka/
42 - 05.12.2018 - 14:17
32-feast27 >согласна. Но почему-то меня волнует что ест моя семья. И совсем не волнует что едят в промышленных регионах. Все же спрос рождает предложение. Если бы не покупали творог, сделанный из г...на, то, наверное, производитель улучшил бы его содержимое. А если покупают молоко со сроком хранения полгода и творог, который в кипятке растворяется, то что ж тут демагогию разводить?
22-старый новый г > вы приходите в ресторан или в гости и запрашиваете сертификаты качества и соответствия на продукты, из которых сделана еда, которой вас угощают?
43 - 05.12.2018 - 14:26
42-Erida >речь шла о качестве продуктов по стране в целом, а не в отдельно взятой семье, а покупают г..о потому что лучше ничего не видели да и взять возможно негде.
44 - 05.12.2018 - 15:33
43-feast27 > тогда зачем это есть? Зачем покупать и есть дрянь? И вообще как такое возможно, чтобы нкгде было купить нормальный творог?
45 - 05.12.2018 - 16:16
44-Erida Вы как с луны свалились,после так называемого импортозамещения,в России вообще не осталось нормальной еды.Пальмовое масло как родное стало,эшелонами завозят...
46 - 05.12.2018 - 16:32
Я не с луны свалилась. Я действительно не понимаю зачем жрать творог из пальмового масла. Если нет возможности купить нормальный, то зачам такой покупать??? Это не предмет первой необходимости.
Эксперт
47 - 05.12.2018 - 16:53
Erida, а Вы уверены что покупаемый Вами творог соответствует всем требованиям? Или меньше знаешь крепче спишь?
banned
48 - 05.12.2018 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Erida Посмотреть сообщение
вы приходите в ресторан или в гости и запрашиваете сертификаты качества и соответствия
если это жральня в подворотне, то либо запрашивать бумаги, либо просто не принимать в таком месте пищу. А для чего здесь аналогия с рестораном? Ресторан, работающий легально разве можно сравнить с молощницей, привозящей продукцию, произведённую кустарным способом неизвестно как и где? поясните аналогию с рестораном . Спасибо.
Значит, кроме Вашего убеждения и добрых глаз молощницы Вы ничего не можете в обоснование привести?
Ну, а хотя бы свою предпринимательскую деятельность она ведёт легально? Это ИП?
banned
49 - 05.12.2018 - 17:04
Цитата:
Сообщение от tolom Посмотреть сообщение
22 старнога,ну что ты споришь,ты же до сих пор считаешь что молоко коровы в пакетах сразу дают и сертификаты качества с языка у них как из принтера вылетают:-))),ты не только тундра непроходимая,а вообще дремучесть отстойная))).Ото пей своё просроченное пиво,вернее пивной напиток,на большее тебя не хватает:-)
отвечать пользовательнице толом, хамящей, искажающей никнейм и оффтопящей-флеймящей не имею возможности.
базар не хочется из темы устраивать. мы же, в конце-концов, не в студии первого путинского телеканала.
banned
50 - 05.12.2018 - 17:06
Глубокоуважаемая Erida проецирует свои возможности и свои убеждённости в пользе потребления изготовленной неизвестно как и где молочной продукции на всех, а это не вполне корректно по многим причинам: в каких-то регионах (Севера и Востока России) это практически нереально, в каких-то, из-за безденежья и отсутствия транспортной инфраструктуры малоосуществимо...
51 - 05.12.2018 - 18:47
50-старый новый г > за глубокоуважаемую спасибо. А в остальном - я привела пример того, что если не нравится творог в магазине , пжста, есть различные варианты. И вам не только я, но и другие, рассказывали о возможности поездить по станицам и купить натуральные продукты. Но вы смешали в кучу и ИП, и Восток России, и творог, который продают фермеры. Вас утешит, если я скажу, что ее деятельность официальная и коровы регулярно проходят ветконтроль? А что касается"кустарного способа" - так в этом и весь смысл. Натуральные продукты, изготавливаются как сто лет назад, без химии. Я с вами даже не спорю и ничего не доказываю. Ешьте на здоровье продукты из порошка и консервантов.
banned
52 - 05.12.2018 - 18:54
вероятно хорошо жить вверх ногами, ставя всё с ног на голову.

я говорю о системной проблеме - отсутствии доступных по цене качественных продуктов питания в следствие того, что страна (народ) в нищете или нужде в значительной мере. мне предлагают бегать по станицам. я решу свои проблемы, но зачем такой необъективный подход с яканьем и гипотетическими молощницами, которые где-то и что-то изготавливают? вообще не понятно. и это именно Erida, приводящая аналогию странную с рестораном смешивает и путает чото
54 - 06.12.2018 - 01:50
"Вкусно, дёшево, натурально - выбери любые два пункта", бгггг
юро, ты слышал, насколько "органическая еда" в тех же Штатах дороже "обычной", нет ? а туда же ... Онолитех :)))))))))
55 - 06.12.2018 - 06:42
53-Winny >мне повезло, я эту личность не знаю. И своим занудством, примитивным политиканством, неосведомленностью, пустой демагогией, и при этом - завышенной самооценкой - он достаточно утомил.
banned
56 - 06.12.2018 - 09:44
Прекрасно. Значит, развитие и этой темы полезно для россиян, раз сюда приходит нарушающий правила анонимный пользователь и, как обычно, без малейших последствий для себя оффтопит и флеймит, помимо прочего, вводя в заблуждение доверчивую (см. приобретение неизвестных молочных продуктов, произведённых кустарным способом) женщину, не способную даже зайти в профиль пользователя, чтобы увидеть его имя. Доверчивых покупателей или слушателей защитники вертикала любят )))

Каждый десятый россиянин живет, едва сводя концы с концами, когда денег не хватает даже на продукты питания.
https://www.rbc.ru/politics/29/06/20...7947bd5b93bd6b

Большинство граждан России вынуждены экономить, а 22% населения живут в бедности и могут позволить себе только минимальный набор самых простых продуктов, выяснили эксперты РАНХиГС
https://www.rbc.ru/economics/21/11/2...7947309e404d4b

почти 70% стали экономить на продуктах
https://www.rbc.ru/business/30/05/20...794701be80e5c3

- большинство россиян живут в нужде или даже бедности, они не могут себе позволить качественную и полезную еду, а то, что они приобретают в магазинах в большинстве случаев имеет низкое качество.
- зануда! политикан! яжемать! яжемагу!
banned
57 - 06.12.2018 - 09:49
Самая здоровая и питательная пища в Нидерландах, Франции и Швейцарии - а вот Россия оказалась только на 44-й строчке рейтинга, который составила международная организация Oxfam International.
https://www.kp.ru/online/news/1635578/

banned
58 - 06.12.2018 - 09:52
Удивляет, как пользователи, которых никнейм старый новый год "достаточно утомил" (с) с такой настойчивостью заходят в созданные им темы и настойчиво пишут и пишут...

Публикация 2016 года: Побочный эффект
Как сказались на качестве продуктов два года российских контрсанкций

"За два года российские производители нарастили объемы, однако в ряде категорий качество продукции ухудшилось."
https://lenta.ru/articles/2016/08/11/embargo/
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-64577
59 - 06.12.2018 - 10:21
58-старый новый г >Ну у Винни с Эридой в их предбаниках стойло стоит с коровами,навоз прямо на соседей сбрасывют,а сено на балконах заготавливают.У них же так просто завести хозяйство,да раз плюнуть...
Эксперт
60 - 06.12.2018 - 10:26
Цитата:
Сообщение от Erida Посмотреть сообщение
Натуральные продукты, изготавливаются как сто лет назад, без химии.
Цитата:
Сообщение от Erida Посмотреть сообщение
А если покупают молоко со сроком хранения полгода
Бугагашечка. Не хватает мне времени самому сыр варить, но процесс сам нравится и я чуть чуть в курсе как все происходит и происходило.
Erida, и сыр и творог, как одна из его разновидностей получился благодаря отсутствию холодильников при необходимости сохранения молока во время высоких летних надоев. 100 лет назад в России творог был очень сухой и хранился месяцами. Творог тогда производился только кислотным способом и без дополнительной термической обработки имел крайне малый срок хранения. Поэтому его многократно высушивали в печах, потом сверху покрывали маслом для исключения доступа воздуха и на хранение. Фактически производилась высокотемпературная пастеризация. Все молочнокислые бактерии убивались. И этот творог портился (через большой промежуток времени) не прокисая, а прогоркая, точно также как сейчас портится стерилизованное молоко в ТетраПаке. У них принципы обработки и консервации очень схожие - высокотемпературные с хранением в герметичной таре.
Ну не задумывались тогда об органической пище и пытались убить все живое в продуктах для увеличения сроков хранения.

И если способ производства творога у Вашего поставщика сейчас такой же как и 100 лет назад - кислотная коагуляция без дополнительного внесения чистых культур бактерий, то я бы такой творог потреблять опасался даже собственного изготовления от своей коровы. Потому как если сбраживание происходит без пастеризации на тех бактериях, которые есть в молоке, то долгие свидания с унитазом будут регулярны. И это в лучшем случае. Ваша бабулька не обрабатывает же его в русской печи несколько раз? да и вкусовые качества такого творога оставляют желать лучшего, поскольку при кислотной коагуляции творог будут маложирным, хотя если ЗОЖ, то к месту.

Сейчас творог производят обычно кислотно-сучужным способом. Сбраживание на чистых бактериях сухого внесения или в виде единожды приготовленной закваски (тоже на чистых бактериях из пакетика). Сычуг тоже в пакетике и очень часто искусственного происхождения, типа Мейто. Натуральный дорогой. И если Ваш поставщик производит именно таким способом, в стерильных условиях, то Вам очень повезло. Прям очень. Но то, что могут делать в частном производстве, очень часто хуже крахмала в заводских условиях.
banned
61 - 06.12.2018 - 10:27
59-кот35 > я об этом аспекте не подумал. В жизни всё возможно.
banned
62 - 06.12.2018 - 10:29
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
кислотная коагуляция без дополнительного внесения чистых культур бактерий, то я бы такой творог потреблять опасался
спасибо за информацию. это знаете, как тысячи подобных историй: люди придумывают себе красивые легенды о том, как питались и жили "наши предки" (с), а потом их откачивает современная медицина )))
смешно получилось. как и ожидалось.
Эксперт
63 - 06.12.2018 - 11:03
62-старый новый г >легенда всего лишь одна - нужно было что-то есть зимой. Это основная причина появления сыров, вяленого мяса и колбас и т.д. И сейчас все это вкуснее на самом деле. Если конечно придерживаться технологии. Чистые закваски и сычужные ферменты определенной активности, ph-метры, ПИДы и прочие блага цивилизации позволят тонко управлять процессом производства кисломолочной продукции и получать продукцию максимально высокого качества. Естественно технолог нужен хороший, исходные продукты качественные, производство чистое. И вот здесь у нас провал.
banned
64 - 06.12.2018 - 11:10
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Естественно технолог нужен хороший, исходные продукты качественные, производство чистое.
всё это должно стоить (и стоит) хорошие деньги и должно быть покупаемо состоятельными покупателями, коих должно быть всё больше, а их всё меньше, что никогда не признает аноним винни и госпожа Эрида.

Россия резко увеличила импорт пальмового масла
"Россия в первом квартале 2018 г. значительно увеличила импорт пальмового масла по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. - на 35,8% до 267 000 т, сообщил ... Росстат."
https://www.vedomosti.ru/business/ne...port-palmovogo

А Швейцария, Германия или Нидерланды резко увеличили за последние месяцы-годы импорт пальмового масла? Да? Нет? Зато у них путина нет!
banned
65 - 06.12.2018 - 11:22
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
производство чистое.
это отчасти может объясняться и отсутствием культуры, отсутствием уважения к потребителю? (т.е. не только финансовой стороной)? Просто, я полагаю, когда смотришь на чисто вылизанные дворы и территории, дома в Швейцарии, то понимаешь, что живи в нём крестьянин-производитель сыра, он и относиться будет к жизни, к потребителям, к своему делу, к своему цеху, к сыру (иному производимому продукту) иначе, чем живущий в слякотно-сером грязном полузброшенном селе с агитками партии п на покосившихся столбах и заборах...
banned
66 - 06.12.2018 - 11:34
Недавно обратил внимание, что краснодарский батон "Осенний" уже не 0,4, а 0,35 кг - на упаковке указано. Похоже, что скоро некогда килограмовые, потом полукилограмовые батоны трансформируются до булочек по 200 грамм ))
67 - 06.12.2018 - 11:36
60-Dimentiy > 57-старый новый г >не лень было все это писать? Кошмар какой-то. Как вас обоих жены терпят???
У нас на работе у женщины родственники в станице свинью зарезали. Она сало принесла на продажу. Е-мое!!!! Там же нет сертификатов!!!!! И сало посолено кустарным способом! Я плачу! Особенно рыдаю при мысли, что я буду есть это сало, а большинство россиян, живущих в бедности, не могут себе этого позволить.
68 - 06.12.2018 - 11:37
(Не читая) Семьи миллионеров, покупающие продукты "у знакомого фермера" уже отписались?
Эксперт
69 - 06.12.2018 - 11:38
Импортозамещение



По данным росстата поголовье дойного стада в в 99-м было 13138 т.голов, сейчас и до 8000 не дотягивает.
Потребление молока россиянами меньше рекомендованного ВОХ процентов на 30
banned
70 - 06.12.2018 - 11:39
Публикация 2016 года: Хлеб из кормового зерна — уже реальность. Большинство экспертов, опрошенных «Росбалтом», подтвердили: производители подмешивают в муку фуражное зерно, предназначенное для скота.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/02/26/1493548.html
Свидетельство о регистрации СМИ Эл N77-20023
71 - 06.12.2018 - 11:39
48 старнога>ага, вы даже вкуса настоящего не знаете,ну тупицы,вам сертификаты заменяют вкус настоящей еды:-))),без бумажки вы букашки -а бумажкой человек)))),про рестораны вообще рассмешил,они с рынка всё подешевле берут,далее искусство поваров.
И вообще каждый находит то что хочет и ищет(в данном случае вы и находите везде дерьмецо а не продукты),жуйте полуфабрикаты и не надо с умным видом рассуждать что в России нет хороших продуктов.
Есть и куча фальсификатов и подделок,но если у вас вместо головы продолжение шеи то для вас уже поезд ушёл,алес капут :)))
banned
72 - 06.12.2018 - 11:40
68-флекс > не без етого
banned
74 - 06.12.2018 - 11:44
==За два года российские производители нарастили объемы, однако в ряде категорий качество продукции ухудшилось==
==почти 70% стали экономить на продуктах==
==Большинство граждан России вынуждены экономить, а 22% населения живут в бедности и могут позволить себе только минимальный набор самых простых продуктов==
Цитата:
Сообщение от Erida Посмотреть сообщение
не лень было все это писать? Кошмар какой-то.
И - интеллект
Л -логика
75 - 06.12.2018 - 11:47
68 флекса,в основном отписался твой контингент который на бичпакетах сидит и на синьке,вот старнога даже очередную тему высосал из потолка,экспэрты по анализам к нему присоединились:-)
76 - 06.12.2018 - 11:48
Я вам так скажу. Раз уж мы идем по пути глобализации, как бы там не пыхтел миазмами зомбоящик, то давацте посмотрим на нау цель, куда мы придем(или уже пришли). Какая самая развитая в этом смысле страна в мире? США. Значит все наши производители, как международные концерны типа Нестле etc, так и вторящие им местные мелочевщики(а иначе не выжить). Так вот, что мы видим на полках супермаркетов в США? Поговаривают что в большинстве своем кал. Продукты крайне низкого качества, с обилием добавок, заполнителей, ароматизаторов и т.д. Для тех у кого есть лишний бабос есть "органик"- +50% к прайсу. Я предлагаю просто уже привыкнуть к этому. Это неизбежно. Бедные во всем мире едят дерьмо. У нас этот процесс еще не полностью завершен, но уже близок. Хотите питаться нормальными продуктами- платите бабло. Другого выхода нет. Поймите наконец это))
banned
77 - 06.12.2018 - 11:52
76-флекс > т.е. упростить до гулькиного (носа) всё, так? зачем вам ето?
для чего штаты приведены в качестве примера, а не Нидерланды или Германия? Простой вопрос.

Вы наверняка в курсе того, сколько тратят на продукты питания в России в среднем и сколько в цивилизованной Европе?
Если в своём плотном деловом графике Вы таки нашли время прочитать тему, то укажите на ту ос(L)ину, которая прям так и брякнула: всё качественное должно быть почти бесплатным, вкусным и доступным?
Эксперт
78 - 06.12.2018 - 11:53
67-Erida >не лень, просто заброшенное (надеюсь временно) хобби вспомнил.
Ну и я ржу про станичное мясо и сало от наколотых вьетнамских свинок. У Вас очень радужные сельские картинки в голове. На самом деле отличий от промышленного выращивания никакого. Я родился в маленьком городке, окруженном станицам, который часто посещаю. Знаком не понаслышке о способах выращивания и породах
79 - 06.12.2018 - 11:54
76 флекса,опять бормотухи хряпнула:-)у тебя белка про развитую сша явно,хочешь питаться полноценно-работай,а если ты сидишь и ждёшь блюдечко с голубой окаёмочкой,то жуй дальше своё дерьмо,так что для тебя другого выхода нет,пойми же это наконец:-)))
banned
80 - 06.12.2018 - 11:55
Надеюсь, из темы, подобно козьим какашкам из хлева, будет вычищено небольшое недоразумение под ником толом
banned
81 - 06.12.2018 - 11:57
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
что мы видим на полках супермаркетов в США? Поговаривают что в большинстве своем кал.
Вопрос на засыпку: если пендосы в большинстве своем всю жысь подъедают "кал", почему живут долго и счастливо - средняя продолжительность 79,3!
По сравнению с (почти) безупречно экологичными Новой Зеландией или Норвегией не намного и меньше...
82 - 06.12.2018 - 11:58
77- а отчого вам показалось что в Нидерландах все иначе? Весь мир, втянутый в глобализацию, питается одинаково. Вы знаете сколько стоит свежая рыба на знаменитой Кельнской ярмарке(такой довольно убогий базарчик под эстаскадой)? Раза в три дороже, чем такая же но мороженая в супермаркете. Чудес нету нигде. И более того, даже переехав в сельскую местность невозможно перейи на органик, потому как нынешние семена и домашние животные без комби-харчей не растут вообще. потмоу сказки о "станишное- безвредное" это сказки для дебилов. Станишники накалывают своих коровок-свинок почище чем агрогиганты.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены