![]() | |
[quote=MiruMir;34757058] Здравствуйте. У меня есть адрес Холодняка, который ещё в первом договоре фигурировал, в ст. Старокорсунской.. Но, думаю, он у всех есть... ((( к слову сказать, договор с Холодняком тоже есть (не с ООО), может попытаться подать иск лично к нему, и он "выйдет из тени" ? [/quote]в Староминскую уже наведывались дольщики, Холодняк был там прописан у тётки пенсионерки, которая знать не знает где племяш. Говорит что не общается с ним таким сяким. |
2242. ЁлкА ТигровАЯ это уже в прошлом. А что вы посоветуете людям? |
Сообщение одного из дольщиков Родины из другого форума:"На сайте уже удалено несколько видеороликов, компроментирующих Шендрика и Галустяна".[url]http://rodina-kuban.ru/news/video_news/[/url] |
2240-ЁлкА ТигровАЯ > я задал простой вопрос, без подтекста. Вы как-то резко реагируете. Будьте спокойней, пожалуйста |
2246-Fox38 >я резко? Хохо, парниша С. Вы моего резко не видели 2244-ser77 >честно признаться, даже не хочу сильно задумываться. У вас же строительный кооператив, верно? То есть, вы по сути такие де застройщики, как и ваш холодняк. Ну привлекут вас, как третьих лиц с самостоятельными требованиями, вынесут определение о разьяснении, что права ваши отдельно не нарушены, поскольку разрешения на строительство кооператив в целом не имел. Тут ведь главное, не как написать, а к кому попадет на рассмотрение Написать-то что, итог известен примерно Я так вашу ситуацию вижу. Бороться можно, цепляясь за нестыковки, не зря юристов называют крючкотворами. А у вас довольно прозрачно Если крайсуду надо, они такие обоснования находят, глаза на лоб лезут от удивления. Но увы, у нас прецедентного права нет |
Было бы желание, то давно бы Холоднячков нашли. А то прописку пробили и на этом все. |
2247-ЁлкА ТигровАЯ >беда в том что у нас даже не кооператив( а так неизвестно что...просроченые договора предварительной купли-продажи. Цеплятся не за что. Холодняки прикрыты мощно со всех сторон и впервую очередь от нас. |
А если принимать во внимание как это мощно начиналось - вывод только один. Холодняки марионетки. А настоящий хозяин бизнесса либо по закону не имел права заниматся коммерческой леятельностью(!) Либо вообще там сговор с властной верхушкой на кидалово людей. Все не приделах, только народ как обычно в лохах ходит |
2250-vitalia >не факт Может, просто не поделились. Или благодетеля сняли |
2251-ЁлкА ТигровАЯ >таких благодетелей не снимают - их "уходят" обычно под видом аварий и других несчастных случаев или резкого обострения состояния здоровья.... |
2251-ЁлкА ТигровАЯ >[url]http://avtostuk.ru/news/2260-v-dtp-razbilsya-nasmert-[/url].. а после этого родина резко покатилась под откос((( |
2248-Витаминкомбинат >прописку меняют регулярно-в марте 12-го на Береговой ,90 у своей мамочки,последнее-Каляева,160 |
Где-то мелькала информация, что братьев видели возле дома их матери. В количестве 2х штук. |
[b]ЁлкА ТигровАЯ[/b] [em]не понимаете Вы товарища, он любит и привык принимать "золотой дождь" а Вы ему про серебряный.... После "золотого дождя" медленно перешло в "шоколадный камнепад" от Холодняка! [/em] [b]Fox38[/b] [em]Ну ты исполняешь! Где Вас нашел Холодняк!!!!!!!![/em] |
Мерседес, почитайте греческую мифологию. Возможно в голове что-то появится. |
Fox38 [em]да вижу я как ты и тебе подобные начитались!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/em] |
2257, иб.нуться, люди деньги свои потеряли, а им в ответ - почитайте книжки про историю древнего мира... типа это нормальное явление терять деньги, так что ли? почитай уголовный кодекс лучше |
Проходи мимо, мальчик. Ты не в теме |
2260, это форум, дядя поэтому твоя реплика не в тему ведь кинули людей, согласись? |
А я говорил что не кинули? Предложения есть? |
2262, предложений нет, но есть идея... инициировать снос, но не слом, а именно снос по кирпичику цель - возврат вложенных средств, а так как вырученные деньги от продажи материалов по-любому не покроют ваши вложения, то вы сможете доказать экономическую нецелесообразность сноса то есть, необходимо два документа сделать 1. технико-экономическое обоснование 2. независимую техн.экспертизу строения с этими доками сначала в амо города, если откажуться признавать, тогда в суд для защиты прав инвесторов, введенных в заблуждение действиями мошенников но, прежде нужно стать этими инвесторами, а точнее со-собственниками этой горы стройматериалов как-то так |
[quote=Boltas;34763968] 2262, тогда в суд для защиты прав инвесторов, введенных в заблуждение действиями мошенников [/quote] А какие права инвесторов нарушены? И кто мошенник? Здесь нужны грамотные юридические советы. |
[quote=EvilnotDead;34755931] Ответ есть- нет состава преступления! Внезапно?!)) [/quote] Скорее всего данный ответ на заявления о мошенничестве (ст. 159.4). Но в данной ситуации сложно доказать преднамеренность действий. Х. в объяснениях можно просто указать, что умысла не исполнять договор не было, приведя кучу доказательств. Этого достаточно, что отказать в возбуждении дела. Есть ли кто-нибудь, кто заключал договор с ООО? Если есть, то действия Х. и др. подпадают под ст. 201 ч. 2. Это тяжкое преступление. Ответственность до 10 лет. Если договор с ИП, то это уже можно квалифицировать по ст. 160 ч. 4. Ответственность та же. 160 - ОВД, 201 - Следственный комитет. |
Хотя надо смотреть договора. Может там вообще написано, что деньги - это благотворительный взнос в пользу Х. |
2264, я не юрист |
2241-ser77 >а вы со мной встречались, напомните, как выглядите, и на какой из встреч присутствовали? |
о боже...значит, пока он 2 (!!!!!) года не строил и не предоставлял им жилье, сроки оформления по которому прошли давно, он почему-то не был мошенником, никто его таким не считал. А щас вдруг стал. |
2234-Fox38 >не, не так. не просто с каждого, а с каждого члена семьи, купившей жилье. Дальние и близкие родственники учитываются, в качестве таких членов семьи конечно. 2238-ЁлкА ТигровАЯ >Я тебя прошу)) хватит, ты ж видишь, обостренный воспаленный мозг. Раньше хотела и могла, а сейчас из-за одного-двух таких ...хм, не хочу уточнять определением)) , подставляться не буду, к тому же, 100тыс., за подобного рода ответственность- это ничтожно мало. Так что не волнуйтесь, граждане) спите спокойно)) 2240-ЁлкА ТигровАЯ >Слыхала, что новые многоэтажки по Дзержинского вроде тоже под снос? для минобороны строили...вчера позвонили мне, рассказали.. причина в высоте потолков...2.20... не буду утверждать, что прям снесут...хз, конечн, но вот инфа такая есть..они не заселяются практически... обратила внимание, пока мимо ехала- а верх окон в 10см от плиты перекрытия... от черт его знает, правда или нет...но ведь под сертификатчиков готовили. |
Никто ничего на Дзержинского не снесет, у Администрации кишка тонка с МО судиться (они только с простыми смертными могут) там уже люди заселились и документы в собственность оформляют, не все конечно дома но многие. |
может, и не снесут) но говорят, МО как раз недовольно потолками такой высоты, и отказалось принимать дома для своих. Вроде в комиссии был военный ростом около 2 м., вот он крайне возмущался. и пототм, как можно людей селить в такое жилье? и скажите, сколько людей [quote=просто я;34766422]там уже заселились и документы в собственность оформляют[/quote]? Дома практически пустые. Очень редко где видно вещи на балконах... |
Без больших денег ничего не разрулить! Мораль: покупайте у проверенного застройщика за 47000 за квадрат, в эту сумму включены все сборы... |
2237, почему по 47, откуда такие цены? купил по 38 под ключ, уже ровно год живем в квартире, сейчас помогаю родственникам купить, нашел такую же квартиру и договорились по 39.5, вчера уже в юстицию отдали договор, а девелопы вообще сейчас строят по 32-35, но у них мелкие квартирки и вне города, но зато со всеми доками и центр коммуникациями |
2274-Boltas > где они были с такими ценами, когда мы покупали у Родины? После начала серьезного давления на частных застройщиков, многие из них начали работать по 214ФЗ. Но цены все равно были ниже чем у монстров. Монстрам приходится снижать цены. Это как раз говорит о том, что цены у крупных "официальных" застройщиков искусственны. |
2275-Fox38 >100%!!! |
2270-Ну почти блондинка >ерунда какая-то сомневаюсь, что проектная документация с определенной высотой потолков могла пройти мимо вояк, согласовали, получите |
[quote=Ну почти блондинка;34766079] 2241-ser77 >а вы со мной встречались, напомните, как выглядите, и на какой из встреч присутствовали? [/quote]вы это, типа хотите свести со мной счёты?)) |
[quote=K936CY;34764482]Но в данной ситуации сложно доказать преднамеренность действий. Х. в объяснениях можно просто указать, что умысла не исполнять договор не было, приведя кучу доказательств. Этого достаточно, что отказать в возбуждении дела.[/quote] Глубоко осознавая бессмысленность спора юристов с дольщиками в правовых вопросах, тем не менее, наберусь отчаянной, но бессмысленной смелости возразить Вам. Дело в том, что субъективная сторона вины включает в себя не только умысел, но и неосторожность. Если это не сильно Вас оскорбит, то порекомендую ознакомиться со ст.ст. 24-27 УК РФ. Если [b]умысел[/b] - это [b]желание[/b] субъектом преступления наступления негативных последствий, то [b]неосторожность[/b] - это ситуация, когда субъект [b]предвидел или должен был предвидеть[/b] возможность наступления таких последствий в качестве результата своих действий. Ну и заодно, почитайте о [b]прямом и косвенном[/b] умысле. Будете весьма удивлены! ))) |
2279-Аспид46 >вы тут какую цель преследуете?Пытаетесь пугать людей терминологией,не имеющей к ним никакого отношения)))))Это как искать в темной комнате чёрную кошку,особенно,когда её там нет и никогда не было.Не притягивайте за уши всякую ересь! |
2279-Аспид46 >задайте себе лучше вопрос,что делала администрация в 10,11-ом году,когда дома активно строились и собирались деньги,почему молчала,бездействовала,а лишь в середине 12-го вдруг резко начались проверки ,появились претензии к Пушкинскому,который три года,как был построен?Что (или КТО)им мешал раньше?И было бы по-умному администрации не шерудить палкой осиное гнездо,а по тихой дать достроить,а потом уже что-либо делать с двумя братьями из ларца,ничего из себя уже по-сути ценного не представляющими. |
[quote=Пчелиный яд;34769800]Пытаетесь пугать людей терминологией,не имеющей к ним никакого отношения)))))[/quote] Хорошо, постараюсь лично Вам объяснить все примитивно просто. Постарайтесь не нервничать, я понимаю Ваше состояние! Если перед текстом размещена цитата, то это означает, что пост является ответом автору цитаты. И K936CY наверняка уже понял, что, скорее всего, в заявлении, о котором он говорил, [b]речь шла не совсем о мошенничестве.[/b] Поэтому, учитывая это, и был дан ответ об отсутствии состава преступления (мошенничество). А поскольку K936CY, говорил об отсутствии вины, я и дал этот более развернутый ответ, дающий возможность K936CY более развернуто оценить ситуацию. [quote=Пчелиный яд;34769800]Пытаетесь пугать людей терминологией[/quote] Укажите, какой именно незнакомый термин в моем посте Вас так напугал?))) В разговоре с людьми, я всегда изначально предполагаю их достаточную способность воспринимать несложный, даже юридический, текст. При этом, считал бы оскорблением человека, если бы разговаривал с ним языком картинок комиксов. Для Вас нужно исключение? ))) |
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. | |