0
- 19.01.2013 - 21:40
|
За 12 лет управления страной можно подвести итоги достижений. При коммунистах власть отчитывалась на съездах, хоть и много врали, но была уверенность что в стране с каждым годом будет лучше. Жаль не было интернета, а то можно было бы провести опрос граждан и узнать уровень путности власти. Хотелось бы узнать что за 12 лет Путин сделал путного.
| | ||
7521
- 11.04.2015 - 23:16
|
7530-taras >алаверды- и почему нужно говорить об упущенных возможностях, а не о явных улучшениях жизни? Только слепой не увидит, как поднялась Россия за это время. Потому и наезжают на нее. | | ||
7522
- 11.04.2015 - 23:17
| весь необходимый для России набор реформ, для которых часто банально не хватает денег... Классический пример пенсионная реформа... при переходе с распределительной на накопительную возникает кассовый разрыв в пенсионной системе, когда нельзя просто прекратить распределительную и начать накопительную... в итоге не хватает денег ни так ни там... в итоге нефть еще не вернулась к своим средним значениям за 100-150 лет, а у нас уже замораживают накопительную часть пенсии... не хватает денег... | | ||
7523
- 11.04.2015 - 23:23
| Цитата:
Очевидно, что цены на нефть дали огромный шанс для страны... с другой стороны, бездарность властей не позволила им воспользоваться и ухудшило влияние этого фактора на развитие... в итоге мы имеет неверную интерпретацию роли факторов на результат... это тормозит развитие... мы упускаем возможности во время предоставленного шанса... с другой стороны, мы делаем ставку совершенно не на тех людей и тем самым, неправильно интерпретировав факторы, усугубляем ситуацию и за пределами периода высоких цен на нефть... Собственно недавно мы уже заблуждались аналогично... это привело к развалу СССР... задавать вопрос откуда все прилетело в 90-е было глупо... это 90-е - это продолжение СССР... | | ||
7524
- 11.04.2015 - 23:33
| 7532-Sandy I > простите, если честно, я не хочу мыслить такими частностями, поскольку я тут могу их привести ещё штук 100. Образование, инфраструктура, спорт, культура, здравоохранение, суды.. Понимаете, есть реально много гамна, которое надо чистить.. Я свой вопрос немного переформулирую: КАК хороший и умный президент должен это все сделать хорошо за 15 лет в стране, где сама общественная система такова, что большинство людей не хотят ничего производить, а только продавать, управлять, давать в долг, выьивать долги, нарушать, ловить нарушителей, где понятие труда не является вообще какой-то ценностью? Где вдруг внезапно возникло много денег и вся вертикаль власти в условиях исторически сложившегося неуважения к закону и общественным ценностям вдруг получила возможность поиметь то, чем она была с детства обделена: дворцы, жрачка, тачилы, телки.. Вы искренне считаете, что один очень умный и хороший президент смог бы всю эту свору волков и шакалов усмирить по щелчку пальцев? Реально, верите? Если да, то объясните мне КАК? | | ||
7525
- 11.04.2015 - 23:42
|
7534-taras > "большинство людей не хотят ничего производить" "в условиях исторически сложившегося неуважения к закону и общественным ценностям" Вы, лично, за себя рассказываете, или за того парня? | | ||
7526
- 11.04.2015 - 23:44
| Цитата:
Только сдается мне, что сам царь из таких же... ничего не делает и делать не хочет...страна постепенно идет вникуда... Что же касается частностей, то это как раз примеры... практические и конкретные... | | ||
7527
- 11.04.2015 - 23:45
| Например посадить трёх своих друзей. С учетом российских масштабов можно и гораздо больше. | | ||
7528
- 11.04.2015 - 23:50
|
+7536. Именно частности и говорят о том, что президент бездарен.. необходимые институты не работают... во всех сферах откровенный бардак... он именно потом, что президент бездарен... Берется любая сфера и понеслось... Скажем ОСАГО... купить полис без допов для простого гражданина проблема... при этом у 7 нянек диты без присмотра... доказать навязывание обычный гражданин не может... контролирующие органы проблему не решают... простого механизма, который позволил бы решить проблему для гражданина, нет... простой такой и распространенный вопрос... есть куча других примеров... все упирается в неработающие институты, которые не работают по причине того, что не созданы механизмы, стимулирующие их работать... все подчинено одной цели - удержать власть любой ценой... эта цель входит в противоречие с тем, что должны делать власти.. | | ||
7529
- 11.04.2015 - 23:52
| Наличие свободы слова и здоровой конкуренции обычно ведет к тому, что возникает масса альтернатив, которые обществу предлагаются, обсуждаются навиду... что в итоге помогает решать проблему... Всегда найдется кто-то, кто скажет как.. не один.. и вариантов как может быть масса... | | ||
7530
- 11.04.2015 - 23:57
|
7535-disKonnekt > я обычный "советский инженер".. Я произвожу, ремонтирую.. 7536-Sandy I > бывает и такое.. Понятно, что народ сам воспитывает царей. Вот только у царей функции все же малость другие, в общем, не царское это дело - строить и производить.. 7537-Dimentiy > Один Кеннеди как-то попробовал это сделать. Снесли публично полбашки в самой колыбели демократии. А в том случае, о котором вы говорите, точнее том, который близко к нему географически, люди "пашут по 16 часов в сутки с одним выходным в месяц". Или вот взять г. Лукашенко.. Думаю, там уже не троих, а поболя пересадил. Не помогает однако. Рецептик-то простой, работает не везде. | | ||
7531
- 11.04.2015 - 23:59
| Да какой строить и производить? они даже прямые свои обязанности выполнить не могут и не хотят... нужна конкуренция и свобода выбора... лентяем, изображающих бурную деятельность, таких как путен, нужно переизбирать... | | ||
7532
- 12.04.2015 - 00:01
| 7539-Sandy I > причём тут свобода слова, её вокруг полно. Нет свободы дела, или как вы выразились конкуренции. А теперь вопрос: как хороший и умный президент должен обеспечить обществу этот механизм? Вот коллега в 7537 путь предложил. На что я ему в 7540 возразил. | | ||
7533
- 12.04.2015 - 00:02
| Под этим рецептиком я имел ввиду диктатуру закона. Она в любом случае помогает. Вы предлагаете даже и не пытаться. Пусть воруют, нихрена не делают? | | ||
7534
- 12.04.2015 - 00:03
| 7541-Sandy I > ну переизберете. Дадут ваи волки и шакалы выбрать хорошего и умного президента. Попробует он щелкнуть пальцами. Его закопают. Что дальше? | | ||
7535
- 12.04.2015 - 00:04
| Цитата:
Цитата:
А уж когда напрямую избегают простого механизма - уголовной ответственности за незаконного обогащение, то конечно же видно, что ориентиры у властей совсем не те... коррупция в этой системе поощряется, не наказывается должным образом... и пронизала она самые верхи... Кто-то очень не хочет не смочь объяснить происхождение своего имущества при имеющемся официальном доходе...поэтому не надо говорить о неэффективности... Устанешь перечислять тех, кто уже бы присел в тюрьму по этому составу... | | ||
7536
- 12.04.2015 - 00:05
| 7543-Dimentiy > конечно помогает. Вот как её достичь? Я в 7544 снова привожу сценарий хорошего и умного президента. У вас есть его альтернативное развитие? | | ||
7537
- 12.04.2015 - 00:07
| Цитата:
Президент не должен покушаться на институты, на которых должно держаться государство... иначе он первый предатель своей страны... потому что все это делает Россию слабой... Президент первый должен был показать пример и участвовать в дебатах... дебаты - это один из побудительных мотивов сначала что-то пообещать, потом это исполнить... потому что оппоненты на виду у всего народа смотря это состязание... Нам рассказывали, что народ не может выбирать губернаторов... поэтому их стали назначать... впоследствии мы увидели на многочисленных примерах, что президент тоже не может... | | ||
7538
- 12.04.2015 - 00:09
| Наверное дать возможность волкам и шакалам ставить своего, которого никто не будет закапывать? Бгггггг!!! | | ||
7539
- 12.04.2015 - 00:10
| 7546-taras >я Вас еще раз спрашиваю. Вы считаете что нужно наслаждаться описанной Вами жопой и даже не пытаться чего нить сделать? Я Вас правильно понял? И при этом еще руки отбивать аплодируя любимому царю, благодарить что не убили хотя бы? | | ||
7540
- 12.04.2015 - 00:12
| Через реформирование системы правосудия... те процессы, которые навиду... это ж пародия на правосудие... Бормотание главы КС РФ по поводу присоединения Крыма это вообще позорище несусветное для юристов... Кто назначает судей в РФ, которые вершат правосудие таким образом? | | ||
7541
- 12.04.2015 - 00:17
|
7545-Sandy I > знают лишь приближенные, но факты его речи про тайные общества и приказ по ограничению веса фрс, и его отмена следующим президентом дают вполне существенную вероятность ответа: мочили из-за большой власти ) Санди. Я абсолютно с вами согласен по поводу странно нажитых имуществ. Более того, как инженер, заявляю, что технически решить проблему прозрачности процесса щаконного обогащения личности несложно. И недолго. Но технически весьма просто вообще многие мировые проблемы решить типа перенаселения (пока ещё), войн и т.п. и недолго в общем. Проблема в ..ээ.. холопах.. Понимаете, рулит не человек, рулит система. Чем быстрее холопы станут чуть менее холопами, тем быстрее система станет к ним лояльнее. Будут спешить, получат Украину. Будут тормозить - Россию. Надеюсь, и то и то - временно. Но в конечной сути, поймиье, один человек ничего не решает. Система. | | ||
7542
- 12.04.2015 - 00:27
|
7549-Dimentiy > вы меня не спрашивали об этом раньше ) Нет, я не считаю. Я считаю, что надо снизу воспитывать себя и остальных, изменяя вертикаль снизу, насвшая общество критической массой ответственных за страну людей. Когда эта масса критическая появится, то система порочная сама исчезнет. Да, не без крови. Но не такой, как у братьёв-соседей, где любители менять власть любым путем за 20 лет ничего не добились, хотя базовые условия у них были получше, чем у нас. А мы пока еще живы и как бы вы того не замечали - немного движемся вперёд. А вот будут ли они живы - я думаю будут - все же вопрос. Ну а мы.. Хватит ли нам времени при нашей скорости - тоже вопрос. Но это зависит и от нас самих (увеличение скорости) и от президента (увеличение времени) на мой взгляд, время - это и есть основная функция президента. Чтобы страна сохраняла свою социально-географическую структуру. А уж адаптироваться под эти условия существования страна должна сама. Своим умом. | | ||
7543
- 12.04.2015 - 00:34
| Другими словами, но суть не поменялась. Цитата:
А вот сверху легко и просто. Например Грузия. Саакашвили у нас не любят жутко, но коррупцию он потрепал зачетно. Главное захотеть. А если ты сsrkj и боишься что тебя грохнут, то не иди в президенты. | | ||
7544
- 12.04.2015 - 00:51
| Цитата:
Но путин - это большой провал России... это видно по многочисленным сферам, который я по крайней мере касаюсь... Как холопы могут стать менее холопами, если вся система поощряет холопство и даже те, кто холопами не были раньше ими стали? | | ||
7545
- 12.04.2015 - 00:55
| Цитата:
Истинный патриот делает это сверху... если у него такое влияние, то его нужно было направить в угоду России, а не заливать уши россиян всякой бредятиной, лишь бы еще посидеть власти... поэтому вы и приходите к мысли о том, что надо снизу... Снизу как раз будет самый радикальный вариант...да и как воспитывать, если госСМИ промывают мозги совершенно в другом направлении? | | ||
7546
- 12.04.2015 - 00:56
|
7553-Dimentiy > виноват, не заметил первого вопроса, прошу прощения. Что же касается Саакашвили.. Я не знаю, что он там потрепал. Но.. Знаете, я в общем вполне допускаю, что с этим президентом мы не доживем до светлого будущего. Возможно, мы так и не увидим, как воплотятся в жизнь законы о конфискации, как образование сделают неегэшным, как мэры и генералы будут на работу гонять на велосипедах, а у каждой школы будет свой стадион и команды по нескольким видам спорта.. Может быть. Но. Я тут как-то писал опус на тему Украины, в котором сказал: я выбираю наших воров, а не ихних, потому что наши говорят прямо: или мы все воры и козлы, или мы все ангелы. А их воры говорят, орут во все мировые глотки, что они ангелы, а воры - только мы. Понимаете, Путин на сегодняшний день выглядит, подчеркивают - выглядит, одним из немногих вменяемых политиков во внешнем контуре. И этот человек на данный момент сделал достаточно, чтобы страна, во много раз более сложная по жэтничесуому составу, географической, политической, экономической конъюктуре, чем, простите, никому в этом мире не нужный кроме него самого Сингапур - чтобы РФ до сих пор не развалилась после 90-х, не погрязла в этнических войнах, получила ВРЕМЯ на то, чтобы развиваться как единое общество. А пенсии и коррупция.. Простите. Не его это дело, вообще говоря. Я думаю, почему-то, ч о с десяток Путиных на нужных постах проблемы бы и эти решили. Может, я ошиьабсь. Но сегодня этот человек решает задачи, куда более важные, чем нвкопительная часть пенсии сегодня. | | ||
7547
- 12.04.2015 - 01:09
| 7555-Sandy I > а я лично не уверен в том, что у него влияние. Как нет его и у Обамы. Безусловно, он весьма влиятельный человек. Но сегодня и такого можно при желании убрать довольно просто. Не снаружи, так изнутри. И даже президент должен работать в системе. Я вот совсем не уверен, что сечины и миллеры реально заправляют страной. Потому что эта страна чуть сложнее, чем город Москва. И никакой путин-сечин-миллер не смогут ею управлять в одиночку. Им нужна система, а они нужны ей. И разгребать мы будем, наверное. Уже сейчас надрэо начинать :) в том же образовании и медицине. Растить кадры. Формировать профессиональные команды. Не партии, а именно команды. Вариантов немало, на самом деле. А Путин.. Он просто продукт системы. Немного и мой и ваш ) я так реально считаю. Вместо того, чтобы требовать себе царя получше, я пытаюсь понять, как надо управлять и научить этому с десяток других. Глядишь, через 5 лет кто-то из этого десятка построит Восточный без воровства :) ну а седня.. Седня мне нужно время. Путин мне его даёт. И на том спасибо. | | ||
7548
- 12.04.2015 - 01:23
| Цитата:
| | ||
7549
- 12.04.2015 - 09:44
| | |||
7550
- 12.04.2015 - 09:50
| Ну вед Россия не развалилась, она сохранила границы 1991 года. Все субьекты держатся вместе, есть территориальный прирост. Нет революционного "безумия" и желания выйти из федерации и присоединиться к ЕС. Все остальное - придет. | | ||
7551
- 12.04.2015 - 10:16
| именно поэтому я привёл на этой теме о фактической беспутности господина ВВП ссылку на сообщения о голодовке и забастовке протеста рабочих, пытающихся строить космодром "Восточный". Это пример бардака на кокнретном, крайне важном для страны направлении. Но ситуация с беспутностью здесь развивается: "Люди жили там две-три недели за счет "Дальспецстроя", жили, питались, уехали. Через неделю уехали, доехали до Благовещенска, пропили эти деньги." - врио начальника ФГУП ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России Юрий Волкодав. http://altaypost.ru/42117-rabochie-v...-zarplatu.html Теперь обвиняют рабочих. ДАЛЬ-СПЕЦ-СТРОЙ! Стройка стратегического значения.... голодовки, забастовки, срыв графика. 16 000 000 000 (16 миллиардов!) рублей, растворившихся за горизонтом, рогозины, прокуратуры, проверки, кипиш, обвинения... друзья мои, если это не квинтэссенция бардака, свидетельствующая о полном развале управления. то что же это? Да это ведь позор на весь мир! Даже ручное управление хорошего белого и пушистого не помогает! | | ||
7552
- 12.04.2015 - 10:21
| Ну, не скажите ВВП отдал часть территории Китаю. там ещё и часть (экономической зоны) отдана Норвегии... Если бы аналогичные действия произвёл руководитель страны с демократическими убеждениями, многие бы бились в истерике. | | ||
7553
- 12.04.2015 - 10:37
| За годы работы Путина китайцам отдано в аренду на 49 лет 2 миллиона гектаров в Тунгиро-Олёкминском районе, более 900 тысяч гектаров в Могочинском районе, 500 тысяч гектаров — в Сретенском и по 300 тысяч гектаров в Газимуро-Заводском и Красночикойском районах Забайкальского края. Это полтора Крыма. | | ||
7554
- 12.04.2015 - 10:48
| | |||
7555
- 12.04.2015 - 11:47
| Боброта, вы "сдали в аренду свое жилье", оно после этого не перестало быть вашим. Вы еще и прибыль извлекли. Так что "отдал Китаю" здесь не совсем то, что вы хотели бы донести до аудитории. Россияне в средних исчислениях живут на 6 лет дольше, чем в 98 году. | | ||
7556
- 12.04.2015 - 11:50
| Корейцы в крае тоже арендуют землю, а вы с удовольствием кушаете их помидоры, лук, салаты. | | ||
7557
- 12.04.2015 - 11:57
| 7566-2369266 > ОЛОЛО Корейцы... Прямиком из Кореи... Эшелонами!!! | | ||
7558
- 12.04.2015 - 11:58
| 7566-2369266 > то китайцы. по крайней мере, в основном, как говорят вижигаеца кубанцкая земля ими | | ||
7559
- 12.04.2015 - 11:59
| 7565-2369266 > Если "сдали в аренду свое жилье" наркоманам и алкоголикам, оно, после этого, не перестанет быть вашим. Оно, только, перестанет быть жильём. Но, многим, это сложно понять. | | ||
7560
- 12.04.2015 - 12:01
| угу а что кЕтайцы делают с землями хоть на досуге прочитали ? "прибылеизвлекатель" млин.... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |