К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем хуже жизнь, тем крепче надо держаться за Путина.

Гость
0 - 25.03.2016 - 01:50
Оппозиция раздражена: Россияне не собираются восставать против Путина

Россияне, вопреки всем прогнозам и экономическому кризису, продолжают поддерживать свое правительство, заявили участники конференции Russian Economic Challenge, организованной Московским центром Карнеги.

На прошедшей на днях в бизнес-школе «Сколково» конференции участники говорили о российском кризисе. Экономист Яков Миркин сравнил Россию с больным в реанимации и не исключил ее превращения в латиноамериканскую страну. Со своей стороны, социолог Наталья Зубаревич рассказывала о сползании в болото — вместо того чтобы всеми силами противостоять снижению уровня жизни, население даже в крупных городах адаптируется к новым условиям, смиренно затягивая пояса («Вот что я называю безнадегой!»).

Эксперт Валерий Пушня из инвестбанка Credit Suisse назвал реакцию россиян на кризис уникальной (по степени иррациональности), так как стремительное падение экономики и доходов населения сконвертировалось в почти безоговорочную поддержку политического лидера.

Участники дискуссии вынужденно пришли к выводу, что приоритет краткосрочных экономических интересов у россиян, готовых к протестам, очевиден, а политические требования чаще всего не сформулированы. Руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского центра Карнеги Андрей Колесников подчеркнул, что протесты в стране обычно носят форму открытого письма к властям, но цели смены этой самой власти не преследуют: в России протестуют не против, а за.
Одним словом, для оппозиции одна печаль и безысходность.

«Стремительное падение экономики конвертируется в поддержку лидера? Причина очень проста. Чем хуже жизнь, тем крепче надо держаться за Путина. Совершенно логично. Потому что — окей, если вдруг Путин виноват, что жизнь плохая — кого надо, чтобы она была хорошая. Яшина? Поэтому о проблемах так и мыслят — что они не благодаря Путину, а вопреки. И чем больше проблем, тем больше надо Путина. А не меньше», — признается в соцсетях известный оппозиционный активист.


«Это не „безнадёга”, это в народном понимании как раз пробуждение последней надежды. И врата Ада, так сказать, не одолеют её», — уверен он.

Собственно, и зарубежные эксперты все «беспокоятся» о судьбе российского среднего класса.

Беатриса Бёзигер в статье «Телевизор побеждает холодильник» (Wirtschaftsblatt, 21.03) пишет, что в отличие от зимы 2011–2012 года, когда городской средний класс десятками тысяч выходил на улицы, сейчас политических протестов практически нет. А виной тому якобы «репрессивный курс российской власти». Песня та же…

Не так давно Bloomberg провел опрос о вероятности протестных настроений в преддверии выборов в Госдуму (пройдут в сентябре 2016 года). Результат этого консенсус-прогноза: менее одного шанса из трех. А как показывают соцопросы Левада-центра, население сочувствует дальнобойщикам, возмущается «Платоном» и Ротенбергами, но ничто из этого напрямую не ассоциирует с Кремлем: поддержать протесты против режима готовы символические 4% респондентов.

Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) также провели опрос, целью которого было выяснить уровень протестного потенциала в российском обществе. Оказалось, что на митинги с лозунгами протеста не думают выходить почти три четверти (77%) соотечественников, а допускают для себя такую возможность только 16 %. Это говорит о том, что протестный потенциал россиян очень низок, а митинги и демонстрации сегодня воспринимаются скорее как проявления кризиса и дестабилизирующие факторы, нежели как инструменты решения проблем.

Из опроса следует, что к самим митингам россияне стали относиться более негативно, чем года три назад. Сегодня считают, что такие мероприятия могут привести к развалу общества уже 30% опрошенных, тогда как в 2012 году их было 22%. Из тех, кто считает митинги деструктивными, — 42% москвичи и петербуржцы, селян — 27%.

Фактически, исчезающе низкие шансы внесистемных оппозиционеров на повторение, пусть даже частичное, успеха «болотных протестов» связаны не только и не столько с настроениями в обществе, сколько с деятельностью самих оппозиционеров. Недавний протест дальнобойщиков, начавшийся как мощный и заметный гражданский протест, после появления в теме «либеральной оппозиции» был слит с пугающей скоростью.

Ситуация повторяется далеко не в первый раз: низовой социальный протест либо отторгает внесистемную оппозицию, навязывающую людям свою повестку, либо быстро сводится к «междусобойчику» на двести человек, который можно наблюдать на сугубо политических акциях наших ультралибералов. Так что это далеко не случайная неудача, это — давным-давно устоявшаяся система, которую видят и сами «внесистемщики», вот только изменить ее не способны.

http://rusvesna.su/recent_opinions/1458839289



banned
321 - 31.03.2016 - 22:16
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Патриоты убили Россию Власть в Киеве сменится Да вы же ее только что сменили! Не помогло?
А...............разговор с путинским телевизором. Да еще и однострочечный такой разговор.
Глупое дело и пустое.

Адепты путинского телевизора как амебы, они не имеют логики и все воспринимают буквально.
Да в Украине к сожалению сейчас поменяли шило на мыло. Белорусского Янука бандита, у которого папа был полицаем и Белорусским национолистом да еще и дезертиром, и был сосал на Донбасс за это, на олигарха который строит свою бандитскую диктатурку а ля Янукович.

Да нужно давить и давить Вальцмана за реформы, отдирать его уже банду от госмонопольной кормушки. Но тоже самое делает и Путинская банда. Ворует стабильно и в стране все стабильно ну и стабильность везде воровской малины. И чего хохлы в позу стали? Стабильно их раком того .........а они возмущаются. Только вот россиянам когда они раком стоят, конфетки еще дают..........хохлам нет. Гордости много у хохлов раком стоять, да и не дают не фига от нефтяного пирога крошки. Может так для мадам будет понятней.
322 - 31.03.2016 - 22:19
321-anapasea >Быстро слился! Дисквалифицировать как профнепригодного. Дайте адрес вашего шефа, я ему напишу.
323 - 31.03.2016 - 22:43
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Мы тоже повысили.
И что ты лично повысила у себя. удои чо-ли?
бюджетницу сразу видать издалека...повышальщики хреновы.
324 - 31.03.2016 - 22:47
323-Зигфрид_Устиныч >Удар попал в цель. Я рада)
Гость
325 - 01.04.2016 - 06:13
323-Зигфрид_Устиныч >дело "Светы мз Иваново" живет. Советую пересмотреть тем, кто забыл))
https://youtu.be/24XBX0Wkmpw . Рожь ржится, овес овсится, это большое достижение, очень хорошее даже))
Гость
326 - 01.04.2016 - 09:27
306 это из каких ты источников почерпнул что поляки живут хуже русских? не иначе кисель тв. рассказал
Гость
327 - 01.04.2016 - 09:39
326-kalipso12 >ты что, они ж всей страной в геропу на заработки ездят! Забывают только упомянуть, что при отмене виз процентов 90 россиян моментально свалят на заработки туда же без зазрения совести.
328 - 01.04.2016 - 10:27
Цитата:
Сообщение от Патриоты убили Россию Посмотреть сообщение
Половина НТВ РЕН ТВ да и с других каналов журналистов уехали в Украину много спортсменов и кино артистов тоже уехало
и сколько же уехало ? аж целых 2 или 3 ? и это хорошо, что уехали, в России они не нужны
329 - 01.04.2016 - 10:38
Цитата:
Сообщение от Патриоты убили Россию Посмотреть сообщение
Власть в Киеве сменится
если и сменится, то на более радикальную, поставят во главе Украины какого-нибудь отмороженного на всю голову нациста-правосека, тот начнёт закручивать гайки, потом опять майдан и так по кругу. Украина уже 25 лет отстраивается, а становится всё хуже и хуже, сначала "слава ... !", а потом "гэть ... !", главные лозунги украинцев. Не то, чтоб с колен встали, а скорее вообще легли, под Европу, под США.
330 - 01.04.2016 - 10:41
Цитата:
Сообщение от 21093 Посмотреть сообщение
при отмене виз процентов 90 россиян моментально свалят на заработки туда же без зазрения совести.
и кому они там нужны будут ? ))
Гость
331 - 01.04.2016 - 11:54
330 не суди по себе
Гость
332 - 01.04.2016 - 12:28
330-Домосед515 >Так и тут никому не нужны... Там хоть социалка приличная, у нас уже и этого нет...
333 - 01.04.2016 - 12:31
331-kalipso12 > а мне и в России хорошо )
332-akurys > ну, если нет желания заработать, то понятно что никому не нужны
Гость
334 - 01.04.2016 - 12:33
Цитата:
Сообщение от Домосед515 Посмотреть сообщение
и сколько же уехало ? аж целых 2 или 3 ? и это хорошо, что уехали, в России они не нужны
Из того действительно свободного НТВ начала 2000х и осталось сегодня ровно 2 человека остальные уехали Если вам это хорошо то ненанадо решать за всю страну не всем нравится жить по тюремным законам где только две позиции - Позиция руководящей партии и неправильная. Хватит проходили уже это в течении 70 лет правления коммуняк .
Цитата:
Сообщение от Домосед515 Посмотреть сообщение
если и сменится, то на более радикальную,
Назовите мне из истории где бы и когда отмороженый радикал правил бы бесконечно долго ? Гитлер 12 лет Муссолини 21 год Пол Пот 6 лет Ну да Сталин 30 лет это пожалуй рекорд Народ устаёт от радикального управления поэтому большая часть диктаторов не умирали своей смертью от старости В Украине уже вдоволь наелись радикализма теперь там это дело скорее всего пойдёт на спад в отличии от РОССИИ где всё только начинается
335 - 01.04.2016 - 12:39
Цитата:
Сообщение от Патриоты убили Россию Посмотреть сообщение
остальные уехали
да и хрен с ними, слабаки )
Цитата:
Сообщение от Патриоты убили Россию Посмотреть сообщение
Назовите мне из истории где бы и когда отмороженый радикал правил бы бесконечно долго ?
Украина только начинает.
Цитата:
Сообщение от Патриоты убили Россию Посмотреть сообщение
В Украине уже вдоволь наелись радикализма
что-то не похоже, накручивают себя всё сильнее
Гость
336 - 01.04.2016 - 12:51
Цитата:
Сообщение от Домосед515 Посмотреть сообщение
да и хрен с ними, слабаки )
Когда в 1937 за кем то ночью приходили НКВД многие тоже радовались что слава богу пока не ними но рано или поздно приходили и за ними Обычно таких патриотичных я приглашаю сьездить в Сев Корею и посмотреть в реале на наше *счастливое * будущее но по чему то никто не хочет ехать а вот в Европу так сразу никто не прочь ))))
Цитата:
Сообщение от Домосед515 Посмотреть сообщение
что-то не похоже, накручивают себя всё сильнее
Ну по сравнению с той истерией что идет сейчас по всем центральным Российским каналам Украинские радикалы просто карлики какие то
337 - 01.04.2016 - 13:05
Цитата:
Сообщение от Патриоты убили Россию Посмотреть сообщение
Ну по сравнению с той истерией что идет сейчас по всем центральным Российским каналам Украинские радикалы просто карлики какие то
с истеричками из укроСМИ никто не сравниться, по 10 раз на день российские войска оккупировали Украину и танки подходили к Киеву ))) а в российских СМИ где истерия ? На Украине убили адвоката, закидали российское посольство яйцами, сожгли автомобили, укровояки обстреливают Донецк, крушат якобы российский сбербанк, а на самом деле своё же украинское(идиоты) - где истерия, просто факты.
Гость
338 - 01.04.2016 - 13:47
336-Патриоты убили Россию >Извините , что так резко... Но вы сударь ДУРАК! Вести с вами диалог бессмысленно , ибо вы дурак... а это не лечится...
Гость
339 - 01.04.2016 - 13:47
Цитата:
Сообщение от Домосед515 Посмотреть сообщение
по 10 раз на день российские войска оккупировали Украину и танки подходили к Киеву )))
Не надо так преданно верить Кисель ТВ смотрите лучше сами У меня есть возможность смотреть Укр каналы по спутнику ( хоть не злоупотребляю этим )Нет там этого и близко я вам больше скажу в программах Киселёва и Соловьеёва 90% что говорится как истина в последней инстанции об Украине наглая и плохо-сочинёная ложь Хотя они конечно совсем не святые и идиотов там сегодня в избытке у власти
340 - 01.04.2016 - 15:32
Цитата:
Сообщение от Патриоты убили Россию Посмотреть сообщение
У меня есть возможность смотреть Укр каналы по спутнику
плохо смотрели, 5й украинский во время майдана прям истерично соплями исходил, сообщая, что Россия напала на Украину и российские танки продвигаются в глубь территории Украины, хотя никуда никто не продвигался )


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены