К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем хуже жизнь, тем крепче надо держаться за Путина.

Гость
0 - 25.03.2016 - 01:50
Оппозиция раздражена: Россияне не собираются восставать против Путина

Россияне, вопреки всем прогнозам и экономическому кризису, продолжают поддерживать свое правительство, заявили участники конференции Russian Economic Challenge, организованной Московским центром Карнеги.

На прошедшей на днях в бизнес-школе «Сколково» конференции участники говорили о российском кризисе. Экономист Яков Миркин сравнил Россию с больным в реанимации и не исключил ее превращения в латиноамериканскую страну. Со своей стороны, социолог Наталья Зубаревич рассказывала о сползании в болото — вместо того чтобы всеми силами противостоять снижению уровня жизни, население даже в крупных городах адаптируется к новым условиям, смиренно затягивая пояса («Вот что я называю безнадегой!»).

Эксперт Валерий Пушня из инвестбанка Credit Suisse назвал реакцию россиян на кризис уникальной (по степени иррациональности), так как стремительное падение экономики и доходов населения сконвертировалось в почти безоговорочную поддержку политического лидера.

Участники дискуссии вынужденно пришли к выводу, что приоритет краткосрочных экономических интересов у россиян, готовых к протестам, очевиден, а политические требования чаще всего не сформулированы. Руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского центра Карнеги Андрей Колесников подчеркнул, что протесты в стране обычно носят форму открытого письма к властям, но цели смены этой самой власти не преследуют: в России протестуют не против, а за.
Одним словом, для оппозиции одна печаль и безысходность.

«Стремительное падение экономики конвертируется в поддержку лидера? Причина очень проста. Чем хуже жизнь, тем крепче надо держаться за Путина. Совершенно логично. Потому что — окей, если вдруг Путин виноват, что жизнь плохая — кого надо, чтобы она была хорошая. Яшина? Поэтому о проблемах так и мыслят — что они не благодаря Путину, а вопреки. И чем больше проблем, тем больше надо Путина. А не меньше», — признается в соцсетях известный оппозиционный активист.


«Это не „безнадёга”, это в народном понимании как раз пробуждение последней надежды. И врата Ада, так сказать, не одолеют её», — уверен он.

Собственно, и зарубежные эксперты все «беспокоятся» о судьбе российского среднего класса.

Беатриса Бёзигер в статье «Телевизор побеждает холодильник» (Wirtschaftsblatt, 21.03) пишет, что в отличие от зимы 2011–2012 года, когда городской средний класс десятками тысяч выходил на улицы, сейчас политических протестов практически нет. А виной тому якобы «репрессивный курс российской власти». Песня та же…

Не так давно Bloomberg провел опрос о вероятности протестных настроений в преддверии выборов в Госдуму (пройдут в сентябре 2016 года). Результат этого консенсус-прогноза: менее одного шанса из трех. А как показывают соцопросы Левада-центра, население сочувствует дальнобойщикам, возмущается «Платоном» и Ротенбергами, но ничто из этого напрямую не ассоциирует с Кремлем: поддержать протесты против режима готовы символические 4% респондентов.

Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) также провели опрос, целью которого было выяснить уровень протестного потенциала в российском обществе. Оказалось, что на митинги с лозунгами протеста не думают выходить почти три четверти (77%) соотечественников, а допускают для себя такую возможность только 16 %. Это говорит о том, что протестный потенциал россиян очень низок, а митинги и демонстрации сегодня воспринимаются скорее как проявления кризиса и дестабилизирующие факторы, нежели как инструменты решения проблем.

Из опроса следует, что к самим митингам россияне стали относиться более негативно, чем года три назад. Сегодня считают, что такие мероприятия могут привести к развалу общества уже 30% опрошенных, тогда как в 2012 году их было 22%. Из тех, кто считает митинги деструктивными, — 42% москвичи и петербуржцы, селян — 27%.

Фактически, исчезающе низкие шансы внесистемных оппозиционеров на повторение, пусть даже частичное, успеха «болотных протестов» связаны не только и не столько с настроениями в обществе, сколько с деятельностью самих оппозиционеров. Недавний протест дальнобойщиков, начавшийся как мощный и заметный гражданский протест, после появления в теме «либеральной оппозиции» был слит с пугающей скоростью.

Ситуация повторяется далеко не в первый раз: низовой социальный протест либо отторгает внесистемную оппозицию, навязывающую людям свою повестку, либо быстро сводится к «междусобойчику» на двести человек, который можно наблюдать на сугубо политических акциях наших ультралибералов. Так что это далеко не случайная неудача, это — давным-давно устоявшаяся система, которую видят и сами «внесистемщики», вот только изменить ее не способны.

http://rusvesna.su/recent_opinions/1458839289



Гость
41 - 25.03.2016 - 13:42
39-KVD > Хорошая статья-правильная, нас уже больше 90%
KVD
42 - 25.03.2016 - 13:48
Цитата:
Сообщение от wwv Посмотреть сообщение
и в школах вместо религии лучше бы рассказывали откуда дети берутся и как их не делать и когда делать. финагсовую грамотность опять же, планирование.
Этого делать никак нельзя, потому что у народа могут появиться знания мотивирующие очень неприятные вопросы к власти.
Религия же, напротив - частичным обезможиванием народа, ведет к количественному и качественному снижению бытовых вопросов. Как говорится, все вопросы к Богу, вопросы излагайте в форме акафистов, сорокоустов и оплачивайте.
Для власти удобно, для церкви выгодно, а трудящейся сам виноват в своих бытовых трудностях - плохо молился, мало постился.
KVD
43 - 25.03.2016 - 15:21
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
39-KVD > Хорошая статья-правильная, нас уже больше 90%
Да ладно Вам такое сказать: едирассы фейковые люди и партия у них фейковая.
44 - 25.03.2016 - 16:14
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
"Так что это далеко не случайная неудача, это — давным-давно устоявшаяся система, которую видят и сами «внесистемщики», вот только изменить ее не способны."
Аминь.
Гость
45 - 25.03.2016 - 22:41
44-abc__z > Одна команда, отдельные люди иногда начинают бузить, по простоте душевной, но они роли не играют!
46 - 25.03.2016 - 23:04
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
Одна команда, отдельные люди иногда начинают бузить, по простоте душевной, но они роли не играют!
Бггг шо пернатое, большая партия денюжек подкинула на копытные :)) аж дым эпистолярный стоит... нда продажное ты все-таки человечишко...
Гость
47 - 25.03.2016 - 23:35
46-Зигфрид_Устиныч > а что без денежек РОДИНУ У ВАС НЕ ЛЮБЯТ? У нас это обычное явление!
48 - 25.03.2016 - 23:46
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
У нас это обычное явление!
за бабки любить родину ? эт ты прав, у вас это просто за правило взято. Любить за бабки и продавать за бабки...бездушные вы люди одним словом.
49 - 26.03.2016 - 08:34
47-Sovet_nik-Любовь к Родине, это не "облизывание" тех кто довел страну и народ до нищенского состояния, это немножко другое. Хотя, кому я это говорю!
Гость
50 - 26.03.2016 - 09:56
49-nik62 > а по твоему в сложное время надо , шатать власть и делать цветную революции?
Гость
51 - 26.03.2016 - 10:05
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
Хорошая статья-правильная, нас уже больше 90%
Г-ну Каддафи его пропагандисты сообщали примерно то же. Ребенок(сын) его при этом являлся приблизительным аналогом г-на Кадырова. История человечества регулярно и наглядно демонстрирует итоги рассказов о 90 и более %(очевидной лжи) - участью и статусом подобных обществ.
Гость
52 - 26.03.2016 - 10:05
Цитата:
Сообщение от nik62 Посмотреть сообщение
это не "облизывание" тех кто довел страну и народ до нищенского состояния, это немножко другое.
Дадада.
Это облизывание тех, кто собирается это сделать, популистски завирая, что вы только проголосуйте, а там видно будет.
Кисель тв -это дибилизация. А вот их пропаганда-истина! Ахаха.
Что характерно, на недавнем форуме оппозиции в Прибалтике экономические вопросы практически не поднимались. Нет единого решения как и куда идти.
Весь базар был про политическую реконструкцию. Т.е., по сути, про доступ к власти.
Гость
53 - 26.03.2016 - 10:18
Какой то замкнутый круг. Тупик. Без исходное состояние.

Получается так, что к действующим накопилось много вопросов, а альтернативы коей можно довериться нет и похоже не предвидится.

Этакая вариация на тему того что верхи уже не могут, а низы в каких то оппозитных метаниях. ..прямо скажем нехорошая ситуация.
Гость
54 - 26.03.2016 - 10:20
Плюс постоянное ощущение что где то нас наепывают. ....при том что абсолютные факты и причины того что происходит -вряд ли будут когда либо оглашены.

Некомфортно.
55 - 26.03.2016 - 10:23
Цитата:
Сообщение от Kladno Посмотреть сообщение
верхи уже не могут, а низы
Немножко не так.
Низы уже не хотят, а верхи их всё могут и могут)
Гость
56 - 26.03.2016 - 10:25
Цитата:
Сообщение от Kladno Посмотреть сообщение
Какой то замкнутый круг. Тупик. Без исходное состояние.
Это только у либерастов в мозгу. Дибилизировали их, а они и не заметили!!!:)
Я сторонник теории,что лучшее- враг хорошего. Тем более,что это "лучшее" уже один раз все увидели в 90-х.
Нет в мире капстран без своих "Ротенбергов".
Гость
57 - 26.03.2016 - 10:30
56-_Ментол_ >при чем тут ротенберги?)))
Цитата:
Сообщение от _Ментол_ Посмотреть сообщение
Дибилизировали их, а они и не заметили!!!:)
О чем я и говорю. Вопрос только кто?
Если сторонников лучшее - враг хорошего тренируют по дибилищатору регулярно он дейли бейсис, то с либеральной частью не все так однозначно.

А суть вы не уловили того, что я написал.
Гость
58 - 26.03.2016 - 10:31
55-abc__z >)
Гость
59 - 26.03.2016 - 10:39
Цитата:
Сообщение от Kladno Посмотреть сообщение
А суть вы не уловили того, что я написал.
Ну,хорошо,давайте свою суть в разжеванном виде.
Я туповата,каюсь.
Гость
60 - 26.03.2016 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Kladno Посмотреть сообщение
то с либеральной частью не все так однозначно.
да масса ресурсов либеральных в сети. Читай,не хочу)
Гость
61 - 26.03.2016 - 10:45
Цитата:
Сообщение от Kladno Посмотреть сообщение
при чем тут ротенберги?)))
так это основной раздражающий фактор для здесь стонущих).
Гость
62 - 26.03.2016 - 11:22
60-_Ментол_ >дело в том, что эти самые альтернативные новости еще нужно найти и ЗАХОТЕТЬ с ними ознакомиться. В отличие от преподносимых с экранов телевизоров. Ключевое слово ЗАХОТЕТЬ УЗНАТЬ ЧТО ТО ОТЛИЧНОЕ ОТ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ) поэтому у меня язык не повернется назвать альтернативые варианты -дибилизатором. Но это просто к слову на вашу ремарку.

Теперь по сути. Тема называется- крепче держаться за Путина.
Скажите. А держаться крепче нужно только за Путина? Или и за правительство и за Гд и за совет федерации и за губернатора с мером?

А что делать если вот за них за всех держаться не хочется, от слова чуть более чем совсем? А альтернативых вариантов не видиться. .
63 - 26.03.2016 - 11:46
62-Kladno > если да всех стазу подержаться - потом из кожвендиспансера не вылезете))))
Гость
64 - 26.03.2016 - 11:58
Товарищи либерасты показывают что рулить дальше не могут! Руль пора дать другим ! Олигархизм достал уже всех ! Дальше в таком виде он не может существовать! Быть колонией западной и торговать ресурсами как то не серьезно для России! Пора о национальных интересах подумать , о развитии страны , о производстве внутри нее ! Товарообмен нефти на продукты и товары , это либеральная модель экономического развития устарела , завела в тупик! Внутри страны есть экономисты , есть патриоты правда их никто в упор не видит! На Московском экономическом форуме есть достойные люди! Но как мы видим у них там наверху все хорошо и менять в экономической политике никто и ничего не собирается! А время сейчас работает против их!
Гость
65 - 26.03.2016 - 12:36
Попугай (совет ник) поет :
https://www.youtube.com/watch?v=yhqY_xvFLII
:)) ))
Гость
66 - 26.03.2016 - 12:49
Цитата:
Сообщение от Фантом5 Посмотреть сообщение
На Московском экономическом форуме есть достойные люди!
Там присутствовали такие светила,как Стариков,Леонтьев и даже...Гиркин.И обсудили,чего бы сделать для фундаментального изменения порядка в гейропах.
67 - 26.03.2016 - 13:07
Цитата:
Сообщение от neoNart Посмотреть сообщение
и даже...Гиркин.
Но он практик. И уже в цэевропах фундаментально поизменял порядки:-)))
Гость
68 - 26.03.2016 - 13:07
64-Фантом5 >«Правое дело» переименовали в «Партию роста»
26.03.2016 | 11:44
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._8420675.shtml
_________________________
Лидер никудышней "ОПОРЫ" Титов возглавил партию РОСТА :) Зачем оживлять мертвое прохоровское "Правое дело " ? ).
Тусуется колода карт -мое имхо :).
Гость
69 - 26.03.2016 - 13:16
Цитата:
Сообщение от neoNart Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Фантом5 На Московском экономическом форуме есть достойные люди! Там присутствовали такие светила,как Стариков,Леонтьев и даже...Гиркин.И обсудили,чего бы сделать для фундаментального изменения порядка в гейропах.
Там присутствовали Глазьев , Грудинин и много других толковых экономистов и предпринимателей! Но я так понимаю ты приверженец гайдровского форума на которм обсуждают как быстрее Россию слить! чубайсы грефы улюкаевы с шуваловыми тебе больше по душе!
70 - 26.03.2016 - 14:51
Цитата:
Сообщение от Kladno Посмотреть сообщение
при чем тут ротенберги?)))
Федя, Ротимберги-это не актуально! Михельсон с "Новатэком"-это сила!
71 - 26.03.2016 - 16:44
50-Sovet_nik ( а по твоему в сложное время надо , шатать власть и делать цветную революции?)
Да что же тебе во всем мерещатся цветные революции? Почитай классика там разжевано про революции. Для того что бы произошла революция должна сложиться революционная ситуация, когда "низы не хотят жить по старому а верхи не могут управлять по новому". Но у нас пока еще не та ситуация я надеюсь, хотя с такими "патриотами" как ты, мы потихонечку к этому подкрадываемся. Надеюсь что наш президент понимающий человек, слушает не только лизоблюдов, которые утверждают что у нас все хорошо, но и прислушивается к адекватным гражданам и сделает соответствующие выводы, что бы не случилось как в Украине.
Гость
72 - 26.03.2016 - 17:52
71-nik62 > Наконец то, что то вы сказали nik62, почти адекватное!
У нас все хорошо , то есть все как всегда, халявы нет, высоких зарплат на всех не хватает, за хорошим доходом приходится мотаться и по стране и по миру, нет гонений за базар и нет бандитизма и нет войны!
Для российского человека это ХОРОШО, все остальное семья , доход и прочее это зависит непосредственно от самого человека, а не от власти.
Я Вам это говорю nik62, вы же считаете что кто вам должен на блюдечке с золотой каемочкой, а если нет то может и как на Украине . Мы же не убогие какие то, мы же не продаемся за печеньки, хотя может лишь потому, что нам их никто не предлагал, а то ведь тоже в очередь бы выстроились!

Народ ничего не решал, не решает и не будет решать, если его держать в надлежащем состоянии!

Демократия nik62 это свобода, но это и насилие над теми кто головы высовывает и пытается перенять управление, тех естественно выравнивают, или спину гнуть заставляют или голову, в общем понятно.
Поэтому народ и голосует за стабильность, чуть лучше, чуть хуже, это не страшно!

Мне все равно кто там в кремле правит, главное чтобы страна до сталинизма не докатилась, или до Украинизма с его поголовным зомбированием!

А насчет лизоблюдства - ну принято у нас это, только оно через сети не катит, тут надо непосредственный контакт и обратная связь, так что пургу несете!
Лизоблюдство , это коммуникабельность и услужливость, рассчитанная на получение личной выгоды, и выделение из толпы , для того чтобы потом она бывшему лизоблюду, как вы говорите, оказывала знаки особого уважения!
Гость
73 - 26.03.2016 - 17:54
В Краснодаре есть места , где можно подержаться за Путина ?
Гость
74 - 26.03.2016 - 19:57
62-Kladno >Альтернативные новости еще нужно найти? Что-то вы преувеличиваете.
Тут в каждой теме дают ссылки на желто-либеральные ресурсы. И не только тут, а во всех соцсетях.
Работа у местных либерастов такая)
Насчет захотеть, согласна. Для этого нужна почва. Какая то личная или профессиональная неустроенность, финансовые проблемы или просто свойства характера. Я бы охарактеризовала такой склад мышления как иждивенческий -пусть уже хоть кто-нибудь, но сделает мою жизнь лучше. Кто-то создаст условия, чтобы кто-то вложился в производство и далее по цепочке. А оппозиционный ресурс, понимая такую психологию, сеет на эту почву семена популизма. Чем это вам не дибилизация?
На сегодняшний день, я не вижу такой прослойки в обществе, которая могла бы создать весомую частную промышленность. Даже если все условия будут созданы. С моей точки зрения это долгий эволюционный процесс.
Если вам чуть более чем совсем не хочется держаться за такую власть, у вас несколько путей.
Традиционное чемодан - вокзал, создание своей партии или примыкание к популистам.
Можно еще немного подумать и осознать, что не все зависит от власти.
Гость
75 - 26.03.2016 - 20:03
Если мозгов нет-можно и за Путина подержаться. Хуже тосно не будет))
Гость
76 - 26.03.2016 - 20:05
Цитата:
Сообщение от 21093 Посмотреть сообщение
Если мозгов нет-можно и за Путина подержаться. Хуже тосно не будет))
у нас у 86% мозгов выходит нет, а у тебя есть?

Чего предлагаешь, мозговитый, тема в принципе о стабильности общества и его адекватности !
Гость
77 - 26.03.2016 - 20:08
76-Sovet_nik >про 86% не новость.
Гость
78 - 26.03.2016 - 20:10
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
тема в принципе о стабильности общества и его адекватности !
Кто бы мог подумать что стабильность это когда утопающий держится за соломинку! Сусанины завели страну в тупик ! Пусть и выводят! Сейчас стало стабильно плохо! А зачем нужна такая стабильность? Тем более кризис рукотворный и системный ! Ибо приехали! Сушите весла!
Гость
79 - 26.03.2016 - 20:19
78. Тема о адекватных людях Фантом5 , вам не сюда, вам мимо!
Гость
80 - 26.03.2016 - 20:20
Стабильность - это состояние , когда , пусть хотя бы так , лишь бы не было хуже, а то мы все умрем.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены