0
- 25.03.2016 - 01:50
|
Оппозиция раздражена: Россияне не собираются восставать против Путина Россияне, вопреки всем прогнозам и экономическому кризису, продолжают поддерживать свое правительство, заявили участники конференции Russian Economic Challenge, организованной Московским центром Карнеги. На прошедшей на днях в бизнес-школе «Сколково» конференции участники говорили о российском кризисе. Экономист Яков Миркин сравнил Россию с больным в реанимации и не исключил ее превращения в латиноамериканскую страну. Со своей стороны, социолог Наталья Зубаревич рассказывала о сползании в болото — вместо того чтобы всеми силами противостоять снижению уровня жизни, население даже в крупных городах адаптируется к новым условиям, смиренно затягивая пояса («Вот что я называю безнадегой!»). Эксперт Валерий Пушня из инвестбанка Credit Suisse назвал реакцию россиян на кризис уникальной (по степени иррациональности), так как стремительное падение экономики и доходов населения сконвертировалось в почти безоговорочную поддержку политического лидера. Участники дискуссии вынужденно пришли к выводу, что приоритет краткосрочных экономических интересов у россиян, готовых к протестам, очевиден, а политические требования чаще всего не сформулированы. Руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского центра Карнеги Андрей Колесников подчеркнул, что протесты в стране обычно носят форму открытого письма к властям, но цели смены этой самой власти не преследуют: в России протестуют не против, а за. Одним словом, для оппозиции одна печаль и безысходность. «Стремительное падение экономики конвертируется в поддержку лидера? Причина очень проста. Чем хуже жизнь, тем крепче надо держаться за Путина. Совершенно логично. Потому что — окей, если вдруг Путин виноват, что жизнь плохая — кого надо, чтобы она была хорошая. Яшина? Поэтому о проблемах так и мыслят — что они не благодаря Путину, а вопреки. И чем больше проблем, тем больше надо Путина. А не меньше», — признается в соцсетях известный оппозиционный активист. «Это не „безнадёга”, это в народном понимании как раз пробуждение последней надежды. И врата Ада, так сказать, не одолеют её», — уверен он. Собственно, и зарубежные эксперты все «беспокоятся» о судьбе российского среднего класса. Беатриса Бёзигер в статье «Телевизор побеждает холодильник» (Wirtschaftsblatt, 21.03) пишет, что в отличие от зимы 2011–2012 года, когда городской средний класс десятками тысяч выходил на улицы, сейчас политических протестов практически нет. А виной тому якобы «репрессивный курс российской власти». Песня та же… Не так давно Bloomberg провел опрос о вероятности протестных настроений в преддверии выборов в Госдуму (пройдут в сентябре 2016 года). Результат этого консенсус-прогноза: менее одного шанса из трех. А как показывают соцопросы Левада-центра, население сочувствует дальнобойщикам, возмущается «Платоном» и Ротенбергами, но ничто из этого напрямую не ассоциирует с Кремлем: поддержать протесты против режима готовы символические 4% респондентов. Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) также провели опрос, целью которого было выяснить уровень протестного потенциала в российском обществе. Оказалось, что на митинги с лозунгами протеста не думают выходить почти три четверти (77%) соотечественников, а допускают для себя такую возможность только 16 %. Это говорит о том, что протестный потенциал россиян очень низок, а митинги и демонстрации сегодня воспринимаются скорее как проявления кризиса и дестабилизирующие факторы, нежели как инструменты решения проблем. Из опроса следует, что к самим митингам россияне стали относиться более негативно, чем года три назад. Сегодня считают, что такие мероприятия могут привести к развалу общества уже 30% опрошенных, тогда как в 2012 году их было 22%. Из тех, кто считает митинги деструктивными, — 42% москвичи и петербуржцы, селян — 27%. Фактически, исчезающе низкие шансы внесистемных оппозиционеров на повторение, пусть даже частичное, успеха «болотных протестов» связаны не только и не столько с настроениями в обществе, сколько с деятельностью самих оппозиционеров. Недавний протест дальнобойщиков, начавшийся как мощный и заметный гражданский протест, после появления в теме «либеральной оппозиции» был слит с пугающей скоростью. Ситуация повторяется далеко не в первый раз: низовой социальный протест либо отторгает внесистемную оппозицию, навязывающую людям свою повестку, либо быстро сводится к «междусобойчику» на двести человек, который можно наблюдать на сугубо политических акциях наших ультралибералов. Так что это далеко не случайная неудача, это — давным-давно устоявшаяся система, которую видят и сами «внесистемщики», вот только изменить ее не способны. http://rusvesna.su/recent_opinions/1458839289 | | |
161
- 28.03.2016 - 13:08
| сам себя не похвалишь ... а вот американцам-бедолагам не повезло, да и другим правительствам, бу-га-га | | |
162
- 28.03.2016 - 13:10
|
Я о чем говорю , что сегодня ситуация не так плоха, Sandy I , поэтому народ и крепко жержиться за власть. Сейчас обедал и прикинул доходы моих односельчан-станичников и знаете понял насколько жизнь прекрасна и насколько денег всегда не хватает на получение от нее всего прекрасного, так вот беру восемь домохозяйств , пенсионеры ездят на машинах постоянно, хозяйство кроме десятка двух кур никто не держит, вернее два дома держат из восьми! Доходы пенсионеров где то в пределах 25-30 тысяч на семью. (коммуналка у нас в среднем по году где то-3т.р. на еду где то -10-15 т.р -остается в среднем 10 тысяч ) Работающие , в двух семьях доходы 40-60 тысяч рублей , в двух за двести тысяч. И вы мне рассказываете о том что жить плохо, когда один колхозник имеет две квартиры в Москве другой в другом городе. Хорошо живут люди , но не хватает нам , на Гаваи и личные самолеты и это конечно ужасно, но не для того что бы власть шатать. Я привел пример станичной жизни и не капли не вру , мне не зачем. Конечно пенсионерам бы еще тысяч двадцать прибавить, маловато все таки, но ведь у нас многие еще и работают и имеют в общем на душу не менее 30 т.р. Лучше синица в руках чем журавль в небе господа бездельники, вам бы работать а не в сетях сидеть, смотришь и мне бы было что на сберкнижку откладывать, как откладывали мои неработающие родители из пенсии. Мы то свое старшее поколение обеспечили, а вы вот только ноете и бездельничаете. Но наши дети также работают и мы за ними как за каменной стеной, они не обсуждают власть им некогда, как вам мажорам и трутням! | | |
163
- 28.03.2016 - 13:17
| она хуже, чем ты думаешь... и если ее сравнить с потенциалом, то вообще беда... | | |
164
- 28.03.2016 - 13:18
| мы по ввп на душу в номинале идем за ГАБОНОМ... ты это способен осознать? )))) | | |
165
- 28.03.2016 - 13:19
| 162-Sovet_nik > Квартиру в Москве колхозник на доход в 40-60 тысяч приобрел, да? | | |
166
- 28.03.2016 - 13:19
| не, это ты нам на примере одного колхозника, имеющего две квартиры в москве рассказываешь, как все не так уж и плохо... ))) | | |
167
- 28.03.2016 - 13:20
|
162-Sovet_nik > а с колокольни царя так все миллиардеры вокруг, ляпота рот занят - тяжелая работка, да | | |
168
- 28.03.2016 - 13:21
| Да ты чо? ну тоисть вот эта пенсия, что щас у них есть, это ты значит считаешь, что обеспечил? ))))) | | |
169
- 28.03.2016 - 13:21
| В России будут сажать за собирание дров: http://www.ex-roadmedia.ru/4%C3%974/...to-khishchenie | | |
170
- 28.03.2016 - 13:22
| сказал Sovet_nik миллионам граждан России, что находятся за чертой бедности, потому что у него знакомый колхозник имеет две квартиры в Москве... )))))) | | |
171
- 28.03.2016 - 13:23
| Я настолько стар что ещё помню что в начале 90х у России стояла задача догнать по ВВП Португалию ( самую отсталую тогда страну Западной Европы )от которой мы отставали очень сильно. Сегодня Россия уже соперничает с Африканскими середнячками Регресс на лицо . | | |
172
- 28.03.2016 - 13:24
| ох, уели вы всех своими примерами из реальной жизни да "Меня всегда учили родители думать о своей репутации, и о том, что я буду завтра, как я буду говорить…" (А.Н.Т., 2000 г.) | | |
173
- 28.03.2016 - 13:24
| нет, он, наверно, считает что обеспечил тех еще советских, кто уже не расскажет как )) | | |
174
- 28.03.2016 - 13:25
| вы, грит, не волнуйтесь... все не так плохо... у моего знакомого колхозника, который имеет 2 квартиры в москве... )))) | | |
175
- 28.03.2016 - 13:25
| в начале 2000-х | | |
176
- 28.03.2016 - 13:26
| Чем быстрее корабль тонет тем надо сильнее держатся за якорь ? Мне одному кажется что это совсем не выход ? | | |
177
- 28.03.2016 - 13:28
|
170 так он оставил свой дом и пашет там сам на двух работах и жена на трех ставках, приедут как лимоны выжатые на пару недель и пашут здесь латая поправляя и благоустраивая , причем оба уже на пенсии, а дети как раз и живут в тех квартирах. Все своим горбом заработано, и все пашут как проклятые. Поэтому и в относительном шоколаде, попробуй в пять вставать и в одиннадцать ложиться и работать так что некогда, как тебе нытику у компа сидеть, можешь и сам заработаешь, хотя у тебя мажора думаю все есть и вот из за таких бездельников проводящих все дни у компа вместо работы страна живет не так богато. Иди работай и все будет тогда у народа, а не только у тебя мажора! | | |
178
- 28.03.2016 - 13:28
| Цитата:
если вы тоже будете запутина держаца, у вас тоже всё будет ок элементарножину | | |
179
- 28.03.2016 - 13:29
| Цитата:
пиндосам на зависть! | | |
180
- 28.03.2016 - 13:31
| совершенно логически выверенная, чёткая и ясная программа без изъянов Санди, вам ваще не стыдно?! Пока вы тут с прижимающимся совет-ником болтаете, из-за вас в Каменске-Уральском дороги пришли в негодность! Ануработать!!! | | |
181
- 28.03.2016 - 13:31
|
Путинпутинмудрыйпутин, как же вам с народом не повезло! Как вы там в Москве терпите нас?! | | |
182
- 28.03.2016 - 13:32
|
Я одному объяснял сейчас , что надо пахать и тогда все квартиры в стране будут простым народам раскуплены, а не только вами мажорами и бездельниками. С каких это пор работающие люди уехавшие на заработки и купившие там вместе с детьми квартиры как то от Путина зависят, они не знают даже кто это ибо пашут как черти . Осел ты и выродок Боброта , и тем не менее правильно заметил уважение к власти и старшим это основа благополучия человека. | | |
183
- 28.03.2016 - 13:39
| Цитата:
Как же с народом нашему благому царю не повезло! День и ночь, яко пчёлка, на благо страны трудица! надеюсь, народ вас услышит и начнёт наконец-то работать! | | |
184
- 28.03.2016 - 13:40
| ты даже элементарную логику не догоняешь, что если тот "мажор" пойдет работать, то составит конкуренцию "твоему работящему сосиду" и тот ненароком ее потеряет или снизятся доходы(конкуренция однако), ха ха вы с соседом радоваться должны что ваш мифический мажор "сидит на попе и бьет баклуши" хотя мож теперь поймешь, что это только в твоей голове происходит | | |
185
- 28.03.2016 - 13:41
| 177 а ты сам то великий работник? сам такой же как барота клавишник | | |
186
- 28.03.2016 - 13:42
| Цитата:
Так вот без изменения технологий старания рабочего не делают его существенно богаче... а лишь приближает его к среднему доходу... при условии, что все остальные стараются тоже... теоретически эти старания лишь уравнивают людей в среднем, то есть снижают расслоение... но дается это неимоверно сложно... на практике почти никак... потому что каждый рубль при одновременном старании всех дается все сложнее и сложнее... но если при этом избранные имеют вообще иной механизм обогащения, недоступный другим, то по идее доходы этих людей нужно вычесть из ввп и ты получишь еще меньшее значение ввп на душу населения... потому что как бы ты на пыжился, а доходы ротенберга происходят из особого расположения... ну не сможешь ты законно обирать дальнобойщиков... )))) | | |
187
- 28.03.2016 - 13:43
|
183-Боброта > Мели Емеля , а я пойду продовольственную безопасность обеспечивать на огород. Бастовать конечно оно приятнее, а вот мне привычнее картоху сажать , и потом посмеиваться с вам голодающих. Пока вам бедным и страждущим! | | |
188
- 28.03.2016 - 13:45
| Кто как свои проблемы решает, кто на демонстрациях в златоглавой, и поэтому там инженер получает за такую же работу как в крае в три раза больше, а кто то после работы как мы в молодости еще в ЛПХ по восемь часов батрачит, в свое удовольствие , [*****]. | | |
189
- 28.03.2016 - 13:50
| Цитата:
[img] http://s017.radikal.ru/i411/1603/ef/ab5885fe83df.jpg[/img] )))))) | | |
190
- 28.03.2016 - 13:51
| | | |
191
- 28.03.2016 - 13:52
| Смари скока кустов запороли... )))) | | |
192
- 28.03.2016 - 13:56
|
Во всем виноваты вы господа: https://vk.com/feed?z=video-33908626...-33908626_2891 | | |
193
- 28.03.2016 - 13:59
| Цитата:
| | |
194
- 28.03.2016 - 14:03
| погугли среднемесячный доход домохозяйства в США и расскажи нам о том, что разница вся в духовных скрепах... )))) | | |
195
- 28.03.2016 - 16:47
|
Ряд СМИ готовит "неприкрытую заказную" информационную атаку на Путина и его окружение. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Очередной информационный вброс, претендующий на объективность, готовится в ближайшие дни. Мы получили весьма елейные запросы, составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя Международным консорциумом журналистских расследований", - сказал Песков. Он добавил, что публикации по этому запросу готовятся в ближайшие дни в Германии, США, Великобритании, Франции, Швейцарии и России. "Мы считаем это неприкрытой заказухой", - подчеркнул Песков, высказав предположение, что в названную организацию могут входить не только журналисты, но и представители специальных служб и организаций. Кремль не исключает подачи в суд на СМИ в случае публикации ложных сведений, порочащих имя президента. "Безусловно, если какие-то искажения, какая-то ложь, и какие-то беспочвенные обвинения будут касаться лично главы государства, то, безусловно, мы обладаем всем арсеналом юридических средств и в национальном, и в международном плане, для защиты чести и достоинства нашего президента", - сказал Песков http://www.msn.com/ru-ru/news/featur...cid=spartandhp | | |
196
- 28.03.2016 - 16:48
| Так что , мы видим и увидим еще кто есть кто на кубанском форуме и чьи интересы здесь защищает! | | |
197
- 28.03.2016 - 16:54
| 196-Sovet_nik > да видим, ты чей холоп? ротенбергов или тимченков? | | |
198
- 28.03.2016 - 16:57
|
197-Novice001 > а тебе это так интересно? Людей за холопов держишь, ну ну , позитивненько, а сам то чей обамкин или меркельшин? | | |
199
- 28.03.2016 - 16:58
| 197-Novice001 > И еще напоминаю, что свита делает , КОРОЛЯ, а не король свиту, так что кто еще холоп и раб?! | | |
200
- 28.03.2016 - 17:04
| тебе ж твои любимые вожди грят о скрепах твоих, так что терпи холоп и да, позитивно к этому относись, но вижу с этим у тебя проблем нет, ха ха | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |