Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Чем хуже жизнь, тем крепче надо держаться за Путина. (http://forums.kuban.ru/f1476/chem_huzhe_zhizn-_tem_krepche_nado_derzhat-sya_za_putina-7619181.html)

ingener13 25.03.2016 01:50

Чем хуже жизнь, тем крепче надо держаться за Путина.
 
Оппозиция раздражена: Россияне не собираются восставать против Путина

Россияне, вопреки всем прогнозам и экономическому кризису, продолжают поддерживать свое правительство, заявили участники конференции Russian Economic Challenge, организованной Московским центром Карнеги.

На прошедшей на днях в бизнес-школе «Сколково» конференции участники говорили о российском кризисе. Экономист Яков Миркин сравнил Россию с больным в реанимации и не исключил ее превращения в латиноамериканскую страну. Со своей стороны, социолог Наталья Зубаревич рассказывала о сползании в болото — вместо того чтобы всеми силами противостоять снижению уровня жизни, население даже в крупных городах адаптируется к новым условиям, смиренно затягивая пояса («Вот что я называю безнадегой!»).

Эксперт Валерий Пушня из инвестбанка Credit Suisse назвал реакцию россиян на кризис уникальной (по степени иррациональности), так как стремительное падение экономики и доходов населения сконвертировалось в почти безоговорочную поддержку политического лидера.

Участники дискуссии вынужденно пришли к выводу, что приоритет краткосрочных экономических интересов у россиян, готовых к протестам, очевиден, а политические требования чаще всего не сформулированы. Руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского центра Карнеги Андрей Колесников подчеркнул, что протесты в стране обычно носят форму открытого письма к властям, но цели смены этой самой власти не преследуют: в России протестуют не против, а за.
Одним словом, для оппозиции одна печаль и безысходность.

«Стремительное падение экономики конвертируется в поддержку лидера? Причина очень проста. Чем хуже жизнь, тем крепче надо держаться за Путина. Совершенно логично. Потому что — окей, если вдруг Путин виноват, что жизнь плохая — кого надо, чтобы она была хорошая. Яшина? Поэтому о проблемах так и мыслят — что они не благодаря Путину, а вопреки. И чем больше проблем, тем больше надо Путина. А не меньше», — признается в соцсетях известный оппозиционный активист.


«Это не „безнадёга”, это в народном понимании как раз пробуждение последней надежды. И врата Ада, так сказать, не одолеют её», — уверен он.

Собственно, и зарубежные эксперты все «беспокоятся» о судьбе российского среднего класса.

Беатриса Бёзигер в статье «Телевизор побеждает холодильник» (Wirtschaftsblatt, 21.03) пишет, что в отличие от зимы 2011–2012 года, когда городской средний класс десятками тысяч выходил на улицы, сейчас политических протестов практически нет. А виной тому якобы «репрессивный курс российской власти». Песня та же…

Не так давно Bloomberg провел опрос о вероятности протестных настроений в преддверии выборов в Госдуму (пройдут в сентябре 2016 года). Результат этого консенсус-прогноза: менее одного шанса из трех. А как показывают соцопросы Левада-центра, население сочувствует дальнобойщикам, возмущается «Платоном» и Ротенбергами, но ничто из этого напрямую не ассоциирует с Кремлем: поддержать протесты против режима готовы символические 4% респондентов.

Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) также провели опрос, целью которого было выяснить уровень протестного потенциала в российском обществе. Оказалось, что на митинги с лозунгами протеста не думают выходить почти три четверти (77%) соотечественников, а допускают для себя такую возможность только 16 %. Это говорит о том, что протестный потенциал россиян очень низок, а митинги и демонстрации сегодня воспринимаются скорее как проявления кризиса и дестабилизирующие факторы, нежели как инструменты решения проблем.

Из опроса следует, что к самим митингам россияне стали относиться более негативно, чем года три назад. Сегодня считают, что такие мероприятия могут привести к развалу общества уже 30% опрошенных, тогда как в 2012 году их было 22%. Из тех, кто считает митинги деструктивными, — 42% москвичи и петербуржцы, селян — 27%.

Фактически, исчезающе низкие шансы внесистемных оппозиционеров на повторение, пусть даже частичное, успеха «болотных протестов» связаны не только и не столько с настроениями в обществе, сколько с деятельностью самих оппозиционеров. Недавний протест дальнобойщиков, начавшийся как мощный и заметный гражданский протест, после появления в теме «либеральной оппозиции» был слит с пугающей скоростью.

Ситуация повторяется далеко не в первый раз: низовой социальный протест либо отторгает внесистемную оппозицию, навязывающую людям свою повестку, либо быстро сводится к «междусобойчику» на двести человек, который можно наблюдать на сугубо политических акциях наших ультралибералов. Так что это далеко не случайная неудача, это — давным-давно устоявшаяся система, которую видят и сами «внесистемщики», вот только изменить ее не способны.

[url]http://rusvesna.su/recent_opinions/1458839289[/url]

ingener13 25.03.2016 01:52

По отзывам на эту статью и название , её, вырванное из контекста статьи, наглядно видно кто есть кто, на кубанском форуме!

Systems 25.03.2016 02:07

86% населения не читают эти статьи, им некогда иметь свое мнение, народ погряз в долгах и работает за еду в большинстве своем.

ingener13 25.03.2016 02:16

2-Systems > читать он может и не читает, а то что он думает и делает, в статье изложено верно!

vasilisaA5 25.03.2016 06:33

[quote=Systems;41720427] 86% населения не читают эти статьи, им некогда иметь свое мнение, народ погряз в долгах и работает за еду в большинстве своем. [/quote]
Верно. Кредиты или ипотеку надо отрабатывать , чтобы жить комфортно. И никому не хочется терять нажитые материальные блага. Вот когда людям будет нечего терять - тогда они способны на все. Великая Октябрьская революция под руководством В.И. Ленина тому пример.

kornchild 25.03.2016 06:41

[quote=Василиса А5;41720536]Вот когда людям будет нечего терять[/quote]ну это недолго еще осталось))

AerynSun 25.03.2016 07:00

После заявлений Хиллари Клинтон, не то что за Путина держаться, любой его шаг, и шаг компартии вплоть по возраждению СССР и Интернационала будет поддержан.

ctupov 25.03.2016 07:08

Вот ДУРЕНЬ,я же писал что провокатор,тянет народ в смуту.Понимаешь,пернатый,наш народ(русский и украинский,и других национальностей) терпелив,вот хохлы менее оказались,но когда припечёт,ой мало всем покажется.Что бы народу понять,во что их втягивают,надо самим хлебнуть ещё много горюшка.Слава Богу(для власти),что мы разношёрстные,одним малое надо,как Ты знаешь,это,,,что бы только не было войны",будут терпеть до последнего вздоха,а те,которые не хотят жить в страхе и нищете пожизненно,их не много,их протест легко заглушаем,одних отстреливают,других из страны выживают,если ,,по- хорошему" не получается,то для этого есть ручная Фемида,как известно компромат есть на каждого,со времен усатого,был бы человек...

kornchild 25.03.2016 07:12

[img]http://demotivation.me/images/20160324/cvf9h9u3qlwy.jpg[/img]

Troyan_777 25.03.2016 08:04

8-21093 >
Кста,ну и как они пообщались?

kornchild 25.03.2016 08:55

9-Троян888 >не знаю, не интересно. Судя по отсутствию восторга путриотов на хворуме - ничего значимого.

vasilisaA5 25.03.2016 09:18

40-летняя жительница Краснооктябрьского района Волгограда, являющаяся матерью повесившейся накануне от нищеты 24-летней матери троих детей, свела счеты с жизнью тем же способом в день похорон дочери.

Как сообщила V1.ru следователь Краснооктябрьского отдела СУ СКР по Волгоградской области Елена Дундукова, трагедия произошла 22 марта. Женщина отказалась идти на похороны дочери и, оставшись одна в квартире, где они проживали совместно с дочерью и тремя внуками, повесилась на той же газовой трубе в кухне, что и дочь, сделав петлю из шарфа. Тело погибшей обнаружили родственники, вернувшиеся с церемонии похорон 24-летней многодетной матери. Следственными органами ведется проверка обстоятельств происшедшего, подробности уточняются.

Напомним, 24-летняя мать троих детей покончила с собой в ночь на субботу, 19 марта, повесившись на поясе от халата, который привязала к газовой трубе на кухне. Тело матери обнаружил утром пятилетний старший сын. Трагедия произошла в одном из многоквартирных домов на улице Кузнецова. У покончившей жизнь самоубийством волгоградки осталось трое детей, все мальчики. Дети временно определены в детские дома. По предварительной версии, молодая мать пошла на роковой шаг из-за безденежья. По некоторым данным, ее бросил сожитель, а сама она находилась в декрете и не имела возможности работать.


Оригинал материала: [url]http://v1.ru/text/newsline/147880677724160.html?full=3[/url]

______________________________
Что скажешь , какаду ? ). Вот им уже незачем было за кого-то держаться. Увы...

Дерево 25.03.2016 09:24

0- Какаду против Путина?
Расстрелять!

NTFS_ 25.03.2016 09:33

11-Василиса А5 >

[em]24-летняя мать троих детей
...
Тело матери обнаружил утром пятилетний старший сын.
...
осталось трое детей, все мальчики.
...
По предварительной версии, молодая мать пошла на роковой шаг из-за безденежья.
...
По некоторым данным, ее бросил сожитель, а сама она находилась в декрете и не имела возможности работать.

[/em]
И конечно, то, что женщина сделала троих детей, не имея ни работы, ни мужа (причем первого сделала в 18-19 лет, когда еще нужно заниматься СТРОГО своими делами) - это Путин виноват.

Женщину жалко, но с такими установками, она бы долго не протянула.

ingener13 25.03.2016 09:34

11-Василиса А5 >По некоторым данным, ее бросил сожитель, а сама она находилась в декрете и не имела возможности работать.

AerynSun 25.03.2016 09:45

Сидя в декрете можно хорошо зарабатывать, если дружить с головой и руками уметь хоть что-то делать.

fantom5 25.03.2016 09:53

Пока пропагандосткая машина справляется со своей задачей! Отвлекают народ от пустого холодильника всеми силами! Боюсь представить если от голода народ прозревать начнет что может быть!

kornchild 25.03.2016 10:08

[quote=NTFS_;41721340]И конечно, то, что женщина сделала троих детей, не имея ни работы, ни мужа[/quote]в загнивающей гейропе она получала бы пособие достаточное, чтобы нормально жить, питаться и воспитывать детей, а не лезть в петлю от безысходности.

ingener13 25.03.2016 10:16

16-Фантом5 > Как мы вас понимаем:
24 марта 2016 * Когда читаешь украинские новости, невольно возникает ощущение, что это новостная лента из какого-то дурдома. Сплошной поток абсолютно деструктивных событий, лишённых всякого смысла. Огромная масса людей живёт в условиях, напоминающих условия психиатрической клиники. Тихо помешанные сидят у себя на койках и что-то невнятно лопочут, а буйные бегают с криками в экстазе толпой, снося всё на своём пути.

Единственная проблема: ИХ ТАМ НИКТО НЕ ЛЕЧИТ.
[url]https://cont.ws/post/231339[/url]

NTFS_ 25.03.2016 11:31

17-21093 >
[em]в загнивающей гейропе она получала бы пособие достаточное, чтобы нормально жить, питаться и воспитывать детей, а не лезть в петлю от безысходности.
[/em]
Она жила не в Европе и знала об этом.

Я могу понять ОДНОГО ребенка - не повезло, бывает. Всё, что свыше - уже полностью её зона ответственности.

ctupov 25.03.2016 11:39

[quote=NTFS_;41722532]Она жила не в Европе и знала об этом.[/quote] Вот этим всё и сказано,браво...

NTFS_ 25.03.2016 11:52

20-дождь500 >
Ну а что не так? Жизнь нужно строить, исходя из реалий окружающего места. Вы же не будете гулять по лесу в час ночи, опираясь на факт, что в городе это можно безопасно делать?

kornchild 25.03.2016 11:53

[quote=NTFS_;41722532]уже полностью её зона ответственности.[/quote]где же в таком случае начинается ответственность государства? Позволю себе процитировать:
Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
---
Конституция РФ? Не, не слышал. Мы лучше мост в Крым построим и коровники в Сирии разбомбим.

NTFS_ 25.03.2016 12:05

Конституция - это конечно, очень всё блааародно - но только человек иногда должен и сам за себя отвечать, а не кивать на главную бумажку страны.

Вот еще бытовой пример - меня, как налогоплательшика, должна беречь моя полиция. НО: если я пойду в три часа ночи через Пашковку, обвешанный золотыми цепями, будучи в стельку пьяным - то кто больше будет виноват в факте моего практически 100% ограбления - полиция или я сам?

Заделывать трёх детей, будучи безмужней и безработной - это аналог ситуации выше.

KVD 25.03.2016 12:11

[quote=Дерево;41721256] 0- Какаду против Путина? Расстрелять! [/quote]
Кого?!

Ментол 25.03.2016 12:11

[quote=Sovet_nik;41720408]Оппозиция раздражена: Россияне не собираются восставать против Путина[/quote]
Бедненькие форумные писаки.
Уж как пишут,как пишут. А все впустую!:)))

emptiness 25.03.2016 12:14

Интересно а если ввести в бюллетени графу против всех. Сколько процентов, на предстоящих выборах, в ней проголосуют ?

KVD 25.03.2016 12:15

[quote=Солнечная Арина;41721461] Сидя в декрете можно хорошо зарабатывать, если дружить с головой и руками уметь хоть что-то делать. [/quote]
Сидя в декрете можно сесть по 159 статье, как бы за не законное получение декретных или за попытку получить декретные: 159 через 30. Так что я ее понимаю, казалось бы при чем здесь Путин?

ingener13 25.03.2016 12:22

[quote=вакуум;41722911] Интересно а если ввести в бюллетени графу против всех. Сколько процентов, на предстоящих выборах, в ней проголосуют ? [/quote]

процентов десять!

kornchild 25.03.2016 12:23

[quote=NTFS_;41722827]Заделывать трёх детей, будучи безмужней и безработной - это аналог ситуации выше.[/quote]То есть акцию демонстративного суицида она спланировала еще до рождения первого ребенка? Вам не откажешь в проницательности!

феникс 25.03.2016 12:28

23-NTFS_ > + у сорокалетней мамы 24 летняя дочь, беременна 4-м...

zaq_wsx_zaq_ 25.03.2016 12:35

23-NTFS_ > вынужден заметить, што не смотря на действительно безответственное отношение покойной к своей жизни и будущему своих детей, факт весьма трагичный. И в десятки раз трагичнее он выглядит на фоне воров лопающихся от миллионов и миллиардов, яхт, вилл, майбахов и прочего говна. На фоне олимпиад с чемпионатами, трансферов в субъекты, которые немного ровнее других и прочего безобразия. Вот на фоне этого, мы имеем труп. Труп матери, хоть и безответственной.

kronoc1 25.03.2016 12:40

в такой ситуации лучше держаться за свои яйца, чтобы оторвать когда сосем туго станет, а восставать никто не будет кисельная масса не бунтует, власть может спать спокойно

ingener13 25.03.2016 12:41

[quote=KVD;41722878] Цитата: Сообщение от Дерево 0- Какаду против Путина? Расстрелять! Кого?! [/quote]

Статья совершенно не о Путине, она о нашем обществе закаленном в революционных боях и потерявшем к ним интерес.
Бараны стали подобием пастухов!

NTFS_ 25.03.2016 12:54

29-21093 >
[em]То есть акцию демонстративного суицида она спланировала еще до рождения первого ребенка?[/em]
Вообще не понял мысль.

31-брундуляг молью траченный >
[em]факт весьма трагичный
[/em]
Трагичный, кто ж спорит.
Вопрос в том, что можно было сделать? Засыпать её баблом? Так она уже вошла в пике, сделает еще троих сверху и все равно не хватит.

Тут, как по мне, не обойтись без того, чему я лично всегда был противником - вмешательство государства в частную жизнь, а именно - право иметь детей.

Плюс, изобретение растленного запада - планирование семьи.

Пусть даже на первом этапе - просто приходящий соцработник, который после первого же ребенка мамы-одиночки принесет ей методичку и будет настырно капать на мозги, что в её ситуации - и одного ребенка хватит за глаза.

zaq_wsx_zaq_ 25.03.2016 13:24

34-NTFS_ > "[em]не обойтись без того, чему я лично всегда был противником - вмешательство государства в частную жизнь[/em]" - а патамушта нельзя быть ни противником, ни сторонником, а можно только осознавать насколько тонким может и должен быть инструмент такого вмешательства, насколько сложны могут быть соответствующие процедуры и регламенты. Это не то, штоп сложная тема, а пипец какая наисложнейшая тема. Цивилизованные страны вопросом не первый год занимаются и то не обходится без шероховатостей, без сбоев в системе. Да только государство по смыслу своему существует в том числе и для решения сложных вопросов (с простыми вопросами гражданин и без государства разберется). Но в иных географиях государства существуют для того штоп "фундаментально изменить порядок в Европе", а не для своих граждан. В таких случаях может и действительно пусть лутше "порядок" гденить меняет, а в личную жизнь не лезет - глядишь меньше покалеченных судеб будет.

fantom5 25.03.2016 13:30

[youtube]QzTOlF-ZleQ[/youtube] Наши ,,достижения ,, за 25 лет !

NTFS_ 25.03.2016 13:30

35-брундуляг молью траченный >
[em]фундаментально изменить порядок в Европе[/em]

Ну так еще сто лет назад было сказано же:
[em]Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны![/em]

wwv 25.03.2016 13:31

и в школах вместо религии лучше бы рассказывали откуда дети берутся и как их не делать и когда делать. финагсовую грамотность опять же, планирование.

KVD 25.03.2016 13:35

А Вы сами свою статью читали?
Эта статья, как и все в России, грешит Путинцентризмом.


Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.