Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 14.08.2012 - 10:36
|
Четырнадцатый год уже пошёл... Какие трансформации произошли с обществом в России за эти прошедшие с момента воцарения человека с рейтингом популярности в полпроцента тринадцать лет? Хотелось бы объективной оценки. Из обращения Президента РФ к Федеральному собранию. 8 июля 2000 года. Избранное: "России нужна экономическая система, которая конкурентоспособна, эффективна, социально справедлива, которая обеспечивает стабильное политическое развитие. ...Наша важнейшая задача — научиться использовать инструменты государства для обеспечения свободы: свободы личности, свободы предпринимательства, свободы развития институтов гражданского общества. ...России необходимы партии, которые пользуются массовой поддержкой и устойчивым авторитетом. И не нужны очередные чиновничьи партии, прислоняющиеся к власти, тем более — подменяющие ее. ...В становлении гражданского общества исключительную роль играют средства массовой информации. ... Свободная пресса в России ... состоялась. ...Цензура и вмешательство в деятельность средств массовой информации запрещены законом. Власть строго придерживается этого принципа. ...Основными препятствиями экономического роста являются высокие налоги, произвол чиновников, разгул криминала... Государство, подверженное коррупции, с нечеткими границами компетенции не избавит предпринимателей от произвола чиновников и влияния преступности. ...Сегодня мы прежде всего ставим задачу наведения порядка в органах власти. ... фактическое выравнивание возможностей субъектов Федерации в целях обеспечения граждан страны всей полнотой политических и социально-экономических прав;" | | |
81
- 22.08.2012 - 09:32
| 78-обычный русский человек > ну почему ж ? Был период в истории страны, в котором так щиплющая вам душу проблема была не то чтобы искоренена, но существенно прижата. Почему б не выяснить - как именно ? | | |
82
- 22.08.2012 - 09:34
|
80-Сайкат > "Лучше бы предложили что делать" Подозреваю, что максимум, что может предложить автор, это сделать наколки "вор" или "взяточник" на лбу недобросовестных чиновников... По-моему, это верхний предел его фантазий... Бггггг | | |
83
- 22.08.2012 - 10:38
|
Поверхностно рассмотрены только два из нескольких ключевых вопросов. Возражений по факту провалов нет. Отлично. Король оказался, мягко говоря, не одетый. Спасителя нации и нацлидера не получилось из помощника Собчака... | | |
84
- 22.08.2012 - 10:40
| 83-обычный русский человек > ну какие могут быть возражения по факту отсутствия разумной жизни во Вселенной ? Сначала-то нужно привести факты, что жизни нет/жизнь есть, а потом уж браться за верифиацию фактов. | | |
85
- 22.08.2012 - 10:43
| 82-Kris2 >да он и этого предложить не может, только кретиковать. | | |
86
- 22.08.2012 - 10:44
| - количество чиновников уменьшилось и работа госаппарата стала более эффективной? - ДА/НЕТ - проведена жёсткая, бескомпромиссная борьба с коррупцией успешно проведена и за 12 лет коррумпированность чиновничества уменьшилась? ДА/НЕТ Мои ответы по обоим пунктам просты - НЕТ. А ваши, многословный защитник Доброго как бы одетого царя? Можете односложно ответить на простые вопросы? | | |
87
- 22.08.2012 - 10:47
|
86-обычный русский человек > а) там по два вопроса. б) 1. нет/да 2. нет/да. | | |
88
- 22.08.2012 - 10:48
| А здесь нижняя палата Парламента Российской Федерации? Чи совет при Добром одетом царе? Здесь открытый интернет-форум, где пользователи представляют вниманию читателей свои доводы, факты, мнения. Я привожу официальные цитаты товарища Доброго Обещающего многословного царя. В ответ какие-то крики, сопение, молчание, но, что радует, и СОГЛАСИЕ с тем. что обещания оказались лишь словарным потоком. Пустым потоком обещаний... | | |
89
- 22.08.2012 - 10:49
| Партия не помогла человеку с выбором его ответов... | | |
90
- 22.08.2012 - 11:02
|
88-обычный русский человек >В том то и беда, что вся энергия оппозиции в критику уходит. Не сделал то, не сделал это, да много он и сделал... а что, пардон, сделали вы? Вообще ничего. Сколько чиновников посадили? Сколько людей из тюрьмы вытащили? Весь интернет завалин критикой Путина, и эти же, кто критикует, говорят свободы слова нет))) Чудно однако. А может вы с властью за одно? Устраиваете видимость недовольной оппозиции? Взяли бы да и написали, что сделали то, то, то. Слышно только одно, мол все кругом презервативы, одни мы воздушные шарики. | | |
91
- 22.08.2012 - 11:04
|
89-обычный русский человек > хороший пост, содержательный :) Итак, итог : если брать в целом, с т.з. орч политика Путина провальная, с т.з. Винни - успешная. Методы док-ва у обоих одинакие. | | |
92
- 22.08.2012 - 12:04
| Цитата:
"успешно проваленная" | | |
93
- 22.08.2012 - 12:07
| У меня итог базируется на фактах, у моего оппонента - на должностных обязанностях, либо предвзятом отношении... | | |
94
- 22.08.2012 - 12:11
| 93-обычный русский человек > А некоторые должностные обязанности иногда и предполагают предвзятость. | | |
95
- 22.08.2012 - 12:19
|
Короче, господа, два самых главных вопроса в России - "кто виноват?" и "что делать?". Кто виноват - все ясно, повторение уже оскомину набило. Переходите уже, наконец, ко второму вопросу - ЧТО ДЕЛАТЬ??? | | |
96
- 22.08.2012 - 12:20
| Не надоело из пустого в порожнее лить? Всё, все согласились что политика Путина провальная. Дальше что? Ваши предложения? | | |
97
- 22.08.2012 - 12:22
| 95-Kris2 >В унисон получилось))) Да не ответят они на этот вопрос. Обязанности не те. Оппозиция его величества. | | |
98
- 22.08.2012 - 12:34
|
93-обычный русский человек > на одном факте, который мне лень проверять. Остальное - винегрет. Вас учили, как надо работать со статистикой ? что такое динамика процесса ? м ? 92-Аспид46 > не смею вам препятствовать. У нас свободная страна. | | |
99
- 22.08.2012 - 19:20
| Уважаемый Фриman, так Вы не ответите по какой причине считаете, что жизнь стала безопаснее? 22 августа - "стрельбу на рынке "Южный" в Ставрополе устроили шесть человек" - http://ria.ru/trend/skirmish_Stavropol_22082012/ | | |
100
- 22.08.2012 - 19:30
| Уже даже как-то неудобно в стотыщмиллионный раз цитировать словосочетание: "сменяемость власти"... Вот бы с такой настойчивостью и вызовом предъявляли требования к засевшему в Кремле протеже Ельцинга... | | |
101
- 22.08.2012 - 19:37
| 100-обычный русский человек > "сменяемость власти" это результат а не процесс. Мне процесс интересен, который приведет к этому результату. Революцию устроить? По моему убеждению за Путина большенство населения. У него заслуг тоже хватает. И не надо "стотыщмиллионный" я с вами нормально разговариваю. | | |
102
- 22.08.2012 - 21:29
| Ваше убеждение звучит в унисон с неким гражданином Чуровым. Удивительно, что Вы не сослались на его данные, которые объявлены официальными. А вот мое убеждение (мы же с Вами излагаем свои убеждения???), что за названного Вами большинство только в сами знаете какой партии.))) И то часть уже из них в душе уже сползло в состав тех, кто "затрудняюсь ответить". Цитата:
Даже Болотные оппозиционеры об этом не говорят и не призывают к этому. Оппозиция не говорит о необходимости и неизбежности кровопролития. Ну, разве что Каспаров сорвался (якобы) и совершил кровопускание всего лишь одному из представителей власти. Но я не думаю, что это первая кровь революции... ) Сменяемость власти не предполагает ТОЛЬКО революцию. У нас же высоко развит и великолепно организован институт демократичных выборов. | | |
103
- 22.08.2012 - 21:36
| 102-Аспид46 > Вот это отжиг, товарищ полковник! :))) | | |
104
- 22.08.2012 - 21:44
| лично я считаю что Путин это всего лишь фамилия. стада хомячков фапающие или поливающие поносом на нее одинаково идиоты. Смени эту фамилию на любую другую, но из того же правящего клана и ничегошеньки не изменится. Короля всегда и везде и во все времена играла свита. Ярких и самобытных правителей которые были бы в исключительном числе никогда не было и никогда не будет, это сказки. | | |
106
- 22.08.2012 - 21:50
| "Как поймают-на кол Якина..." (с) | | |
108
- 22.08.2012 - 22:13
|
103-And justice for all > Вы в оппозиции ко мне? ))) | | |
110
- 22.08.2012 - 22:23
|
Прозвучала фамилия легитимизатора Ч. и я не могу не указать пару ссылок, шоб поднять настроение окружающим: Сокращение числа избирателей на 700 тыс Чуров счел сезонным колебанием Владимир Чуров считает сайт своего ведомства лучшим в мире | | |
111
- 22.08.2012 - 22:34
| Сезонные колебания- они иногда бывают у некоторых такими обостренными!.... | | |
112
- 22.08.2012 - 23:02
|
102-Аспид46 >Знание русского языка у вас на высоте, я рад за вас. Тогда какие у вас претензии к господину Чурову? | | |
113
- 22.08.2012 - 23:17
|
А какие у Вас претензии к моему убеждению, что к Чурову не может быть претензий?) Я даже удивился, что Вы не сослались на цифры столь авторитетного и исполнительного чиновника. Я же не имею к Вам претензий по поводу того, что этого персонажа Вы называете "господином", а я "гражданином"? Почему Вы можете иметь своё убеждение, а моё вызывает у Вас такую реакцию? Или, по-вашему убеждению, оно не верно и поэтому не имеет право на существование? Вы хотите мои претензии сравнить с Вашими? ) | | |
114
- 22.08.2012 - 23:20
| "Я же не имею к Вам претензий по поводу того, что этого персонажа Вы называете "господином", а я "гражданином"? - ))) +++ | | |
115
- 22.08.2012 - 23:27
|
113-Аспид46 >114-AviatorABC > +++ Ну нравится некоторым, когда у них что-то твердое в заднице (с) Спасение рядового Райана. | | |
116
- 22.08.2012 - 23:34
|
115-And justice for all > Самое забавное, что они всегда в напряжении, в тревоге, "в стойке": "Тогда какие у вас претензии к господину Чурову?" А ведь я даже смайлы не ставил...))) | | |
117
- 23.08.2012 - 00:11
| Поде..он на 5+ | | |
118
- 23.08.2012 - 00:44
|
116-Аспид46 > Вы же я так понимаю "настоящий полковник"? :) Если так - неудивительно. Армия - ну хрен с ним, прошлое еще пока диктует свои правила, но в нормальном мире? Уже пора думать и далее. А они пусть стоят раком сколько им надо. | | |
119
- 23.08.2012 - 08:55
| 113-Аспид46 >У меня претензий к власти масса. И выборы и преемственность власти и коррупция и оборотни в погонах. Я на себе испытал все прелести коррумпированной, тогда еще, милиции. Вот и спрашиваю, коль подымаете этот вопрос, есть у вас, хотя бы мысли как это изменить. Вместо ответа, какие-то возмущения, широкие жесты руками и больше ничего. | | |
120
- 23.08.2012 - 09:00
|
100-обычный русский человек > замечательно. Тогда вас же не затруднит ответить на простой, в сущности, вопрос (или логически связанную цепочку) : 1. Допустим, рез-ты мартовских выборов подтасованы. 2. Допустим, ВВП не выиграл. Вопрос : кому он проиграл ? или кто выиграл ? Заранее спасибо. | | |
121
- 23.08.2012 - 09:20
| Цитата:
Ну и третье. Я бы и рад назвать заслуги путена,да вот память хромает. Олимпиада в Сочи? Дык ведь довольно сомнительное достижение. Что еще? | | |
122
- 23.08.2012 - 09:34
| Данный упрощённый стандартный ожидаемый вопрос также к месту, как если бы кто-то задал "принципиальный" вопрос о том, какого цвета была машина, на которой в Оренбургской области пьяные ничтожества на скорости 100 с лишним километров в час промчались по площадке с игравшими детьми. Вероятно совершено преступление против конституционных устоев государства и имеется факт захвата власти. Вместо этого предлагают говорить о безальтернативности правителя, посаженного командой Чубайса-Березовского-Юмашева и приходящего первым в политической пустине по причине грубейших нарушений избирательного законодательства. Говоря о безальтернативности человечка, восторгавшегося однажды израильским бывшим президентом, совершавшим изнасилования женщин, невозможно забывать про то, с каким рейтингом популярности (напомню - не превышавшим полупроцента) он был посажен на должность. Говорящие о безальтернативности "Гениальнейшего" фактически замолкают, когда их просишь назвать хоть что-нибудь выдающееся из заслуг и инициатив "Гениальнейшего" нацлидера, которые были сгенерированы им в период нахождения в Кремле с 1996 по 1999 год до его назначения в августе на должность и.о. председателя Правительства... Цитата:
| | |
123
- 23.08.2012 - 09:45
|
122-обычный русский человек > Ну так как, будем и дальше бегать от простых чужих вопросов ? | |