К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Перелеты из Краснодара (АЛК, Аэрофлот, S7 и другие)

Гость
0 - 18.12.2009 - 21:40
Все завсегдатые знают популярную тему "АЛК в Москву дорого и убого". Т.к. она уже потеряла актуальность, предлагаю перенести дискуссию в данную тему.
Предлагаю в теме обсуждать все Авиакомпании, которые выполняют полеты из Краснодара, преимущественно конечно в Москву.
В настоящий момент летают:
Авиалинии Кубани - Kuban Flagship carrier :) - за последний год на глазах выросли, сделали гибкую политику по ценам, включили продажи на вебсайте, убрали 2 ряда кресел на некоторых маршрутах. Но все-таки: нет колл-центра, нет еды, стало мало рейсов.
Аэрофлот - 4 рейса в день, плюсы: прилет в Шарик3 (рядом Аэроэкспресс), летают на А320 или на 737 Норда, ну или на ту154, хорошие стыковки, колл-центр, высоченное качество сервиса. Цены - дорогие
S7 - простите, моя любимая компания, здесь я не могу быть объективным. за прошлый год стал Платиновым клиентом :) Может быть Вы подскажите?
Авианова - прорыв года, дещевые билеты, девиз - плати только за то, что нужно. правда регулярность плохая.
UTAIR - незнаю, что думаете?
SkyExpress - незнаю, что думаете?
Якутия - Боинг 757 с мониторами, агрессивное развитие, качество сервиса неплохое, питание неочень. Есть продажи через интернет.
ЯМАЛ - кто-нибудь летал?
ТрансАэро - кто-нибудь летал?

Предлагаю в теме обсуждать как мнение\отзывы пассажиров или будущих клиентов, так и объявления и комментарии представителей ВСЕХ авиакомпаний.

1841 - 04.10.2010 - 16:44
Кстати, не знал, что АП Краснодар может 310-е принимать. Он же большоооой.
Или прим не в Краснодар летел?
Гость
1842 - 04.10.2010 - 17:26
1838-Skywalker > да вот умудрился, интересно а310 все такие или только у с7, потому как в таиланд через ташкент если лететь, то у них ташкент-бкк то же а 310
1840-proff_ > нет, не из крр в москву летел, из крр до москвы б737-800, летел из москвы на восток
Гость
1843 - 05.10.2010 - 12:47
1834-Alla33 >
Алла, я летаю Уральскими Авиалиниями частенько. Поэтому могу сказать из личного опыта. Наверняка будет курсировать А320. Обслуживание в уральских отличное-питание, вежливость, комфорт. ориентрируются на европейцев, молодцы. Кстати, Алла, у них если приобетаешь билеты в интернет-касс-дешевле получается. Коллега какие-то бонусы собирает, но я не в курсе. если интересно, зайдите на их сайт, там всё почитаете www.uralairlines.com
Кстати, очень хорошо,что появились у них рейсы до Москвы. Как раз туда и предстоят мне полеты в следующем году. Надеюсь, не подведут и всё будет как всегда по высшему классу.
Гость
1844 - 05.10.2010 - 14:14
Скай Экспресс продает билеты на рейсы Питер-Сочи
Скай Экспресс в рамках код-шерингового соглашения с авиакомпанией «Кубань»
открывает продажи билетов на рейсы Санкт-Петербург - Сочи. Соглашение
действует на рейсы ЭХ-4693 (ЮК-693) из Санкт-Петербурга (вылет 12:05) и ЭХ-
4694 (ЮК-694) из Сочи (вылет в 16:25). Полеты выполняются на самолетах Як-
42Д в двухклассной компоновке (84 места в эконом-классе и 16 – в бизнес-
классе) по средам, пятницам и воскресеньям. Как всегда, Скай Экспресс
порадует своих пассажиров привлекательными тарифами от 3999 рублей в одну
сторону. Ранее были открыты продажи на рейсы "Кубани" из Краснодара в Сочи.
Гость
1845 - 05.10.2010 - 19:01
Илья - АЛК - скажите - планирует ли АК Ваша распродажу осеннюю (в том числе на зиму (разумеется без НГ)? В том году она началась с 20 сентября - и тоже ждали зимнее расписание с конца сентября. И она была (:
Есть ли смысл надеяться в этом году? Или в связи с покупкой боингов, объединением со скаем и прочими факторами - никаких акций в этом году не предвидится?
Гость
1846 - 05.10.2010 - 20:15
1832-B1 >берите с собой интересную книжку =)
Еще видела, некоторые с нетбуками летели. Смотрели фильмы
Гость
1847 - 06.10.2010 - 07:26
1844-Y > на данный момент планов по распродаже нет
Гость
1848 - 06.10.2010 - 09:36
1845 - книжка не пригодилась:) летел из домодедово в Улан-удэ с7. На борту выдают
медиаплееры, музыка и десятка два фильмов. А так как перелет был ночью, после
немнога водки удалось поспать
Гость
1849 - 06.10.2010 - 11:29
1846-Ilya_alk > жалко. хотел поддержать кубанского производителя. но поддержал в итоге турецкого варяга. кстати кто может объяснить - вчера у пегаса смотрел цена была 750евро на середину января на 5 человек - думал даже брать алк (цена правда все равно выше была) - сегодня утром прочитав ответ Ильи. что распродаж не будет - зашел на сайт пегаса - увидел цену - сразу купил за 500евро - как такое бывает???
Гость
1850 - 06.10.2010 - 12:00
1848-Y > Наверно кто-то заморозил цену (есть такая опция у них на 12 часов), и дешевых тарифов вчера не осталось. А сегодня они оттаяли ;))
Гость
1851 - 06.10.2010 - 13:58
1849-smartass > да не. вряд ли. в конце сентября цена была 650евро. в конце июля 600евро. я мониторил цены давно. вчера офигел - 750 стало. расстроился. начал алк теребить - спрашивать про распродажу. а а утром сегодня еще больше офигел - цена стала 500евро. то есть ниже чем 3 месяца назад. и главное не написано нигде что у них акция началась. билеты цена - акция - литера G - это самый низкий тариф.
Гость
1852 - 06.10.2010 - 14:16
тоже "добавлю" свои пять копеек в пользу Уральцев - второе лето ими летаем, все на уровне, нет нареканий к обслуживанию и питанию.. правда были пару раз задержки, но незначительные - 30-40 мин. Рада что теперь будут летать в крр, можно будет трансфер покупать...
Гость
1853 - 06.10.2010 - 18:20
Уральские Авиалинии входят в пятерку лидеров по задержкам рейсов,статистику выше я приводил...
Гость
1854 - 06.10.2010 - 18:26
Риск задержки на плече КРР-ДМЕ у уральцев будет минимальным, т.к. большой запас на прилет (целая ночь). Вот только туманы...
Гость
1855 - 06.10.2010 - 20:18
эх, вставлю и свои пять копеек про алк. давеча решил слетать с супругой в китай. готовился к путешествию за полгода - в том числе и купил электронный билет алк в москву 7 сентября (внуково) и из москвы (домодедово), ибо в китай тока с шереметьева попасть можно, впрочем к тому что у нас все через жёппу, я привык.
В китае транспортная система близка к идеальной, за искл. некоторых траблов с покупкой жд билетов, и я там расслабился... а зря! Вылет аэрофлотом из пекина конечно задержался на час. в москве 28 сент прилетев в шереметьево бегом какими-то мафиозно дорогими (300 руб с рыла) аэроэксперессами (небось лужок и К) добрались в обрез до домодедова, откуда в 20-25, согласно электронному ресипту, я должен был лететь самолетом АЛК Як-42 в родной краснодар..... не, не тут то было. не найдя своего рейса на табло департур, я решил (наивный, привык в китае, что каждый ЧЕЛОВЕК НА СВОЕМ МЕСТЕ (почти (с) подойти к стойке информации. хамовитая тетя сказала мне - а что вы хотели? они ж уже не летают отсюда....
- а что же нам делать?
- а не знаю. у вас даже билета нету.
-вот же мой билет, я ж его купил, оплатив картой!!!
- не, по этой филькиной грамоте денег вам не вернут здесь, это у себя в краснодаре разбирайтесь... могу вам отметку поставить, что рейса нету.
- а что же нам делать?!!!!
- а покупайте еще один билет. ближайший в 6 утра завтра сибирью, 5900 с человека.
- так а я...
- молодой человек, и вообще у меня перерыв!!!!
Иду в кассы, лихорадочно соображая, кого просить, чтоп кинули мне вестерн юнионом денех, где здесь ночью можно найти действующий банк и т.п., в кассах меня также уверяют, что улететь неворзможно.... впрочем, вы подойдите к стойке уральских авиалиний, они с алк тут раньше по агентскому работали, мож, там чо скажут....
Тетя в уральских авиалиниях подтвердила, что алк с 16 сент уже не летают с домодедова, а потом говорит = ой!Ё я тут поглядела - они ж вас на внуково переписали (!!!!!!!), на 22-30. (времени на часах - 20-00). Ну ребят, добирайтесь как нить до внукова, и попробуйте (!!!) отттуда улететь.
Иду к стойке "ТАКСИ" спршиваю цену до внукова, говорят 2100 и улыбаясь говорят, что сегодня машин уже нет и не будет. Тут же нарисовывается бомбила, согласный везти за 2500. сторговываюсь за 2200, едем - куда, нахера - хер проссышь.
приехали (спасибо бомбиле, быстро) во внуково в 21-20. стойка информации. Где здесь представительство АЛК?
- 2 этаж.
Бегу на 2 этаж, нахожу заветную дверь, на ней надпись "КУЬАНЬ" и часы работы - с 9-00 до 23-00. Дверь закрыта. На двух соседних дверях - надписи "К нам не стучитесь, мы НЕ АЛК" (из чего я делаю вывод что в представительстве сей компании никогда никого нет).
ЗАНАВЕС.
бегу к кассе, над которой я увидел надпись КУБАНЬ и ублютские подсолнушки (по мне - так лучше куст амброзии, честнее так будет). Пытаюсь выспросить что либо у кассирши, люди на меня ополчились, полагая, что я лезу без очереди купить билет. Тут кассиршо говорит, что да, нас перенесли на 22-30 во внуково, так как до меня не дозвонились по оставленному мной телефону.
Прохожу регистрацию, самолет взлетает вместо 22-30 в 23-20. пока стояли, объявили, что подадут напитки.... напитков не было. Один дядя спросил у стюаврдессы, почему стоим и когда же мы будем в краснодаре, на что стюардесса, хихикая, овтетила, что часов у нее нет, и тип хер ее знает. В Люфтганзе или в Катар ее бы уволили нахер сразу же за такое. Руководству компании, если конечно оно чиает мои дролечки - это был рейс в 22-30 из внукова 28 сентября 2010 года.
у меня 2 вопроса:
1.кто мля возместит мне 1200 на аэроэкспрессы до домодедова и 2200 такси а также килограмм больных нервов.
2. ладно, я выключил телефон (ежу понятно, что глупо использовать в сиане краснодарскую симку - рублей 300 минута мне выйдет). но я покупал этот билет через ИНТЕРНЕТ. На введенный мною адрес емэйл был послан ресипт. ТАК ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ТУДА ОТПРАВИТЬ И ИНФУ О СМЕНЕ РЕЙСА???????? Или это так сложно????? (в ктиае имел возможность проверить свою почу ежедневн
Гость
1856 - 06.10.2010 - 20:20
так как там вай фай везде халявный от музеев и до супермаркетов). КАК Я ДОЛЖЕН БЫЛ ДОГАДАТЬСЯ О СМЕНЕ РЕЙСА В 20-25 LVL НА РЕЙС В 22-30 ВО ВНУКОВО? шестым чувством?
третий вопрос: ПОЧЕМУ О СМЕНЕ РЕЙСА КОТОРУЮ ПРОИЗВЕЛИ ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ И МОЕЙ ЖЕНЫ, НА СТОЙКЕ ИНФОРМАЦИИ В ДОМОДЕДОВО НИКТО НЕ ЗНАЕТ????????????? ПОЧЕМУ Я СЛУЧАЙНО УЗНАЛ ОБ ЭЖТОМ ОТ КАКОЙ ТО ТЕТИ В УРАЛЬСКИХ АВИАЛИНИЯХ????????????????
Короче - я ираньше мало сомневался, что деньги, оплаченные мною, ничего не стоят. и клиенты ничего не стоят. и этой компании плевыать на все, так как очень легко держать монополию и сратьт на головы людям. во всем мире если ты заплатил - ты КОРОЛЬ, ты можешь ТРЕБОВАТЬ оплаченной услуги.
Ноги моей в самолете АЛК более не будет.
Кстати, на новый год лечу в стамбул - Пегасусом. Привет вам, доблестные феи воздуха.(((((

Гость
1857 - 06.10.2010 - 20:22
LVL = ДМД конечно
Гость
1858 - 06.10.2010 - 20:32
и еще. я в краснодаре был вполть до 7 сен включительно. ни в жисть не поверю, что топменеджеры этой чюдесной кампании по состоянию на 7 сент не знали, что с 16 они уже с Д М Д не летают, ибо такие вопросы с лужком и К с кандачка не решаются. Билет был мною куплен в июне. Так какого хрена пытаться мне звонить лихорадочно в последний день? Не проще ли наладить сервер почтовых сообщений на е мэйл клиентам, купившим у вас электроник тикет через интернет? ведь ресипт мне приходит? а девочку-попугая, эту хренову телефонистку, можно и сократить - ведь 21 век на дворе!!!
Гость
1859 - 06.10.2010 - 21:17
1857-Janek > да подстава. мне когда рейс малайские авиалинии вперед на час перенесли (благо в этом же аэропорту) и звонили и на почту прислали уведомление за месяц точно. а АЛК конечно ж. короче в ней. довели компанию. руководство преследуя свои задачи.

p.s. лужкова сняли. команда его расформируется. курсы валют лихорадит. все причястные в кеш выходят. прожекты сворачивают. конечно 18 править лет это вам не 4 годика ковыряться.
Гость
1860 - 06.10.2010 - 22:06
1854-Janek >"купил электронный билет алк в москву 7 сентября (внуково) и из москвы (домодедово), ибо в китай тока с шереметьева попасть можно.."

"1.кто мля возместит мне 1200 на аэроэкспрессы до домодедова и 2200 такси а также килограмм больных нервов."
-
Не пойму, если вылетали и прилетали в/из Шереметьево, то зачем было брать билеты на Краснодар во Внуково и Домодедово? Почему не летели Аэрофлотом? И не было бы ни нервотрепки, ни трат на такси и аэроэкспрессы.
===

Кстати, тоже ждал рапродажу, но Аэрофлот ее решил не проводить:
-
"Компания "Аэрофлот" отказалась от проведения сезонных распродаж. Об этом в интервью изданию "РБК Daily" рассказал коммерческий директор "Аэрофлота" Андрей Калмыков. На вопрос издания о том, будет ли в этом году традиционная зимняя распродажа, представитель "Аэрофлота" дал отрицательный ответ.

"Наши законодатели сделали все возможное, чтобы ее не было. Поправки, внесенные в ст. 108 Воздушного кодекса, дают пассажиру право отказаться от перевозки за 24 часа до вылета и получить обратно полную стоимость авиабилета. Вне зависимости от того, на каких условиях куплен билет. Нигде в мире такого нет, государство не вмешивается в договор пассажира и авиакомпании. В других странах, где не менее сильное антимонопольное законодательство, отношения между пассажиром и авиакомпанией все-таки регулируются договором при покупке билета. Но у нас постарались так позаботиться об интересах пассажира, что сделали ему же хуже", объяснил он. "Как коммерсант, я обязан учитывать новые правила. Но так же, как коммерсант, я понимаю, что теперь проведение каких-либо сейловых акций стало бессмысленным. Ведь сейчас можно скупить в неделю распродажи все билеты по дешевке, а потом возвращать ненужные. Если пассажир слишком поздно вернет билет, то куда мы его денем? У нас был случай, когда в последний момент перед Новым годом 40 человек сдали билеты на рейс Самара - Москва - Гавана. Получилось 40 пустых мест на рейсе Самара - Москва и столько же мест из Москвы. А это 20% потерянной выручки, которые никто не компенсирует", добавил Калмыков."
http://www.rb.ru/news/business/2010/09/23/111401.html
======
Вообще, как я понимаю, сейчас и без распродаж с заполняемостью у авиакомпаний неплохо: АФЛ и АЛК не проводят, а Сибирь просто снизила веб-тариф до обычного, нераспродажного минимума Аэрофлота.
Гость
1861 - 06.10.2010 - 22:11
1854-Janek >"готовился к путешествию за полгода - в том числе и купил электронный билет алк в москву 7 сентября (внуково) и из москвы (домодедово)"

Подозреваю, что просто хотели сэкономить: тогда АЛК можно было туда-обратно за 4050 слетать по веб-тарифу, а Аэрофлотом за 5570.
Гость
1862 - 07.10.2010 - 14:02
1859, 1860 - да, хотел сэкономить. не получилось))). просто в отделении аэрофлота на углу красной и карасунской билеты москва-пекин-москва брал еще в декабре 2009 года. Там же тетя мне сказала, что рейс аэрофлота краснодар - москва, скорее всего, отменят и посоветовала мне не спешить, ибо дело будет тока через 9 месяцев..... надо было мне в натуре лучше в аэрофлот сбегать в июне 2010... нет же, решил сэкономить время и деньги, купил электронные билеты на АЛК, не выходя из офиса.... вот што с этово получилось(((.
Понимаете, нет ничего плохого в желании сэкономить. плохо, что за оговоренную и уплаченную цену услуги я не получил, которую заказывал.
1863 - 08.10.2010 - 09:40
1831 Skywalker
Достойный ответ Внучке - ложка для обуви в Домодедово (05.10.10):
http://s52.radikal.ru/i136/1010/59/244233532d50.jpg
:Р :))
Гость
1864 - 08.10.2010 - 10:03
1862-proff_ > ХАХАХА
В Домике не замечал... Они пошли дальше - на цепь! :)
Гость
1865 - 08.10.2010 - 16:51
1861-Janek > что глупо использовать в сиане краснодарскую симку подскажите по сианю, передвигались на такси или общественным транспортом? буду там через две недели.
Гость
1866 - 09.10.2010 - 09:05
Похоже если Саня Ткачев не вмешается то эти сюпер-менеджеры со Ская к следующему лету полностью развалят и ликвидируют Авиалинии Кубани..Если уже дорогостоящие Боинги выполняют рейсы вместо АН-140 на Сочи-то докатились до ручки..
Гость
1867 - 09.10.2010 - 09:07
Как правильно подметил ОМАS выше= Бойтесь данайцев дары приносящих..
Гость
1868 - 10.10.2010 - 02:45
1865 - простите наивному - а что, правда 17-летний Боинг является дорогостоящим? Я почему-то думаю, что если есть загрузка на 130 мест, то чего и не полетать? Правда, сомнения насчёт этой загрузки.
А Саня не вмешается - вы же понимаете, что ликвидация региональной авиакомпании без ведома главы региона не производится.
Гость
1869 - 11.10.2010 - 07:45
1861-Janek >"нет же, решил сэкономить время и деньги, купил электронные билеты на АЛК, не выходя из офиса.... вот што с этово получилось(((.
Понимаете, нет ничего плохого в желании сэкономить. плохо"
-
Безусловно, каждый разумный человек старается сэкономить. Хотя все же не понимаю, зачем бежать в отделение Аэрофлота, если проще купить у него на сайте и не платить лишних сборов.
Кстати, столкнулся с отменой рейса на днях. Еще в июне зашел посмотреть на сайт АФЛ, открыто ли расписание на зиму и обнаружил, что не только открыто, но и активно раскупаются билеты на новый год. Купил на 31 декабря 17.30. Несколько дней назад после сообщений о возможных забастовках пилотов заглянул в свои бронирования и обнаружил, что рейс на 17.30 отменен и меня переписали на сутки вперед - 1 января, 17.30, что огорчило. Думал уже сдавать, поскольку за те же 5800 туда-обратно можно еще взять в Уральских и АЛК на 31-е. Позвонил и был приятно удивлен, что факт моей пересадки на сутки вперед - это всего лишь вариант а/к, я же могу выбрать любой другой удобный рейс, поэтому попросил записать на предыдущий - 10.55 31-го же. Жаль, еще были места в экономе, а то бы в бизнесе полетел))
Так что, как выяснилось, отмены бояться не стоит и можно брать заранее.
Гость
1870 - 11.10.2010 - 09:13
08/10 пятница S71149, А319 борт VP-BTQ (1999г.в.). Вылет вовремя, прилет на 5 минут раньше. По сервису и комфорту ничего сказать немогу, все отлично, все ожидаемо. Выше все уже было :)
Загрузка была 95%, цена билетов за 2 дня до вылета >7000р (выбора небыло, хотел лететь S7). В Краснодаре, ну очень долго рулили...
---
В этот раз обратно полетел ночным рейсом.
10/10 Sunday S71150, A319 борт VP-BHL (2005 г.в.). Очень приятный самолет, сидения чуть-чуть отличаются от стандартных А319, которые у S7. Вылет вовремя, прилет на 15 минут раньше. По сервису и комфорту вопросов нет. Раздвали прессу (хватило всем). Загрузка самолета ~90%, цена билета 4900 за 4 дня до вылета.
---
Аэропорт Краснодар:
В аэропорту был замечен новый сотрудник СБ... пушистый... :) Ходил беспрепятственно и проверял пассажиров...
http://s42.radikal.ru/i096/1010/87/1bf9cd852373.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1010/91/318810a11b41.jpg
Также была замечена реклама тарифов Авиановы :)
http://s001.radikal.ru/i194/1010/5e/26a312b4682b.jpg

Взлетали в сильный ливень
Гость
1871 - 11.10.2010 - 11:18
раз тема зашла про Уральские авиалинии, значит, кто-то наверняка сможет ответить мне на вопрос.
Они новички у нас, наверняка предлагают низкие цены. кто знает?
И еще: как покупать их билеты через интернет? уже много раз слышала об этой возможности, но сама еще не пробовала.
кто покупал билеты в уральских таким способом,скажите, это дешевле получается? в чем вообще плюсы?
Гость
1872 - 11.10.2010 - 15:06
1864 - в сиане с такси ОЧЕНЬ реальные проблемы. Там город близок к транспортному коллапсу, они даже метро стали рыть(. на общественном транспорте уехать можно, но сложно, все таки китайцев много и понятия очередь у них нет. я там был во время проведения мид отамн феста, народу - жуть. в городе такси поймать малореально несмотря на их обилие, первые 2 дня я не догонял что к чему. оказывается, такси там баснословно дешево, и в пределах старого города, обнесенного стенами, на нем передвигаться стоит копейки (дороже 20 юаней у меня счета никогда не было, причем все по фиксед прайсу, первые 3 км 6 юаней, за тем - 2 юаня км). оказывается, проблема была вот в чем (случайно просек тему на вокзале, когда возвращался с горы хуашань) - власти сианя ОБЯЗАЛИ всех таксистов, заезжающих на вокзал, делать там принуд остановку, где китайский милиционер образовывает и отслеживает очередь и сажает на такси всех желающих. там все время очередь человек в 50-100, но двигается она очень бычстро, так как машины подъезжают одна за другой. именно это и есть причина того, что в городе... В ГОРОДЕ ТАКСИ ПОЙМАТЬ ШАНСЫ РАВНЫ 0. с вокзала - гарантированно уедешь... в городе есть шанс поймать такси с 12 00 до 13 00, когда у них перерыв (они ставят на переднее стекло желтую табличку с иероглифами) и договориться в 2 щетчика. Вызов по телефону у них не практикуется. Автобусов в сиане много и едут они один за другим, но ездить в автобусах в сиане лично я не рекомендую - медленно и разобраться в маршрутах сложно, плюс толпы, нет, ТОЛПЫ китайцев.
Гость
1873 - 11.10.2010 - 18:16
1871-Janek > я там планировал день провести, утром на поезде приезд, музей терракотовой армии, исторический музей и храмовый комплекс, вечером поезд на пекин, может такси на весь день снять? Тем более не дорого
Гость
1874 - 12.10.2010 - 08:19
Новости!
1. Уральские АЛ будут летать 10 раз в неделю, добавив дневные рейсы на самые пиковые дни. Цены от 2800р, через вебсайт.
2. Якутия начала добавлять вечерний рейс по пятницам и воскресеньям из Внуково. Цены у Якутии 2815р.
3. ВИМ-Авиа, нигде нет новостей, но продажа билетов уже идет. Вечерний вылет из Домодедово, утренний вылет из Краснодара. Летают на Boeing-757. Цены также в районе 2600р. через вебсайт. www.vim-avia.com
4. Авианова снизила частоту полетов на зимний период
5. у Кубани до 5 рейсов в день в Москву, но только во Внуково
6. у S7 web-fares за 2808 сейчас можно купить чуть ли не в день вылета. смотрите www.s7.ru
Гость
1875 - 12.10.2010 - 09:13
1872 - это малореально, так как только на терракотовую армию нужно минимум полдня выделять. отдельно учитывайте, что сам комплекс террактового войска находится не в сиане, а километрах в 50 от города, у подножия горы лишань. туда отлично ходит автобус под странным номером (5)306 с жд вокзала, 7 юаней с человека, 50 минут и вы там. на нем же обратно. Ист музей Шааньси - небольшой, но тоже часа 2. находится он в старом центре. Больше вы ничего не успеете за этот день. Я в сиане останавливался на 5 дней и за это время посетил Драм тауэр, белл тауэр (они рядом в 200 метрах друг от друга в центре историческом, можно и пехом с вокзала дойти, примерно с километр до них на юг), большую пагоду, малую пагоду (разбросаны далеко друг от друга, на каждую по часу минимум), и, просто в обязательном порядке, фонтан шоу - начало ежедневно в 12 дня и 21 вечера. рекомендую вечернее, так как там подсветка играет большую роль. Кроме того, смотаться на гору хуашань и поездить на велосипеде по старым стенам сианя.Кроме того, посетить мусульманский квартал, аккурат за драм тауэр. Да, каждые полчаса в драм тауэр играет оркестр китайских барабанов. Так что на драм тауэр хоть так хоть так минимум час. Без этого минимума туристических аттракционов считайте, что сианя вы не видели. если же не получается по плану (хотя НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ изменить план и остаться в сиане на 3-4 дня), то выбирайте терракотовую армию. План ее посещения таков: в обязательном порядке сначала посетите синема-центр и просмотрите краткий 10-мин фильм об истории сайта, затем павильоны № 1, 2 и 3. на 1 павильон отводите не менее часа, он огромен.
посмотрите на свой план и выкиньте что нить менее значимое, ибо сиань после пекина - город № 2 в Китае по чистоте, красоте и развлекухам, и относительно недорог. я был в китае 3 недели, и если бы была еще неделя - обязательно провел бы ее в сиане.
Так что вот так.
Итого: на терракотовую армию езжайте на автобусе, приедете прямо ко входу за 7 юаней и обратно также. Я даже не знаю, поедут ли их таксисты за город или нет.
Остальное - вам решать.
Гость
1876 - 12.10.2010 - 09:18
1872 - совсем забыл. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! вы должны иметь с собой в письменном виде на китайском названия мест, которые вы хотите посетить - музей терракотовой армии, музей Шааньси и т.п. ИНАЧЕ ТАКСИСТУ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ НИЧЕГО ОБЪЯСНИТЬ. почти 100% населения китая не говорит по английски и не читает. Таксисты НЕ ПОНИМАЮТ ЕВРОПЕЙЦЕВ 100%. поэтому технология поездки такова - если вам удается таки поймать такси - тыкайте ему бумажку с надписясми, убедитесь, что он кивнул головой и понял куда ехать надо и только после этого садитесь в машину. Чаевых они не требуют, расплата по счетчику.
Гость
1877 - 12.10.2010 - 09:22
1872 - вот перечитал свое и убедился, что допустил ошибку. музей Шааньси находится вне пределов ист центра сианя, обнесенного старинными стенами, а за ним, ближе к большой пагоде и фонтану.
Гость
1878 - 12.10.2010 - 09:38
http://news.yandex.ru/yandsearch?
cl4url=www.uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_203044.html

«Уральским авиалиниям» подрезали крылья
Гость
1879 - 12.10.2010 - 17:33
я покупала билеты у уральских на сайте, платила яндекс-деньгами, все удобно, все понятно, каждый выбирает сам за себя, а задержки они у всех есть, когда погода, когда не дают посадку и тдл.
Гость
1880 - 13.10.2010 - 07:19
Спасиба за информацию. Изменить маршрут будет тяжело, на следующий день после сианя улетаю в токио, это надо с билетами решать, а учитывая что билеты очень дешевые пекин-токио порядка 8 тр, то их не сдашь и не обменяешь, да и если увеличить дни в сиане то на токио останется меньше. Читал отзывы, вроде не писали что там столько всего интересного, хотя после ваших отзывов увеличил бы на пару дней. Сегодня договорился с местной китайской фирмой, обещали провести по всем местам и еще накормить какими-то знаменитыми сианьскими пельменями, вроде недорого, за все про все 90 долл с чела. В китае только так и передвигаюсь, таксисту или местную визитку или картинку.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены