К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пластиковая бутылка

0 - 02.02.2016 - 19:03
Какой тарой для воды пользуетесь в походах? Многие в качестве тары для воды используют полтарашки. Оказывается повторно её нельзя использовать.

Классификация пластика
Информация о материале, использованном при изготовлении упаковки, расположена на ее дне в виде графического символа, состоящего из трех стрелок, образующих треугольник. В середине треугольника находятся цифры от 1 до 7, указывающие на тип материала, из которого производится упаковка.

Что это за цифры?
1 - PET (ПЭТ)
Такой пластик используется в основном при производстве одноразовой тары для напитков. Типичной упаковкой ПЭТ являются бутылки минеральной воды. Такая упаковка даже после тщательной очистки может выделять токсичные химические вещества при повторном использовании. Никогда не используйте повторно этот вид материала.

121 - 11.02.2016 - 21:49
Оспидя! Лампочка моргает, мозг не отдыхает. А я-то гадал, чё меня жизнь утомила, оказывается, точка на часах моргает ночью. Слаб челоек духом, мощен ногами.
Гость
122 - 11.02.2016 - 23:20
Цитата:
Сообщение от Панда Посмотреть сообщение
Она противоречива, то пэт лучше, то поликарбонат.
Никаких противоречий. DEA не ограничивает. Кто с ней будет спорить?
www.dea.gov/‎
The United States Drug Enforcement Administration (DEA)
Оба пластика одинаково безвредны. Выбирают исходя из требований. Поликарбонат жестче (из него делают ограждения хоккейной площадки) ПЭТ дешевле.
Гость
123 - 12.02.2016 - 10:19
115-Batgirl - Обсуждения о вреде молочных продуктов чёт не слышала, но доля правды есть.
Есть непереносимость лактозы, бывает не только у детей , но и у взрослых, появляется с годами. И это может доставлять неприятности, боли и т.д. Например вздутие живота. Говорят пивной животик, а это может быть, просто нарушение связанные с непереносимостью лактозы.
http://www.pitermed.com/simptomy-bol...=10&word=50573
У супруга обнаружили, случайно, врач попалась грамотная. Молоко использую в приготовлении в очень не больших количествах. В основном кисломолочные продукты, сыр. Результат есть. И как то не очень хочется пить молоко.
Гость
124 - 12.02.2016 - 10:54
119-Панда >Мы не знаем подробностей предшествующих приступу инсульта у Сью. У каждого свои проблемы, тревоги и болезни, о которых знает порой, только сам человек.
Стареем - задумываемся о вредности и последствиях:) Кстати пиво тож не очень то и полезно:)

И про молоко. Родители только в бочке покупают, говорят вкус другой. Я не покупаю, пробовала не впечатлило. Хотя лет надцать назад покупали только с бочки, было вкусное. Тогда и сметана фермерская была вкуснейшая.
1. Что там за контроль за коровами, они ж болеют, мастит. Фермер на всём экономит. Ну если только знать хозяина коровы, его не пофигизм к продаваемому молоку.
2.Мыть бочку достаточно проблематично. На мытье наверняка экономят. Не верю.
3.То что там молоко намного лучше чем Васюринское, Выселковское, Кореновское, в пакетах, не долгого хранения, тож сомневаюсь.
Прогоркает молоко и парное. Мы из Мезмая, Апшеронска, после дойки домой привозили, дочь отпаивали, ей нравилось парное молоко. На третий день, если не кипятить молоко просто ужас. Моя мама, выросшая на парном молоке, говорила что молоко плохое. Так что всякое бывает. Я иногда дома кефир сама делаю, так вот, иногда молоко вообще не скисает и бочковое тоже(родители тож кефир стали покупать), так что всё относительно по качеству молока из бочки, да и не только молока, но и творога, надурят элементарно.
Гость
125 - 12.02.2016 - 11:17
120-Ansv >Этот случай с грибами? http://regnum.ru/news/accidents/526812.html
Вот по поводу отравлений грибами... правды не найдёшь. Где собирали, какие грибы(вид), как перерабатывали, какие по качеству грибы были?! Потом по ТВ в новостях покажут что собирали какие то серенькие грибочки, офигеть! Потравились невесть чем...
Собирают мешками, косят побыстрее, потом в ванную высыпали, намочили, а там уже и не определишь ядовитые грибы. Или червивые, первые после дождей, или ещё чего, но с "голодухи" берут всё. Детвору жалко, страдают из-за родителей.
126 - 12.02.2016 - 11:39
125-daki > Нет, отравление в 2005 это уже не первый массовый случай. То, что помню я, было в начале 2000-х, блин вот год точно не помню, но дело было в сентябре. Огласки тогда случай не получил, мы случайно прознали через сайт лиманчик.ру, кто-то из лиманоидов сам пострадал и слил инфу.

Ну, дело прошлое, однако вспомнилось именно осенью-2015, когда грибники как оголтелые искали грибы, а их ну не было, и тут вдруг стали поступать сигналы "ура, грибы пошли". Вот эти грибы, на мой взгляд, и несли в себе угрозу. Если год не грибной, лучше смириться, что не судьба.
127 - 12.02.2016 - 12:38
120-Ansv. Грибы конечно коварная штука, были съедобны перешли в разряд ядовитых, причём можешь есть годами и ничего не будет, яд накапливается постепенно. Но грибами меня не напугать про них я знаю довольно много. Да вообще я их больше собирать люблю. Маринованные совсем не идут, наверное потому что водку почти не пью
Задумываюсь иногда и о другом, вот надыбал фирменный магазинчик с колбасой по ГОСТу категории "А". Цена конечно подороже.
Хороший у тебя таракан маршрутизатор, а что он у тебя высоко стоит что ты лампочку видишь. Свет от часов мне не мешает. А вот ночью яркий свет я тоже не люблю. Даже расхренячил лампочку из рогатки ( давно дело было-давно:о) ) уличного освещения. Развернули столб не на улицу, а во двор, свет прямо в окно, никакие шторы не спасали.

Про Таню не знаю. Общались, но я не из близкого окружения.

124-daki. У нас очередь выстраивается за бочковым молоком, как в советские времена. Во первых жирность больше ( хотя плюс это или минус для холестерина ещё вопрос), цена меньше 35р литр и в чём я убедился кисляк не горчит. Мужик один и тот же уже несколько лет продаёт.
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
Кстати пиво тож не очень то и полезно:)
Наверно, особенно литрами в молодости, а сейчас летом иногда бутылочку.
128 - 12.02.2016 - 13:04
127-Панда > маршрутизатор стоит у меня на полу, между компом и занавеской, но "отсвечивает", цуко:) вот я его отсвет и загораживаю стулом:)
Гость
129 - 12.02.2016 - 14:20
Гидратор Deuter 3 л. Вообще из гидраторов удобно пить — он в рюкзаке, у рта трубочка, можно пить на ходу. А из множества перепробованных мной гидраторов больше всего нравится Deuter, т.к.
1) ни малейшего привкуса нет,
2) клапан в мундштуке защищает воду от случайного выливания (если нужно куда-то налить воду из гидратора, а не высасывать - просто наклоняюсь, чтобы рюкзак с гидратором оказался выше, и нажимаю пальцами на мундштук).

Зимой, когда вода замерзает, кладу рядом с гидратором в рюкзак железооксидную грелку из Спортмастера - хватает часов на 12.
Гость
130 - 12.02.2016 - 15:09
123-daki > "Обсуждения о вреде молочных продуктов чёт не слышала" - о, это у вас психически здоровое информационное окружение:) Щас же все типа грамотные, узнали, что может быть непереносимость лактозы, и записывают молочные продукты во враги. Особенно часто худеющие с этим заскоком встречаются. У вас-то в семье понятно - соответствующий диагноз у мужа есть, но в большинстве случаев это неоправданный загон (индейцев и прочих часто страдающих неусваимостью лактозы тут можно не учитывать, не наш случай).
С пресловутой непереносимостью глютена то же самое: редкий процент этим страдает, но мода на безглютеновые продукты уже появилась:)
Гость
131 - 12.02.2016 - 17:39
Цитата:
Сообщение от Панда Посмотреть сообщение
Задумываюсь иногда и о другом, вот надыбал фирменный магазинчик с колбасой по ГОСТу категории "А". Цена конечно подороже.
Я же Вам советовала уже - начните с колбасы, вернее ее полного изъятия из рациона. Сравните гипотетический вред пластиковых бутылок и вред нитратов. В любой колбасе любого ГОСТа обязан содержаться нитрит натрия инчае она будет очень некрасива. А потом идет цепочка в организме нитриты - нитраты-нитрозамины (если не ошибаюсь). Читайте о "пользе" этих поедаемых (напрямую, а не гипотетически) соединений. Причем все это есть не только в колбасе, но и изделиях из цельного мяса типа ветчины.
Гость
132 - 12.02.2016 - 20:56
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Я же Вам советовала уже - начните с колбасы, вернее ее полного изъятия из рациона. Сравните гипотетический вред пластиковых бутылок и вред нитратов.
Нитритов. В США 80-90% оных поступает с овощами.
https://en.wikipedia.org/wiki/Nitrit...d_biochemistry
и наши братья малые
In mice, food rich in nitrites together with unsaturated fats can prevent hypertension,
так что полейте ломтик колбасы рыбьим жиром, и оздоровляйтесь.
133 - 12.02.2016 - 23:45
131-Batgirl. Я всё понял. Я без фанатизма.
Гость
134 - 13.02.2016 - 08:16
Так с чем ходить реальным пацанам, ужу пятая страница пошла, термос тяжелый, пэтбутылка вредная, гидратор плохо моется? Может фляга из бутылочной тыквы, главное что бы круто смотрелось, удобство, вредность - это все вторично.
Гость
135 - 13.02.2016 - 09:22
134-sober >Гидратор и прочие фляжки тоже пластик, тут же по ходу дискуссии под раздачу попали уже все виды пластика. Учтите :)
Гость
136 - 13.02.2016 - 13:37
ИМХО гидраторы это еще то зло! Их же не сполоснешь как бутылку. То есть там старая вода остается...микробы всякие и водоросли накапливаются. А клиент пьет. И потом это как бы устройства личного пользования - соседу из своего гидратора как то не очень попить дашь.
А бутылку перед каждым набором воды и сполоснуть можно. А после похода - выбросить (в мусорку конечно, не в кусты;).
Гость
137 - 13.02.2016 - 19:48
Цитата:
Сообщение от sober Посмотреть сообщение
Так с чем ходить реальным пацанам,
Ни с чем. Пить во время движения не рекомендуется. Потому как организм быстро выделит воду в виде пота.
Гость
138 - 13.02.2016 - 20:16
137. Не пить надо, при больших нагрузках и жаре может начаться ацидоз, потом трудно будет востановиться, только вот родниковая вода плохо утоляет жажду, я например ношу с собой лимон и мед, на водопое добовляю их в воду, получается что то типа изотоника или завариваю в термос ягоды по сезону, в межсезонье сухофрукты.
139 - 13.02.2016 - 21:28
138 sober, пить надо. На привалах понемногу. В лагере вволю. На ходу - нет!
И как-то странно Вы боретесь с гипотическим ацидозом, потребляя лимон.
140 - 13.02.2016 - 21:35
ЗЫ
Я тут вспомнил, как prepod2000 "хвастал", что у него в группе расход воды в радиалке без рюкзаков составил 1 литр на 5 км на человека. Столько не нужно пить даже на привалах, абсолютная безграмотность в вопросах водно-солевого баланса, непростительная для руковода.
Гость
141 - 13.02.2016 - 22:27
Еще раньше носил с собой настоящий кагор, вместо перевальных шоколадок добовлял его по 50г на стакан воды, очень хорошо тонизировал и востанавливал силы.
Гость
142 - 13.02.2016 - 23:18
Цитата:
Не пить надо, при больших нагрузках
Как хорошо известно: тренируйся бабка...
Цитата:
может начаться ацидоз
Он произодит от накопления молочной кислоты, если организм не приучен к нагрузкам. Тренируйся...
В моей жизни ничего плохого от длительных и очень больших нагрузок гичего ни у кого не было.
Цитата:
Сообщение от фил Посмотреть сообщение
1 литр на 5 км на человека.
Жуткий ужас: 1л в час.
Цитата:
очень хорошо тонизировал и востанавливал силы.
Обычный сахар гораздо лкчше. Но шоколадка на перевале обязательна.
Гость
143 - 14.02.2016 - 00:06
139-фил >Пить надо так как требует организм. У всех все по разному. Я пью на каждой остановке хоть немного и все хорошо. А кто-то не пьёт и потом обливается. А насчёт 1 л на 5 км - это фантастика, может что не так поняли. Иначе такое количество воды в человека вливатб только надо, через воронку. Да и лопнуть можно :) Это за день три - четыре литра без чая во время приёмов пищи?
Гость
144 - 14.02.2016 - 08:40
Яруса вспомнилась с 5л баклашкой. :)
Гость
145 - 14.02.2016 - 11:20
Цитата:
Пить надо так как требует организм.
Требует периферическая нервная система: жарко - потей. Когда все были голые, это помогало. Пот испарялся, тело остывало и переставало потеть. А когда испаряться невозможно, вся выпитая вода быстро уходит. Вместе с солями. Поэтому не надо заниматься питьём в движении. Организм поворчит и станет меньше тебовать. Иначе будет как с Машей, знающей волшебное слово: хочу! хочу! хочу!
Гость
146 - 14.02.2016 - 16:32
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Поэтому не надо заниматься питьём в движении.
Я пью не в движении, но на любых остановках. В итоге получается все равно немного. Как правило полторашки на троих нам хватает на день до ночлега. Если обед варим, делаем чай - может больше уйти. А просто воды попить - хватает. Я вообще не сторонник во-первых модного сейчас питья через силу определенного количества воды в день, а во-вторых также против категорических запретов на питье в разных ситуациях (когда здоров человек конечно). К примеру, дочка жаловалась, что им не разрешали пить после физкультуры. Бред. Мышцы от обезвоживания наоборот страдают. Я в бассейне даже во время тренировок пью, хотя не жарко и не потеешь. Хочу и пью :) Хотя читала, что это правильно - пить понемногу во время тренировки.
Гость
147 - 14.02.2016 - 21:24
В дьютике видел вискарь в пластике, подтверждаю, подумал еще, что за хрень. Но вискарь был какой-то малоизвестный, дешевый и, очевидно, негодный. Думается что спрос на такое формируют руссо-туристо т.к. был то шармовский аэропорт (тот самый, в который хоть станковый пулемет можно вкатить из-за угла), в других не видел. Спирт при долгом хранении в пластике приобретает характерный запах технического спирта, хз насколько это вредно. Кстати есть фляга-ведро татонка (хз насколько настоящая, но бизон вроде каноничный) полиэтиленовая, воняет прилично, но надеюсь что татонка фигню делать не будет. Раньше при совке в пэт-ведра клубничку-малинку с дач собирали, да и до сих пор пластиковые крышечки для банок из пэт делаются, дешевые кстати воняют знатно. Этот пэт повсюду. И пакеты из-под молока тоже из него.
Гость
148 - 14.02.2016 - 22:10
147 - Пил этот вискарь в пластике из дьюти, джонни уоккер красный , кстати . Нормальный вискарь. Там фишка , видно, в другом, связаная с международной торговой хренью в свободных торговых зонах, какими-то нам неизвестными ограничениями и договоренностями . Думаю, рассчитанными на нас, руссаков- выпьют все и быстро :)
Гость
149 - 14.02.2016 - 23:15
148-select2mailru > + договорились с авиаперевозчиками чтобы борта почем зря стеклом не нагружать, сто пудов : ) представь, каждый из 150 паксов возьмет по 3-4 бутыля, это около 300 кг стекла суммарно, не учтенного на контроле, а если затарятся по максимуму, уже тонна, от этого потом расход казенного топлива портится, бгг.
Гость
150 - 14.02.2016 - 23:41
Цитата:
Так с чем ходить реальным пацанам,
Это зависит от степени реальности. Я, будучи достаточно сурово ходящим мужиком, рекомендую по возможности не пить. Потому как выпитая вода очень быстро выйдет по уже указанной причине. Тот же злоколючий перевал Дополнительный. Набор высоты за первый день похода 2км. Естественно с минимальным приёмом воды и максимальным весом рюкзаков.
151 - 15.02.2016 - 12:10
Batgirl 143 > "А насчёт 1 л на 5 км - это фантастика, может что не так поняли"(C)

Batgirl, посмотрите в мои глаза. Разве они могут врать? :)

prepod2000 37 > "В походе 11-12 июня у нас расход воды составил 1 литр/чел на 5 км пешего пути без рюкзаков. Но идти надо было целых 8 км (радиалка на гору Свинцовая)"(С)
хотим в поход (июнь) )

Я так понял, они за 8 км по полторашке выдули.
Гость
152 - 15.02.2016 - 14:26
130-Кошка Че >Не-не-не, у нас в семье все психи, поголовно, каждый со своим уточнением, т.е. утонченым психозом:)
Почитала про глютен, ужас, пет бутылка это мелочи жизни.
Гость
153 - 15.02.2016 - 14:35
Пить или не пить...?
Интересно, а почему спортсмены на соревнованиях, во время соревнований пьют воду? В перерывах(футбол,хоккей,...) или во время, например различные марафоны? Да и на тренировках. В спорт залах стоят куллеры с водой, бутылочки с водой.
Вообще то, при раной температуре, при одной и той же нагрузке, и (условно) с одной и той же физ подготовкой по разному пить хочется, можно и целый день не пить, а можно и литр выпить за считанные км. Разве не так?
Гость
154 - 15.02.2016 - 14:52
+153-Ой, букву украли:)- при раЗной температуре.
155 - 15.02.2016 - 15:52
Цитата:
Сообщение от фил Посмотреть сообщение
Я так понял, они за 8 км по полторашке выдули
Не стал читать все пропущенные мной килобайты этой эпической темы, но эта цитата стОит многого! СПАСИБО за веселье!
Цитата:
Ой, букву украли:)
подумаешь, украли. Вот у нас народ катается на лыжах и в п...о.х.у.ю. погоду :)
156 - 15.02.2016 - 16:04
151-фил > Возможно, это именно специфика таких походов.
Ну вот мне не придет в голову в июньскую жару идти по огородам, мы обычно либо в Архызе, либо в Теберде в такое время, а там, знаете ли, не то чтобы не хочется пить, а просто не задумываешься об этом, потому что вода на каждом шагу - хочешь пей, хочешь не пей. И когда проблемы с водой нет, то и мозг не напрягается, что "надо ж попить, что-то мы давно не пили..." И уж если в радиалку и берут жидкость, что скорее термосок с чаем один человека на 2-3-4. На весь день как-то хватает.
Гость
157 - 15.02.2016 - 18:42
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
а просто не задумываешься об этом, потому что вода на каждом шагу - хочешь пей, хочешь не пей.
Мы по карстовым районам часто ходим. Там думать надо сколько нести, но никогда обычно не тащим больше полторашки на семью, если не запланировано ночевки в безводном месте. На вершину Тхача к примеру воду таскали для ночевки.
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
Ну вот мне не придет в голову в июньскую жару идти по огородам,
Это тоже важно. Повыше все-таки прохладней и расход воды уже не тот.
Цитата:
Интересно, а почему спортсмены на соревнованиях, во время соревнований пьют воду?
Я уже читала про это. Пить обязательно надо, так как при обезвоживании очень страдают мышцы под нагрузкой. Но понятно, что не пол литру за раз. По чуть-чуть, но часто.
Гость
158 - 15.02.2016 - 18:43
Цитата:
пол литру
У кого-то украли букву, а кому-то добавили. :) Имела ввиду по литру.
Гость
159 - 17.02.2016 - 21:18
Цитата:
Вообще то, при раной температуре, при одной и той же нагрузке, и (условно) с одной и той же физ подготовкой по разному пить хочется,
хочется и надо совершенно разные глаголы.
Цитата:
Пить обязательно надо, так как при обезвоживании очень страдают мышцы под нагрузкой.
Почему-то у нас не страдают. Может потребность водохлеста очередной миф? Аналогичный поясному ремню, термобелью, сублиматам etc?
Гость
160 - 18.02.2016 - 08:35
Хочешь пей хочешь не пей, ну и темка. бзы...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены