0
- 02.02.2016 - 19:03
|
Какой тарой для воды пользуетесь в походах? Многие в качестве тары для воды используют полтарашки. Оказывается повторно её нельзя использовать. Классификация пластика Информация о материале, использованном при изготовлении упаковки, расположена на ее дне в виде графического символа, состоящего из трех стрелок, образующих треугольник. В середине треугольника находятся цифры от 1 до 7, указывающие на тип материала, из которого производится упаковка. Что это за цифры? 1 - PET (ПЭТ) Такой пластик используется в основном при производстве одноразовой тары для напитков. Типичной упаковкой ПЭТ являются бутылки минеральной воды. Такая упаковка даже после тщательной очистки может выделять токсичные химические вещества при повторном использовании. Никогда не используйте повторно этот вид материала. | | ||
161
- 18.02.2016 - 09:17
|
159-x0577216, аха, идущему по пустыне нафига пить, чёт там уж, это миф водохлёбства:) Если хочется пить это не значит надо выпить литр. Миф в том что организм когда пить хочет, хочет много, а хватает одного-двух глотков. Кстати хотение или потребность пить, зависит ещё от того чего человек кушал, это я забыла выше упомянуть) Что с термобельём и поясным ремнём не так? Batgirl , давай побьём этого зануду, ну кто-то же должен это сделать:о) | | ||
162
- 18.02.2016 - 09:46
| идущие по огородам просто привыкли это делать:) Лет шесть назад я организовал вылазку в Архыз для нашего виртуального клуба. Первый день предусматривал подъем на 870м., причем в нем был довольно крутой и безводный участок порядка 600м. Хорошо хоть по лесу, т.е. не жарко. Всех предупредил, все набрали воду в крайней реке, потопали. Страдал от невозможности напиться от души (и это - на подъеме!) только один..... ессно, житель Краснодара. Ростов, Самара, КМВ шли нормально. В ручье, на конце этих 600м. он застрял минут на 10. Да, рюкзак его был адски тяжелым для той продолжительности нашей вылазки. Да, не было привычки пеших походов. Но что-то мне ТЕПЕРЬ подсказывает, что были и другие причины его водохлебства :) | | ||
163
- 18.02.2016 - 10:08
| Цитата:
| | ||
164
- 18.02.2016 - 10:14
|
Просто нужно научиться отличать жажду, как состояние организма требующее воды, от сухости во рту, которую легко снять жвачкой, леденцами или просто покусыванием травинки. Как-то в августе, в жару, кончилась вода к обеду и мы с товарищем не успели спуститься. Результат - сухая ночевка, ничего не лезло в горло. Мысли всякие донимают жалостивые, хороню свою иссохшуюся мумию. Утром рванули вниз до первого ручья, думал ведро выпью. Ха! Грамм 200-300 с удовольствием, а потом с удивлением заметил, не лезет вода. То не жажда была настоящая, а игры разума. | | ||
165
- 18.02.2016 - 12:35
| 163. +10000000 | | ||
166
- 18.02.2016 - 13:39
|
162-ПятиГорский >:) 163-x0577216 >Я не пищу от термобелья, но оно мне нравится. А ходить можно хоть в лаптях, кому как удобно, было бы желание ходить.) А от ваших барбарисок я ещё больше пить хочу. Ну, кому то барбариска, жвачка(и от жвачки тож), а кому то глоток воды и ок.) | | ||
167
- 18.02.2016 - 14:08
|
x0577216 163 > "Миф о поясном ремне для рюкзака вызван отсутствием знаний в объёме физики средней школы. Точнее её очень простой части, статики"(C) Точно! Турист - это такое твердое тело, которому безразличен способ крепления довеска, если положение ц.т. при этом не меняется. | | ||
168
- 18.02.2016 - 14:23
| x0577216 - окаменелость :) | | ||
169
- 18.02.2016 - 18:41
|
Цифровой ник физик старой советской школы, а вы манагеры :))) Синтетика никогда не сравнится с натуральными материалами, ни по теплоемкости, ни по гигиеническим качествам. | | ||
170
- 19.02.2016 - 10:05
| А.В.Пастухов это доказал двумя ночевками на седловине Эльбруса. Всем забыть про палатки и использовать бурки! Казаки пока еще есть :) | | ||
171
- 19.02.2016 - 11:20
| Таких я ещё не видел. У некоторых ещё есть голова с правильно работающими мозгами.Для всяческих ползунов по скалам хватит запаса шерсти на ушах. | | ||
172
- 19.02.2016 - 11:42
| Бред. Я никогда не буду довольна таким. Вместо нормальной воды, пусть и из пластиковой бутылки (с чего собственно тема и началась) я должна жрать химическую гадкую на вкус конфету??? От которой и пить хочется, и привкус мерзкий во рту. Фу... Потребляйте все это сами. А у нас попроще: захотел пить - попил, захотел есть - поел. Причем это не барбариски с дошираками, а вода, чай, каша, мясо, сало, шоколад и прочие нормальные и не чуждые организму продукты. Честно, мне все равно, что там утверждают теоретики от туризма, а мне лично приятней когда спина сухая, а рюкзак легкий. Поэтому используем современные материалы, сублиматы и пр. Зато путешествуем часто и много. | | ||
173
- 19.02.2016 - 19:05
| Подкину еще вам "дровишек". Пластиковые трубы в домах на сколько вредны? | | ||
174
- 19.02.2016 - 20:50
| 173-stiker >Я уже про это писала. Проигнорировали. :) | | ||
175
- 19.02.2016 - 21:03
|
А продукты то почти все в пластиковой упаковке продают! жуть!!! как опасно жить.... | | ||
176
- 20.02.2016 - 10:09
|
Хочешь пить надо пить, а то кирпичи в почках заведутся. 174-Batgirl. Почему проигнорировали, нет. А ещё раньше обсадные ставили асбестоцеметные. У меня трубы не пластиковые. Блин, а общий стояк то пластмассовый. 173-stiker "дровишек". Да пожалуйста ещё ужастик.:о) Полимерные зубные пломбы тоже из пластмассы. Термос фигня у него пробка и крышка пластмассовые, воняет больше чем бутылка. Алюминиевая фляжка тоже фигня. Недавно рассказали. "В советское время было много алюминиевых кастрюль. Сейчас много больных болезнью Альцгеймера люди старшего поколения". Соли алюминия способствуют её развитию. 175-б0б. И не говори. Кругом засада. Вывод один. Алкоголь и уксус только в стекле, долго в пластике не хранить, не нагревать. | | ||
177
- 20.02.2016 - 10:49
|
Панда > "Про трубы подумал, только оцинкованные" Что цинком собрались защищать, трубы или свой организм? | | ||
178
- 20.02.2016 - 11:04
| 177-фил >Ну, тут как бы понятно - защищать организм от ржавчины. Которая, как известно, богато содержится в нарзане :) | | ||
179
- 20.02.2016 - 11:19
| 177-фил. Цинком трубы, организм от цинка. | | ||
180
- 20.02.2016 - 15:33
| Посмотри, сколько алюминия в обычной почве, что под ногами. | | ||
181
- 20.02.2016 - 20:17
| И никогда не будете там.но помаленькому. ... Но вдали от загаженных улиц, вдали От гнилья, в высоте разряженной, нетленной Я вдыхаю в себя дуновенье Вселенной Недоступное пленникам грязной Земли. | | ||
182
- 20.02.2016 - 21:18
| Не понять вам, живущим в квартирах Пидорасам, стюдентам, жидам, Красоту настоящего мира, Где бродить только нам, мужикам! (c)Несчастный Случай | | ||
183
- 20.02.2016 - 22:37
| 181-x0577216 >Чтобы приобщиться к Вселенной без барбарисок никак не обойтись? Я не знала, что есть барбарисковые торчки, если честно, до настоящего момента :) | | ||
184
- 21.02.2016 - 00:07
|
Писал "много букфф", но сбой нета все сожрал....:( ! Короче, пока был помоложе, длительное время не знал конкурентов, не по весу рюкзака, не по скорости движения в крутой подъем. 1 разряд по в/кроссу на 5 и 10км, 2 место в чемпионате БФ в беге на 12 км, 10 лет в морпехе (бегал и 40-50 км марш-броски с оружием), де-факто рук-во двумя "двойками" (Чугуш, Цахвоа), парой зимних Лагонак тримя Агоями, "четверка" в Гвандре и т.д. Так вот ВСЕГДА И ВЕЗДЕ - на ремне полная фляга и пью как лошадь! Особенно на подъемах! И предпочитаю лимонад (ну или воду с сахаром)! Пару лет назад, на финише зимнего соло-мотопохода, вытолкав через непролазную грязь мотоцикл "в цивилизацию" - купил в поселковом ларьке две полторашки "Тети Груши" и выпил не отрываясь 2,5 литра! Обезвоживание переносится ИНДИВИДУАЛЬНО (т.е. по-разному, разными людьми)! Натренировать себя на ограничение в питье, можно, но если это понижает твои силы (а у меня и некоторых других людей кого я лично знаю - это 100% так!), - то зачем находясь в местности, где вода доступна, как минимум раз в сутки ("Чур, хр.Каланча, чур....":)), - заниматься мазохизмом! Написал не ради личного самопиара, - мне это на хрен не треба, а для того, чтобы новички читая всяких "сэнсэев от туризма", понимали, что на каждое правило - есть исключения, и любая идея доведенная до абсурда - превращается в свою противоположность! А то будет как в той байке, про мальчика который ел ложками соль, а врачи не находили отклонений и запретили ему есть соль...., ..... мальчик умер.... Сказка ложь, да в ней намек.... Кстати, видел так-же людей которые "не шли", пока их не покормишь, причем именно на уровни физиологии, а не соматики...... Мы все разные ! И наверное это хорошо.....:) | | ||
185
- 21.02.2016 - 00:51
|
Ну а теперь (:)) по поводу: 1. Поясного ремня - он у меня как таковой "не работает", т.к. - не "талия" а "торс"..:), но стропа вместо него есть, и служит для фиксации станкача, чтобы не болтался в районе пояса, т.к. у меня все тяжести в верхнем отсеке рюкзака. 2. Термобелья - чем больше "слоев" одежек в зимнем походе, тем лучше. Я вот пуховик никогда с собой не носил, - только штормовки, свитера, тельники, флиски и т.д. Термашка вполне заменяет тельник с начесом б/у (новый теплее), но компактнее и легче. Тем более, что сейчас куча дешевых вариантов термобелья типа "лентовского", коротое, как не странно "работает"....:) 3. Сублиматы - "я вам не скажу за всю Одессу", но когда мы еще в 2000 году посчитали разницу между тушенкой и суджуком, то выяснилось, что при одинаковом весе выхода готового продукта на равную цену, тушенка в транспортном состоянии - тяжелее в ПЯТЬ раз !!! Знаете, когда дней на 15-ть на сквозной маршрут в ненаселенку уходишь, как-то разница в весе ощущается ! Например, в Чугушском походе (2003 г.) у нас на человека в день раскладка была 710 г. (кажись). Суточная норма суджука 40 г. Собственно говоря с 2000 года, в серьезные походы под моим рук-вом ничего содержащего жидкости или требующего варки - не берем. Только - сухая картошка, суджук, сухие макароны, сухое молоко, быстрозаварные каши, быстрозаварной кисель, сухари, сухое печенье и т.д. Как исключение - некоторое кол-во рыбных консервов в масле, или немного растительного масла для жарки сухого омлета. Мы в горы не жрать ходим.....:) | | ||
186
- 21.02.2016 - 02:28
| педерастом Нет приобщения. Исключительно вдыхание.Реально обезвоживание было только в очень специфических условиях: долгий путь по лесу, осознание заблуда, резкий подъём вверх в поисках тропы, ночевка в 20 минутах от ручья. Был дефицит влаги в организмы. Но ничего, препятствующего движению. Спустившись, чудесно встретили группу идущую по правильному берегу. Ночью у костра их руковод учил многому. В частности "если бы звания давались за переноску больших грузов на большие расстояния, ишаки стали бы мастерами спорта." Сам он стал таким ещё до войны. | | ||
187
- 21.02.2016 - 03:36
| Ну а звания "снежных барсов" - верблюдам! За уменее не только переносить тяжести, но и не чувствовать дефицита влаги препятствующего движению! :) | | ||
188
- 21.02.2016 - 07:54
| https://m.youtube.com/watch?v=sa_0sGmpPww | | ||
189
- 21.02.2016 - 08:40
| якам. | | ||
190
- 21.02.2016 - 09:16
| 186-x0577216 >©Несчастный Случай, а также современный Вам ПерСек :) | | ||
191
- 21.02.2016 - 13:36
| "Так он писал темно и вяло" | | ||
192
- 21.02.2016 - 23:10
| Цитата:
Цитата:
По поводу современных и не.. материалов http://slazav.mccme.ru/sn/pal.htm "Родительская перкалевая палатка-домик, 5+ мест. Размер дна 220х200 см, высота боковых стенок 20см (проверить!), вес около 3070г. Была сшита в 197?" 600гр на рыло. "Палатка-домик (6 мест), сшитая летом 2001 года совместно с Д.Шварцем к походу в Забайкалье. Размер дна 240х240. Вес 1140г. Сильно экономили вес, в частности, нашли парашютку весом 30г/м2." 30г/м2 легче пертекса. "Родительская парашютная палатка-домик 5+ мест. Размер дна 240х200 см, высота боковых стенок 40см. вес около 1570 г. Вход-полог, застегивающийся на кнопки (кнопки не использовались). Над входом - окно с сеткой. Карманы на задней стенке." 300гр на рыло. | | ||
193
- 22.02.2016 - 19:45
| 191-x0577216 >А че, своих слов уже нет? Давай так: мне [*****]-->[*****]-->[*****] на Вселенную, и [думаю что] тебе тоже. На спорт мне тоже [*****]-->[*****]-->[*****]... не знаю как там у тебя с этим. Но вот на что мне точно не [*****]-->[*****]-->[*****] - это на маршруты, которые мы сами придумываем и сами проходим. Это - наша жизнь. И тут важно ВСЁ - в том числе и твои советы. Поверь, я их впитываю. Думаю. Процентов 90 отрицаю - не то время. Давай без высокомерия - так будет полезнее. Один раз (давно) ты уже помог. Не мне, но в споре моем с моим сыном. Плоди конструктив. | | ||
194
- 22.02.2016 - 20:28
| Есть. Но 1 я сам ничего не взвешивал 2 люди считают ссылку на инет гарантией качества. Цитата:
| | ||
195
- 22.02.2016 - 20:58
| типа того. Но - не в виде рекомендаций сходить на "озеро", а конкретно. Да, понятно, что легче (и правильнее) отвечать, чем предлагать, но вот смотри: - меня задело твое описание прохода по Ингушетии (Таргим). Посмотрел, проанализировал, прозвонился по транспорту. Одному тоскливо, команду не собрать - у нас своих (КБР, особенно верховья) красот хватает. При всем том, что туда, кроме паспорта ничего и не нужно. Но в памяти осело. Спасибо. - когданить и краснодарские спросят - а куда можно вылезти из огорода? Посылать их на "озеро" - не лучший способ быть полезным. Если не хочешь быть таким, надо просто умереть. Даже не физически. Но ведь это не твой путь. Мораль? быть ближе к народу, который планирует выйти дальше электрички. - забудем про спорт, про пуговицы и прочий экстрим. И будем добрее к тем, кто ищет жизнь вне огорода. ОК? | | ||
196
- 22.02.2016 - 21:30
| Цитата:
1 а до Кёля так и не дополз? 2 Там совсем другие места. 3 если КБР, сбегай Терскол - Тютю-су - пер.Килар - р Башиль, можно даже не спускаясь повернуть на север и по Сырын и Кестанты в Былым. | | ||
197
- 22.02.2016 - 21:40
|
Пойду спать, завтра на Эльбрус... Насчет верховий... я вечно торможу моего партнера. Там нынче небезопасно. И в озеро пока нет желания. Есть желания делать не спортивные, а красивые маршруты. Ну, как ты к девушке подрулишь со словами "я был на Кёле"? А вот за "я прошел от Эльбруса до Домбая (а еще лучше - до Сочи)" любая к тебе в гамак запрыгнет! Это мотивирует лучше любого зачета от МКК :) | | ||
198
- 23.02.2016 - 02:07
| В сами верховья тебе ещё рано. Цитата:
Тожне мне, девушки. Некогда дошел я до верховья Гулойхи (вроде бы во второй раз из вроде бы трёх). Пастухи делали в большом котле консерву барашек в собственном жиру. Вот это вещь! | | ||
199
- 23.02.2016 - 20:22
| Что удивительно, доктор Щуровский предпочел для этого участка маршрута перевал Луган. Хотя Кардывач, несомненно красивее. Наверное, не было у него правильных карт. Да и Домбай он хитро обошел через Грузию... хороший был путешественник! | | ||
200
- 23.02.2016 - 21:11
|
"(какое озеро на северном склоне забыл.)" вспомнил Дамхорс. Мне нет. Я те места не знаю.Абхазию.Ещё были Анисимов, Курелла. Даже графиня Уварова, энергично и варварски раскапывающая древности. Я всем рекомендую описание Кавказа барона Бларамберга, мемуары Торнау. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |