К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пластиковая бутылка

0 - 02.02.2016 - 19:03
Какой тарой для воды пользуетесь в походах? Многие в качестве тары для воды используют полтарашки. Оказывается повторно её нельзя использовать.

Классификация пластика
Информация о материале, использованном при изготовлении упаковки, расположена на ее дне в виде графического символа, состоящего из трех стрелок, образующих треугольник. В середине треугольника находятся цифры от 1 до 7, указывающие на тип материала, из которого производится упаковка.

Что это за цифры?
1 - PET (ПЭТ)
Такой пластик используется в основном при производстве одноразовой тары для напитков. Типичной упаковкой ПЭТ являются бутылки минеральной воды. Такая упаковка даже после тщательной очистки может выделять токсичные химические вещества при повторном использовании. Никогда не используйте повторно этот вид материала.

201 - 09.03.2016 - 08:36
Вот в такой таре перевозится алкоголь. Только машинный вариант. Для нарзана пойдёт.

Но всё равно температурный режим очень жёсткий

Гость
202 - 10.03.2016 - 11:00
Надо поднять эту бессмертную и важную тему. Люди должны знать об этом!
203 - 15.03.2016 - 10:43
Теперь можно мусорить: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ideonella_sakaiensis
Гость
204 - 29.06.2016 - 12:34
Ну,раз обещала спросить у химика, наконец то, удалось спросить. Стараюсь выполнять обещания)
И так, чего сказал химик в отставке.
Хранить что либо жидкое в ПЭТ бутылках не надо, долго хранить. Если налил воды в течение дня выпил, потом опять налил. Это нормально. Т.е. бутылка хоть многоразовая, хоть постоянно новая, одно и тоже. Избегать нагрева жидкости в бутылке.
Покупать воду лучше в стекле. Т.к. 1.Вода после розлива долго находится в пэт бутылке. 2. Где и как хранилась и перевозилась не известно. 3.Какая там вода(это уже другая тема)
Вывод, постоянно пить из такой тары, эт конечно плохо. А если редко, паниковать не стоит.
Как то так.)
205 - 29.06.2016 - 12:50
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
Избегать нагрева жидкости в бутылке.
Это очень модно у выживальщиков - закипятить воду в пластике на костре:)
206 - 29.06.2016 - 18:02
204-daki > Ну я примерно такие выводы и сделал. Для похода альтернативы не нашёл.

205-Ansv > А чё там кипятить, при нашей нынешней температуре нагревается замечательно, даже в тени.
Гость
207 - 29.06.2016 - 18:33
205-Ansv > слабаки. я в школе в бумажном стакане кипятил
208 - 29.06.2016 - 18:48
207-Rat > круто, прям как в книжке Перельмана:) а у нас физичка тупая была, ни одного опыта не показала...
209 - 29.06.2016 - 23:14
Цитата:
Избегать нагрева жидкости в бутылке.
Да у меня спирт на балконе с южной стороны стоит по полгода (максимум) в полторашках - никаких доп. эффектов не наблюдается. Ни паркинсоника, ни альцгеймераа.а.а.а.а.а.а...
Гость
210 - 30.06.2016 - 10:19
209-ПятиГорский >Я так понимаю Вы близко не сталкивались Ни паркинсоника, ни альцгеймераа.а.а.а.а.а.а...м Юморить на эту тему, это уже безумие. Вы старше меня и мне очень неудобно Вам это писать, извините. Дай бог что бы и вы, и другие форумчане, никогда не столкнулись с этой бедой. И не преподнесли сюрприз своим детям и внукам.
211 - 30.06.2016 - 10:42
210-daki >take it easy! Тема вообще-то - чистый юмор.
Гость
212 - 30.06.2016 - 15:28
Цитата:
Вывод, постоянно пить из такой тары, эт конечно плохо. А
Обосновать можешь?
213 - 02.07.2016 - 01:29
http://nnm.me/blogs/konelav/chto-nuz...kovoy-butylke/
Гость
214 - 02.07.2016 - 16:07
Цитата:
Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
http://nnm.me/blogs/konelav/chto-nuz...kovoy-butylke/
идём и смотрим
". PET или PETE
Это ПЭТы, или одноразовые бутылки. Они могут выделять в жидкость тяжелые металлы и вещества, влияющие на гормональный баланс человека.
ПЭТ — самый часто используемый в мире тип пластмассы. Важно помнить, что он предназначен для ОДНОРАЗОВОГО использования. Если вы в такую бутылку наливаете свою воду, то готовьтесь к тому, что в ваш организм могут попасть некоторые щелочные элементы и слишком большое количество бактерий, который буквально обожают
ПОЛНАЯ БЕССМЫСЛИЦА. ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО КОГДА используется в первый РАЗ,ничего вредного не выделяеся, а потом как попрёт ... Далее идёт аналогичный бред. Сударь, у вас очень плохо со знаниями и способностью делать элеменарные умозаключения.
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
210-daki >take it easy! Тема вообще-то - чистый юмор.
Скорее тест на IQ.
215 - 02.07.2016 - 19:48
Я дико извиняюсь, но возник вопрос: существует ли номатив на хранение напитков в ПЭТ таре, основанный не на сроке годности продукта, а на предельном времени выдержки продукта в ПЭТ?
216 - 02.07.2016 - 21:07
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Далее идёт аналогичный бред. Сударь, у вас очень плохо со знаниями и способностью делать элеменарные умозаключения.
Сударь, не залипай, разуй глаза - это не моя статья. У тебя со способностью делать элементарные умозаключения - вообще кобыла не валялась.
Гость
217 - 02.07.2016 - 23:16
Цитата:
Сударь, не залипай, разуй глаза - это не моя статья.
[*****] то, что ты привёл как аргумент.
СКОЛЬ МНОГО ЛЮДЕЙ, НЕ УМЕЮЩИХ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГУГЛЕЙ...
"При санитарно-химическом исследовании вытяжек из лавсановой ткани, полученных при контакте с 0,3- и 3%-ной молочной кислотой при 37 °С в течение 2 сут, токсичные мономеры — этилен-гликоль и диметилтерефталат, а также метиловый спирт не были обнаружены [66, с. 196]. В работе [135] исследовалась миграция остатков катализаторов из полиэтилентерефталатных гранул и пленки в модельные растворы. Обнаружена миграция кальция и марганца, свинец не найден. Полиэтилентерефталат, не содержащий соединений свинца, рекомендован для упаковки пищевых продуктов. ... "
218 - 03.07.2016 - 17:58
А между тем введено ограничение на розлив алкоголя в ПЭТ тару.
http://www.gazeta.ru/business/2016/05/19/8252849.shtml
Гость
219 - 03.07.2016 - 19:01
218-Панда > учитывая содержимое этих бутылок, сами бутылки врядли чем-то могли навредить : ) вобще надо целиком запретить пластиковые бутылки, а стекло сдавать, вон у меня рядом с домом стеклотарный ларек есть. если самому сдавать лень (там ничего сложного - я сдавал), то можно выкинуть аккуратно, бомжики сами сдадут.

кстати вопрос. у меня есть полиэтиленовая канистра татонка. воняет знатно. но татонка же по идее не должна плохой пластик использовать?
220 - 03.07.2016 - 20:16
219-Rat >Поищи на канистре маркировку, может всё станет понятно.
Гость
221 - 04.07.2016 - 09:11
220-Панда > Нет ничего. Была наклейка, но она пришла в негодность. Вот описание:
http://www.ebay.com/itm/Tatonka-5L-F...-/351681976149

Можно предположить что подделка, но врядли бритиши будут фальсификат толкать. Кстати постояла она пару лет без использования в открытом виде, понюхал - вроде и не воняет уже.
Гость
222 - 04.07.2016 - 17:24
Цитата:
Сообщение от Панда Посмотреть сообщение
А между тем введено ограничение на розлив алкоголя в ПЭТ тару.
что там написано:
Правительство решилось на введение ограничений на объем пластиковых бутылок для пива и другого алкоголя.
огранченн только допустимый объем
1 из этого не следуе вредность
2 рзаииииуа между водой и спиртом знаешь?
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Вот описание:
в опсании нет материала и прелназначения.
223 - 04.07.2016 - 21:31
Цитата:
но врядли бритиши будут фальсификат толкать
Какая святая наивность:) Нация, которая возвела кидалово в ранг доблести и национальной политики, не использует лишний раз трепетно доверчивого Rat"a для личного обогащения?! :)))
У меня два подряд, почти британских - Ирландских (родина торговой марки!) Термареста вздулись при очень аккуратном обращении.
Так что никаких наивных иллюзий "по фирмЕ" не питаю.
Гость
224 - 04.07.2016 - 21:43
223-Grey > политику обсуждают за углом. Или ты будешь спорить, что культура быта и торговли у чаехлебов не лучше нашей? Я имел ввиду что не Китай и не отечественное. Вероятность фальсификата есть, но она маленькая. Татонка все же бренд серьезный.
225 - 05.07.2016 - 06:38
222-x0577216 >
Цитата:
Поэтому и не беру пиво в пластике. Настойки знаешь на чём делают? Рассказываю. На спирту.

На тебе про вредность http://beerzha-pivo.ru/news/pochemu-...-proizvodstva/

"Исходным аргументом против ПЭТ была его токсичность. «Согласно исследованиям ученых Института биохимической физики РАН, из ПЭТ-тары в пиво выделяется дибутилфталат — яд, вызывающий токсический гепатит, наносящий вред эндокринной и нервной системе человека и являющийся одной из причин онкологических заболеваний»,"

А ихние учёные за бугром ничего не находят.

Ещё цитата — "ПЭТ-тара небезопасна. У нас в России и Европе используются совершенно разные виды тары. Там используется трехслойная и пятислойная, которые служат для защиты от миграции ионов кислорода и углекислого газа. У нас же — самый дешевый однослойный," Кароч пей хоть залейся.

Я верю химику 204- daki и собственно мои выводы с советами химика совпадают, хотя у него советы про воду, а уж алкоголь вытянет из пластика всё что там есть.
226 - 05.07.2016 - 06:40
Цитата:
Конечно сообщение не от Grey, а от x0577216
Гость
227 - 05.07.2016 - 15:06
225-Панда > Ой, я тож верю химику. Даже любимую квадратную бутылку(так хорошо лежала), в холодильнике, поменяла на стеклянную.) Хотя температура в холодосе не высокая, но, ну его к алаху, будем тож минимизировать.
Кстати забыла уточнить, сыпучее хранить можно.Ansv , жарёха в твоей любимой баночке, тож нормально.

212-x0577216 > Обосновать... я ж не химик. Ты такими умными словами не кидайся, со своим IQ.

Вообще, чёт задумалась. В крае очень много онкобольных. Наш край наверное, первое место занимает по потреблению воды в бутылках, в летнее время. Бутылки нагреваются потом охлаждаются. Плюс всего остального по чуть-чуть(всякие стабилизаторы). Может и в этом дело тоже.
Я тут пыталась гостям-северянам объяснить, не прониклись, но маленько задумались. Надо будет ещё покошмарить:)
228 - 05.07.2016 - 15:22
Цитата:
Ansv , жарёха в твоей любимой баночке, тож нормально.
Ну даже если бы ты не разрешила, я бы от баночки не отказалась:)
И о ужас, у меня таких ёмкостей много, во многие в поход я беру сыпучее(кофе, крупы, приправы, курагу, цукаты), но когда необходимо всю тару заполнить водой, то и эти ёмкости использую безо всяких задних мыслей. А чтоб в этом экстренном случае не было привкуса и запаха от того, что там хранилось, использую вложенный в баночку полиэтиленовый пакетик - а-а-а-а опять, наверное, вредный!!!
Гость
229 - 05.07.2016 - 16:42
228-Ansv >Не-не, как я могла не разрешить:)Эт я походу спросила, интересно же, уточнить некоторые моменты. У меня дома парочка таких "дежурных" баночек с сушёными грибами.
Даже если полиэтиленовый пакетик и вредный, то время нахождения в нём воды не долгое:)
230 - 05.07.2016 - 19:25
Вы, когда про спирт в пластиковой таре пишите, о чем вообще думаете? О том, что "полезный" ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА спирт может испортить тара, выделяющая в него вредные вещества??? ИМХО, вред от них.... ну как кружку грязной воды плеснуть в нефтяной водопад, рядом с которым вы стоите и восхищаетесь его переливчатым сиянием.... теоретики, блин.
Гость
231 - 05.07.2016 - 20:35
230-ПятиГорский > Мне пожалуйста двойной чизбургер и диетическую колу : )
232 - 05.07.2016 - 21:37
Цитата:
Даже если полиэтиленовый пакетик и вредный, то время нахождения в нём воды не долгое:)
Ой, извини, я неясно выразилась и ты меня не поняла:) В полиэтилен внутрь баночки я кладу сыпучее, а если вдруг надо туда набрать воды - вытаскиваю пакетик вместе с его содержимым.
Кстати - дарю эту идею тем, кто хочет взять в поход, например, икру заморскую кабачковую, а тащить жестяную банку не хочет. В пакетик её, родимую, и внутрь пластиковой баночки. Аналогично ношу и такие нетрадиционные продукты как оливки и огурчики для солянки.
Гость
233 - 06.07.2016 - 10:36
232-Ansv >Я такой хитростью пользуюсь на пикниках, для маринования шашлыка. Замариновала и в пакет. А пакетик кладу в герметично закрывающуюся пластиковую ёмкость(которые можно в микроволновке использовать). Пакетик вынула, ёмкость чистая, туда лучок, готовый шашлык, замурчательно:)
234 - 06.07.2016 - 11:37
233-daki > ну да, это так сказать - расширение пикниковых хитростей на походную жизнь:)
Гость
235 - 06.07.2016 - 11:39
Цитата:
Ну,раз обещала спросить у химика, наконец то, удалось спросить. Стараюсь выполнять обещания) И так, чего сказал химик в отставке.
постарайся поисчи более надежные источники. Например http://www.plast-m-perm.ru/price/67-legendpet. И спроси у соседа про конткрение соединения, их содержяание токсичность.
Цитата:
Можно предположить что подделка, но врядли бритиши будут фальсификат толкать.
они честно промолчали.
Цитата:
Ой, я тож верю химику.
Есть много справочникков "вредные вещества в ..."
например
Вредные вещества в промышленности, том 1-3. Под ред. Н. В ...
http://www.airsoft-bit.ru/.../354-vr...arev-levina‎
Скачать книгу Вредные вещества в промышленности, том 1-3. Под ред. Н. В. Лазарева и Э.Н. Левиной, Л., Химия, 1977 г. с нашего сайта.
Цитата:
Вообще, чёт задумалась. В крае очень много онкобольных. Наш край наверное, первое место занимает
ОЧЕНЬ ПО СРАВНЕНИЮ С ЧЕМ? мб ПРОСТО лучше идет проверка на рак.
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
Вы, когда про спирт в пластиковой таре пишите, о чем вообще думаете?
Я чисто конкретно о встрtече 1980 года. Я не проверив залил продукт в канистру НЕ дназнначенную для пищевых продуктов. Пришлось чистить древесным углем.
Гость
236 - 06.07.2016 - 13:12
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
а тащить жестяную банку не хочет. В
Предложи сбрить волосы и ругулярно принимать мочегонные и слабительные лекарствы.
Гость
237 - 06.07.2016 - 16:18
235-x0577216 >4 месяца на форуме было спокойно, явился:)
238 - 06.07.2016 - 18:30
235-x0577216 >
Цитата:
постарайся поисчи более надежные источники. Например http://www.plast-m-perm.ru/price/67-legendpet.
Суперски надёжный источник от самого производителя:о) ПЭТ тары
Гость
239 - 06.07.2016 - 22:11
236-x0577216 > в свете мочегонных лекарств, уточните, в каком месте брить надо? я боюсь перепутать.
Гость
240 - 08.07.2016 - 16:19
Везде.
Цитата:
Суперски надёжный источник от самого производителя:о) ПЭТ тары
У тебя есть доказательста, что они обманывают?
Цитата:
в свете мочегонных лекарств, уточните, в каком месте брить надо?
Ты что, не знаешь где у тебя волосы7

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены