0
- 23.01.2012 - 16:18
|
Моему ребенку 2.3, говорит плохо, мало активных слов: мама, папа, дай, деда, Вова, на, дом, там, десь (здесь), да, я, остальное - слоги и подражание животным: ав-ав, му-му и т.д. Из этого небольшого словаря строит фразы, например: мама, я па (упал). Похоже, что он леворукий, многое делает именно левой рукой. Мой муж левша, его отец тоже. Интересно, связана ли леворукость с запаздыванием речи, как считаете?
| | |
281
- 03.02.2012 - 09:38
| Девочки! Чего вы на Фредерику напали?! Человек делится своим опытом, переживаниями, дает советы, ну если нет у ваших деток проблем и советы не нужны, зачем вы ее провоцируете?! | | |
282
- 03.02.2012 - 09:57
| 281-Фредерика > как же мы посоветуем? вы же нам врачей запретили строго-настрого. Сказали, что они специально диагнозы не ставят и детей калечат...))) | | |
283
- 03.02.2012 - 09:57
|
Юль потому что жаль нам чужих малышей коих ппичкают таблами шоп они начали говорить потому что "должны". ну и высказывания типа "я вам даж завидую что вы в таком положении дел с речью у дитя ниочем не волнуетесь" вот и все) а против Домана дуумаю никто ничего не имеет, да и против Фредерики тож) просто с ее постов полфорума напугались) сча рванут очередь у неврологов создавать))) | | |
284
- 03.02.2012 - 10:00
|
282-Юля_из_июля > да кто на нее напал? Мы тут тихо-мирно сами себе приятные делимся друг с другом, а нам на основании двух предложений, не видя ребенка в глаза, не задав ни одного дополнительного вопроса (в отличие от собственноручно выложенных ссылок) ставят диагнозы направо и налево... Провоцируете... Чай не собака, чтоб можно было спровоцировать. Пусть немножко менее агрессивно советует свой метод, больше о нем рассказывает что-ли, рекламирует ... помягче как-то. И будет ей щастье | | |
Модератор 285
- 03.02.2012 - 13:08
|
280-Фредерика >а шрифт-то зачем? я ее в 2,5 еще не планирую учить читать. знаю. что сама научилась не ранее 5 лет - и ничего, презамечательно читать умею и даже писать :) 281-Фредерика >ну, мы, вроде как, в начале там все высказались. тактично предлагаете нам отсюда валить и не возникать? извините, вы, может, не понимаете, что "нападают" не на вас, не на Домана этого прекрасного, а на вашу манеру общения? (соник там выше примерно написала) | | |
286
- 03.02.2012 - 13:40
|
280-Фредерика > Это в каком возрасте? Мой в 2,5-3 года одно и то же по пятьдесят раз просил перечитывать, кучу книг откладывал в сторону, выбирал только строго определенные. Я бы лучше с удовольствием каждый день что-нить новенькое читала, чем то, что я уже и без книжек наизусть знала :) В чем напряг-то? (Эх, совсем в правила не вписываемся :) ) | | |
Модератор 287
- 03.02.2012 - 14:23
| 287-Зюзюка Бармидонская >и что с ним потом стало?? что из него выросло?? (шопотом, заранее в ужасе) | | |
288
- 03.02.2012 - 14:27
| 288-Ахулита > :)))))))) Как болтать начал - стал цитировать :)))))) | | |
289
- 03.02.2012 - 14:35
|
286-Ахулита > 287-Зюзюка Бармидонская > У вас дети нормальные, заниматься вы не будете... смысл мне тут мягко вам что-то рассказывать? Вы сами-себе приятные и довольные... У ваших детей нет проблем, нет задержки... Нужна будет помощь маме с проблемным ребенком - расскажу... и покажу... и даже поделюсь... | | |
Модератор 290
- 03.02.2012 - 14:36
| 289-Зюзюка Бармидонская >а должен был, наверно, уже и сам начинать сочинять :Р | | |
Модератор 291
- 03.02.2012 - 14:38
| 290-Фредерика >не надо нам тут мягко, но и оскорблять в завуалированном виде - тоже не надо. | | |
292
- 03.02.2012 - 14:45
| 290-Фредерика > У нас дети нормальные и лично у нас задержка нехилая была, но мы именно что занимались. Но не по Доману - вот ведь засада... Выше уже писала - интересовалась я и Доманом в том числе. Но некоторые отзывы меня лично смутили. Ставить эксперименты на своем сыне ни малейшего желания не испытываю. | | |
293
- 03.02.2012 - 14:46
| 291-Ахулита > :)) Да-да, с фантазией вроде тоже все в порядке :)) | | |
294
- 04.02.2012 - 09:05
| Ув. модератор, можно ли перенести тему в детскую психологию и развитие? А то в основном разделе она быстро потеряется. | | |
295
- 04.02.2012 - 09:35
| 295-Фредерика >+500! Кстати да, перенесите, пожалуйста, все равно уже все, что можно обсудили, а тут много нужной и полезной информации есть. | | |
296
- 10.02.2012 - 08:41
| Цитата:
Про телевизор и т.п. Может он сам по себе не столь и вреден, если конролировать что смотрит ребёнок. Думаю советские мультики и т.п., несущие доброе и светлое, вполне допустимы. Или какие-то обучалочки по возрасту. Другое дело, что многие просмотром телека подменяют живое общение с ребёнком. Вот, мол, на смотри - только ко мне не приставай. Положа руку на сердце, достаточно ли каждая из вас уделяет внимания ребёнку? Не в плане гигиены, еды и прогулок, а именно простого общения. Т.е. вот, например, если уж смотрит ребёнок ТВ, так комментируйте в процессе, обсуждайте после. Вот вам и стимуляция речи. Ну и конечно не забывать о мелкой моторике: лепка, рисование, копание в зёрнышках, ощупывание игрушек (ой какие у собачки ушки! А это что? и пусть ребёнок попробует ответить.) И всё у вас получится! К счастью детей с серьёзными органическими поражениями мозга не так уж много. Вооот, Юлечка! Что и следовало доказать. Думаю, со дня создания темы, ты стала с Владиком особенно усиленно заниматься в напрвлении стимуляции речи. И вот он эффект не замедлил себя ждать! У тебя очень умненький развитый мальчик! Пассивный словарный запас с такой мамой как ты у него уже огого. Так что готовься - скоро его как прорвёт. Ещё будешь жаловаться, что рот невозможно закрыть))))))) | | |
297
- 10.02.2012 - 10:18
| Цитата:
Вот мы в 1.5 года слух проверили во сне на аппаратуре дважды - все хорошо, претензий нет, а ребенок вообще не реагировал на речь.... на понимал своего имени, и на резкие звуки не вздрагивал и не плакал никогда от страшного звука. Наши специалисты любого профиля и степени на это не обращали внимание... а зря.... Проведя правильную слуховую стимуляцию через МЕСЯЦ ребенок показал что стал слышать речь!! (Без уколов и таблеток) Вот, по набегавшись по нашим специалистам, я теперь никому не доверяю... Ну разве что хирургам... | | |
298
- 25.02.2012 - 22:43
|
Девочки, милые, помогите пожалуйста. НУЖНЫ КООРДИНАТЫ ДЕФЕКТОЛОГА Дочери 2,2 не разговаривает, имеет всего несколько звуков, около 10. Нам ставят темповую ЗР, ЗПР, гипер активность. Слух есть, но повторять даже маленькие словечки отказывается.(Наблюдаемся у невролога и психиатра) С ней нужно заниматься, заниматься серьезно и не просто с психологом или логопедом, а именно дефектологом. Если у кого-то есть координаты дефектолога, пришлите пожалуйста на мыло (живем в ФМР): xpenka@mail.ru | | |
299
- 07.08.2012 - 14:33
|
Девочки, подниму тему, может, кому пригодится. Прошло полгода и мой ребенок заговорил:) не могу сказать, чтоэто чудо, мы прокололи ему кортексин и до сих пор занимаемся с логопедом-дефектологом, он говорит предложения, хотя еще не все звуки выговаривает правильно, но успех очевиден. Он склоняет и спрягает слова, это очень важный этап. Еще я прочитала книгу "Логопедия" http://read.ru/id/1379225/ и немного с ним занималась дополнительно к занятиям с логопедом. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |