К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Речь и ее задержка

Гость
0 - 23.01.2012 - 16:18
Моему ребенку 2.3, говорит плохо, мало активных слов: мама, папа, дай, деда, Вова, на, дом, там, десь (здесь), да, я, остальное - слоги и подражание животным: ав-ав, му-му и т.д. Из этого небольшого словаря строит фразы, например: мама, я па (упал). Похоже, что он леворукий, многое делает именно левой рукой. Мой муж левша, его отец тоже. Интересно, связана ли леворукость с запаздыванием речи, как считаете?

Гость
201 - 01.02.2012 - 11:24
199-Yulchona >я вам открою страшную тайну - почему не стимулируют...
Потому что ставить речевые диагнозы до трех лет всем я предполагаю запретили.... т.к. не хотят тратить бюджетные деньги на реабилитацию.
Т.е. если ребенок получает диагноз то он имеет право на реабилитацию а дать то нечего...
В Москве такие диагнозы ставят... и инвалидность оформляют до трех лет... а у нас нет соответствующих государственных учреждений где будет проходить ранняя реабилитация, положенная при такой инвалидности.
Все банально просто - нет желания тратить государственных денег на маленьких детей, пусть мамы сами бегают по частным логопедам и развивашкам.
Вообщем нашим неврологам я лично НЕ ВЕРЮ. И своего ребенка я им не доверю, никому в нашем городе.
Гость
202 - 01.02.2012 - 11:31
200-Наумовна >Т.е. вы спокойно соглашаетесь что дети, рожденные после 2000 года "тормознутее" чем дети рожденные 10-20 лет назад? Интересно - чем это объясняется? Генетика, экология? Что за такой сравнительно для человечества короткий срок (нет даже одного поколения) изменилось?
Гость
203 - 01.02.2012 - 11:59
Почему у моего старшего сына было опережающее развитие по речевому профилю Домана а у младшего резко замедленное? Это проблема поколения младшего или у него все-таки было поражение головного мозга которое наши неврологи просмотрели т.к. ребенок в остальном развивался как сверстники?
Модератор
204 - 01.02.2012 - 12:18
204-Фредерика >а почему одни рождаются физиками, а
другие - лириками? :)
но я согласна - следить надо в первую очередь за ребенком - маме, а не надеяться на чужих, мало получающих за это тёть.

А вот скажите, а каково должно быть "качество" произносимых слов? Ну, вот если ребенок в 2,5 говорит "азяита" - пожалуйста, "асиба", "атека" - конфетка и т.п. - это как расценивать?
Гость
205 - 01.02.2012 - 12:41
205-Ахулита >у меня тож так говорит .... сохраняет слоговую структуру, вроде как по-возрасту.
Гость
206 - 01.02.2012 - 12:47
И так что говорит Доман про проблему задержки речи...
Что надо сделать если есть задержка...
Протестировать по всему профилю и особое внимание на СЛУХ.. даже если проверяли у лора на аппарауре и слух 100%
И если есть пробелы, стимулировать СЛУХ.
Например - всегда ли ребенок находит источник звука?
Найдет ли спрятанный будильник, услышит ли комара?
Модератор
207 - 01.02.2012 - 12:53
206-Фредерика >ну и ладно :)
Гость
208 - 01.02.2012 - 13:21
202-Фредерика >так мы в частном порядке ходим ( нам от государства и ждать то нечего). Если, что то назначают то только за средства родителей.
Гость
209 - 01.02.2012 - 14:49
209-Yulchona >ну разница то не большая... если сказал А то надо говорить и Б... Если есть проблемы то их надо решать а как? Колоть - эффективность минимальна только побочка а альтернатив нет... То получается лучше промолчать до 3х лет а потом отправить к специалистам...
Гость
210 - 01.02.2012 - 15:07
165-Фредерика > "Мать первой замечает проблему и, как правило, у нее уходит море времени, чтобы убедить в этом кого-нибудь еще."
Совершенно не понравился этот пример. Сразу приходит в голову только одно - Кто ищет, тот всегда найдет.
Если мать постоянно подходит к ребенку с единственной мыслью - у него что-то не так - ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО переймет ее беспокойство и у него ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то пойдет не так, а потом это что-то потянет за собой еще что-то и т.д.
Нет, разумеется, бывает всякое. Но я считаю, что нужно в первую очередь верить в своего ребенка, не сравнивать его ни с кем, любить таким, какой он есть и просто за то, что он есть, наслаждаться материнством и получать удовольствие от общения с ребенком! А смотреть, что там у других, что-то выискать "не такое", бояться что-то пропустить - это последнее дело. Как известно, то, чего боишься частенько и получаешь...
Гость
211 - 01.02.2012 - 15:14
211-Зюзюка Бармидонская >Мать всегда любит своего ребенка таким какой он есть и только мать знаешь все о своем ребенке... И если мать чувствует проблему то нельзя от этого отмахиваться а нужно внимательно прислушаться, попробовать разобраться....
Ведь вы же всегда чувствуете что ребенок вот-вот заболеет простудой... или нет? И это что значит что вы накликиваете ту самую простуду? Нет.. вы лишний раз ему дадите горячего чая, витаминчика, ножки попарите... ТАК?
Модератор
212 - 01.02.2012 - 15:30
211-Зюзюка Бармидонская >знаете, не соглашусь. если мама не будет критически подходить к развитию и прочему у своего ребенка - то КТО тогда? кому он еще по большому счету нужен??
вспомнилося про себя любимую, несчастную. В 12 лет я САМА сказала маме, что у меня кривые зубы, что-то надо делать. Она очень удивилась: "ДА?? как это я не замечала?" Ну, как - не присматривалась, некогда (2 детей, работа, муж плохой помощник), даже не думала, что у людей бывают кривые зубы :)
так же и с одеждой. моя сестра всегда старалась получше одеться, клянчила деньги на шмотки. А мне наплевать было - ну, и мама не напрягалась. Смотрю щас на свои старые фотки - чмо чмошное. Фу. не удивительно, что мальчики на меня не смотрели. А я от этого ужасно страдала.
ну, как-то так :)
Гость
213 - 01.02.2012 - 15:41
180-пузь > я не специалист вообще, но такой набор слов у моего девятимесячного ребенка. Если в два года она будет так же говорить, меня истерики забьют((((((. Но может это и нормально, х.з.
Гость
214 - 01.02.2012 - 15:42
213-Ахулита > как будто я написала)))
Гость
215 - 01.02.2012 - 15:56
162-Наумовна >163-Зюзюка Бармидонская >согласно п. 177 все-таки это замедленные временные рамки, а вообще я и не говорила, что это не норма, просто задержка речи, запаздывание, но пока еще все в норме. 164-МамаДоктор2010 >спасибо за пояснения!
165-Фредерика >не всегда это так, иногда врачи не могут убедить мать, что с ребенком что-то не в порядке.
166-atamanka01 >вот в интеллектуальных способностях моего ребенка я как раз не сомневаюсь, он по книгам Земцовой (http://read.ru/id/108621/ и http://read.ru/id/1289558/) выполняет все задания, которые начинаются со слов "Покажи". Проблемы только с речью и мелкой моторикой, где нужно линии проводить. Недавно зовет меня: "Мама, дом!" Оказывается составил квадратик, а наверх треугольник - получился дом, потом взял кружок, прямоугольник и трапецию - трактор (а-а-а). Или, например, играем с ним в лото, я совместила диких (http://read.ru/id/1388393/) и домашних животных (http://read.ru/id/1388391/), чтобы интереснее было. Он смотрит кабан и свинья похожи, говорит: адива! (одинаковые), я продолжаю игру, находит заяц-кролики, волк-собака, рысь-кошка и т.д. Меня беспокоит больше его чрезмерная эмоциональность, возбудимость, ну и задержка речи.
Модератор
216 - 01.02.2012 - 15:57
215-Арев >про зубы или про чмо? :)))
Модератор
217 - 01.02.2012 - 15:59
216-Юля_из_июля >имхо - Велимир Хлебников вообще психом был - и ничё. До сих пор его знают и его поэзия - образец чего-то там :))
Гость
218 - 01.02.2012 - 16:35
202-Фредерика > да? а в платных клиниках почему тогда не ставят диагнозы? Им выгодно. Они и переставят, только деньги неси. Не, я не верю в формулу: вокруг одни враги, они специально, и прочую чушь. Просто вы видите одного ребенка, ну, двух-трех. Да пару соседей. А они видят общую картину и общую тенденцию.
Как вы умудряетесь ставить аутизм через интернет, я ума не приложу. Учитывая, что этот диагноз не имеют права ставить ни психологи, ни неврологи. Только детские психиатры. Да и то после четырех лет. У аутичного ребенка не задержка речи - главный признак. Это как раз второстепенно. Есть прекрасно и рано говорящие аутисты. Там целый комплекс признаков, главные: не встречается взглядом, замкнут, необщителен, не может переносить нарушение личного пространства, режима, привычного распорядка и еще куча всего.
Что касается поражения головного мозга у вашего ребенка - это вообще без комментариев. Мне его жалко заранее. Это сколько же вы на него, бедняжку, понавешаете, пока он вырастет?
Простуду заранее....
Синяки и переломы заранее не видите? Лет за восемь? А то может вы телепат, так и ребенок в вас пошел? Нафига ему разговаривать, если и так все видно? )))
Гость
219 - 01.02.2012 - 16:37
212-Фредерика > Как правило, если у ребенка поражение мозга, а тем более тяжелое - это становится известно уже при рождении. А если ребенок родился в целом здоровым от нормальной беременности и роды прошли без особых проблем - как-то слабо верится в тяжелое поражение мозга...
213-Ахулита > А я не говорила про незамечания и неприсматривания :) Я знаю слабые и проблемные стороны своего ребенка, к примеру - глаза я на них не закрываю, но и не делаю трагедии из этого - я просто их стараюсь исправить и при этом горжусь своим ребенком и - главное - считаю, что у меня нормальный и ЗДОРОВЫЙ ребенок :) Как-то так...
Гость
220 - 01.02.2012 - 16:43
218-Ахулита >ну мне такое сравнение не очень нравится, честно говоря
Гость
221 - 01.02.2012 - 17:06
217-Ахулита > про все)))
Гость
222 - 01.02.2012 - 17:35
216-Юля_из_июля >Вы молодец,что наблюдаете за своим ребенком.Я уверенна,что ваш мальчик здоров,он как и все дети имеет ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ график развития.Вот моя дочь(2,3),абсолютно ничем не хочет заниматься,хотя разговаривает хорошо.Думаю,что среди всех мнений самое точное у Леопольда,ведь она не только занимается с вашим ребенком,но и имеет опыт работы с другими детьми.
Гость
223 - 01.02.2012 - 17:36
214-Арев >ну поговорим когда вашему 2 с половинной будет
я ш писала до года моя дочь звала меня по имени!!
а щаз вот что
Гость
224 - 01.02.2012 - 20:47
219-Наумовна >вот про аутизм со мной спорить не надо, я с ним столкнулась вплотную....Если есть желание подискутировать - давайте создадим отдельную тему об аутизме...

Диагноза я не ставила, а по предоставленному мне факту "потеря имеющихся навыков - регресс речи" предположила что это может быть аутизм... т.к. именно в раннем детстве прогрессирующий аутизм начинается именно с потери речи... Аутизм не вражденное заболевание...

А на счет моего ребенка... :) Те кто нас знает - ему завидуют а не жалеют. Приезжайте, познакомтесь а уж потом принимайте решение - жалеть или радоваться...
Гость
225 - 01.02.2012 - 21:00
220-Зюзюка Бармидонская >а кто сказал что поражение тяжелое? нет.. не тяжелое... и роды были не тяжелые...

А вы знаете что такое поражение мозга? Как ставится диагноз - органическое поражение мозга? Загуглите - очень интересно... :)

Однако поражение было и в очень не хорошем месте... Как раз в речевом центре. Но хорошо что мозг у нас устроен очень гибко и обходные пути строятся.. только надо им помочь! Можно жить и с одним полушарием мозга.. и нормально жить...
Практически 90% деток рождается с поражением мозга в виде гипоксии... только организм компенсирует у большинства деток... Но кому-то не везет и организм не справляется... тогда ему надо помочь..
Гость
226 - 01.02.2012 - 21:03
224-пузь >Ну чего вы так... Все будет хорошо!!
В 1.5 мой сын по профилю Домана был на 1 уровне... по речи... и по слуху... т.е. практически 0... а в три уже на 5-ом...
Т.е. у нашего мозга нет придела!! Верьте в своих деток и помогайте им!
Гость
227 - 01.02.2012 - 21:16
227-Фредерика >точно!
одна н лишняя
Гость
228 - 01.02.2012 - 21:23
223-Северный ветер >спасибо! Я доверяю Татьяне Евгеньевне, Владика она знает с самого рождения, хотя занимается с мамами, чем с детками :). Именно ваша тема сподвигла меня погуглить, что такое ММД, т.к. эту аббревиатуру я раньше не встречала. И первая же ссылка выдала мне точный портрет моего ребенка: http://adalin.mospsy.ru/l_02_00/l_02_11b.shtml. Так что я согласна с 226-Фредерикой >, ребенку надо помочь компенсировать последствия, не знаю уж чего, но чего-то, потому что " Именно "мелочи", приключившиеся во время беременности (от состояния тошноты и других проявлений токсикоза, легкого насморка или "пустяковой" аллергии до сильной обиды, давно уже изгладившейся из маминой памяти), не проходят даром для ребенка. Отклонения от идеального сценария родов, родовая травма, инфекции и другие проблемы со здоровьем, возникшие на первом году жизни, тоже способны воздействовать на чрезвычайно ранимую нервную систему малыша".
Гость
229 - 01.02.2012 - 21:32
227-Фредерика >не могу найти эти книги в интернете:( у вас они в печатном виде или в электронном? Может, поделитесь, если в электронном miss_fox@mail.ru
Гость
230 - 01.02.2012 - 21:37
225-Фредерика > А я вот уже 3 месяца к Вам еду и никак не доеду...
Гость
231 - 01.02.2012 - 21:39
231-Мисс Лошадь >теперь уже к нам сложнее приехать, только по выходным т.к. вышла на работу.
Гость
232 - 01.02.2012 - 21:44
232-Фредерика > и мне сложнее так, детей некому оставлять, но я что-нибудь придумаю
Гость
233 - 01.02.2012 - 21:48
224-пузь > я че? я ниче, просто говорю, что уже билась бы в истерике и подняла бы всех на уши. Но с меня не надо брать пример, не факт, что я права.
Гость
234 - 01.02.2012 - 21:52
234-Арев >Кого подняли бы? Неврологи только и делают что успокаивают или укольчики выписывают...
Увы, мама при таких проблемах остается один-на-один с вопросами что это такое и что с этим делать... Плавали, знаем.
Гость
235 - 01.02.2012 - 21:55
235-Фредерика >я думаю арев точно лучше знает)
лучше всех знает прелучше)) не ну а че?
235-Фредерика >а зачем к вам лошадь собралась? может мне тоже надо??)
Гость
236 - 01.02.2012 - 22:01
236-пузь >пообщаться в живую .... наверное у нее есть вопросы..
я денег не беру, отвечу все что знаю, а что не знаю подскажу где узнать...
Гость
237 - 01.02.2012 - 22:02
236-пузь > Лошадь за новыми знаниями и за наглядным примером реальной помощи ребенку собралась:)
Гость
238 - 01.02.2012 - 22:02
я ....
тоже хочу
Модератор
239 - 01.02.2012 - 22:16
221-Юля_из_июля >а нас особо никто не спрашивает, что нам нравится :) кто родился - тот с пригодился :)
Гость
240 - 01.02.2012 - 22:30
240-Ахулита >допустим:) но псих - слишком серьезный диагноз, сравнение некомпетентное.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены