![]() |
156-Контора пишет >я тоже не вытирала салфетками...только мыть...ну если воду отключили , то салфетками. |
156-Контора пишет >161-SashaM > плюсую за "мыть" :) |
161-Сашуль,вы чего там совсем расклеились. Давайте выздоравливайте,скажи Мите,что к "такому чахлику братишка передумает с пуза вылазить" :):):). Поправляйтесь. |
162-я на данный момент только + к вам,моё мнение,что салфетки дома-от лени. Не беру моменты болезни ляльков и выезды. |
девочки хочу повторить свой вопрос... может кто читает онлайн книги по уходу за ребенком? скиньте ссылки стоящих книг, пожалуйста!!! |
"выездов" = "эксессов" (типа,отключения воды) |
160-99процентов Ангел >отвечу что смогу. трусов брала 3 пачки по 3 штуки. Ночные рубашки потом свои можно, но можно оочень сильно испачкаться и вообще потожено их менять каждый день или по мере загрязнения, т.е. своих тогда тоже надо не одну. по-этому у меня была одна своя на всякий случай, но пользовалась я их позорными. молоко у всех по-разному, лифчик да, под ночнуху, в него прокладки я поступала первый раз с сильными схватками и уже большим раскрытием и сразу в родзал, там же лежала после родов 2 часа, потом в послеродовую палату уже с лялей. а второй раз я приехала с отошедшими водами и без родовой деятельности. в приемном моя врач сделала укол стимулирующий и пошли тоже в родзал, как и в первый. некоторые, слышала, сначала в предродовой лежат. Но наверно это зависит от того, есть ли свободный родзал и от того, договариваешься с врачем или нет памперсов брала одну пачку, может потом подвозили, не помню прокладки.. я использовала штуки 2-3 всего послеродовых, а потом обычными дешевыми типа Белла с мягким покрытием, не с сеткой. и тонкие были типа натурелла. много пачек. муж периодически подвозил) |
163-ВикторияСергеевна >да сегодня уже лучше..сопли чуть чуть, кашля мало, темпа 37.4 держится.. |
[quote=ВикторияСергеевна;28554283]вон люди на новый год рожать не боялись,а это не так прикольно для лялька в будущем.[/quote] Не обижай)))) |
165-книги не читаю,читаю статьи,вон интересует меня "первые дни малыша дома после выписки " набрала,прочитала и всё в таком роде. Неужели поисковик тебе ни одной полноценной книги не "выкинул"??? |
160-99процентов Ангел > 1. Трусы мне вообще не пригодились, одевала нормальные, а первый день нам вообще не разрешили трусы, тупо прокладка между ног:) прокладки тоже почти сразу одевала обычные олвейз, возьми пачку (10шт)! 2. Вообще они не разрешают свои, но я одевала! Меняют каждое утро, но можно попросить и раньше, если выпачкала! 3. Весь пакет, который ты заготовила именно для родов! 4.палата одна, там кровать и напротив супер кресло;)т.е. всё в одном месте! 5. Возьми пачку, если что муж довезёт!;) |
165-Voki > а зачем?) |
169-я за тебя забыла :) прости,прости... Я к слову, что вон праздник делишь свой со всей страной и ни чё :) |
всем привет 101-Barbaris >смени браузер. у меня с мозиллы все получилось 122-Тигрица кися >у меня, в первый раз когда пупса подмывала, коленки тряслись :-))) 156-Контора пишет >+100000 160-99процентов Ангел > 1. бери упаковку и того и другого, проверь что бы трусы подходили тебе по размеру 2. я спала в бюстгальтере (да и сейчас сплю) купила мягкий топиком и прокладки для груди все время, иначе буду вся в молоке 3. первый пакет весь берут, по крайней мере в ПЦ весь брали 4.... 5. упаковку маленькую. если понадобится еще, родня лдовезет |
170-ВикторияСергеевна > в основном статьи... а книги только под заказ. |
172-Контора пишет > почитать... мне проще в электронном виде... |
154-ВикторияСергеевна >да вот куму сегодня поздравляла, она, мол, ты сегодня не рожай! Хоть и день красивый, но все же, как будто занят уже кем то). А так, вообще, мне пофиг на всех, лишь бы с нами все было хорошо. |
175-Voki >тут просто много второмам) |
Жасмин, Лар, знаешь, у меня еще такие ощущения: болят мышцы на сгибе ноги и паха. Как будто меня на поперечный шпагат рвали. Хожу очень тяжело, ногу поднять, повернуть, слезть с дивана - просто кошмар как больно. Вот и думаю - это нормально? |
175- я те поискаю (свет выключили нет с телефона еле ползает) |
177-Viera >не, ну это сммешно, как будто это от тебя зависит, когда захотела тогда и родила..Это ж процесс такой, когда начнется, тогда и будет. |
178-Контора пишет > понятно... я вроде когда читаю понимаю, что все это уже знаю т.к. двое племянников вынянчила и у подруг уже много детишек, а вот поджилки все равно трясутся... |
[quote=99процентов Ангел;28554436]1. в каком кол-ве брать одноразовых трусов и послеродовых прокладок?[/quote] я скажу как себе брала: трусов двое взяла, а прокладок послеродовых одну пачку Молимед Премиум миди 14 штук и еще положила во второй пакет обычные прокладки Олвейз 14 штук (у меня в первую бер. вообще никаких выделений после родов не было). [quote=99процентов Ангел;28554436]Знаю, что в 5-м РД выдают на роды рубашки. А после родов можно в своем? И, постоянно ли выделяется молоко из груди? Т.е. я вот не совсем понимаю: прокладки для груди кладутся в бюстгальтер. Получается его надо надевать под ночную рубашку? [/quote] По поводу рубашек я не знаю, я взяла одну на роды, другую для кормящих. Прокладки для груди кладутся в бюстгальтер. Я буду одевать его под ночную, так грудь большая и мне удобно будет именно в нем, тем более молочко будет подтекать и мокрый халат будет. [quote=99процентов Ангел;28554436]Весь пакет берут с собой в родзал или только необходимое (одну пеленку, одну прокладку)[/quote] В ПЦ, например, там в родзале находишься от начала схваток и до того, пока не родил, там кресло и кровать твоя, т.е. пакет с тобой. И там там один. Как в 5 я не знаю. Это при ЕР, при кесарево нечего не берут, клеенка одноразовая и памперсы, прокладку) Вроде так. [quote=99процентов Ангел;28554436]Если поступаешь со схватками, сначала попадаешь в одну палату, так называемую "кричалку", а потом в родзал или прям в родзале со схватками находишься? (5РД)[/quote] В 5 не знаю, это лучше спросить тебе у тех, кто уже родил в пятом. А их можно найти в темах малыши до года [url]http://forums.kuban.ru/f1217/[/url] или же у нас. Вот так, как ты пишешь было в 4 роддоме, когда я рожала 10 лет назад. В ПЦ все намного лучше в этом плане. [quote=99процентов Ангел;28554436]Для малыша сколько памперсов примерно брать? Пеленки, как я поняла у них свои[/quote] Я взяла 20 штук, в крайнем случае довезут. Пеленки свои, но я еще на всякий случай положила 2 чепчика и носочки (мы зимой родимся, вдруг в коридоре прохладнее будут) |
177-Вер,у меня 19июля день рождения,Ты ж смотри не рожай :):):) Куму в сад. |
165-Voki > я могу посоветовать книгу очень хорошую, она у меня у дочери была и сестра своих двоих вырастила по ней. Я по ней делала массажик и гимнастику. Вот здесь можно ее скачать. [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1572959[/url] [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1301/a4/7869adf062b2.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1301/a4/7869adf062b2t.jpg[/IMG][/URL] |
167-holy >171-pLasTeeLine >174-УшиДизель >183-Жасмин > спасибо, большущее!)) |
185-Жасмин > спасибочки!!!=) |
173-ВикторияСергеевна > во-во! (смеюсь) |
179-Viera > у меня тоже такое было, когда преждевременные были, в итоге сказали, что связки тянули. Сейчас нет такого. |
181-SashaM >184-ВикторияСергеевна >блин, ну вы в серьез все так воспринимаете. Я ж шучу, пишу, мне все равно. Не буду ж я зажиматься и не рожать!)) Просто каждый из знакомых пытается предсказать, предугадать, ну или рекомендовать какого числа мне рожать). А так, меня больше парит то, что я не успею работу выполнить, чем чье то мнение. |
Насчет кричалки в 5 роддоме. Все индивидуально - зависит от степени раскрытия. Я в кричалке минут 15 побыла и в родзал. Кого сразу туда кладут - если процесс уже в разгаре. Трусов я 5 шт. брала - никто не запрещал их одевать. Послеродовых прокладок ушло полторы пачки. Подгузников тоже полторы пачки. Рубашки свои тоже можно было, но я их носила - пачкались на ура, меняли каждый день. В род зал берешь весь пакет. |
190-тогда чего сидишь??? Езжайте ЖЕНЩИНА рожайте,а то у нас очередь из за Вас не двигается. |
187-Voki > а вообще у нее не плохие книги есть. Вот например: Наш малыш! Уникальная методика гармоничного развития для заботливых родителей и талантливых детей от 0 до 3 месяцев [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2982989[/url] Умные пальчики. От 6 месяцев до 3 лет [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2888966[/url] Развиваем речь. От 6 месяцев до 3 лет [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2885143[/url] Развитие внимания малыша от 6 месяцев до 3 лет. Обучение с пеленок [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1988092[/url] |
192-ВикторияСергеевна >да не рожаетСо мне. И вообше, Лара первая, а я Шо, я ни Шо) |
193-Жасмин > Ларис, спасибо за ссылки - я тоже буду читать. Гения из Вадима растить :-) |
190-Viera >вот и правильно!!! Рожай уже))) |
193-Жасмин > ну, вот ударилась я. Я очень много занималась со свое дочерью. Вспомнила, что я все таки педагог и психолог. Правда уже не работаю несколько лет в этом направлении (по профессии). |
195-Tantis > пожалуйста, всегда рада помочь)))это мой конек! 194-Viera > не отнекивайся, вместе пойдем. |
Девочки, обратите внимание на многоразовые авентовские прокладки для груди. Я и в прошлый и в нынешний раз их покупала. Они приятнее для груди и экономнее выходит все же. [img]http://u.eka-mama.ru/upload/forum/upload/c6f/c6f358e7efb21af97f53418503eeb5a6[/img] |
194-а она вообще притихла :) и ведьмочки сегодня не было-может на старый НГ "подарок" себе с РД возьмеь??? |
| Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |