![]() |
117-Проходящая >ну я вот тоже такое прочитала, хотя у меня у подружки тоже по передней стенке, чувствует все, хотя ей же не с чем сравнить. |
119-ПрекраснаяБруня > представила "как мелочь кладешь на руку"- у меня руки затряслись))) я как то вот не о родах думаю, а о том - а что ж я с дитем делать то буду?-вот очень боюсь... |
97-Viera > ты же знаешь, что пробка может из-за 1-2 недели до родов отходить,из-за несколько часов до родов, так что трудно сказать, может и доходишь.17 НН дежурит? |
а я вчера мужа обняла и прижалась к нему животом, и мелочь тут же закопошилась, муж говорит- такое впечатление, что это у меня в животе шевелиться))) |
А я даже не знаю по задней у меня или по передней? Была 2 раза по задней, в 18 недель стала по передней. Контора пишет, у тебя, кажется, тоже так, то по задней, то по передней, что на последнем узи сказали? |
102-99процентов Ангел > я приготовила еще и средство для купания (но оно может и не пригодится, только дома в ванночке), а вот в роддом взяла еще гель для подмывания младенцев "Мое солнышко" (я и сама им подмываюсь, доча старшая, и рекомендовали младенцам тоже). |
102-99процентов Ангел > записывайся тогда и общайся. |
124-SashaM >а мой руку на мой живот кладет, там чо-то еле-еле перекатывается, он к свему приложил - грит - неет. у меня такого нет))))... еще бы)))) |
122-Тигрица кися > вот-вот. Я вообще не имею опыта "общения" с новорожденными. Никогда малышей не брала на руки и не знаю с какой стороны к ним подходить, как правильно держать. Они ж такие хрупкие, маленькие.. |
Дописать: [b] студентка (Вика) ПДМ 17.05.2012 ПДР 23.02.2012, второй ребенок,мальчик, ЖК №25, врач Демченко[/b] |
109-Swet8319 > попробуй съесть что-нибудь сладкого и лечь на левый бок. |
128-holy >да...представляю беременных пап) Мой только жрет как слон. У него прибавка за 21 неделю 6 кг..у меня 0. |
127-Жасмин > 99процентов Ангел (Екатерина), ПДМ 03.05.2012, ПДР с 19.02.2013 по 02.03.2013, первый ребеночек, лапочка дочка, жк при 25 поликлинике, врач Метелева Н.С.аська 615404016 Спасибо) |
123-Жасмин >да я не знаю, может и дежурит, какая разница? Ну а про пробку, знаешь, ощущения в животе не очень, как перед М. Вот реально кажется сейчас ррраз и начнет хватать регулярно. Треники задолбали, но на них хоть можно в дыхалке потренироваться. Еще и работы до фига, вот хоть ноут с собой в рд бери. |
129-99процентов Ангел >да ничего страшного нет в младенцах, девочки, не бойтесь. Первый раз страшноватенько брать) а потом нормально. А деваться некуда будет, возьмете и пеленать научитесь) зато домой приедете уже профи) |
132 - SashaM - у нас тоже папа вместе со мной в беременность поправляется. Даже не знаю почему, вроде бы ест также. |
131 - Жасмин - спасибо, попробую. |
125-Swet8319 >может тоже по-этому меньше шевелений чувствуешь? |
[b] 99процентов Ангел (Екатерина), ПДМ 03.05.2012, ПДР с 19.02.2013 по 02.03.2013, первый ребеночек, лапочка дочка, жк при 25 поликлинике, врач Метелева Н.С.аська 615404016[/b] В следующей темке добавим |
102-99процентов Ангел > я в РД только влажными салфетками обтерала масе попу. Кладешь на спину на кроватку на одноразовую пеленку, поднимаешь одной рукой две крошечные ножки а другой рукой обтираешь все. Дома кстати точно так же втечение дня подмывала только уже на пеленальном комоде и не салфетками, а прям большим куском ваты, смоченным в рядом стоящем ковшике с водичкой. В раковине это ваще не удобно. Только ближе наверно к 4 месяцам начали в раковине подмываться, когда мелкая научилась на мое поднятие ножек реагировать боковым переворотом) |
136-Swet8319 >это синдром беременного папы))) |
132-SashaM >))) мой тоже за НГ праздники обеременелся))) |
134-Viera > во-во, у меня такое было несколько дней назад, ныл живот, как при месячных и что..... нечего не вышло, вчера вообще колом живот был, но-шпу выпила, немного легче стало, пыталась схваткосчиталовкой засекать, нечего не получилось, они в разнобой идут и плюс постоянно можно сказать. А сегодня все тихо. Ноут бери с собой, а почему и нет. Пока детеныш спать будет |
Девочки, научитесь! я когда первую ждала- мне 19 лет был, но все ж сама потом управлялась, мамушек-бабушек по близости не было. Муж помогал. Со второй, я уже была оопытная мамашка- всем девочкам в соседних паатах помогала с сисюхами разобраться- как правильно, как нет. А вообще в этом деле инстинкты рулят. Все умения сами собой как то приходят! О еще в 5 рд есть в каждой палате (платной или боксе) молокоотсос- профессиональный, он реально чудеса творил, когда грудь наливается, а еть совсем чуток есть или не рассосанная грудь- протоки бывают забитыми ( у меня так в 1 раз было)- так на раз разрабатывает! а в 1 раз - мне приглашали массажистку такой я тогда боли натерпелась- трындец. Легче родить было! |
94-Проходящая >я тоже сплю спокойно, видимо и лялька спит тоже. Кстати, сегодня на узи моя принцесса отважно пиналась в датчик))) Не нравилось) 109-Swet8319 > да бывают у них затишья)) Не переживай |
138 - holy - да нет, это ж было в 18 недель, тогда пинался хорошо. Это вот последние деньки плохо копошится, может это как-то связанно с тем, что я шоколад перестала есть, вот сейчас съем сладенького и надеюсь, будет мне счастье. |
144-ПрекраснаяБруня > а свой молокоотсос можно брать? |
144-ПрекраснаяБруня > в ПЦ вроде тоже такой есть молокоотсос. |
147-99процентов Ангел > а почему бы и нет. Я положила с собой на всякий случай во второй пакет такой обычный дешевенький, еще остался от дочери. |
146-Swet8319 > не надо лопать шоколад и сладости, чтобы сильнее чувствовать пинки! заработаешь себе нарушение толерантности к глюкозе, или еще хуже - гестационный СД.. нафиг надо... шевелится же тихонько, копошится, слышишь все это - вот и хорошо.. |
125-Swet8319 >в 12 недель плацента была по передней стенке (Причем сказали, что прикрепилась на рубце от к/с), в 16 сказали, что по задней. сегодня подтвердили, что переместилась на заднюю. |
+150, ваще сдается мне, что бурная активность на глюкозу (шоколад, сладости) у плода - не так уж это и хорошо... |
ну девочки, свои молокоотсосы не такие суперские как тот! там реально все супер отсасывает не травмируя сосок. Там даже каждой выдают стерильные накладки для молокоотсоса для груди- ну те, котрые в молокоотсосе обычно моются и сборник для молока индивидуально. Брать то можно, но я была в боксе, сам аппарат стоит, а этих нужных комонентов не было, я там шороху навела, своего врача подключила и все мне дали. Надо быть понастойчивей. |
Всем доброго дня,это МЫ -чахлики Вчера ходили на культурномассовое мероприятие в ресторан,и как вы думаете через сколько пуз захотел домой...через час,чётко залетела в дом и до унитаза добежала...и опять до 2-х ночи обнимала тазик... Врач сказала срочняком ехать кровь на биохимию сдавать,сказала печенке чё то не нравиться,сегодня не шмогла т.к. встать с кровати не могу,тошнит и голова кружиться,заавтра попру. Вера-если б у твоей родни дни рождения до марта были,ты б до марта не шла рожать?,прекращай ты эту песню ДР кресницы,вон люди на новый год рожать не боялись,а это не так прикольно для лялька в будущем. |
а вообще там в рд как то странно, на одном этаже этих запчастей на молокоотсос- мешками лежат, а на другом- нет. |
вообще не приемлю подтирания салфетками.. В дороге, у врача - да. Но дома?! вытирать попу салфетками дома - идиотизм. Простите, но это ИМХО. ЗЫ мама детский массажист. рассказывала, что есть детки чисто вымытые, а есть подтертые) Сразу видно кто гигиену соблюдает, а кому лень ребенка нормально помыть. |
Контора , с девахой :):):) Косички,платюшки,рюшечки - круто то как. |
150-Проходящая >ну вот да, тоже так думаю, пусть тихинькие и спокойненькие будут. я вот младшую мало чувствовала, а старшая живот разрывала, вылезти пыталась наверно) такие и сейчас) |
130-Жасмин >Спасибо) |
я вот как раз в данный момент пакеты собираю, и возникает масса вопросов. Девочки, подскажите. 1. в каком кол-ве брать одноразовых трусов и послеродовых прокладок? 2. Знаю, что в 5-м РД выдают на роды рубашки. А после родов можно в своем? И, постоянно ли выделяется молоко из груди? Т.е. я вот не совсем понимаю: прокладки для груди кладутся в бюстгальтер. Получается его надо надевать под ночную рубашку? Извините, если вопрос покажется глупым, мне не с кем проконсультироваться. 3. Весь пакет берут с собой в родзал или только необходимое (одну пеленку, одну прокладку) 4. Если поступаешь со схватками, сначала попадаешь в одну палату, так называемую "кричалку", а потом в родзал или прям в родзале со схватками находишься? (5РД) 5. Для малыша сколько памперсов примерно брать? Пеленки, как я поняла у них свои. Спасибо. |
| Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |